--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ГАЗ3102 А017АА Профессионал или быдло???

Новости
69
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RRR-RRR
04.05.2005
Тема такая, наблюдал сегодня такую картину...

Мост через карповку направление в центр по левой полосе движется десятка(движется быстро где то 90-100). С права две полосы свободны, интенсивного движения нет!

И в аЧковую зону этой десятины встраивается "олень" газ3102 А017АА не оставляет дистанции(буквально 2-3м) висит в аЧковой зоне и дуплит фарами, висит половину моста, затем обходит с права и отжимает на встречку(во встречный поток).

Вот... кто лев кто прав, а кто быдло???
AlexeyVK
04.05.2005
не правы - оба!
tolich
04.05.2005
Соглашусь.
RRR-RRR
04.05.2005
Что самое интересное мост то пустой(в сторону центра)... а они уперлись в одну полосу!

Видимо оди ААА
А десятина обиделась...
AlexeyVK
04.05.2005
об том и речь. сначала не права 10, потом Волга. и при этом ОБА нарушают скоростной режим ;)
rasgon
04.05.2005
Про первого: не знает правило трех "Д", про второго: и на старуху бывает проруха.
RRR-RRR
04.05.2005
Напомните про три "Д"
AlexeyVK
04.05.2005
ДайДорогуДураку
RRR-RRR
04.05.2005
Дело не в знании ДДД, а опять же в культуре вождения отдельных товариСчей(в частности профессионала на ААА, ну и десятина тож упертая).

Когда два дурака встречаются на пустой дороге вот это да...
дай дураку
:)
Ну можно рассмотреть несколько вариантов:
1. Водитель 10 может быть недавно за рулем и не понимал что хотел от него ААА.
2. Он мог просто этого не видеть (надо смотреть в зеркала, а он мож по тел говорил)
3. "А че я должен уступить?ХРЕН" - то же вариант
А по поводу водителя ААА - Просто урод последний... да на 10 не прав, но это совершенно не означает что тебе надо становить засранцем...
респект... ИМХО если идёшь на бреющем и видишь впереди себя в левом ряду пепелац движущийся не с коррелирующей скоростью(90-100 кстати нормальная скорость для этого моста - если больше может случиться то ж самое что было по зиме с 2112 которая собрала 4 машины под себя), а справа всё свободно, не снижая скорости(и не тратя попусту время и нервы) включаешь правый поворот и спокойно обходишь вероятного противника :-)))
ЗЫ а на "олене" быдлан ехал с холопской психологией АднАзнАчно(С)В.В.Жириновский... если бы я в такой ситуации был на месте 10ки то хрен бы он меня на встречку выдавил(каско рулит:-))) мало ли по каким причинам я ехал именно по левой полосе... ветер боковой тама быват напряжный и посерёдке рулить на высокой скорости удобнее... запас для манёвра опять же есть...
ЗЗЫ а вообще то правильно RRR-RRR про двух дураков на пустой дороге... мне только вспомнилась детская сказочка про двух баранов рано по утру повстречавшихся на узком мостике... оконцовка там поучительная очень...:-)))
RRR-RRR
04.05.2005
Тут был вариант №3. Скорее да чем нет!
адназначна прав
меня вон вчера селедка на всречку выжала, видать подснежник, - отделался легким нажатием на клаксон, ни сам не нервничал ни его не нервировал, просто сказал а-я-яй.
А что касается темы - вопрос содержит ответ (ААА)
SVV75
04.05.2005
Dmitry Ivanov писал(а)
А что касается темы - вопрос содержит ответ (ААА)

да, ладно, опять ААА..., потом маршрутки-газели - казлы, менты - уроды... - везде люди, со своими плюсами и минусами.
Все проще, в нашей стране во власть (и в обслугу власти) берут не профессионалов, а своих да наших, профи наверно попадаются но не чаще чем среди простых смертных, а вот ведут себя с такими номерами не так как с обычными.
Согласен, что везде есть выродки. Но столько, сколько за рулем ААА - только за рулем маршруток. Даже ССС и ООО ездят нормально, хотя в правах поглавнее ААА будут.
вчера спорил с другом - нескоко недель он за рулем. Едет постоянно в левой 60 км.ч. и говорит - ниипет - в городе 60 токо моно, остальные по встречке его обходят. Токо не надо ничего говорить - я ему сам объяснил )) А знаете почему он по правой не едет? Там маршрутки постоянно встречаются. Попадись ему ААА такое - аварии не избежать. Он понял, что не прав - но пока опыта мало и вот такие ляпсусы получаются )). Хорошому водиле никто на дороге не мешает - я кстати согласен с этим древним баяном.
Насчет быдла - не знаю, но, ИМХО, сильно не прав водитель волги. Это не проффессионализм, а глупость.
1. Не на трассе, а в городе.
2. Если нет места для того, чтобы посторониться - нефиг моргать. Если есть - объедь сам.
3. Даже на трассе. Несколько раз моргнул, не посторонились - или не может или упертый. Бодаться с таким - себя не уважать.
4. То, что потом отжал - вообще отстой. Удовлетворение своего комплекса неполноценности + отсутствие культуры вождения.
RRR-RRR
04.05.2005
РЕСПЕКТ! Поддерживаю!
Rust
04.05.2005
обгон справа запрещен
логично
как и то, что водитель десятки по правилам должен был ехать в другом ряду.
P.S. Двигаться по правому ряду быстрее, чем по левому, вроде как не запрещено. Можно было не обгонять справа, а просто перестроиться в другой ряд
Jar
04.05.2005
90-100 нормальная скорость для этого моста. Так что поступок AAA (при свободной то дороге !) даже оправдать ничем вообще нильзя. Для таких наездников есть определение - ублюдок.
Jar
04.05.2005
Со мной похожий случай был недавно - только исход другой - горячий джигит на семерке при попытке отжать меня поймал хорошую такую дырку колесом.
2-3м -это дистанция.
Сам встаю гораздо ближе,не уступают,ухожу справа.
НЕ ПОДРЕЗАЮ.
RRR-RRR
04.05.2005
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Поверь мне, он не оттормозился бы...
Зря. :-) Ведь опасно же. Волга тяжелая. Не успеешь в случае чего оттормозиться. Откажись от такой практики в честь вчерашнего заезда!;-) У тебя машина казенная - тебе пофигу. А вот стукнешь бампер частника - вот он по страховым набегается... :(
Дурная привычка согласен.
Но в сопровождениях накатался.
Ниче с собой поделать не могу.
ну так сравнил. одно дело пристраиваться за партнером, а другое - давить на психику незнакомцу. ;-)
вроде пока без проблем.А вообще стараюсь заранее уходить или влево или вправо или на встречку.Ну не любитель я создавать ДТП.
@ndrey
04.05.2005
дима3102 писал(а)
... А вообще стараюсь заранее уходить или влево или вправо или на встречку. Ну не любитель я создавать ДТП.

