18+ Совместная покупка: взрослый: по фильтру тем можно выбрать необходимые Вам категории товаров

Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Сбор заказов. А ц а т а н - Живая закваска для бездрожжевого хлеба. Сентябрь.

striped snake 15.09.2014 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!

Новичков прошу ознакомиться с правилами СП www.nn.ru/community/sp/talk/?do=read&thread=2766717&topic_id=64941654

ЗАКУПКА ПРОХОДИТ ЕЖЕМЕСЯЧНО. РАЗДАЧИ, КАК ПРАВИЛО, В КОНЦЕ МЕСЯЦА. Если хотите получать рассылку в приват об открытии новых сборов - занесите мой ник в друзья.

УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ:

- Минималки нет

- Собираем без рядов

- Орг сбор 17% (Постоплата)

- Транспортные расходы - нет

- СТОП -- 25 сентября.

- Раздачи планирую совместно с заквасками для приготовления йогурта на 30 сентября во всех Центрах Раздач www.nn.ru/community/sp/talk/?do=read&thread=2349367&topic_id=52662633
ЦР Батумская
ЦР Невзоровых
ЦР Печеры (Касьянова)
ЦР В.Печеры (Родионова)
ЦР Мещера
ЦР Сормовский поворот
ЦР Центр Сормова
ЦР Заречка
ЦР Автозавод (пр-т Молодежный)
ЦР Автозавод (ул. Советской Армии)
ЦР Саров
ЦР Арзамас
ЦР Дзержинск
ЦР Кстово
ЦР Балахна
ЦР Бор
ЦР Городец
ЦР Богородск
Курьер по городу 200 руб.

-ЧС не участвует!!!

КАК ЗАКАЗАТЬ

Вся инфа по закупке будет в теме, уведомлении к теме и блоге stripedsnake.www.nn.ru/?page=blog И, конечно же, у Вас в Покупках.

Свои ДАННЫЕ оставляем в форме.
https://docs.google.com/form...FK6fdp8/viewform

Названия ШИ***ФРУЕМ

ЗАКАЗЫВАЕМ В ГАЛЕРЕЕ. И обязательно отмечаемся в теме!!!
Цена 60 руб./пакет+оргсбор. В 1 пакете 40 гр.
Срок хранения 12 месяцев при температуре до 25С
http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=672075&IID=15706365


Всем нам желаю вкусных и полезных покупок)))
striped snake 15.09.2014 «ответить»
ОПИСАНИЕ

А Ц А Т А Н - это живая кисломолочная закваска для приготовления бездрожжевого хлеба, улучшитель теста, обогащающий хлеб жизненно важными аминокислотами и витаминами.

Состав:
Пророщенное зерно - 47,7 %
Пшеничные отруби - 36,0 %
Сухая пахта мацони (бактерии) - 6,3 %
Вода, не более - 10 %

Он был разработан армянским ученым-биотехнологом А. Е. С*елимяном. Закваску активно используют для приготовления натурального хлеба (так называемого, биохлеба) в промышленных масштабах в Армении и на ряде производств на постсоветском пространстве.

А Ц А Т А Н уникален тем, что в процессе созревания теста под воздействием закваски расщепляется крахмал, превращаясь в легко усваиваемые углеводы. Использование хлебной закваски позволяет минимизировать количество дрожжей в тесте. Они будут нужны только для рыхления и подъема теста. В ходе приготовления кисломолочная среда А Ц А Т А На полгощает дрожжевые клетки, поэтому в биохлебе отсутствуют дрожжевые культуры. Отсутствие дрожжей позволяет хлебу храниться дольше без консервантов, а также избежать различных неприятностей после употребления: например, вздутия живота из-за процессов брожения в желудке или аллергических реакций.

Как закваска для теста в любом рецепте для приготовления хлеба АЦАТАН применяется в пропорции: 5г. дрожжей (закваска их нейтрализует) и 8г. закваски на 1 кг муки.

Как улучшитель теста в любой выпечке А Ц А Т А Н используется: 3г. на 1 кг муки.

Хранить при комнатной температуре до +25оС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения: 12 месяцев.
Вес 40г (на 5 кг муки)
striped snake 15.09.2014 «ответить»
РЕЦЕПТЫ с использование закваски для хлеба А ц а т а н

1. Хлеб белый <<Пшеничный>>
Ингредиенты:

пшеничная мука - 1 кг; теплая вода - 500 мл; сахар - 1 ст. л.; сухое молоко - 4 ст. л.; мелкая соль - 1,5 ч. л.; сухие дрожжи - 1,5 ч. л.; закваска для хлеба А ц а т а н - 2 ч. л.

Дрожжи с сахаром ввести в воду и оставить на 15 минут. Затем перемешать и добавить остальные составляющие. Через полтора-два часа сформовать хлеб и дать ему подойти, оставив в теплом месте на полчаса. В разогретую до 200? духовку поместить хлеб и выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 180? и выдержать еще 50 минут.

2. Хлеб темный <<Дарницкий>>
Ингредиенты:

ржаная мука - 150 г; пшеничная мука - 250 г; теплая вода - 300 мл; сухие дрожжи - 0,5 ч. л.; закваска для хлеба А ц а т а н - 1 ч. л.; мелкая соль - 1,5 ч. л.; мед гречишный (или сахар) - 1 ст. л.; оливковое масло - 2 ст. л.

Дрожжи с сахаром ввести в воду и оставить на 15 минут. Затем перемешать и добавить остальные составляющие. Через полтора-два часа сформовать хлеб и дать ему подойти, оставив в теплом месте на полчаса. В разогретую до 200? духовку поместить хлеб и выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 180? и выдержать еще 35 мин.

3. Хлеб белый <<Рождественский>>
Ингредиенты:

пшеничная мука высшего сорта - 500 г; теплая вода - 350 мл; сахар - 1 ст. л.; сухое молоко - 2 ст. л.; мелкая соль - 1 ч. л. (без горки); сухие растворимые дрожжи - 0,5 ч. л.; закваска для хлеба А ц а т а н - 1 ч. л.; кедровый орех - 3 ст. л.; апельсиновые или лимонные цукаты - 2 ст. л.; светлые сухофрукты (персик, курага, груша, дыня) - 2 ст. л.

Дрожжи с сахаром ввести в воду и оставить на 15 минут. Затем перемешать и добавить остальные составляющие. Через полтора-два часа сформовать хлеб и дать ему подойти, поставив в теплом месте на полчаса. Перед отправкой в духовку смазать верх смесью из 1 желтка и 2 ст. л. холодной воды и густо посыпать лепестками миндального ореха или семенами кунжута. В разогретую до 200? духовку поместить хлеб и выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 180? и выдержать еще 45 мин.

4. Хлеб <<Цельнозерновой>>
Ингредиенты:

пшеничная мука - 500 г; цельнозерновая мука - 300 г; теплая вода - 500 мл; сахар - 1 ст. л.; сухое молоко - 4 ст. л.; мелкая соль - 1,5 ч. л.; сухие растворимые дрожжи - 1,5 ч. л.; закваска для хлеба А ц а т а н - 2 ч. л.; семена льна - 3 ст. л.; подсолнечные семена - 3 ст. л.; семена тыквы - 3 ст. л.; овсяные хлопья - 3 ст. л.

Дрожжи с сахаром ввести в воду и оставить на 15 минут. Затем перемешать и добавить остальные составляющие. Через полтора-два часа тесто разделить на две части, каждую раскатать до толщины 2 см и из полученных лепешек скатать батончики. На них сверху сделать несколько надрезов и оставить подойти в теплом месте на полчаса. В разогретую до 200? духовку поместить батоны и выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 180? и выдержать еще 45 мин.

5. Хлеб белый << Солдатская слобода>>
Ингредиенты:

пшеничная мука высшего сорта - 550 г; теплая вода - 320 мл; сахар - 1 ч. л.; сухое молоко - 2 ст. л.; мелкая соль - 1 ч. л.; сухие растворимые дрожжи - 0,5 ч. л.; закваска для хлеба А ц а т а н - 1 ч. л.; мелко нарезанный сырокопченый бекон - 50 г; жаренный репчатый лук - 50 г;

Дрожжи с сахаром ввести в воду и оставить на 15 минут. Затем перемешать и добавить остальные составляющие. Через полтора-два часа сформовать хлеб и дать ему подойти, поставив в теплое место на полчаса. В разогретую до 200? духовку поместить хлеб и выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 180? выдержать еще 50 минут.

