--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мясо.

Здоровье, здоровое питание
140
173
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
La Pantera negra
02.06.2010
+7
Наступил шашлычный сезон.
И всем понятно, что возрастает потребление мяса.
А что нужно кушать ещё?... дабы организму было легче справляться с этим тяжёлым продуктом...
FreeCat
02.06.2010
Вообще то сказать "мясо" то же что и сказть "облако" - сортов мяса целая куча, какое ты конкретно имела в виду ;) ?
Ну... в основном на шашлыки мы берём свинину...
FreeCat
02.06.2010
Жирную или нежирную)?
Нормальную)))...
FreeCat
02.06.2010
Э! ... для каждого "нормальная" это понятия разные))) ...
winger777
02.06.2010
Чем жирнее мясо, тем больше рекомендуется к нему овощной закуски. И не в коем случае не запивать холодной газировкой или пивом. Из безалкогольных напитков - лучше горячие чай, кофе, кисель. Из алкоголя - водка или красное вино (сухое).
А почему пивом нельзя?
winger777
02.06.2010
Потому что жир будет капельками плавать в пиве и не перевариться... ;).
Просто у нас принято водку закусывать, а пивом запивать закуску!
Хорошо...Встречный вопрос...
А с чего Вы решили, что водка расщепит этот жир?
winger777
03.06.2010
Водка жир конечно не расщепит... Расщепляют его пищеварительные ферменты. Поэтому, важно, чтобы их (ферментов) концентрация была достаточной.
Просто (повторюсь) у нас принято водку закусывать едой (кстати, лучше, опять же овощные зкуски), при этом соотношение водки и еды обычно (у нормальных людей) явно в пользу последней.
С пивом же ситуация прямо-противоположная: пивом народ у нас запивает еду, причем любит холодненькое и в большом количестве. Обычно после такого накачивания пищеварительные ферменты с трудом можно обнаружить в наполненном пивом ЖКТ. В результате тройной вред от пива - помимо вредного поздействия алкоголя на организм (прежде всего - на нервную систему); ухудшается пищеварение, угнетается полезная микрофлора кишечника, жиры откладываются в организме, пища (особенно - мясо) начинает гнить с вытекающими отсюда последствиями; плюс ко всему - огромная нагрузка на почки.
winger777 писал(а)
...пища (особенно - мясо) начинает гнить с вытекающими отсюда последствиями; плюс ко всему - огромная нагрузка на почки.

Я пожалуй больше не буду мясо есть...
FreeCat
03.06.2010
La Pantera negra писал(а)
Я пожалуй больше не буду мясо есть...

Почему))))?
winger777 писал(а)
...пища (особенно - мясо) начинает гнить с вытекающими отсюда последствиями;

Воть...
winger777
02.06.2010
Надо больше кушать овощей (томаты, огурцы, лук и др.), ну и фруктов тоже. Т.е. все что богато витаминами (они помогают всем ферментным системам организма работать эффективно) и клечаткой (улучшает перистальтику кишечника и способствует самоочищению ЖКТ).
Вот... хороший ответ... спасибо...
FreeCat
24.11.2010
От мяса теперь отказалась)?
Знаешь, практически да:)
FreeCat
25.11.2010
Почему)?
Подозрительно оно пахнет:))))))
Не, я конечно не полностью отказалась, но пока больше на рыбку налегаю:)
FreeCat
26.11.2010
А рыба не подозрительно)?
P.S. Может и в самом деле клуб организовать)? 30 нн.ру-блей всего
)))
зачОтный кошак))))))
пс: а давай;-)
FreeCat
27.11.2010
У меня пока как эмблема тока вот что есть: www.nn.ru/users/avatar/92344.gif
А почему цвета такие выбрал?
FreeCat
20.02.2011
Вот сейчас придётся народу мин. месяц без всежей свинины обходится ... надеюсь не больше.
P.S. Хорошо хоть не в "шашлыный сезон").
Африканская чума? Слышала где-то что-то краем уха...
FreeCat
22.02.2011
Угу .. .в Дзере( ... к счастью для человека она безопасна - так что колбасы прибавится))).
Да уж! Всё равно как-то не хочется такой колбасы...
Но откуда взялась такая напасть в Дзержинске-то?
FreeCat
22.02.2011
Пишут что с отходами из ВЧ занесли((.
winger777
26.02.2011
Скорее всего - с комбикормом: закупают всякую дрянь в китае и странах третьего мира, вот и занесли...
FreeCat
26.02.2011
+2
Да не .. пока что в вресиях такого нет).
winger777
26.02.2011
В официальных версиях это может и не появится... но учитывая, что комбикорма щас состоят в том числе и из остатков сельхоз животных - отбрасывать его нельзя!
FreeCat
26.02.2011
+2
Пишут что через лошадей скорее всго он появился ...
прочитала все посты и захотелось шашлычков))
FreeCat
21.02.2011
Вроде ж не сезон ещё))?
А разве шашлычки только в сезон хотятся? ;-)
FreeCat
26.02.2011
+2
Хотится то может всегда ... а как же удовольствие от общения))?
Ну так вот... под шашлычок и общение в радость будет:)))
FreeCat
26.02.2011
+2
... а природа)))?
Ну так на природе... сугробик раскопать, костёр разжечь и вуаля... приятное времяпрепровождение возможно:)))
FreeCat
28.02.2011
Сидеть тоже на сугробах)))?
Так приходить то надо с табуретками своими)
FreeCat
02.03.2011
Ага) ... а что ещё надо нести))?
winger777
03.03.2011
Еду, конечно...
FreeCat
03.03.2011
Так вроде еда это шашлыки))).
FreeCat
01.08.2011
... ну и как в это лето шашлычный сезон - удался))?
Ничо не говори... до сих пор воротит от мяса))))
FreeCat
02.08.2011
)))) .... тогда отложим вопрос ещё на полгода)))) ...
FreeCat
07.02.2012
... полгода прошло - теперь не воротит))?
boycott
26.08.2011
La Pantera negra писал(а)
ТЕМА: Мясо.

