--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С чем вы любите есть сырники и оладьи ?

Болталка
1330
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всадница
18.07.2019
+11
Я вот так люблю: со сметанкой и малиной)
Поделитесь своими вариантами )
Может кто соус какой сам готовит?
Заряна_
18.07.2019
+6
С кировской сметаной ) и с клубникой иногда.
СмЯтанка - это вещь!)
А тебя можно уже и с уровнем здесь поздравить !) ;-)
Заряна_
18.07.2019
+6
Весной ещё дали :)
Ух ты!) А я и не заметила) Поздравляю !) *five*
Заряна_
18.07.2019
+6
Спасибо :-*
Я очень люблю несладкие оладьи. Мои любимые - с припеком вареные яйца+зелень, получаются как пирожки)
Иногда шикуем и едим с красной рыбой.
...пожалуй, в выходные испеку :-D
Красота !) *good*
рондо
18.07.2019
+2
Николаевна_я писал(а)
Я очень люблю несладкие оладьи

Солидарна.
Сладкие блины и сладкие оладьи не люблю, а если они ещё и перемасляные, не люблю вдвойне. Бррр...

Очень аппетитное фото! :)
гюрз@
19.07.2019
Подали идею для субботнего утра:)
Заряна_
22.07.2019
+3
Ням-ням ))
Наля
17.08.2019
Тоже мои любимые)
Поделитесь своим рецептом, пожалуйста
Пожалуйста))
Варю яйца для припека - штуки 3-4. Заранее вынимаю из холодильника кефир (не особо свежий) и яйца для теста. На 2 стакана теплого кефира - 2 яйца, муки на глаз, где-то полтора-два стакана, чайная ложка соды, чайная ложка соли и щепотка сахара.
Все смешиваю (соду в последнюю очередь), добавляю рубленый яйца, зелень (укроп, петрушку мы не любим, а кинза сюда на наш вкус не подходит) и жарю на среднем огне в растительном масле.
При готовке тесто лучше не перемешивать, чтобы лишний раз не бередить в нем пузырьки.
Большое спасибо!)
Сегодня же напеку, уж такие они аппетитные у вас)
sensa
18.07.2019
сгущенка, варенье
в детстве любила сырники с ржаным хлебом с солью и растительным маслом =-O
Эва как !) Прямо сырник на хлеб укладывали ?
sensa
18.07.2019
вприкуску))
Прикольно!)))
Заряна_
22.07.2019
+3
Моя мама сыр с пряниками любит вприкуску)
Заряна_
22.07.2019
+3
Неожиданно)) я про хлеб))
sensa
22.07.2019
да я уж задумалась - может повторить?))
Заряна_
22.07.2019
+5
Почему и нет ))
рондо
18.07.2019
+2
Со сметанкой, конечно!
Неистово поддерживаю !)
рондо
18.07.2019
+2
Кстати, со сгущёнкой тоже можно) но сгущёнки много не съешь :-D
Так, ложечку/другую для вкуса)
угу)
Меня, кстати, в последнее время из сгущёнок только Рогачёвская радует. Все другие жидкие какие-то...
Рогачевская давно уже считается хорошей.
А так-то я редко покупаю сгущёнку)
Заряна_
22.07.2019
+3
Если бы можно было остановится на ложечке-другой :-D
Я тут подсела на варёную сгущенку с утренним кофе. Приходится в другом себя ограничивать.
Заряна_ писал(а)
Приходится в другом себя ограничивать. ...

Получается?)
Заряна_
22.07.2019
+3
Не всегда))
*five*
Заряна_
22.07.2019
+3
*five*
ba_luba
23.07.2019
сметана+сгущенка!
под настроение + кокосовая стружка
рондо
23.07.2019
+4
:-D
гюрз@
18.07.2019
С вареньем из жимолости)ну и сметана+семга
Сметана и сёмга одновременно ???
рондо
18.07.2019
+2
Всадница писал(а)
Сметана и сёмга

Рыбка со сметаной - это очень вкусно! Правда, в сочетании с сырниками не пробовала))
гюрз@
19.07.2019
Мы привыкли,что сырники сладкие + ваниль/изюм,а вообще они могут и из солоноватого творога быть или из рикотты,просто непривычно немного.
Я в сырники почти не добавляю сахар. Дети их едят со сгущёнкой, а а взрослые у нас и так все толстые )))
гюрз@
19.07.2019
Да я тоже минимизирую по-возможности.Если вкус более-менее нейтральный,то и вариантов употребления больше...кстати,с малосольной селедкой оладушки тоже ниччо так-заходят,вспомнилось)
Ни разу не пробовала оладьи с рыбой)
А вот на сырник размятый вилкой банан -да!- получилось вкусно и в меру сладко.
гюрз@
19.07.2019
Оладьи,как и блины,универсальны:)Если дрожжевые оладьи да с грибочками в сметане или с рыбой малосольной,да под наливку или что покрепче...весьма по-дачному знаете-ли,в рабочий полдень:)))
Попробуйте. Хоть и не про оладьи но...
Мы только что из круиза по Волге вернулись. Подавали рыбу в блинчике. Заказная система. Не удержалась - заказала. Думала ещё как за общим столом с костями бороться буду. Подали сладковатые тонкие блинчики, нафаршированные измельчённым филе белой рыбы, чуть зелень и специи чуть. Сочетание отменное.Сладковатые блинчики и чуть подсолёная рыбка. Даже удивительно. Взяла на заметку. Только у меня почему-то такие блинчики ну никак не хотят получатся. Эти были и не сыровато-клейкие внутри как дома, и не маслющие. Вкусно, короче. Потом такие же блинчики подавали с яйцом и капустой свежей, тоже вкусно. Думаю секрет в исполнении самих блинчиков. Они ключ ко всему. Так хотелось рецептик испросить, что-то постеснялись.
Вообще я очень спокойно отношусь к рыбе, но Вы так вкусно написали, что захотелось попробовать!)
Альбин
25.07.2019
+3
Кошка с собакой писал(а)
измельчённым филе белой рыбы

Отварная?
отварная.
Когда писала не подумала, что есть ещё и солёная\копчёная)))
писи: минус сняла
Спасибо. *thank-you*
гюрз@ писал(а)
Мы привыкли,что сырники сладкие + ваниль/изюм

Нет, я сладкие не люблю
гюрз@
19.07.2019
Да)
Альбин
18.07.2019
+4
С жидким медом.
Вкуснота !)
Альбин
18.07.2019
+4
Если пошиковать, то можно растопленным шоколадом полить *popcorn*
А можно и шарик мороженого рядом положить)
vladmir
19.07.2019
Со сметаной.
Обычно это городецкая простокваша.

Изредка под руку может попасться компот или чай - с ними и к этому варенье или мёд, но это редко.
А я люблю сырники запивать какао)
Заряна_
22.07.2019
+3
Тоже городецкую простоквашу использовала вместо сметаны.
vetach
22.07.2019
С грибной подливой, а сами оладьи с зеленью.
А как её, эту грибную подливу , готовить ? *write*
vetach
22.07.2019
Муку пару ложек обжарить на сухой сковороде, остудить, развести холодной водой, поставить на медленный огонь кипятить. Лук репчатый мелко порезанный обжарить, сунуть туда же. Паралельно отварить грибы, прокрутить в мясорубке, обжарить, отправить в кастрюлю с мукой и луком и на медленном огне ещё поварить, минут за 5-7 добавить сливочного масла.
Интересный рецепт.
Trushel
25.07.2019
у меня любимая начинка к блинам сладким , но можно и на сырники намазать: консервы сайра (а раньше -сельдь иваси) +вареное яйцо или грибы с луком жареные+вареное яйцо (но последний вариант сейчас бывает редко по причине отсутствия лесных грибов)
А магазинные шампиньоны/вешенки не подходят ?
Trushel
25.07.2019
может и подходят, просто с белыми вкуснее
Сметанка однозначно топ) А если хочется сладкого, то шоколадно-ореховая паста однозначно
Так замечталась об оладушках, что внесла слишком много однозначности :-D
Зато ясно, что вам вкусней всего!))) *five*
с сиропом из аронии
Ни разу не пробовала)
С медом.
С вареньем.
Можно смешать - получится соус.
Со сметаной.
С тертой ягодой засахаренной.
С топленым сливочным маслом. Можно покрошить варёное яйцо сверху.
Мёд с ореховой посыпкой.
Как вкусно!)
Lissonka
24.09.2019
Я могу и так съесть с пылу с жару, а когда остынут - ничто не помогает, хоть шоколадом мажь, хоть икрой. Поэтому готовлю небольшими порциями, чтобы за раз съедалось.
Читала где-то, что творог усваивается лучше именно после термообработки.
:-)
с шоколадной пастой, домашним красносмородиновым джемом.
Ммм, вкусно!)
Альбин
08.10.2019
+3
Мятная сова писал(а)
домашним красносмородиновым джемом.

Имеете ввиду желе из красной смородины или это что то другое?
да, только оно не как желе получается почему то)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.