--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О тортах

Болталка
39
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Наля
15.04.2016
Я не раз писала, что не нравятся мне современные мастиковые торты. Я сторонница старых добрых масляных бисквитов, с цветочками и виньетками. :)
Пусть старомодно, пусть кремово, но как-то более эстетично и аппетитно, без отпечатков пальцев на лепестках. :)
Но как-то попались в соцсетях картинки современных кремовых бисквитов. Дивной красоты. :) Нашла их автора. Некая Маха Мухаммед (Maha Muhammed) из Манчестера. www.velvet.by/shopwindow/domovodstvo/kremovye-tsvety-ot-makhi-mukhammed
Наля
15.04.2016
montagka
15.04.2016
Очень красивые!
Наля
15.04.2016
Да, потрясающие. :) Мне еще очень вот эти пироженки понравились с фиалками, так и представляется черничный вкус. :))) А про рыжие про облепиху и апельсины подумалось. Понятно, что у нее крем красителями, наверняка, окрашен, но ведь и ягодами тоже можно отлично красить крем. Я в юности облепиховые торты делала, очень яркий крем получался. :) И черносмородиновый крем получался прелестного фиалкового оттенка. :)))
)Tanya
15.04.2016
Ой какие красивые, все в цветочках. Даже и кушать то жалко будет. :-)
Наля
15.04.2016
Очень красивые. :)))
)Tanya
15.04.2016
Ага, на фотках то красота, а в живую вообще наверное...
Наля
15.04.2016
Мне очень понравились фиалки. :) Когда-то давно я пекла песочное печенье в виде фиалок, склеивала их попарно протертой черной смородиной, а сверху покрывала глазурью, подкрашенной черно-смородиновым соком. Были очень красивые и вкусные. Вот когда эти пирожные увидела, сразу вспомнила. Просто и очень красиво. :))) А если красить соком, вообще хорошо. :) Сделать такие фиалочки из крема на торт, вместо листиков фисташки.
Ягода санберри даёт удивительный фиолетовый цвет, прям как чернила фиолетовые. Никто не верит, что это без красителя
Наля
16.04.2016
Ушастик писал(а)
санберри

Не пробовала ее ни разу. :)
Она мало распространена. Она несладкая, это вообще паслёновые. Очень полезная
N28
15.04.2016
Красота какая! Какой труд!
Сразу тортика захотелось из советского детства- бисквитного с пропиткой, со сливочным кремом и ванильным запахом...мммм...:-)
Наля
15.04.2016
Я больше всего именно такие люблю - белый бисквит, воздушный масляный крем, коньячно-ванильный аромат и виньетка из горького шоколадного крема... несколько цукатов и обсыпка из крошки по бокам... :)
N28
15.04.2016
Родня!!!
Наля
15.04.2016
*drink* *bye*
Вот. Мое любимое сочетание в торте.
Наля
16.04.2016
Советская классика. :)
))))))Очень красивые тортики)))).Но, если честно, ничего сложного)))).
Но в России такие никто не заказывает никогда)))).
А мастику очень любят дети)))).
Наля
15.04.2016
Да, красивые. Необычны яркостью и тем, что и бока все в цветах. :))) Жаль я корнетиком так и не научилась рисовать. :)))
Наля, да нет ничего сложного))).Тут на всех тортах 3-4 насадки всего используются))).
Сейчас с температурой сил нет...
Завтра утром не поленюсь, покидаю фото мастер-классов к этим цветам)).
Наля
15.04.2016
Теоретически я себе все представляю, даже по молодости лет пробовала. Но у меня рука не твердая. :))) Практика нужна, но я не такой уж фанат, чтобы руку набивать. :)))
Off... А у вас в кладовке есть в продаже пластиковые круглые коробки под торты? )
И пластиковые, и картонные))).
Очень хорошо)
ой, покидайте, пжлст!
Я бы не хотела, чтобы мои дети любили мастику :)
А что дети не любят?:) Оно сладкое и в виде смешарика, ребёнка не так то сложно образовать :) я в этих тортах вижу не столько техническую сложность, для меня сложнее так красиво подобрать цвета, композицию, и так много сделать на одном торте. Ну и всё-таки свой стиль у неё есть, я это ценю
Наля
16.04.2016
Мои ее и не пробовали. Но покупные торты с растительными сливками не жалуют. :)
А что плохого в мастике?
Я знаю это общемодное веяние не любить мастику)))).Конечно, каждый человек имеет право на выбор)))).Я вот тоже не люблю торт, покрытый мастикой, потому что для меня намного радостнее торт с кремом, с фруктами)))).
А сын обожает торты с мастикой, и все его друзья так же))), но они дети))), и ничего не вижу плохого в их выборе))).
Вот пример состава: "фруктоза, крахмал пшеничный, декстроза, загуститель, влагоудерживающий агент, эмульгатор, красители"-ничего страшного))), при том наши стали выпускать мастику с натуральными красителями)))
Дело не в натуральности .Хочется им привить любовь к прекрасному. А фигурки из мастики я таковым не считаю. Имхо конечно.
Наля
17.04.2016
Вопрос не в моде на неприятие. :) Мода-то как-раз почему-то на нее пошла, так много тортов с ней стали делать.
Мне мастика не нравится тем, что выглядит как пластилин, т.е. для меня не съедобно. Ведь, хоть она и съедобная, но все равно ее обычно просто как упаковку воспринимают и не едят. :) А фигурки на тортах мне лично никогда не нравились, даже когда в детстве видела в фильмах роскошные свадебные торты с фигурками, мне они казались ужасными. :))) Вопрос вкуса всего лишь. :)
Lissonka
18.04.2016
Да она и по вкусу, мастика-то, совсем не то, что домашний вкусный крем для торта, хоть трюфельный, хоть заварной, хоть сметанный. Любоваться - да, красиво, но по вкусу мне бы лучше крем какой-нибудь, а не мастику.
vladmir
19.04.2016
"загуститель, влагоудерживающий агент, эмульгатор, красители" - ещё полония добавить или кураре - "ничего страшного)))"))
Очень красивые! обожаю цветы на тортах
Наля
16.04.2016
Я тоже. :)
Я тоже мастику не жалую.
Вообще мне последнее время нравится "домашний стиль". Чтоб крем было видно, голые торты, так называемые, из украшений фрукты, орехи, ягоды, Насыпаные щедрой рукой, шоколад, обильно стекающий по бокам, карамель там..... Чтобы торт был аппетитным, мастика не аппетитна и не высокохудожественна :)

