--}}

Какую кухню вы предпочитаете?

0
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Что готовите дома, умеете ли готовить узбекские национальные блюда?
я самсу дома пеку и манты делаю
Когда я приехала сюда, много ходила по гостям (не в праздники) и удивлялась скудности разнообразия приготовленных блюд. Как правило это была картошка с курицей, Щи, картофельные супы. Кто побогаче - котлеты, холодец и т.п.....
С гостей я всегда приходила голодная))))
Спустя 20 лет, с момента моего приезда - я до сих пор не представляю как можно жить без плова, шурпы, баранины, хасып, ханум/манты. А самса? Как можно жить без хорошей, тандырной самсы? Благо теперь в городе делают такую)))) А еще я просто обожаю машевую кашу.
Конечно все это я готовлю в выходные и праздники, так как занимает это не мало времени. Вот мне и подумалось, а что же готовят бывшие "узбеки" тут, в России......?
Доброго времени суток Вам!
колись, где именно в городе можно найти хорошую тандырную самсу (преимущественно с баранинкой)????
"Али баба" на полтавке вроде единственное место.
))))
Канавинский рынок. Вход от трамв.ост. Кафе "Узбек".
спасибо! зайду обязательно!!!
а лепешек там случаем тандырных нет?? а слоеных???
лепешки конечно же есть!!! есть, плов, манты, нут (это то, что я брала там.) что-то еще есть, что непомню. Слоеных лепешек не видела, но у них можно на заказ заказать. Я обычно звоню, заказываю самсу (шт 10-20) оговариваю время и приезжаю. Зато точно будут для меня и всегда горячие. Может и лепешки также так можно.
А кафе Самарканд ? тоже неплохое местечко.
там раньше нормально было, а потом там курить в зале разрешили и я перестала ходить(((
А Конкретнее, чет ни разу не был там и тем более не видел (((
их снесли уже((. Там перестройка. Они ща уехали к заводу кока-кола
Вот так:( столько новостей , а мы не в курсах........вообще что за модератор такой ))))
уж и не говори... кошмар! Руки всем оторвать *wall*
Совсем форум забросили :(
у меня работа непредсказуемая. Как видишь я на нюре- то редко бываю.
Привет! Как неожиданно я Вас нашла!
Ой-ой-ой, машевая каша просто бомба! Обожала когда мама ее готовила! Теперь дома ее делаю, но муж ни как ее не воспринимает!
Но зато приучила его к плову и мантам и они ему ну ооочень нравятся!!!
PAVelektra писал(а)
......... приучила его к плову и мантам и они ему ну ооочень нравятся!!! ...

к этому приучать не надо, это любят все с первого раза.))))

а еще мне прикольно смотреть как едят манты..... неописуемо.!!!!!...
кто-то пытается применить вилку и нож, кто-то ест ложкой.....
)))))))))))))
О, да мой вилкой ест!!!
а пирожки он тоже есть вилкой?)))))
хи-хик
Набрел на тему... что-ж вы делаете ))) от чтения уже есть захотел.
Плов, лагман, машевая каша, варенный горох нут, самса, манты, хе из рыбы, из говяжьего легкого, морковча, шурпа, готовлю все сам, жена в восторге.
Местную кухню не воспринимаю, "Благодаря" ей увлекся майонезом((
хе из говяжьего легкого? Научи а!
Легко )
Готовится также как и из рыбы, почти, легкое отвариваем, я часа два варю, меняя раза два-три воду, что-бы запах выварился - жена у меня терпеть не может "мясные запахи".
режем на тонкие полоски (примерно 0.5 см. в ширину) хотя резать можно как захочется: кубиками, ромбиками или параллелепипедами )))
потом немного обжариваем на растительном масле, буквально до появления намека на румяную корочку.
А дальше все по рецепту - лук, морковь, соль, красный перец, уксус.
Вообще достаточно вкусно получается, угощал родственников (нижегородцев), коллег, друзей - все в восторге)
Рецепт подсмотрел у отца, он конечно готовил - пальцы откусишь )))
я люблю легкое, но не представляю его в хе, мне кажется что нет ничего вкуснее рыбы.
а ты знаешь, что настоящее хе делается без моркови. Просто много лука, рыба, приправа и уксус. Я ела. Вкусно. Но с морковкой приятнее. Надо попробовать еще и с легким сделать....
ну а Нижегородцам нравится все, что отличается от местной преснятины)))
Это да)) все приобщаются моментально.
Обязательно попробуй, как здесь говорят: ум отъешь !
А что за Машевая каша ?
машхурда которая)) www.talerka.ru/recept/uzbekistan/mashhurda/
Ух ты не слышал про такое блюдо. Приготовишь ? )))
на костре не готовила((( Варю дома в мультиварке :-)
Добрый вечер, извините, если не в тему...
Вот нашла на ЯПе путешествие по Самарканду, с посещением всех достопримечательностей с фотками,
и приготовление настоящего узбекского плова, может пригодится кому, там по моему более 150 фоток и 16 страниц, есть на что посмотреть: www.yaplakal.com/forum43/topic680473.html
7gr
25.11.2013
Я сыроед. )
сыроед по призванию или по убеждению?
7gr
25.11.2013
С целью сохранения здоровья. )
значит по убеждению....
только это спорный вопрос о сыроедении и здоровье....
я неделю посидела на таком питании - думала челюсти никогда не заживут)))))
7gr
27.11.2013
А я уже 3 месяца и даже за это короткое время произошло много положительных перемен со здоровьем. )
расскажи...
7gr
28.11.2013
Перестала болеть и кружиться голова, намного меньше стали болеть спина и сердце, повысился гемоглобин.
как держишься на сырой деете?
7gr
06.10.2014
Замечательно. )
Постоянно:) Плов по пятницам, манты, варака:))
Маш что-то не видела, заменила чечевицей:) но её что-то не очень любят:)) Себе готовлю котелочек и блаженствую:)))
Маш есть на рынке Сормовский привоз.Возможно и на Канавинском.Там,говорят,даже есть курт.
курт не видела нигде, обычно заказываю его тому кто едет в Узбекистан. А мож есть и у нас в Советском о-не. Сейчас он уже есть.
Отец на Канавинском купил в ту среду:) Щщаслив до неприличия:) Кста, балахнинскую самсу я пробовалая:)) Ничего так, похожа:)
Есть там и нут и курт и девзира,но так себе.
Я готовлю ханум,манты,лагман,машкичирик и машхурду,дымляма ))) муж палов готовит часто.Тут спрашивали про тандыр самса.Нам въезде в Балахну делают отличную самсу.В Сормово в "Чайхоне" неплохая .
А вот,кстати,сегодня готовила дымляму .
дЫмляму? - что это?

дОмляму - знаю, дЫмляму нет......*задумался*
Дымляма домляма думляма как угодно смысл один.Есть еще басмА. Вот где задуматься стоит ))))
Жизнь сложилась так что много где бывал, и чего только не приходилось слышать. Например: В Узб. говорят "самсА" и все понятно, а скажем в Кыргызстане или в Казахстане "сАмсы" и т.п.. А о споре "дОмляма" или "дАмляма" или с буквой "О" споров куча!
Правильно сказала главное взаимопонимание!
Кстате нут хороший в "Metro-CC" иногда бывает, и рис узгенский тож бывает там нахожу (один раз точнее нашел) - правда называют его там по "ненашенски"!

P/S/ Бываю в нете крайне редко, обратил внимание на даты постов после отправки сообщения. Sorry что воскресил забытую тему!
Да наоборот хорошо.А то все сидят по норкам и молчат)))
Лёля Смайл писал(а)
А вот,кстати,сегодня готовила дымляму . ...


Красиво. А дайте рецепт? И советы, где что купить, если специфические ингредиенты.
вечером отпишу вам,как спать уложу всех )))
Жду :) Блюдо с таким названием (дымлама) ела в Крыму, на Ай-Петри. Хочу приготовить сама. И вообще, можно отдельную тему завести. Вы столько блюд интересных перечисли :)
Так по названиям можно найти ,например даете в поиске- басма сталик ханкишиев и вперед!кстати,в его живом журнале фото и видео рецепты есть )))
Лель, Ханкишиев как готовит, может и вкусно, но не по-домашнему:)))) Одни его духовые цыплята... Смотрела - плакать хотелось:)))) За что курочкам такое мучение после смерти:))))
Но вот чему у него классно делать научилась - растирать ножом стручковый перец, чеснок и зиру для лагмана и прочих:))))
Ну некоторые вещи у него "земные" ))))) я,например,Ферганский плов взяла у него ребра бараньи с картошкой,цыплят табака.
Щаз разохотишь меня, пойду в Дирижабль, куплю его книги:))))
А еще я вспомнила что очень люблю зеленые пельмени!!!! Делаю их очень редко, и то, только летом, когда зелени много
А я Кукси уважаю очень ))))Делаю нет нет.
а мне собачек жалко на куки пускать((
Кук-си это холодный суп,которые едят еще и горячим.В его состав входит жаренное мясо,но никак не собачье.А вот Кадя это и есть то самое,о чем вы говорите.В Нижнем Кадя не делают.
:-D Я бы оччень хотела посмотреть, как далеко убежит тот, кто приготовит в Нижнем ка-дя :-D
А кук-си невестка часто делает, брат любит:)) Хотя она каждый раз кричит, что если он любит кук-си, то жениться надо было не на татарке:))))
А кадя делали,просто мало кто знал.но не прижилось -не так много корейцев и тех кто понимает.
Я тоже не понимаю:) Хотя у меня двоюродные братья и сестра - наполовину корейцы:) Я не отвязная собачница, но есть их не могла. Они ж как люди, а в чем то даже лучше.
Хорошо, что мало кто знал:)))
Плов готовлю в казане ,на костре. :)
срочно надо организовать встречу и ты приготовишь нам плов на костре. *yahoo*
холодно уже :-P
Отмазка не прошла.Мы зимой готовили на костре,никто не замерз ))))
ну значит надо готовить :-)
Надо встречу организовать ))) Кто возьмется ?))
А Казан то есть ? )
Ну вы ж на костре готовите? Не? )))
отмазывается)))
Да я как бы за любой кипишь, кроме голодухи )))
Так Казан то в деревне.)))
А на костре казан не нужен ? :-D
Ниагар@ ;-)
я???? да чтоб тебя организовать бульдозер нужен))))
не правда :) Давай собирай кворум :)
я пока в Ростове загораю))))Буду в конце месяца. Готовь казан пока))))
Летом тебе некогда... весной тоже.... щас холодно.... прекращай уже давай. Хотим плов с костра!!!
Конечно некогда.....столько забот, хлопот.
умрем голодными(
+1 к встрече, мне кажется получится интересная встреча - по вкусовым интересам так сказать..
Точно
ну давайте организуем на навруз што-ле.... может хоть в кафешку сходим узбекскую
ну давайте попробуем :)
www.youtube.com/watch?v=tYKEcndVpsQ
посмотрела и теперь настаиваю на встрече)))
Супер *bye*
Типа ап))))
Тема то хороша, давайте все обратно!
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Жалобная книга авито   -  Николаич-2 26.04.2024 в 22:31:42 25