--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите пример оригинальной окрошки

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
25537
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
karamelka61
10 апреля в 20:07
Всем привет!
Поделитесь рецептом оригинальной окрошки, какой нибудь с изюминкой
Princesska
10 апреля в 20:32
Я сыр добавляю, помидоры. В стандартном рецепте их вроде нет.
karamelka61
10 апреля в 20:37
а какой сыр? А какая заливка?
да накидала чай все подряд что под руку попалось а тут просто выделыывается, типа оригинальная)
Princesska
10 апреля в 21:25
Любой классический, заливаю квасом.
Cherdak
12 апреля в 20:54
Тут надо с терминами разобраться
"Слово <<оригинал>> международное, и происходит оно от латинского <<originalus>>, что означает <<первичный, первоначальный>>"
Ну какой нахрен сыр))
Афраний
13 апреля в 23:47
И тут оставлю... -->
целиком что ли, не резанные?
Princesska
10 апреля в 21:24
Все целиком, не заморачиваюсь))
это потому что готовить лень или не умеешь?)
Princesska
11 апреля в 18:17
Лень уметь))
правильно, в спаре вон заказать можно) нечего замарачиваться
Princesska
11 апреля в 18:54
В спаре стремная. В мяснове хорошая.
потому что мясная?
Princesska
11 апреля в 21:21
Потому что в целом хорошая, почти как домашняя. А у кого-то дома хуже)) она и с говядиной, и с колбасой есть. Я обычно с говядиной беру, но колбасная тоже хорошая, кто с чем любит.
В спаре пустая и какая-то и невкусная, одна колбаса и зелень, мясной вообще нет. Один раз взяла, попробовала, даже есть не стала.
чо так и лежит до сих пор?) в мяснове эклеры хороши - это факт)
Princesska
12 апреля в 17:47
Че лежит? Не люблю эклеры.
окроха которую есть не стала. Просто мясновские не пробовала вот и не любишь
Princesska
12 апреля в 19:39
Ага, лежит ждет своего часа)) угостить?))
МиН(ь)
11 апреля в 18:48
:-D
MarishaNN
10 апреля в 20:42
Армяне, например, окрошку делают без колбасы(мяса), картошки, яиц - на мацуне. В ней очень много разной зелени, огурцы.
Мама моей подруги делает всегда на холодном свекольном отваре - такая малиновая окрошка получается.
В моей семье никогда не делали окрошку на квасе. Только на кефире или сброженном березовом соке. Я делаю на газированной воде со сметаной или на айране.
Подруга трет в окрошку редьку всегда
чо за газированная вода? Пепси сойдет?)
MarishaNN
10 апреля в 20:47
Любая минералка, не сладкая
первый раз такое слышу если чесн)
MarishaNN
10 апреля в 20:53
Ну вот так бывает) чтобы была кислая она, добавляю лимонную кислоту.
На самом деле, мы сами не местные, а вот у моих подруг, которые родились и всю жизнь прожили в НН, в голове не укладывается, что за окрошка такая - без кваса.
не местые это откель? с севера что ли?)
MarishaNN
11 апреля в 21:18
С Украины
vlasenyshka
12 апреля в 08:24
У меня и мама, и бабушка жили в Одесской области, но окрошка у нас всегда была с квасом )
ну, чуть чуть не угадал) бывает
MarishaNN
12 апреля в 21:01
Ниче страшного, сейчас с географией у многих беда) Молодой, наверное?
Тернновник
13 апреля в 20:48
MarishaNN писал(а)
в голове не укладывается, что за окрошка такая - без кваса.

окрошку надо в желудок укладывать...
такто...
Кот Январский
10 апреля в 22:28
В студенческие годы однажды потёр морковку на тёрке, а сметаны не было, но был "Спрайт". Залил им морковку, вышло так вкусно!
Потом постоянно так делал )
в студенческие годы и майонез один с хлебом можно было есть за неимением другого)
Тернновник
13 апреля в 21:04
*Дикий тушканчик* писал(а)
майонез один с хлебом

с хлебом уже не один...
Тернновник
13 апреля в 20:51
Кот Январский писал(а)
вышло так вкусно!

