Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
ny-hat
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ Гагаринские высоты: форум мкр. Гагаринские высоты (закрытый форум здесь)
* выберите только интересующие вас тематики, для этого поставьте галочки слева
* кликните по названию, чтобы просмотреть только эту тематику
•••
Гагаринские высоты
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
 
Тема

Пожарная сигнализация

Владимир09 04.03.2015 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Добрый день,уважаемые соседи.
Объясните пожалуйста,кто сталкивался с данной проблемой,а для кого то это вовсе не проблема-как поступить с пожаркой? Нужно ли какое-либо согласование с УК с другими инстанциями?
Или можно просто срезать её и забить?
Papandopolo1 04.03.2015 «ответить»
Практически все срезают, но там по моему нужно провода замкнуть, что бы приборы отрыв не фиксировали.
_LokkI_ 04.03.2015 «ответить»
Россия...
Про огонь люди вспоминают, только все гореть начинает.
Papandopolo1 04.03.2015 «ответить»
Это да. Но в квартиры заводят обычно тепловые датчики только в прихожую и при монтаже потолков они зачастую мешают, тем более что их не перенесешь на натяжной потолок.

Автономные на батарейках устанавливаются во всех других комнатах, кроме санузла.
_LokkI_ 04.03.2015 «ответить»
Не знаю насколько я буду прав, но лучше пусть датчик будет спрятан между потолком и натяжным потолком, чем вообще его выкинуть. В случае возгорания все пластики быстро расплавятся и тем более натяжной потолок, чуть позже, но сработает (может будет не совсем поздно). Мне кажется это лучше, чем вообще не сработает.
Видел за эту зиму несколько пожаров частных домов. Ну ее на фиг эту красоту, лучше пусть уж датчик висит. У меня датчики висят уже 6 лет, замечал их только когда батарейка садилась. Пару раз батарейки поменял. Все датчики, если кто выкидывал, в деревню увез.
Papandopolo1 04.03.2015 «ответить»
_LokkI_ писал(а)
У меня датчики висят уже 6 лет, замечал их только когда батарейка садилась. Пару раз батарейки поменял. Все датчики, если кто выкидывал, в деревню увез.

Батарейки стоят только в автономных дымовых датчиках и их в принципе (но не желательно) можно перевесить на стену в случае монтажа натяжного потолка. Они обслуживают (по-моему 20 кв.м.), только то помещение в котором они установлены и не интегрированы в общедомовую сигнализацию. Они больше всего полезны в ночное время, когда люди спят. Но когда дома никого нет, то соседи их могут не услышать.

ТС имел ввиду тепловые датчики, установленные в прихожих и как показывает практика - вот их-то и вырезают более чем в 50-70% квартир.
_LokkI_ 04.03.2015 «ответить»
Я понял, про что говорится в начальной теме. Автономные судя по всему никому и не выдали. Согласен с тем что автономные нужны только для "себя". Если честно, мне конечно же жалко дом, но жизни людей дороже. Если он будет орать ночью, я точно проснусь (эх и противный у него звук :-) ). А вот если, что у соседей случиться, а у них ни автономных ни центральных, вот это будет проблема и не только для них.
Я сейчас достаточно часто слышу общедомовую сигнализацию и чуть реже проверку дымоудаления (не в гагаринских высотах) и мне как-то спокойнее, что все работает и за этим следят. Один раз дымоудаление долго работало и я решил проверить как открываются двери. Плотные двери это хорошо, но открываются с трудом, а вот тамбурную вообще еле открыл, тяга дурная.
Кстати. Я не особо силен в натяжных потолках, но что мешает оставить датчик? Люстру вешают, споты ставят, сделал дырку и прикрепил датчик на потолок через такую же проставку что и для люстры. Если только феншуй не позволяет...
Ma$hA 04.03.2015 «ответить»
поищите поиском по форуму, обсуждали уже эту тему, в 25ти этажках все пожарки выведены на единый пульт, нельзя их срезать
2 метра 04.03.2015 «ответить»
Скажите пожалуйста , где от радио точки отказаться , я так понял там каждый месяц будет счет выставляться , она вообще работает ?
swalexey 04.03.2015 «ответить»
Это не та радиоточка, о которой Вы думаете. Это МЧСовская оповестительная.
Ma$hA 05.03.2015 «ответить»
не знаю где отказаться, мы просто в стене провода оставили и заклеили обоями
Популярные товары в Нижнем
Как избавиться от косметических недостатков безопасно и эффективно

У каждого из нас есть какие-либо эстетические проблемы: возрастные изменен...

Чёрный рейтинг перевозчиков

Кто попадает в аварии чаще всех?

Хорошо ли вам знакомо метро? Игра на внимательность

Нижегородская подземка входит в тройку самых крупных в России