Прикольно
:)))))
Наверное, особенно мала вероятность ДТП при уходе на встречку ? %))))
В ДТП был раз 7,один раз по своей вине.Последний раз сорвал крыло на Альфе в этом году(хачи из альфы кричали что меня не задели?! -на резинке бампера у меня царапка. )А по поводу встречки:иногда на нее безопаснее уити-поверь мне,так же как прыгнуть с трассы-чем лобовая.
@ndrey
04.05.2005
Да я шучу.
Согласен, бывают такие моменты - когда лучше на встречку уйти.
На днях мне тоже попался этот Ч(М)удак, начал очень интенсивно моргать фарами, а потом еще и сигналить стал.Самое интересное, что дело было на Кузбасской, утром, и при плотном потоке.Вообщем пришлось с трудом ему дорогу уступать. Обогнав меня поехал по встречке.
SVV75
04.05.2005
нажал бы на тормоз, остановился, вышел спросил - че случилось? может у тебя колесо спустило))))?
биг респект... так и поступаю когда время есть :-)))
Doncov
05.05.2005
ВОт-вот, меня всегда в случае мигания, бибикания и кричания в окно подмывает сказать "ДА-Да ,спасибо, я знаю что у меня колесо спущено!".
Пропускай,вставай за ним и моргай,моргай,моргай......
dvornik
04.05.2005
рассуждать кто прав можно сколько угодно, а проверить на проффесионализм легко - резко тормознуть, напрягши шею, только может оказаться надолго и не выгодно
RRR-RRR
04.05.2005
Машина не водилы, он не пострадает! А свою ремонтировать придётся и пешком ходить! Вот так!
Не скажу
04.05.2005
Ребят!а в принципе ААА-это администрация...не помню как по правилам,имеют ли право, но они всегда ездили так,чтоб только не создавать аварийности...и за рулем там не чайники сидят вчера права получившие...а уж они как люди подневольные-им сказали- через 5 минут на другом конце города быть-будь добр, изволь быть...так что зря вы так...в армии служили мож кто..знаете, приказы надо исполнять...а уж про создание аварийной ситуации в данном случае...не знаю, не видел и ничего не скажу.а ездят ребята профессионально.сам видел.
RRR-RRR
04.05.2005
Я тоже это профессионализм сегодня, сам видел!
Мудаков везде хватает и в "Администрации" хотя этот термин груб. Машины с номерами ААА принадлежат гос. структурам, налоговая, таможня, депутаты, и т.п. и т.д.
И еще бандитам.
Jar
04.05.2005
Это все и так извесно, тем не менее если обсуждать этот конкреный поступок - явно не прокатывает объяснение.
Grrr
04.05.2005
Професионализм по моему выражается- "Ты никому не мешаешь,тебе никто не мешает".
А эта ситуация... А есть ли кто-то кому не поднасрал ААА???

Меня вот в зад прошлой зимой стукнул непомнюкакой ААА при след обстоятельствах: подъём(похвалинский что-ли...) по канавинскому мосту и вверх,наверху на светофоре я проезжаю на жёлтый прямо, передо мной газель успевает проехать, а я нет- пошли пешеходы...Лёгкий толчек- это ААА вскользь бьёт меня в бампер,уходя от удара(у меня 8ка, мне ничего а у него крылу пи№?ец). Вылезли. Первые его слова: ТЫ ЧЁ ВСТАЛ-ТО? Я: так люди вообщето дорогу переходят!!!
Т.Е. он проехал на красный, я стою пропускаю людей(даже не то что пропускаю- они идут а я по ним не еду :), а он Ты чё встал!
Посмотрели- у меня вроде нет повреждений- разъехались.

Т.К. посты про ААА(именно Волги) появляются с завидной регулярностью, думаю у многих были с ними проблемы.

