--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рецепты куличей и пасхи 2014

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
7206
321
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Svetych
10.04.2014
Девочки, давайте делиться проверенными рецептами. Скоро Пасха, хочется отвлечься от печальных тем.
Буду рада увидеть новые рецепты и идеи. Предлагаю свой.
Расскажите, как вы готовите творожную пасху? Чем красите яйца, если брать во внимание натуральные красители (кроме луковой шелухи, конечно)?

Я третий год подряд буду сама печь куличи (рецепт всегда один). Получается очень вкусно. Формы беру в Ашане маленькие и большие, т.к. получается много теста. :))

За рецепт кулича большое спасибо девушке с ником La Marchesina.

Цитирую автора:
"В двух стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место, когда объем опары увел. вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилином, слив.маслом. Все перемешать, добавить взбитые белки, остальную муку, изюм. Дать подойти в формах (2/3 формы должно быть заполнено). Выпекать в горячей духовке.

1кг муки
6 яиц
50 г дрожжей
300 г слив. масла
2 ст. молока
350г сах.песка
200г. изюма
соль
ваниль
Если дрожжи хорошие, подходит быстро, за полчаса. Так что покупайте свежие мягкие дрожжи"

Да, в архиве держу тему от 2011 года. Если кому интересно:

www.nn.ru/community/my_baby/...661946&year=2011
А Вы купили уже бумажные формы? Никак не могу сыскать...
Кому интересно, я тоже пеку куличи - в галерее есть пошаговый рецепт :-)
Пасху делаю всегда сметанную - на мой вкус-самая вкусная сметанная!
Я уже давненько купила формы. Покупала в Окее.
Я тоже в восторге от сметанной пасхи. Второй год буду делать.
Svetych
10.04.2014
Формы еще не купила, но они обычно в Меге (Ашан) всегда есть.
Рецептом пасхи поделитесь :)?
В Ашане была во вторник -формы были только с наполнением, а мне нужны просто бумажные :-)
Пасха очень простая из сметаны - купите самой жирной и отвесте ее в мешочке, лучше из неплотного льна, сейчас на балконах еще холодно можно там или в холодильнике. Сметана у меня висит сутки, но я вещаю небольшими объемами; через сутки добавляю сахарную пудру и наполнители разные - изюм, курагу, кусочки мармеладок желейных ну и украшаю - вобщем в разные вазончики -разные наполнители
Svetych
10.04.2014
Хорошо. Спасибо. В Ашане (Мега) сегодня сказали, что бумажные формы появятся у них через 2 дня :)
в Седьмом небе в Ашане есть такие формы
спасибо, далековатоооо
надеюсь заполучить формочки по ссылке ниже :-)
в спаре видела бумажные формы
У меня мама еще немного масла сливочного трет в сметанную пасху - вообще еле дожидаюсь утра Пасхи, чтобы уж можно было ее спокойно навернуть))
моя тоже трет, но я считаю и так жирно и мощно для печени :-)
Зато такая мняка получается)) Ну а печень раз в год может и потерпеть:D;-):D
AnnaAB
16.04.2014
Моя свекровь добавляла сок лимона, апельсиновую цедру и грецкие орехи. Можно было ум отъесть! Сейчас ее нет, а я каждый год стараюсь такую же сделать. Очень вкусно!!!
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=133773&IID=7023510
у Танюшки есть в пристрое формы разные :)))...
и раздача на след.неделе
Вы меня спасли наверно, записалась на пристрой, буду орга одолевать :-)
у неё в блоке ссылка на раздачу)....
в темке отметитесь и она вас в табличку внесёт :)
В Ленте на этой неделе видела формы двух размеров
Murzikk
10.04.2014
сегодня купила, в Спаре на Добролюбова
В Фикс Прайсе купила. 6 форм за 38 руб)). Красивишных, все разные.
я уж в закупке заказала...
буду иметь в виду на будующий год, спасибо :-)
Svetych
12.04.2014
Отличные цены. В Перекрестке 46 рублей - 3 штуки, но форма не самая лучшая.
Тут формы красивые, но меня смущает именно картонка. Как от нее отлипать кулич будет. Может маслом внутри смазать?
Svetych
13.04.2014
Не знаю. Если не в подарок, для себя печете, может, внутрь фольгу положить?
Не в подарок, но у мужа ДР в этот день будет, поэтому для гостей.
Svetych
13.04.2014
Я бы тогда, в таком случае, купила другие формы, чтобы надежно было.
:) Попробую располовинить. Еще испеку маленькие куличики в силиконовых формах. У меня как раз есть подходящие, высокими стаканчиками.
Murzikk
13.04.2014
не надо ничего мазать ))
бумага прекрасно отлипает от кулича. как с кексов.
там не бумага, а картон
Murzikk
13.04.2014
низнай, я уже несколько лет в таких пеку - никаких проблем
*Yulia*
13.04.2014
Картонка на дне? Мне кажется, они все по одному принципу сделаны - два года пеку в таких, третий собираюсь - ничем не смазывала, все хорошо отстает от стенок и дна.
Аналогично! У меня тоже ничего не прилипает. Кстати, спасибо за рецепт куличей прошлогодний (который простой самый) - у меня они отлично удались)))
*Yulia*
13.04.2014
Пожалуйста! :-) В прошлом году пекла по обычному рецепту и по новому - с шафраном, в этом муж просит не экспериментировать, не понравился шафран)
а можно мне рецепт кулича, который самый простой?
*Yulia*
16.04.2014
Конечно :-) Рецепт не мой - местный, автору спасибо :-)

"У меня есть супер-рецепт кулича.
Очень простой, очень экономичный, куличи получаются ВСЕГДА вкуснейшие. И их много, так что, можете делать на половине нормы. 

В 2-х ст. теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место, когда объем опары увел. вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилином, слив.маслом. Все перемешать, добавить взбитые белки, остальную муку, изюм.
Дать подойти в формах (2/3 формы должно быть заполнено).
Выпекать в горячей духовке. 

1кг муки 

6 яиц 

50 г дрожжей 

300 г слив. масла 

2 ст. молока 

350г сах.песка 

200г. изюма 

соль 

ваниль 

Если дрожжи хорошие, подходит быстро, за полчаса. Так что покупайте свежие мягкие дрожжи." 

