Начали делать ремонт на кухне в 2-х комнатной квартире 60 кв.м. Содрали обои и не можем найти не одной коробки под электричество. Все очень хорошо заштукатурено. Подскажите где искать если с этим сталкивались.
Странно, как коробки могут быть заштукатурены?
Как правило прямо над розеткой 15 см от потолка.
Силовой на плиту лично у меня вообще по диагонали проложен, без коробки само собой.
От розеток и провода для плиты спреем хорошо промочите стену, трассы скорее всего проявятся.
Стучите по стене от одного края к другому на уровне 15 см от потолка. По слуху определите коробки. И, совершенно, не обязательно, что они будут находится над розетками, могут быть и в стороне в любом месте.
Этот метот уже тоже испробовали. Звук одинаковый. Похоже они глубоко. А при покупке квартиры застройщик не даёт никаких документов по проводке? Квартиру покупали с рук.
У нас коробки были из подрозетников... А т.к. у подрозетника крышки не предусмотрено, то строители их просто заштукатурили! Я их прям перфоратором расколупывал. Коробка/подрозетник стояла над выключателем примерно 15-20 см от потолка. Там их две одна на розетки другая на свет. Простой детектор проводки в газосиликате почемуто ничего не видит, точнее пищит везде, в силикате, что межквартирами, видит отлично.
В идеале да, но у меня запитана от общего.
Отдельные автоматы я ставил и тянул от них проводку на духовку и микроволновку с холодильником. (Они у другой стены стоят)
Посудомойка потребляет столько же сколько и стиральная машина. У вас на неё отдельный автомат.
Чайник работает 5 минут максимум, а у посудомойки есть режим 2-3 часа. Вот поэтому на такие цепи нужно ставить отдельный автомат и отдельный провод, что бы не сидеть не ждать когда она закончит что бы включить чайник.
Людей не пугайте. Посудомойка как и чайник нагрела воду тэном в 1 кВт и отключила, далее потребляет насосик в 100Вт. На кухню установлен автомат 25А, провод сечение 2,5 мм, выдержит постоянную нагрузку в 5кВт. Так что одновременно вы можете подключить и посудомойку, и чайник, и мультиварку с холодильником.
Вы правы, многие интеренет ресурсы советуют делать с запасом и может поэтому пишут 3.5кВт, и еще момент: лично у нас строители положили провод маркированный как 2.5мм2 явно не ГОСТовский, а ТУшный и его реальное сечение было чуть меньше 2мм2.
Не знаю сколько потребляет ваша посудомойка, а в инструкции к моей написано потребляемая мощность 2.0-2.4 кВт. И не очень хочется угадывать греет она сейчас воду или нет что бы включить чайник или микроволновку.
Ввод на кухню над дверью 10-15см от потолка(распред коробка), потом часть проводки по стене (около15см от потолка), а часть в гофре по потолку. Распределительные коробки в потолке, от них вертикальные штробы до розеток, между розеток может быть и горизонтальная штроба.
если намочить штукатурку, то штробы "проявляются"
ЗЫ: это мой вариант
Практикой подмечено,что горизонтальной разводки нет на высоте 10-15 см от потолка. Провод проходит в пустоте примыкания стены и потолка и затем запенен.
Скорее всего по разному, может зависит от дома, а может от фазы луны...
А вообще, мне строители герметичный светильник в ванной и туалете воткнули лампы накаливания по 90Вт, хотя сами светильники имеют ограничение в 60Вт. в результате лампа перегрелась, цоколь распаялся и приварился к клеммам "патрона", еще и изоляция перегрелась и рассыпалась на подходящем проводе.
в щитке был провод с нарушенной изоляцией длиной 7-8см, ну и по мелочи уже: выключатели где-то перепутали местами, одну розетку не к тому автомату подключили...
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.