--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Просветите про дизель и турбодизель, плиз.

Вопрос новичка
3596
222
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rmalyshev
10.03.2010
Собираюсь брать бибику на дизеле. Возникают вопросы:
1. При одном и том же объёме двигала одного производителя мощность на дизеле и турбодизеле одинаковая?
2. При одном и том же объёме двигала одного производителя расход у кого меньше?
3. Почему при двигле 1500 см.куб. (приблизительно) на ТД у Рено 65 л.с. , а у Kia около 100 - по разному считают или ....

А вообще хочу взять Рено Канго Пассенджер с ТД - вот и думаю.
турбодизельного топлива в нино нету((
0wl
11.03.2010
+многа :(

з.ы.: не ужели трудно в википедии хотя бы матчасть почитать ? "ну и народ " (с)
martkot
12.03.2010
жжош.
доводы будут?

бензина нормального в НН тоже нет.
And-NN
10.03.2010
3. потому что первый - не турбированый
rmalyshev
10.03.2010
А в техпаспрте это как-нибудь прописывается? Чтоб не выдали дизель за турбодизель?
Drowt
11.03.2010
Турбодизель от дизеля отличить легко, притопи газа до 3000 оборотов, звук турбины несчем не спутаешь
rmalyshev
11.03.2010
Я имею ввиду документально. Все предлагаемые бибики в С.Петербурге - чтоб не гонять попусту.
Марку движка смотри. Потом в тырнет на сайт производителя или на форум марки. В самом ПТС наличие турбины и прочих фичь не пишут
g@d
12.03.2010
в вине же должно все быть??
Думаю что современых дизелей без турбины на легковые авто не ставят. Расход завист от множества факторов , но не от производителя . Мощность так же завист от к онструкции и настроек .
Посчитай выгоду от эксплуатации ТД по сравнению с бензиновым и возможно передумаешь .
rmalyshev
10.03.2010
Вот я и считаю, по сравнению с нынешним своим ИЖ 2126.
Сейчас по городу ест 10 л.*21.80руб *22000 пробега за год =48000руб
Планирую: по городу "говорят" 7,5л*19,8руб*22000 пробега за год.=33000
15000 в год это экономия? Или на тех обслуживание турбодизеля изведу больше?
обслуживание любого двигателя - это как повезет. у кого-то лет пять ездит машина без проблем, а у кого-то при пробеге 60 тысяч может вылезти крупный ремонт. Последних меньше, но тоже попадаются. Это для дизелей побольше - для внедорожных
VitOb
11.03.2010
Считано все пересчитано. Экономишь на расходе и чуть на стоимости. Теряешь на ТО. В итоге окупится к 100 тыс, если дизелю раньше не придет пиндык (бывает не у всех, но если случится, то писец). Чем современнее дизель, тем больше вероятность попадания.
Drowt
11.03.2010
У меня ТО стоит как на бензин, машина стоит на 1500р дороже аналогичного по динамике бенза

Лично видел пассат прошедший 500к из них 400к у одного хозяина без проблем с топливной.
У знакомого бэха проехала 150к тоже без проблем по двиглу

Большинство легенд про дизели писались для машин 90х годов выпуска в которые лили ослиную мочу из трактора. За 15 лет дизели шагнули далеко вперед, по сравнению с тем что было в 90х. Это примерно как ставнивать вазовский карбюратор на класике с аудюшным TFSI.
Никому не приходит в голову заливать в TFSI 92 бенз с бочки на трассе, но почему то приходит некоторым хозяивам комонрейлов залить солярку из под трактора....отсюда 95% проблем
VitOb
11.03.2010
А скольки я видел, попавших через 80-100 тыс. на аналогичный в цифрах ремонт.
Причем, чем современнее дизели, тем более чувствительны они к качеству соляры. Поэтому примеры с доисторическими дизелями не показатель.
0wl
11.03.2010
VitOb писал(а)
Считано все пересчитано. Экономишь на расходе и чуть на стоимости. Теряешь на ТО. В итоге окупится к 100 тыс,

хрень какая то...
Вы сами на ТД ездили ?
VitOb
11.03.2010
Предпочитаю учиться на чужих ошибках. Как только на наших заправках можно будет заливать соляру не опасаясь за ее качество я всерьез буду рассматривать дизеля (тем более есть ряд очень интересных машинок на дизеле, от которых слюнки текут). Но сейчас увы, колдовать со всякими антигелями, уезжая в область понимать, что могу запороть машину с одной бадяжной заправки и влететь на круглую сумму ремонта не хочется.
0wl
11.03.2010
шансов, что вы заправите левый бензин - одинаково.
Я например тоже очкую, когда не в своем городе заправляюсь.... А что поделать ? Мотор FSI если чо
VitOb
11.03.2010
Дык чтоб движок умер от левого бензина надо очень постараться, чего не скажешь о соляре. Там и 1 раза может хватить.
martkot
12.03.2010
VitOb писал(а)
1 раза может хватить.

подробнее расскажи с физикой процессов.

или слышал звон...
0wl
12.03.2010
так и думал, что он не ответит :))

Все еще есть люди, которые слухами живут.... мухаха :))
martkot
12.03.2010
дубль.
VitOb
12.03.2010
Держи характеристики и на что влияют:
"Вязкость топлива должна соответствовать стандарту качества ISO 3104, в противном случае топливный насос и форсунки быстро изнашиваются и приходят в негодность. Высокая вязкость затрудняет процесс подачи топлива. Несоответствие стандарту ISO 5165 цветанового числа дестабилизирует работу двигателя, усложняет процесс его запуска, а также дает выделение большого количества дыма.

Рекомендованное содержание серы прописано в стандарте ISO 4296. Пренебрежение рекомендациями приводит к коррозии деталей двигателя, либо сокращает срок службы системы смазки. Высокое содержание в дизельном топливе воды и твердых взвешенных частиц отрицательно влияет на систему фильтрации и систему подачи топлива. Рекомендуется проводить фильтрацию солярки перед заливкой ее в бак.

Использование низкокачественного дизельного топлива влияет на быстрое появление углеродистого нагара, который образуется при сгорании и оседает на внутренней стороне камеры сгорания. При отсутствии профилактических работ происходит снижение мощности двигателя.

Плотность топлива предписана стандартом ISO 3675. Недостаточная текучесть солярного масла влияет на запуск. При несоответствии температуры помутнения стандарту ISO 3015 происходит закупорка топливных фильтров. Как следствие сокращается мощность двигателя, либо совсем прекращается его работа.

Регулируемый стандартом ISO 3405 параметр возгонки влияет на трубопроводы топливной системы. Слишком высокая температура оставляет на трубопроводах смолистый осадок, который со временем снижает мощность узла.

Смазывающие характеристики (стандарт ISO 12156) дизельного топлива продляют срок службы движущихся узлов топливной системы. При несоответствии параметрам европейского стандарта, узлы быстро деформируются и выходят из строя."

Как умереть с одной заправки - налей зимой летнюю соляру и будет тебе счастье c размораживанием.

Теперь вариант со смертью ТНВД от некачественной соляры.
"Водитель заправляет автомобиль некачественным дизельным топливом, садится за руль и начинает двигаться по шоссе со скоростью 160 км/ч. В результате в камеры сгорания подаётся слишком бедная смесь, поскольку часть топлива не отсекается напорным клапаном, а летит обратно под плунжер. К тому же условия смесеобразования в камерах сгорания на больших оборотах двигателя очень плохие, что еще более усугубляет ситуацию.
К этому добавляется ограниченное поступление топлива, в силу засоренности топливного фильтра, низкое качество нашей солярки.
Присутствие в солярке воды практически мгновенно приводит к заклиниванию плунжера."

А теперь посмотри на проверку солярки
www.autoreview.ru/new_site/year2002/n01/diesel/1.htm
Из 20 заправок только на 2 нормальная соляра отвечающая всем требованиям, причем Лукойл в это число не попал. Чего еще от меня надо? Сами поиском пользоваться не умеете?
Drowt
12.03.2010
С тех времен аж 8 лет прошло. Я тогда на бензинке свечки каждые 10 тык менял т.к. дохли быстро.
Вот поновее
www.autoreview.ru/archive/2008/02/diesel_test/
Не все так ужасно :-)
VitOb
12.03.2010
Стало гораздо лучше. Еще лет через 8 можно будет дизель брать. ;)
цВетановое число просто убило! :)))))
Action11
11.03.2010
А ДТ другие производители гонят? Чем можно разбавить ДТ- Печным топливом( его сейчас не найдёшь), керосином (я не думаю, что он дешевле ДТ), жидкость "И" не навредит , да и цена на неё в 10 выше. НЕ заправляйся за городом. Я 2 года на дизеле отъездил и ни каких проблем. Заводится в любой мороз.
VitOb
11.03.2010
Рад за Вас. Что тут еще добавишь. Но про некачественное дизтопливо не я придумал, что оно есть - факт. Что могут зимой продать летнюю соляру - факт. Хранить на даче канистру качественной соляры - не хочу.
0wl
11.03.2010
Есть такая Castrol TDA - спец. присадка ... как раз для случаев, когда заправляешся солярой на трассе.

Почитай про нее отзывы.
Керосин чистый эта присадка. Если долго её юзать сажевому фильтру пипец придет. Весь смысл присадок к соляре - снзить температуру начала гелеобразования, то есть солярку разбавить легкокипящей фракцией крекинга нефти. Сиречь карасином))) Он сгорает очень похоже по процессу на солярку, но копоти много даёт в условиях цилиндра - стехиометрия другая, кислорода ему больше нада...
Хм... Ну это несколько упрощеное понятие о депрессорнх присадках... В т.ч. и к топливу. ;)

ЗЫ. Про конкретно Кастрол не в курсе.
0wl
14.03.2010
нее...
я имел ее ввиду только для случаев когда заливаешся на трассе не понятно чем
А то, что они все керосин-подобные - факт
В таком случае керосин не поможет. Солярку значительно дешевле сделать "зимней", чем удалить из неё серу.
martkot
12.03.2010
VitOb писал(а)
Предпочитаю учиться на чужих ошибках.

опыта владения дизелем нет значит.

VitOb писал(а)
Как только на наших заправках можно будет заливать соляру не опасаясь за ее качество

РЖАКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-))
и как я езжу без проблемно заливаясь на брендолвых заправках типа лукойла..

VitOb писал(а)
Но сейчас увы, колдовать со всякими антигелями, уезжая в область понимать, что могу запороть машину с одной бадяжной заправки и влететь на круглую сумму ремонта не хочется.

еще один хит - ржака. как я ездил в минус 34 без антигелей, без каких либо подогревов самому Рудольфу Дизелю известно..

зы. плунжерную пару тебе в печень, турбину для быстрейшего взлета. (с)
:-)
VitOb
12.03.2010
Купил дизеля - молодца. Теперь сильно хочется другим доказать, что не зря денег переплатил? Валяй самоутверждайся. А ржака обычно заканчивается после одной заправки летней салярой суровой зимой на брендовой заправке. Чего и вам желаю.
martkot
12.03.2010
VitOb писал(а)
хочется другим доказать, что не зря денег переплатил?

по цене бензинового купил если что

VitOb писал(а)
А ржака обычно заканчивается после одной заправки летней салярой суровой зимой на брендовой заправке.

уже проездил зиму и довольно не теплую, не пользовался никакими средствами. повторюсь: минус 34 область, машина с 9 утра стояла до 20 вечера, как и соседние бензинки. из 7 бензинок завелась одна. у меня дизель завелся с пол оборота.
если бы ты хотел подумать то проследил зависимость от температуры, которую уже на форуме доказали - при низкой температуре дизель проще заводится.(температуру берет от минус 25 и ниже.)

также я одному тут уже предлагал, но он что то не отписался послеэтого. итак, предлагаю съездить на север. там где до минус 45градусов. проморозить машину сутки. если заводится без проблем с ключа, то с тебя 50т.р. плюс путевые расходы. если не заводится - наоборот.

VitOb писал(а)
Чего и вам желаю.

бензина разбавленного ослиной мочой, залитых свечей зажигания, тебе тоже взаимно желаю.
VitOb
12.03.2010
martkot писал(а)
по цене бензинового купил если что

Лежалый товар, скидки и т.п.? Тем более пытаешься себя убедить, что не зря брал.
martkot писал(а)
уже проездил зиму и довольно не теплую, не пользовался никакими средствами. повторюсь: минус 34 область, машина с 9 утра стояла до 20 вечера, как и соседние бензинки. из 7 бензинок завелась одна. у меня дизель завелся с пол оборота.

У меня финик завелся без проблем. А мерин соседний отказался. Мы же не будем из этого делать вывод, что все мерины - говно??? Один год вообще не срок. И дизеля кстати разные бывают.
martkot писал(а)
если бы ты хотел подумать то проследил зависимость от температуры, которую уже на форуме доказали - при низкой температуре дизель проще заводится.(температуру берет от минус 25 и ниже.)

Да кто спорит. В идеальных условиях с нормальной солярой и т.п. нехай он проще заводится. Я не против.
martkot писал(а)
также я одному тут уже предлагал, но он что то не отписался послеэтого. итак, предлагаю съездить на север. там где до минус 45градусов. проморозить машину сутки. если заводится без проблем с ключа, то с тебя 50т.р. плюс путевые расходы. если не заводится - наоборот.

Эээ батенька. А вот анонизмом это вы уж в одиночку занимайтесь. Тут я увы не помошник.
Предпочитаю редкое свободное время (когда оно появляется) проводить более продуктивно, чем меряться письками с незнакомым мне человеком в условиях севера при минус 45 градусах, которых кстати еще почти год ждать придется.
St.Paul
12.03.2010
VitOb писал(а)

У меня финик завелся без проблем. А мерин соседний отказался. Мы же не будем из этого делать вывод, что все мерины - говно??? Один год вообще не срок. И дизеля кстати разные бывают.

если чо авто 98 года.
VitOb
12.03.2010
Посмотри пжалста, на нем евро какой написан? Ну точно не выше 3 будет. Он и соляру с опилками, песком и печным топливом переваривать должен. Современные дизели несколько более чувствительные агрегаты, о чем я уже не раз писал.
martkot
12.03.2010
был евро3.
прошит 12.05.2007г у официального дилера на евро4. вин сказать чтобы проверил?
Drowt
12.03.2010
я уже 2 года и 2 зимы отъездил, двигло продвинутое.
никаких проблем
можете продолжать наблюдение :-)
martkot
12.03.2010
я те тайну открою, не лежалый и не скидки, а б\у авто. цена аналогична бензину.

1-1 завелся не завелся не показатель, а особенности и уход.
1-6 завелся не завелся уже говорит о некоторой зависимости.

ты хочешь сказать что в НН и области условия идеальны? я не в идеальных условиях машину эксплуатирую, а в реальных.

это не анонизм, это коммерческое предложение о заработке.
раз ты уверен в своей правоте, почему не заработать рублей 50 за пару дней. адекватный заработок делового человека. ежели не уверен - так сразу и скажи, а не утверждай.

все с тобой понятно - R включил.
VitOb
12.03.2010
Детский сад вторая четверть. Кстати вскрыли еще 1 недостаток дизеля - на вторичке больше теряет. ;)
Коммерческое предложение о заработке принимаю несколько другие. Хошь заработать полтинник - не вопрос. Дам тебе лопату и покажу куда копать. И ждать следующей зимы не надо если чо.
martkot
12.03.2010
переводчиком работаешь.. :))
т.е. 50т.р. за 2 дня это для тебя низкий заработок. нивапрос. указывай ценник.

понты одни не более :-)
если чО ждать не надо зимы, север и холод на земном шарике всегда есть.

зы. напиши ещО чО прикольного :-)
VitOb
12.03.2010
Когда кончаются аргументы по теме всегда начинается орфорграфия. Банально.
1. обычно турбодизель мощнее
2. расход слишком сложная штука, чтобы однозначно говорить. но если и отличаются, то несильно (и не факт, что атмосферник кушает меньше)
3. разные конструкции. вероятно у киа посовременнее. всякие коммон рэйлы присутствуют, турбинка и пр.
Турбодизель мощнее. Примерно на 30% своего нетурбированного аналога.
Но с турбиной могут быть проблемы. Нельзя например глушить двигатель сразу, надо дать помолотить на холостых чтобы турбина остановилась.
Мое ИМХО - дизель брать в принципе с объемом двигателя не меньше 2л, остальное изъепство.

ЗЫ. И от мощности динамика афты не зависит. От мощности зависит максимальная скорость, а динамика (разгон) от крутящего момента. Поэтому дизель о двуста кобылах поедет резвее чем бензин о них же.
AndyGr
10.03.2010
Cenzor (c) писал(а)
Нельзя например глушить двигатель сразу, надо дать помолотить на холостых чтобы турбина остановилась.

Не остановилась а остыла.
Стоп стоп. Насколько я понимаю турбина крутится независимо. Поэтому если сразу заглушить двигатель она будет продолжаться крутить, что чревато нагнетанием давления в цилиндры и на клапана, которые находятся в неподвижном состоянии, что в свою очередь со временем приводит к неполадкам в системе.
Я неправ?
Drowt
11.03.2010
неправ. не говори это больше никому.
дают поработать что бы остыла турбуна и масло в подшипниках не подгорало
Shalan
11.03.2010
+1
RDS
11.03.2010
+2 и актуально это (дать остыть турбине) при движении с приличной скоростью довольно длительное время. Т.е. в городе остужать турбину не надо ибо не нагревается она так сильно (постоянные остановки у светофоров да и движение с небольшими скоросятми)
Cenzor (c) писал(а)
что чревато нагнетанием давления в цилиндры и на клапана, которые находятся в неподвижном состоянии, что в свою очередь со временем приводит к неполадкам в системе.

- ...Когда они пролетали над его домом.
- Медведи?
- Ну, не мамонты же.
(с) Тот самый...
martkot
12.03.2010
+++++

:)
зы. пацтолом.... :)))))))
rmalyshev
11.03.2010
Немного помолотить - это сколько? Минуту, пять, десять....
St.Paul
11.03.2010
ам где нет автономных систем охлаждения - 1-2 минуты. где есть автономка можно сразу глушить
martkot
12.03.2010
даю обычно - минуту - две, пока вещи собираю по салону - как раз.

после 10 часового непрерывного движения по трассе со скоростями 130-140 даю поработать на ХХ минут 5.
St.Paul
11.03.2010
Cenzor (c) писал(а)

Но с турбиной могут быть проблемы. Нельзя например глушить двигатель сразу, надо дать помолотить на холостых чтобы турбина остановилась.

это все в прошлом. сейчас есть интеркулеры + автономные системы, позволяющие после выключения двигателя дополнительное в течение короткого времени охлаждать турбину до нужной температуры. так что не нужно вестись на эти разговоры ;)
St.Paul писал(а)
это все в прошлом. сейчас есть интеркулеры ...

Т.е. интеркулеры призваны охлаждать турбину?
*записывает в блокнотик в раздел "Глупости"*
St.Paul
11.03.2010
а ты думаешь для чего холодильники ставят?
А ничего, что интеркуллер стоит после турбины, а не до?
Так что интеркуллер охлаждает?
St.Paul
11.03.2010
ошибся немного про интеркулер.

но про автономки это 100% есть.
что за автономки имеются ввиду? Что они охлаждают и как?
St.Paul
11.03.2010
на тигуане читал и на соренто новом четко указано, что после остановки даже если выключаешь двигатель продолжает работать система охлаждения турбины в автономном режиме 1-2 минуты до остывания. вот.
Ок.
Cenzor (c) писал(а)
Нельзя например глушить двигатель сразу, надо дать помолотить на холостых чтобы турбина остановилась.

Гм. Дать остыть турбине конечно здорово, но практика показывает что значительно большее влияние на жизнь подшипника турбины (именно он выходит из строя) оказывает качество масла. Что с турботаймером, что без него - турбина ходит максимум 120 тык. Вот компрессор - тот да, ходит значительно больше. Разница между турбиной и компрессором - в приводе)))
А так же в влиянии на КПД движка. Компрессор мощу отъедает в отличие от. :)
А турбина сама по себе крутится? Не, её отработавшие газы раскручивают, когда поршень четвертый такт совершает. И мощу турбина также отъедает, как и компрессор. У компрессора несколько плюсов по сравнению с турбиной - подхват лучше, нет пресловутой турбоямы и он дешевле.
Турбина, вообще-то использует ту энергию, которая иначе РАССЕИВАЕТСЯ в глушителе (ну или улетает звуком в атмосферу). То есть дармовую (на~90%). Это из любого учебника по ДВС.
На пальцах здесь:
lancer-club.com.ua/scripts/forum/index.php?action=printpage;topic=51.0
ЖБП
11.03.2010
Маховик писал(а)
...турбина ходит максимум 120 тык.

Глупости.
При нормальном масле и правильной эксплуатации, турбина может запросто "переходить" движок.
martkot
12.03.2010
++++
907
12.03.2010
Чё за бред? Я паджеру продавал на ней 155 тык было. Ездит и щас. Кстати после остановки глушид всегда сразу.
Action11
11.03.2010
Согласен во всём!!
rmalyshev
10.03.2010
По всем постам выходит, что 4-х летняя Рено Канго Пасенджер с двиглом ТД 1461см.куб. 65л.с. с пробегом около 100 000 ничуть не лучше такого же двигла с инжектром?
Я выбирал из принципа, что большой багажник (2 раза в месяц свой ИЖ приходится набивать битком), грузоподъемность 600 кг. и тем не менее это легковая машина и с ТД сэкономлю за 4 года (на столькопланирую взять) 60-70 тыр.
Может стоит еще что посмотреть. Авто до 400 тыр.
Drowt
11.03.2010
не все так однозначно.
One of us
11.03.2010
Хм. Новая нулевая Рено Кангу Пассенджер бензинка, правда 2008 г.в.предлагается Автоконтинентом за 386 тыс рублей.
Sam-NN
12.03.2010
+10 что за 400 можно новую (безпробежную) бензиновую Кангу взять.
rmalyshev
13.03.2010
Только в мизерной комплектации + появятся куча расходов: Сигналка, антикор, антигравий, музыка, страховка Каско (на новые принято, по крайней менре у меня, делать), первые ТО и т.д. Тем более, что 400 000 это мой предел.
907
12.03.2010
Знакомые брали 2,5 где то года назд рено канго дизельную примерно с таким же пробегом. В общем отьездила она у них пару месяцев. Щас 2 года по сервисам на лямке катается из одного в другой, бабла уже вбухали немеряно и никто завести не может. Наверное в московию потащут. В общем настоятельно не рекомендую.
Drowt
11.03.2010
Мощность это последний параметр по которому дизель выбирают. У меня 140 сильный дизель едет быстрее 165 сильного бенза на аналогичной авто....
Мощность это для блондинок....
А есть например 250 сильная тесла электрическая серийная которая объезжает практически все серийные авто с ДВС даже у тех у кого мощьность 500-600лс
L e X
11.03.2010
твой просто с низов прет, а после не факт, что бензинка не уедет
Drowt
11.03.2010
и потом не уезжает
0wl
11.03.2010
+многа
динамики там дофигищи...
VitOb
11.03.2010
Едет он конечно быстрее, но увы недолго. Стартонуть до следующего светофора может и хватит, а на трассе увы.
Drowt
11.03.2010
у нее запас хода реально 200км по паспорту 240

В Штатах целое направление электрические драгстеры, любительские соревнования проходят. Машинки на четверть мили из 7сек выезжают (это быстрее чем рекорд России, обычный драгстер ежет чуть медленнее 4сек). При том что бюджеты не сравнмы с обычными драгстерами - электрические машинки такого класса все в 100к$ укладываются
VitOb
11.03.2010
Я про дизель имел ввиду. Электрокары вообще не для России с ее расстояниями и налогами.
Drowt
12.03.2010
Дизель как раз на обгонах хорош.
VitOb
12.03.2010
Угумс, только при скоростях за 100 км/ч он уже не едет. Там кроме момента еще и лошадки нужны.
St.Paul
12.03.2010
это ты наверно про атмодизель. турбодизель как раз и едет.
0wl
12.03.2010
+100
martkot
12.03.2010
что то ты сильно ошибаешься.
после на 100 для обгона по трассе на бензиновой зажигалке с 5 на 4 а то и на 3 передачу скидывал.

