--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что может гудеть спереди кроме подшипника ступицы?

Ремонт и обслуживание
4359
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Jonothan©
07.06.2013
Три дня, сначала грешил на новую резину, но за три дня гул явно стал громче...на малой скорости (до 50) то появляется, то пропадает такое негромкое "уууу", явно лишнее... на скорости 70 и выше появляется, я бы сказал, гул-рокот, устойчивый, не зависящий от качества асфальта (гул резины исключается). Звук становится выше с набором скорости, но не сильно, на полтона-тон.
Нагуглил про подшипники дифференциала...и каком-то "планетарном механизме дифференциала" - у кого-то это ломалось? И вообще если это оно - ездить на такой машине можно или есть страшные риски попасть на дорогой ремонт?
Подшипники ступиц - все - проверил сегодня на сервисе, подрегулировали оба задних, но гул явно не был связан с ними.
Глушил двигатель на скорости - пофигу, гудит так же. На положение педальки сцепления - пофигу, на нейтрале - гудит так же.
Ланос, 116 тысч км.
catbarsik
08.06.2013
хз,могу сказать одно,гудел подшипник,думали перед,оказалось задние.а чего там регулировать в задних?по ушам наездили просто и все.кроме момента затяга никаких регулировок там нет.их кстати 2 там.у меня была покоцана обойма внутреннего подшипника,прям зазубринки было видно.так что может и не перед.
DEMT
08.06.2013
при поворотах гул усиливается? если да, то 99,9% подшипник ступицы
зы лучше исключить дальние поездки пока не устранишь гул
мой вердикт - резина )
catbarsik
09.06.2013
резина бы гудела на всех скоростях(наверное)ставлю на задние подшипники.тож самое было.при приближении к 50 начинается гул,после 70-80 спадал
тоже уже год гудит,как турбина самолета, началось как-то незаметно, на скорости 70-80, в инете начиталась что может подшипник ступицы, в сервисе проверяли - ничо не нашли, так и езжу, ничего пока не отвалилось
InSide
11.06.2013
может быть аэродинамические свойства кузова?
Новая тема