--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужно два безбашенных экипажа для разведки охотугодий

Мероприятия и тусовки
323
237
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Budulai
21.02.2017
Планируем с Сашей SUsaninым 24 февраля скататься к себе в о/х "Динамо" на знаменитый хутор Собачий. Посмотреть, в каком состоянии дорога и всё ли в порядке на самом хуторе, проверить лабаз, дрова и вообче...:)
После Ежово там может быть нормальная прокатанная колея, а может быть полная ...опа. Не известно. Приглашаем не более двух серьёзных тяжёлых машин для компании и взаимной страховки. Больше нельзя - размесим всё к чертям, охотовед потом нас убъёт.
Скажу по-честному: особо был бы рад видеть кого-нибудь из участников "Борского тракта", т.к. проехали мы тогда в полутора километрах от хутора, и думаю, что вам было бы интересно побывать там вновь не по полному лайту.
Если будет несколько заявок, выберу сам - очень прошу не обижаться!

С собой: всё,что есть для бездорожья, непромокаемая обувь, сменная одежда, еда на общий стол с учётом наличия мангала. Если есть желание в баньку, то мыльно-рыльные принадлежности.
Меня 24 не будет в городе ((((
Budulai
21.02.2017
упс... Временно передаю твои полномочия Сусанину... ))
Теко
21.02.2017
увы, Синий на больничном :'(
темке ап!
Budulai
21.02.2017
С тобой и двумя твоими штурманами было бы прикольно. Тем более, что Серёга в те края со мной в апреле собрался.
Теко
21.02.2017
вот и я о чём. только согласились бы они на эту авантюру? и не пришлось бы мне потом пешком идти? (высадят же нафиг!)
Budulai
21.02.2017
В реальности там может быть серьёзного рубилова от 200 метров до 2 км. А может и вообще не быть. Но если случится засада, то без лебёдки было бы реально не скучно.
Теко
21.02.2017
Budulai писал(а)
В реальности там может быть серьёзного рубилова от 200 метров до 2 км

ну и ладно *crazy*
Борис, я так понимаю это однодневный рейд?

я бы скатался, подвесочку размять. Единственное, хотел в праздники на лебедки сальники поменять с тросом, но могу и после 24.
Budulai
21.02.2017
Спасибо, Миш, ты в деле даже без обсуждений. Да, один день. Я, конечно, не исключаю вариант, что народ, увидев баньку и вкусно пообедав, скажет, да ну нах, топите дом и баню, остаёмся! :))))
SUsanin
21.02.2017
Дед, мне вечером по любому в город надо, ночёвку нафиг, а баню - легко. Могу взять пару душ и пешком к вашему приезду уже растопить.
Budulai
21.02.2017
Да я уж так, шуткую... Мне тоже вечером в город. Если рубиться придётся, конечно, кого-то вперёд пешим запустим хоть чуток дом погреть. А может и баньку, чё ж...
DustNN
21.02.2017
Похожие планы с лебедой, да квадраты поставить в место проушин!
Budulai
21.02.2017
Да ты когда успел лебёдку-то раздраконить, что уже сальники менять?! И трос... Ну ладно, у меня он уже весь жёваный, дык я-то...ёпть... не слезал с него уж четыре года!
DustNN
21.02.2017
Ти просто отсутствовал на выезде Фролиши-Вязники) я под Фролищами трос готов был выкинуть, мне Паша паджероджет кевлар одолжил, а метал в мешок и в багажник кинули... отрубил 20 м. Там такая волна по нему образовалась) вырывали вместе с губками!!!!
Budulai
21.02.2017
М-да, очень жалею, что не был. Читал-перечитывал, завидовал...
Там лайтово было.
Gordei52
21.02.2017
До Фролищ )
DustNN
21.02.2017
Ты видимо знал, что дальше ЖОоОпка вот и развернулся)))
Да нее.
DustNN
22.02.2017
Да даа.
youalexx
21.02.2017
Есть две авто на выбор УАЗ и Паджеро, оба слебедками и 33 колесами, но вот сможем ли, или нет, это вопрос
нас бы территориально ткнуть в карту....
Budulai
21.02.2017
Любой из аппаратов годится. Я на патре на 30-й шиповке.
Зелёным на карте показана грунтовая часть маршрута, 14 км.
youalexx
21.02.2017
завтра дам ответ
Budulai
21.02.2017
окей.
DustNN
21.02.2017
Я гожусь по параметрам?
Budulai
21.02.2017
А то!
DustNN
21.02.2017
У тебя штурман будет?
Budulai
21.02.2017
Сусанин. Но если встрянем, то он на хутор вперёд уйдёт, чтобы нас комфортно встретить по прибытии. Мух не может. Я бы Шишкина позвал, но его нет на связи.
Кость, бег-штурмана бери, если есть. Мало ли... Если будет засада, то без них плохо, а если не будет, то день в лесу да с банькой ещё никому не вредил.
DustNN
21.02.2017
Ууууух ключевое слово "банька")))) это все что я прочитал!!!
youalexx
22.02.2017
Борис, у нас отбой, отец работает, у меня семейные обстоятельства изменились (((
Budulai
22.02.2017
Принято. Жаль.
youalexx
22.02.2017
Согласен
Но я дострою свой джипчик и обязательно его проверю по полной, и колеса и шноркель
Жду отчета и фото-видео
для вброса, как это было у нас
https://www.youtube.com/watch?v=EnvnMblGIjI
https://www.youtube.com/watch?v=UpYtOpC3TYo
https://www.youtube.com/watch?v=0xyoJI1o2MA
ну и насколько я могу быть "безбашенным" ))) https://www.youtube.com/watch?v=0uhk4mh0DJ8
Budulai
22.02.2017
Жалко Влабешник :) в этот раз не с нами, а с какими-то квадро-снежиками. Налево ушёл :)))) И Димы TLС не будет. Они бы видеоотчёт сделали на достойном уровне, а мне вряд ли успеть с камерой побегать. Но если будет интересно, поснимаем.
ЗЫ: уши не боялся сделать? Я бы на своём и в половину такого угла войти не рискнул...
vlabinik
22.02.2017
Не мучай моё сердце, блин. Сначало был звонок - приглашение, потом эта тема в интернете.
Плачу, сильно, но не могу слова свои отменить.
Из интернета ухожу на все выхи и сильно желаю Вам хороших выходных.

п.с. понимаешь, моя кинокамера не просит денежков, поэтому её зовут во все края, а мне другого и не надо.
youalexx
22.02.2017
Уши, кренометр до критического не доходил 5-7 градусов, вообще пленировал заехать вверх, а съехать задом, но все было не так страшно как казалось, для брода у меня не было подготовки, а там по капот уазикам подготовленным было...
Budulai
22.02.2017
Уффф... очково.... ну, я бы под капот :)))
Pajerojet
22.02.2017
Борис, я в теме. Бензопила есть.
Budulai
22.02.2017
Хорошая новость! Очень хорошая. А как Костя будет рад...
SUsanin
21.02.2017
чую, мангал точно топить придётся)))
тогда уж пораньше с утреца, дабы было время и на дорогу, и на отдых, и на обратку
Budulai
21.02.2017
В восемь стартанём, я думаю. Можно и раньше, но если Костя участвует, то ему из Дуста до места встречи не близко пилить.
DustNN
21.02.2017
на час по раньше выйду))) хоть в ночь)
SUsanin
21.02.2017
прикинь расклад:
выезд 6:00 + дорога 2 часа без засад = 8:00
мангал 2 часа, баня 3 часа = 11:00
обед, безумства с веником - меньше 4х часов я ещё ни кого не утюжил = 15:00
час на сборы, наведение порядка и безуспешные попытки меня отметелить за пытки в парной = 16:00
2 часа на обратку = 18:00
И это если рубилова не будет вообще.
Если накинуть 2-3 часа на рубилово и лебедение (это оптимистично) -- вот уже и 20-21 час - время прибытия в НН.
В 6 надо выходить.
Budulai
21.02.2017
Добро, сейчас свой пост поправлю.
Я тоже хочу в баню)))
Budulai
22.02.2017
Опа... Дык, собственно, в чём пронбмлема-то... :))
В машине...
Возьмите меня штурманом/овощем :-[
Budulai
22.02.2017
У тебя конь что, вообще на больничном или всё же передвигается? У нас с Сашей есть место в машине и у Михаила, вижу, есть.
Передвигается.... Куда он денется, я ж за городом живу...ему нас возить надо)
Budulai
21.02.2017
Отлично. Участвуют Green_maik и DustNN точно.
youalexx .... Алексей, если будет сильное желание на свежий лесной воздух - окей, одной машиной больше не суть важно.
Встреча встреча с 6-00 до 6-30. В 6-30 общий старт 24 февраля с.г. на АЗС "Лукойл" в Неклюдово.
Связь: 8-9519033399, 17FM
С собой: всё,что есть для бездорожья, непромокаемая обувь, сменная одежда, еда на общий стол с учётом наличия мангала. Если есть желание в баньку, то мыльно-рыльные принадлежности.
SUsanin
21.02.2017
выше почитай
Budulai
21.02.2017
Блин, не дал поправить!
Корректировка: встреча с 6-00 до 6-30. В 6-30 общий старт.
SUsanin
21.02.2017
Алексей совсем не лишним будет, 3-4 машины - не суть важно, а мне свежее мясо под веник в бане достанется))))))))))))
Да, если в баню кто хочет - скажите сразу, я веники обеспечу сам.
Budulai
21.02.2017
SUsanin писал(а)
Алексей совсем не лишним будет,

Безусловно. А тебе лишь бы веником народу побольше отхерачить... варвар... и чё я в тебя такой влюблённый....
Теко
21.02.2017
SUsanin писал(а)
я веники обеспечу сам.

можжевеловые!?
SUsanin
21.02.2017
этих там нарежу. А с собой берёзовых возьму, как раз купить успею
Под меня местечко будет в случае если получится выбраться?
Budulai
21.02.2017
Уррррааааааа! У меня. Всё просто: приезжаешь ко мне на базу к половине шестого утра, оставляем шниву под охраной рядом с сусанинской нивой и втроём едем на патре.
Отлично! Сегодня вечером дам окончательный ответ!
DustNN
21.02.2017
Всегда с собой все кроме к мангалу)))
Pajerojet
21.02.2017
Т.к из за погоды Масленица и поездка на хаски-гонки пока под вопросом, а 24е почти единственный выходной, встану в очередь. Точно буду знать завтра. Поеду либо один либо с ребенком, так что места будут. Но точно скажу завтра.
Budulai
21.02.2017
Я тебя тут давно поджидал :)) Если Алексей не сможет ехать, будь четвёртым.
Pajerojet
21.02.2017
Борь, я в очереди постою. Если уже 3 машины, то лишним буду. От меня там как от плуга дорога будет. Если кто слетит или когда мне пересчет, то можно)
Budulai
21.02.2017
Ты ж помнишь, наверное, там от места нашей ночёвки на Алсме и до Развилья автобан 4х4 практически. Сейчас от Развилья до Свободного точно чищено, а от Свободного до Ежово, как минимум, катано. А за Ежовым ... вот плугом и пойдёшь :))))
DustNN
21.02.2017
до ежово у нас босc с УАЗ ПАТРИОТ RUS катает каждый выходной!
SUsanin
22.02.2017
Десантура, чёрный Патрик, крайний дом на въезде в деревню?
Поздравь его от нас, часто видимся на том направлении!
Скажи от тёмной Нивы и чёрного Патрика)))
Если вижу его машину у дома - никогда без салюта сигналом мимо не проезжаю))))
DustNN
22.02.2017
Пердам)
SUsanin
21.02.2017
не будешь лишним, всех напарю)), собирайся)
DustNN
21.02.2017
Ура тягач с нами))))
какая интересная авантюрка наметилась
Budulai
22.02.2017
Так чё, Антох? Поедешь глянуть? Вдруг потом к нам в "Динамо" захочешь причалить...
Борис, наверное нет.
Обещал семье по максимуму быть дома в выходные
Budulai
21.02.2017
Думаю, что "призыв" завершён :) С перевыполнением плана. Посмотрели прогноз погоды на 24-е, вроде ноль с переходом на плюс и со снежком. Сусанин говорит, что даже лучше бОльшим количеством машин - прикатаем. Вот и ладненько. Паш, Антох, присоединяйтесь, если с можете.
На сим завершим запись. Дальше - оргвопросы участников, если есть.
Gordei52
21.02.2017
Мерзкая погода
Budulai
21.02.2017
В ба-а-а-аньку!
Если Паша поедет, то точно пипец дороге.... даже если ее пока нет
Gordei52
21.02.2017
Ага. Взрыхлил бы от души )))
Но я не поеду. Зимний оффроад - изврат )
SUsanin
21.02.2017
для разведки самое оно, и пробиться по плюсу проще, на минусе снег бетоном встанет.
DustNN
21.02.2017
Будешь моим штурманом?)))( надо на колено встать и шакл вместо кольца протянуть?)
Budulai
21.02.2017
Ох, посмотрел бы я на него в роли твоего штурмана :)))))) Да ты творческая личность, Кость - трудно придумать более эпичный сюжет!
Gordei52
21.02.2017
Штурманы разные бывают. Косте не понравится моё штурманство. Устанет и рулить и с тросом бегать )))
Budulai
21.02.2017
Я примерно это и имел ввиду :)))))
DustNN
21.02.2017
А я на это и рассчитывал)))
Да блииииин (((( Жесть как хочется, а тут еще и банька....
Budulai
21.02.2017
Места полно в машинах. Переигрывай срочно, давно же туда собирался! Только с обувью не косячь :)))
я только 25 ближе к ночи вернусь в город
Budulai
21.02.2017
:((
Борис, у тебя не получается скромно)))
Опять роту набрал)))))))))

Если у кого место будет в экипаже то я предварительно напрашиваюсь)))
завтра до конца дня отпишусь 100%
Если все посадочные места заняты, ну и ладно. Пешком не пойду))))
Budulai
21.02.2017
Кержач писал(а)
Борис, у тебя не получается скромно)))
Опять роту набрал)))))))))

Это лётчики парами да тройками летают, а мы ж тут все - танкисты, атакуем армейскими корпусами :)))
у меня полностью свободная машина.
DustNN
21.02.2017
Для тебя всегда есть место в УАЗе)))
Я не всегда бываю в нужном месте в нужное время (
Как бы так выразиться.... Семья изъявила желание поучаствовать! Тем более недалеко от моей деревни. Красная слобода написано.
Budulai
21.02.2017
Ты в Красной слободе будешь?
пока не знаю, наверное со всеми стартану с лукойла
Budulai
21.02.2017
Добре!
desant448
21.02.2017
Эх,, почему у меня не заряженный УАЗ! ((((
DustNN
21.02.2017
эх, зарядить хотя бы так как у Будулая))) вот тогда я бы тебе посочувствовал, но это не в моих силах сидеть в темноте на заднем ряду с попкорном!
desant448
21.02.2017
Почему?)
Budulai
21.02.2017
Укушенный сильно. У него даже инкубационного периода не было.
desant448
21.02.2017
Это про DastNN?
Budulai
21.02.2017
Ага )
TLC@MPS
21.02.2017
я бы с радостью, но уезжаю завтра до воскресенья
Genera1
21.02.2017
Заявки уже не принимаются? Готов прокатится одним днем
Budulai
21.02.2017
Ребят, давайте так. В принципе, это не РВД и не семейный выезд, а чисто прагматичная разведка дороги, чтобы примерно понять, что там будет в апреле при заезде на охоту, и проверка охотничьей базы (она не жилая). Поскольку разведка с маленькой культурно-оздоровительной составляющей :)), то мы, конечно, рады всем нашим, у кого матчасть соответствует возможной категории маршрута (бывало всяко - мы туда и на сток-шнивах заезжали легко, и лебедились на уазах всю ночь, и динамками тягались, и домкратились...хрен его знает, как теперь). При этом важно и нужно:
а) если за зиму самый глухой участок маршрута никем не прокатан, пробить его и немножко прикатать
б) если дорога есть, то не разъездить её в хлам до грунта, а то оттает раньше времени и тогда в апреле трындец - будет офф-роуд, а не охота.
Поэтому, пусть поедут все, кто на момент этого комментария заинтересовался, но если по ситуации станет ясно, что таким количеством машин далее драть дорогу не следует, мы остановим до подъезда к хутору всех, кроме трёх первых. До хутора при этом можно будет доехать в первых машинах или догулять пешком и участвовать в дружеском обеде и банных удовольствиях, а машины в лесу никто не тронет. И Саша, и некоторые другие наши друзья-охотники частенько оставляют машины на подходах к хутору, только я всегда ломлюсь до упора:)))
SUsanin
22.02.2017
пилу не забудь, завалы точно должны быть
Budulai
22.02.2017
Всегда в машине.
vlabinik
22.02.2017
Мысленно, весь буду с Вами. Потому что бы ну чуть раньше тему бы видеть. На тусовку снежиков и квадров, около Кстово вроде, меня заманили. С доставкой туда и обратно, и обещанием на всём дать покататься.

Вам удачи и радости в этом путешествии.
Budulai
22.02.2017
Это тебе икнулось, наверное, Володь - вчера на ночь глядя подумал, где ты есть :))
vlabinik
22.02.2017
Читаю постоянно и будущие РВД буду прослеживать, и хныкать, чтоб с собой взяли, буду обязательно.
А на это число были ещё соблазны, лисапедисты на 200км поедут, и тогда один звонок решает все планы, а менять слова и обещания, хоть и другие варианты жуть интересные, уже не в характере.
Genera1
22.02.2017
Постараюсь быть, мой комментарий о желании съездить выше твоего заключительного решения))))
Budulai
22.02.2017
:))) не вопрос
pinkl
22.02.2017
так потихоньку-потихоньку и звание "Заводилы" отожмёшь)))
какая уж тут рота, тебе и батальон под силу созвать :-)
Budulai
22.02.2017
Не, Лен, я к Паше с большим пиететом отношусь и подсиживать не собираюсь:) И вообшэ... у него 35-е, мне с ним не тягаться, у меня трансмиссия к 35-ым не готова :)) Я максимум, чё могу, за ним в броды нырять, зажмурившись. А в апреле бороду на лето сбрею и вообще салага салагой...:)))
DustNN
22.02.2017
Зачем ты так себя? Отстань от бороды!!!)
Budulai
22.02.2017
Я тя понимаю, брат. Но в жару в футболке с бородой... Я себя таким не помню :)))
pinkl
22.02.2017
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
борода - БОгатствоРОДА... это так, вдруг не знаешь)
Budulai
22.02.2017
То-то я думаю, весь род, вроде, приличные люди, а я из всего рода самый отмороженный :))
)
pinkl
22.02.2017
Отпустил бороду.... Пусть идёт на все четыре стороны! (с)

:-D
DustNN
24.02.2017
У меня борода по длиньше будет и я о том как буду смотреться в майке даже и не задумывался))) да все равно мне на это!!! На день рождение хотел в лампочку Ильича постричься всех убить разом))))))
Budulai
22.02.2017
Ладно, братва! Пошёл я водку пьянствовать и беспорядок нарушать. Мы с Сашей стартуем 24-го около 6 утра и в Неклюдово душевно ждём всех участвующих. Если кто-то один хочет в мою машину, то приезжайте в "Полимерпром" в 5-30. До встречи, други.
Возьмите двух стюардесс на борт))
Им не стюардессы нужны, а банщицы с умением работать лопатой и бензопилой. У вас как с этим, есть справки об окончании курсов?
Gordei52
24.02.2017
Там много справок надо, дядь Лёш )
Веники рубить и вязать могу, воды в бак натаскаю, в бане напарю. Могу копать, могу не копать, с бензопилой справлюсь. Справки и рекомендации по требованию, как другие документальные фото и видео подтверждения. В разведке не ною, четко выполняю указания начальства.
Теко
24.02.2017
как скатались?
Budulai
24.02.2017
Роскошный день. Всем участникам огромная благодарность, мегареспект, клятва в вечной дружбе и всё такое... Из 14 километров четыре - почти метровая снежная целина. Сложная местность с низинам, буграми, снежными перемётами и узенькими лесными.... ну, скажем так, дорожками... Четыре машины в парных связках и около трёх часов хода в режиме разгон-засада-рывок тросом. Порванная в хлам Костина динамка. Аромат палёных сцепов. Насквозь мокрая одежда. Живописная речка, жареное мясо и жаркая баня в глухих лесах. Парни, вы лучшие! Поставленная задача выполнена.
Теко
24.02.2017
супер!!!
Budulai
25.02.2017
Никто не разбортовался. 0,5 - 0,8.
Теко
25.02.2017
умнички!
Budulai
25.02.2017
Ага. Только Костян опять своротил себе передний бампер и прищемил водительской дверью бороду :) (Кость, прости, если не точно увидел, чем прищемил. Сзади не разглядел - из снега у тебя только рейлинги и антенна торчали).
Теко
25.02.2017
бампер - фиг с ним! Костя как?
Budulai
25.02.2017
Ему пора от клуба чёрный пояс давать.
Теко
25.02.2017
на Пасху подарим *secret*
DustNN
25.02.2017
Пришел домой с красными глазами и довольный как слон, да ещё пакет с подарками... очень мой вид жену удивил!)
Теко
25.02.2017
довольный понятно...а глаза красные почему?
Pajerojet
25.02.2017
Испытал новые ощущения) слезы счастья наверно)
DustNN
26.02.2017
Пашка злобно нипельки выкручивал, а я плакал в это время!)
DustNN
25.02.2017
Танкеткой защемил))) когда орал " Боря, газу, газу, поворот мля")))
Budulai
25.02.2017
Ха-ха... А ты мне запрещаешь бороду сбривать :))))
Кость, не поленись заняться рацией. Выпадаешь из эфира прям очень часто.
DustNN
26.02.2017
Как тольколько накоплю)))
Парни, извиняюсь что подвел вас, пообещал и не приехал. Машина временно стала недвижимостью :(
Budulai
25.02.2017
Лечи её, Миш :) Кстати, сделали вполне конкретный вывод: для таких мероприятий однозначно нужно чётное число машин, сопрягаемых попарно по массе и ТХ. Движение туда в одиночку было практически невозможно , только через динамки. А лебедиться два километра из этих четырёх в общем-то и не за что.
Budulai
25.02.2017
Кстати, Паша очень пожалел, что не было Муха не СГВ :)))))
Pajerojet
25.02.2017
Да, рафчика не хватало. Полирнуть, так сказать)
Щас придёт Мух и ты выхватишь за рафчика))))
Budulai
25.02.2017
Сбегал за пивом и чипсами... На попкорн что-то не потянуло :))))
Думаешь пригодятся? Что думаешь Антоха сразу бить начнёт?)))
Budulai
25.02.2017
Не, бить не будет, он Пашу любит и ценит, но когда один интеллигентный человек выхватывает от другого интеллигентного человека, то послушать - одно удовольствие :))) И может быть даже не столько за рафчика, сколько за "полирнуть" :D
Ну тогда делись чипсами, вместе будем ждать Муха)
Budulai
25.02.2017
Выезжаю ))))
desant448
25.02.2017
Красота-то какая, лепота!)
Укушу)
Pajerojet
27.02.2017
За хайджек, сколь угодно мил человек)))
Я пожалуй помягче место выберу)
Pajerojet
27.02.2017
За запаску!) Я ее до 0.1 спущу специально
О! Пришёл...мы тебя третий день ждём тут)))
Budulai
27.02.2017
И не говори! Пиво уж кончается...
Какое уж сегодня пиво...так чай с печенюшками....а это уже не то)
Я только вчера вернулся в город вечером, не до интернетов было)
Вот и возлагай после этого на тебя надежды...
Мы с Борисом вон пивом с чипсами запаслись...а ты так и не пришел)))
Budulai
27.02.2017
И чего он на Пашу кусаться полез? Нашёл, кого инфицировать! :-D
Это чтоб его шершавый в рафчега превратился)
Budulai
27.02.2017
Ах-хахахахахаха... ЗачОт! Не зря мы с Катюхой два дня перед мониторами бухали :))))))))
Скайп бы хоть включили, веселее было бы)))
Заботливый какой)))
*rofl*
А прикинь он бы в отпуск свалил...как бы наше здоровье пошатнулось))))
Budulai
27.02.2017
Нервный срыв однако. Потом спиртом лечиться...
Может спасти решил, что бы он тоже на рафчека пересел, но Паша уже на всю голову инфицирован..его ничего не спасет
Да я то думаю чо мне так не спится, какое то волнение, а вы тут меня ждете))))
Конечно!
Можно сказать от тебя зависели краски вечереча....а так и провели два вечера в ожидании...вот скажи мне, тебе хоть немного стыдно?)
Екатерина Великая писал(а)
тебе хоть немного стыдно?) ...

а как это? )
desant448
25.02.2017
Просто тихо плачу( :'(
Budulai
25.02.2017
Сделаем и для незаряженных машин, Коль:) Вот экстремальный сезон закончится...
Фотки есть, оказывается. Но я их лучше скомпаную в слайд-шоу для зрелищности.
DustNN
26.02.2017
Мне фотки можно без обработок?)
Pajerojet
26.02.2017
Я тебе в личку кинул. Открылась ссылка?
DustNN
26.02.2017
Да!!!
desant448
26.02.2017
Буду ждать фото.
Теко
25.02.2017
не плачь, ты не один такой счастливый :'(
desant448
26.02.2017
А у тебя что?
Теко
26.02.2017
Синий...мост передний...никуда не выползла из дома...никого не увидела
DustNN
26.02.2017
Мужики, я горд за свой круг общения!!!! Вы все безумцы)))! Спасибо за выходной, в этом году он был лучшим!!!!
Budulai
26.02.2017
DustNN писал(а)
Вы все безумцы)))!

Сам такой :)))
DustNN
26.02.2017
Согласен)))
Pajerojet
26.02.2017
Костя, порог 0.6 пройден. Дальше больше. Точнее дальше меньше)
Genera1
26.02.2017
Костя на видео четко видно, как ваши перекачаные колеса просто режут натоптаную колею и соскакивают с нее, если бы сразу сдулись до 0,6, то было бы не так интересно )))))
Budulai
26.02.2017
Совершенно верно. Хорошо, что я попросил Пашу проверить своим манометром, мой врал безбожно. То-то я смотрю, вроде, на 0,8 спустил, а колесо на вид в рабочем давлении и не едет ни хрена...
Genera1
26.02.2017
0,8 это много для снега
Budulai
26.02.2017
Убедился. А прикинь, я в начале, как оказалось после проверки Пашиным манометром, на 1 -1,2 ехал. Вообще жесть была.
Pajerojet
26.02.2017
Еще раз прикреплю картинку с прошлогоднего мастеркласса экстримнн. Пятно контакта на разных давлениях. Авто опускали на фанерку, колесо намазывали отработкой.
Genera1
26.02.2017
Так и есть, единица от 2,2 мало чем отличается, практически ничем
Pajerojet
26.02.2017
Во во. Еще конечно от резины и массы авто зависит. Но в целом суть понятна. В большом снегу от 0.7 и ниже. Мой очкометр сработал на 0.2 в тот день на мастер классе. И надо сказать не разулся, пока УАЗ не стал из канавки с переметом дергать. Тогда же узнал, что такое китайский хайджек.. хорошо шершавый
Budulai
26.02.2017
Pajerojet писал(а)
Тогда же узнал, что такое китайский хайджек.. хорошо шершавый

Ты чё, его таки согнул ?!
Pajerojet
26.02.2017
Нет, он отказался опускаться, загнувши окончательно половину механизма и при попытке сбросить в сторону стукнул и прошел по кузову. При чем мой, свежекупленный хайлифтовский дома лежал..
Budulai
26.02.2017
Покрытие на раз окупилось.
Genera1
26.02.2017
Небольшая видеозарисовка готова

https://youtu.be/lbtNBgmvUMk
DustNN
26.02.2017
Неуспел я вам сбросить запись с моей камеры всего пути( в конце видео надо дописать " прокладываем дороги, чистим, посыпаем, притаптываем. Оплата договорная!" )
Budulai
26.02.2017
Чё не успел-то? Сбрасывай давай, мне ещё работы с монтажом не меряно!
DustNN
26.02.2017
Я сожму его сегодня, там 10 гигов и 72 минуты!
Pajerojet
26.02.2017
Видео из бани есть?
Budulai
26.02.2017
Судя по смайлу....есть))
DustNN
27.02.2017
Если только в фонарике была скрытая камера)
Оно тебе зачем?)
youalexx
27.02.2017
Зачетно, жаль не видел такой красоты
эт я походу удачно не приехал, а то был бы "нечетным" экипажем, да еще и тяжеленным :)
Парни, отлично скатались.
Genera1
27.02.2017
Тяжеленным на сколько, какая машина? Там после 4х машин можно ехать как по асфальту не напрягаясь
Да ладна)))
DustNN
27.02.2017
Да.да)))
Я думаю ему хватило таскания меня на веревочке))) И не только ему)
Budulai
27.02.2017
Считай, после восьми :) Туда-обратно продрали целину.
alex034
27.02.2017
Budulai писал(а)
целину

Там было наезжено, видно колею, по ней пробивается на порядок легче.
Целину по азимуту не пробили бы на этих авто.
Genera1
27.02.2017
Конечно, без ваших советов точно бы не пробили
alex034
27.02.2017
При чем здесь советы???
Перечитайте пост на который я ответил и мой еще раз.

З.Ы. Учу читать, ДОРОГО!
Budulai
27.02.2017
"Наезжено" здесь было в новогодние праздники. Но вообще-то это по определению грунтовая дорога. Просто по полям и лесам никто ломиться не собирался изначально, т.к. задачей не была езда по азимуту.
alex034
27.02.2017
Budulai писал(а)
"Наезжено" здесь было в новогодние праздники

Вот я и говорю что не целина.
Тоже в эти выходные по лесу гоняли, Суроватиха, по этому знаю о чем говорю.
Budulai
27.02.2017
Ключевые слова "это по определению грунтовая дорога" :)
Genera1
27.02.2017
В том то и дело, только УЧИШЬ и советуешь, что не пост так совет, без тебя никто не разберется, что такое целина и грунтовая дорога. Уточнение 2 месяца по этой "целине" никто не ездил, кроме снегохода.
alex034
28.02.2017
Совсем бестолковый?
Целина - это где никто не ездил хоть ДО Нового Года, хоть после! Все остальное плохо прокатанная дорога.

З.Ы. Вы похожи на пробку, которая затычка. Суетесь везде и часто не по делу.
Pajerojet
28.02.2017
Там именно целина. Где ни кто не ездил. Поле ровное, в лесу где глубокая колея и снег лежит соответственно. На глубокой колее снег не может лежать в ровень с лесом. А не ездил там ни кто, потому-что некуда там ездить и некому. Там тупик и владенья. А чтоб попасть на эту дорогу, если вдруг посмотреть кино повнимательнее, парням пришлось лопатой прокалывать проход в метровом сугробе, который перегораживает въезд на эту единственную дорогу и который всю зиму спец техника нагребала, проходя по дороге общего пользования. Думаю не стоит ругаться.
alex034
28.02.2017
Pajerojet писал(а)
Думаю не стоит ругаться

Уговорил. )
Genera1
28.02.2017
С головой все в порядке? Сунулся с нравоучениями именно ты, а не я. С какого перепугу ты вообще решил что мы не можем проехать по целине на нашей технике, если даже и рядом ни разу не стоял, за все наши зимние поездки? Свои умственные нравоучения оставь при себе, всезнайка.
alex034
28.02.2017
Genera1 писал(а)
Свои умственные нравоучения оставь при себе

А ты посиди и послушай! )
Мал ты еще, чтоб так людям с опытом говорить.
З.Ы. Не вижу смысла далее играть в твою игру, которая называется "давай пререкаться".
Genera1
28.02.2017
Тебе еще не надоело, опытный человек? Стоит только вспомнить "момент Алексеева", сразу смех разбирает.
Budulai
28.02.2017
Не ругайся, Дим! Я вот очень благодарен коллеге за то, что мне на 57-ом году жизни и 39-ом году официального водительского стажа растолковал, что есть снежная целина :))) Позитивнее, друже, позитивнее... Мне и в соседней теме разжевал, что есть перестроение из ряда в ряд... Я вообще весь такой сижу довольный, как объевшийся слон :))
Genera1
28.02.2017
Извиняй Борис Сергеич, бывают у меня иногда приступы аллергии на определенных всезнаек, исправлюсь ))))
desant448
27.02.2017
музыкальное сопровождение вообще суппер!!! *good*
Budulai
27.02.2017
Я тоже такую тему люблю. И это... Коль, глянь в приват.
desant448
27.02.2017
ок
Budulai
26.02.2017
Пришла, как бы, муза - делаю ещё одну версию клипа. Через пару дней апну.
Jonny*
27.02.2017
Эх, жаль с вами не вышло.. Ну вот доварю самурая, весной с Олеговичем приедем)
Давай фото как свет светит)
Budulai
27.02.2017
Такого фото нет :(
Жаль, смотрю как раз обратно по темноте возвращались, думал что запечатлеешь
Budulai
27.02.2017
Посмотрю на регике, может не перетёр он эти файлы, флэшка, вроде, ёмкая...
Budulai
27.02.2017
Что-то и тут уже за двести нафлудили... Под второй видеоролик новую тему запилю, когда доделаю:)
Новая тема