на дизеле еду на 5 как и ехал - только нажимаю на тапку.
турбина с 1800 об. и до отсечки на 4700 об. работает.

по оборотам надеюсь бензин не будешь сравнивать, ибо соображаешь что передаточные числа в коробках разные у дизеля и бензина.
VitOb
12.03.2010
Я ничего никуда не скидываю. Просто на тапочку нажимаю. Но при чем тут это. Сравнивать нужно конкретные машинки.
Вот пример www.drive3.ru/compare/?id=951&id=952
еще один www.drive3.ru/compare/?id=2931&id=2934
и так далее.
Цена - дизель дороже. Расход и налоги - у дизеля ниже. До сотни - почти одинаково. На трассе - дизель будет курить (особенно в 1 случае).
Т.о. у дизеля есть неоспоримы преимущества - меньше расход, зачастую меньше налог, больше момент на низах.
Но есть и минусы. Он дороже, более требователен к качеству топлива, хуже едет на трассе.
Каждый выбирает свое. На этом все. Я не говорю, что дизель - плохо, а трезво оцениваю ситуацию.
martkot
12.03.2010
VitOb писал(а)
На этом все.

нет уж порутчик (с)

1. обьясни на конкретных цифрах почему дизель хуже на трассе?
2. про требователен к качеству топлива - ты машину из бочки на трассе заправляешь? нет, ну вот и дизель не надо с трактора заправлять.
смех.

по п1. жду развернутый ответ.
VitOb
12.03.2010
Мощность меньше. Учи матчасть. На скоростях одного момента мало, увы. Если не веришь, найди для тех-же машинок характеристики разгона например от 80 до 120 км/ч и т.п. Уж извини, но я этого делать не хочу, самообразовывайся сам.
St.Paul
12.03.2010
залезь на сайт бмв. Х1. и посмотри что за дизели стоят у нее. бензинки отдыхают
VitOb
12.03.2010
А объем, а характеристики, а стоимость. Давай конкретно, у тебя какой движок?
St.Paul
12.03.2010
ну допустим свой авто на дизеле заберу в понедельник.

я тебе про бмв пишу. зайди на сайт и посмотри на их характеристики. 2,8 немногим превосходит 2,3 дизель.
www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/x1/x1/2009/allfacts/engine/technical_data.html
VitOb
12.03.2010
Сравнил. www.drive3.ru/compare/?id=4188&id=4189
Если добавить к дизельной автомат, который в бензинке стоит изначально, то разница в цене невелика.
Блин люди,вы в чем меня убеждаете? Что дизель технологичен - не спорю. Что он расходует меньше горючки - согласен. Что за ним будущее - в какой то мере. Но сейчас для себя я его купить не готов, т.к. мне не нравятся его минусы. И ненужно спорить, что их нет. Ничего идеального не существует. Поэтому. ВСЕ. НЕ КУПЛЮ. И НЕ ПРЕДЛАГАЙТЕ. А ВЫ МОЛОДЦЫ, ЧТО КУПИЛИ, Т.К. КТО-ТО ДОЛЖЕН НАЧИНАТЬ.
St.Paul
12.03.2010
ну наконец-то здравый ответ последовал :)
VitOb
12.03.2010
Ну и слава богу. Значит и меня услышали.
Так чего взял то. Уж не соренту ли новую?
Drowt
12.03.2010
Я покатался докуя на чем (не тест драйв а реальная езда неделя две в повседневной жизни по гороам и по городу), все авто бензиновые что пробовал мощьностью до 170лс схожей массы на автомате (гидро и вариаторы) едут хуже и значительно моей текущей тарахтелки.
И ты мне хоть убейса и приводи теоретические выкладки, я пробовал лично, на своей попой, а не как ты на "чужих ошибках". Всякие циферки типа разгона до сотни и расхода это вообщем то ниочем. Мне не удалось ни на одной машине уложиться в заявленае цифры, где то больше где то меньше. Можно сказать что ездить не умею, возможно, но мне то от этого не легче. Я в повседневной жизни езжу так как умею.
VitOb
12.03.2010
Маладца. Ну что тут можно еще добавить.
martkot
12.03.2010
мда.
у тя машина то вообще есть самообразованный ты наш.. :-)))

такие глупости пишешь ей богу... :-)))

готов продолжить беседу, если таки получу развернутый ответ с точки зрения физики по п1.

VitOb писал(а)

Уж извини, но я этого делать не хочу, самообразовывайся сам.

слив защитан!!!! :-))
VitOb
12.03.2010
Учи матчасть. Поможет не писать глупости.
martkot
12.03.2010
матчасть тебе учить надо, раз пишешь что для эластичности лошади нужны.

стрелки не переводи уже, все прочитали твои посты.
VitOb
12.03.2010
Я понял, чего ты пытаешься доказать. Что если на атмосферной бензинке и на дизеле не переключаясь на передачу вниз нажать на тапку, то дизель на скорости поедет быстрее благодаря более широкому максимуму крутящего момента (т.е. читай эластичноти). Да, это так. Только что мне мешает переключить скорость в реальных условиях? Особенно если это за меня делает автомат? И кстати мы уже подошли не к минусам и плюсам дизеля, а к минусам и плюсам турбинки, т.к. и набензине будет аналогичная картина.
Есть такое - мощность это количество работы, совершенной за единицу времени (Джоуль в секунду - 1 Ватт), и мощность машинке нужна чтобы воздух расталкивать. Сопротивление воздушного потока пропорционально кубу скорости. Желающие могут погуглить.
Из дизеля на трассе все соки выжимаешь. Не идет он на обгон так охотно, как бензин.
Drowt
12.03.2010
на дизеле актуально это при скорости после 150, вот тут соглашусь. Много у нас где есть обогнать на такой скорости да еще на коммерческом авто типа обсуждаемого???
На дизеле это актуально при скорости, прямо зависящей от коэффициента лобового сопростивления и лобовой площади конкретной авты. Мой рейнжик, например, по расчетам на скорости в 120 кмч тратит 55-70 лысых на расталкивание стены воздуха перед собой. Расчеты не сильно точные - брал Сх похожей машины. Однако в нижний предел по мощностным потерям я верю)))
St.Paul
12.03.2010
VitOb писал(а)
хуже едет на трассе.

что-то последние леманы не согласны с твоими убеждениями, когда битурбированный в12 дизель объехал битурбированные бензинки
VitOb
12.03.2010
Их в Нижнем много таких? О чем спор. О звездах и планетах или о дизеле применительно к нашей реальности?
Ээээ.... как бэ... мы о дизель vs бензин или об количестве тех и иных? Софистика уже поперла.

ЗЫ. Погляди внешне характеристики СОВРЕМЕННЫХ МАССОВЫХ дизелей и зажигалок. Там ВСЕ ясно.
VitOb
12.03.2010
Тьфу, опять пошло по кругу. Читай выше.
Так характеристики-то глядел? Ну что б не на эмоциях говорить, а прям поцифрам пройтись. ;)
VitOb
12.03.2010
Что за дебильная привычка посылать смотреть неизвестно что неизвестно где, чтобы убедиться в правдивости слов оппонента. Хочешь чего доказать, объяснить, показать - показывай, доказывай, объясняй. Прочитаю и соглашусь или не соглашусь.
VitOb писал(а)
Что за дебильная привычка посылать смотреть неизвестно что неизвестно где, чтобы убедиться в правдивости слов оппонента. Хочешь чего доказать, объяснить, показать - показывай, доказывай, объясняй. Прочитаю и соглашусь или не соглашусь.

Согласен! ДЕБИЛИЗМ полный!. :)))))))
VitOb писал(а) в в 11:30:44 Если не веришь, найди для тех-же машинок характеристики разгона например от 80 до 120 км/ч и т.п. Уж извини, но я этого делать не хочу, самообразовывайся сам. .
Ведь правда, дебелизм? :))))))
Так словосочетание "внешняя характеристика" знакомо? Готовы поговорить о СОВРЕМЕННЫХ ДВС с цифрами? Ну т.е. доказать свои СЛОВА хотя бы интернет ссылками?
VitOb
13.03.2010
Дзер4раннер писал(а)
VitOb писал(а)

Согласен! ДЕБИЛИЗМ полный!. :)))))))

Значит оба дебилы. Начало многообещающее.

Дзер4раннер писал(а)
Так словосочетание "внешняя характеристика" знакомо? Готовы поговорить о СОВРЕМЕННЫХ ДВС с цифрами? Ну т.е. доказать свои СЛОВА хотя бы интернет ссылками?

Приготовился слушать. Давай валяй графики с пояснениями и ссылками. Но если не сложно можно в двух словах к чему хочешь придти, а то может окажется что и начинать не нужно.
Ну т.е от тебя никаких цифр и обоснований не будет. Ожидаемо. ;)
Тогда начнем с простого. Вот 2 движка одного производителя, устанавливаемых в настоящее время:
1. Объем 3,2 литра, мощность 241 л.с., момент 310 Нм
2. Объем 3,0 литра, мощность 240 л.с., момент 500 Нм
Скажи, у кого из них будут проблеммы при "разгоне например от 80 до 120 км/ч " и почему ты решил, что они вообще будут?

ЗЫ. Один из них дизель. :)
VitOb
13.03.2010
Я про них писал?
Что считаем проблеммами?
У приведенных мною машинок
4,7 303лс 437 Нм
3.0 218лс 510 Нм
Изначально Вы вообще не указывали машин, а просто заявили о дизеле: "Едет он конечно быстрее, но увы недолго. Стартонуть до следующего светофора может и хватит, а на трассе увы." Потом: "Угумс, только при скоростях за 100 км/ч он уже не едет. Там кроме момента еще и лошадки нужны."
Потом выбрали дизель и зажигалку АМЕРИКОСОВ как образцы СОВРЕМЕННЫХ (а тут вроде как раз речь про них?)ДВС. А еперь у МЕНЯ спрашиваете в чем Я вижу проблемы? :))))))
Вроде выше проблемы видели у дизелей ВЫ? Нет? ;)))))
VitOb
15.03.2010
Указывал. Читайте прежде чем спорить.

"Я ничего никуда не скидываю. Просто на тапочку нажимаю. Но при чем тут это. Сравнивать нужно конкретные машинки.
и так далее." пост от 12.03.2010

И вообще я с самого начала призывал говорить не вообще, не абстрактно, а на реальных примерах.
Проблемы в дизелях видел и вижу, ибо ничего идеального не бывает, как бы мнеэто не пытались доказать.
А мою фразу, к которой все так привязались про " Он дороже, более требователен к качеству топлива, хуже едет на трассе." Надо было дополнить фразой: при сравнимых характеристиках автомобилей, это согласен упустил, к чему все и привязались. Т.к. конечно бывают мощные дизеля и дохлые бензинки, но они и стоят по разному. Согласитесь, в абсолютном большинстве случаев сравнимые по характеристикам дизели стоят дороже бензинок (я говорю про новые машины).
Вопрос что Вы видите проблемой я задал потому, что некоторые ездят на портерах и им динамики более чем хватает, о чем они и пишут. А некоторым менее 300 л.с. под капотом - овощь (если че я не про себя). Все субъективно.
Вы знаете... Ну не надо переписывать себя великого. :) Просто скажите, почему АМЕРИКОСОВСКИЙ дизелд вы привели как образец современого?
Заметьте Я (а не ВСЕ) прошу прокомментировать именно только что НЕ ЕДЕТ на примере СОВРЕМЕННЫХ, а не американских. А уж переводить вопрос с плоскости "мощи нехватает" в плоскость стоимости (очевидный минус дизеля) несколько не по теме. Нет?
Так вот и вопрос в очередной раз: почему дизель 240 мощи мало, а бенз того же объема тоже 240 мощи хватает. Вот не понимаю я такого... Поясните?
VitOb
15.03.2010
Где я себя переписал? Можно по датам и времени постов. Кроме америкоса еще и корейца приводил, так что опять неправда Ваша. Не едет по сравнению с бензином аналогичной стоимости.
Америкосовский как и корейский привел т.к. просили примеры. Оба варианта продаются на данный момент. А почему Вы привели не ставящийся у нас устаревший бензиновый? И по нему я не писал, что мне его мощности хватает. На данный момент мне хватает 307лс, а что будет дальше посмотрим.
Конечно при выборе среди приведенных Вами движков дизель интереснее, но что то мне подсказывает, что цена на эти машинки не была бы одинаковой.
Кстати америкос вовсе не устаревший. Это мерсовский движок, который крайслер ставит для европы (в америки они не пользуются популярностью) и от приведенного Вами изделия он по характеристикам почти не отличается (лошадок на 22 меньше, а ньютонов на 10 больше при схожих объемах).
Пояснил?!
Я ничего никуда не скидываю. Просто на тапочку нажимаю. Но при чем тут это. Сравнивать нужно конкретные машинки.
и так далее." пост от 12.03.2010

;)
Во первых не ставящийся только у НАС, а не вообще. Во вторых его сменили на более объемный, а не на более мощный. Почему-то.;)
А я и не писал, что не хватает ВАМ. Я писал, что ВЫ решили, что дизелю мощности не хватает. Цена - отдельный вопрос и тож не однозначный.
Америкос, как Вы правильно заметили это Мерс и далеко не новый (ЕМНИП конца 90-х).
Ну если для Вас 22 лыс это мелочи, тогда откуда вообще взялось мнение что дизелям мощи не хватает?

ЗЫ. Может уже договорились, что литровая мощность у современных дизелей не меньшэ, но у них имеется куча других минусов. Нет? :)
VitOb
15.03.2010
И все таки этот пост был там от 12.03.10 и не корректировался мною позже.

22 лошадки элементарно лечатся чиповкой, да и момент должен прирости прилично. С атмосферником такого не сделаешь к сожалению.

