На видео можно разглядеть, что как минимум один из подростков-хулиганов был избит во время «воспитательной беседы»
На видео можно разглядеть, что как минимум один из подростков-хулиганов был избит во время «воспитательной беседы»


Видеозапись, где группа подростков, как юношей так и девушек, нападает на сотрудников и посетителей магазина, осыпая их нецензурной бранью, появилась в социальных сетях 24 июля. Многие нижегородцы были потрясены: подростки откровенно шли на конфликт со взрослыми, бросались на них и позволяли себе крайне грубые высказывания. Что удивительно, некоторым из них на видео едва ли дашь больше 13–14 лет.



Ролик начал быстро распространяться по Сети, и уже через некоторое время активные пользователи нашли сначала группу во «ВКонтакте», где банда подростков общалась между собой, а ещё чуть позже — и самих молодых хулиганов. Уже к вечеру под их общей фотографией в группе появилось более 700 комментариев с оскорблениями и угрозами, а потом и с призывами приехать в указанный район и провести с наглыми детьми воспитательную беседу. Первое время герои скандального видео пытались что-то отвечать со своих аккаунтов возмущённой толпе, но уже спустя полчаса они отказались от этой тактики и скрыли свои страницы в социальных сетях из-за обилия оскорбительных комментариев.


Как сообщили NN.RU очевидцы, ближе к 22:00 в микрорайон стянулось более двух десятков человек разных возрастов, которые начали искать нарушителей. Через некоторое время их всё же удалось найти, хотя и не в полном составе. Как сообщили нам очевидцы, «воспитателям» удалось найти нескольких юношей, фигурировавших на видео, другие же, вероятно, в этот момент находились у себя дома.


— 25 числа в 19:00 у магазина «Перекресток» на Мещерском бульваре должна состояться встреча неравнодушных граждан и этих самых малолеток. Их частично изловили и наказали. Остальных подробностей, к сожалению, не могу открыть, — сообщил нам очевидец событий, пожелавший остаться анонимным.


Ближе к утру в социальных сетях появилось и видео разговора с печально прославившимися на весь Нижний Новгород подростками. Как можно видеть в кадре, один из них признаётся в том, что стрелял в прохожих из травматического пистолета во время нападений, а другой клянётся никогда больше так не поступать. К сожалению, разговор не обошёлся и без рукоприкладства — на видео отчётливо видно, как один из малолетних хулиганов сидит на земле, трогая разбитую голову. Предупреждаем, впечатлительным людям лучше воздержаться от просмотра (18+):



Отметим, что редакция NN.RU ни в коем случае не поддерживает рукоприкладство в отношении несовершеннолетних. Накануне мы также отправляли запрос в полицию с просьбой дать правовую оценку действиям малолетних хулиганов. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.