--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лампочка AirBag в Hyundai Getz

Ремонт и обслуживание
2669
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
voffka
15.09.2009
Всем привет.
Итак, машинка Getz рестайл 2005 г.в. комплектация 1,4 МКПП, GLS.
Предыстория: Не так давно начались проблемы в работе левого указателя поворота. Реле щелкало с частотой более 120 раз/минуту, при этом, поворотник горел только сзади. После долгого изучения проводки в области блока реле в салоне авто был найден провод, соединенный с другим на скрутку, похоже так сделали в сервисе, где ставили сигнализацию (в мае этого года). Скрутив это дело покрепче, нормальная работа поворотников была восстановлена.
В последние два дня заметил, что после включения зажигания лапочка AirBag на панели приборов горит "не так". Она загорается на шесть секунд и потом гаснет (а должна, мигать 6 секунд и потом гаснуть, согласно руководству).
На форуме одного из известных клубов вычитал следующее: "Если лампочка горит 6 секунд, потом гаснет - значит в блоке управления SRS есть история ошибок!!! В моем случае это было событие удара. Туда же могут попадать ошибки низкого напряжения, отключенных датчиков, и т.д. Но это ошибки в ПРОШЛОМ. Текущих ошибок нет. Если прошлых ошибок меньше 10, то поведение лампочки именно такое.
Ошибки блока SRS не сбрасываются. Лечится только заменой блока."
У меня вопрос, это действительно так и что можно предпринять в данной ситуации и чем это грозит если ничего не предпринять?
И в дополнение к проблемам с электрикой - не освещается область на спидометре от 120 км/ч до 220 км/ч, хотя везде в остальных местах индикация горит.
Сам уже планирую визит в сервис. :(
Спасибо.
yura2507
16.09.2009
На новых Getz 1.4 я обратил внимание что лампочка не мигает, у большинства Getz в клубе я смотрел на данную закономерность, 2008 год человек у 10-12 она просто горела, ошибок разумеется у них нет не каких, я даже переспрашивал у владельцев типа лампочки никогда не мигает? Говорят да, она всегда горит.
LukA
16.09.2009
У меня 2008 года. Никогда не мигала...
на элантре тоже горела - сканером сбросили 1 ошибку - стала мигать

voffka писал(а)
не освещается область на спидометре от 120 км/ч до 220 км/ч

а это чтобы скорость не превышал))
voffka
16.09.2009
Elantra USA писал(а)
на элантре тоже горела - сканером сбросили 1 ошибку - стала мигать

Понятно, наверно тоже придется ошибку сбрасывать.
А со спидометром, правда глюк интересный:)
bravere
16.09.2009
В СЕРВИС ЕЗЖАЙ К ОФИЦИАЛАМ ПО ГАРАНТИИ,ЕСЛИ АВТО НА ГАРАНТИИ,А ТО ТЕБЕ ЩАС ТАКОЕ НАСОВЕТУЮТ
voffka
16.09.2009
bravere писал(а)
В СЕРВИС ЕЗЖАЙ К ОФИЦИАЛАМ ПО ГАРАНТИИ,ЕСЛИ АВТО НА ГАРАНТИИ,А ТО ТЕБЕ ЩАС ТАКОЕ НАСОВЕТУЮТ

авто не на гарантии
voffka
приезжай я тебе дам лампочку в приборку и покажу как менять, а гарантии нет на них.. не кого не слушай..
voffka
17.09.2009
Хорошо, спасибо. В эти выходные решил заняться машиной, думаю подъеду. Куда лучше на ул. Медицинскую или Деловую? Адреса на сайте нашел.
Новая тема