Город Дичь недели обзор Дичь недели: краснобаковские амазонки, -80 °С за окном и странный юмор детей с Мещерского озера

Дичь недели: краснобаковские амазонки, -80 °С за окном и странный юмор детей с Мещерского озера

Прохладная погода — ещё не повод для отсутствия странностей в городе

Пока вы отдыхаете, по лесам близ Красных Баков бегают амазонки и делают это ради искусства

Минувшая неделя выдалась богатой на различные курьёзы, о которых мы уже спешим вам рассказать в нашей новой рубрике. Еженедельно редактор NN.RU Александр Токарев отбирает для вас всё самое странное, что вы могли пропустить, чтобы вы удивились, обсудили, а может быть, и просто улыбнулись.

Фонд капремонта захотел засудить монашек на полмиллиона

Пока верующие всего региона вместе с гостями из других краёв празднуют Серафимо-Дивеевские торжества, пока сам Патриарх Кирилл освящает Успенский собор в Сарове и ведутся речи о том, что у «храмоборцев ничего не получится», Нижегородский фонд капитального ремонта решил засучить рукава и попытаться начать судебную тяжбу с монахинями. Зачем? Мы и сами до конца не можем понять, тем более что эта борьба с самого начала как-то не задалась.

Со Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря хотели взыскать более полумиллиона рублей

Иск был подан в Арбитражный суд Нижегородской области, причём весьма крупный — взыскать хотели 515 тысяч рублей. Мы думаем, что священнослужительницы были бы крайне удивлены, увидев повестку, тем более что изначально информация о том, за что же женский монастырь должен заплатить такие деньги, была закрыта. Правда, сразу же, возможно, не без божьей помощи, на пути бюрократов встали препоны: суд пришёл к выводу, что исковое заявление от Фонда капремонта подано с нарушением требований.

Спустя несколько дней Фонд капремонта отступил и свой иск всё-таки отозвал, возможно, поняв, что нечего связываться с божьими людьми, особенно в канун таких важных дней для всего православного люда. Кстати, представители РПЦ так и не смогли прокомментировать NN.RU эту ситуацию, поскольку готовились к празднованию.

«Сортирный юмор» мещерских детей


С детьми в микрорайоне Мещерское озеро что-то определённо не так. Только на прошлой неделе мы писали о преступлениях и наказании банды малолетних отморозков, знатно набедокуривших в Канавинском районе, как в поле зрения попали другие детишки. За этими, правда, грех куда меньший — они просто веселья ради перевернули биотуалет.

Зачем? Почему? Да кто ж его знает, но, судя по всему, ребятам было весело — они, безудержно хохоча, убегают прочь. Неизвестно только, насколько сортирный юмор оценят владельцы того самого туалета и уборщики, которым придётся отмывать последствия. Нашей редакции особенно понравилось, что у автора видео на фоне слышно, как по телевизору идёт какое-то политическое шоу, где обсуждают США.

«Шеф, как он там оказался?»


Экстремальное вождение — это целая отдельная дисциплина управления автомобилем. Обучаются ей в основном каскадёры и эпатажные уличные гонщики, выкладывающие потом свои трюки и их последствия на YouTube. Но некоторым нижегородским водителям даже и учиться не нужно, например — герою этого видео, который проехал на пузе своей «Волги» добрый десяток метров по отбойнику и изящно его припарковал.

Безвольно повисший колёсами в воздухе в полуметре от земли автомобиль изрядно повеселил свидетелей происшествия. Проезжавшие мимо водители смеялись в голос, снимая на видео работу не менее удивлённого сотрудника ДПС. К счастью, в происшествии никто не пострадал, помимо самой машины и самолюбия её водителя.

-80

°С

. Город живёт.

Только ленивый не шутил в минувшую среду над одним известным нижегородским телеканалом, показавшим поутру удивительные метеорологические данные. Серьёзно, было страшно зайти в социальные сети — фотографии погодного фиаско прошли по пабликам, как холодный атмосферный фронт по Нижегородской области.

Из всех снимков мы выбрали этот, как самый оптимистичный. Но, будем честны, с погодой нынче и правда неладное: ультраполярное вторжение довело конец июля и начало августа до того, что мы невольно побили рекорд низких температур, — последний раз такой же дубак стоял в наших краях 70 лет назад.

Амазонки в Красных Баках


Нижегородская область полна диких мест, где всякое с заезжим может случиться: набросится медведь, которого слишком много расплодилось, увязнешь в болотах, как незадачливый лось, будешь принесён в жертву безжалостными лесными воительницами.

Да, в жертву. Пока вы осмысливаете прочитанное, про это уже снимают кино:

Сюжет пока что до конца не ясен, но укладывается в классические каноны: хипстер, егерь, городской ковбой и… мы так и не придумали, как назвать парня в кепке, попадают в плен к амазонкам посреди типичных поволжских пейзажей. Собственно, вот и всё, что пока известно, но выглядит эпично, и даже снято хорошо, местами — на квадрокоптер. У нашей редакции даже есть мнение, что картина будет повествовать о современном феминизме, но это не точно.

По словам режиссёра, бюджет остросюжетной картины нулевой, зато в актёрах недостатка нету — делают будущий шедевр нижегородцы сами, без всякой помощи. Мы до сих пор не поняли, шутка это или нет, но всегда рады таким весёлым кадрам.

— В лесах Краснобаковского района нижегородской области прошли масштабные четырёхдневные съемки. Вся съёмочная группа, включая актеров, работает совершенно бесплатно и без какой-либо поддержки. Их цель — возродить нижегородское кино!

До встречи через неделю!

Текст: Александр Токарев
Фото: Alexandr Scycam / vk.com, группа «Типичный Нижний Новгород» / vk.com, Александр Травин / nne.ru
Видео: Alexandr Scycam / vk.com, группа «Типичный Нижний Новгород» / vk.com

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления