Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ Гагаринские высоты: форум мкр. Гагаринские высоты (закрытый форум здесь)
* выберите только интересующие вас тематики, для этого поставьте галочки слева
* кликните по названию, чтобы просмотреть только эту тематику
•••
Гагаринские высоты
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
on-line:  2  
Тема

Умозаключение (рассуждение-доказательство)

[ G.M.P. ] 08.12.2014 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

1. Дано (тема). Что требуется доказать?
2. Доказательства. Тезис - аргумент - пример.
3. Выводы (согласие или несогласие с "дано").
____________________________________________

1. Строительные фирмы, ИП, частные мастера.
На начало 2014года, в Нижнем Новгороде, официально, согласно реестру, было зарегистрировано более 1300 компаний, так или иначе связанных со строительством и ремонтом помещений. А вот сколько частных мастеров остается только догадываться.
За частую, о построении Бренда, у большинства вышеперечисленных и представления не возникает, по той причине, что большая их часть задумывается лишь о том, как привнести в свой карман побольше денег, любым путем. Рвачи (о них позже). (Деньги для них - смысл всего процесса, о качестве работ описывать не буду). Я не буду отрицать того, что деньги не нужны, они нужны, но лишь как средства для осуществления, воплощения своих идей в жизнь. Но как быть заказчику, столкнувшемуся с ремонтом квартиры или строительством дома при контакте с подобным видом людей (мягко сказано)? Или почему заказчики вообще с ними идут на контакт?

2. Уже не для кого ни секрет, что выбор подрядчика - это очень рискованный и нудный процесс, потому как ни кто из заказчиков, в компетенции подрядчика не уверен на 100% . Красивые сайты, новомодные лендинг пейдж, реклама везде и всюду (что стоит один только Авито если его проанализировать). Новостройки кишат объявлениями, флаерами, визитками и тд. Почему все так происходи, от куда столько специалистов высочайшего уровня (исходя из слов в рекламе) и почему они все без работы? Да потому, что в строительство, особенно в отделку квартир идут все кому не лень - студенты, бухгалтера, менеджеры, кондитеры и тд, т.е. люди без профильного образования и должной подготовки, но тем не менее слышавших о том, что на ремонте квартир можно заработать неприлично мнОГО. Все эти люди в той или иной степени молодцы хотя бы тем, что рискнули попробовать себя в чем-либо новом, но их подход к самому процессу, в 95% случаев, оказывается печальным, как для заказчика (испорченные материалы, потеря времени и денег, не нужные беспокойства итд), хорошо еще если квартира не жилая, а может быть и наоборот, так и для самих исполнителей (разочарование, травмы, поиск виноватых (все кроме Я) и многое, многое другое).
Как получается, что заказчики идут на контакт с такими подрядчиками? Предположим Вам нужен ремонт и Вы начинаете занимать активным поиском исполнителя. На первом этапе Вы скорее всего будите искать подрядчика опрашивая своих знакомых, родственников (в общем ближайший круг общения) и вот, в том случае, когда на первом этапе Ваш поиск окажется тщетным, Вы и прибегаете к поиску сторонних исполнителей. Это как игра в рулетку! Здесь уже включается психология, методы убеждения, заманивание ценой и много еще каких невидимых глазу фишек. Я не говорю, что все повара, бухгалтера и тд прирожденные психологи и манипуляторы, но то, что такие люди приступают к рабочему процессу, не зная его изнутри говорит лишь о наивности самого заказчика (он просто слепо верит и не знает всех тонкостей).
А теперь представьте, что было бы если Вы знали бы о существовании БРЕНДА на рынке строительных услуг, да, может чуть дороже чем у частных мастеров, но на должном уровне и с надлежащим качеством, минус потеря времени, денег и тд. Вы бы все равно обратились к частным мастерам без рекомендаций? Я думаю ответ отрицательный!

3. Рынок строительных услуг перенасыщен рвачами, ежедневно в эту сферу приходят новые лица (с отсутствующей компетенцией), цены искусственно завышены, черные зарплаты, откаты, постоянно меняющиеся названия ООО, отсутствие узнаваемых всеми символов Бренда. В общем боль - печаль. Есть конечно мастера с золотыми руками, фирмы не однодневки, ответственные ИП и благородные посредники, но их - единицы.
[ G.M.P. ] 08.12.2014 «ответить»
В связи со сложившейся ситуацией, мы будем вносить новые идеи - решения по ведению бизнеса и должной помощи заказчикам.
Мы будем рассказывать об отделки квартир изнутри,о махинациях подрядчиков, скрытых работах, о том как экономить не в ущерб качеству и с минимальной потерей времени.
Расскажем и докажем почему "универсал-отделочник" не так уж и универсален (существуют отдельные личности, но весь ремонтный процесс затягивается).
Расскажем, покажем как и чем работаем мы. Расскажем о том кто мы такие и для чего все это делается. Наша практическая и теоретическая база знаний пополняется с 2001г.
Irisch@ 08.12.2014 «ответить»
Вы строители-отделочники-дизайнеры или исследователи-маркетологи? Буду обязательно ждать продолжения вашей статьи. Браво за стиль, может когда-нибудь созреете написать книгу-монолог
[ G.M.P. ] 08.12.2014 «ответить»
Вы к примеру знаете, как происходит процесс штукатурных работ и то, что они относятся к скрытым работам? Вы хоть раз задумывались (те кто делал ремонт), чем обоснована цена за м2 в 300-450р? Почему, когда Заказчик обзванивает претендентов на роль Подрядчика, в 90% случаев ответ один и тот же:
- Здравствуйте, ремонтами занимаетесь?
- Да, занимаемся?
- А подскажите, сколько стоит штукатурка за м2?
- 300, 350, 400 (все ответы как под копирку, цена только разная)
- Спасибо.
_____________ ВОПРОСЫ ?
А сколько длятся по времени штукатурные работы в квартире, площадью стен в 150м2, если у Вас работает бригада из 3х человек? Сколько доп.работ Вам припишут если слой будет до 5см? Вы даете аванс? Вы подписываете договор? Вы уверены, что специалисты выдерживают все технологические паузы после нанесения грунтовки? А Вы уверены, что ее вообще наносят? По какой цене Вам покупают материал (это кстати одна из завлекалок всех подрядчиков, "мы берем материалы напрямую у оптовиков и производителей", а на деле оказывается - экономии +20%)? На все вопросы, скорее всего будут одни и те же ответы - "это не наша забота! ну мы ведь доверяем! нам ведь их рекомендовали!" Все ответы от незнания самого рабочего процесса.
_____________ ОТВЕТЫ !
Скорее всего, бригада из 3х человек оштукатурит 150м2, качественно, за неделю, при условии, что слой будет до 25мм. Возьмут за свою работу 90000р. (включая грунтовку и шпаклевку). Если же слой будет превышать 30мм, то Вас скорее всего ждут доп. траты в размере от 20-30т.р. + доп.время.
Аванс - совершенно бесполезная трата. Отдавать деньги незнакомому человеку не стоит, будь он трижды рекомендован кем-либо. Поверьте, если фирма, частный мастер действительно хороший(ая), то у него своих запасов хватит и без Вас, а работу он свою будет делать качественнее.
Договор, пусть и на незначительный объем, обязан быть, тем самым Вы обезопасите себя от лишних переживаний.
В строительстве есть такое понятие как фото отчет. Так вот, чтобы не было сомнений по-поводу невыполнения каких-либо обязательств подрядчиком, его можно обязать документировать работу. У единиц, такой пункт, по умолчанию прописан в договоре.
На примере штукатурки EK TG 40 можно сделать выводы. Среднерозничная цена по городу составляет 300 р. На строй.базах цена варьируется от 295р до 340р. На самом деле ее красная цена 242р, можно и по 237р приобрести, но в большинстве случаев Вам ее предоставят по 310р, замылив в карман разницу.
_________________________________________________

Может для Вас это и не деньги вовсе, но вот на что стоит обратить внимание, так это на то, что 150м2 готовых работ обходятся еще дешевле! На 150м2 можно сэкономить 18 мешков смеси, а это порядка 4500р (существуют технологии выравнивания стен в уровень, без потери качества). + ко всему применить механизированный подход, т.е. нанять бригаду со штукатурной станцией, цена за работу 200-270р /м2, и она подготовит Вам стены за 2 дня, в добавок последующая шпаклевка будет не нужна. И смеси стоят значительно дешевле. Экономия денежных затрат и времени очевидна.
_________________________________________________

Большинство бригад, мастеров, фирм считают, что подобные девайсы (штукатурные станции) им не нужны, зачем применять какие-то новые технологии для облегчения работы и сократить затраты заказчика, когда и так все давно придумано и чем больше в кармане окажется тем лучше.