тёщенька дорогая любила тюрю ---- хлеб , вода, лук, и масло подсолнечное...
детские воспоминания...
Сюзаннаа
11 апреля в 08:01
В столовке на юге нам подали именно такую окрошку - на минералке, забеленная чем то. Я это не смогла съесть, но понимаю, что дело вкуса.
а чо не сфоткала как полагается**?)
Тернновник
13 апреля в 20:47
кстате в коле,говорят, есть какая то фосфорная кислота для пищеварения...

но я за правильный домашний квас...
Тернновник
13 апреля в 20:44
MarishaNN писал(а)
Армяне, например, окрошку делают без колбасы(мяса), картошки, яиц

это армянский салат...
какой то...
Дашина мама
10 апреля в 21:15
Не едим окрошку на квасе.
На майонезе, разбавляю простой водой и добавляю немного уксуса. У нас все родственники едят только так.
Барбацуца
10 апреля в 23:05
Окрошка обычная, но с нюансами. На квасе, желтки растираю с солью, сахаром, горчицей и сметаной. Люблю ледяную окрошку. Картошку подаю отдельно, свежесваренную тепленькую, вприкуску.
crazi
11 апреля в 07:04
Добавьте кильку вместо мяса
horntail
11 апреля в 08:54
Нет, килька и колбаса сразу присутствуют в этой окрошке.
crazi
11 апреля в 08:57
чо нет? мой рецепт с килькой без мяса и колбасы, ваш не знаю какой
horntail
11 апреля в 09:03
Рецепт из славного города Кулебаки, да и Выксе так пробовала. Рецепт как у обычной окрошки + килька в томате.
crazi
11 апреля в 09:10
вот чорт поберииии не в этом из этих городов не была, с чего вы решили что это их оригинальный рецепт? И сейчас мне это навязываете?
horntail
11 апреля в 09:12
У вас мания преследования? Вам никто ничего не навязывает.
Просто говорю, как в отдельных местах окрошку готовят.
crazi
11 апреля в 09:13
и что? я написала как я готовлю, вы решили мне про выксу и кулебаки рассказать зачем? какие такие знания вы хотели до меня донести, когда можно было просто мимо пройти и свой рецепт написать.
horntail
11 апреля в 14:29
Голуба, это общий форум, я всем участникам написала про такую вот окрошку.
crazi
11 апреля в 15:01
молодец голуба, рада что ты написала про такую и сякую окрошку.
olesya@
16 апреля в 07:53
Моя подруга давно, лет 20 назад, поехали в Арзамас к родне, и вот она мне рассказала, приготовили окрошку - а там)))) в ней килька в томатном соусе, представляешь)))
Тернновник
13 апреля в 20:53
crazi писал(а)
Добавьте кильку вместо мяса

психичное табу...

хотяяя... если вместо кваса водкой залить...,
Сюзаннаа
11 апреля в 08:05
Я люблю классику, иногда добавляю горчицу.
Но видела как едят другие))) например, просто с водой, майонез и перца много. С хреном (вот это вкусно) . С килькой в томатном соусе (это тоже оригинально). Кто-то добавляет огуречный рассол.

Пс, вчера только думала об окрошке)))
karamelka61
11 апреля в 08:32
Спасибо за рецепты,)
Томка
11 апреля в 09:08
Обычно делаю классику, иногда добавляю помидоры.
Ещё холодный свекольник готовлю, то есть по сути окрошка, только со свёклой, на свекольном отваре и воде.
kordellya
11 апреля в 09:13
Все обычно, но картошку жарю, а не варю. Так в нашей семье всегда делали, а других людей это удивляет обычно.
Николаевна_я
11 апреля в 13:22
Попробуйте вместо кваса/кефира/айрана сделать заливку а-ля суп Куксу: вода, соевый соус, рисовый уксус, сахар. Она должна быть кисло-сладкой и солоноватой, точные пропорции - на ваш вкус. Некоторые в такую заливку еще тертые помидоры добавляют.

Вместо колбасы люблю отварные свиные языки использовать, вкусно.
Тернновник
13 апреля в 20:59
Николаевна_я писал(а)
а-ля суп Куксу: вода, соевый соус, рисовый уксус, сахар.

а скорлупа от грецких орехов добавит исчо и многа незабываемости... блюду...
УменяИхДвое
11 апреля в 13:27
вместо колбасы мясо режем в окрошку, мне нравится с кефиром вместо кваса и с горчицей/хреном
cati
11 апреля в 21:03
Ворот! У нас на работе в столовой очень вкусная окрошка. Оказалось добавляют горчицу и хрен. Теперь тоже так дома делаю
Томка
12 апреля в 19:42
А окрошку без горчицы, хрена и сметаны вообще не представляю))
Lissonka
11 апреля в 14:04
+4
Люблю, чтобы редиска была в окрошке, а так - типа салат оливье, а к нему квас,
обязательно несладкий, кисленький, кто запивает салат им, кто смешивает, у всех
свои предпочтения. Летом еще свекольник делать вкусно холодный, и полезно
опять же.
Annkakareglazka
11 апреля в 20:19
Я тоже всегда редиску добавляю
Princesska
11 апреля в 20:24
С разве ее не должно быть в классическом рецепте?
Annkakareglazka
11 апреля в 21:53
Многие готовят без нее.
Виринея
11 апреля в 16:40
Семья мужа кладет к стандартному набору помидоры. Я такое не ем) Из того, что сама пробовала - заменять картошку на авокадо, прикольно)
Annkakareglazka
11 апреля в 20:19
Не представляю такое сочетание....
Виринея
12 апреля в 14:17
Да, я тоже очень долго вокруг ходила, не могла решиться)) Но оказалось вполне себе
Тернновник
13 апреля в 21:01
Виринея писал(а)
Семья мужа кладет к стандартному набору помидоры.

у них может испанские корни.... гаспачозависимые...
tossa
11 апреля в 16:54
я в окрошке люблю зеленое яблоко.
Но я его и в оливье люблю, и в роллах и в крабовом салате))))
а в манной каше?)
tossa
12 апреля в 15:47
не пробовала) но по консистенции не зайдет))))
Annkakareglazka
12 апреля в 16:44
В кашу можно яблочную пюрешку)
ой да в кашу ваще можно все что угодно положить)
чо это? О_о
Тернновник
13 апреля в 21:05
*Дикий тушканчик* писал(а)
а в манной каше?

батя нас кормил с киселём...клюквенным...
breadshow
11 апреля в 19:18
Всегда делаю с горохом и никакую другую не ем. Горох Мистраль айдахо
Miledy
11 апреля в 20:25
Только классика (отварная говядина, картофель, свежий огурец, много-много зелени, чуток редиса и домашний квас), зато вот с подачей можно заморочиться))))
Annkakareglazka
11 апреля в 21:54
А яйца?
Miledy
12 апреля в 16:35
О, yes, yes, girl !
Яйца, точно, забыла...)))
Alisa-nn07
11 апреля в 21:41
Еще делают зимний вариант окрошки. Окрошка с квашеной капустой и окрошка с холодцом, а жареная картошка к такому блюду идет плюсом отдельно.
Тернновник
13 апреля в 21:14
Alisa-nn07 писал(а)
зимний вариант окрошки. Окрошка с квашеной капустой и окрошка с холодцом, а жареная картошка к такому блюду идет плюсом отдельно.

это ,походу, не столько зимний,сколько трезвенный --- организм добирает то, что с закуской не получил...
Trushel
11 апреля в 21:47
Делаю обычную,но со сладким квасом и кроме соли добавляю щепотку сахара. Муж сначала удивлялся, а когда попробовал, то просит только так.
Из необычного слышала, что в теме ещё не упоминалось, но не пробовала:
добавляют холодец, папа иногда вяленую воблу кусочками добавлял. Ещё слышала по окрошку с пивом и горячей вареной картошкой.
В прошлом году попробовала на свекольном отваре и со свеклой, как на Украине, мне не очень понравилось. Больше делать не буду.
Тернновник
13 апреля в 21:16
Trushel писал(а)
мне не очень понравилось.

попробуйте назвать свекольник...
или холодный борщ..

иногда помогает...
лапа С
12 апреля в 16:09
Вместо колбасы - килька в томатном соусе.
вот это поворот
Solar cell
12 апреля в 18:11
+3
Да даже вместе с колбасой). Главное, чтобы квас был кислый, а не сладкий. Тогда вкусно.
а у твоих кур красная лампа есть?
Solar cell
12 апреля в 19:41
+3
Есть
Imaginary unit
12 апреля в 20:48
+2
Курятник красных фонарей? =-O
Solar cell
12 апреля в 21:33
+3
)))
Да, мои цыпочки очень легкомысленны
Ты теперь у всех будешь спрашивать?
у всех, мож я кур решил то же выращивать. Посажу в грядку, а через неделю там как у картошки пять штук вырастут)
Ты яйца сажай в грядку
давай тебя посадим?)
Думаешь из меня что путное вырастет?)
дилемма
13 апреля в 17:39
очень вкусно, да.
еще грибы жареные можно - постный вариант
*Домовёнок*
13 апреля в 13:56
У нас классический рецепт с квасом, но года 4 назад стали добавлять много горчицы и молотого перца, чтоб ядрененько было. Даже дочка так есть стала, хотя перец больше нигде не приветствует, а горчица только в чизбургере
karamelka61
13 апреля в 18:03
Спасибо! тоже выбрала рецепт с горчицей, квасом, и перцем. Всем понравилось.
С килькой услышала первый раз, необычно! Но не готовы к такому
дилемма
13 апреля в 17:41
с килькой в томатном соусе

с грибами жареными

а самый любимый рецепт, думаю сообщество ММ подвергнет обструкции.
да чего уж там - ловите: квас, холодец, соленый (не маринованый) огурец, хрен, горчица, сметана, соль, можно плюсом майонез.
Trushel
13 апреля в 18:23
Получается практически холодец в квасе
Liko
15 апреля в 16:31
В дикую жару 2010 года была финише беременности старшей. Питалась одной окрошкой. Но от кваса отекали ноги. Вместо кваса разводила томатным соком. Несмотря на наличие в нем соли, отеков не было. Ела в таком виде практически на завтрак-обед и ужин ) Было очень вкусно. Сейчас все же с квасом предпочитаю ) Свекольник, правда, тоже люблю, но заморачиваться с отваром лень, с учетом, что дети не едят. Так что квас рулит.
капризная
16 апреля в 14:09
на молочной сыворотке делаю илм на квасе. Укроп побольше и яйца с горчицей. Остальные ингредиенты стандартные.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Большой детский деревянный манеж 1,5х1,5м с калиткой для двойни

Большой детский деревянный манеж 1,5х1,5м с калиткой (24500 руб) манеж на заказ по индивидуальным размерам. Большой детский деревянный...
Цена: 24 500 руб.

Костюм спортивный р 158

В хорошем состоянии ы. Стиляж
Цена: 700 руб.

Продам зимнюю шапку на девочку Новую

Продам зимнюю шапку на девочку. Не ношенную. Обхват 52 см на возраст 3-5 лет (обхват можно регулировать) За 1500 рублей Тел +7(908)...
Цена: 1 500 руб.

Ограждение, барьер, заборчик для детских садиков и домов ребенка

Ограждение, барьер, заборчик для детских садиков и домов ребенка. ООО ЭКСИМО ФОРТА изготавливает по индивидуальным размерам и чертежам...
Цена: 5 000 руб.