Используйте и свои любимые рецепты, заменив нужное количество сухих дрожжей на 2/3 закваской для хлеба А ц а т а н.
striped snake 15.09.2014 «ответить»
А здесь собираем живые закваски для домашнего йогурта
www.nn.ru/community/sp/main/...ego_yogurta.html
Натали*** 15.09.2014 «ответить»
заказ
striped snake 16.09.2014 «ответить»
Ок)))
kukulyaka 15.09.2014 «ответить»
Заказ, данные по форме.
striped snake 16.09.2014 «ответить»
Ок)))
Гризельда Погорняк 16.09.2014 «ответить»
Здравствуйте! Оставила заказ, данные направила.
striped snake 16.09.2014 «ответить»
Ок)))
Морская161 16.09.2014 «ответить»
Дд,заказ,данные от предыдущих закупок.
striped snake 16.09.2014 «ответить»
Ок)))
Larohka 17.09.2014 «ответить»
заказ.
striped snake 17.09.2014 «ответить»
Ок)))
Natalka-Poltavka 17.09.2014 «ответить»
ДД, подскажите, пож-ста, когда добавлять закваску при выпечке хлеба в хлебопечке? Несколько раз пыталась, все получается несуразный и плохо поднимается (добавляла вместе с дрожжами), может что-то не так делаю?
striped snake 17.09.2014 «ответить»
Добавлять нужно сразу. Но нужно знать программу Вашей хлебопечки - достаточное ли время для подъема.
Мне приходится сначала ставить программу замеса/подъема и оставлять немного подольше, чтобы успело подойти. А уже потом отдельно включать выпечку.
На подъем нужно часа два. Поднимается чуть хуже, чем просто на дрожжах, но видно что закваска действует - плотность другая, более "ноздреватая" что ли, иногда получаются прям совсем большие "дырки".
Да, делаю по своему обычному рецепту, только вместо 1 ч.ложки дрожжей, кладу 0,5 ч.ложки дрожжей и 1 ч. ложку закваски.
Заметила еще такой нюанс - если передержать (очень сильно поднялся), то при выпечки верхушка немного опадает. Это не критично, но вид получается не товарный.
Natalka-Poltavka 18.09.2014 «ответить»
У меня тоже подъем теста - от 1ч 50 мин до 2ч20мин, но ставлю на ночь, поэтому переключать не могу, количество дрожжей такое же,как у вас, а вот закваски меньше клала - чуть больше 0,5ч.л, намного плотнее хлеб получается и не "ноздрястый"
striped snake 18.09.2014 «ответить»
Дрожжи, кстати, использую Саф-левюр. Они хуже поднимают, чем Саф-момент, хлеб получается более плотный (это до использоания закваски экспериментировала)

Первый раз пекла на стандартной программе - получилось примерно как хлеб с цельнозерновой мукой (поднялся плохо, хотя мука была обычная).

Я, конечно, не эксперт в хлебопечках, но когда свою выбирала, читала, что у разных производителей разное время подъема для стандартной прграммы. В моем случае, нужно дольше держать - по инструкции 1,5-2 часа и еще после последнего замешивания 40-60 минут. У меня получилось что нужно держать около 2 часов плюс 60 минут (в первом посте про них забыла написать). Может с другими дрожжами будет достаточно 1,5 часа и 40 мин (не пробовала).
Natalka-Poltavka 18.09.2014 «ответить»
Я Саф-момент использую. На сайте где-то вычитала, что с закваской в хлебопечке хороший результат не гарантирован, она предназначена для выпечки хлеба в духовке
striped snake 18.09.2014 «ответить»
Да, думаю, дело как в программе приготовления хлебопечек - не все подходят. У дорогих моделей можно самостоятельно настроить программу, у дешевых - измудряться с переключением. Хотя в некотрых моделях режимы должны подойти (в Па*насонике, например).
Natalka-Poltavka 18.09.2014 «ответить»
В нем и пеку)))
Лана17 17.09.2014 «ответить»
Заказ
striped snake 17.09.2014 «ответить»
Ок)))
vikusja 17.09.2014 «ответить»
заказ
striped snake 17.09.2014 «ответить»
Ок)))
Глюка 18.09.2014 «ответить»
не совсем поняла, закваска для бездрожжевого хлеба, а в рецептах везде дрожжи?
striped snake 18.09.2014 «ответить»
В описании есть:
"В ходе приготовления кисломолочная среда А Ц А Т А На полгощает дрожжевые клетки, поэтому в биохлебе отсутствуют дрожжевые культуры."
Глюка 18.09.2014 «ответить»
а для чего тогда дрожжи нужно класть, без них можно?
striped snake 18.09.2014 «ответить»
Полная цитата:
"Использование хлебной закваски позволяет минимизировать количество дрожжей в тесте. Они будут нужны только для рыхления и подъема теста. В ходе приготовления кисломолочная среда А Ц А Т А На полгощает дрожжевые клетки, поэтому в биохлебе отсутствуют дрожжевые культуры."
В биохимические процессы, если честно, не вникала, но могу сказать, что хлеб поднимается по-другому.
Глюка 18.09.2014 «ответить»
я почему спрашиваю, я пеку на своей хлебной закваске, без дрожжей, только за ней уход нужен, и печь почаще, поэтому думала в этой найти замену, но если нужно класть дрожжи обязательно, то мне это неинтересно, поэтому и спросила, можно ли без них.
striped snake 18.09.2014 «ответить»
Я вот тоже все собиралась-собиралась на своей закваске делать, да так и не собралась... Поэтому такая закваска для меня выход.
нат09 29.09.2014 «ответить»
Д.в подскажите,пож-та,рецепт вашей закваски .нашла в инете рецепт,но получается очень крепкий колобок теста.
Глюка 29.09.2014 «ответить»
сейчас у меня не своя закваска (просила готовую), но первый раз делала свою, и она у меня была полтора года, потом "накрылась"-так как не было долгое время возможности ее либо кормить, либо пользоваться. Делала долго, никак сначала не получалось, замешивала ржаную муку с теплой водой и медом, пропорции не помню, но сейчас когда возобновляю после выпечки, то на глаз пропорции, чтоб получилась как густая сметана. Стояла в теплом месте сутки, потом половину убирала, до того же объема возобновляла, и так пока она не начала расти в объемах сильно, суток 3-4, каждый раз обновляя. Потом конечно хлеб не сразу становится хороший, с течением времени она улучшает свои свойства, особенно, если часто печь будете.
нат09 29.09.2014 «ответить»
Спасибо,попробую свой колобок развести.
Yurok52rus 18.09.2014 «ответить»
заказ
striped snake 19.09.2014 «ответить»
Ок)))
striped snake 25.09.2014 «ответить»
.
Yule4k@ 18.09.2014 «ответить»
Заказ!
striped snake 19.09.2014 «ответить»
Ок)))
koolga1 19.09.2014 «ответить»
заказ
striped snake 20.09.2014 «ответить»
Ок)))
М@рина:) 19.09.2014 «ответить»
Дд. Заказ. С меня еще 84 р
striped snake 20.09.2014 «ответить»
Ок))) Про 84 р. напомните, плз...
М@рина:) 25.09.2014 «ответить»
На тел Вам обещала положить от старого ника mp3 2010
нат09 22.09.2014 «ответить»
Заказ,данные прежние
striped snake 22.09.2014 «ответить»
Ок)))
svetlanannru 22.09.2014 «ответить»
Заказ. Данные заполнила.
irishka33 23.09.2014 «ответить»
заказ, данные прежние
svetlanannru 23.09.2014 «ответить»
Вы не туда написали ;) орг не увидит. Вкладка "ответить" в самом начале темы.
striped snake 24.09.2014 «ответить»
Ок)))
striped snake 24.09.2014 «ответить»
Ок)))
neswa 23.09.2014 «ответить»
Заказ данные должны быть
striped snake 24.09.2014 «ответить»
Ок)))
Зима 1602 24.09.2014 «ответить»
заказ
striped snake 24.09.2014 «ответить»
Ок)))
осень69 24.09.2014 «ответить»
Заказ
striped snake 24.09.2014 «ответить»
Ок)))
Панда2010 24.09.2014 «ответить»
Заказ
striped snake 24.09.2014 «ответить»
Ок)))
striped snake 26.09.2014 «ответить»
СТОП!!!
striped snake 26.09.2014 «ответить»
Вилла Курица 26.09.2014 «ответить»
Заказ.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Пресс-пакетировщик вертикальный Кубер-4ВА из стали AISI 304

Габарит формируемой кипы, мм 300х600х400 (ВхШхД) Габарит пресса, мм 1940х750х580 (ВхШхГ) Габарит модульной...
Цена: 793 000 руб.

Воск литейный, для ЛВМ. Модельный. МВС. Распродажа склада.

Воск литейный, для ЛВМ. Модельный. МВС. Распродажа склада. - Имеет уникальную форму выпуска-гранулы, они быстрее растапливаются при...
Цена: 250 руб.

Восстановление отверстий спецтехники

Услуга мобильного наплавочно-расточного комплекса по восстановлению, ремонту отверстий на спецтехнике и промышленном...
Цена: 10 000 руб.

Полипропилен Бален 030, ПП 250/270. Первичное сырьё Распродажа склада.

Полипропилен Бален 030, ПП 250/270. Распродажа склада. Распродажа первичных полимеров: - Красители суперконцентраты (СКП), мастербатч...
Цена: 120 руб.