Поэтому не ошибайтесь при выборе подрядчика и пусть безрукие обходят Вас стороной.
К вопросу, о выравнивании стен и о том как принимать работу, мы вернемся чуть позже. Будет много интересного и познавательного, как для заказчиков, так и для начинающих строителей! (Профи во внимание не беру, т.к. они и так все без всех знают, и учить их не стоит, и вообще над душой не стой)
vi_sta 09.12.2014 «ответить»
а так и не рассказали каково ценообразование стоимости квадратного метра штукатурки
[ G.M.P. ] 09.12.2014 «ответить»
простите, задумался) в перспективе, все тексты будут редактироваться. А по вопросу следующее:
цены образуются путем обзвона, так сказать, (конкурентов). У цен хоть и есть родоначальный документ - ФЕРр2001-61 - но вот то, что происходит на рынке называется 'искусственно-необоснованным фактом' Вы попробуйте, в лоб спросить, любого строителя от куда он взял такую цену!?(с потолка, от куда еще), что думаете он ответит? В 90% случаях он скажет -"мы работаем по рыночной стоимости" хотя нет, вот так "ну это средняя цена по городу". Это все тонкости, но вот, что разочаровывает, так это рвачество, минуя все принципы морали.
[ G.M.P. ] 08.12.2014 «ответить»
Мы строители-отделочники-маркетологи. Спасибо.
Irisch@ 08.12.2014 «ответить»
Да не за что, лишь бы слова с делом не расходились)
[ G.M.P. ] 08.12.2014 «ответить»
Мы будем рассказывать секреты ведения нашего бизнеса и наши планы на будущее. Будем ставить цели и воплощать их в жизнь.

Также мы будем рассказывать о махинациях в сфере строительства, ремонта. На что обращать внимание при выборе подрядчика, какие задавать вопросы и многое другое.

Мы создаем Бренд!
Irisch@ 08.12.2014 «ответить»
Рада за Вас! Удачи вам ребята.
AAV2011 09.12.2014 «ответить»
Я б вас точно не нанял, Вы столько лишнего не подствержденного ни фото ни фактами пишете для своей рекламы просто жуть. Представляю ситуацию если Вас пригласить на замер.... Тайну миру о наживе друг на друге вы никому не откроете. Говорить о своей непривзойденности могут все а на деле? Я живой пример заказчика не считающего себя обманутым и могу смело порекомендовать бригаду которая делает все тоже самое что вы так долго описываете, в те же деньги и с надлежащим качеством. Могу показать готовые работы на объекте. За них действительно не стыдно поручится. Они не обманывали с момента телефонного разговора до полного исполнения работ. А вот в своих знакомых отделочниках я начал сильно сомневаться когда узнал что такое качественно выполненные работы. Буду внимательно следить за вашей темой уж очень красиво пишете.
[ G.M.P. ] 09.12.2014 «ответить»
Я и не писал, что все поголовно аферисты и мошенники, сказано было, что их большая часть, Вы и сами это подтвердили. А на счет того, что Вы меня на наймете - это факт, т.к. мы работаем лишь с людьми обратившихся к на по рекомендации. Мы лишь хотим открыть завесу того, что на самом деле происходит в сфере ремонта и стоительства. На счет подтверждений фактами, следите за темой, со временем они будут появляться, если тему не потрут.

Рад за Вас и Вашу бригаду, скорее всего они попадают под тот единичный процент который описан выше.

Самая интересная статья, которая пишется на данном этапе, затрагивает массовое строительство ЖК. Тема ввода в эксплуатацию жилых домов и сверх прибыль застройщика на незнании приобретателя недвижимости.
[ G.M.P. ] 11.12.2014 «ответить»
особенно понраву Ваш подход пропиариться. В соседней теме Вы явно продвигаете свои услуги, еще в соседней Ваш друг рекламируется, по той же направленности, к работе Вы приступаете 8го, а 9го в роли довольного заказчика, с множественно выполненными работами... до кучи рекомендуете в теме себя же...
БРАВО "аплодирую стоя"

и да, мы на замерах открываем правду о многом.