не ем )) дабы организму было легче ))
Вообще?:)
FreeCat
01.07.2012
+2
... ну и де ачиридные атчоты а шашлыках))?
FreeCat
23.12.2012
Правильные специи делают жареное мясо менее вредным

Употребление специй при жарке на гриле кусков мяса или изделий из него — котлет, колбасок и бургеров, способно не только изменить к лучшему вкус мяса, но и снизить риск заболевания раком у любителей подобных блюд. В этом убедились исследователи из Канзаса (США). Изучив набор специй, обычно используемых при жарке мяса, ученые выделили три их них, которые предотвращают образование гетероциклических аминов, которые обычно образуются при воздействии на мясо (особенно говядину)высоких температур. По международной классификации гетероциклические амины принадлежат к группе «вероятно канцерогенных».

Итак, три специи снижают риск развития онкологии: имбирь, розмарин и куркума. Эти приправы сокращают образование «вероятно канцерогенных» веществ на сорок процентов, таким образом реально помогая людям избежать заболевания раком желудка, кишечника, легких, поджелудочной, молочной и предстательной железы. При сравнении оказалось, что лучше всего подавляет образование аминов розмарин — на 61-79%.Из смеси самыми неэффективными в отношении канцерогенов были тмин, кориандр и галанговый крень.
Согласна:)
FreeCat
27.12.2012
+2
... тем более имбирь есть ;) .
FreeCat
17.02.2013
+4
Онищенко не нашел в России конины под видом говядины

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уверен, что скандальные партии мяса, из-за которых в Европе разгорелся грандиозный скандал, не попали в нашу страну. Роспотребнадзор пока не обнаружил в отечественных торговых сетях мясной продукции с кониной, которую под видом говядины продавали во многих странах ЕС, передает «Интерфакс».

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России: «Пока данных о том, что эта продукция попала к нам, у Роспотребнадзора нет. Прямых поставок вроде бы не было, но все проверим. Если обнаружим конину под видом говядины, изымем ее из торговых сетей».

Онищенко также сослался на письмо, в котором ситуацию комментируют представители Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителей. В послании говорится, что в Россию не ввозились партии мяса с неправильными маркировками.

Роспотребнадзор отправил в Европу запрос сразу после того, как разразился мясной скандал. Выяснилось, что во многих странах ЕС под видом говядины продавали конину. Особенно это шокировало британцев, которые не едят лошадей со времен Средневековья. Можно только гадать, зачем продавцы шли на обман, ведь конина дороже говядины.

Геннадий Онищенко: «Конское мясо в принципе дороже. Если его использовали вместо говядины, то это бросовое мясо. Это мясо спортивных или тягловых коней, которых отправили на убой. Это предположение подтверждает фенилбутазон, обнаруженный в конине. Получается, что это были лошади, предназначенные не для промышленного производства и питания».

Онищенко отметил, что европейская система пищевой безопасности работает плохо, продажа конины под видом говяжьих гамбургеров — это нарушение прав потребителя. Кроме того, найденный в мясе фенилбутазон — канцерогенный препарат для лечения лошадей, представляющий для человека большую угрозу, напомнил глава Роспотребнадзора.
FreeCat
28.06.2013
Чипсы и красное мясо вызывают послеобеденную сонливость

Чувство сонливости, которое появляется после обеда, связано с тем, что человек съел.

Ученые медицинского колледжа штата Пенсильвания отмечают, что "если тарелка пасты или бутерброд заставляют людей оживиться, то блюда, содержащие высокий уровень жира, приводят к сонливости".

Так, речь идет о картофельных чипсах и красном мясе. Эксперты считают, что именно из-за этих продуктов самые здоровые люди хотят спать посреди дня и становятся пассивными.
FreeCat
13.11.2013
Ученые выяснили, сколько мяса нужно для сохранения мышечной массы мужчине

Канадские ученые установили, какое количество мяса необходимо мужчине для поддержания мышечной массы, сообщает Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism.

Согласно проведенным исследованиям, употребление 170 грамм говядины, совмещенное с физическими нагрузками, улучшает синтез белка в мышечных волокнах у мужчин в средней возрастной группе.

Главной целью своих исследований ученые из Университета Макмастера поставили установление минимальной нормы потребления мясной продукции в зависимости от количества белка, который необходим для поддержания мышечной массы у мужчины средних лет.

Синтез белка в мышечных волокнах, в котором нуждаются скелетные мышцы у мужчин средней возрастной группы, регулярно занимающихся спортом, был измерен количественно.