А торты этой Мухи красивы, вот они эстетично приятны, люблю цветы.
Наля
16.04.2016
Я так и украшаю. С мастикой однажды повозилась - не понравилась она мне категорически. :) Ганаш, крем, тертые орехи, шоколадная стружка, фрукты в желе - вот мои украшения для торта.
Возможно, когда-нибудь и корнетик таки освою. :))) Понятно, что не боги горшки обжигают, но тренироваться надо, кучу крема перепортить под это дело. :)
N28
17.04.2016
Помню, в детстве , меня очень смущали "незадекорированные" бока маминых домашних тортиков, хотелось как в магазинных чтобы, а мама смеялась и говорила что это не главное :-) , главное чтобы с душой и вкусно :-)
Для этого надо стать мамой :-D
В моем детстве покупных тортов не было от слова совсем. очень редко встречала их в гостях и они мне не нравились. наверное поэтому люблю домашние торты, или чтоб выглядели как домашние :)

Кстати моя мама всегда обсыпала или обмазывала бока у тортов :)
N28
19.04.2016
А некогда ей было обсыпать и украшать - тяжёлая работа в 2 смены, двое детей. Было очень вкусно и без украшательств, да и шприцы кондитерские, скребки-лопатки...это был космос в то время :-)
Мне подсолнухи больше всего понравились :) Всегда по-хорошему завидую людям, у которых руки из нужного места растут))
Наля
18.04.2016
Да, подсолнухи замечательные. :)
Lissonka
18.04.2016
Не, ну если любоваться, то лучше не придумать, конечно. Но я как-то раз попробовала такой торт, украшенный мастикой, если честно, не поняла прикола, по мне так лучше крем заварной некрасивый или трюфельный крем, чем жевать по сути сахарную помадку на торте. На куличе она по вкусу как-то более уместна, чем на торте. Хотя с точки зрения красоты - бесспорно, сделано талантливо.
Наля
18.04.2016
Эти-то торты не мастикой украшены, а масляным кремом. :)
Lissonka
19.04.2016
Все равно что-то отталкивает, может быть ядовитость (на вид) красок ? Не знаю, я бы не рискнула такой крем съесть.
Наля
19.04.2016
Особенно синенькие цветочки. :)
А вот подсолнухи - я примерно в такой же цвет крем облепихой красила, когда она протертая с сахаром стоит и расслаивает, то вот эту верхнюю фракцию в крем добавляла, очень яркий и насыщенный цвет крему придает. :) А сердцевинки - шоколадные сделать. Все вполне съедобно.

Мне особенно сама идея понравилась - облеплять цветами весь торт. Пусть будут обычные белые, или кремовые, или розовые-сиреневые, но так классно смотрится, когда розы не только на верху, но и по всем бокам! :)
Nataliy
21.04.2016
У нас в Нижнем планируется МК по украшению тортов такими цветами.
15 мая. Называют Малазийская техника, крем "мокрое безе".
Собираюсь сходить поучиться.
Присоединяйтесь )))
0k-
06.05.2016
Да, цветы стол украшают http://www.youtube.com/embed/En4GrbiClUc?rel=0
Nataliy
06.05.2016
а мы тут о тортах
Очень красивые. Я тоже мастику не люблю, она к зубам пристаёт :)
Gursa7
27.04.2016
Девочки,а может кто нибудь проведет МК по малазийской техники,думаю желающие найдутся поучавствовать,за не очень дорого..
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.