Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ Солнечная долина кп: форум коттеджного поселка (Богородский район)
* выберите только интересующие вас тематики, для этого поставьте галочки слева
* кликните по названию, чтобы просмотреть только эту тематику
•••
Солнечная долина кп
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
 
Тема

Водяные Теплые полы

Отопление 21.11.2014 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Народная мудрость гласит: « Держи ноги в тепле, а голову в холоде»-таков рецепт хорошего самочувствия и принцип действия системы REHAU. Вместо привычных батарей используется поверхность пола, в котором скрыты греющие трубы. Исходящее от пола тепло равномерно распределяется по всему объему помещения. Основа теплообмена в данном случае-излучение, оно наиболее комфортно воспринимается человеческим организмом. В жаркое время года система может работать в режиме охлаждения.

Установив у себя систему водяного напольного отопления, Вы сможете ходить босиком даже в самый лютый мороз и спокойно оставлять детей играть на полу. Вам не нужно опасаться раскаленных радиаторов и коварных сквозняков.
Равномерное прогревание воздуха исключает циркуляцию пыли и рост микробов. Это полезно для здоровья, особенно для тех, кто страдает астмой или аллергией.
Вам не придется выделять средства на установку отдельной системы кондиционирования. Установив с системой отопления/охлаждения REHAU чиллер, можно не только отапливать, но и охлаждать.
Вы избавитесь от многих проблем, связанных с работой кондиционеров: шума, сквозняков, бактерий, необходимостью регулярной чистки фильтра и периодического ремонта.

Наши сертифицированные специалисты рассчитают, смонтируют, обеспечат пуско-наладку .

Тел. +7 950 357 87 57
ХиТрил 22.11.2014 «ответить»
Отопление писал(а)
Равномерное прогревание воздуха исключает циркуляцию пыли и рост микробов. Это полезно для здоровья, особенно для тех, кто страдает астмой или аллергией.

Но с отсутствием циркуляции воздуха, исключается воздухообмен. Т.е. воздух застаивается - портится сам по себе (что, как раз способствует росту микробов, а не наоборот), а в менее прогретых местах (за мебелью, ширмой, занавеской) появляется плесень. Что очень не полезно, особенно для тех, кто страдает астмой или аллергией.
Отопление 22.11.2014 «ответить»
Циркуляция воздуха не прекращается. Радиатор работает как насос, прогоняя через себя большое количество воздуха.Засасывает снизу холодный и выбрасывает под потолок перегретый и пересушенный воздух. Который увлекает за собой пыль, которая скапливается на радиаторах, конвекторах, и т. п.
Теплый пол греет воздух всей своей поверхностью. Температура теплого пола максимум 35-40 градусов, а температура радиаторов может достигать 70-80 градусов. Поэтому поток теплого воздуха имеет меньшую скорость и, соответственно, увлекает за собой меньше пыли.

Радиаторный способ отопления гораздо хуже обеспечивает прогрев за мебелью, ширмой и занавеской.
Надеюсь мне удалось развеять Ваши сомнения.
ХиТрил 23.11.2014 «ответить»
Я хорошо учился в школе, прекрасно помню, как воздух циркулирует в комнате посредством конвекции.
При обогреве тёплым полом конвекция отсутствует, что, конечно, меньше гоняет пыль (здесь надо с пылью бороться, а не с циркуляцией), но несёт с собой гораздо большие проблемы, с которыми справиться не так просто, как с пылью.

Радиаторный способ обеспечивает движение воздуха, что гораздо лучше обеспечивает вентилирование за мебелью, ширмой и занавеской. Тёплый пол, вполне возможно, хотя и спорно, обеспечит лучшее прогревание, но это не решит проблем.
jushi 24.11.2014 «ответить»
А истина, как обычно, где-то посередине :) Совместное использование обеих систем дает лучший результат, чем каждый из вариантов в отдельности.
ХиТрил 24.11.2014 «ответить»
Я бы добавил: осмысленное и правильное совместное использование... :)
Отопление 24.11.2014 «ответить»
Особенно для нашей местности совместное использование пойдет только на пользу
Популярные товары в Нижнем
Как выбрать швейную машину? 

Не секрет, что многие женщины получают настоящее удовольствие от того, что...

Нижегородцы замерзают в ожидании маршруток

Люди простаивают 30-60 минут в ожидании

Петерис Скудра назвал ушедших до конца матча болельщиков клоунами

"Автозаводцы" проиграли братиславскому "Словану"