В результате исследователи установили, что количество мяса, необходимое для поддержания мышечной массы, в два раза превышает рекомендуемую обычно норму.

Ученые также открыли способ, помогающий замедлить процесс потери мышечной массы с возрастом.

«До настоящего времени эксперты утверждали, что мужчина должен употреблять не менее 80 грамм мяса за один прием пищи для того чтобы обеспечить норму белка в организме», — рассказал доктор Стюарт Филлипс, автор и руководитель исследования.

«Тем не менее, результаты нашей работы показывают, что норма потребления мяса для мужчин средних лет должна быть увеличена в связи с тем, что организм нуждается в большем количестве белка для поддержания мышечной массы. Наши сведения помогут замедлить процесс потери мышечной массы в пожилом возрасте у мужчин», — добавил ученый.
FreeCat
16.03.2014
+8
Баранина, мясо - польза и вред. Запах и привкус, как правильно выбрать баранину?

Что такое баранина?

Вопрос кажется глупым, а ответ очевидным. Но не всё так просто. И вот почему…

Когда простой русский человек (не профессиональный повар) слышит слово «баранина», ему «понятно», что мясо когда-то принадлежало здоровенному барану с закрученными рогами. Однако с точки зрения кулинарии, баранина – это всё что угодно, но только не мясо старого барана (хотя исключения, конечно же, бывают). Ведь мясо взрослого барана даже после приготовления имеет специфический запах, который многим кажется просто ужасным.

На самом деле, когда речь идёт о деликатесах, то за словом «баранина» прячется нечто весьма утончённое, нежное и невообразимо вкусное. Обычно это либо молочный ягнёнок (до 2 месяцев), либо молодой барашек (до года), либо годовалый баран, который ещё не успел обрасти жиром.

Именно такая баранина подаётся на стол во время христианской и еврейской Пасхи, а также по случаю многих мусульманских праздников, включая рождение ребёнка и простую семейную встречу. Стоит отметить, что молодая баранина настолько хороша, что для запекания годится практически любая часть тушки.

С другой стороны, некоторые специалисты называют бараниной только мясо годовалых баранов, которое немного плотнее мяса ягнят и молодых барашков. В общем, единого мнения тут нет. Поэтому бараниной можно смело называть любое мясо ягнят, баранов и овец (да-да, и их тоже).

Польза баранины

В некотором роде баранину можно причислить к разряду диетического мяса, потому как оно содержит очень мало жира (в 1,5 раза меньше чем в свинине). При этом в ней содержится огромное количество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков.

Баранина богата железом (тут его на 10-30% больше, чем в свинине) и бедна холестерином. Согласитесь, что это поистине волшебное сочетание…

Кроме того, считается, что баранина способствует нормальной работе поджелудочной железы и тем самым предотвращает такое опасное заболевание как диабет.

А вот чтобы получить суточную норму фолиевой кислоты, надо съесть не менее 1,1 кг баранины.

Если же говорить о людях, страдающих различными заболеваниями внутренних органов, то специалисты рекомендуют употреблять в пищу не саму баранину, а бульоны на их основе.

Вред баранины (противопоказания)

Употребление баранины допустимо лишь в том случае, если у человека нет проблем с ЖКТ.

В связи с этим, весьма нежелательно давать баранину детям и пожилым людям, потому что у детей пищеварительная система ещё не доросла, а у пожилых – уже успела испортиться.

Кроме этого, западная медицина не рекомендует есть баранье мясо тем, кто страдает каким-либо из перечисленных ниже заболеваний:
- подагра
- язва желудка
- артрит суставов
- гастрит
- любые болезни почек, печени и желчного пузыря

Как выбрать баранину?

Если есть возможность, то берите баранину Калмыцкой породы. Потому как благодаря стараниям селекционеров, из неё «выветрился» весь неприятных запах, а витаминов и минералов при этом стало больше.

Ну а если выбирать можно только из частей туши, то мы рекомендуем следующие варианты:
- для варки – шейная часть, лопатка, грудинка
- для жарки – задняя ножка
- для жаркого – шейная часть, почечная часть, задняя ножка
- для плова и рагу – лопатка, грудинка
- для котлет – шейная часть, лопатка
- для запекания – почечная часть, задняя ножка
- для тушения – лопатка, задняя ножка
В пост мясо не ем:-Р )))
ну и где ты с ответом?)))
FreeCat
19.03.2014
+3
Ты меня ждёшь :) ?
Естественно)))
FreeCat
19.03.2014
+3
Я тут :) .
FreeCat
25.07.2014
Дешевая колбаса помогает бороться с раком

Красное мясо, используемое при производстве колбасы, в последнее время вызывает массу нареканий. Многие исследования показали наличие определенной связи между его употреблением и активностью злокачественных клеток в организме. Ученые говорили о том, что регулярное поедание переработанного красного мяса ведет к образованию нитросоединений, играющих большую роль в возникновении раковых опухолей.

Однако выяснилось, что и в колбасе может быть что-то полезное. Медики установили, что, благодаря содержанию крахмала в составе колбасы, в организме человека образуется бутират. Это вещество ферментируется клетками кишечника из продуктовых компонентов и выполняет канцерозащитные функции. Бутират используется здоровыми клетками тканей как энергетическое топливо, поддерживающее их активность на высоком уровне, благодаря чему патогенные клетки оказываются более слабыми и нежизнеспособными. Парадокс, но, по словам ученых, именно колбаса не очень хорошего качества, в состав которой входит достаточное количество крахмала, проявляет свойства по защите организма от рака.

Но данное открытие отнюдь не означает, что теперь можно налегать на колбасу, не опасаясь за собственное здоровье. Для состояния организма решающее значение имеет то, как человек питается в комплексе, а не то, употребляет ли он конкретные продукты. Кроме того, выработка полезного вещества бутирата происходит не у всех людей, - только у тех, чей ЖКТ обладает необходимыми для его ферментирования бактериями.
Bonus777
08.07.2015
+3
FreeCat писал(а)
Бутират

Бутират -- сленговое название наркотического вещества -- оксибутирата натрия. :-D
FreeCat
09.07.2015
... ну мало ли кто что так называет ;-) ...
Bonus777
09.07.2015
+2
Ты кстати с производителями колбасы хоть раз общался?) ...
FreeCat
09.07.2015
.. это ты чтобы я перестал есть её так спрашиваешь :-D ?
Bonus777
09.07.2015
+2
Это я спрашиваю, чтобы узнать у тебя сколько в колбасе колбасы. :-D
FreeCat
09.07.2015
... да тут такой топ есть вроде :) ...
FreeCat
09.07.2015
.. если что - предпочитаю чистое мясо *bye* ...
Bonus777
09.07.2015
+2
Но в колбасе такого не бывает. *write*
Free Cat
10.07.2015
вот поэтому и мясо :) ...
Bonus777
10.07.2015
+2
Кстати каклеты тоже не бывают из чистого мяса. Добавки. =-O
FreeCat
10.07.2015
... а мы проследим чтобы МЯЯЯЯСА побольше было б :-D ...
Bonus777
11.07.2015
Я тоже прослежу! )) ....
Не понял, а мне что первый дали? Фантастика! :-D
FreeCat
12.07.2015
+2
Bonus777 писал(а)
Я тоже прослежу! )) ....

*drink*
Free Cat
12.07.2015
Bonus777 писал(а)
Не понял, а мне что первый дали? Фантастика!

Ну вот ... и года не прошло :-D ...
Bonus777
12.07.2015
+5
Я прям удивлён такой скорости!) ...
Ух ты... Мои праздравления!!! *drink*
В нашем полку прибыло! *yahoo*
Bonus777
12.07.2015
+5
Спасибо! :-[
А у вас тут каклеты дают? ...
У нас тут только Кот каклеты кушает, остальные о правильно питании разговоры разговаривают.
Короч, тут не кормят, нужно валить отсюдова.
Bonus777
12.07.2015
+5
Фоксиковый писал(а)
Короч, тут не кормят, нужно валить отсюдова.

Типа ушами сыт не будешь? =-O
Именно так. *crazy*
Bonus777
13.07.2015
+4
Надо создать форум, где можно оборжаться. %)
Free Cat
13.07.2015
... и кого обжирать будете :-D ?
кАтофф. :-D

Кто за? *yahoo*
FreeCat
14.07.2015
+3
Нас не обожрёШШШШ :-P ...
FreeCat
19.11.2014
Коварный ген вызывает рак от колбасы

Употребление переработанного мяса повышает риск развития рака кишечника у трети всего населения Земли, как выяснили ученые из Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчисона в Сиэтле. Это связано с наличием в организме людей специфического мутировавшего гена rs4143094, вызывающего предрасположенность к данному типу опухолей. У активно питающихся переработанным мясом людей с данным геном риск развития рака кишечника более чем в два раза выше, чем у тех носителей гена, которые это мясо употребляют редко или же не употребляют вовсе.

Отметим, что употребление бекона, сосисок, нарезки и колбасы само по себе повышает опасность опухолей кишечника, как давно было установлено учеными. Теперь же выясняется, что наличие гена увеличивает этот риск еще больше. Американские ученые собрали информацию по 10 различным исследованиям связи диеты и здоровья, в которых участвовало более 18 000 человек.

Их разделили на четыре группы по уровню употребления переработанного мяса от нуля и до пяти порций в неделю. При этом в каждой следующей группе, где этого мяса ели больше, опасность рака кишечника вырастала дополнительно на 39% для людей, имеющих мутацию гена rs4143094. При определенных версиях этого же гена риск вырастал еще на 20%, а вот употребление овощей и фруктов, напротив, несколько снижало опасность опухолей.
FreeCat
01.03.2015
+2
Оказалось, что мясо может по-разному влиять на человеческий организм

При некоторых заболеваниях мясо есть категорически запрещено, а иногда, наоборот, мясные блюда помогают сделать состояние здоровья лучше.

Свинина. Лучше всего, как рекомендуют медики, употреблять в пищу свиное мясо зимой, ведь оно отлично восстанавливает силы. Особенно это свойство поможет тем, кто в холодную пору работает на улице. Некоторые люди склонны считать этот вид мяса жирным и трудноусвояемым. Но это совсем не так. Свинина находится на втором месте после баранины по усвояемости организмом, а во многих питательных свойствах она значительно лучше других сортов мяса. Свиное мясо – это кладезь витаминов группы В.
Не уступает в полезных свойствах и свиное сало. Кстати, в нем содержится в два раза меньший уровень холестерина, чем в сливочном масле, и в три раза меньше, чем в курином яйце. Правда, свиной жир нельзя употреблять при атеросклерозе, холецистите и дуодените. А из-за того, что сало содержит олеиновую, пальмитиновую, стеариновую и еще некоторые жирные кислоты, его стоит ограничить болеющим экземой.
Крольчатина. Рекордсмен по количеству белка. Хотя мясо кролика имеет немного жира (только 9%), этот продукт является самым богатым среди других на содержание ненасыщенных жирных кислот. Крольчатина также содержит клеящиеся вещества. Она гипоаллергенна, а потому показана даже для прикорма грудных малышей, которые имеют пищевые аллергические реакции. Исключительно полезные свойства имеет печень кролика, которую особенно рекомендовано употреблять детям и взрослым в период выздоровления после тяжелых заболеваний.
Говядина. Этот вид мяса очень богат на железо, а потому крайне полезен при железодефицитной анемии. Но старая говядина является трудноусвояемой, а потому не стоит есть ее людям преклонного возраста и детям. Для них лучше подойдет телятина.
Курятина. Нежное мясо курицы способствует улучшению работы желудка. А вот куриный бульон можно употреблять далеко не всем. Он противопоказан при язвенном колите, язве двенадцатиперстной кишки и желудка, так как является стимулятором для выделения желудочного сока. Принесут большую пользу для тех, кто страдает плохой выработкой ферментов в организме. Такое часто бывает у детей, которые болеют дисбактериозом.
Баранина. Идеальный вариант мяса для стариков. Молодая баранина полезна и для детей. Она содержит большое количество фтора, который защищает зубы от кариеса. Бараний жир имеет мало холестерина. Благодаря стимуляции деятельности поджелудочной железы, служит для профилактики диабета.
Противопоказано мясо при заболеваниях мясо печени и почек. Ведь оно имеет токсические вещества, к тому же животным дают гормональные стимуляторы и антибиотики, которые могут плохо сказываться на и так нездоровых органах человеческого организма.
FreeCat
02.07.2015
Тушеное мясо с картошкой

Ингредиенты
600-700 г мяса (у меня свинина, но подойдет и говядина, и баранина, и курица)
1 кг картофеля
1 морковь
1 крупная луковица
кусочек имбирного корня
6-8 штук помидоров "черри"
1 ст.ложка томатного кетчупа (по желанию)
4 ст.ложки раст.масла
пол пучка укропа
соль по вкусу

Свинину вымыть, насухо вытереть, нарезать кусочками покрупней. В казане или глубокой сковороде разогреть раст.масло, положить мясо и жарить помешивая на сильном огне, пока вся вода не выпарится и мясо начнёт подрумяниваться.
Как только это произошло добавить нарезанный полукольцами лук, измельчённый имбирный корень, жарить минут 5 помешивая, добавить очищенную и нарезанную соломкой морковь, еще жарить минут 6-7 помешивая.
Затем добавить нарезанные на четвертинки помидоры и кетчуп, убавить огонь и тушить минут 10, затем добавить воды (я заливаю крутым кипятком, чтобы вода покрыла мясо и овощи) и готовить около 25-30 минут.
Пока готовится мясо с овощами,почистить картофель и нарезать его на четвертинки, добавить картофель к кипящему мясу и овощам (если нужно добавить ещё воды), посолить по вкусу и готовить всё вместе пока картофель не сварится. За 3 минуты до готовности посыпать мелко нарезанным укропом.
Жду приглашения на тушеное мясо с картошкой ( подойдет и говядина, и баранина, и курица). :-)
FreeCat
10.07.2015
:-[
Скромность конечно ж украшает, но не в этом случае. ))
Bonus777
11.07.2015
Ура!!! мне первый дали!!! ))) ...
Плюсую всех!!! *yahoo*
FreeCat
12.07.2015
+2
Bonus777 писал(а)
Плюсую всех!!!

наконец-то и тут оторвёшся :-D ...
Bonus777
12.07.2015
+5
Урааааааааааааааааа!!! *yahoo*
Чо, кричишь, будто каклетку фкусную слопал.
Bonus777
12.07.2015
+5
Бери выше!) ....
Ну, ничосебе. Да ты мужЫк.
Bonus777
13.07.2015
+4
А то! )) ...
FreeCat
13.07.2015
+3
... ты, главное, не торопись :-D ...
Bonus777
13.07.2015
+4
Я спокоен!) ...
Я тут всегда подмогну. :-D
Bonus777
14.07.2015
+3
Спасибо! :-D
Free Cat
14.07.2015
... в таком деле на нас всегда можно рассчитывать. :-D ..
Bonus777
14.07.2015
+3
В смысле каклеты быстро мои съедите? :-D
кАту не доверяй. *шепчу на ушко*
Bonus777
15.07.2015
+3
Я в курсе!) ...
Free Cat
15.07.2015
=-O
:-D *drink*
Bonus777
16.07.2015
+3
Он подслушивает. А его поставили подглядывать. :-D
Free Cat
16.07.2015
унюхал я :-P ...
Bonus777
16.07.2015
+3
И это тоже! :-D
Вот неХодяй.
Bonus777
17.07.2015
У него много разных восприятий. И усы у него, как локаторы. ...
FreeCat
18.07.2015
Bonus777 писал(а)
И усы у него, как локаторы. ... ...

... а то :-D ... за вами следить постоянно надо :-D ...
Bonus777
18.07.2015
+2
Так вот кто за нами следит? =-O
Free Cat
18.07.2015
теперь бди :-D ...
Free Cat
18.07.2015
поплюсовал тебя :) ... в СиМанки я этот блок не выключал :) ...
Bonus777
18.07.2015
+3
А себя что не плюсанул? :-D
Free Cat
19.07.2015
в тебя верил :-D ...
FreeCat
12.07.2015
+2
Фоксиковый писал(а)
Скромность конечно ж украшает, но не в этом случае. )) ...

... да я вот всё стараюсь ... но она у меня как мёд у Винни-Пуха :-[ ...
Сравнение в точку. :-D
FreeCat
13.07.2015
+3
:-[
FreeCat
02.11.2015
ВОЗ опровергла необходимость отказа от мяса

ВОЗ оказалась в щекотливой ситуации после публикации своего доклада, в котором отнесла ветчину и сардельки к той же категории, что и, например, формальдегид. Все мировые СМИ поспешили сообщить о выводах экспертов организации, согласно которым людям нужно опасаться не только продуктов из переработанного мяса (об этом говорится давно), но и мяса как такового. Как написала The Independent, «красное мясо в целом организация отнесла к категории «вероятно канцерогенных продуктов».

Это заявление вызвало возмущение производителей мяса и мясных продуктов, а также у большого количества любителей мясных блюд и потребителей мяса. Оппоненты считают, что в ВОЗ намеренно утрируют вред от употребления мяса, позволяя себе высказывания из разряда «всего два ломтика бекона в день (50 гр) увеличивают риск развития рака на 18%».

В ответ на это ВОЗ решила уточнить, что вовсе не призывают людей полностью отказаться от мяса и продуктов из него. Специалисты организации пояснили, что их недавнее заявление лишь подтвердило рекомендации, которые публиковались еще в 2002 году. Еще тогда, более десяти лет назад, потребителям рекомендовалось соблюдать умеренность в употреблении мяса.

«В докладе не говорится о необходимости прекратить есть мясо. В нем лишь указано, что сокращение потребления мясных продуктов уменьшает риск заболевания раком прямой кишки», — пояснили в ВОЗ.

Также в организации сообщили, что в начале следующего года будет проведено еще одно исследование на эту тему.
FreeCat
09.02.2016
+4
Чего не должно быть в мясе и рыбе

По государственным санитарным нормам и правилам, продовольственное сырье животного происхождения обязательно должно сопровождаться ветеринарными документами с информацией о применении (или не применении) пестицидов для борьбы с паразитами или болезнями животных; для обработки помещений, где содержатся пчелы, животные и птица; в рыбохозяйственных водоемах, где разводят рыбу, — причем с указанием наименования пестицидов, а также ветеринарных препаратов, антибиотиков, гормонов. Для обработки мяса птицы не допускается использование хлорсодержащих растворов в концентрациях, превышающих требования к их содержанию в питьевой воде согласно государственным санитарным нормам и правилам.

В продуктах животного происхождения, в том числе для детского питания, контролируется остаточное количество ветеринарных препаратов (в том числе гормональных), лекарственных средств (в частности, антибиотиков), которые применяют для откорма, лечения и профилактики заболеваний скота, птицы, рыбы, пчел. Например, в мясе, мясопродуктах, субпродуктах убойного скота и птицы, прудовой и садковой рыбы, в продуктах пчеловодства контролируется содержание часто используемых кормовых и лечебных антибиотиков: бацитрацина, тетрациклиновой и пенициллиновой группы; стрептомицина; левомицетина.

В рыбе и рыбопродуктах, в диетических добавках на основе рыбопродуктов, в копченых мясных и рыбных продуктах контролируют содержание бенз(а)пирена. Это вещество считается канцерогеном, опасным для человека даже при малой концентрации. В отдельных пищевых продуктах контролируют содержание азотсодержащих соединений: в рыбе, мясных и рыбных продуктах – высокотоксичных соединений К-нитрозаминов, в рыбе семейства лососевых и скумбриевых, сельдевых, тунцовых – гистамин, который может стать причиной серьезных пищевых отравлений. У ракообразных, моллюсков и других беспозвоночных проверяют содержание фикотоксинов. Эти токсичные вещества вырабатываются водорослями, и отравление ими может быть достаточно тяжелым, вплоть до летального исхода.

Во всех группах пищевых продуктов нормируется одно из самых мощных токсичных веществ — диоксин, который обладает мутагенным, иммунодепрессантным, канцерогенным действием. В продуктах детского питания диоксины вообще не допускаются. Контролирует содержание диоксинов производитель (или поставщик, импортер).
FreeCat
10.06.2016
+2
Свинина, её полезные свойства и ценность

Особенности свинины

Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир значительно менее вреден по сравнению с говяжим для сердца и сосудов. Еще одной отличительной особенностью свинины является высокое содержание витаминов группы В, чем не могут похвастаться ни говядина, ни баранина. Молодым мамам рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как мясо с этой части свиной туши способствует выработке грудного молока.

