18+ Совместная покупка: уютный: по фильтру тем можно выбрать необходимые Вам категории товаров

Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Отзывы по закупке. Домашние пивова**рни из Канады и США

shnuro_koleso 22.09.2012 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Приветствую!
Секрет приготовления одного из любимых напитков людей разных стран мира - пива - дошел до нас в совершенном виде. Основные компоненты, из которых изготавливают пиво с глубокой древности, это - ячменный солод, хмель и вода. Египтяне первыми стали производить этот чудодейственный напиток. Позднее пивоварение нашло распространение в Эфиопии, Греции, Персии, на Кавказе.

Поделитесь, как идет освоение, или уже опытное изготовление пива?
savi-lyuba 27.09.2012 «ответить»
Я в расстройстве!!!!!!!!!(((((((((Муж,которому я хотела сделать приятное, то есть пиво*Варня-не оценил, назвал нас дураками что мы покупаем за такие деньги кусок пластика!!!!!(((((((((с таким же успехом как он сказал можно в самоваре эту фигню забодяжить!!!!!!!!!я целый день плакала-моих стараний не оценили.........
может конечно я не туда написала, извините.................((((((((((((((((((((((
shnuro_koleso 27.09.2012 «ответить»
Да нет, все нормально)). Вы уж извините, но как то по-детски звучит. А вы подумайте сами- вы дарите человеку подарок, ну что бы вы ему ведро пластиковое подарили? Емкость должна выдерживает давление, это не самовар же)) здесь же смысл в другом- у вас есть емкость- идеально подходящая под нужды брожения. Есть отделение в емкости для осадка, есть краник, что многократно облегчает процесс сцеживания. Далее- опять же - благодаря габаритам емкости, ее удобно поместить в холодильник для охлаждения до нужной температуры. А вы вообще раньше зад умывались, что натуральной пиво, которое не выветривается через несколько часов, можно делать самим? В просторах множество рецептов что и как, но разве только скрупулезные люди эти рецепты осваивают)) мужчине ведь надо что проще, побыстрее.
Ну Вопщем, я вам бесконечно сочувствую!!! ведь звонить можно и с телефона за 800р и татушки на машине это пошло и наверное новая прическа жены - это очередная женская глупость... )) бывааают такие люди))
Ксюшечка83 19.10.2012 «ответить»
Добрый вечер! Решила оставить свой отзыв о пивоварне. Брала М*истер Би=р, в самой простой комплектации. Хотела подарить мужу на ДР, но не выдержала, вернее пришла из ЦР, с коробкой, короче пришлось подарить. Приятно было наблюдать, как мой супруг, что -то намывал, мешал, разогревал, в подробности не вдаюсь, все по рецепту из коробки. Для розлива брали обычные бутылки из под пива. Скажу честно, самое тяжелое - это ждать! Неделю, пока пиво в бочонке, еще 2 пока оно в бутылках настаивается! Муж поначалу щупал каждую бутылку на предмет реакции, пару раз просил меня спросить у нашего орга, почему бутылки не такие плотные, может еще сахару насыпать)) Я конечно не поддалась и глупыми вопросами орга не мучила, поскольку считаю, что нечего с такой силищей мучить бутылки))) Сегодня я попробовала наше пиво, вернее пробую)))) Даже не ожидала, что будет такой вкус, пиво не газированное как в бутылках, пузырьки конечно есть, но не много, слегка горчит на вкус, но даже приятно, становлюсь гурманом)))). Теперь любопытно, какое будет пиво через неделю, если конечно доживет). В одну бутылку муж насыпал меньше сахару, так получилось, любопытно какое там пиво!
Спасибо большое!
P.S в бочонке зреет еще один сорт пива))
shnuro_koleso 19.10.2012 «ответить»
да, я когда впервые у подруги пробовала пиво (тоже у нее муж делал), мне тоже вначале удивило что не такое шипучее чтоли, не газированное, но с третьим глотком поняла, что это даже приятно, не напрягает (а то у меня муж такую отрыжку с обычного пива делает...фууууу....)))))
а у вас какой сорт пива с горчинкой?
Ксюшечка83 19.10.2012 «ответить»
пиво делали то которое в комплекте шло с пивоварней, если честно даже не смотрела на этикетку))
shnuro_koleso 19.10.2012 «ответить»
вот такие советы я нашла, может кому пригодятся:
В этом разделе мы поместили несколько советов, о которых не написано в инструкциях, но которые неплохо бы туда добавить.