Я пекла с сухими дрожжами (в соответствии с нормой на пакетике) - все хорошо получилось.
спасибо!
супер! Спасибо!
Ой, опять мой рецепт)))))))). Це ж я писала)))).
*Yulia*
17.04.2014
Значит, Вам спасибо! Я автора не записала))
А у меня, кстати, с сухими хуже получилось. Может, дрожжи были старые.
Svetych
17.04.2014
Да-да, ваш. Думала мне уже мерещится :))))
*Yulia*
17.04.2014
О, а я посмотрела начало темы - думаю, вроде тот же рецепт. А может, и нет))) После работы я уже ни в чем не уверена)
Svetych
17.04.2014
:)) Они все похожи
А я сначала подумала, что там за рецепт самый простой, уж проще моего сложно придумать...А там мой рецепт))))))).
А я чет вообще на ст внимания не обратила))) теперь буду знать, что твой)
Вообще, наш семейный. Мама так печет, бабушка так печет и прабабушки так пекли. Теперь он пошёл в массы))).
Chiabatta
18.04.2014
Скажите мне пожалуйста, а где у вас теплое место ?)
У меня на кухне)))))))). Рядом с плитой.
oves07
18.04.2014
Девочки, помогите, пож-та! На какой температуре Вы печёте куличик? И сколько по времени в духовке его держать?
Я ставлю на 200 градусов. Если брать литр объема, то максимум 50 минут.
www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5321066/?cat=748654
вот такие у меня, они все картонные. просто белый картон с рисунком.
*Yulia*
13.04.2014
Мне кажется, если кулич будет не сухой, то все должно отстать от стенок нормально - все-таки в тесте довольно много масла.
Буду пробовать, спасибо:)
Извиняюсь,что вклиниваюсь)))),случайно на Вашу тему участница ссылку дала)))).
На мой взгляд в таких формах печь куличи нельзя,они декоративные,туда ставят уже готовые куличи.Это же обычный картон,он не огнеупорный.А те формы,в которых все пекут куличи,они из специальной,огнеупорной бумаги)).
Вот это меня и смутило. В таких, как у Вас на картине, я в прошлом году пекла, нормально всё отлипло. Значит, надо купить еще:).
Да,Вы лучше обычные формы купите,не рискуйте)).
А вот таких вариантов коробочек для куличей много,я в этом году вот в такие буду упаковывать))).
Коробочки классные, я бы закупилась у Вас, только я не в Нижнем:).
Ну не обязательно меня)))).Формы для выпечки во многих гипермаркетах сейчас есть)))).Только вот накануне праздников может уже мало где...
Да у меня муж еще в командировке, поэтому гипере не светят мне, не доеду без машины. На ярмарке выходного дня сегодня что-нибудь гляну.
Ну там 100% должно быть,сейчас все кому не лень для Пасхи всё продают))).
Это точно))). Радует, что она у меня прямо рядом с домом проходит. В Мск есть сезонные ярмарки с весны по осень работают. По пятницам-субботам-воскресеньям только. Цены там высокие, зато всякие вкусности из разных регионов России + Белоруссии продают.
Только что делала куличи. Попробовала в одной форме из ФП , она лопнула у меня в духовке. И почему - то большой кулич упал, маленькие ещё ничего, но без бугорка
Ага, рисковать не буду. Упал - это как? На бок свалился? Или осел? Докпантера уже написала, что они не огнеупорные(((. И еще, Вы дали подняться в формах?
Макушка осела, малыши ещё ничего, нормально, а большой прямо провалился вовнутрь. Да, давала подняться, будем маленькие в этом году есть
Очень странно...У меня такого никогда не было.
А рецепт пасхи сметанной напишите пожалуйста?
Все очень просто
Сметанку перекладываю в мешочки (хлопок, лен) и вывешиваю в прохладное место. Сметана у меня висит сутки-двое, но я вешаю небольшими объемами; после отвиса - добавляю сахарную пудру и наполнители разные - изюм, курагу, кусочки мармеладок желейных ну и украшаю - вобщем в разные вазончики -разные наполнители ¶
А без яиц и масла не разваливается потом пасха?
нет, она когда отвиснет - становится очень плотным комком
НСС
19.04.2014
я делаю из сметаны так: 1л сметаны варить 2 часа, потом всыпать 1кг сахара, еще 30 мин варить, остудить, добавить 2 яйца, орехи, изюм и тд. и в форму под пресс. Я делаю обычно на 3л сметаны и кладу только орехи.
Киньте в приват рецепт пасхи сметанной
Чуть выше написала
Esenka2.0
10.04.2014
Пасибо за тему! В закладки! В этом году уж точно кулич спеку
Svetych
10.04.2014
Я когда сама решила испечь кулич, думала, что это очень сложный, трудоемкий процесс. Но оказалось, нет. А вкус у домашних куличей совсем другой. :))
Хотя, гости все равно магазинные куличи после Пасхи долго еще будут в дом нести :))
Esenka2.0
10.04.2014
Да, один из " вкусов из детства" мамин кулич который был очень желтый и свежий всю неделю
масло растопленное или мягкое? :-)
Svetych
10.04.2014
Мягкое. Я добавляю масло комнатной температуры
поняла :-)
А я вот что у себя нашла. Темы 2013 года.
www.nn.ru/community/my_baby/...541144&archive=1
www.nn.ru/community/my_baby/...851699&archive=1 кстати здесь рецепты сметанной пасхи.
Сметанную буду третий раз делать - спасибо девочкам за рецепт, мы с мужем в восторге.
В этом году точно буду печь!
Усиленно слежу за темой.
Murzikk
10.04.2014
яйца буду красить шелухой, без вариантов
куличи пеку по Похлебкину, уже года 4
пасху варю из сметаны, по этому рецепту - www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/10299.shtml
только сахара и масла кладу в 2 раза меньше
а где вы берете шафрановую настойку?
Murzikk
11.04.2014
нигде не беру, просто кладу немного шафрана
sf72
13.04.2014
а что такое сливки ординарные и льезонъ? вы делаете также как в рецепте? (кроме количества сахара и масла)
