--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

владельцам kia ceed

Приобретение/продажа автомобиля
343
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sunny Angel
27.11.2016
расскажите об автомобиле - как в эксплуатации, обслуживании
рассматриваю его с коробкой роботом и почти максимальной комплектацией. Сид всем понравился, смущает его маленький клиренс - всего 150 мм. Спасибо всем за отзывы
150 это разве маленький?)
A!eksei
27.11.2016
150мм это обычный клиренс для этого класса.
Можно, конечно, увеличить за счёт проставок и пружин, но это повлияет на общий износ подвески и управляемость.
Если хотите повыше и за те же деньги, что и сид, то смотрите дастер, крета, каптур.
brooka
28.11.2016
Ну дастер еще может быть в те же деньги, но только не в максималке. А не в максималке он нафиг не нужен.
Крета всяко дороже.
A!eksei
28.11.2016
Ceed
Prestige
1.6 AMT 135 л.с. - 1 074 900
Premium
1.6 AMT 135 л.с. - 1 214 900

Creta
Comfort
2.0 AT 149 л.с. - 1 084 900
2.0 AT 149 л.с. 4x4 - 1 164 900

Kaptur
Style
1.6 CVT 114 л.с. - 1 029 990
2.0 MT 143 л.с. 4x4 - 1 099 990
2.0 AT 143 л.с. 4x4 - 1 149 990
brooka
28.11.2016
Значит они скоро подорожают...
A!eksei
28.11.2016
ну да, на Сид ещё можно скидки выбить, а на Крету и Каптур вряд ли...
A!eksei
27.11.2016
Советую почитать форум http://kia-ceed.net , там много отзывов реальных владельцев, в т.ч. кто уже и на их новом роботе.

Сам езжу на 1.4мт, меня полностью устраивает. Да, хотелось бы повыше на 20-30мм, но это же городской авто, очень редко приходится защитой шкрябать, только когда дворы не чистят...
brooka
28.11.2016
A!eksei писал(а)
очень редко приходится защитой шкрябать, только когда дворы не чистят...

а вот у меня очень часто это, и дворы плохо чистят, и у работы колея каждый год. Бывало, что садился на дно и откапывался долго.
хороший форум) спасибо
Vikingsam
28.11.2016
у Сида есть робот??
Anthraks
28.11.2016
после рестайла стали ставить на 2 последние комплектации.
МВВ
28.11.2016
В перечень трансмиссий обновленного семейства Киа Сид 2015-2016 помимо 6-ступенчатых <<механики>> и <<автомата>> войдет 7-ступенчатая роботизированная коробка DCT с двумя сцеплениями. Она будет устанавливаться в пару к 136-сильному дизелю 1.6 CRDi.
Anthraks
28.11.2016
Устаревшая инфа. Дизель к нам так и не завезли. А вот к Prestige и Premium версиям теперь робота пихают
Anthraks
28.11.2016
Робот - в топку.
все радует, только я принципиально брал мкпп, 1.6, к клиренсу привык, правда в первую зиму пару раз сел на пузо, хотелось бы помощнее движок ))
brooka
28.11.2016
тоже люблю ручку. томат - это для девочек.
меня больше беспокоил ресурс
brooka
28.11.2016
согласен, тоже параметр.
#FF5300
28.11.2016
где-то видел, что как раз в случае сида автомат-то надежнее мкпп 8)
у меня сальник уже поменян, спасибо БЦР 8)
сальник не такая страшная проблема, в отличие от сцепления или всяких фрикционов или гидромуфт всяких, капиталка гораздо раньше на автоматах
МВВ
28.11.2016
а раньше это сколько, при каком пробеге? сталкивался сам с этой проблемой или так по слухам судишь.
guwen
29.11.2016
Первому владельцу нет смысла беспокоиться, редко кто владеет машиной 5 лет и проезжает 150 тыс. если не таксист. У второго владельца риска больше, но он и платит за машину меньше при покупке. За комфорт и удовольствие, как известно, нужно платить.
Anthraks
29.11.2016
Машина это не актив, в нее всегда что-то вкладываешь и теряешь в цене. Покупать новую машину, беспокоясь о следующих владельцах, как-то странно. Меня вот абсолютно не интересует что будет дальше с моей машиной. Я знаю, что я слежу за ней и она прослужит мне верой и правдой. А какой-нибудь следующий раздолбай может ее ушатать из вылизанного состояния менее чем за месяц. Но это уже будут его проблемы)
guwen
29.11.2016
Мы вроде не про активы говорим, а о возможных поломках во время эксплуатации, в данном случае об АКПП.
Немного перефразирую свою мысль. Первому владельцу нет смысла беспокоиться, у него гарантия, а тот кто покупает б/у должен быть готов к поломкам.
МВВ
29.11.2016
а на АКПП гарантия все пять лет или пробег 150т км?
guwen
29.11.2016
Либо пять лет, либо 150 т. , что наступит ранее.
Anthraks
29.11.2016
А там особо ломаться-то нечему. В механике тоже может выйти из строя сцепление, можно покосить зубья на шестернях... Все слишком сильно зависит от владельца
guwen
29.11.2016
Однако выше людей беспокоит ресурс, и мучают фобии по поводу АКПП...
Anthraks
29.11.2016
С фобиями вопрос решается просто - уясняется для себя принцип работы, анализируется чужой опыт эксплуатации и принимается решение о приобретении/отказе от покупки.
В свое время я выбирал между Ceed 1.6 AT и VW Jetta 1.4 TSI DSG. Мешалку принципиально не рассматривал. В итоге езжу на "овощном" корейце, но не имею головной боли о проблемах с автоматом и ресурсе. Отходит он не меньше срока службы автомобиля, я уверен. Корейцы пока не настолько прогрессивные технологии применяют в массовых автомобилях, чтобы при их покупке было бы чего бояться.
Да, сделали они себе эксперимент сейчас с роботом на самых дорогих версиях того же Ceed. Но сколько таких машин продается на общем фоне? Единицы
Anthraks
28.11.2016
Странная позиция. Езжу на томате, но и мешалкой в случае чего не брезгую. Учитывая что мой график перемещения по городу предполагает пробки, то автомат - вещь. Не надо ничего жать, мять и туда-сюда ворочать. Бросил шнурки на педали и спокойно катишься - красота!
brooka
28.11.2016
Стоял в пробках порой и часами, ничего не раздражало. Все движения давным-давно записаны на подкорку и делаются "не думая". Можно слушать аудиокнигу или телек смотреть, педали/рычаги сами собой переключаются не хуже автомата.
А если нет разницы, то зачем платить больше?
Anthraks
28.11.2016
Разница почувствуется только при постоянной эксплуатации. Я тоже думал перед покупкой "может ну его, этот автомат?" Спустя три года могу сказать что при выборе между нормальным автоматом (древние четырехступки идут лесом) и ручкой - выберу автомат. В городе он удобнее
brooka
28.11.2016
да отзывы разные есть, мнения тоже. вот знакомый на фольце обплевался весь, из-за кривой прошивки его автомат в пробке начинал лязгать и стучать, ему приходилось переключаться в ручной режим. на форумах все орали про это целый год прежде чем производитель признал косяк и согласился перепрошить автовладельцам их аккп бесплатно.
кто-то хвалит новомодные роботы/вариаторы, кто-то обзывает УГ за плохую надежность. не поймешь, где истина, а где собака порылась.
априори автоматические коробки и сложнее, и не так давно эксплуатируются, нежели механические. а следовательно они менее надежны.
Anthraks
28.11.2016
Волков бояться - сам понимаешь. Традиционные коробки-автомат с гидротрансформатором уже вдоль и поперек изучены, их бояться смысла особо нет. С вариаторами чуть сложнее. Самые технологичные и самые геморные на сегодня - это как раз роботы. Вроде как самые перспективные, но самые проблемные пока.
З.Ы. Нарваться можно на любой машине на что угодно, на Сиде пугают массовыми отмираниями катализатора. На Astra J суппорта бренчали. Увы, таков современный автопром. Погоня за обновлением модельных рядов в ущерб качеству
Всё верно :)
МВВ
29.11.2016
в холодную погоду пятая дверь сама не открывается.
Anthraks
29.11.2016
В свое время выбирал между универсалом и хэтчем, выбрал второй вариант из-за комплектации (+ у родни Октаха есть, там багажник бездонный) Не подскажете, какой длины груз входит в универсалку?
МВВ
30.11.2016
если не складывать переднее сидение то 1,8 по моему( по низу багажника)
Новая тема