--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Навеяно украшением тортов...

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
1921
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ДД, посмотрела иему про украшение тортов, все такие мастера их печь, а я всю голову сломала какой приготовить... Кроме "пищи богов" в разных вариациях оформления ничего и не пекла. Сдайте рецепт какого-нибудь вкусного торта, только НЕ с шоколадным кремом...Пожалуйста.
Morskaya
02.09.2020
Попробуйте "Молочную девочку" сделать, рецепт почти у всех одинаковый. Делать просто, быстро и получается вкусно ) Например на канале "Кулинарим с Таней" он есть, у нее там кстати много чего еще интересного и не сильно замороченного.
Обожаю Таню, такая милая, все четко и по делу
Отличный канал. Все рецепты простые и доступные. Еще подписана на Лизу Глинскую, но у нее уже посложнее, более профессионально.
Делайте Молочную девочку и крем чиз. Всегда на ура идёт.
Marvary
02.09.2020
Энди шеф, бисквит королевы виктории и крем с сыром , мой любимый и единственный на сейчас))) все в восторге )
Nadoeda
02.09.2020
www.youtube.com/c/Tortodel
www.youtube.com/c/SweetСookAsya
www.youtube.com/c/YuliyaSmall
www.youtube.com/c/AlexMilana
Готовлю часто по их рецептам. Всё доступно показано, рецепты многие не сложные. Последнее время часто комбинирую рецепты и видоизменяю под себя
Только не молочную девочку, отвратительный торт.
Nadoeda
02.09.2020
Чего в нем отвратительного? Он, возможно, простоватый. Но не плохой
Приторный до ужаса. Простой приторный вкус, аля сгущёнки с хлебом поесть, из той же серии, и то батон вкуснее.
:-D :-D :-D батон))))))
Я то же начиталась и приготовила для дочки подруги. Крем делала специально не сладкий...но ничего суперского не заметила и не понимаю всеобщего восторга)))
И про простоту то же бы не сказала...испечь 5-10 коржей один за одним, всю эту бумагу резать, круги рисовать))))) ну уж нет, мне показалось не просто, а геморройно))))
Morskaya
02.09.2020
Круг я рисую ровно 1 раз, на сгущенке не экономлю, коржи пекутся быстро, что уж тут геморройного? Торт проще некуда.
мне проще некуда 1 бисквит испечь, чем 100 коржей отдельно.
Или 3 с разными начинками на генерал... это все проще чем вот это вот все-рисунки, коржи, обрезки. Чего уж тут простого?))
Вот да, не люблю печь девочку и медовик только из-за того, что геморроя больше. Делаю их прям по большим праздникам или по определённому заказу.
Я тоже не поняла. Уж лучше медовик тогда, раз с коржами надо заморачиваться.
Последнее время пеку Шоколадное безумство.))) Огромный торт и делать быстро- залил все и жди.
Муми мамаа писал(а)
Шоколадное безумство

Поделитесь рецептом
Торт "Шоколадное безумство или шоколад на кипятке"

-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

Какао лучше брать "Золотой Ярлык".

Наши действия:всё (кроме кипятка) смешиваем вилкой,ложкой,лопаткой-кто как привык,но НЕ миксером.Смешали.ПРЯМО В ЁМКОСТЬ С ТЕСТОМ ВЛИВАЕМ СТАКАН КИПЯТКА,КОТОРЫЙ ЕЩЕ БУЛЬКАЕТ В СТАКАНЕ. Тесто станет жидким,как вода.Не пугайтесь,значит все вы делаете правильно.Подготовили форму:смазали маслом и посыпали мукой или сухарями тёртыми. (я не посыпаю) Выливаем тесто,и на СЛАБЫЙ огонь,в духовку.Печется долго.Больше часа.Готовность проверяем сухой деревянной палочкой-не липнет тесто-готов корж.Вынимаем и остужаем.Тут не торопитесь,надо что бы действительно остыло.В это время делаем крем:
0,5 кг сметаны,желательно 20-30% + стакан сахара смешиваем до растворения самого сахара. Вот тут я делала миксером, хотя в рецепте пишут, что не надо. С миксером вкуснее.
И нужна будет банка вишневого компота (без косточек) Ягоды откинуть на дуршлаг.
Собираем торт:
Корж режем поперёк,что бы получилось два коржа. Нижний мажем сметанным кремом и выкладывает сверху на крем ягоды вишни.Накрываем второй половиной,обмазываем верх и бока кремом и сверху посыпаем тертым шоколадом.На пропитку, на час в холодильник. В идеале на ночь. Вишни можно заменить на консервированный ананас. Я так и делаю всегда с ананасом. Вишни нет, поэтому не делаю.
Пеку в большой глубокой прямоугольной стеклянной форме. Тесто поднимается.
Morskaya
02.09.2020
А какой торт не сладкий, не приторный? По мне так большинство тортов из магазина мягко говоря так себе, но ведь многим нравится, люди покупают. Я вот не понимаю сырный крем в тортах, так же как и ананасы в курице, но я ж не говорю что это отвратительно )
Одно дело магазин, а другое дома гадость готовить. Я люблю чтобы сладость кислинкой уравновешивалась, хотя бы. Богатое сочетание было. А девочка прямой, приторный, без изысков, что уж просто невкусный торт.
Osen
02.09.2020
мне тоже не понравился, делала как то раз
Вы просто неправильно его делали. Я делаю со сметанным кремом почти несладким и прослаиваю ягодами свежими - отлично выходит, сметают все в два счета. Ну и сгущенка только Рогачевская. У нас этот торт в любимчиках как раз из-за возможности регулировать сладость, приторные не любим. Последний раз дети жаловались, что совсем несладко, просили послаще в след.раз сделать. Сколько разных рецептов пробовали, включая знаменитого Энди, и домашних тортиков заказывали - девочка все равно на 1-м месте.
Да я его не только в своем исполнении пробовала... несколько раз его пробовала у разных хозяек.
Я тоже не фанат сладких тортов. Но молочная девочка мне тем и нравится, что сладость в нем можно спокойно регулировать: коржи получаются не слаще и не жирнее шифоновых бисквитов. На прослойку беру крем пломбир, мажу немного и коржи съкдают крем.
Кстати, вы когда готовили, в тесто и сгущенку и сахар добавляли?
По мне так пересладкий это торт сникерс. Прям тьфу как приторно. Или 3 шоколада по рецепту эндишефа.
Nastiamig
03.09.2020
девочку делаю всегда летом, крем сметанный и клубника, получается с кислинкой, очень вкусно
Тоже обожаю такое сочетание. Мой любимый торт в таком виде)
Спасибо за ваш отзыв. Всё смотрела в сторону этого торта, но теперь точно не буду печь, потому что у нас сладкие сладкие не любят. Это наверно из серии бизе с кремом со сгущенкой
В базе хоть хрустинка есть, а тут ничего)
Да вы попробуйте сами. Он сладкий, как и все торты, но не приторный. Я пеку по рецепту с канала я тортодел.
Osen
02.09.2020
я Наполеон пеку несладкий :) жму сахар то. коржи в нем вообще без сахара. Он конечно все равно жирный, но хоть не приторный
Я обычно когда по рецептам из интернета пеку, сахара беру сразу на треть меньше.
Для меня - самое то получается.

Но наверное не все рецепты допускают такую возможность.
Вам чуть выше порекомендовали Yuliya Small - и я вам её очень, очень рекомендую! Замечательная девушка и замечательные рецепты! Я её иной раз даже просто так, для души смотрю. Самый любимый торт нашей семьи - это медовик. Мне кажется, что это тот классический торт, который всем по вкусу. У меня от него ещё никто не отказывался. Кстати, рецепт медовика тоже у Yuliya Small взяла (я делаю со сметанным кремом - тоже её рецепт). По её рецепту я делаю медовик всегда в двойной дозе - приблизительно на 10 человек.
Лори
02.09.2020
Чизкейк Нью-Йорк:) По времени долго, но трудозатраты минимальные:) На мой взгляд, самый простой в исполнении торт.
Здесь, а дайте ссылку на рецепт в каком исполнении вам нравится? Уже не первый раз про него слышу, тоже хочу попробовать
Лори
02.09.2020
Вот идеальный рецепт, всегда получается.

