--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

шашлык из свинины

Кулинарные рецепты
1045
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sensa
24.06.2019
у вас все видео такие аппетитные (и познавательные)
montagka
25.06.2019
Добавляйте пожалуйста текст рецепта, видео смотреть времени и возможности нет
Gaya
25.06.2019
Наля куда-то пропала...
Лето... время отпусков)
Gaya
25.06.2019
Ну в наше время да чтобы нельзя было заглянуть краем глаза "на работу")))....
))) Бывает и такое) я вот недавно дней на 10 была оторвана от интернета, в нашей родной Нижегородской области)
Чтобы попасть в сеть, нужно было ехать в районный центр! 8-)
я даже не понимаю что тут можно текстом добавить, кило свиной шеи маринуем и жарим, всё.
Gaya
25.06.2019
алекс@ндер писал(а)
я даже не понимаю что тут можно текстом добавить, кило свиной шеи маринуем и жарим, всё. ...

А зачем видео нам тогда?)))) Так и писали бы. И фото-пруф)))))
если незачем, то сотрите тему.
просто в видео показано КАК надо делать и на словах это не передать.
Gaya
25.06.2019
Я не модератор. Но модератор запрещает рекламу сторонних ресурсов. И, да, здесь приняты рецепты с описанием - в граммах и ложках, а не ссылки.
Если что - ничего личного и против Вашей кулинарии не имею.
+++
гюрз@
26.06.2019
+++
алекс@ндер писал(а)
в видео показано КАК надо делать и на словах это не передать

У Вас всё хорошо показано, и Ваши видео интересно смотреть, но существуют Правила.
Вы явно прокачиваете свой канал, а форум - это не рекламная площадка, а место, где люди общаются.
Вот, например, в прошлой Вашей теме я Вам задала вопрос, который меня интересует, так Вы же не стали отвечать, а вместо этого запилили новый ролик.
я видел ваш вопрос, хотел снять видео ответ, но честно просто забыл))
алекс@ндер писал(а)
хотел... забыл))

Расхотели? Или снова забыли?)))))))
А вопрос-то актуален.
рондо
08.11.2019
+2
О! Спасибо! :)
vladmir
27.06.2019
алекс@ндер писал(а)
и на словах это не передать
===
Так вы же передали словами в ролике.)
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Transcript
0:09
всех приветствую купил килограмм свинины
0:12
и будем делать из нее шашлык для начала
0:15
порежем лук для маринада я взял на
0:17
килограмм мяса две вот такие средние
0:19
луковицы и режем полукольцами причем не
0:24
надо мельчить потому что лук прилипнет
0:29
тогда к мясу и нам будет трудно его от
0:32
мяса снять перед тем как будем жарить
0:35
шашлык поэтому не миль чем и режем
0:38
полукольцами просто и перекладываем его
0:44
в кастрюлю
0:48
еще у меня есть три небольшие луковицы
0:52
да вы скажете на шампур лук и насаживают
0:57
но у меня же не нравится поэтому
0:59
отказывать отказывать я не буду и сделаю
1:02
три луковицы небольшие о так полам на
1:07
три части
1:08
в которую ты разрежу и убираем пока
1:17
обратно в тарелку теперь нам надо в лоб
1:23
положить специи специи кому какие
1:27
нравятся берите мне нравится когда он
1:31
остается такой вкус аромат мяса поэтому
1:34
я сторонник если мясо хорошие класть
1:40
немного специй то есть вот я беру смесь
1:45
перцев дроблёную
1:47
[аплодисменты]
1:51
где-то полчайной ложки поменьше даже и
1:56
высыпаю лук паприка молотая
2:07
чайную ложку без горки
2:10
много тоже не надо пусть у нас будет
2:12
цвет уж лыка естественные от жарки и
2:17
немножко придадим остроты красным острым
2:22
перцем буквально на кончике ложки от так
2:29
вот старичка я положу но мы достаточно
2:33
будет теперь нарежем мясо мясо причем
2:41
берите шею чем лучше мясо тем вкуснее
2:45
шашлык то есть не какое там маринование
2:49
в уксусе в киеве и в томатном соке
2:53
мясо все равно не спасает если мясо
2:55
плохое ну и шашлык тоже получится не
2:58
очень хороший нарезаем мясо мясо многие
3:04
говорят надрезать там вдоль поперек у
3:07
нас куски на шашлык в принципе будут
3:12
примерно такие квадратные все поэтому
3:15
все равно как вы нарежете вдоль поперек
3:18
просто режем чтобы куски у нас
3:21
получились
3:21
примерно одного размера то есть нарезаем
3:25
и вот такие кусочки делаем вот у меня
3:30
получается вот такие куски
3:32
что вам понятно было примерно какого
3:35
размера все мясо я нарезал теперь его
3:39
надо посолить
3:40
чтобы удобней было солить что вам не
3:44
ошибиться солью всегда и вот так разложу
3:46
на доске равна который нарезал эти куски
3:50
и так удобнее сыпать соль и сразу будет
3:54
понятно ну чтобы не пересолить если вы
3:57
там не ну не опытные я думаю этого будет
4:00
достаточно
4:02
он даже чуть поменьше вот так вот чайная
4:08
ложка практически там чуть-чуть с
4:10
небольшой горочкой
4:11
и все и надо теперь все перемешать мясо
4:15
мясо перемешиваем соли причем солим
4:21
обязательно крупной солью не надо солить
4:25
мелкой вот это экстра мясо тогда как то
4:28
оспаривается ну по-другому получается то
4:30
есть солим именно солью крупный и теперь
4:36
у нас
4:37
лук со специями чтобы почему мы так
4:40
сделали чтобы специи равномерно в
4:43
маринаде разошлись то есть вот сейчас в
4:45
нем лук перемешиваем лук со всеми специй
4:48
меня в прямом также мы х<цензура> все
4:53
хорошенько перемешать и лук чтобы
4:57
немножко пустил сок и вот так вот по
4:59
жмыха ли и перекладываем в кастрюлю мясо
5:07
и перемешиваем уже лук с мясом
5:15
хорошенько все нет никуда не спешите
5:19
надо делать все тщательно все я хорошо
5:23
все перемешал и теперь вот этот лук
5:25
который нравится жене вот так немножко
5:28
мясо отодвинем и чтобы он не развалился
5:31
туда в серединку его нашего мяса заложим
5:36
вот все мясо я перемешал аккуратненько
5:40
его так прижали все закрываем крышкой и
5:43
ставим в холодильник на самую холодную
5:47
полку и она будет у нас мариноваться
5:51
сутки а лучше двое мне нравится когда
5:53
маринуется двое суток
5:55
но через на следующий день сегодня
5:58
замариновал я и на следующий день надо
6:00
будет перемешать мясо нужд нижней куски
6:04
вверх положить верхний вниз и когда но
6:08
вот
6:08
маринуется двое суток мясо получается
6:11
более нежные более вкусной более мягкой
6:14
более
6:14
матные все ставим в холодильник ждем еще
6:19
раз хочу вам напомнить что мариновать
6:21
двое суток можно лишь свежие не лежал и
6:23
хорошее мясо и за час до того как
6:26
насаживать на шампур нужно мясо вынуть
6:29
из холодильника чтобы она прогрелась до
6:31
комнатной температуры
6:33
угли у меня уже практически готовы и я
6:35
насаживаю мясо на шампура
6:38
нас а жить надо если у вас кусочки
6:40
немножко разные получились то небольшие
6:44
куски ближе к ручке а покрупнее куски
6:46
стараемся
6:47
насадить в середину я насаживаю мясо
6:51
плотно некоторые делают промежуток между
6:54
кусками а мне нравится насаживать плотно
6:56
и вот этот лук на маринады и весь кусков
6:59
надо убрать и насаживаем не торопясь
7:04
чтобы ничего у нас нигде не висела и не
7:07
свисала когда мы будем поворачивать
7:09
шампуры например некоторые вот так на
7:10
сойдет начинаешь поворачивать и ничего
7:14
не крутится крутится просто мясо
7:17
вокруг шампуры и все так насаживаем
7:21
аккуратно все куски и потом идем жарить
7:24
прежде чем идти жарить шашлык я порезал
7:27
полукольцами тонко-тонко небольшую
7:29
луковицу и еще добавил крупно нарезанной
7:33
зелени петрушки и укропа и все это
7:36
поперчил еще нам понадобится
7:39
хлопчатобумажное полотенце тонкий лаваш
7:42
и доска куда будем выкладывать готовые
7:45
шашлыки знаю таких людей которые купят
7:49
хорошие дорогое мясо и экономит на углях
7:53
начинают там какие-то гнилушки женщин в
7:56
лесу
7:57
сосновые ветки нет берите с нас раз вы
8:01
хотите пожарить хороший шашлык
8:03
нужны не только хорошее мясо нужно но и
8:06
хорошие угли то есть это такая очень
8:09
важная составляющая в приготовлении
8:11
шашлыка
8:12
если даже у вас буквально три шампура
8:15
как вот у меня моем случае сейчас-то
8:17
углей тоже все равно должно быть
8:19
достаточно нельзя так вот на 2 полешко
8:22
hpa жарить 3 шампур сука у вас просто по
8:26
времени
8:27
жара не хватит по времени до сначала
8:30
вроде будут жаркие угли но инерции
8:33
просто пожарить мясо не хватит и угли
8:37
должны быть не слишком жаркий ну и не
8:40
остывшее то есть я вот
8:42
меня был сильный такой костер и очень
8:46
сильный жар и я жду когда они немножко
8:47
подостынет
8:48
то есть рука должна хотя бы вот в
8:51
секунду над углями терпеть иначе все
8:54
сразу начнет гореть свинины мясо такая
8:58
ширинкой и жир сразу будет обугливаться
9:02
и все выкладываем наши шампура на мангал
9:08
[музыка]
9:10
когда
9:11
жарите шашлык не торопитесь поворачивать
9:14
шампура то есть вам надо дождаться когда
9:17
одна страна хорошенько поджарится тогда
9:21
переворачиваете на другую сторону и
9:23
многие советуют сыпать соль на угле
9:27
если воспламениться я не так так не
9:30
заморачиваясь просто я вот поставил
9:32
ковшик с чистой питьевой водой если
9:34
где-то воспламениться вот воспламенилась
9:36
я просто беру вот так раз немножечко и
9:38
побрызгаю или просто мангал мангал
9:41
большой и шампуров у меня сейчас мало и
9:44
я просто возьму так и переставлю уберу с
9:47
места горения сколько по времени жарить
9:51
шашлык я вас вам советую просто у вас
9:55
свой мангал вы постоянно режете мясо
9:59
сами у вас то есть будто куски одного
10:03
размера мангал один и тот же и угли
10:05
примерно вы делаете одинаково и поэтому
10:08
время приготовления тоже будет примерно
10:10
одинаковое и вот так вот советую
10:13
засекать время когда вы начинаете жаришь
10:16
луки и когда мясо вы считаете дойдет до
10:20
готовностью но свинину конечно надо
10:21
делать без крови просто чтобы она
10:25
оставалась сочный и вот я опытным путем
10:28
выяснил что у меня мясо будет готово на
10:32
14 минуте и то есть я прям смело сниму
10:36
пройдет 14 минут я смело сниму шампура
10:40
с углей и буду знать точно что мясо у
10:43
меня за готовилась и не надо будет
10:45
разрезать там смотреть есть кровь нет ли
10:49
то есть советую вам засекать он
10:54
немножечко прожарилась пока ты
10:56
разговаривал засекать время и будете
11:01
каждый раз не надо будет каждый раз как
11:04
я сказал уже взрезать
11:05
и смотреть а просто отсек засекли время
11:09
время истекло все снимаем шампуры с
11:12
углей все прошло 14 минут меня я снимаю
11:17
шампура вытираем кончики шампура кладем
11:23
лаваш ик атон песок не попал чистой
11:30
тряпочкой
11:33
[музыка]
11:35
красивые получились
11:37
посыпаем припасенным нашим луком
11:49
накрываем шалашом и сверху я кладу
12:00
хлопчатобумажную тряпочку чисто и даю
12:04
немножко от пыхнуть шашлыкам буквально
12:07
минутки две три и все можно будет кушать
12:11
все давайте продегустируем посмотрим
12:17
сочные у нас получилось или нет
12:21
готовность разрежем один кусочек и
12:30
покажу вам готовность мяса
12:33
вот смотрите мясо все сочная течет сок и
12:40
никакой не красное давайте поближе
12:45
можешь сейчас попробовать сниму еще
12:46
кусочек и поближе
12:48
сниму давайте разрежем поближе я сделал
12:53
зум кусок и посмотрим какое но смотрите
12:56
прям вот я нажимаю из него течет влага
12:59
сок никакой красноты ну красную крови
13:03
нету все досок светлый и думаю шашлык
13:07
получится мягкий давайте я небольшой
13:10
кусочек отрежем попробуем да очень мягко
13:15
и сочное мясо очень вкусное
13:19
маринуйте все-таки я сторонник
13:22
длительного маринования маринуют два дня
13:24
в холодильнике с большим количеством
13:27
лука как жарю я вам показал как марину и
13:31
показал как наверно резал мясо показал
13:34
результат тоже показал кому был полезен
13:38
этот обзор
13:39
ставим лайки подписываемся на мой канал
13:41
всем до встречи
Очень аппетитное видео про свиной шашлык. Рецептов в интернете много, постоянно экспериментирую.
Vika7777
09.11.2019
Привет! А мы закололи кабана и не знали, что делать с таким количеством мяса. Решили поискать в интернете рецепты. У нас как раз есть коптильня и мы нашли на кулинарном сайте "Моекопчение" moekopchenie.ru/kopchenie-myasa/dich/kaban-v-domashnih-usloviyah . Здесь есть пошаговый рецепт и написано, как правильно приготовить маринад для копчения. По этому рецепту получается очень вкусное копченое мясо.
les1967
09.12.2019
Как известно, шашлык - это неизменный кулинарный шедевр дачников и всех тех, кто любит обедать на природе в кругу друзей.

Однако приготовить мясо можно не только на шампурах, но также и на решетке, благодаря чему оно получается невероятно сочным, хорошо прожаренным и бесподобно вкусным.

Именно так готовится знаменитый чалагач -- филейная свиная часть на рёбрышках. Многие начинающие кулинары полагают, что приготовление подобного блюда настолько сложный процесс, что для него потребуются чуть ли не столешницы для кухни искусственный камень. Но это не так, и далее будет изложен простой рецепт приготовления мяса.
Здесь полный рецепт domashniy-recepti.ru/book/recept-svininy-na-uglyax/
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.