1. Стерилизация и еще раз стерилизация!!! Хоть это и написано в инструкции, многие (и я сам в том числе) пренебрегают этим. При приготовлении пива, по-моему, второй раз пивоварню я не стерилизовал должным образом, а просто помыл средством для мытья посуды. Результат - отсутствие пены и непонятный вкус. Так что это САМЫЙ важный этап в процессе пивоварения. Чистота оборудования - залог отличного пива. Это касается ВСЕГО оборудования, что будет контактировать с суслом (кастрюли, ложки, стаканы, открывалки и т.д.)

2. При приготовлении пива в пивоварне BeerMachine для того, чтобы сусло растворилось хорошо и без комков, лучше всего воспользоваться миксером. В инструкции написано - просто растворите в теплой воде, однако на практике не так то просто растворить довольно большое количество сухого сусла без остатка. И желательно взять кастрюлю побольше. Высыпать медленно и равномерно, чтобы оно успевало растворяться.

3. Пользуйтесь только металлическими предметами, а не деревянными. Потому что деревянные предметы накапливают на своей поверхности различные микроорганизмы, от которых избавится не просто. А вот репутацию Вашему пиву они запросто могут подпортить.

4. Обязательно дождитесь окончания первого этапа брожения. Не убирайте слишком рано пивоварню в холодильник и не разливайте по бутылкам(для MrBeer). Иначе замучаетесь ждать когда оно созреет. Ведь оно хранится в холоде, а при низкой температуре процесс затянется на недели.

5. При установке главного уплотнения в BeerMachine полностью следуйте инструкции. Однако проследите за тем, чтобы все углы встали на свои места РАВНОМЕРНО! Бывает, что 3 угла зашли равномерно, а последний как бы в натяг. Как будто на него не хватает уплотнения. Или наоборот остается лишнее. Такого быть не должно. Уплотнение должно встать прям по месту без излишеств или натягов. В противном случае Вы рискуете по пришествии домой с работы обнаружить половину вашего пива на полу! И обязательно проверяйте на герметичность пивоварню перед закладкой сусла(касается BeerMachine).

6. Некоторые так же советуют перед тем как запустить дрожжи, замочить их в слегка теплой воде. Как бы разогреть. Делать это надо за 20-30 мин. до запуска в пивоварню. Так они быстрее возьмутся за сусло. Хотя можно этого и не делать. Экспериментируйте...

7. Еще несколько слов добавлю про стерилизацию: для этого этапа лучше все-таки не использовать препараты содержащие хлор. Так как со временем он имеет свойство накапливаться в пластиковой посуде. Для этого можно воспользоваться средствами, которые его не содержат. Например очищающим средством One-Step на основе активного кислорода.
Ксюшечка83 28.10.2012 «ответить»
Вот пиво сфоткала)))))))
shnuro_koleso 29.10.2012 «ответить»
Спасибо огромное за фотки! красота! цвет изумительный, по-моему.
но пены то негусто)) вот и у нас также первый раз получилось... Надо тренироваться и совершенствоваться, чтоб как в гиннесе))
Ксюшечка83 29.10.2012 «ответить»
А как пенку делаете?))
shnuro_koleso 08.11.2012 «ответить»
Хочу с вами поделиться статьей известного блоггера, пивовара, знатока и ценителя пива Пав*ла Его*рова, в которой рассказано как он готовил пиво из экстрактов Mr.B*eer и что из этого получилось:

http://paul-egor***ov.livejournal.com/37168.html

cs410122.userapi.com/v410122460/4165/eKs1axydA2Y.jpg
shnuro_koleso 16.11.2012 «ответить»
Получила сегодня Бирма*шин!!! Ах, какой же бочонок классный! По сравнению с мр. Би*р однозначно лучше. Но, в процессе сборки есть одно существенное отличие!! Мр. Бир цельный, а у бир*машин 2 половины))) так что в процессе сборки нужно его еще и на герметичность и на давление проверять. Но хороооош!!! Сделю фотоотчет
djun 01.12.2012 «ответить»
Внесу свою лепту:
Подарила мужу пивоварню M*r.B**e*er De*l*uxe Ki*t
он долго собирался, но все-таки решился на эксперимент
1. в бочонке пиво стояло 2недели (в темном месте при комнатной температуре)
2. разлил по бутылкам (темным. пластиковым)
3. в каждой бутылке оставил свободное пространство(примерно 5см)
4. добавил в некоторые бутылки декстрозу, в некоторые сахар и мед
5. поставил в темное место
И вот прошло 25дней, пиво получилось замечательное, с приятным вкусом, хорошо пенится
Пробовали на этапе 20дн, но еще чувствовался процесс брожения и не было пены....
Муж доволен, хотя был настроен скептически, здесь важно не торопиться!!!!
Спасибо оргу!!!
shnuro_koleso 01.12.2012 «ответить»
Спасибо, Елена, за отзыв!
А поделитесь, как на вкус с медом пиво получилось?
И если в сахаром?
shnuro_koleso 01.12.2012 «ответить»
Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

Домашнее пиво варила Ольга Кузьмина.



ЭТАП 1: водная подготовка для молодого пива


Подготовка жидкости, которая стала основой для жизнедеятельности культуры пивных дрожжей. При этом позаботились о том, чтобы не внести в нее дикие дрожжи.

Тщательно промываем бочонок снаружи и внутри, крышку и кран средством для мытья посуды.

http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910449

Собираем пивоварню. Это очень просто, нужно только надеть краник на место. Для этого вставляем его в отверстие снаружи, изнутри надеваем и накручиваем гайку. Резиновое уплотнительное кольцо на кранике делает соединение надежным (это подтвердила наша практика).
http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910450
http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910451
http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910452

Дезинфекция. Набираем 4 л теплой воды в бочонок (отмерять нужные дозы помогают отметки на задней стенке), высыпаем половину пакетика дезинфектанта One Step, бросаем туда же ложку с длинным черенком и открывалку.
http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910452



Закручиваем крышку и начинаем взбалтывать бочонок, чтобы омыть все стенки и крышечку.

http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910454


Промываем краник, для чего открываем его несколько раз, при этом подставляем под раствор тарелку – она будет использоваться для ложки и открывалки. Теперь оставим бочонок в покое на 10 минут. Затем открываем крышку, вынимаем нашу ложку и отрывалку, кладем их на тарелку. Сливаем раствор через кран, бочонок тщательно прополаскиваем, опять же прополаскиваем краник. После этой манипуляции к внутренним частям бочки прикасаться не будем, постараемся соблюсти микробиологическую чистоту.

http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910455


Начинаем подготовку напитка. В бочонок заливаем 4 л воды (использовалась бутылированная минеральная вода).

http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910456

С баночки с концентратом солода снимаем крышку, под ней лежит пакетик с дрожжами, его пока откладываем. В посудину наливаем горячей воды и ставим в нее банку, чтобы разогреть солод, так как он достаточно густой, а подогретым он будет легче выливаться.

http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910457
http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910458

В кастрюльку залили литр воды, в первой бутыли как раз столько воды и осталось (поэтому я пренебрегла советом разработчика и не подготовила, то есть не продезинфицировала, мерку). Ополаскиваем ложку под проточной водой. Высыпаем в воду сахар, он сразу же растворяется. Держим на огне, помешивая (надо сказать, сироп ведет себя очень прилично – не пригорает). Доводим его до кипения. Сироп получился прозрачным и не очень густым, операция заняла пару минут. Огонь пока отключаем. Ложку кладем на ополоснутую, продезинфицированную тарелку и ополаскиваем открывалку.

http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910459
http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910460
http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910461
Варим сусло. Открываем баночку, выливаем содержимое в сироп. Снова включаем нагрев, берем ложку, помешиваем. Концентрат легко перемешивается с сиропом. Жидкость опять же лояльна к нагреву: ничего не пригорает, можно даже быть не таким внимательным. Доводим до кипения.

http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910462



Надеваем рукавицы, берем кастрюльку и переливаем сусло в бочонок так, чтобы горячая жидкость не попала на стенки и не повредила пластик.

http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910463
http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910464


Доливаем воду до отметки 8,5 л. Снова берем ложку и перемешиваем будущее пиво. Жидкость получается теплой, но негорячей.


http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910465
http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910466

Высыпаем на поверхность жидкости пивные дрожжи из пакетика. Оставляем на 5 минут, прикрыв крышкой. Затем размешиваем ложкой и закручиваем крышку. Все, первый этап завершен, он не был сложным и занял около 30 минут. Теперь бочонок нужно поставить подальше от солнечных лучей. Молодое пиво будет бродить неделю.



ЭТАП 2: молодое пиво отправляем на дображивание.

http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910467



Прошла неделя, пивной бочонок стоял в темной комнате, его никто не трогал. За день до слива молодого пива его перенесли на кухню: осадок, поднятый при транспортировке, должен снова упасть на дно. Чтобы оценить, все ли идет правильно, берем через краник немного молодого пива, пробуем – напиток уже похож на пиво с яркой горчинкой. Но для нас важнее отсутствие сладкого вкуса, как раз это и говорит о том, что пиво можно сливать. Пиво не содержит взвеси, оно немутное.

http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910468



Наверное, вы обратили внимание, что технология предусматривает разливание пива по бутылкам. Дело в том, что нам предстоит приготовить напиток, который не будет проходить пастеризацию. И его сохранность обеспечивает герметичная укупорка. Открытая емкость любого объема должна быть израсходована сразу, и бутылки для этой цели практически идеальны.

Чаще всего рекомендуют набрать пластиковых бутылок (или они идут в комплекте), мне, откровенно говоря, показалось, что выбор в пользу пластика дискредитирует саму идею домашнего пивоварения. Ведь занимаемся мы им ради уникального и не такого вредного (в полезность пива я верю лишь отчасти – поджелудочная все же не железная) напитка, и подавать его в пластиковой таре просто неуважительно.

Кроме того, обычные бутылки не предназначены для многоразового использования. Лучше всего собрать набор стеклянных бутылок со специальными пробками (как у меня) или купить установщик кронен пробок.

Для молодого пива я взяла два вида бутылок – стеклянные пол-литровые с керамическими крышками и пластиковые из-под минералки.

Работа снова начинается с дезинфекции. Но стеклянные бутылки я просто помыла и прокипятила – хлопот меньше (резиновые прокладки сняла, потом надела обратно и прямо с крышками опустила в кипяток, до заливки пива бутылки закрыла). Еще лучше вариант с духовкой – дезинфекция при сухой посуде. Кстати, такую дезинфекцию можно сделать заранее.
http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910469

http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910470
http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910471
http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910472


С пластиковыми бутылками пришлось повозиться. Я приготовила раствор из половины пакетика One Step, потом разлила его по посудинам, закрутила крышки, хорошо взболтала и положила набок. Пока бутылки лежали положенные 10 минут, я их несколько раз перевернула. Потом снова промыла в большом количестве воды.

http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910473



На этом этапе начинаешь понимать, что стерильный ажиотаж несколько спал. Сейчас нам надо добавить в каждую бутылку немного сахара, я продезинфицировала воронку и мерку (тоже занятная тема: дезинфекция – процесс мокрый, но сахар надо пересыпать сухим – будем вытирать, можем внести нежелательную флору!). Сам сахар вполне мог стать носителем диких дрожжей, его простерилизовать просто невозможно, остается полагаться на мощь нашей колонии пивных дрожжей. Сахар кладу из расчета 1 ч. л. на 0,5 л – для стекла и 3,5 ч. л. – на 1,5 литровую пластиковую бутылку.

http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910474



Приступаем к розливу молодого пива. Бутылки надо держать наклонно, чтобы жидкость текла по стенке. Сначала все было хорошо, но неожиданно выясняется, что кран имеет какой-то вздорный характер: некоторые струйки идут не вниз, а в стороны. Приходится прижимать горлышко к крану, а то, как при этом ведет себя бутылка, уходит на второй план.

На последней бутылке пиво перестает выливаться, его уровень оказывается ниже крана. Я открываю крышку пивоварни и аккуратно наклоняю ее вперед, чтобы собрать все, что возможно, но без осадка. Его получилось совсем немного, и он хорошо виден.

К слову, отмечу, что пивоварни без краника, пиво из которых сливается при помощи сифона, не так удобны, надо контролировать одновременно два процесса – следить за осадком и за бутылками.

http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910476



Каждую бутылку укупориваем. Затем встряхиваем для того, чтобы полностью растворить сахар. Сливаем отдельно остаток, вы видите, сколько его получилось. Думала, будет больше. Бутылки снова отправляются в темное место: неделя дображивания + неделя выстаивания. Через неделю одну или две бутылки я уберу в холодильник, остальные останутся при комнатной температуре.

http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910477
http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910478


Как только я начала работать над темой, меня стала мучить идея, как сделать удобную и серьезную пивоварню дома, ведь то, что мы имеем, – это всегда пластиковая посудина разной сложности, с краником или без. Хотелось бы чего-то более убедительного. Но все эти мысли отходят на второй план, когда начинаешь эту штуку мыть. Моя пивоварня без труда помещается в мойке, она легкая и, что немаловажно, очень простая, без каких-либо заковыристых деталей. Сейчас, когда бочонок опустел, его снова можно пускать в дело.



ЭТАП 3: дегустация в кругу единомышленников

Долгожданная дегустация. Не скрою, что не без трепета мы открыли первую бутылку! Как вы видите на фото, выглядит наше пиво как положено – напиток янтарного цвета с большой шапкой пены (правда, она быстро опадает).

При открывании бутылка стрельнула воздухом. Вкус чудесный, с горчинкой, насыщенный, интересный, ни в какое сравнение с массовым пивом не идет и благодаря солоду Englishman’s превосходит по вкусовым качествам более дорогие сорта, которые участникам нашей дегустации довелось пробовать.

Напиток получился прозрачным с постоянно образующимися пузырьками (обратите внимание, что у нас была естественная газация). В общем, эксперимент не только удался, он подтвердил, что домашнее пиво соответствует своему гордому названию и не так сложно в приготовлении.

http://www.nn.ru/~gallery169504?MFID=312657&IID=5910479



Интересным открытием для нас стала бутылка, которая выдерживалась последнюю неделю в холодильнике, – это пиво было признано лучшим (отдельное спасибо Алексею Ешукову, нашему консультанту, который уговорил меня это сделать). Вся прелесть домашнего пива в нем играла ярче, на вкус оно было оценено как более благородное, цвет темнее, напиток вышел более газированным и удовольствия доставил больше других. К слову, пиво в каждой бутылке слегка отличается по вкусу.

Любое «одомашнивание» процессов, которые доселе были доступны только производству, требует времени и, самое главное, некоторых усилий. Тем, кто готов всерьез окунуться в тему домашнего пивоварения, не помешает обзавестись специальным набором бутылок с крышками, найти постоянное место для пивоварни, сделать стеллаж для батареи бутылок, а также, возможно, предусмотреть отдельный мини-холодильник для выдержки и хранения пива.

Продуманность рецептур, помощь единомышленников и консультантов помогут превратить пивоварение в простое, но увлекательное занятие, которое особенно оценят ваши друзья. Ведь обычное приглашение на пиво для них приобретет новый смысл.
lubashca 31.03.2013 «ответить»
Добрый вечер! Решила оставить свой отзыв о пивоварне. Брала Мистер Бир, в самой простой комплектации. Первое пиво получилось как квас с запахом дрожжей. Немного расстроились. Второе пробовать уже не особо хотелось, поэтому оно выстаивалось в бочонке 2 недели, а затем 2 недели в бутылках. Но результат превзошел все наши ожидания. Оказывается в прошлый раз мы просто поторопились и оно не до конца было готово. Теперь мы пьем только домашнее пиво, а магазинное даже не хочется - совсем не то уже. Большое вам спасибо за закупку.
shnuro_koleso 31.03.2013 «ответить»
:) рада, что не стали делать поспешных выводов.
Тут главное - без спешки. Муж у меня тоже весь в пиве, и брат его))
zulechek 31.03.2013 «ответить»
здравстуйте!готовили пиво из смеси Mr.Beer и из экстракта BrewFerm.Mr.Beer готовили строго по рецепту на сайте.http://www.piv*ovar*nya.ru/article-37-Smesi_MrBeer%3A_universalnyie_retseptyi.html, а из экстракта BrewFerm по рецепту http://www.piv*ovar*nya.ru/article-162-Prigotovlenie_piva_iz_ekstraktov_BrewFerm.html.единственное,что делали не в специальной пивоварне,а в обычном пластиковом пищевом баке (обязательно с широким горлом,иначе его не отмыть и неудобно разливать пиво) с использованием гидрозатвора(на фото).получилось ну очень вкусное пиво с густой пеной.с пивом,которое продается в магазинах ни в какое сравнение не идет.теперь его уже и пить не хочется...обязательно будем заказывать еще.
shnuro_koleso 01.04.2013 «ответить»
здравствуйте. спасибо за отзыв!
Как по сравнению эти два производителя получились? поделитесь
zulechek 01.04.2013 «ответить»
так как я любитель более мягкого пива,то мне больше понравился Mr.Beer.а выгоднее скорее всего получается BrewFerm.нужно учитывать, что в BrewFerm в комплект не входит очиститель.мы этого не учли и поэтому немного рискнули,обдали все кипятком просто.ну все получилось очень вкусно!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Kenwood CS-1045 Японии. Осциллограф

Осциллограф Kenwood CS-1045 Изготовлен в Японии. Цена 25000 руб. Отправка в регионы после оплаты. Питание 100 – 240...
Цена: 25 000 руб.

Конденсaтoр АЕRОVОХ 4400 мкф х 350 вольт

Конденсaтoр АЕRОVОХ 4400 мкф x350 вольт 2штуки ТOpгa HHeтт Отправка в региoны пoсле оплаты сразу-Только- Оба Ценa 1800...
Цена: 1 800 руб.

Станки бу металлобрабатывающие

Прессы Кд2128, кд2126, к2330б Лазерный центр bodor a3 Сверлильный 2м55 Токарный 1м63 2800 Ножницы Н3121 1к62 рмц 1500 Вальцы И2222...

Преобразователь вторичный универсальный УВП-01 НОВЫЙ .

Преобразователь вторичный универсальный УВП-01 НОВЫЙ Цена 8000 руб Торга ННЕттт Вышлю в регионы после оплаты Не...
Цена: 8 000 руб.