--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тесто для пирогов

Выпечка и кондитерские изделия
737
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Никогда в жизни не делала пироги, а придется.
Поделитесь, пожалуйста, ценным рецептом, чтоб прям "ах". Хочу тесто мягкое, пышное, но не очень геморное в приготовлении, чтоб даже у таких примитивов, как я, получилось. Бывает такое?
sivkovana
01.06.2018
Бывает.
0,5 литра теплой воды (молока, картофельного отвара - на нем прям супер тесто получается)
0,5 пачки свежих дрожжей
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
Размешать, добавить чайную ложку соли и растительное масло - я лью на глазок, но примерно полстакана.
Постоит минут 15-20 и дальше добавляем муку. Я подсыпаю сначала в емкость, когда уже масса вязкая - вымешиваю на столе.
Тесто подходит моментально. Не надо ждать - оно прям живое-живое...
Начинку делайте заранее.
Можно и печь и жарить

Печем по этому рецепту с мамой уже очень давно.
pravetcho
05.06.2018
Спасибо большое за ваш рецепт.Сегодня пекла пироги(заменила сырые дрожжи на сухие(не было в магазине сырых) и добавила 1столовую ложку крахмала) Все получилось! Тесто мягкое,быстро поднялось.
Спасибо большое за рецепт отличное тесто!
Отличный рецепт! Спасибо, что поделились!
sivkovana
01.06.2018
Пироги с щавелем)
montagka
01.06.2018
Слюнки потекли, какая вкуснятина на фото!!!
sivkovana
01.06.2018
года два как делаю тесто бездрожжевое.
здесь был рецепт...
но я его чуть подкорректировала для себя
пирог всегда делаю только большой
на полный большой противень
- разрезанный смотрится более аппетитно
- начинка всегда видна
- да и отрезать можно любой кусок - размером по душе...))

чтоб меньше съесть мучного
... хлеба-то и так можно поесть ...))

на большой противень:
2 пачки творога (типа мягкой размазни - не крупинчатого)
1 яйцо
1 стакан кефира
соль,
сахар
------------------
все перемешать
2 стакана муки - или чуть больше
(сколько возьмет тесто, чтоб не прилипало к рукам - потом на доске можно подмешать)
в муку положить 1 ч.л. соды чайной
просеять все вместе
------------------------------------
перемешать
0,3 - 0,5 стакана растительного масла
-----------------------------
все перемешать = тесто готово = на холод его.

тесто делаю заранее -
= утром на вечер
= вечером на утро.
= можно разделить на порции и заморозить.
был случай, что не сложилось с пирогом... - а тесто готово.
- в морозилке это тесто лежало с месяц... потом разморозила и испекла при срочном случае - выпечка была отличная.

тесто будет мягкое, но ведет себя иначе, чем дрожжевое
- меньше тянется - но любую дырку можно залепить куском теста - все срастется и начинка не выльется, когда он с ягодами, к примеру.

лист раскатываю и укладываю на коврик на противне
(тефлоновый или пекарскую бумагу...)
раскладываю начинку:
когда с ягодами:
мороженые ягоды (ирга, черная и красная смородина... - что есть) кладу в плошку, + 1 ст. ложка кукурузного крахмала, или рисовой муки = опудрить ягоды

ягоды раскладываю на тесто, чтоб теста под ягодами не было видно.
посыпать сахаром, ...корицей, когда начинка - яблоки...
все свисающие с противня края теста завернуть на начинку
- защипнуть углы, чтоб сок не вытек, и оторвать лишнее тесто.
(получится - как пододеяльник с неровной дырой)
эту дыру можно украсить полосками... - сделать решетку, или полосками с бахромой... - "народное творчество - без ограничений"...))

все - печем.
у меня режим - 180 град на 30 мин.

кто ни пробовал - и не догадался, что он бездрожжевой...))
пару раз экспериментировала...))
из теста скатывала шарики размером с теннисный
опудрила мукой, покатав их по чашке с мукой
выложила на противень, чуть приплюснула
после выпечки были как печенюшки-булочки.
размером с овсяное печенье

всем едокам очень понравились
... кто со сливочным маслом, кто со сгущенкой, кто с вареньем уплетал...))

тесто при раскатке теряет часть воздуха, становясь более плотным
- а это - нераскатанное - более воздушное.
Puzyaka
11.06.2018
Я вообще не замарачиваюсь. Пару раз делала, но поняла что проще для меня в спаре покупать. Там тесто готовое вкусное.
brat2404
15.06.2018
Вот-вот, я на евроспаровское и океевское тесто уже лет пять как подсела. Раньше тоже сама делала, а потом как в той рекламе - если нет никакой разницы, зачем заморачиваться. И еще из пол-литра молока теста получается много, у меня пирожков 45-50 получалось, пока все перелепишь спина отваливается, а начинки сколько надо приготовить. А в окей теста с полкило взяла, слепила штук 10-15, полчаса всех делов, и наешься и не устанешь.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.