Дзер4раннер писал(а)
ЗЫ. Может уже договорились, что литровая мощность у современных дизелей не меньшэ, но у них имеется куча других минусов. Нет? :)

Конечно не меньше, кто бы спорил. Чтобы атмосфернику снять такую мощность надо или увеличивать объем или (и) крутить движек как на моциках. Турбинка на дизеле делает свое дело (но и на бензинках тоже).
Я имел ввиду другое. Что имея в кармане условно 100 руб и желая купить конкретную модель почти наверняка выйдет, что характеристики дизеля будут послабже (хотя для жаждущих есть варианты разных сезонных скидок и т.п.). И это объяснимо, он сложнее и технологичне - соответственно дороже в производстве. А нужен он или нет каждый решает сам. Все. На этом тема закрывается. Надеюсь, что мы друг друга поняли.
Drowt
15.03.2010
Это смотря как характеристики сравнивать. Вот сейчас под попой камри 2.4л с шестиступенчатой АКПП так сцука не едет она нечерта. Что бы на трасе обогнать автомат 2-3 передачи понижает двигло до 6000 об выкручивается а толку ноль. В городе ускорения как на вилосипеде :-( А в ней мощности на 25% больше чем у моей личной тарахтелки (машинки одного класса). Какмрюха только с 3х литровым двигуном ехать начинает как мой пепелац, или немножко получше.
VitOb
15.03.2010
Мне она тоже не нравится :)
VitOb
15.03.2010
Глюк
VitOb
14.03.2010
И еще, не смущает, что
1. Объем 3,2 литра, мощность 241 л.с., момент 310 Нм
На данный момент уже на туареги не ставится. Т.е. движок морально устарел и был заменен другим аж в 2006г.
Еще раз повторю вопрос
Можно в двух словах к чему хочешь придти, а то может окажется что и начинать не нужно?
Да легко могу повторить: с чего Вы взяли, что у СОВРЕМЕННЫХ дизелей мощи нехватает для быстрой езды? У них РЕАЛЬНЫХ минусов хватает, зачем за уши тянуть мнимые?

ЗЫ. Вы это... 3,2 с 3,6 не перепутали? Да и не ставят 3,2 В ЕВРОПЕ именно потому, что не способен тягаться с 3,0 ТДИ и, заметьте, пишлось литраж бензинки растить а не литровую мощность поднимать... catalog.auto.ru/catalog/cars/volkswagen/touareg/

ЗЗЫ. А уж если говорить о литровой моще.... Тут тема была про корейцев. Так там с ЭТОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ бензину совсем кисло...
VitOb
15.03.2010
Странно. Здесь autorambler.ru/catalogue/Volkswagen/archive/54/289g792/ пишут, что до 2006г. ставили. На сайтах дилеров такого движка тоже в линейке нет autohansa.ru/model/touareg/engines
Сдается мне, что это у Вас устаревшие данные.
Еще раз повторюсь
"Блин люди,вы в чем меня убеждаете? Что дизель технологичен - не спорю. Что он расходует меньше горючки - согласен. Что за ним будущее - в какой то мере. Но сейчас для себя я его купить не готов, т.к. мне не нравятся его минусы. И ненужно спорить, что их нет. Ничего идеального не существует. Поэтому. ВСЕ. НЕ КУПЛЮ. И НЕ ПРЕДЛАГАЙТЕ. А ВЫ МОЛОДЦЫ, ЧТО КУПИЛИ, Т.К. КТО-ТО ДОЛЖЕН НАЧИНАТЬ. "
Есть ряд машинок, которые стоит брать именно с дизелем, т.к. он реально интереснее по своим характеристикам. И некоторые я не так давно рассматривал как вариант покупки. Но посидев на профильных форумах, почитав отзывы владельцев понял, что еще не готов к возможным проблемам. Ктому же некоторые дизеля толком обслуживать еще даже в Москве оф. дилеры не научились, чего-же говорить о Нижнем. Поэтому выбор для себя сделал в пользу бензинки.
В России его не ставят, а не вообще не ставят. Я ж написал. Как и то, что ВЫНУЖДЕНЫ сменить на более объемный, что б хоть как-то дизелю соответствовать. :)
Ну и слава богу. Я рад, что вопрос недостатка мощи у дизеля наконец-то снят! :) А вот остальные реальные заморочки это отдельный разговор. Не будь их бенз бы уже помер как класс! С этим не могу не согласиться! :)
VitOb
15.03.2010
Конечно ВЫНУЖДЕНЫ. Каждый производитель разрабатывает и выпускает все более мощные и экономичные движки. И началось это до начала массового распространения дизелей, рынок блин. Я не знаю, для каких стран продолжают выпускать приведенный Вами движек. Но то, что Вы привели некорректный пример и не хотите это признавать - факт. Как и факт то, что единственный минус дизеля из приведенных мной, на который закусились - это хуже едет на высоких скоростях при равных стоимостях. Дело Ваше, не хотите верить - не верьте. Тогда дайте пару нормальный примеров, что я не прав и покончим на этом. Надоело об одном итом же в десятый раз писать, это далеко не главный минус дизеля, тут я полностью согласен.

PS. А умрут дизель и бензин одновременно, и похоронит их скорее всего электромотор.
Shalan
11.03.2010
Ремонтировать дизели/турбодизели по-любому дороже бензов
SLawOK
11.03.2010
но ресурс у дизелей на порядок больше
Shalan
11.03.2010
Возможно, но дизели разные бывают и всё зависит от эксплуатации и ухода
SLawOK
11.03.2010
я говорил если вести себя корректно по ношению к двиглу, у меня у знакомово, патрол дизель, лохматого года, прошел 340 тык, и нихрена, юзает
Shalan
11.03.2010
там наверное атмосферник стоял, за такой пробег наверное 5 турбин поменяешь, да и не такие привиредливые они были по качеству солярки ,а сейчас даже на хорошей АЗС могут х*йню залить((
SLawOK
11.03.2010
атмосферник ессно, соляру лил даже с тепловоза, нихера, перемолотил все, непривередлив, а зимой конено ж..па,
Shalan
11.03.2010
Я вообще тащусь от квадратного патрола!!!
Ниразу не так. Чисто теоретически дизель имеет меньший ресурс - давление в нем выше чем у бенза. Практика показывает то же самое. Про коробление ГБЦ легковых дизелей все слышали?
SLawOK
11.03.2010
так почему тогда на Манах, Вольво, и тп. монстрах не ставят бензинове движки, соляра стоит как 76 бенз, а на некоторых и к 92 подтягивается
Патамучта бензиновый дрыгатель такого объема обожрет.
Посмотри на пиндосские грузовики, там есть бензиновые на бигблоке (11 с чем-то литров объема) - ресурс фантастический.
Про разницу по деньгам на заправке я уже сообщал.
St.Paul
12.03.2010
не в этом деле. дизель нагрузки не чувствует. тяга мощная. вопрет любой груз....бензиновые дохнут.
Согласись - есть бензомоторы, не уступающие по ньютонам на метры дизелям. Вот тока объемчик тама буит раза в полтора поболе, соответственно расход выше, но более чем в полтора раза по литражу - тут и обороты, и экономичность разная. Вообще эта тема все больше напоминает дизельно-бензиновый холивар... Как обычно спор ниочем. А французский экпериментальный ядерный грузовик 1978 года (или какого там точно? не помню) все равно рулит)))
St.Paul
13.03.2010
по ньютонам чтобы совпало надо увеличить объем в 1,5 раза. но все равно бензин слабоват будет. дизеля вон коробки рвут на раз два,если получится так, что перегрузишь коробку, чего не скажешь о бензиновых двигателях
Каропки рвуцца патаму что производители сцуко экономят, агрегатируют дизеля с КПП от бензомоторов. А общее передаточное число подбивают до нужного редукторами мостов.
Хотя есть изначально под бОльший момент заточенные каропки.
Ладна, давай заканчивать - спор ниочем.
Не надо путать высокофорсированные малолитровые движки с грузовыми (ты б еще судовые вспомнил).
Drowt
11.03.2010
У дизеля ресурс выше т.к. по факту обороты ниже и даже несмотря на большую степень сжатия получается больший ресурс.
Угумс. обороты дизеля (эффективные) - до 3900 (у моего дюраторка, например). Обороты бензомотора - опять же эффективные - до 5900. Разница в 2000 оборотов, или 33%. Разница в давлении (степени сжатия): 17,5 у дизеля, 10 у бензомотора. То есть 43%. При прочих равных дизель имеет на 10% меньший ресурс, если я правильно считаю. Правда так как я сравнивать моторы несколько некорректно, надо сравнивать по кривым крутяшшего моменту, т.е. по диапазону эффективных оборотов. А еще лучше по тахографу на реальных машинах. И забудьте про грузовые дизеля - мы обсуждаем лекговые, сделанные с намного меньшим запасом прочности - экономия, ептиль!
Drowt
12.03.2010
кто сказал что ресурс от степени сжатия линейно зависит?
Линейной зависимости нет. Однако материаловедение рулит в данном случае. Я не знаю из какого точно сплава льются ГБЦ дизелей - и видимо у каждого производителя своя точка зрения на этот счет. Но факт коробления голов на легковых дизельках никуда не денешь.
St.Paul
12.03.2010
дизельные вообще вечные двигтели при правильной эксплуатации. живут дольше бензинок. проверено
St.Paul
12.03.2010
а вообще ты еще не учел сплавы. бензин - это алюминий. дизель - это магниевый чугун.
martkot
12.03.2010
ты про блоки чтоль? :) дык это не суть:)

бензинки в чугуне есть.. они ж не вечные:) жигули например:)
чугун чугуном блок двигателя :)
до сих пор в гараже валяется..:)
St.Paul
12.03.2010
да ну блин. такую ернуду городят, что сам уже путаться начинаешь. на дизелях не ездили, зато пля спецы все.
martkot
12.03.2010
слесаря с автобазы про МТЗ -3 рассказали, да баек прочитали :))

пох :)
вон тут у одного для эластичности л.с. нужны.. это хит сезона адназначна.... :-)))))))))))
Дать сылку где дизель лямень? Да ВРОДЕ на новом соренто уже лямень.
Можно статистику по СОВРЕМЕННЫМ моторам? ;)
St.Paul
12.03.2010
да блин. фафаген 88 года прошел 500 000 км до капиталки. и то даже масло не кушал. просто стал чуть хуже тянуть. это было в 2004 году. помнится
Ну блин! еще тойотовские атмосфкрники вспоним! :) Это 88 год, а тут резня за современные турбомоторы. По ним тупо еще время не пришло. :)
Посмотрю скока мой дюраторк протянет... Хотя учитывая годовой пробег - машинко раньше гавкнет)))
FreeRider
12.03.2010
Т.е. конструкторы лохи и не учитывают повышенные нагрузки при проектировании?
Он писал "при прочих равных". А учет нагрузок ведет к удорожанию. Там кроме нагрузок еще и зазоры в парах трения НЕСКОЛЬКО ;) иные.
FreeRider
12.03.2010
дубль
St.Paul
11.03.2010
1. турбодизель мощнее гораздо, чем просто дизель. еси сравнивать с бензином, то турбодизель мощнее атмосферника, но не мощнее по лошадям турбобензинки. но на мощность смотреть особо не нужно. дизеля покупают из-за тяги, а она как правило раза в 2 выше, чем у бензинок и минимум в 1,5 чем у турбобензинок при равном литраже.

2. опять же точно не выяснишь. разная прошивка может быть, разная тяга. может и дизелек меньше кушать, может и турбодизель меньше. п сравнению с бензинками даже турбодизель вне конкуренции по расход топлива. самое минимально - 30% меньше потребление топлива (можно и до 50% снижения постараться) + учитывая стоимость ДТ вообще сказка.

3. разные мозги, разная прошивка. из-за этого и мощности разные. опять же лошади на дизеле не играют роли как и везде. смотри на крутящий момент.

зы. а что это за марка такая, которая выпускает на один и тот же автомобиль дизель и турбодизель с равным литражом???
rmalyshev
11.03.2010
Спасибо за развернутый ответ.
Просто есть три машинки практически одинаковые
Рено Канго Пассенджер
Ситроен Берлинго
Пежо Партнер.
И движки у них практически одинаковые (по литражу), а вот сами разные - дизель, ТД
Green NN
11.03.2010
Мохнатый Ниссан Терано 1.TD2,7 и атмосферник с тем же двиглом.
One of us
11.03.2010
пассажирский Кангу с дизелем никогда не продавался в России официально. Огребешь проблем с такой редкой и очень не новой машиной. Чем тебе бензинка то Кангу не приглянулся. Он тоже экономичный.
rmalyshev
11.03.2010
Вот поэтому и задаю такой вопрос на форуме. Редкая да(((
1 - нет, у турбодизеля больше.
2. Турбодизель меньше ест чем атмосферный дизель.
3. Разница в давлении наддува и давлении в топливной рампе.
У дизеля главное - момент. На него надо смотреть, а не на мощность.
Атмосферный дизель на легковушке? Ню-ню)))
Минусы ТД - дорогое обслуживание. Компенсируется в два раза меньшими затратами на топливо по сравнению с бензомоторами.
AndreKo
11.03.2010
можно теоретический вопрос в рамках просвещения:
а как дизель может быть атмосферным? там же весь смысл, что смесь под сильным давлением должна быть, разве оно не всегда турбиной нагнетается? или чисто поршнем по инерции сжимает до нужного?
Элементарно, Ватсон! Нужное давление в цилиндре создается поршнем в конце второго такта))) Школьный курс физики, по-моему восьмой класс)))
Атмодизеля юзались на тракторах, юзаются на судах вроде бы. Да, есть еще тепловозные атмодизеля... Педивикия в помощь (F1 не работает)
AndreKo
11.03.2010
воооот, я к тому и клоню, что на автомобилях вроде чаще всего именно турбодизель?
На новых - да.
AndreKo
11.03.2010
Еще говорят, что дизельное топливо у нас сильно не айс. Так что тоже наверное стоит учесть этот момент.
rmalyshev
11.03.2010
У двух моих друзей ТД и не жалуются на топливо, но у них движки 2 и 2,8 литра.
martkot
12.03.2010
у меня 2.0 зимой без подогревов и абсолютно без присадок до минус 34 ездил и заводился в области.

фото с темп минус 30 давно выкладывал.
St.Paul
11.03.2010
а че качество бензина у нас лучше?
AndreKo
11.03.2010
последние годы не в курсе че с ДТ, но отец несколько лет назад в автопарке инженерной защиты города работал главным механником. Так вот рассказывал, что с качеством ДТ одни мучения. В том числе, что летнее ДТ зимой продают и наоборот.
Да еще помнится, раньше многие автопроизводители отказывались в Россию машины с дизелями поставлять, потому что топливо у нас не качественное, а им типа потом по гарантии чини их.
Сам не сталкивался. Может в последние годы исправили ситуацию?
Drowt
11.03.2010
Я второй год на дизеле езжу. Даже этой зимой при -30 у меня машина с пол оборота заводилась без всяких пресадок. А бензинка у жены при -25 отказывалась заводится
@ngry
15.03.2010
Не знаю, что за дизеля такие проблемные в инженерной защите. На немцах отработал 3 года - ни разу за это время не ломался на линии, тем более по причине некачественного топлива. Дизеля были как турбированные, так и без наддува. Вся техника, на которой я работал была не новая, обслуживание по счётчику моточасов (не по пробегу). Замена масла и фильтров строго каждые 250 часов. Работа по 14 часов в день, иногда без выходных.

Что мы делали не так?
0wl
11.03.2010

Собираюсь брать бибику на дизеле.

Хороший выбор ! Бери и не смотри на вышестоящие посты про то, что "ой обслуживание дорогое, солярка гамно и т.п.". Как правило, это пишут люди слышащие про ТД от кого либо и не юзавшие данный пепелац вживую.

Дизель ессно надо брать ТУРБИРОВАННЫЙ. Хотя на легковушке не турбированный наверное ты не найдешь. По впрыску: рекомендую common-rail (работает немного тише чем насос-форсунка), хотя у дизилей с НФ расход топлива немного меньше за счет более высокого давления (но это теория и на практике разницу не ощутить:).

Если ТД прально обслуживать, то можно не переживать за то, что ты его как либо специально убъешь (конденсат в воде и т.п.) - щас уже море технологий, которые позволяют ездить без проблем.

Простой расчет: бензинка-дизель ?
Бензин: расход 10 л\100 км
Дизель: 7... ну 8 л\ 100 км
Допустим для 30000 км в год имеем литраж 3000 л бензина и 2400 солярки.
В деньгах, если грамотно заправляться:
Бензин: 3000*24= 72000 р
Дизель: 2400*11= 26400 р...

Делайте выводы :)
VitOb
11.03.2010
Лить в свою машину соляру по 11 руб - разве можно ее так нелюбить?
0wl
11.03.2010
если грамотно заправляться:

учу читать ключевые фразы :)))..

Можно ! И не только по 11 р... Я вам по секрету скажу, что лил я ее из "пистолета" на Лукойловской заправке возле карповки...
VitOb
11.03.2010
Это скидка такая была?
imos
11.03.2010
Сам этим грешил. В принципе это воровство и хвастаться тут нечем.
0wl
11.03.2010
да пох...
главное есть возможность экономить...
VitOb
12.03.2010
Как то некорректно сравнивать по цене белый 95 бенз экто и спизженую соляру. Не находите?
St.Paul
12.03.2010
а че некорректного. ворованный бенз ты только 80-ый сможшь отыскать. ни один автобус н 95 не ездит
VitOb
12.03.2010
Увы и пытаться не буду.
0wl
12.03.2010
первый раз встречаю "правильного" человека :)))
0wl
12.03.2010
неа...не нахожу...представляете ?:)

Я понимаю, что зависть бывает черная и белая...
VitOb
12.03.2010
Белая, белая. Может я всю жизнь мечтал найти каналы поставки левого бензина, а тут такое. :))))
0wl
12.03.2010
кстати о бензине- если захотеть, то по той же схеме его покупать можно .... и скидка получится - не сравнить, скажем с лукойловскими картами :)
VitOb
12.03.2010
Так в чем дело, пиши в приват с меня магарыч.
0wl
13.03.2010
VitOb 12.03.2010 в 10:41:29
Увы и пытаться не буду
VitOb
13.03.2010
Понятно. Опять Ганс.
Action11
11.03.2010
Турбина повышает мощность. Расход с турбиной меньше, тяга луше. Без турбины на низах лучше работает. У меня турбо-компрессор. С 2х литров 141 л.с. Очень хорошая динамика.При весе машины в2т.
imos
11.03.2010
Владею авто Тойота Пикник. Снаряженная масса 1300 кг.
Турбодизель 3C-TE:
- 2.2 л, 90 лс, 22 кг.м. ТНВД c электр. управлением. Интеркулера нет.
Расход в городе 10л, на трассе 6,5-7 л. Этот же авто с бензинкой 3S-FE в городе кушает от 13л.
Экономичные дизеля это те что с комонн рейл, но там одна форсунка будет стоить 20-30 тыс...

После последней зимы сделал следующие выводы:
1. В движении тепло в любой мороз, в пробке при минус 25С... дизель остывает, стрелка падает почти до нижней метки, в машине мягко сказать не жарко. Надо ставить дополнительный подогреватель салона (примерно 30тыс. руб.)
2. Хорошо, я бы сказал даже правильно когда на дизельном авто лобовое стекло с подогревом, тк иногда оно замерзнув изнутри очень долго отогревается печкой.
2. Солярка (Лукойл) при минус 25 С у меня замерзала два раза в движении. В итоге в область ехать страшно. Надо ставить дополнительные подогреватели топлива (6 тыс). Это при том, что обслуживание машины можно сказать тщательное - заправки только Лукойл, Газпром, замена фильтра (500 руб масляный, 500 руб топливный, 400 руб воздушный, 800 руб салонный) по осени, масла (Кастрол Магнатек Дизел 5w-40 1300 руб) через 7500 км. Бак и заборник идеально чистые.
Почитать о зимних развлечениях владельцев дизеля можно здесь bizon4x4.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=8&t=337&start=0

Т.е. естественные минусы дизеля вылечить можно, но это требует доработок и дополнительных вложений.

В итоге при столь малых пробегах имеет смысл брать бензиновый экономичный (с расходом в городе до 10 л 92-го) и мощностью до 100 лс авто. При всей моей любви к дизелю.
Все правильно про доделки. Подогреватель показан. Щас сижу в форд-центре, жду когда мне подогреватель Бинар-5Д поставят. У моей машинки самое узкое место топливной системы - форсунки, они с автоподогревом, проблем с запуском в -35 на гелеобразной солярке не возникало. Главное чтобы насос из бака солярный гель до форсунок продавил, но это не сильно трудно при трубопроводе в 3/8 дюйма. Самое интересное начинается когда говенная солярка парафин дала, если машин долго стоял. Вот это действительно анальная кара)))
imos
11.03.2010
Узкое место в системе не трубопровод, а фильтр.
На моем авто он меньшего размера чем обычно (диаметр 68 мм) + насос стоит после фильтра...

Чтобы покупать дизель, надо точно иметь знакомый теплый бокс.
Да ладна, не нужен теплый бокс... Подогрев на ТФ и всего делов... Потом его можна после насоса поставить... С дизелем доработок машины много, согласен, но в итоге можно получить замечательную авту.
imos
11.03.2010
Вот вот уже наметил купить фильтр большего размера от Эстимы (проходное сечение для солярки больше) + поставить проточник до фильтра и бандажник на фильтр.

Осталось найти тех кто в Минск ездит, тк подогреватели Номакон в Москве заметно дороже...
Гм. Наклейка от зекала с подогревом (190 руб.), немного фольгоизола, пара проводов и тумблер... Около часа свободного времени...
martkot
12.03.2010
imos писал(а)

Осталось найти тех кто в Минск ездит

кхе кхе..

и? :)
Кстати так и сами трубопроводы подогревают.
rmalyshev
11.03.2010
Спасибо за развернутый ответ.
SantaRoma
12.03.2010
Я уже давно понял, что в России ДИЗЕЛЬ на легковой - это МАЗОХИЗМ !!!
Зажигалки рулят.
0wl
12.03.2010
"Не читайте советских газет" :) (с)
Drowt
12.03.2010
если машина маленькая типа ауриса, гольфа то мазохизм однозначно. если машина типа пассата то там дизель очень в тему
CROWNNN
13.03.2010
-100 люблю дизель штук пять было...ничего плохого вспонить ни об одном не могу...кроме мазды...мазда-зло...
SantaRoma
13.03.2010
Кто б спорил?!
Мазохисты очень любят мазохизм!
FokEmOn
15.03.2010
хотелось бы понять в чем недостатки-то по мнению аффтара?
SantaRoma
15.03.2010
1) скоро ли накроется турбина. И по чем обойдется замена.
2) что-то в машине холодно. Надо бы доп печку поставить. Или объяснять жене, что тепло в машине не главное. КПД то больше чем у "зажигалки"!
3) фильтрация топлива. До насоса или после? А может и до и после?
4) много ли в этой соляре воды?
5) Много ли серы?
6) Я заливал присадку сегодня после заправки? Обещают -30.
7) А на этой заправке зимнее или летнее топливо
8) с этим челом надо поддерживать хорошие отношения, хоть он и зануда, но у него есть теплый бокс - парафин в баке растопить если, что....
-------------------
скажите, что эти мысли не ваши ? :)
ерунду какую то пишешь! владею легковым дизелем и очень этому рад и знаю много счастливых владельцев!
SantaRoma
15.03.2010
я же не осуждаю и не ругаю дизеля! :) Причем здесь ерунда?
Просто для меня - это равно мазохизму, к которому я не предрасположен!
какие легковые дизели у тебя были? в чём состояла сложность эксплуатации?
FokEmOn
15.03.2010
абсолютно необоснованная точка зрения
Новая тема