art-lunch.ru/recipe/cheesecake_new_york_foto/

Печенье беру Любятово и Коровку, топленое молоко. Только не Юбилейное, оно не вкусное.
Сливки или Пармалат, или Петмол, или фермерские из Спара.
И ещё. Хотите чизкейк плотной консистенции - берите сливки и сыр в том количестве, в каком указано в рецепте. А если хотите помягче - можно взять поменьше сыра, побольше сливок. Я делала и так, и так.
Ещё можно добавить какао, получится шоколадный чизкейк.
По времени я пеку точно так, как указано в рецепте, каждый этап.
Спасибо большое ?
Чизкейк вообще сложная штука и с первого раза редко у кого получается без трещин.
Лори
03.09.2020
У меня получается без трещин, главное правильно его остудить, а потом с чьей-нибудь помощью вынуть из формы.
вот вынуть из формы самая беда))))))
Вернее форму саму съемную я снимаю, а вот с дна формы перенести на тарелку, вот тут квест!
Лори
03.09.2020
Мы обычно это вдвоем с мужем делаем:) И на дно формы я кладу бумагу для выпечки.
Я делаю в разъёмом кольце. Со дна только фольгу убираю. Отлично получается
Фольгу убираете пока в кольце?
Да. Кольцо же зажимает массу. Удобно
Ой, промахнулась)))) ткнула в минус.
Спасибо, надо попробовать
+++
Lissonka
03.09.2020
Ерунда полная, просто надо соблюсти последовательность этапов и выдержать до полного остывания.
Просто, но долго. Проще тем, что не надо раскатывать и выпекать кучу коржей, которые потом промазывать, укладывать, обрезать, украшать и т.д. (последовательность бывает разная).
А долго из-за того, что выстаивается не менее 4 часов, но его же не надо в это время перемешивать или что-то делать с ним, убрали и настаивается сам собой. Потом достали и украсили. Проще некуда.
Лори
03.09.2020
Lissonka писал(а)
Проще некуда


Вот и я всем говорю, что это один из самых простых в исполнении тортов. Не верят:)
а я еще творожный чизкейк пеку, у меня его муж больше любит чем классический, сырный))) То же вкусно и просто!
Лори
03.09.2020
Рецептик?:)
EleNik@
02.09.2020
А я порекомендую Марию Белую. Есть сайт и Инстаграм. Доступно объясняет, у меня с ней всегда всё получается. Недавно пекла Шварцвальдский лес. Очень всем понравился, бисквит был шоколад на кипятке.
Самый-самый наш любимый - это муравьиная горка. Его и украшать не надо:)
Вот да) Даже у меня он получается идеально)
с ним сложно напортачить)
3@йк@
02.09.2020
Мне нравится Медовик.
Вроде не сложный.
Мы любим а-ля тирольский пирог:
- слой бисквита
- слой крема (не жидкий сметанный или сливки+крем-чиз)
- ягоды в желе из ягодного сока
Красиво, просто, вкусно, сладость легко регулируется. В кольце можно сделать высоким и тортообразным.
Когда хочется приготовить торт, как в детстве мама пекла иду на этот канал
www.youtube.com/c/videoculinaryru

А посовременнее на сайт Энди Шефа
Lissonka
03.09.2020
Не, ну тут на вкус и цвет. Как у нас на работе, когда мы заказываем торт и начинается: я не люблю творожный, а я не люблю безе, кто-то кричит - не надо песочный, другим не надо шоколадный.
По мне так самое простое и вкусное - бисквит, можно прослоить чем-нибудь, можно украсить, а можно и так съесть с кофе или чаем, на следующий день хороший бисквит только вкуснее становится, порезать его крупными кубиками и подать к чаю или кофе, красота по-моему.
Ну, разве что чиз-кейк классический может сравниться по простоте, только его выдержать на холоде надо после приготовления, хотя бы 4 часа, а лучше ночь.
А еще кусочки бисквита можно просто немного подсушить в духовке - с кофе исключительно вкусно)
Я тоже любитель бисквита, пеку простейший вариант из трех ингредиентов по бабушкиному рецепту - беспроигрышно, мне кажется, а с начинками можно и пофантазировать.
*Yulia*
03.09.2020
Моим нравится Темный Ларри от Энди шефа. Крем разный: с маскарпоне, сметанный и масляный.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Новые брюки STILNYASHKA, р.164

Новые классные брюки STILNYASHKA. Размер 164. Цвет: синий в клетку. Состав: 100%полиэстер. Померить - Автозавод (Соцгород 2), без...
Цена: 1 100 руб.

Ограждение, барьер, заборчик для детских садиков и домов ребенка

Ограждение, барьер, заборчик для детских садиков и домов ребенка. ООО ЭКСИМО ФОРТА изготавливает по индивидуальным размерам и чертежам...
Цена: 5 000 руб.

Костюм спортивный р 158

В хорошем состоянии ы. Стиляж
Цена: 700 руб.

Большой детский деревянный манеж 1,3х2,6м с калиткой для двойни

Большой детский деревянный манеж 1,3х2,6м с калиткой (35800 руб) Манеж на заказ по индивидуальным размерам. Большой детский деревянный...
Цена: 35 800 руб.