мы не против Вас как мастеров или кем Вы там являетесь, мы против такого подхода к делу,.
Герман86 11.12.2014 «ответить»
От чего столько сарказма,уважаемый G.M.P.?!
Раз пошла такая тема...внесу ясность:
AAV2011-реальный,не вымышленный собственник квартиры в Гагаринских высотах.
Я,Герман86,работник,мастер,кому как удобно,нанятый AAV2011 на проведение штукатурных работ в его квартире!Нашёл он меня совершенно случайно,на всем известном сайте бесплатных объявлений.Так что ответственно заявляю,знакомы мы не более месяца!
И когда был виден реальный,результат наших трудов,заказчик остался им доволен!Зашёл разговор про нашу дальнейшую деятельность в данном ЖК.На тот момент я был заблокирован модератором за рекламу на форуме,и AAV2011 предложил помочь нам с этой проблемой,на абсолютно безвозмездной основе!Дальнейшая история вся здесь,на форуме!
Да,таков был наш подход.
С ваших слов,[ G.M.P. ],приступили мы 8го числа.Нет,это не так,приступили мы намного раньше.А даже если и приступили бы 8го,а закончили 9го-с ваших же слов,это темп Вашей работы.Почему опять сомнение и не доверие к чужому труду с вашей стороны?
Теперь про ваш подход,уважаемый [ G.M.P. ]
Ваш монолог,с самого первого поста,насквозь пропитан всяческими обвинениями 99% работников в сфере отделочных услуг,в не компетенции,разгильдяйстве и откровенном мошенничестве.Зарабатывать свои профессиональные дивиденды и репутацию таким подходом,как минимум не приемлемо.Выставляя себя,почти единственным,незаменимым и не превзойдённым мастером,не опираясь при этом не на один подтверждённый вами факт-тоже не авторитетно.ИМЯ зарабатывается своими победами,и уж точно не чужими поражениями!
И ещё...ваш диапазон цен,на ваши услуги,обоснован абсолютно теми же факторами,что применяют "РВАЧИ" к обоснованию своей цены.

П.С. Предложение: в дальнейшем,если будут заявления подобного рода,всё таки давайте прикладывать к ним конкретные,объективные пояснения.
LUTYI 11.12.2014 «ответить»
Может вам на строительный форум уйти? Тема будет удалена.
Ma$hA 11.12.2014 «ответить»
+1000, для таких тем есть профильный форум!
[ G.M.P. ] 11.12.2014 «ответить»
хорошо...
Denuc 08.12.2014 «ответить»
Спасибо, G.M.P. Вы интересно пишите, буду внимательно следить за темой.
Наблюдаюшший 08.12.2014 «ответить»
При сегодняшних рыночных, социальных и политических условиях, когда человек человеку - нажива, вполне очевидно что успешно зарабатывающий бизнесмен, "честно" сколотивший состояние эксплуатируя "неудачников" может стать жертвой бригады отделочников, фирмы-изготовителя и т.п. Он думает, что только ОН может хотеть все существующие блага цивилизации. Увы, нет! Из одной шкуры пять шапок не сошьёшь! В житейском мире всё взаимосвязано. Как урвёшь, так и оторвётся. Искренне живёшь и с тобой будут искренне общаться.
Alina2103 10.12.2014 «ответить»
прям какие то """ кошмарики о жизни" ! - а ведь всего то- РЕМОНТ КВАРТИРЫ!!!
GDI 18 09.12.2014 «ответить»
это вы себя так рекламируете ??? завуалировано )))
не проще было написать как и все -----в объявления , а не разводить тут писанину ???
[ G.M.P. ] 09.12.2014 «ответить»
МЫ НЕ рекламируем свои услуги. Мы делимся опытом и исследованиями которые проводили несколько лет.
Популярные товары в Нижнем
Как избавиться от косметических недостатков безопасно и эффективно

У каждого из нас есть какие-либо эстетические проблемы: возрастные изменен...

Нижегородка представит Россию на конкурсе 'Миссис Планета'

Юлия Ступишина рассказала, как готовится к важному событию