Если говорить в общем целом, то свинина отличается от мяса других видов:
более светлой окраской мускульной ткани,
наличием прослоек жира внутри мяса — мраморность,
наличием шпика — толстого слоя подкожного жира ,
белым цветом внутреннего жира.

Мясо взрослых животных бледно-красного цвета, плотное, с ярко выраженной мраморностью. Следует уточнить, что у хорошо откормленных животных мясо будет розово-красного цвета с серым оттенком, нежной и упругой консистенции, а у недостаточно откормленных — более сочного красного цвета.

Мясо подсвинков по цвету бледно-розовое или бледно-красное, с прослойками жира, нежное и плотное.

Принято считать, что чем светлее и жирнее свинина, тем она выше ценится.

Свиное мясо богато цинком и магнием, поэтому употребление его в пищу положительно сказывается на потенции и работе сердечно-сосудистой системы. Так же в свинине содержится аминокислота лизин, которая необходима для полноценного формирования костей.

В одной порции свиной печени содержится столько витамина В12, сколько человеческому организму может его потребоваться в течение месяца. Свиное сало богато селеном и арахидоновой кислотой, что при умеренном употреблении делает его хорошим антидепрессантом.

Свинина в лечебном и профилактическом питании

В данных видах питания используется обрезная свинина с удаленным поверхностным жиром, которая отличается полезной питательной ценностью по следующим критериям:
Высокое содержание белка — около 22%
Высокая калорийность — около 1700 ккал/кг
Низкое содержание жира — около 9%

Стоит особо отметить, что свиной жир не уступает молочному по своей усвояемости, превосходя в этом говядину и баранину. В своем составе он содержит до 23 мг% витамина Е проявляющего антиоксидантные свойства, 50% олеиновой кислоты и 6% линолевой кислоты — наиболее важных из ненасыщенных жирных кислот.

Если сравнить свинину и говядину по содержанию соединительной ткани, то в свином мясе её меньше, а по объему туши она распределена более равномерно. Поэтому свинина лучше разваривается, а консистенция кулинарных изделий из нее более сложная.

В детском питании целесообразно использовать блюда из свиной печени. Это связано с тем, что в ней отмечено высокое содержание витаминов:
витамин А — 12мг%
холил — 552 мг%

В лечебном и профилактическом питании, свинину используют при гастритах с повышенной кислотностью. Высокое содержание витамина В 12 определяет ценность обезжиренного свиного мяса при малокровии, а наличие значительного количества витамина Д — в детском питании. При злокачественном малокровии эффективным лечебным средством является свиной желудок.

В свиных почках и печени в содержится важный витамин биотин, который играет важную роль в углеводном обмене, взаимодействуя с гормоном поджелудочной железы инсулином:
свиная печень — 250 гамма%
свиные почки — 180 гамма%

Биотин, также имеет высокое значение для деятельности почек.

Особенности хранения свинины

Для сохранения всех питательных и вкусовых свойств свиного мяса его необходимо хранить в холодильнике. Если мясо планируется использовать сегодня-завтра, то можно не укладывать его в морозилку — вне морозилки свинина хранится около двух дней. Мясо приобретенное в прок нужно обязательно правильно подготовить и хранить в морозилке — срок хранения в этом случае может доходить до 3-4 месяцев.

Обязательно очистите мясо от упаковочной бумаги и прочих элементов торговли, транспортировки и переработки: кусочков бечевы, мелкого мусора и т.д. Мыть мясо перед закладкой на хранение не надо, так как в воде могут содержаться микроорганизмы, которые ускорят его порчу.

Для кратковременного хранения свинины, уложите мясо в подходящую тару, например глубокую тарелку или кастрюлю, и накройте крышкой так чтобы она не давила на мякоть и к мясу был доступ воздуха. Тара поможет избежать растекания сока по холодильнику, а крышка предохранит от чрезмерного высыхания.

Перед замораживанием для длительного хранения в морозилке, свинину необходимо плотно обернуть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет, который необходимо плотно завязать.

Свиные окорок и бекон гораздо менее пригодны для длительного хранения посредством замораживания, это связано с тем, что соль, которую они содержат, может придать салу прогорклый вкус.

Ветчина и бекон сырого копчения могут храниться сроком до месяца, а вот ветчину и бекон горячего копчения вовсе не следует замораживать.
водка и овощи )))
FreeCat
16.06.2016
+5
Евгения73 писал(а)
водка

ЗОЖ! ]:->
а, ну да, про мясо забыла )))
минуточку!!!
овощи, фрукты, мясо!!! в выхи - на фиг ЗОЖ )))
тем более, когда на двух работах, этих выхов... хрен да маленько...
:-D *drink*
FreeCat
18.06.2016
+4
Евгения73 писал(а)
тем более, когда на двух работах, этих выхов... хрен да маленько

