--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сало, различные природные жиры - вредные или полезные для здоровья продукты?

Здоровье, здоровое питание
2125
178
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
27.11.2012
+2
Сало - вредный или полезный для здоровья продукт

Сало – продукт, который веками присутствовал в рационе не только славянских народов, но также и англичан, и французов и викингов. Сегодня сало часто можно встретить на столах в России, Польше, Беларуси, а для жителей Украины сало стало одним из национальных символов страны.

В жарких странах сало быстро портилось, поэтому и не прижилось. Но в северных странах его употребляют в пищу и любят очень многие. Сон, в котором вы видите сало, считается хорошей приметой, сулящей богатство и здоровье. Но польза этого продукта сегодня часто ставится под вопрос. Стоит рассмотреть популярные мифы, связанные с салом и разобраться, что в них правда, а что вымысел.

От сала сильно поправляются

Сало полезно для организма, если его употребление ограничено 10-30 граммами в день. Если же от сала и поправляются, то только от чрезмерного его количества. Но согласитесь, поправиться можно также от яичницы, если съедать ее по килограмму ежедневно. Главное, знать меру и придерживаться ее, тогда любой продукт, и сало в том числе, будут полезными для организма, и фигура не пострадает.

Салом является исключительно жир со шкуркой, и полезным считается простое сало, соленное с перцем или чесноком. Продукты же вроде бекона вредят нашему организму, и вес набирается от него намного быстрее.

В сале есть только жир

Кто сказал, что употребление жира - это плохо? Исключив из рациона жирные кислоты, человек нанесет своему здоровью большой вред. Самая ценная из таких кислот – арахидоновая, которая необходима гормонам и сердечной мышце. Сравнивая сало со сливочным маслом, следует заметить, что биологическая активность первого в шесть раз выше, это способствует повышению иммунитета и жизненного тонуса. Если выбирать, отчего отказываться – от сала или же от сливочного масла, то для организма большую пользу принесет отказ от сливочного масла.

Сало – тяжелая пища

Судить о сале как о тяжелой пище совершенно неправильно. У здорового человека без ярко выраженных проблем с пищеварением (заболеваний кишечника, желудка и тому подобных) качественное настоящее сало прекрасно усваивается организмом, что значительно снижает нагрузку на печень. В действительности, лишь имея проблемы с желчным пузырем, следует отказаться от употребления в пищу сала.

Не стоит также исключать сало, если вы опасаетесь холестерина. Ведь в сале его в разы меньше, чем в том же сливочном масле. А оставить организм совсем без холестерина тоже нельзя – он помогает укрепить иммунную систему и способствует интеллектуальному развитию.

Жареное сало – вредно для здоровья

Утверждение о вреде жареного сала имеет под собой действительно веские основания. В процессе жарки этот продукт теряет большинство своих полезных свойств и напитывается токсинами и канцерогенами. Чем больше сало подвергается обжарке, тем хуже оно усваивается организмом. Такое сало – верный путь к приобретению лишнего веса, так что лучше есть его исключительно в сыром виде.

Сало нельзя есть вместе с хлебом!

На самом деле, сочетания сала с хлебом является крайне полезным для человеческого организма, эти продукты отлично усваиваются и прекрасно дополняют друг друга. Похудению это сочетание также не повредит, и даже наоборот, поспособствует, особенно если употреблять его с овощами. Но не путайте сало с беконом, поскольку от сочетания его с хлебом, эффект будет противоположным.

Сало – отличная закуска к водке

Классическая украинская закуска под водку – сало не позволяет человеку быстро опьянеть. Это происходит из-за способности жира обволакивать стенки желудка, что замедляет всасывание алкоголя в кровь. Водка же в свою очередь ускоряет расщепление жиров.


.... еште, дети - но немного!.
FreeCat
01.05.2013
Уникальные свойства сала

Для того, чтобы быть всегда в тонусе, нужно иногда полакомиться кусочком свежего ( не копченого) сала. В сале присутствует очень нужная для здоровья арахидоновая кислота, которая активно работает в синтезе гормонов и строительстве клеток . Она способствует нормальной работе сердца и печени. Кроме того, при употреблении сала не развивается атеросклероз, так как улучшается холестериновый обмен в организме, в результате чего холестерин не закрепляется на стенках сосудов, а выводится вместе с другими отходами пищеварения.

Кроме того свиное сало по содержанию полезных веществ значительно лучше, чем сливочное масло. Поэтому биологически активных веществ в свином сале в пять раз больше, чем в сливочном масле. Кроме того, благодаря повышенной биологической активности свиное сало способствует поддержанию общего тонуса организма.
FreeCat
01.10.2013
Сало тоже лечит

Уже давние украинские целители знали: тот, кто регулярно ест сало, не будет страдать желчекаменной болезнью. Сало с чесноком является мощным природным антиоксидантом. Однако надо оговорить количество сала. Это весьма калорийный продукт, к тому же есть ряд ограничений в его потреблении. Однако небольшая (30 г в день) порция сала полезна абсолютно всем. Бутерброд «сало + черный хлеб + чеснок» лучше съесть в первой половине дня. Это будет природный желчегонный препарат.
FreeCat
17.01.2014
Сало названо лучшим средством от гриппа

Медики напомнили людям о существовании недорогих и эффективных средств для укрепления иммунитета и защиты организма от инфекций.

Самыми важными витаминами для укрепления иммунной системы являются витамины С и В12.

Эти витамины содержат цитрусовые. Однако также организм нуждается в селене, цинке, меди и марганце.

Селен можно найти в овсянке и гречке, а марганец содержится в орехах.

В свой рацион медики советуют вводить железо, которым богато мясо.

Также следует употреблять лук и чеснок с фитонцидами.

Но не стоит забывать о свином сале. Врачи рекомендуют перетирать его со специями. Лучше всего для сала подойдет имбирь, корица и гвоздика. Медики «прописали» определенную «дозировку» сала: для оздоровительного эффекта следует употреблять около 4 чайных ложек сала.
winger777
17.01.2014
FreeCat писал(а)
[blue] Но не стоит забывать о свином сале. Врачи рекомендуют перетирать его со специями. Лучше всего для сала подойдет имбирь, корица и гвоздика. Медики «прописали» определенную «дозировку» сала: для оздоровительного эффекта следует употреблять около 4 чайных ложек сала

Ну, лучше уж с лучком, тогда может эффект противовирусный будет...!
А вот как сало в чайную ложку налить???
P0LNOCH
19.10.2015
Тогда уж с чесночком... Он самый главный борец с вирусами
P0LNOCH
19.10.2015
Может его растопить? Тогда оно жидкое будет...
FreeCat
15.05.2014
Курдючный жир. Польза курдючного жира

Калорийность: 897.3 кКал.

Энергетическая ценность продукта Курдючный жир (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.7 г. (~897 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Курдючный жир: свойства

Согласитесь, многие хозяйки при изучении рецептов некоторых блюд, в особенности народных кухонь Средней Азии, встречали такие компоненты, как курдюк, курдючное сало или курдючный жир. По рецептуре приготовления жаркого, плова или супов на нем нужно обжаривать мясо в казане.

Что же представляет собой курдючный жир? Дело в том, что у барана в районе хвоста имеются особые жировые отложения, которые по замыслу природы животное нагуливает на летних сочных пастбищах, чтобы расходовать во время холодного времени года. Интересно, что не каждый баран может “похвастаться” наличием курдюка, а исключительно особи определенной курдючной породы. У взрослых баранов, как правило среднеазиатской породы, вес курдючного жира порой достигает 1/2 от веса туши. А обычные животные, которых разводят в Европе, имеют на этом месте лишь небольшой хвостик.

Познакомившись с многочисленными европейскими рецептами мы обнаружим, что обжаривание мясных продуктов осуществляется с использованием оливкового масла. В рецептах нашей страны в основном фигурирует постное или растительное масло, под которым большинство хозяек понимает самое распространенное и популярное - подсолнечное. На Украине принято готовить на свином жире, а у узбеков эту роль испокон веков играет курдючный жир.

Всем хорош этот животный жир: он прекрасно подходит для первых и вторых блюд, а также выступает в качестве одного из компонентов начинки для мантов и самсы, теста и шашлыков. А еще курдючный жир можно пожарить и скушать. Кроме того, это отличный консервант – в нем практически ничего не портится даже в сильную жару. В морозильной камере курдючный жир может очень долго храниться, только нужно предварительно расфасовать его на небольшие порции.

Если вдруг вы решите приготовить какое-нибудь блюдо по рецептам узбекской кухни, например, тот же плов, сразу вспомните про курдючный жир. Его нужно нарезать маленькими кубиками, положить в хорошо прогретый казан и вытопить жир до появления насыщенно-коричневых шкварок. Вынув эти шкварки шумовкой, приступайте к обжариванию мяса. Не оказалось под рукой курдючного жира — не беда. Можно заменить его растительным маслом, говяжьим или свиным жиром, да и вообще, лучше всего перемешать их в равных пропорциях.

Польза курдючного жира

Польза курдючного жира издревле известна не только жителям Средней Азии, но и другим нациям. Его с древних времен использовали для лечения многих заболеваний, в частности простудных. В этом курдючный жир имеет много общего с жиром свиным, который нередко применятся для этих же целей.

Помимо пользы курдючного жира в лечении болезней дыхательных путей, таких как бронхит, трахеит и бронхопневмония, его зачастую принимают внутрь, если наблюдаются нарушения жирового обмена, в частности жировой дистрофии печени.
FreeCat
07.10.2014
Медики доказали полезность плотных насыщенных жиров

Долгое время диетологи призывали к снижению потребления насыщенных жиров, содержащихся в мясных и молочных продуктах – в противовес им предлагалось употреблять масла с полиненасыщенными жирными кислотами. Однако лондонские специалисты выяснили, что определенные виды насыщенных жиров обеспечивают организму защиту от развития диабета.

Пока обывателям внушается, что употребление плотных насыщенных жиров увеличивает риск развития диабета, - ученые говорят прямо противоположное.
«Не все насыщенные жирные кислоты являются вредными для здоровья. Определенные виды насыщенных жиров, которые присутствуют в молочных продуктах, например, йогурте, могут уменьшить риск развития сахарного диабета 2 типа», - заключили британские исследователи из Королевского колледжа в Лондоне.

Такой эффект действия насыщенных жиров исследователи связывают с определенным числом атомов углерода в молекулах жирных кислот. «Молекулы с четным числом атомов углерода (14, 16 и 18) способствуют повышению риска развития сахарного диабета 2 типа, в то время как молекулы с нечетным числом атомов углерода (15 и 17) защищают от его возникновения», - пояснили эксперты.
FreeCat
26.01.2015
Медики обнаружили неожиданную пользу в жирной еде

В последнее время от диетологов можно часто услышать о том, что нужно избегать употребления большого количества жирных продуктов, так как это связано с определенными рисками для здоровья. Но выяснилось, что питание с высоким содержанием жиров обладает важным преимуществом – оно может помочь отсрочить признаки старения мозга.

Ученые из Университета Копенгагена (Дания) обнаружили, что жирный рацион способствует сохранению ясности и молодости ума. Эта его особенность, по мнению медиков, может лечь в основу новых методов лечения людей с недугами, связанными с мозговыми патологиями, такими, к примеру, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

В своих экспериментах специалисты использовали мышей с повреждениями в ДНК. В организме человека подобные нарушения приводят к появлению синдрома Коккейна – генетической аномалии, при которой наступает преждевременное старение с последующей очень ранней смертью. Исследование показало, что кормление больных мышей продуктами с высоким содержанием жиров вызывало позитивные изменения в этом процессе – старение отодвигалось на более поздний срок, а его характерные признаки (нарушения слуха, потеря массы тела) не имели яркой выраженности.

По словам специалистов, мозг имеет постоянную потребность в энергетической подпитке, получаемой с пищей. У пациентов с синдромом Коккейна механизм обновления мозговых клеток осуществляется с ненормальной активностью, в результате чего мозг задействует собственные ресурсы – это приводит к его быстрому изнашиванию и старению. Питание с высоким содержанием жиров (в частности, кокосового масла или похожих по составу масел) становится для организма источником дополнительного топлива, что позволяет мозгу возмещать повреждения. Как комментируют авторы исследования, такой эффект жирного рациона на организм, пораженный синдромом Коккейна, является очень позитивной находкой, ведь на данный момент не существует эффективного лекарственного лечения этого недуга.

«Полученные результаты показывают, что питание с высоким содержанием жиров может отложить процесс старения мозга. Пациенты с болезнью Альцгеймера или болезнью Паркинсона в долгосрочной перспективе могут получить выгоду от данного открытия», - также пояснили специалисты.
Не в качестве рекламы, а просто делюсь. Очень вкусное сало в магазине "Бармино" на ул. Тимирязева, дом 41 (это напротив "Юлмарта").
Вчера купила, цена - 325 руб. за 1 кг.
Bonus777
15.06.2016
+4
Солёное? ...
FreeCat
28.05.2015
Закуска из сала с чесноком и зеленью

Закуску из сала с чесноком и зеленью вкусно есть с черным хлебом. Подавать ее можно к супам, особенно хорошо к борщу.

Ингредиенты:
200 гр. сала;
небольшой пучок укропа;
2-3 зубчика чеснока.

Сало режем на кусочки. Кладем его, а также чеснок и укроп в блендер. Измельчаем до состояния пюре. Намазываем на хлеб и подаем!
А кАтам сало есть низзя. ]:->
FreeCat
30.05.2015
+2
ладно :) .. сЦабачьим оставлю :) ...
FreeCat
30.05.2015
+2
... я же мороженное с клубникой жду ;-) ...
Собакам тоже сала нельзя, я своим не даю.

Мороженое продолжай ждать. :-)
FreeCat
31.05.2015
+2
Фоксиковый писал(а)
Собакам тоже сала нельзя, я своим не даю.

а если просят :) ?
Не просят.
FreeCat
31.05.2015
+2
не успевают :-D ?
:-P

Кстати, я сало не ем, не люблю как то.
FreeCat
01.06.2015
... я вот тоже не ем :-[ ...
Ну и правильно, кАтам тоже нельзя.
FreeCat
02.06.2015
почему же :) ? ... немного можно :) ... если несолёное :) ...
P0LNOCH
19.10.2015
Коты все в пресном виде едят?
FreeCat
20.10.2015
... кошкам соль нельзя *write* ...
P0LNOCH
20.10.2015
Почему? Аллергия?
ЗОЖ.
FreeCat
20.10.2015
Да!
Молодца. *drink*
FreeCat
20.10.2015
Это для них яд по сути :( ...
P0LNOCH
20.10.2015
А они об этом знают?
FreeCat
21.10.2015
КТО =-O ?
P0LNOCH
21.10.2015
Кошки :)
FreeCat
21.10.2015
нет :) ... откуда им знать то :) ?
P0LNOCH
21.10.2015
А что они ещё не знают?
FreeCat
21.10.2015
... много ... к сожалению :-[ ...
Demon-Strasti
30.01.2016
+2
Фоксиковый писал(а)
Ну и правильно, кАтам тоже нельзя. ...

ешьте вискас..в чём проблемы?;))
Проблем нет. :-\\
Demon-Strasti
30.01.2016
+2
вот и славненько;)
FreeCat
31.05.2015
+2
Фоксиковый писал(а)
Мороженое продолжай ждать.

жду *write* ...
FreeCat
11.10.2015
+3
Чем отличаеться бекон от сала?

БЕКОН (англ. bacon), готовый мясной продукт, получаемый из нежирной, так называемой беконной свинины или грудинки. Соленый бекон — полуфабрикат для получения грудинок, кореек и окороков. Копченый (горячего и холодного копчения) бекон готов к употреблению. Его используют в основном для холодных закусок, приготовления супов (аналогично грудинке) и вторых блюд. Ломтиками бекона шпигуют недостаточно жирное мясо, например для запекания.

Са́ло — животный жир, отлагается под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально сало рассматривается, как питательный запас в теле животного организма, состоящий в основном из триглицеридов, содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков. Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, вареном, тушеном или жареном виде. Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют подчеревина, в засоленном виде — русским словом грудинка или английским бекон. Небольшие обжаренные кусочки сала называются шкварки и используются как гарнир. Топлёное сало называется смалец, и используется в качестве кулинарного жира.
FreeCat
16.05.2016
+6
Закуска из сала

сало (свежее) — 200 г
морковь — 1 шт. средняя
соль
красный перец
чеснок — 3 зубчика
петрушка (по вкусу)

перекрутите сало, добавьте соль и перец
морковь натрите на средней тёрке
выдавите чеснок
смешайте все ингредиенты

Намазывайте закуску на финкриспы, можно заворачивать в лаваш, можно подавать на кусочках сушёного ржаного хлеба.
Кот, а ты любишь сало?
FreeCat
16.05.2016
+6
только копчёное и если мяса в прослойках больше чем сала :) ...
Да ты знаешь толк в извращениях. =-O
FreeCat
17.05.2016
+5
а как же :-D ... есть у тя такое сало 8-) ?
Лично у меня? =-O Ну, ты и неХодяй, задавать такие вопросы девушкам. ]:->
FreeCat
21.05.2016
Фоксиковый писал(а)
Ну, ты и неХодяй, задавать такие вопросы девушкам

я про холодильник :-[ ...
http://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=7270532
Вот у него и спрашивай. :-\\
FreeCat
22.05.2016
так он же молчит =-O *wall* ...
FreeCat
03.02.2017
+2
Картофель тушеный с печенью

Картофель - 1 кг
Сало - 80 гр
Печень индейки(или куриная) - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сухие травы (орегано) - по вкусу

Нарежьте промытую печень кусочками, морковь натрите (крупная тёрка), лук и сало нарежьте кубиками. В казане или кастрюле с толстыми стенками вытопите с сала жир, добавьте лук.
Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, добавьте в кастрюлю морковь и печень и обжаривайте всё вместе, пока кусочки печени не станут однородного светлого цвета. Картофель почистите и нарежьте (средние кубики).
Переложите картофель в кастрюлю.
Влейте горячую воду, всыпьте соль и добавьте сухие травы.
Перемешайте и тушите на медленном огне до готовности картофеля. Доливайте немного воды, если видите, что в процессе приготовления блюда её не остаётся- так картофель не подгорит. За минуту до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и молотый перец.
FreeCat
19.11.2017
+6
Колбаса из картошки и сала

Картофель - 400 г
Сало - 150 г
Кишки свиные соленые - 1 м
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 4 щепотки
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - для смазывания
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Картофель очистим от кожуры, промоем в воде и нарежем четвертинками, чтобы они пролезли в трубу мясорубки. Пропустим их через мясорубку в глубокий салатник. Действовать будем быстро чтобы картошка не потемнела.
Всыплем соль в картофельную массу, перемешаем и оставим на 2-3 минуты, чтобы выделилась жидкость. Затем отожмем массу от жидкости руками или выложив ее в дуршлаг. Жидкость нам в фарше не нужна!
Нарежем в картофельную массу свежее свиное сало мелкими кубиками.
Всыплем все специи, спрессуем очищенные зубчики чеснока и тщательно перемешаем приготовленный фарш.
Начиним им размороженные соленые свиные кишки с помощью специальной насадки, предварительно завязав один конец кишки и проткнув его иголкой. Начиним не плотно! Картофель при запекании будет впитывать жир растопленного сала и набухнет в два-три раза, поэтому наполним кишки так, чтобы они были как плоские ленты. Пробьем иголкой места скопления воздуха.
Смажем фольгу или форму растительным маслом, выложим на нее нашу картофельную колбасу. Ее также смажем растительным маслом по всей поверхности. Поместим в разогретый духовой шкаф при 180-200 С и запечем около 40-50 минут. Спустя 5-10 минут после начала запекания, когда колбаса уже набухнет, пробьем ее по всей длине иголкой, делая маленькие отверстия. Через них будет вытекать жир.
Готовую запеченную колбасу из картошки и сала извлечем из духовки и слегка дадим остыть, примерно 20-25 минут.
После чего разрежем на порции и подадим к столу со сметаной или густым классическим йогуртом, различными соусами.
FreeCat писал(а)
[blue][b]... густым классическим йогуртом...
не хОчу. :-\\
FreeCat
23.11.2017
ну возьми жидкий неклассический :-[ ...
Брр. Я даже не могу представить всё это с йогуртом. Экзотично уж очень.
FreeCat
23.11.2017
а чем сметана тогда не устроила =-O ?
Картофель с салом + сметана - ну неее.... я не хОчу.
Free Cat
24.11.2017
а слиФФке ;-) ?
Bonus777
25.11.2017
+2
Каклету давай! *popcorn*
ПоШто тебе каклета из мороженой кильки?
Другой у него всё равно нет.
FreeCat
26.11.2017
+2
совсем никакой уже нет :-[ ...
Покажи, посмотрим. :-)
Free Cat
27.11.2017
а как можно показать НИЧЕГО =-O ?
И селфи на память не догадался сделать?
FreeCat
27.11.2017
+3
у меня плохо фотик в телефоне работает :'( ...
Ну и на фиг такой телефон. Может обменять его на каклеты?
FreeCat
28.11.2017
так мне особенно фотик там и не нужен *pardon* .. а остальное в нём меня устраивает :) ...
А как же селфи с каклетой? :'(
FreeCat
29.11.2017
гиде *scratch* ?
Таки у тебя каклеты разве нет?
Free Cat
01.12.2017
нет :'( ...
А если поискать?
Free Cat
02.12.2017
всё равно нет *no* ...
*иду с обыском
Free Cat
04.12.2017
куда =-O ?
В шкап к Клаве. :-D
Free Cat
05.12.2017
думаю там давно нет ничего ;-) ...
Она мну только что отгрузила из заначки. :-D
FreeCat
05.12.2017
так заначка совсем в другом месте *scratch* ...
Значит ещё даст. Ога. :-D
Free Cat
06.12.2017
да, морквы много в этом году :-P ...
И по кильке нерест уже был. :-D
FreeCat
06.12.2017
+2
КОГДА =-O ?
Вчера :-D
FreeCat
07.12.2017
+3
ГДЕ =-O ?
Bonus777
26.11.2017
+6
Извини! Привычка! *write*
Таки вот. Ага. *pardon*
Bonus777
28.11.2017
+6
Хорошо!) ...
не давай ему каклету. мне давай!
Таки с тобой он завсегда поделиЦЦо, только вот килька видимо закончилась. :-D
Free Cat
28.11.2017
Бонус с ней поделится =-O ?
С кем?
FreeCat
01.12.2017
+5
с Клавой *write* ...
С какого это? %-)
FreeCat
02.12.2017
+4
не даст =-O ?
А ты попробуй попроси. Она дерёЦЦа. Ага.
FreeCat
03.12.2017
+4
со мной не дерёЦЦо ;-) ...
Может боиЦЦо?
FreeCat
04.12.2017
+4
кого *scratch* ?
Нас с Бонусом. :-D
FreeCat
05.12.2017
почему *scratch* ?
А вот потому что. :-P
FreeCat
05.12.2017
не понимаю *pardon* ...
Давай каклету, помогу разобраЦЦо во всём.
FreeCat
06.12.2017
за неё я и сам бы разобрался б :-P ...
Т.е. у тебя каклет нет?
Bonus777
06.12.2017
+4
Есть у него. Жмотит. Ага.
FreeCat
06.12.2017
+2
откуда у меня то =-O ?
Не волнуйся , Котик, не волнуйся. Бонус шутит. Ага. *шныряю глазами вокруг
Free Cat
07.12.2017
точно шутит *scratch* ?
Ага. :-) *улыбаюсь доброй улыбкой
Free Cat
09.12.2017
точно-точно =-O ?
*бью себя в грудь
Bonus777
07.12.2017
+5
С полдника осталось! *popcorn*
FreeCat
07.12.2017
+3
не давали их на полдник :'( ...
А на обед?
FreeCat
08.12.2017
+3
так когда он был то :-[ ...
Так было или не было?
FreeCat
08.12.2017
+2
не помню :-[ ...
Склероз?

писи: Восстанавливаю память за каклетку.
FreeCat
09.12.2017
Фоксиковый писал(а)
писи: Восстанавливаю память за каклетку.

не ... так склероз не лечится *no* ...
А тебе то откуда знать?
FreeCat
10.12.2017
+3
инет читать надо :-P !
Там понапишут, ага.
Free Cat
11.12.2017
а у нас тут - ЧТО =-O ?
А мну кажеЦЦа, что у него только из кильки да при этом ещё и мышатиной отдаёт.
Bonus777
07.12.2017
+5
И с плесенью да? Это он для вида, чтобы отстали.
НечА верить ни кАту ни Мыше. Ага. :-\\
Free Cat
08.12.2017
чой-та :-P ?
Bonus777
09.12.2017
+6
А кто же нас спасёт? *popcorn*
чО-нито придумаем.
Bonus777
09.12.2017
+5
Это хорошо, что ты у нас есть. А то бы не знай что и делали.
:-[
Bonus777
09.12.2017
+5
Спасибо тебе! *five*
Хорошо, что мы с тобой не кАты и не Мыши.
Free Cat
10.12.2017
а как нам то хорошо от этого :-D :-P !
А чего Вам остаёЦЦо? :-D
FreeCat
11.12.2017
+3
КАКЛЕТЫ остаются нам! *yahoo*
FreeCat
21.01.2019
+3
Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами

печень индейки - 500г
белые грибы - 400г
сало (свежее) - 200г
репчатый лук - 1 шт.
соль - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
сметана (жирность 20%) - 150г.

Печень индейки промыть под проточной холодной водой, переложить на разделочную доску, обсушить бумажными полотенцами. С печенки срезать протоки, пленки и каждую дольку порезать на 3-4 части.
Сырое сало с мясными прожилками порезать маленькими кубиками.
Белые грибы перебрать, протереть влажной салфеткой и, если это необходимо, срезать загрязнения. Грибы произвольно нарезать небольшими кусочками. Маленькие белые грибы можно не резать, просто оставить целыми. Лук очистить, мелко порубить.
На хорошо разогретую сковороду выложить сало, жарить, помешивая, и вытапливать его до образования хрустящих шкварок.
Добавить в сковороду со шкварками мелко нарезанный лук и обжаривать до румяности.
Переложить в сковороду грибы. Жарить, помешивая лопаткой, до появления аппетитных зажаристых корочек. После этого грибы с луком и шкварками посолить, поперчить по вкусу и переложить на тарелку. Прикрыть их фольгой, чтобы оставались горячими.
На сковороду налить немного растительного масла, выложить кусочки печенки индейки и быстро обжарить, переворачивая лопаткой. Печенку важно не пережарить, чтобы она не стала сухой, поэтому, как только увидите, что на ней появилась корочка, значит, пора добавлять грибы.
Выдавить к поджаренной печенке пропущенный через пресс зубчик чеснока и посолить.
Добавить к печенке индейки жареные белые грибы с луком и шкварками. Перемешать.
К уже готовой печенке с грибами добавить сметану и тушить все вместе на слабом огне под крышкой несколько минут. Подавать жареную печень индейки в сметане с луком и белыми грибами подавать сразу же, горячей.
FreeCat
27.08.2020
+8
Врачи объяснили, почему курильщикам стоит есть сало

В определенных количествах сало полезно для здоровья. Об этом рассказала член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко.
Диетолог развеяла популярные мифы о продукте. Во-первых, сало, по ее словам, никак не связано с увеличением целлюлита и на бедрах откладывается "не сало".

По мнению эксперта, сало богато ненасыщенными жирными кислотами (40% его состава) и жирорастворимыми витаминами A, D и E, которые связывают и выводят токсины. Лучше всего потреблять в пищу сало по 30 грамм два-три раза в неделю, считает диетолог.

Полезнее всего сало курильщикам, беременным, кормящим матерям и спортсменам из-за того, что оно богато крайне необходимым для них селеном.
Кроме того, сало является хорошей профилактикой онкологических заболеваний.

<<Сало не накапливает в себе радионуклиды, в нем не живут глисты, кроме того, большинство канцерогенов растворяются в жирах и после этого легко выводятся из организма>>, -- отметила Денисенко.
FreeCat писал(а)
Полезнее всего сало курильщикам, беременным, кормящим матерям

Ты к какой категории относишься, Кот?
FreeCat
27.08.2020
+9
к котам же *yahoo* :-D ...
А при чём тогда сало? НичО непонятно.
FreeCat
28.08.2020
+7
коты же его ЕДЯТ! *yahoo* :-D
кАтам вредно кушать свинину также как и собакам. ]:->
FreeCat
29.08.2020
+9
почему это :) ?
Так доХтора говорят.
Если хочешь подробности, то за пару каклет расскажу.
FreeCat
30.08.2020
+4
обманывают они! ]:-> поди сами жрутЬ, а нам давать не хотят! ]:-> ]:-> ]:->
Как хочешь. Совета не получишь.
А каклеты и без тебя у мну завсегда имеюЦЦа.
FreeCat
01.09.2020
+5
Фоксиковый писал(а)
А каклеты и без тебя у мну завсегда имеюЦЦа.

и от меня - тоже 8-) :-D ...
От тебя - нет. Твои я сдаю на проверку и, к сожалению, как правило оне не годяЦЦа в писчу фоксам. Сожалею.
FreeCat
03.09.2020
+4
значит Фокса из списка разлачи вычёркиваем *write* ... навсегда! 8-)
Да. Вычеркни. Всё равно мну не будет тут до понедельника.

А в понедельник дааа... поговорим... ]:-> ]:-> ]:->
FreeCat
04.09.2020
+3
Фоксиковый писал(а)
А в понедельник дааа... поговорим...

*yahoo* *dance2* *dance2* *dance2*
Возвернувшись мну... Давай каклету. *тяну лапы
FreeCat
07.09.2020
+5
дал :) .
Вроде да... было дело. Правда я и не попробовала её пока есчо.
FreeCat
08.09.2020
+8
на выставку пошлёшь *write* ?
Дык на экспертизу отправила жеж.
FreeCat
09.09.2020
+7
выставочную *write* ?
С ума сошёл? Туда точно ниЗЗя.
FreeCat
10.09.2020
+7
это почему же 8-) ?
Там пропадёт и концофф не найдёшь.
FreeCat
11.09.2020
+6
Васи прокрадываются и ЖРУТ =-O ?
Там даже муха не проскочит, не то что Васи
FreeCat
12.09.2020
+3
а что же они там тогда жрут 8-) ?
Мурок да кАтофф, которые шастают туда-сюда да вынюхивают фсё.
FreeCat
13.09.2020
+2
не шастает там никто из наших :-P :-P :-P :-D ...
Уже бояцца. Не хочЦЦа с покуцанным хвостом остаЦЦо.
FreeCat
14.09.2020
+3
а тебе нравится где всё время мокро шастать :-D ?
А я тут при чём? *полёживаю на сухой перине
FreeCat
15.09.2020
+2
моя в 2 раза теплее! :-P :-P :-D
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=50400541
А моя мягче в 22 раза.
FreeCat
16.09.2020
+4
фотке давай 8-) ...
Не дам я тебе ничего, есчо потом будешь моё в своих корыстных целях использовать.
FreeCat
17.09.2020
+4
ну я то свою - показал :-P !
И чО? Я - не ты и ваще.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Жалобная книга авито   -  Николаич-2 26.04.2024 в 22:31:42 25