P/S/ "Гады ААА" Это ведь восновном быки на Волгах.
wmw
05.05.2005
Согласен. Водят они, в своем большинстве, очень нахально.
Работаю около кремля и регулярно вижу как эти "профессионалы" проявляют, наверно по их мнению, отличную езду, когда подрезают, не уступают дорогу и т.д.
или водила холоп - сын холопа или "командующий" мудак... третьего не дано...
ЗЫ кому не терпится - "летайте самолётами аэрофлота(с)"
Не скажу
04.05.2005
017-я это администрация, если память мне не изменяет.
Начальство дурное-с этим я скорее соглашусь, а еще бывают ситуации, когда просто нельзя медлить.глупо звучит, но вдруг дело государственной важности!?вы же не знаете, отчего он так несется?
кстати, имелись ли на сием аппарате тяжелее воздуха проблесковые сигналы в момент инцидента?
ЗН...а Вы никогда не лихачили и не мстили на дороге?а о холопской психологии...зря вы так.сошлюсь опять на армию...многих ли там можно назвать холопами,хоть и делают там часто откровенную глупость?а за рулем сидел человек, который служит!
да...подрезать по моему не сильно сложно...особливо если перестраиватся быстро и резко...и не было ли сие со стороны "оленя" желанием как можно скорее вернуться на скоростную полосу?
какого х...!?!?!?! он кому служит? тому мудаку который им помыкает? хорошо! а мудака для чего поставили на эту должность?
ЕСЛИ НЕ ИЗВРАЩАТЬ И НЕ ПОДМЕНЯТЬ ПОНЯТИЯ - ТОТ,КОГО ОН ВОЗИТ, СЛУГА НАРОДА!!! соответсвенно кто ему дал право попирать народ и устанавливать свои ППД... он сам? а кто он после этого?
ЗЫ вот поэтому и живём в дерьме что всякая сявка, вылезши наверх, возомнила себя львом... кто в 17 году к власти пришёл? городская и деревенская беднота... бедными почему были? карма, ничегонеделанье или пьянство беспробудное....
ЗЗЫ а вообще это уже тема для другого топика... философия пАААнимаешь - наука не к чему не обязывающая... а всё равно на "олене" быдлан был с номерами ААА или без них... и ничто его поступок не оправдывает...
а насчёт меня придерживаюсь принципа - езди как хочешь только никому не мешай и не подвергай опасности других...
месть - удел слабых(с)Хакагурэ
Не скажу
04.05.2005
ЗН!тебе здорово насолили ребята на ААА похоже...
дальнейший спор(в том числе и по вопросам истории-философии) готов перенести в асю.сюда больше постить не буду.да останется каждый при своем мнении!
Удачи на дорогах!
пиши в приват... пообщаемся :-)))
че то вы уж совсем в дебри залезли...дела государственной важности приплели...справа свободно было, торопишься - перестройся в средний ряд и вперед. а он значит притормозил, сзади пристроился и давай моргать, а потом и на поучение время нашлось...сорри, с профессионалом и рядом не стояло
ЗЫ а про "лихачили и мстили" имхо вещи разные...лихачить одно, мстить другое. и то, и то глупо, но второе хуже
угу-угу..
1. "Дело гос. важности" и т.п. Кому официально положено решать дела гос. важности за рулем - имеют соответствующие мигалки. Кому нет - должны ездить как все и даже аккуратнее. Если представители власти открыто нарушают ими же установленные законы - это, мягко говоря, бардак.
2. "через 5 минут на другом конце города быть" - если бы было так, не ехал бы пол моста за кем-то. От моргания скорость не увеличивается.
dvornik
04.05.2005
зато проверка очень быстрая
Надо правило ввести, что бы все чудаки ездили только по правой полосе, а "реальные парни" по левой. Только как их отделить?
RRR-RRR
04.05.2005
Отделяем мух от котлет, а тех кто мне верит от тех кто нет!(с) :)

Как власть в администрациях меняется так и водилы новые приходят. Какие они нафиг хорошие профессионалы. Получил машину с номерами и давай гонять - пока не нагоняется.
ААА
000-199 областная
200-299 коммерческая
300-399 городская
и т.д.

В тему вспомнилось. В москве был случай реальный. Мерс жигуль подрезал очень грубо, те его догнали и застрелили из пистолета. Ньюсру писала. Вот как пару таких случаев по телику всем покажут - и грубить меньше будут.:)
Jar
04.05.2005
Вот поэтому в нашей стране у нельзя просто так в магазине себе что нибудь нарезное купить :))Что бы численость населения резко не упала:)))
Max7
04.05.2005
Можно и без нарезного. Вон на прошлой неделе в Пензе на ул. Правды водитель маршрутки принял на грудь для храбрости, пошел к обидчику из 2109 и через окрытое боковое стекло кинул ему гранату. Машина на куски. Пострадавших нет - хоязяин успел эвакуироваться.
ЗЫ Водилу маршрутки через 5 минут задержали...
на 7 колхозные адм.
на 9 контора
на 8 блатные и приближенные
zkazka
05.05.2005
Точнее - "а017аа" - МинФин НО
-=MK=-
05.05.2005
Как власть в администрациях меняется так и водилы новые приходят. Какие они нафиг хорошие профессионалы. Получил машину с номерами и давай гонять - пока не нагоняется.

Водилы работающие на этих машинах, как правило работают по многу лет. Есть такие, что по 30 лет баранку крутят. Это так, к сведению...
Sergey99
04.05.2005
Необходима цветовая дифференциация автомобилей...
Голубой, светло синий - для (!) ну и остальные раскидать...
ТОЧНА!
X-DRIVER
04.05.2005
прости а ты откуда эту картину наблюдал ??? если на мосту интенсивного движения нет...
X-DRIVER
04.05.2005
прости а ты откуда эту картину наблюдал ??? если на мосту интенсивного движения нет...
RRR-RRR
04.05.2005
Это вы, однако хороший вопрос задали...

Нет, я не был за рулем десятины, и по своим морально этическим принцыпАм на дороге не кАзлю. Мне спокойствие и нервы дороже, по сему езжу аккуратно не мешаю и не мешаюсь!

По поводу вопроса, двигался следом за этими ребятами(с правой стороны). Предвкушая вопрос про дупление фарами, скажу- на задней части десятины просто не пропадали зайчики...
Еще вопросы!

Пы.Сы. "оленику" ни чего не мешало обойти справа аж 2,5 полосы сухого чистого асфальта!
X-DRIVER
04.05.2005
не мне вам говорить что на дороге надо предвидить обстановку...
возникает другой вопрос: " уж коль там было (цитирую) "аж 2,5 полосы сухого чистого асфальта" почему он двигался не по ним ???"
ну и если я не ошибаюсь то вроде как обгон с права запрещён ... поправте меня если ошибся...
@ndrey
04.05.2005
X-DRIVER писал(а)
... вроде как обгон с права запрещён ... поправте меня если ошибся...

Да и движение со скоростью более 60км/ч тоже запрещено....
Elenium
05.05.2005
..вот интересно - в ПДД дается понятие опережения как обгона с выездом из занимаемой полосы, а понятия обгона не дается...
ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ОБГОН - это без выезда из занимаемой полосы?

проход сквозь третье измерение, что ли?....
@ndrey
05.05.2005
Elenium писал(а)
...вот интересно - в ПДД дается понятие опережения как обгона с выездом из занимаемой полосы, а понятия обгона не дается...
ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ОБГОН - это без выезда из занимаемой полосы?
....

Чё-то я не понял.....
В ПДД есть термин:
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Elenium
05.05.2005
ладно, не придирайтесь. я хотела сказать, что многие участники ДД полагают, что остальные должны исчезать путем проваливания в другие миры и таким образом освобождать дорогу
RRR-RRR
05.05.2005
возникает другой вопрос: " уж коль там было (цитирую) "аж 2,5 полосы сухого чистого асфальта" почему он двигался не по ним ???"

Вот этого я незнаю, тут как водиле моча в голову стукнула.

ПДД

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

И второе:
опережение транспортного средства по соседней полосе(не меняя рядности, обгоном, не считается ).
Grrr
05.05.2005
По идее если бы он обогнал справа, и продолжил движение по правой- это опережение, а вот если би обогнал и перестроился влево(перед 10 кой)- обгон.
BohlenFan
05.05.2005
11.2 Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

По-моему, тут (+ определение обгона) все точно сформулировано - перестроиться правее и обогнать нельзя. Что, с моей точки зрения, несколько нелогично...
долго читал.. долго думал... как старшно жить, если кромя правил нужно иметь и понятия..
А с какого х@я у сына одного нашего вице-губернатора номер машины А800АА ? Он к администрации никакого отнощения не имеет, нигде не работает.
Преимущество на дороге никакие ААА,ССС,РРР,ООО никакого не дают.
Просто красивый номер А800АА.
Я год ездил с номерами ААА,хотя к адм. отношения никакого не имел.
Новая тема