Город Из Кстова - в Лас-Вегас. Или в Мордор?

Из Кстова - в Лас-Вегас. Или в Мордор?

Фотографии заводов, которые ночью выглядят краше, чем днем  

Пригород Кстова Нижегородской области. Фото: Светлана Гущина

Когда я впервые на выезде из Кстово уткнулся в стену света, первой проскочившей мыслью было: "Лас-Вегас..." Наверное, потому, что все вокруг мигало, горело, сверкало - эти миллионы лампочек, светящийся горизонт... Вторая мысль, когда уже начинаешь вглядываться в горизонт: "Око Саурона". Но от этого пейзаж не становится менее красивым... Редакция городского портала NN.RU собрала фотографии нескольких нижегородских заводов и производственных объектов, которые ночью выглядят краше, чем днем.

«СИБУР-Кстово»

Объединяет нефтехимические мощности СИБУРа, расположенные в г. Кстово Нижегородской области. Основными продуктами производств «СИБУР-Кстово» являются этилен, пропилен и бензол. Эти продукты применяются в качестве сырья для нефтехимических и химических предприятий. Производственные мощности составляют 360 тысяч тонн в год по производству этилена, 180 тысяч тонн пропилена, 96 тысяч тонн бензола.

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»

Одно из крупнейших предприятий нефтепереработки в Российской Федерации. Установленная мощность по переработке нефти составляет 17 млн тонн в год. Это четвертое место в стране и первое в ПАО «ЛУКОЙЛ». Предприятие выпускает свыше 70 наименований товарных нефтепродуктов. 60% продукции идет на экспорт.

ООО «РусВинил»

совместное российско-бельгийское предприятие по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Кстовском районе Нижегородской области. Проектные мощности предприятия составляют 300 тысяч тонн суспензионного ПВХ, 30 тысяч тонн эмульсионного ПВХ и 225 тысяч тонн каустической соды.

Нижегородская ГЭС

является четвертой ступенью Волжско-Камского каскада ГЭС. Сооружение ГЭС способствовало созданию крупного промышленного комплекса в новом городе Заволжье и прилегающих к нему районах. Общая протяженность земляных плотин и дамб — 18 600 м. Водосбросная плотина длиной 291 м имеет 12 пролетов. Установленная мощность - 520 МВт.

«СИБУР-Нефтехим»

объединяет нефтехимические мощности СИБУРа, расположенные в г. Дзержинск Нижегородской области. В его состав входят два производства: окисей этилена и гликолей (ПОЭиГ) и акриловых кислот и эфиров (ПАКиЭ). Основными продуктами производств «СИБУР-Нефтехима» являются окись этилена, этиленгликоли, акриловая кислота, тяжелые и легкие акриловые эфиры. Производственные мощности предприятия составляют до 400 тысяч тонн в год различных веществ.

Производство окиси этилена и гликолей. Вид сверху

Биохимический холдинг ОРГХИМ


российская инновационная компания, разработчик и производитель продуктов «зеленой химии». Холдинг имеет четыре производственные площадки, одна из которых расположена в Урене Нижегородской области. Базовое предприятие холдинга специализируется на разработке и производстве масел-наполнителей, комплексных эмульгаторов для синтетического каучука, а также на производстве канифоли и гидроперекиси. Сейчас «Оргхим» поставляет масло «Норман» в восемь из десяти крупнейших мировых шинных компаний, обеспечивающих более 50% мирового производства шин. В числе клиентов – компании Goodyear, Continental, Pirelli, Yokohama, Hankook, Nokian Tyres.

Завод «Красное Сормово»

одно из старейших российских судостроительных предприятий. Сегодня «Красное Сормово» входит в Объединенную судостроительную корпорацию и специализируется на речном и морском судостроении. За последние пятнадцать лет построено около 100 судов коммерческого флота различных проектов, в том числе самые крупные нефтеналивные танкеры для Каспийского моря.

"НоваКард"

в 1994 году первой в России начала производство пластиковых карт и в настоящее время является лидером в этом секторе рынка не только в России, но и в СНГ, и Восточной Европе. Особого внимания заслуживает здание, в котором расположен офис и часть производства компании. Это старинное здание станции Нижний Новгород, более известное как Ромодановский (Казанский) вокзал. Официальной датой постройки вокзала значится 1904 год.

Телебашня

Построенная в 1957 году телевышка - один из самых высоких объектов Нижнего Новгорода, ее высота составляет 180 метров. Включить подсветку на башне может любой желающий. За определённую плату. Нижегородцы уже отреагировали на столь необычное предложение и несколько раз оплачивали подсветку на телебашне.

Жилой комплекс «Жюль Верн»


строится в Нижнем Новгороде, на улице Июльских дней. Это два здания высотой 20-24 этажа. По данным на сайте застройщика, первая очередь должна была быть готова к концу 2016 года, срок сдачи второй очереди - 4 квартал 2017 года.

Фото: Андрей Орехов
Фото: предоставлены пресс-службами предприятий и организаций.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook,"Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления