Город «Опаньки, какие люди»: Анна Кузина она же Яна Семакина из «Универа» на ТНТ

«Опаньки, какие люди»: Анна Кузина она же Яна Семакина из «Универа» на ТНТ

ТНТ

Накануне премьеры нового сезона сериала «Универ. Новая общага» мы смогли "подсмотреть" одну из серий и пообщаться с Анной Кузиной, хотя для многих она уже давно любимая Яна Семакина...

Тяжело ли вам разрываться на 2 города: Киев и Москву, не планируете ли вы переехать в Москву окончательно?

Мне не тяжело. Наоборот, это смена места. Я люблю уезжать, переезжать… двигаться. Тем более не так уж я и разрываюсь. Я 2 раза в месяц летаю в Киев на спектакль. А по поводу будущего в Москве, посмотрим, я не загадываю: как будет складываться с работой и не с работой. Посмотрим.

Были ли у вас когда-нибудь проблемы с украинским акцентом: или у вас русскоязычная семья и вы не испытывали таких проблем?

В моей семье говорят на русском, потому что у нас достаточно многонациональная семья, Советский союз внес свою лепту. Но я знаю украинский язык, могу говорить на нем. С теми, кто обращается ко мне на украинском, я общаюсь на украинском. А акцент… я всё-таки актриса, я стараюсь работать над речью, над русской речью. В спектаклях я в основном играла на русском языке. Как мне кажется, у меня нет каких-то серьезных проблем.

Какие эмоции вам сложнее всего сыграть?

На что я всегда обращаю внимание и с чем мне сложно – это искренние слезы. Это всегда видно, и это, как мне кажется, всегда сложно. Семакина, она плачет постоянно. Я открываю сценарий и вижу, что она опять плачет… Иногда очень сложно: вот не плачется и все! Ты сидишь и ждешь, конечно, есть актерские секреты, чтобы заплакать...

А какие?

Конечно, сначала мы сидим какое-то время и «накручиваем» себя, можно открыть широко глаза и не моргать, есть ментоловый карандаш. Им пользуются редко, потому, что он очень раздражает глаза. А вообще кино – это магия!

А актёры или режиссеры «копят» смешные казусы, оговорки со съемок фильма? Возможно, нам покажут такой фильм?

Мы пытаемся, собираем, но очень часто это не может идти в эфир, потому что обязательно кто-то матюкнется. Редактор нас даже ругает за то, что мы никуда не можем это поставить.

Где вы учились? Насколько ваши студенческие годы похожи на события сериала «Универ. Новая общага» на ТНТ?

Училась я в Киеве и по образованию я литературный редактор – филолог. У нас была целая группа девочек, всего 3 мальчика, нам их очень не хватало. Мы тоже постоянно хохотали, спали на парах, я вечно спала в библиотеке. Это было то место, где мне очень быстро засыпалось. В профкоме я не работала и не состояла. Хотя, одно время я должна была выдавать стипендию, тогда еще не было пластика. Сама я не слишком люблю все эти «общественные работы», это было для меня испытанием: со всеми созвониться. Все передать, кто пришел, кто нет… Это меня раздражало. Не то, что Семакина! Ей все это очень нравится.

Вы сами жили в общаге?

Нет, не жила. Была только в гостях и думаю как хорошо, что я там не жила.

Та общага была похожа на сериал?

Конечно, нет. Хотя, возможно сейчас в каких-то коммерческих ВУЗах и существуют подобные общежития.

Что общего между Анной и Яной? А чем они кардинально отличаются?

Я заметила, что я такая же доверчивая. Даже, возможно, недоверчивая, а все принимаю «за чистую монету». Иногда даже друзья смеются: «Ты уже совсем. Ты такая же как Семакина стала». Меня наверно легко

обвести вокруг пальца, а может быть и нет.

Мне кажется. Я человек более спокойный, не такой истеричный. Да (засомневавшись) …, все-таки я спокойнее.

В новом сезоне появляется новый герой – ботаник Валентин. А как вы встретили нового актера на съемочной площадке и нет ли у вас там дедовщины?

Дедовщины не было, наоборот, все мои партнеры очень добрые люди. Все помогали Саше (актер Александр Стекольников, исполнитель роли ботаника Валентина Будейко, - прим. ред.) чувствовать себя комфортно в новой обстановке. Мне кажется, Саша вжился хорошо.

А какие перемены ждут Яну в новом сезоне, в связи с появлением Валентина? Да, у Яны будут перемены в жизни, но они не связаны с появлением нового героя. Вы, конечно, понимаете, что я не могу открывать интригу. Но у нее будет другая встреча.

Почему ваша героиня так часто «прикладывается к бутылке»?

Это классная червоточинка, которую придумали авторы. Иногда я смотрю и смеюсь, что она уже совсем полная алкоголичка. Комичность как раз и состоит в том, что она вся такая правильная, а на самом деле.

Каким на ваш взгляд должен быть идеальный мужчина Яны?

Не то чтобы смелый, не то чтобы хулиган, но какой-то такой «опасный». Яне нравятся «плохие парни». С ними интереснее. Ей самой этого не хватает, она все пытается организовать. А человек свободный, который живет как хочет, ее бы дополнял.

В новом сезоне появится такой мужчина или продолжится история с Олегом?

Нет, к сожалению, история не продолжится, мне очень жалко. Это один из моих любимых партнеров. У меня будет другая история, а потом и еще другая…

В фильме есть девушки, которые считаются секс-символами этого сериала. Вам не обидно, что вы яркая, красивая девушка в жизни играете роль серой мышки?

Это роль, это не я. Мне не обидно. Мне даже импонирует, что люди ассоциируют меня с этим персонажем, а я другая.

Вы готовы спустить последние деньги на сапожки?

Нет. Скорее я куда-нибудь уеду, прогуляться в другом городе.

А вы были в Нижнем Новгороде?

Нет. Мне было бы интересно. Старинный город. Думаю, побываю.

Вы проснулись знаменитой после роли в сериале «Универ. Новая общага» на ТНТ? Люди вас узнают? Вам приятно?

Мне всегда особо приятно, когда узнают и говорят, не «вон Семакина пошла», а называют мое имя. В Москве меня узнаю гораздо больше чем в Киеве. Потому что в Киеве сериал идет по кабельному или в интернете. В Москве был смешной эпизод, я спускалась в переход, а молодой человек мне сказал: «Оба… А ты в жизни посимпатичней!» В Одессе мы шли по Дерибассовской и мне вслед прокричали: «Опаньки, какие люди». А в прошлом году мы с Араратом ездили в Питер и одна девочка на улице расплакалась. Я сама чуть не разрыдалась. Это было так трогательно.

Для того чтобы «поддерживать» образ Яны от вас требуется много усилий?

Два года мне приходилось быть с короткой стрижкой, и мне так надоело! Это просто кошмар какой-то. До этого я прически меняла постоянно: прически, цвет волос… И вот я попала в «Универ» и 2 года с короткой стрижкой. За этот небольшой перерыв я попросила всех продюсеров и авторов, чтобы мне позволили отрастить волосы.

А сам образ Яны

претерпит какие-то изменения: может она начнет на каблуках ходить, носить мини юбки?

Не постоянно, но у нее уже есть движение в сторону женственности, в ощущении себя девушкой.

В каком проекте канала ТНТ вы бы еще хотели поучаствовать?

В Comedy Woman. Девчонки такие разные и такие интересные все! Я тем более их лично знаю, они очень приятные люди!

Какие фильмы и сериалы смотрите, когда появляется время?

Очень мне понравился сериал «Безумцы», очень красиво, тонко, драматично. Сейчас я смотрю «Клан Сопрано», причем все его уже посмотрели давно, и поделиться мне не с кем. Первый мой сериал был – американский «Побег», это было безумие, я не могла ни есть, ни спать, я в метро его смотрела. И иногда смотрю «Друзей», любую серию. «Друзья» - это на века, это гениальное произведение.

Жак Одьяр мой любимый режиссер и последний его фильм «Ржавчина и кость» мне очень понравился. Я люблю все фильмы этого режиссера.

Много проводите времени в Интернете?

У меня уже некая зависимость …, я даже отключила на телефоне Фэйсбук, а потом опять включила. Я даже не понимаю почему я не могу без него, листаю эти бесконечные сообщения… Надеюсь, у меня в ближайшее время хватит сил не заглядывать туда.

Анну Кузину в новом сезоне сериала «Универ. Новая общага» можно увидеть уже сегодня в 20.00 на ТНТ.