и еще вопрос - какая по консистенции получается пасха?
Murzikk
13.04.2014
сливки ординарные - я беру сливки 30%.
лезьон - это просто смесь яиц и сливок.
я не провариваю долго этот самый лезьон, как только начинает закипать - выключаю. иначе будет карамелизоваться на дне посуды. а все остальное - да, по рецепту ))
neswa
10.04.2014
Напишу рецепт пасхи. Мне дали этот рецепт лет пять назад теперь только так и делаю. Но пасха не творожная а сметанная, но кто ест не понимают только всем очень нравится! Рецепт причем очень легкий, не нужно ничего перетирать взбивать и т.д.
Во общем вот сам рецепт: 2 кг сметаны 15 -20процентов (я беру обычно ядринскую) выложить в марлю сложенную в несколько слоев и выложенной в сите или друшлаке и постави под гнет на 2 суток в холодильник (периодически сливать образовавшуюся жидкость) через указанное время достать, добавить ванилин, сахар, изюм или цукаты кому по вкусу что больше нравиться и опять на сутки под гнет. Все через сутки достаем все готово! Четкой пропорции нет я обычно стакан сахара добавляю и стакан изюма, но кто как любит можно поменьше сахара можно наверно и побольше , но и так сладко! Во общем кто попробует пишите как понравилось! У нас всегда она на ура расходится!
Svetych
10.04.2014
Спасибо за рецепт :)
Esenka2.0
14.04.2014
Те вы в среду ставите пасху?
neswa
14.04.2014
Да в среду в ночь.
Esenka2.0
14.04.2014
Спасибо. Буду делать по вашему рецепту
neswa
14.04.2014
Рада что пригодится рецепт! Надеюсь вам понравится!!!!
Взяла на заметку) сметану уже купила, сегодня тоже поставлю)
А что в качестве гнета используете? (чтобы не переусердствовать))
neswa
16.04.2014
Раньше трехлитровую банку с водой ставила, но много место в холодильнике занимает.... Сейчас гантели трехкилограммовые кладу.
Даааа, у меня банка поместится, если я почти все полки из холодильника выну, а продукты то как....тепло сейчас дома очень...
Ничего я такого тяжелого у нас дома не нашла, положила сейчас литровую банку с водой сверху, завтра днем что-нибудь типа большого булыжника присмотрю около дома))
Natababy
10.04.2014
В том году пекла с шафраном с сайта анастасии скрипкиной, очень понравился рецепт и всё пошагово.
Очень хочу испечь куличи в этом году, в прошлом тесто не получилось.
Ух ты!))). Рада, что пригодилось. А пасху я делаю сметанную. Беру кило очень жирной сметаны, мне нравится Благода, отвешиваю ее в марле в холодильнике, чтобы плотная стала. Мешаю с сахарным песком по вкусу, добавляю грецкие орехи и цукаты, мне очень нравится сушеная вишня или клюква. Изюм не кладу (не люблю его).
Svetych
11.04.2014
Супер, спасибо :))
А масло в вашем рецепте должно быть размягченное или растопленное?
Размягченное.
А на сколько в холодильнике вывешивать? И как это технически выглядит?
Зависит от сметаны. Я вот мозг пропарила, забыла про нее, поэтому получились только сутки. Я кладу марлю в дуршлаг, дуршлаг ставлю на кастрюльку. В марлю вываливаю сметану, заворачиваю, сверху ставлю блюдце с грузом.
Ага, понятно, ну я в сито выложила:) посмотрим что будет...
А то всегда только творожную делала...
В сито без марли? У меня в НН тоже сито, в нем даже удобнее. Но лучше марлю подкладывать, из нее и доставать удобнее. Я уже замесила, вот до воскресенья будет стоять. Но лучше подольше бы, у меня сметана не очень плотная. Когда сметана хорошая, и пасха выстаивается дня 4, тогда ее ножом можно резать.
Да, без марли....:) оно вроде мелкое. Посмотрим...
А все ингредиенты с самого начала добавлять? Потом перевернуть на тарелку и есть?
Нет, не с самого!:) Смотрите, отвесили сметану, она стала плотная-плотная. Я вот сутки отвешивала, обычно 2-3 дня получается (голова моя дырявая). Я не люблю приторно, поэтому взяла на 2 стаканчика по 450г сметаны - полстакана сахара, взбила блендером. Потом кинула горсть крупно рубленых грецких орехов, они мне больше всего нравится в Пасхе, ваниль, и горсть цукатов. Всё на глаз, как я люблю:). Попробовала, вкууусно! Теперь постелила марлю в пасочницу, запихала массу туда, завернула, сверху блюдце с грузом. Т.к. сметану мы до этого отвесили, она через марлю не вылезла, только жидкость стекает. Опять же, пасочница в дуршлаге, дуршлаг на кастрюльке (но можно и ковшик, чашечку, лишь бы было куда стечь).
Ага, ну я так и поняла:) просто ваши слова : "уже намесила" меня смутили))))
Я только утром поставила сметану стекать... Но она вроде густая у меня сама по себе. Завтра тогда смешаю с сахаром.
Дык и намесила только что))). Теперь будет отстаиваться и уплотняться.
NEI
18.04.2014
извините.про кулич...я дрожжи так и не нашла сырые....а на сухих получится кулич?спасибо заранее
Получится! Кто-то уже делал, у меня получились хуже, чем на обычных дрожжах, но дрожжи были давнишние. Так что, главное, чтобы не старые были.
NEI
19.04.2014
спасибо!уже поставила!надеюсь все будет ок
Буду держать кулачки:)
NEI
19.04.2014
все хорошо.спасибо!получилось!кулачки работают точно!кстати.пасху сделала тоже Вашу-она даже больше понравилась по вкусу.чем обычная творожная.Спасибо за рецепты!
Я очень рада:)
*Yulia*
18.04.2014
Получится, но нужно побольше времени на расстойку.
Olyk
11.04.2014
Уже несколько лет делаю пасху из топленого молока. Моим всем нравится больше, чем классическая пасха из творога. Может кто-то еще захочет поэкспериментировать.

