Город Пять непростительных ошибок при лечении простатита

Пять непростительных ошибок при лечении простатита

За последние десять лет простатит сильно «помолодел» — пик заболеваемости приходится на мужчин 25–30 лет. И эта угрожающая тенденция продолжает нарастать. Поэтому так важно вовремя диагностировать и правильно лечить мужской недуг.

Простатит — общее название для любых воспалительных процессов в предстательной железе, которые могут быть вызваны различными причинами: переохлаждением, травмой, возрастными изменениями, а также инфекциями, передающимися половым путем, например, хламидиями. При этом мужчина чаще всего страдает не только от симптомов самого заболевания (боли, трудности с мочеиспусканием, сексуальные нарушения) но и от его осложнений.

Интимный характер проблемы, невнимание молодых мужчин к своему здоровью, неспортивный образ жизни накладывают свой отпечаток на картину заболевания, в ходе лечения которого весьма часто допускаются непростительные ошибки. Эти ошибки сводят на нет врачебные усилия, способствуют развитию хронического простатита с периодическими (не реже двух раз в год) весьма дискомфортными обострениями.

Итог для сильной половины человечества неутешителен — более раннее развитие аденомы простаты, нарушение деятельности мочеполовой системы, сексуальные расстройства (эректильная дисфункция, импотенция) и, наконец, бесплодие. Вот основные ошибки, которые делают мужчины, столкнувшиеся с этим неприятным и опасным заболеванием.

Ошибка № 1. Невнимательность к симптомам


Очень часто мужчины умаляют серьезность своего недомогания, сводят признаки к обычной простуде, как говорят: «Почки застудил». Путают симптомы цистита с проявлением простатита. Не обращают внимания на признаки синдрома тазовой боли. Простатит коварен именно тем, что его трудно диагностировать без специальных обследований. Очень часто воспаления органов мочеполовой системы, например, уретрит (воспаление мочевого канала) переходят в воспаление предстательной железы. Также к воспалению простаты могут привести практически любые заболевания, передающиеся половым путем (например, гонорея, хламидиоз). Пройти тест о простатите. Лучше всего не гадать, а периодически посещать уролога и проверять простату.

Ошибка № 2. Самолечение непроверенными препаратами


В силу того, что мужчины не любят ходить к врачам и склонны заниматься самолечением, их легче обмануть. Интернет пестрит предложениями «волшебных» таблеток, БАДов под видом чудо-аппаратов, гарантирующих абсолютное выздоровление и моментальный эффект. В лучшем случае они безвредны — просто потеря денег и времени, которые можно потратить на эффективное лечение, в худшем — это опасные для здоровья подделки и фальсификаты. Поэтому всегда следует проверять лекарства на наличие регистрационного удостоверения, например, на сайте Государственного реестра лекарственных средств.

Также очень важно, чтобы препарат не просто снимал симптомы, но и способствовал восстановлению ткани предстательной железы. Такой эффект дают далеко не все лекарства. Хорошо себя зарекомендовали пептидные лекарственные комплексы, которые применяются в официально медицине уже более 20 лет. В их составе — вытяжка из тканей предстательной железы животных, обладающая органотропным действием, а также необходимые для простаты аминокислоты и микроэлименты. Такие лекарства не только быстро снимают воспаление, но и способствуют регенерации и восстановлению тканей предстательной железы.

Ошибка № 3. Отказ от конкретных видов лечения


Часто представители сильного пола начинают капризничать, когда врач назначает им комплексный курс лечения согласно лечебным стандартам доказательной медицины. Пациент может отказаться от массажа простаты, от периодических медосмотров, от применения лекарственных препаратов, принимаемых ректально (в виде свеч). А ведь именно от них на 70% зависит успех в борьбе с заболеванием. Кажется, чего проще: выпил таблетку и «простата пройдет…» К сожалению, это далеко не так. У таблеток и капсул есть большой недостаток: они быстро рассасываются в пищеварительной системе, при этом их действующие вещества большей частью фильтруются почками и печенью, так и не добравшись до простаты. И эффективность такого «лечения» стремится к нулю.

Ошибка № 4. Воздержание или злоупотребление сексом


Часто представители сильного пола, столкнувшись с проблемой простатита, существенно сокращают свою сексуальную активность, а то и напрочь отказываются от интимной близости. Это не совсем благоразумно. Дело в том, что при занятиях сексом задействовано множество мышц, которые в другое время просто не работают, усиливается кровоток в органах малого таза, стимулируется выработка мужских половых гормонов — все это помогает простате избавляться от застойных явлений. Другая крайность — чрезмерный и незащищенный секс — также нежелателен, поскольку он может спровоцировать усиление воспалительных процессов в предстательной железе. Истина, как всегда, посередине. Регулярный секс с постоянным партнером (при обязательном семяизвержении) способствует скорейшему выздоровлению, несмотря на не всегда приятные или «стертые» ощущения в процессе любовного акта. Кроме того, регулярная половая жизнь — лучшая профилактика простатита.

Ошибка № 5. Неправильное использование ректальных свечей


Свечи от простатита можно применять самостоятельно в домашних условиях. Однако эта процедура не самая приятная и требует соблюдения определенных правил. Бывает, что пациент прекращает курс из-за неприятных ощущений, возникающих в процессе лечения. Для удобства введения свечу «Простатилен» нужно смочить водой. Применять свечи необходимо каждый день в определенное время, через 3-4 часа после приема пищи. Курс лечения — не менее 10 дней при хроническом простатите и не менее 15 дней при доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления