--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дженсер насильно втюхивает допы! Как отказаться?

Приобретение/продажа автомобиля
58
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Привет всем! Описываю проблему..
Решила купить лачетти хетч в Дженсере. В наличии оказалась белая (моя мечта), в той комплектации, что надо, автомат, 1,6. Цена на сайте у нее 551,800, со скидками вышла около 517000. Такая цена меня устроила, деньги на 40%-ый первоначальный взнос есть, 210000. Но вот незадача. Менеджер сказал, что ее не хотят продавать без пакета дополнительных услуг, так как белый цвет - ликвидный. И что мол, хочешь без допов - бери серебристую, а белую - тока с допами на 23000. Если ее брать с допами, первоначальный взнос увеличивается почти на 7000, а это для меня уже затруднительно, придется занимать((( да и пакет допов этих мне не особо нужен.. я хотела из перечня этих допов только защину картера, подкрылки и коврики в салон.. а сигналку за 16000 мне ну никак не надо(((
В общем, помогите советом.. Имею ли я право отказаться от этого пакета и куда мне с этим обратиться?
zvukfm
03.10.2011
дааа...я авео там брал в черном цвете ни чего не навешивали...сам как лох на заказывал в тридорого всего....идите в луидор, центр авто..может там есть белая без допов
позвонила в луидор, есть в наличии, готовы отдать без допов))))
Zozer
03.10.2011
Вот видишь, проблема разрешилась сама собой...)
не разрешилась((((
Но только на нее цены с 1.10 поднялись на 10000, т.е. стоит теперь она не 517, а 527 стоит... и если брать ее в луидоре выйдет почти столько же, только с меньшим количеством опций) ну а вообще, имеют они право так поступать и не продавать машину без допов?
IsUver
03.10.2011
А если "стукануть" в Шевроле в столицу?
Типа "ваш дилер не продает мне машину, вымогает деньги так как хочет навариться на своих материалах и услугах. Это общепринятое отношение компании Шевроле к клиентам такое или лишь у конкретного дилера?"
Если они адекватные, то имхо должны отреагировать. Ну а если нет... Увы...
Есть еще вариант по поводу защиты прав потребителей, монополии и проч. но это наверное уже из области фантастики.
ну да, были мысли и в защиту обратиться)) в итоге я договорилась с менеджером и вместо сигналки мне продадут зимнюю резину, а вместо набора автолюбителя и коврика в багажник - подкрылки) вышло еще на 1500 дороже, но на сердце все равно спокойнее))
IsUver
03.10.2011
Ну в общем-то компромис. Если нет возможности отмазаться от ненужных вещей, то взять хотя бы как-то пригодные, а не набор "юного автомобилиста". :-)
Mr.Fix52
03.10.2011
Пятнашка писал(а)
я договорилась с менеджером и вместо сигналки мне продадут зимнюю резину.........но на сердце все равно спокойнее))

Как бы летнюю при этом не "зажали"(и смотря что за резина за 16 к.р.,Cordiant & Amtel стоят намного дешевле.
Как бы не было подвоха....
по телефону сказали нордман липучки... завтра все узнаю)
Zozer
03.10.2011
У ОД все в разы дороже...
Mr.Fix52
04.10.2011
Да, это уже давно прописная истина.
lacevod
04.10.2011
Мне в ЦА хакку 5 продали всего на 5-10% дороже чем средне рыночная. Если не этот факт то я ездил на чем то похуже, зажал бы денег на ХОРОШУЮ резину, а так очень доволен и не жужу.
Я бы взял с допами. Хоть мне ничего не втюхивали в Луидоре, но сам набрал прилично, и сигналка с автозапуском, и тонировка, и Брызговички и многое другое
IsUver
04.10.2011
Никола Питерский писал(а)
...мне ничего не втюхивали в Луидоре, но сам набрал прилично, и сигналка с автозапуском, и тонировка...

У богатых свои причуды. Ладно сигналку- есть опасность что придерутся потом на ТО, но тонировку-то зачем у них делать???
"Нипанятна" (с)
По тонировке такие же цены, если бы я делал в другом месте
Вы просто подарок для менеджеров ОД)
Наоборот не подарок, хорошие скидки получил, резину зимнюю в подарок и тд, для меня специально выделили договорились
я бы обзвонил столичных дилеров и нашел бы нужную машину в нужной комплектации в наличии и со скидками)))
Zozer
03.10.2011
Вот тут плюсанусь...
я машину в кредит беру, страховку сразу делать надо.. мне кажется в москве все это проблемно сделать...
Zozer
03.10.2011
Всё так же просто. Мы брали одну машину в кредит в Москве: находишь машину, договариваешься с менеджером, они её под тебя тормозят на пару тройку дней, едешь в нерезиновск, платишь первоначальный взнос и берешь счет на оплату. с этим счетом в банк, бабки перегоняются в салон. Потом едешь еще раз, в салоне оформляешь страховку и домой...
Тоже брал авто в дженсере и то что было в наличии. Тока допы уже стояли на машине и довольно полезные: тонировка, подогрев сидений, зимняя резина на дисках, магнитола, сигналка, коврики, защита картера. Всего тысяч на сорок. Хотели зажать штатную резину, но удалось отбить)))
c@che
03.10.2011
Пятнашка писал(а)
Решила купить лачетти хетч в Дженсере.

Всё очень просто. Покупаем BYD F3-R (китайский клон Лачетти украинской сборки с японским двигателем). Спрос на них небольшой, продавцы не то чтобы Вам что-то навязывать, а в рот Вам заглядывать будут. А за те деньги что просят за Лачу в BYD будут все возможные опции и ДОПы. www.ascentr.com/catalog/?prod_id=70

P.S.: Никогда и ничего не берите в Дженсере :)
Ajax405
03.10.2011
Потом фиг избавишься от этого клона, лачетти все-таки ликвидный на рынке б/у авто, а китайцам еще учиться,учиться и учиться...
Полностью согласен, китайский автопром слабоват пока.
Не советую никому обзаводиться его детящем.
c@che
04.10.2011
Серж 315 писал(а)
Китайский автопром слабоват пока.
Не советую никому обзаводиться его детящем.

Обоснуйте. Прежде чем советовать наберитесь хоть немного знаний. Именно знаний, а не сплетень. В F3 китайского нет ничего кроме резинок. От Тоёты он отличается только технологией сварки кузова и силовым агрегатом
Смотря что считать сплетнями а что знаниями. Меня от них отвернуло когда показали годовалую машинку с рыжиками почти на каждом сколе.
c@che
04.10.2011
Серж 315 писал(а)
Меня от них отвернуло

От кого от "них"? Китайцы бывают разные как и все остальные впрочем. Черри Амулет я бы, скажем, не предложил...
Bait
04.10.2011
c@che писал(а)
Прежде чем советовать наберитесь хоть немного знаний. Именно знаний, а не сплетень.

Судя по тому, что ВЫ пишите ниже, эта фраза в первую очередь к Вам и относится!!! Вы, видимо, других по себе судите, к сожалению..
Max-I-Mus
03.10.2011
Не знаю, брал Круза как раз в Дженсере
Были слабые попытки втюхать брызговики с формулировкой "вы без них техосмотр не пройдете", но были аккуратно посланы и машину забрали вообще без единого допа.
sunmoon
04.10.2011
а они как вообще в эксплуатации и обслуживании? *кака* да?
Bait
04.10.2011
На этот вопрос однозначного ответа нет))) Даже наш клуб делится на любителей Дженсера и любителей Луидора))))) Это видимо кому как повезло)))
sunmoon
04.10.2011
я про BYD
Bait
04.10.2011
Аааа, вон чего... Просто не правильно поняла))))))))))))
c@che
04.10.2011
Bait писал(а)
Даже наш клуб делится на любителей Дженсера и любителей Луидора)))))

Покажите мне любителей Дженсера. Пальцем ткните в портрет. Это либо сотрудники либо горе-обладатели машин с пробегом до 50 000 км, у которых ещё не всплыли Дженсеровские косяки
Nagilooh
04.10.2011
в меня ткни пальцем
Косяков было предостаточно, но здесь дело в отношении к этим косякам со стороны дилера и Дженсер в этом плане был лучше ЛА
Bait
04.10.2011
я, например, ещё, на сколько я знаю, PoulV, ну и ещё есть народ. Так что не надо говорить, если не знаете...
c@che
04.10.2011
Bait писал(а)
Я, например, ещё, на сколько я знаю, PoulV, ну и ещё есть народ

Какой у этого народа пробег?
Ну не способен дровосек быть гинекологом. А Дженсер - дилером
Bait
04.10.2011
Если что, то у меня пробег за 60 тыс.км уже. Обслуживаюсь в Дженсере и очень довольна. Так что не надо говорить о том, чего не знаете. Или вас там чем обидели?
Shans75
06.10.2011
Я доволен Дженсером, есть машина Опель, и работал там в свое время)
Вы чем то обижены?
Что за косяки дилера, которые вылезают после 50 000км и почему у этих машин горе-обладатели???
c@che
04.10.2011
Серж 315 писал(а)
Что за косяки дилера, которые вылезают после 50 000км и почему у этих машин горе-обладатели???

Горе-обладатели потому что по истечении гарантии этим машинкам одна дорога - на авторынок. По поводу косяков Дженсера используйте поиск. Всё уже описал давным давно и удивляюсь как ещё эту контору до сих пор не прикрыли
Bait
04.10.2011
Не слушайте, пожалуйста этого человека, ездиющего на запорожце. Откуда он может знать, как Лача в эксплуатации. У меня пробег за 60 тыщ, у мужа за 100 тыщ и всё хорошо!!! А ОД каждый выбирает сам.
Спасибо, мне нравится мое авто из дженсера, обслуживаюсь не в нем из-за других соображений. Просто ему втюхали запорожец, а он теперь втюхивает китайцев чтоб настроение
поднять))) илим отыграться...
c@che
04.10.2011
sunmoon писал(а)
а они как вообще в эксплуатации и обслуживании?

Если говорить про седан то там всё слизано с Короллы. Интерьер и экстерьер 1 в 1. Хэтч по поведению и внешности соответствует узбекской Лаче. Только резинки всевозможные время от времени супер клеем проклеивать надо. Зато клапана не горят через полгода как на Лаче
Bait
04.10.2011
Ещё раз повторюсь: НЕ ГОРЯТ УЖЕ ДАВНО КЛАПАНА НА ЛАЧАХ!!! Прекратите говорить ерунду!!!!!
RIK79
04.10.2011
клапана не горят через полгода как на Лаче
[/quote]
клапана никогда не горели. зависали. услышал звон, да не знаешь где он.
c@che
04.10.2011
RIK79 писал(а)
клапана никогда не горели. зависали. услышал звон, да не знаешь где он.

Да мне по тормозному барабану зависают они или утопают в собственном соку, как и любому автовладельцу. В этом шлаке не разбирался и не собираюсь. Пусть Дженсер эти движки и потрошит. И местные Лачеводы могут сколько угодно обсирать меня тут с пеной у рта - я к этому готов. Ничего нового на этом форуме не изобрели. Как ТАЗоводы отстаивают честь Приоры, так тут будут грудью вставать за Лачу выбирая между двумя ОД как будто на них впрочем как и на Лаче свет клином сошёлся. А завтра Лачу начнут собирать под брендом Богдан и на него выльются все потоки грязи накопленные за долгие годы как это было с Chance
Bait
05.10.2011
А зачем на профильном форуме Вы обсираете наши машины? Вас, заметьте, ни кто не обсирал, пока Вы сами не начало,а просто попросили не говорить о том, чего не знаете.
Grey7
05.10.2011
+1..И пусть меня запишут в поклонники Дженсера..Тут где то высказывались что это не дилер..Готов доказать обратное..
Bait
05.10.2011
Не стоит этому человеку ни чего доказывать)))))
IsUver
04.10.2011
Читал обзор про них (именно эту модель) в Авторевю (кажется). Зима не их стихия и вообще оценка этой модели на "троечку".
Тогда уж лучше клон Мазды (забыл как его кличут, но там даже значек похож и производится действительно по лицензии Мазды- как я понял на когда-то совместном предприятии (типа Ланос/Шанс)). Но это уже дороже.
HAIMA
c@che
04.10.2011
IsUver писал(а)
Читал обзор про них... и вообще оценка этой модели на "троечку"

А оценка Лачи на пять с плюсом? Скажите ещё что кушает она меньше десятки и клапана у ней не горят. Флуд. Вы мне скажите чем BYD конкретно хуже. Вот раз, два, и три. Тогда поверю. Но не скажите. Потому что не хуже он.
Bait
04.10.2011
С клапанами на Лачах была проблема до 2008 года выпуска включительно. Сейчас этого нет. Вот почему вы говорите о том, чего не знаете??? Уже второй раз в одной теме...Хотя у Вас и не Лача даже...
Nagilooh
04.10.2011
300 лет российской балалайке (с) бла-бла-бла )
Лен, не трать по понапрасну нервы, человеку для начала нужно понять,что он сморозил ерунду
Bait
04.10.2011
Тём, я и не трачу, просто смешно читать... Как можно говорить о том, чего у тебя нет...
c@che
04.10.2011
Bait писал(а)
Как можно говорить о том, чего у тебя нет...

И слава богу что нет. Для меня что Лача что классика - даром предложи - если только в целях последующей перепродажи возьму. Да и о BYD не мечтаю. Но из двух зол уж лучше меньшее
Bait
04.10.2011
ЗАпор конечно лучше)))))))))
c@che
04.10.2011
Bait писал(а)
С клапанами на Лачах была проблема до 2008 года выпуска

Возможно, но не факт что у неё после 2008 не горит что-то ещё. Не все узбеки "одинаково полезны"
RIK79
04.10.2011
давно ли Калининград у нас узбекским стал?
c@che
04.10.2011
RIK79 писал(а)
Давно ли Калининград у нас узбекским стал?

Лачу и ещё вагон и маленькую тележку Шевроле давно клепают узбеки. Скачайте таблицу VIN кодов если не верите
Bait
04.10.2011
Давно с какого года? моя - калининград - 2008, Vidur - калининград, 2010

заеб уже, своим поносом. катай свой зурзик
если что писал RIK79
Негони ! Брал Лачетти - VIN -KL1NF196........ И, не узбеки , и Калининград. Чистый кореец ! Автосалон "Луидор". Манагеры хотели прокатить с магнитолой (типа, не комплект), , но один звонок в Москву (GM) и всё стало "сладко", и комплект зим.резины в подарок и скидки на многое что. Как-то так.
Nagilooh
04.10.2011
а такие как ты еще до сих пор думают,что Авео собирают в Калининграде ))) и кто только эту ерунду вам в мозг насаждает?
St@sON
07.10.2011
Byd-жопа))
Grey7
03.10.2011
Не знаю..Из допов в Дженсере ничего не втюхивали..И если вашу машину под кого то готовили с этими допами и сделка обломилась, то ваше право как покупателя заплатить за то что установлено на машину или ждать 3 месяца ту комплектацию что вас устроит..Снимать уже уставновленные допы я бы на месте салона не стал..И так уйдет..Сигналку с запуском ставил в Дженсере..И ни раз не пожалел..Ибо им потом отвечать за то что сделали, а если чо случится концов не найдешь, сигнальщики будут брехать на Дженсер, а Дженсер на сигнальщиков..
sunmoon
04.10.2011
Видимо мы в луидоре на хорошего менеджера напали, приятно поговорили -купили, уехали :)
Жаль Вашу ситуацию, а вот совет о том что жаловаться надо в столичный Шевролет представительство - это супер
ну пипец тема)))
а я вам изначально сказал ещё в другой теме, нет таких цен, в чём то будет подвох... а вы банк и страховую сами выбирали или они вам предложили?

а по теме так скажу, поло седан, хёндай солярис, эти машины вообще без допов на 25-35 тыщ из салонов не выезжают (ну процентов 90% так точно), их просто не отдают, дилеры зарабатывают как могут)))) и ни каких скидок на них нет. Так что думаю, имеют они законное право ... иначе их бы прижали давно.
Nagilooh
04.10.2011
если машину берешь из наличия в салоне, то допы это оговоренный в договоре "довесок", от этого просто юридически нельзя уйти, но это хитрость салона,а не истина, которой нужно руководствоваться всем дилерам. Если автомобиль пришел под заказ, то дилер не имеет права нашпиговывать его без желания клиента, что написано в заводской комплектации, то и должно быть установлено, ничего лишнего, в противном случае звонок на "горячую линию" производителя отбивает охоту дилера задерживать заказанный автомобиль клиента.

зы: Макс, чего-то я не слышал,чтобы полуседаны были в наличии, по крайней мере в НН, на них очередь от 6 до 8 мес., Калуга только после нового года новый цех сборки запустит )
shef152
04.10.2011
в автоклаусе были в наличии,но с допами и в топе. Цена-630р. Инфа от приятеля,там работает
Nagilooh
04.10.2011
в мае в автоклаусе моему другу (при мне) сказали, если закажешь топ комплектацию, ждать 4-6 мес., "голую" и 8 мес. прождешь и никто не гарантирует соблюдение сроков поставки
shef152
04.10.2011
то в мае,а то две недели назад.... Были два серебристых. хотя все может быть. Завтра звякну,если интересно,то напишу. Но с голыми-это факт,ждать заи....шься
Nagilooh писал(а)
, "голую" и 8 мес. прождешь и никто не гарантирует соблюдение сроков поставки

вот по этому люди и соглашаются на авто с допами, которое придёт раньше.
Nagilooh
05.10.2011
в мае даже в максимальной комплектации предложили подождать не менее 4-6 мес., так что дело в квоте и режиме работы сборочного предприятия
Nagilooh писал(а)
так что дело в квоте и режиме работы сборочного предприятия

ну не согласен я, вот тебе пару примеров.
Я когда лачетти брал очередь была 6 месяцев, я взял за два часа, считаю повезло :)
месяц назад знакомым приспичило солярис купить, позвонили одним, потом вторым итог очередь с года сократилась до месяца.
а ты про квоты говоришь)))
shef152
05.10.2011
только что из автоклауса. Есть почти все,в том числе и база,но с литьем на зиме. Цена 477р. Машина отложена до завтра,если не заберут,то -велкам
Nagilooh
05.10.2011
в заводскую комплектацию еще летние шины входят ) а если зима -это доп., то скажу информацию, если еще актуально
отец весной машину искал, были в наличии на автозаводе, правда ценник хороший был...
При имении 210 не найти ещё 7 тыр несколько странно... Вам кушать после покупки будет на что?.. :)

По теме: вроде это незаконно, но какой закон, не подскажу. И ваще хозяин ( в данном случае Дженсер) -- барин (с)
Спасибо за заботу))) Протяну уж как-нибудь) Радостно, что для Вас 7 тыр не деньги и не проблема где их взять.. я как раз на них и хотела кушать после покупки)
Пятнашка писал(а)
Спасибо за заботу)))
Да не за что! :) просто контраст поразил: 210 и 7.
Не забудьте что после триумфального выезда из автосалона в машину ещё бензин надо залить, а это тоже деньги... :)
о боже!!!! неужели?! Вы еще скажите, что ее на учет ставить надо, пошлины платить)))) добейте меня)))
что ты, чтоты! Какое добить?! Тебе наоборот, помогать надо! :))
ага, кто чем может..)))
Новая тема