Состав: 2 л топленого молока, 2 банки сметаны, 2 яйца.

Сметану перемешать с яйцами до однородной массы и добавить в кипящее молоко. Сразу снять кастрюлю с огня, не перемешивать. Дать остыть и поставить стекать. Добавляю сахар по вкусу, орехи, курагу, изюм, в общем что кому нравится и под пресс.
???? просто вылить струйкой и НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ???
Olyk
12.04.2014
даже не обязательно струйкой, просто вылить и не перемешивать, тогда лучше створожится. Как-то перемешала, пасха получилась не очень, жидковата.
интересный рецепт. можно по-подробнее? сметану какой жирности берете? и банки по 100г или больше? а ставите стекать - в марлю выкладываете и подвешиваете? спасибо!
Olyk
12.04.2014
Сметану, конечно, лучше пожирнее. Банки обычные, по-моему там 200 гр.
После того как масса остынет, выкладываю в марлю и подвешиваю стекать. Обычно начинаю делать в четверг. Вечером оставляю стекать, т.е. с чт на пт стекает, с пт на сб под пресс в обычном блюде, не в форме, а в сб добавляю сахар и орехи с сухофруктами и с сб на вс ставлю уже в форму под пресс.
спасибо! надо будет попробовать!
напишите пожалуйста производителей топл.молока и сметаны, хочу попробовать ваш рецепт. а то в позапрошлом году молоко не скисло(((
Olyk
13.04.2014
Даже задумалась :)) Выбор топленого молока невелик, шахунское, городецкое и княгининское, вроде все. Делала и из городецкого и из шахунского, получалось хорошо. Сметану тоже этих же производителей.
спасибо. домик в деревне не скис, Простоквашино тоже не киснет)
попробую по вашим рекомендациям.
Olyk
13.04.2014
Я на эти марки молока, видимо внимания не обращаю, в основном нижегородское покупаем, не знала, что у них тоже топленое молоко есть.
Na-ta-ly
14.04.2014
еще можно корочку ржаного дрожжевого хлеба положить, закисает любое молоко.
спасибо, положу до кучи)
sf72
16.04.2014
а если на рынке купить сметану, она будет стекать?
Olyk
16.04.2014
Так вы ее все-равно в молоко положите, пока остывает - начнет створоживаться, потом стекать повесить. Из сметаны с рынка хорошо должно получиться, чем жирнее тем лучше :)
fokat
14.04.2014
А сколько получается Пасхи?
Olyk
14.04.2014
Ни разу не взвешивала, надо в этом году исправиться :)) На глаз не более полкило
sf72
16.04.2014
Хочу сделать пасху по вашему рецепту, но поменьше. Скажите, ингредиенты нужно все в 2 раза уменьшить?
Olyk
16.04.2014
Уменьшите в 2 раза, на она у вас совсем маленькая получится.
А когда орехи добавляете, вы их предварительно обжариваете? А шкурку снимаете, если грецкие? Просто мне грецкие орехи кажутся немного вяжущими, я никогда их не добавляла, а сейчас надумала. Вот думаю, что с ними предварительно сделать.
Olyk
17.04.2014
чуть-чуть обжариваю. Если при измельчении отваливаются крупные кусочки шкурки, то убираю, а так особо не заморачиваюсь. Какого-то особого привкуса не замечаю.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно)) но мало))
Olyk
20.04.2014
Рада, что вам понравилась пасха :))
kazaka
11.04.2014
Моет быть видели где нибудь рецепт кулича не из пшеничной муки (кукуруная, рисовая, гречневая, картофельный крахмал) решила, если что кексы из кукурузной муки испеку, но вдруг у кого есть рецептик. из пасхи, делаю всегда царскую, сметанную и творожные, обычную и из топленого творга.
natelka
11.04.2014
Очень актуальная тема. В прошлом году пекла куличи по очень простому рецепту без дрожжей. Очень были вкусные. Не помню куда дела рецепт. Постараюсь найти. Если найду, то обязательно поделюсь
selesta
12.04.2014
А скажите пжл-та, этот кулич сухой/рассыпчатый или влажный (не знаю, как описать).?
Svetych
12.04.2014
Примерно поняла :)), наверное, скорее влажный, но рассыпчатый, как хороший бисквит :)
selesta
12.04.2014
О! ,это отлично, а то сухие мы не любим вообще. Пробуешь резать- он под ножом рассыпается на мелкие крошки. Муж такой есть не будет. В общем, буду пробовать.
Svetych
13.04.2014
Натуральные красители для яиц.
Ссылка: s3.uploads.ru/ONW15.jpg
Melisanda
13.04.2014
Там в инструкции советуют к каждому натуральному красителю добавлять химический. Видимо, натуральные всё-таки слабовато красят. Не случайно в народе бытует только луковая шелуха - экологичный и беспроигрышный вариант.
))
Romanae
14.04.2014
ДД, а может кто подскажет проверенный и вкусный рецепт кулича в хлебопечке?
Giada
16.04.2014
Уже третий год печем по этому рецепту, быстро и просто :
1 закладка ( опара)
Вода 50мл, 4 яйца, сахар - 2 ст. ложки, сливочное масло - 6 ст.ложек, пшеничная мука- 2 чашки, дрожжи- 2 ч.ложки
2 закладка( опара)
Соль- 0,5 ч.л, сахар- 2 ст. л, ванильный сахар- 1ч.л., пшеничная мука- 1 чашка, дрожжи- 0,5 ч.л, изюм
Romanae
17.04.2014
дд, а по подробней можно, не поняла как в 2 закладки печь? сначала одну потом, что то добавлять, у меня хлебопечка панасоник с диспенсером.
Giada
17.04.2014
У нас LD, когда начинает пищать , то закладывается вторая партия продуктов. А у вас не было рецептов к хлебопечке?
Romanae
17.04.2014
рецепты есть, хотела проверенный.
vapochka
14.04.2014
Тем, кто будет печь куличи на Пасху, возможно, пригодится. Простой и забавный способ, как отделить белки от желтка)))))))
lady.mail.ru/video/254-kak-prosto-otdelit-belok-ot-zheltka/
Svetych
14.04.2014
Оригинальный способ :)) Спасибо!
tgoldina
16.04.2014
Забавно и наверно просто - надо будет попробовать)
vapochka
16.04.2014
Пробовала. Действительно, просто и быстро.
а я тоже из какой то темы тут позаимствовала рецепт пасхи из ряженки, не помню НИК той девушки, но огромное ей спасибо! Пасха обалденная !!! Все попробовавшие у меня эту пасху, берут рецепт себе ))))) копировала рецепт из первоисточника, им и делюсь. Добавлю, что пасху первый раз делала из домика в деревне, как было указано в рецепте, а второй раз не нашла её в магазине и купила другого производителя, в общем из любой ряженки получается вкуснотень!!! А еще я не являюсь поклонником ряженки, просто так её не употребляю, но эта пасха это что то! еще понравился рецепт тем, что в рецепте, как у традиционных пасох нет масла и соответственно пасха получается не жирной и не слишком бьющей по фигуре ))))))

в четверг страстной недели повесить сливаться ряженку
- 3 л (6 поллитровых упаковок ряженки "Домик в деревне")
я выливаю ее в наволочку и вешаю на балконе над кастрюлей

в пятницу в полученную массу добавить
- сахар - 1,5-2 стакана
- ваниль, орехи, изюм - по вкусу.
все перемешать
разложить в пасхальницы
поставить под пресс
Вуаля!!!
fokat
16.04.2014
а сколько у Вас получается?
из этого количества, получается одна пасочница и несколько маленьких вазочек, но я обычно больше делаю, т.к многих угощаю и на работу ношу )))
fokat
16.04.2014
больше 6 баночек?
не помню ))))
А вот если я буду раскладывать просто по вазочкам, то как под пресс можно в этом случае поставить ?
я делала в дуршлаге)))) выстилала его марлей, выкладывала пасху и сверху пресс.
А сколько примерно готового продукта получается в кг?
грамм 700-800 думаю, не взвешивала ))))))))))))
Zebra
17.04.2014
а пасха плотная получается или как крем?
плотная и очень нежная!
Zebra
17.04.2014
как творог? плотная плотная? очень рецепт заинтересовал из за отсутствия масла и яиц
ага, рецепт очень интересный и простой, пасха получается как из творога плотная, в общем ни кто не догадывается, что она из ряженки, пока сама не скажешь ))))
Zebra
17.04.2014
Повесила отцеживаться правда не 6 коробок , а три. То есть я правильно понимаю ничего с ней не делаю а просто выливаю в тканевый мешок и повесить на ночь? Я на балкон повесила.
да все правильно сделали! под прес так же на сутки получается, сегодня вечером поставлю под пресс, а завтра вечером уже по формочкам раскладывать буду
Zebra
18.04.2014
я утром сегодня потрогала мешок, плотность пока маленькая... вернее, как крем, но сыворотки много вытекло. сегодня вечером буду под пресс ставить.
как вы думаете: если я положу не цукаты, а конфеты джели порежу, они разлетятся? я помню когда то ела пасху а там был мармелад... цельными кусочками... вот думаю джелли не порезать?
быть может, она сейчас как крем, но вы же в холодильник все равно потом готовую пасху уберете, и она там затвердеет не много, будет плотная, да и под пресом много вытечет лишнего. а джели это ж мармелад, так что думаю ни чего не разлетится ))))
Zebra
18.04.2014
спасибо, буду пробовать.
Zebra
19.04.2014
спасибо, вам за рецепт пасхи. Пасха получилась очень вкусная!
ура, ура! рада, что понравилось!
Zebra
21.04.2014
буду делать еще)), сделала из 3 коробочек, получилось не очень много, сейчас вот станет холоднее, повешу вновь, но уже 6 коробочек. вкус потрясающий.
А вы не пробовали замораживать? вкус такой же, только быстрее сыворотка уходит? в чем разница между замораживать и не замораживать?
Slastyona
17.04.2014
Хэлп!!!!!Вся ряженка стекла,чего ж делать то????
а вы во что сливали? у меня просто такой мешочек из плотненькой ткани, у меня отделяется только сыворотка в нём! попробуйте ткань поплотнее взять
Slastyona
17.04.2014
Простите за истерику-это,видимо,всё же сыворотка:)
ни чего страшного, обращайтесь)))))
ЧИВ
17.04.2014
приятно увидеть свой рецептик пасхи :)
рада, что Вам понравилось :)))
Сегодня вешаем???
А если ряженку заморозить и потом разморозить над дуршлаком получится? или это уже не то будет?
marisobel
17.04.2014
Вот тоже хочу из замороженной попробовать, вчера заморозила, сегодня вешать буду) посмотрим)
Zebra
21.04.2014
как у вас пасха? в чем смысл замораживания ряженки?
marisobel
21.04.2014
Пасха обалденная, жаль выход продукта маленький, с двух литров всего грамм 400. Смысл замораживания, я так понимаю, чтобы сыворотка лучше отходила.
ЧИВ
17.04.2014
так ни разу не пробовала
попробуете, напишите :)
там сыворотка тоже стекает и остается густая масса
оооо! Это Вы! Лично выражаю Вам огромную благодарность!!!! сегодня все по плану ))))))
Скажите, пжл, а пресс тяжелый должен быть?.. Вы сами что используете, если формочка маленькая?.. Сейчас разложила кремообразную массу по формам, вот пытаюсь понять, насколько надавить надо, чтобы загустело, но при этом не выдавилось всё.
Murzikk
19.04.2014
я банку с водой ставлю. в этом году банка с зеленым горошком на маленькую пасочницу пошла )
Zebra
17.04.2014
А под прес надолго ставить?
ЧИВ
18.04.2014
разложу готовую пасху в формы и под пресс поставлю сегодня вечером:)
tgoldina
18.04.2014
Супер!!! Пока делала, напробовалась - очень вкусно!!!
Подскажите, пож, а где можно дрожжи свежие купить, в магазинах только сухие попадаются...
В ленте (в отделе молочки) и в Ашене (либо где майонез, либо где масло сливочное) есть.
Дрожжи хорошие там, называются ЛЮКС
Natababy
16.04.2014
На рынке.
Svetych
16.04.2014
Я купила на Приокском рынке. 10 рублей все удовольствие :)
На всех рынках должны быть.
akulaya
17.04.2014
в пятёрочке
alisa2150
16.04.2014
кулич сладкий получается?
Svetych
16.04.2014
в меру сладкий + изюм + цукаты (по желанию)
Arishe4ka
16.04.2014
А подскажите есть ли рецепт кулича без дрожжей? А то у моего мужа аллергия на дрожжи
Svetych
16.04.2014
Я не готовила без дрожжей, но думаю, в интернете много всего можно найти.
Вот, например:
www.edimdoma.ru/retsepty/39799-kulich-bystryy-na-sode-bez-drozhzhey

edalite.ru/paskhalnyjj-kulich-bez-drozhzhejj-26-kkal
Arishe4ka
16.04.2014
Ой, спасибо большое) даже с картинками)))
Подскажите пожалуйста, можно ли в мультиварке в бумажных формах куличики готовить? Может кто-нибудь пробовал
Svetych
17.04.2014
Не могу сказать, не знаю :)
а вот из этого количества продуктов сколько куличей получается?
Думаю, полную порцию брать или половину... или из-за половины бессмысленно затевать все это?


Да, и еще, насколько горячая духовка должна быть? 200С? больше?
Svetych
17.04.2014
У меня вроде получалось 2 больших и 2 маленьких, точно уже не помню.
Духовку на 200 ставлю
Svetych
19.04.2014
Да, я правильно Вам написала. Из нормы описанной в начале у меня получилось 3 больших кулича. Или можно было сделать 2 больших и 2 маленьких :)
Девочки, читала - читала, и так всего захотелось)))
Скажите - если пасху (на сметане или ряженке, даже не знаю какой рецепт выбрать))) - сегодня вечером поставлю, до воскресенья успеет? или уже можно не начинать?
lar-KA
18.04.2014
Привет. А кулич печь будешь? Я буду. Формочки купила. Сегодня с девочками начнем.
Мне тут Lena Kylikova обещала, тесто дать))) я тогда халявничаю))) а испечь - испеку :) в прошлом году она тоже тесто делала - вкусно получилось))) я с дрожжами не очень дружу, а она умничка, надо спросить, а то может придется самой))) А вот пасху очень захотелось :)
lar-KA
18.04.2014
Я пасху ни разу не делала. А вот куличи люблю печь.
Теста дам, как и в том году буду делать. Т.ч. завтра вечерком жди)))
Пасху тоже только сегодня буду делать, сметанную.
ААА, спасибки, как мне с соседями повезло :)
Вот и я так считаю, что нам сейчас очень повезло с соседями)))
tgoldina
18.04.2014
Да, я тоже почитала и решила сделать в этом году 3 пасхи сразу (вот она где жадность))))). Правда маленькие, по всем рецептам взяла продуктов вполовину. Буду делать сметанную, из ряженки и топленого молока - потом отпишусь, что больше понравилось))
))) здорово, вот я тоже думаю, вечером чего-нибудь решу (в магазин муж после работы заедет) - думаю так и получится парочку))) пока вся в смятение какую выбрать))) только так и не поняла успеет ли до воскресения((( ну, в принципе это не смертельно, в понедельник есть начнем)))
tgoldina
18.04.2014
Должна успеть - у меня и сметана и ряженка за сутки стекли, так что вечером повесите, завтра во 2-й половине замесите со всякими вкусностями и сразу в холодильник под пресс - к утру все точно готово будет! Я раньше пасху из творога делала в ночь с субботы на воскресенье, и то все пропитываться успевало)
Отлично тогда, я ни разу не делала, вернее раз как то делала из творога, но не особо понравилось и больше не делала((( а вот пробовала однажды в гостях и ни как не забуду какая вкусная-превкусная была, нежная, очень хотелось бы что-то наподобие.
Да и дети любят творог-сметану-орехи-изюм - поэтому делать надо, вот форму не купила, интересно где ее раздобыть можно)))
tgoldina
18.04.2014
Их на рынках продают и в закупках перед пасхой они тоже появляются, еще в Ашане бывают (я свои 3 в этих местах и купила)))
Сделай в дуршлаге, и не парься. А если пойдет дело, в след. году купишь.
Форму вчера купили в Ленте(пластмассовая разборная)...
зелёная только осталась)...
успеете, сыворотка из ряженки быстро стекает, завтра добавите, сахар и т .д., и под гнёт, а в воскр можно уже будет кушать.
Здорово!!! Значит будем вечером делать)))
illariya
18.04.2014
Я с удовольствием послушаю рецепт помадки на кулич
Svetych
18.04.2014
Я решила сделать белковую глазурь: белок взбиваем миксером в очень густую пену. Небольшими порциями добавляем сахарную пудру (можно сахар) и продолжаем мешать до заметных пиков. Должен получится густой крем. Потом намазываем верх горячих куличей. Можно на 5 минут в духовку убрать, а можно и не убирать :)
illariya
18.04.2014
спасибо! это рецепт держу на заметке!
так же делаю, такая помадка застывает сама.
подруга рассказала, что мама ее со сметаной делает, помадка получается кислосладкой и не застывает, но мама сейчас недоступна, узнать не может
в идеале мне бы хотелось, чтобы получилась такая как на ромовой бабе
tgoldina
18.04.2014
А я еще в эту глазурь добавляю сок половинки лайма или лимона, такая мняшка получается))))
Chiabatta
18.04.2014
Где теплое место ?))
И сколько выпекать ?
*Yulia*
18.04.2014
Прямо на плите оставляю - духовка греется, куличи в формах на противне стоят (но не на самой плите, а на каких-нибудь сковородках, чуть повыше - чтобы внизу воздух был, на не горячие решетки).
Svetych
18.04.2014
Я тоже ставлю на плиту или около нее. Выпекать на 200 градусах от 40 минут до 60, зависит от размера кулича.
Esenka2.0
19.04.2014
Дд, а подскажите- тесто дб крутое или жидковатое? Формы смазывать нужно? Делаб по вашему рецепту)
Не крутое! Среднее, как на кекс. И хорошо сваливаться с ложки. Если бумажные формы, то не смазывать, если в жестянках печете, то я туда кладу бумажку Паклан, например. В тефлоне смазывать не надо.
Esenka2.0
19.04.2014
Спасибо! У меня вот какое- еще муки??
Нет, всё ок.
Esenka2.0
19.04.2014
Ну, с Богом!
Murzikk
19.04.2014
а вы его прям так ставили? не вымешивали?
Esenka2.0
19.04.2014
Не поняла вопроса? Просто все перемешала руками хорошо и все. Акак вымешивают??
Murzikk
19.04.2014
обычно дрожжевое тесто замешивают до такого состояния, как у вас на фото, а потом начинают вымешивать, до такой консистенции, чтоб оно скрипело, не прилипало к рукам и посуде, а изюм из него выпрыгивал.
Esenka2.0
19.04.2014
Я не вымешивала, тк не знала об этом. Сейчас вот с бабушкой проконсультировалась- она сказала надо. Но я уже все испекла. Видимо по тому что не вымешивала- получился скорее кекс, а не кулич. Но если б я знала про вымешивание- пошла бы в Спар за куличеМ ОТ палыча))))
Esenka2.0
19.04.2014
Вот что вышло. Получился скорее кескс чем кулич. Ваш рецепт очень похож на мамин, у нее получался очень желты и другойпо консистенции, видимо мне пока не хватает мастерства
а мне у вас очень понравился вид кулича )))). Здоровский )))))
Esenka2.0
19.04.2014
Спасибо)
Svetych
19.04.2014
Мне тоже нравится :)
У меня плотнее получаются куличи:). Сделаю, тоже выложу разрез. У меня обычно прямо классический кулич получается, на кекс не похож. Но Ваш хорош! Я думаю, уж явно вкуснее, чем у Палыча:).
Esenka2.0
19.04.2014
Думаете вкуснее?) вы наверно вымешиваете? Я так расстроилась - даже хотела в магазин идти за Палычем- но лень победила). Вот и у мамы он плотнее и желтый- прежелтый. Но это уж от яиц наверно, у нее свои. В смысле от своих кур)
Я не вымешиваю, если честно. А желтый кулич именно из-за деревенских яиц, тут даже сравнивать нельзя.
ЗЫ. Да, я уверена, Ваш кулич вкуснее, чем от Палыча:).
Esenka2.0
19.04.2014
Спасибо) если будет минутка- сделайте фото мне очень интересно какой у вас получился
Мои еще в духовке. Я припозднилась сегодня. Поэтому завтра:).
Esenka2.0
20.04.2014
Сегодня попробовала кулич! То что надо! Не кекс! Спасибоза рецепт. Видимо настоялся что ли))
Ура! Я очень-очень рада, вчера сама расстроилась:). У меня тоже не кекс, и я поторопилась, не дала нормально подняться в формах. Получился плотнее, чем обычно.
Девочки, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт кулича и пасхи. Кулич сделала по рецепту Svetych - La Marchesina, пасху по рецепту из топленного молока, все получилось вкусно и красиво, а главное легко и просто. Если бы не эта темка.... сама от себя не ожидала, муж тоже в шоке)))
olgakovnn
19.04.2014
Вы в самом начала с дрожжами все пол кило муки добавляли?
да, полностью как в рецепте сначала для опары 0,5 муки, дрожжи и молоко
olgakovnn
19.04.2014
У меня получается жидковатое, хотя уже кг муки положила. вы его вымешивали руками?
нет венчиком размешала, и само тесто получается не очень густое, я его в форму ложкой закладывала
Вот мои достижения этого года :-)
Svetych
19.04.2014
Супер-красота :)
Лори
19.04.2014
Испекла. Получилось:-) спасибо за рецепт!
Svetych
19.04.2014
:) Здорово!
Лори
20.04.2014
Вот:-) 2 маленьких уже слопали. Делала половину порции.
Какая глазурь красивая! Как делали?
Лори
20.04.2014
Я не делала:-) я купила готовую, Dr.Oetker
Возьму на заметку:). Надо будет прикупить. Ее разводить надо или она уже готовая в пакетике?
Лори
21.04.2014
Она готовая, её только разогреть в горячей воде и вылить на торт или кекс. Очень удобно, и вкусно:-)
буду знать, спасибо:)
испекла.
Масла положила меньше, муки потребовалось больше (думаю, 1,3 кг). Завтра будем пробовать, пойму, все ли получилось)
Из заявленного кол-ва продуктов получились 3 большие кулича (в бумажных формочках на 400 г) и 7 маленьких (тоже в бумажных формочках, но на 100 г). Теста маловато положила в формочки, большие поднялись не до самых краев, но, в принципе, нормально.
Расстаивала 3 раза (1-й раза - опару, 2-й раз - тесто целиком, 3-й раз - уже в формах).
В духовку ставила поддон с водой, но 1 большой кулич все-таки с трещиной получился.
Муж говорит, что на весь подъезд куличами пахнет.
Esenka2.0
19.04.2014
А фото?
муж фотик утащщщил) Так что, без фотоотчета.
На самом деле, куличи, как куличи, ничего высокохудожественного)
Svetych
19.04.2014
Здорово :)).
У вас много получилось на выходе из нормы продуктов. Попробуете завтра, напишите, как вам вкус.
Esenka2.0
19.04.2014
Так я уже сегодня и попробовала) вкусный. Но я ожидала немного другого. Рецепт брала мамин он от предложенного здесь отличается количеством яиц только. Мама 10 кладет. Ну и я 10 положила. Ну и еще она мне не сказала что надо растирать желтки с сахаром и маслом. Я все просто перемешала, может в этом еще дело. А атк рецепт то хороший очень
*Yulia*
19.04.2014
Один в один))
тоже 3 больших и семь маленьких, но надо было поменьше форм сделать - не доходит тесто до краев форм, тоже ставила вниз воду и один треснул, и тоже пробовать буду завтра, но уже очень хочется))
Хил:)
19.04.2014
Огромное спасибо за рецепт! Всё получилось!
Я абсолютно не умею печь из дрожжевого теста, поэтому для меня куличи сродни подвигу:) Они, конечно, повылезли сильно из своих формочек и чутка поджарились, но это детали. Пахло из духовки сказочно просто, домочадцы облизывались:)
Потом всё, что повылезло лишнего, дети уговорили за три секунды и попросили ещё. Так и разрезала один куличик, порадовалась, что пропёкся, а то очень переживала, что не получились. У нас старшая изюм не любит, поэтому делала с молотым грецким орехом и курагой, вкусно, ароматные, не сухие, чем обычно магазинные грешат. В общем, за рецепт и вдохновение огромное спасибо авторам:)
Svetych
19.04.2014
Как здорово :))! Рада, что получилось. Я кстати, это кулич под видом кекса бывает и в другое время года пеку. Не только в Пасху.
Друзья как-то пробовали, не поверили, что сама пекла. Потом просили еще :))
У меня тоже все в шоке были, когда я первый раз лет 5 назад испекла:). У нас никто не печет из молодежи, я одна отрываюсь.
у меня муж тут все тоже пальцем у виска покручивал и говорил, давай купим, чего больно мучаться. Но интересно же!
Я вообще фанат :-D Меня хлебом не корми, дай чонить испечь.
У Вас то кулич получился, не кекс не похож? А то я уже расстроилась.
Хил:)
19.04.2014
Ой, мне кажется, кексы более сырые, а здесь другое. Не сырой, но и не рассыпается, всё как нужно!
Я очень рада!
И я Вам спасибо за куличик скажу))) с моими "кудрявыми руками" все получилось, ребенок уже сегодня пробу снял)
А я вообще люблю рецепты над которыми "плясать" не надо, чтобы не зависело от того, как "звёзды встанут", а получалось всё и всегда:).
Тоже по вашему рецепту пекла - все отлично, никакой не кекс
Спасибо большое!
Я очень рада:).
Все просто очень, вместе с сыном делали - двойное удовольствие получилось:)
Ага, и я люблю этот рецепт за простоту. Уточнила у мамы - вымешивать не надо! Тесто должно сваливаться с ложки. Т.е. как написано, размешать и в формы:). А там пусть подходит.
Veres*
19.04.2014
И я напекла) Спасибо за рецепт. Думаю, муки я мало положила и настаивала мало в формах, да и дрожжи были только сухие: 2 из 3 куличей - с трещинами. Но, судя по запаху , вкусные должны быть. В духовку теплую нужно было ставить? И вынимать потом уже из холодной? Печь люблю всякое, но вот дрожжевое тесто никак не освою.
В духовку тёплую! Но вынимаю я не вот из холодной, вынимаю из теплой. Выключаю газ и немного оставляю "доходить".
Veres*
19.04.2014
Вот в чем моя ошибка - в холодную поставила. Сначала включила обычный режим - еле-еле поднимались, стоило"торты" выставить, так мигом поднялись сильно выше формы, а потом -жжжжух и так же быстро опали, как только духовка остыла.
Я так понимаю, что каждая духовка печет по-разному, везде сноровка нужна. Я как-то привыкла в тёплую ставить всегда.
Лори
19.04.2014
Я кстати ставила в холодную духовку. Разложила тесто по формам, поставила в духовку сразу же и включила её. Духовка нагревалась, куличи поднимались. Поднялись отлично, очень высокие получились. Я всё так пеку (не расстаиваю и ставлю в холодную духовку) - и кексы, и пироги, и торты.
Может от духовки зависит?
Лори
19.04.2014
Не знаю, я и с другими духовками так делала. У меня по-другому как раз не получается:-)
Veres*
19.04.2014
Белки! Забыла их взбить, дети отвлекли. В следующий раз всех из дома нужно будет выгнать, прежде чем за это дело браться)
:-D Ларчик просто открывался
Veres*
20.04.2014
Сын (3 и 9) сказал "Ну просто очень вкуснецкие" :) Внутри отличной консистенции получились куличи. Мама моя точно по такому же рецепту печет уже много-много лет. Я только такие куличи куличами считаю, а те, что рассыпчатые -хлеб с глазурью на мой взгляд.
Сыновья знают толк в куличах)). Я рассыпчатые тоже за сладкую булку считаю, и никакие это не куличи.
Честно сказать, куличи в этом году печь не собиралась, но почитала Вашу тему и вот что получилось :)
Делала с изюмом, сушеной клюквой и орехами. Формочек для куличей уже сегодня нигде найти не удалось, поэтому большую часть делала в силиконовых формах для кексов и маффинов, будет завтра каждому индивидуальный куличик :)
Теперь еще часа полтора буду безе-шки ждать, столько у меня глазури получилось )))
Спасибо за рецепт и настрой! :-)
Боже мой, красотища какая! Вы по этому рецепту делали?
Спасибо )
Да, я по Вашему делала, но пока не пробовала...
olgakovnn
19.04.2014
По времени сколько пеклись?
каждая партия около 30-40 минут
Veres*
19.04.2014
И пасха из ряженки стоит под прессом. Вкуснота должна быть тоже - на этапе укладывания в формочки попробовала -мням) Буду таким творожком детей кормить теперь.
Да, творог из топленого молока - вкусняшка)

Я когда в мульте молоко для творога кипячу, оно частенько "податпливается", потом сквашиваю и на пару с ребенком уплетаем))
Annetka
19.04.2014
ну что, в каждом стаде есть паршивая овца....в данном случае это я (((( прям читаю отчеты, и стыдно..... не получились у меня куличи, прям устала не могу, оттирать духовку, формы......
короче дело в следующем, опара поднялась великолепно за 30 мин, потом все разложила по формам, поднялось тесто в формах, поставила в горячую духовку пекла при 200 градусах, и тут началось....тесто стало подниматься еще больше, выливаться из форм прямо в духовку, то что выпало начало гореть, и вонять на всю квартиру, естественно я стала эти угольки выгребать и получилось, видимо, из постоянно отрывания дверки, все нутро у куличей упало и непропеклось....наверное надо было наполовину заполнять формы, а не на 2/3 как написано....хотя все пишут наоборот не сильно поднимается, фиг знает, расстроилась не могу, всем уже наобещала куличей...до этого пекла по сайту Анастасии Скрипкиной, все получалось, но там они немножко другие( больше на магаз.куличи похожи), вот решила новый рецепт попробовать(((
Я сейчас объясню. Дело в том, что когда я писала этот рецепт в 2011 году, я пользовалась только жестяными высокими баночками от детской смеси. Потом как-то купила бумажные формы, и получилась вот такая фигня, как у Вас. Бумажные - они не высокие, у них диаметр больше, чем высота. Из-за этого надо брать теста меньше 1/3 или 1/2. В следующий раз поменьше положите и всё получится.
lar-KA
19.04.2014
Я испекла по Вашему рецепту. Запах стоял - обалденный. Завтра только утром с детьми украсим - и готово. Очень хороший рецепт.
Спасибо, я очень рада:).
Annetka
20.04.2014
Спс, я тоже считаю, что надо просто приноровится, просто жалко времени, продуктов, а главное настроение прям на нуле.....вроде ерунда, а расстроилась до слёз....
Не расстраивайтесь пожалуйста! В следующий раз обязательно всё получится, бывает и такое. На формах обычно пишут на сколько заполнять, думаю нужно придерживаться этого.
lar-KA
19.04.2014
Нужно на 1/3 заполнять. Когда тесто поднимется до 2/3 ставить в духовку. Там еще поднимается в формах.
Murzikk
20.04.2014
дрожжевое тесто расстаивают 3 раза: первый раз опару, второй раз после вымешивания, третий раз в формах.
может быть вам попались очень свежие хорошие дрожжи, у них подъемная сила отличная, может поэтому убежали. (у меня в этои году опара убежала, пришлось взять 12-литровую кастрюлю :) )
ну и да, как выше сказали, дело может быть и в количестве теста в форме но я еще ни разу не видела, чтобы дрожжевое тесто могла убежать, оно же плотное, упругое и гладкое, просто поднимается над формой шапкой и все. странно как-то.....
не расстраивайтесь )) куличи всю неделю еще пекут, если осталось желание - напеките по проверенному рецепту :))
и я тоже пекла куличи по вашему рецепту :)))
спасибо всё получилось вкусно...
Esenka2.0
20.04.2014
Очень красиво!
Очень красиво! поделитесь, как вы сделали такую глазурь на куличиках?
белок + сах.пудра :)
ага, я тоже так делала) а вы на горячий кулич мазали?
скорее на чуть тёплый)
Svetych
21.04.2014
Красота :)
спасибо)
завтра ещё собираюсь на печь :))))...правда уже половину дозы)
Девочки-хозяюшки, всем большое спасибо за вдохновение!!!
Не хотела делать в этом году пасху, но в пятницу вечером залезла в эту тему и потащила в полпервого ночи мужа в круглосуточный Спар за сметаной и ряженкой. :)))
Пасху сделала смешанную - 1 кг сметаны + 2 литра ряженки. Очень вкусно и нежно!!! Никто и вправду не догадался ( пока сама не сказала), что пасха не из творога.
Христос Воскресе!!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Продам зимнюю шапку на девочку Новую

Продам зимнюю шапку на девочку. Не ношенную. Обхват 52 см на возраст 3-5 лет (обхват можно регулировать) За 1500 рублей Тел +7(908)...
Цена: 1 500 руб.

Б/у сандалии Тотто, р.20

Ортопедические б/у сандалии Тотто. Размер 20, по стельке 13 см. Натуральная кожа. 300 рублей. Забирать - Автозавод (Соцгород 2),...
Цена: 250 руб.

Большой детский деревянный манеж 1,5х2,0м с калиткой для двойни

Большой детский деревянный манеж 1,5х2,0м с калиткой (32000 руб) Манеж на заказ по индивидуальным размерам. Большой детский деревянный...
Цена: 32 000 руб.

Манеж высокий для Домов ребенка и Детских садиков 1.35х2.75м

Купить детский манеж для детских учреждений Манеж высокий для Домов ребенка и Детских садиков ясельных групп 1.35х2.75м. Высота от...
Цена: 86 840 руб.