один день всего :) ?
Был один, завтра намечается ишшо один, но после суток его не поймёшь?
FreeCat
18.06.2016
+4
надо всё же отдыхать :) ...
Работать некому ))) а все говорят, у нас все хорошо в больницах...
FreeCat
19.06.2016
+4
да я думаю всё наоборот %-) ...
я не думаю - я знаю, работаю типа того тама )))
FreeCat
19.06.2016
+4
сочуствую :) .
да норм... )))
Да уж... лучше туда не попадать.
к нам вообще луччи не попадать )))
FreeCat
20.06.2016
верю! *drink*
Разрешите с Вами чокнуться? *crazy* *drink*
Free Cat
21.06.2016
Давай чокнемся *drink* *crazy* !
Уже. :-D *crazy*
А мне дринк? )))
FreeCat
22.06.2016
так раскупоривай бутылку то :-D ...
Ну, дык. *drink*
а она пропала куда то ))
Free Cat
23.06.2016
выдохлась уже *crazy* *wall* ...
FreeCat
03.02.2017
+2
Мясо и картошка помогают от рака легких

Казалось бы, мясо и картофель не могут считаться здоровым питанием, а их совместное употребление связывают с проблемами пищеварения. Но именно эти продукты оказались названы среди тех, что существеннее всего снижают риск рака легких.

Специалисты из Международного агентства исследований рака пришли к заключению о том, что употребление в пищу мяса, картофеля и рыбы, а также целых зерен в 2 раза снижает риск развития рака легких. Причем, по словам исследователей, такая закономерность сохраняется вне зависимости от пристрастия к курению.

По мнению ученых, рацион питания оказывает очень серьезное влияние на вероятность возникновения у человека рака легких. Они заявили, что если курение вызывает 8 из 10 случаев этого онкологического заболеваний, то многие смертельные случаи фиксируются уже после того, как человек отказался от этой пагубной привычки. Медики считают, что высокий риск развития рака в указанных случаях сохранялся именно из-за нездорового питания.

Выводы специалистов базируются на данных о 500 тыс добровольцев из 10 европейских стран. Из этого количества были отобраны 900 человек, страдающие от рака легких. Их физическое состояние ученые сопоставили с самочувствием почти 1,8 тыс здоровых людей.
«Анализы крови показали, что те участники, в организме которых уровень витамина В6 был выше среднего, имели более чем вдвое меньший риск развития рака легких», - сообщили ученые о полученных сведениях.

Они отметили, что употребление мяса, картофеля, рыбы и цельнозерновых продуктов обеспечивает организм нужным витамином.

Кроме того, такая еда богата аминокислотами метионинами, что, как установили врачи, также оказывает противораковый эффект.
FreeCat
19.11.2017
+6
Фрикадельковый суп

Фарш — 350 Грамм (Выбирайте любой фарш по своему усмотрению.)
Картофель — 200 Грамм
Лук — 80 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Вермишель — 100 Грамм
Соль, специи — - По вкусу
Растительное масло — 4 Ст. ложки

Добавьте в фарш немного соли и черного молотого перца, хорошенько перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте пальцы теплой водой.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите и добавьте фрикадельки. Варите в течение 20 минут на медленном огне. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был прозрачным.
Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.
Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите лук. Жарьте 10 минут до золотистого цвета.
Натрите морковь на крупной терке, картофель нарежьте средними кубиками.
Переложите морковь и картошку в кастрюлю. Добавьте соль, специи и лавровый лист и варите 15 минут на медленном огне.
После этого добавьте в кастрюлю обжаренный лук, вермишель и зелень. Снимите суп с огня.
Суп готов. Подавайте со свежей зеленью.
iricha_
21.11.2017
А фарш приготовьте из мяса индейки (моей)...)))
FreeCat
21.11.2017
+6
да ... неплохой рецепт! *five*
Да, давай готовь, мы с Бонусом собираемся к тебе в гости.
Free Cat
23.11.2017
предлагаешь мне уже бежать ловить индейку =-O ?
Таки там говорят, что индейка и сама может приехать к Вам. :-)
FreeCat
23.11.2017
она позвонит и скажет когда будет *write* ?
Ты не путаешь индейку с индианкой?
FreeCat
24.11.2017
а это два разных человека =-O ?
У Клавы спроси. :-P
FreeCat
24.11.2017
+2
а она откуда их знает *scratch* ?
А ты спроси.
FreeCat
25.11.2017
а если не знает =-O ?
Наверное ты прав. Твоя Мышь ведь только в мороженой кильке разбирается да в дихлофосе.
Free Cat
25.11.2017
Фоксиковый писал(а)
только

что-то не верится *scratch* ...
Точно говорю.
Free Cat
26.11.2017
откуда ты знаешь =-O ?
Таки позови Мышь и спроси у неё глаза в глаза, так сказать.
FreeCat
27.11.2017
+2
ну тогда вы то не узнАете ;-) ...
FreeCat
12.12.2018
+2
Мясо по-кремлёвски

Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 180 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Вода - 150 мл

Говядину режем на кусочки среднего размера.
Очищенный репчатый лук режем кольцами.
Очень мелко рубим чеснок.
Масло разрезаем на несколько кусочков.
В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) плотно укладываем мясо. Поверх мяса выкладываем лук.
Заливаем говядину с луком тёплой водой и сверху кладём сливочное масло.
Доводим до кипения и тушим говядину с луком и сливочным маслом на слабом огне 60 минут под крышкой.
Спустя час добавляем соль, сахарный песок, уксус и чеснок.
Продолжаем тушить говядину с луком и чесноком на слабом огне ещё 60 минут под крышкой.
Мясо по-кремлёвски готово.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов