--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уважаемые автофорумцы. Обращение к вашему Здравому смыслу.

Приобретение/продажа автомобиля
460
559
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В последнее время было много срачек, основанных на субъективном мнении, эмоциональных привязанностях и т.п. ...

Хотел бы выделить одну из тем.

ВАЗ против иноземных брендов.

Хотелось бы уделить некоторое время рассуждениям на тему ПОЧЕМУ многие не решаются приобрести разработанную и созданную за границей машину с пробегом, а приобретают новый ВАЗ.
Итак:
1. Первая причина очевидна - нам с детства привили догму "иномарка это ДОРОГОЕ авто, понтовое, статусное и т.п. и следовательно - ДОРОГОЕ в обслуживании" (привет СССРу);
- вторая причина - А хрен его знает, что там "намарафетили" перед продажей, я нихрена не увижу и влипну на бабки т.к. см.п 1. ;

Постараюсь привести простые и понятные аналогии.

1. Пора открыть глаза и увидеть очевидное - ВАЗ стоит НЕ дешево. Примеры;

Калина. БЦР. От 295 до 429 т.р.
www.lada-nnov.ru/index.php?page=7&idauto=8&idm=2

Приора. БЦР. От 341 до 436 т.р.
www.lada-nnov.ru/index.php?page=7&idauto=1&idm=2

Нива 5 дверей. От 395 до 611 т.р.
www.lada-nnov.ru/index.php?page=7&idauto=10&idm=2

Предвосхищая вопросы "сам на чем ездишь" - первой машиной был классический автомобиль - ВАЗ 21061, 1997 г.в. Приобрел в отличном состоянии в 2005 году за 48 т.р. Вложил много денег и времени, но это была игрушка, первая машина и т.п.... Владея Жигулями ездил на 21099, 2110, новой 13й, 15й и думал - Какие же переднеприводные тачки прикольные....
Пересел с любимой шестерочки на Митсубиши. На этом восхищение ВАЗом резко закончилось. После этого не было ни одного ВАЗа.
Ваз хорош, если денег нет. Его можно купить за 50 тыщ и убивать долго и нудно. ВАЗ хорош для перевозки тонны груза - не жалко. ВАЗ хорош для пьяных пацанов для охраны стоянки и езды за пивом когда "не хватило" - если что можно бросить и не жалко...

НОВЫЙ ВАЗ НЕ ХОРОШ ни по каким параметрам. ИМХО

Купил мой коллега новую Приору универсал. Год назад за 365 т.р. До этого была 2115. У него 8 классов образования, работа на башенном кране, потом водитель. Любит покупать дешевые приборы, напитки, одежду, возраст 52 года. Проехался он на моей камри 1995 года. Проехался я на его НОВОЙ Приоре.
Все, что он смог сказать - нууу, я на работе заепся КАМАЗ ремонтировать, вот и купил новую, а тебе нравится с машинами ковыряться ....
Я не стал его троллить, просто спросил - А дикий визг вентилятора печки это с новья было? Он ответил - ага.

В итоге мы сошлись во мнении, что моя Камри , купленная за 190 т.р. + вложенные мною 60 т.р. явно лучше его новой Приоры.

К чему это я????

Форумы создаются для общения. Однако, по моему мнению, форумы помогают избавиться от страхов, навеянных отсутствием информации.

Пример - я купил Камри 1995 года выпуска с двигателем 3,0 л. 188 л.с. Почему? Расход дикий! Налог ДИКИЙ - он ИДИОТ!
Почему же я купил эту машину? Потому, что у моего друга такой авто прошел 470 т.км без единого вмешательства в двигатель. Потому, что замена 70 % подвески этого авто, рулевых тяг, лобового стекла, 3х опор двигателя, фар, фильтров, свечей и т.п., что мне захотелось, обошлось в 60 т.р (примерно). По этому мой товарищ, который пересел на эту машину после 2112 - СЧАСТЛИВ.

Пример - я купил Ренж Ровер. 1997 года выпуска с двигателем 4,6 л. Думаете почему? Потому, что наплевав на разум повелся на эмоции?
Нет. Я 3 недели мониторил профильные форумы, сайты по продаже запчастей стоимость работ по ремонту автомобиля в различных сервисах.

Уважаемые посетители автофорума. Старайтесь больше задавать вопросов про автомобили, избавляйтесь от стереотипов, навязанных СМИ и "сосед рассказал". Становитесь информированными. Становитесь Разумными.
Не верьте на слово. Верьте аргументам.

НЕ ПОКУПАЙТЕ НОВЫЙ ВАЗ. НОВЫЙ ВАЗ - НЕАДЕКВАТНО ДОРОГОЕ ГАВНО,
DV2000
23.01.2013
сралке быть
По любому скоро начнется
да ну нах, Дим. Нет, в моем понимании, иных причин покупать новое ЭТО за стоимость нормального автомобиля. Сидят в инете только ради потрындеть и не удосуживаются поискать реальную информацию по стоимости ремонта и владения б/у автомобилями. По стоимости ремонта нормальных автомобилей. .... Задрали тупить.
DV2000
23.01.2013
я с тобой полностью солидарен. раньше был украинским патриотом, но когда на аудь пересел - отечественные презираю.
и ремонт дешевле ваза
VaDiiM
25.01.2013
реально ваз говно?)
DV2000
25.01.2013
факт
пост из разряда. продал ваз 2105 и купил 2107 ибо круче.
просто кто то хочет купить новое и чем это плохо?
плохо... неразумной тратой денег.
у тебя вот полно времени лазить по профильным форумам, шастать по разборкам, чистить проперженные салоны.
а у кому то лень или некогда этим заниматься. человек хочет безгеморойно проездить пару лет с минимальными вложениями и продать за те же деньги что и купил
Дися
23.01.2013
Чоот сомнительно относительно безгиморойности
что сильно новые жиги ломаются?
у меня у отца годовалая ока была и годовалая 14-я. год ездил на них и продавал за те же деньги. из затрат только масло,фильтр,колодки.
сейчас вот патриота взяли ему с пробегом в четвертак
но согласись приятно когда новой машиной в салоне пахнет?

подъепывает мелочевкой бывает,да. но как правило если руки на месте то и устраняется все за считанные минуты
drynja2004 писал(а)
но согласись приятно когда новой машиной в салоне пахнет?

воняет же
кто то предпочитает запах нового пластика запаху немецкого\японского\корейского пердежа
Дися
23.01.2013
Нельзя так обобщать.Я НИКОГДА в своих машах не поддавал.
да лан. неучто терпишь даже когда один? ))))
Bad Den
24.01.2013
не поддавал - не значит, что не подвозил!!! ))
химчистка же.
или ты нигде, кроме как дома не садишься? и руками за поручни/ручки не хватаешь, *удалил
гыыыыыы - проперженный за 25 тыщ патриот )

Серьезно - никогда не взял бы Патриот в личное пользование. У меня в отделе их 5 штук. На конторском содержании это можно пережить, но в личном пользовании ...
А правда дороже гелика в обслуге, да ?;)
Может у Вас в отделе и 5 Патриотов...
Но наш Патриот оставил по непролазным дорогам Экстрейла(надеюсь, правильно написала) далеко позади...О разнице в стоимости этих машин Вы знаете...
А ещё, купив новую Семерку, три года не знали поломок...
Муж себе купил Патриота после моего Форда. Сейчас в семье три машины,есть с чем сравнивать...
Обслуживание восьмилетнего Форда однозначно дороже, чем восьмилетней ВАЗ 2107...
annavita08 писал(а)
Но наш Патриот оставил по непролазным дорогам Экстрейла(надеюсь, правильно написала)

бугога. всё равно, что с вашей симёриной соревноваться
NW
25.01.2013
Вообще-то Патриот, как внедорожник полный отстой и сравнивать с Экстейлом несколько некорректно. Вы б его ещё с Кашкаем сравнили. Сравните с 80 Крузаком. Это машины примерно одинаковых ТТХ. Вес, рама, мосты, дорожный просвет и т.д. Патриот будет гушитель сосать))). Почему-то народ, кто по реальным говнам ездит, берут такие Крузаки или Старые Патролы. Легенды про проходимость Патриота - это отголоски от того, древнего УАЗа на редукторных мостах, который имел 300 мм дорожного просвета на штатных колесах, низкооборотистый движок из-за которого он по грязи пер как танк, возможность без особых рисков для мостов, раздатки и кпп воткнуть колеса вплоть до 36 дюймов. Именно из-за этого я и купил его. На моем, как я с удивлением обнаружил год назад, стоит катушка зажигания 1986 года выпуска! И пашет без проблем. А современные генераторы и стартеры раз в год меняю.
Но умные манагеры с УАЗа данную модель с производства сняли и предложили отстойный Патриот с не менее отстойным Хантером. Если бы сейчас стоял вопрос покупки реального внедорожника новый Хантриот даже бы и не рассматривал, как вариант.
Про проходимость Патриота не легенды, а реальность..., основанная на личном опыте.
Сравнивая с иномарками, не забудьте про стоимость авто...)))
NW
28.01.2013
Подержанный 80 крузак, к примеру, чуть дороже стоит, чем новый Патриот, но при этом в разы реже ломается и для того, что бы воткнуть серьезные колеса Крузак или УАЗик на вояках нужно только лифтануть, тогда, как с Патриотом ещё кучу действий произвести нужно. Среди знакомых, таких же любителей полазить по грязи и дебрям, нет никого с Патриотом. Был один, который после пары лет мучений продал его и купил Патрол.
И давайте определимся, что для Вас является проходимостью?))))
так вот, млин, из-за кого город в пробках задыхается - как выедет семейство на 3-х машинах, так суши весла ((((
)))
так какова куя вам в отдел не купили 5 бэушных РР ? а взяли 5 новых патриотов?
может потому что в руководстве не полные ослы сидят и понимают что машина должна ездить а не стоять в ожидании запчастей с разборки
Motolok
24.01.2013
Уже на двух Вшивиках с пробегом 10 15 тык перебирал завывший задний мост - это как, ломаются или нет. Причём раньше , когда выпускали копейки, никто и знать не знал, что задний мост может нуждаться в ремонте .
Motolok
24.01.2013
И так же сомнительно через два года за те же деньги.
drynja2004 писал(а)
у тебя вот полно времени лазить по профильным форумам, шастать по разборкам, чистить проперженные салоны ...
+ главное достоинство нового авто (хоть Ваза, хоть ино) это ГАРАНТИЯ! Этого от б/у любыми проверками и осмотрами не поимеешь!
ALD
24.01.2013
..Гарантия того, что деньги официалам таки принесут и не малые. Им же штат вон какой содержать надо. Есть марки, где и не скрывают и на ТО доберут все что не взяли при продаже. С бу такого не поимеешь.
Какие такие деньги? Только на ТО, но авто все равно надо обслуживать, а печать ОД за ТО стОит копейки... С б/у крупное попадалово намного более вероятно, тем более если ты не профи в этом деле...
Согласен,у кого то например порой нет времени даже съездить на мойку.
catbarsik
23.01.2013
открыл америку,на ваз форум пости))
Да кишка тонка. Там его за такое тапками закидают :))))))
не сралки ради...
Пости, пости! Я поддержу, если увижу. Сколько уж было таких тем на ВАЗ-форуме, и меня там с авном сжирают в каждой теме, а поддержать некому... Вывод сделал давно: ВАЗ - это диагноз! И бестолку переубеждать. Это фанатики, и все доводы для них - бессмысленны. Они их не слушают и не прислушиваются. А те, кто пытается что-то подобное вякать - по умолчанию зло, без разборов.
Дима восемь, а аргументы где?
Не верьте на слово. Верьте аргументам.(с)
в гугле забанили?
20 лет назад (примерно) моя вторая машина была девятка. Движок у нее еще был 1,3. Ни каких проблем. Все пять лет сколько я на ней ездил - ни каких проблем. Масло-колодки менял да и все.
А после нее купил (один из первых, за 30 штук баксов - только не смейтесь) киа спортейдж. Хорошая машинка на тот момент была, но вот с передним приводом постоянно проблемы были. Пластмассовые втулки на передок корейцы ставили (почему то). И они постоянно ломались. На автосервисе сказали что бы я смирился с этим как с расходным материалом.
А потом (уже позже) купил жене новый опель-астра. Дв 1,6, автомат, вся эл и т.д. не машинка, а песня! По городу гонять просто супер! Если бы у нее не было проблем с двигателем. Клапан обратного хода отработанных выхлопных газов (может не совсем так назывался - не помню точно) постоянно ломался. А его только на замену. 8 тыс на замену и непонятно когда - в любой момент. В сервисе в мск сказали, что это проблема этих двигателей. Что мне надо смириться и считать это как расходник.
Вот так вот. Это мой личный опыт. А ты гугл, гугл...
для решения таких проблем и создавались форумы по маркам авто.
Конечно в 90х - начале 2000х такие сложности сильно напрягали. Но сейчас это не аргумент. На данный момент мы имеем сотни разборок, огромный опыт тысяч владельцев, многочисленных специалистов и "кулибиных".
Motolok
24.01.2013
Для него аргумент , что его конкретное авто не ломалось перевешивает статистику поломок. Поэтому из своего случая он делает вывод о надёжности отеч авто , и тут тысячи примеров не играют для него никакой роли.
давно подметил, что громче всех кричат таз-говно те кто ездит на древних иноведрах сопоставимых по цене с тазом.
кста... у меня есть заначка для фуроводов. Снятое на телефон мнение водителя-международника по поводу пробки на пр. Гагарина (когда фуры перекрыли все полосы)
а у меня 200 видео с оленями на легковых, дальше то че?
а дальше разница в сути. У тебя видео, а у меня диалог на тему. С аргументами "мы перекрываемвсе полосы чтоб власти поняли, что они ссуки нихера не чистят... А простые люди при чем? - А не важно, главное чтоб власти поняли!!!"
ты вправду считаешь что дальнобойщиков вам сатана прям из ада присылает?
те же люди из такого же общества.
а дураков их везде хватает и на легковых и на фурах и в армии и на гражданке-ведь они часть общества
от чудачества одного, но на большой машине проблем добавляется у бОльшего числа окружающих, чем от одного уепка на стандартных 4метрах, про 2-х колесных вообще молчу, тихо стерся об асфальт - никто и не заметил
Я бы еще добавил - кто вчера катался на древних, разваливающихся вазах как крутой пацанчег, а сегодня купил еще более древнюю иномарку, но зато с кондеем. и теперь все, пипец, ваз отстой! Он ведь теперь на ино рассекает.
жииирный плюс))))
я могу позволить себе авто за миллион - не аргумент )
кто может позволить авто зая лям не покупает хуиту 15-ти летнюю
я могу тебе сказать так... лучше иногда купить квартиру))
пример два года назад... однушка стоила как табурет от немецкого производителя... за это время моя однушка подорожала на 250 кусков... и принесла еще прибыль в виде аренды около 135 кусков... табурет же подешевел..
так что есть приоритеты)) крутая тачка или доп. жилье))
стоп!
обычно нормальные люди машины покупают после квартиры.
)) а мне не надо..) у меня есть))
есть и другие примеры когда люди выбирают бизнес и имеют хорошии деньги и ездят на 7-10 летнях автомобилях..
опять же почему так не любят б.у...просто есть два варинта развитий событий при покупки б.у.
одни покупают нормальные автомобили после нормальных владльцев, которые свои машины обслуживали и любили.. и у них мало проблем...))
другие покупают дерьмо (иногда даже леденец снаружи) после этого конечно Ваз будет лучше...))
отсюда и выводы..
честно сам сижу на 8-12 летнях б.у. и все нормально...
правда честно первая ауди была ужас... рыдван... но отношусь к ней все равно с улыбкой ибо научила разбираться в авто... самому ремонтировать о кое что понимать..))
у Ваза была ниша нормальная в свое время по цене..сейчас они включили борзянку в ценовом сегменте ибо конкуренция зажата.... но все равно не куплю ВАЗ за 300 и тем более за 500 (офигел от цен на универсал)куплю лучше 10 летку))
nicky8
23.01.2013
как можно ездить без кондея в машине в городе? зачем вообще такая машина?
m1xeR
24.01.2013
Как можно ездить, когда мотор меньше 300 сил и нет изменяемого вектора тяги ? зачем вообще такая машина ????
nicky8
24.01.2013
в пробке похер сколько у тя сил, а вот без кондера охуеешь
m1xeR
24.01.2013
Ну как-то люди ездят и не охуевают же
nicky8
24.01.2013
ну они не потеют наверное совсем
Кондей есть, но в этом году включала его два раза...))) К сожалению не на Юге живем...)))
Nat@lka
24.01.2013
у меня нет кондея, и в жару , конечно о нем не раз вспомнишь...тем не менее, не один раз слышала, что те,у кого он есть, его просто не включают, т.к. были проблемы со здоровьем на фоне простуды от него (хотя, думаю, проблема скорее в неправильно выбранном температурном режиме)...
nicky8
24.01.2013
те кто не включают, просто не умеют им пользоваться, врубят на себя на полную и ждут когда заболеют
Nat@lka
24.01.2013
я про то же. И с домашними-офисными кондиционерами та же ерунда.Рекомендуемая температура для него -5 градусов разницы с улицей.Но многие хотят максимальной прохлады , вот отсюда все проблемы со здоровьем в жару..
В квартире пространства много, есть куда уйти. А в машине он ,как ни прячься, перед носом у водителя...)))
И это тоже...Мне всё время дует, то в шею, то в спину, как не направь...Поэтому включаю его, перед отъездом, охлаждаю машину и отключаю его, если машина на солнце стояла...
PS Кондей спасал только в том году, когда стоял смог...Вот это было счастье...)))
nicky8
24.01.2013
то есть у вас всего 2 раза машина на солнце стояла в 2012 году?
Да, всегда в тень ставлю... В 2012 году в июле была в отъезде, а больше жары и не припомню...)))
nicky8
24.01.2013
хорошо, что у вас всегда есть тень и вы паркуетесь только в одном месте
К сожалению, в нашей полосе (климатической) солнце не очень часто нас радует...
nicky8
24.01.2013
в вашей климатической, то да
даааа, беда когда не умеешь пользоваться тем, что у тебя есть... отрегулируй температуру до комфортной и пусть дует хоть в шею, хоть.. да куда хошь))
Смешные советы...)))
Я не хочу им пользоваться... Мне без него комфортнее...
То,что для Вас -жара, для меня- комфорт...
путаешься в показаниях)) то дует, то не хочу... конечно если не нужен кондей, и всё и так ок, то включать не обязательно).. а если хочется, но дует, то надо научиться пользоваться и всё..
удачи)
:)
"сдуру можно и хуй сломать" (с)
не умеете пользоваься кондеем - потейте в машине
Nat@lka
24.01.2013
что?был такой опыт?сочувствую...:)
опыт потеть в машине? был, пока владел нашепромом. Сейчас такого опыта нет
Nat@lka
24.01.2013
:) не..не поняли, относительно вашей первой строчки...
ладно, я сегодня добрый, поэтому ничего писать не буду ))
Nat@lka
25.01.2013
ок...можно считать, мне повезло...:)
у меня есть кондей, но я его не включала ни разу, потому что под кондеями простываю....
nicky8
24.01.2013
ага, в пробке то в +25 комфортно и без него
Вполне...А что +25 - это жара?
nicky8
24.01.2013
с открытыми окнами да на скорости вообще пофигу, а в пробке на солнце стоять жара, у нас и +30 бывает не редко летом
+30 днем бывает иногда, хотелось бы почаще...)))
Но у меня не разъездной характер работы, катаюсь утром и вечером обычно. В общем прожила бы без кондиционера совершенно спокойно, но он есть...)))
nicky8
24.01.2013
ну если так ездить, то вообще машина не нужна, можно и на ОТ покататься
Можно и на ОТ, только в него надо ещё умудриться войти...Да и нужно ли так над собой издеваться?)))
nicky8
24.01.2013
2 раза в день можно)
Вроде как на новых тазиках ставят кондей.
nicky8
24.01.2013
ставят
Так и есть.
А вообще у нас рыночная экономика.Никто никого не принуждает к покупке какой либо определенной марки авто.Авто продают ровно за ту сумму, за которую его готовы купить.
ну это и логично. ибо человек за те же самые деньги получает несравнимо лучшее авто.
(ну с оговорками, конечно.)
почему те кто берут новые машины в салоне от 1.5 ляма и выше не осуждают людей купивших новый таз?
потому что ценовой сегмент уже другой совсем. глупо сравнивать майбах там и гранту
брезгуют?? ))
нет. просто им пох кто на чем ездит и кто что покупает
каждая машина подходит под определенные цели, если под их задачи подходит таз то почему бы и нет?
так им пох потому, что они не помнят и не думают о проблемах при езде на дешевой машине. тем кто варится в этой каше ясно, что лучше один раз починить иномарку, заплатив дороже за ремонт, чем чинить ваз много раз подряд каждые две недели. особый прикол когда запчасти оказываются с неожиданными косяками при работе машины.
ваз хорош когда пох на свисты, писки, скрежет и грохот, холод, неудобства. не отвалилось - заводится - едет - этого достаточно.
также ваз подходит под задачу отмахнуться от проблем, заплатив всего 350-400 тыщ, с фразой - она ж новая!
SerZH
23.01.2013
drynja2004 писал(а)
почему те кто берут новые машины в салоне от 1.5 ляма и выше не осуждают людей купивших новый таз?

Жалеют молча...
у вас рено-логан?
SerZH
24.01.2013
Я тут один (пишем "ты" и не стесняемся) и у меня логаноподобное, т.е. не Логан, но рядом. Я также в свое время являлся владельцем 3-х новых ВАЗов (это к знанию предмета вопроса). И в в окончании дискуссии - о том что для каждого фломастеры свои. Я, например, считаю, что Дастер своих денег нихрена не стоит, а мой родственник, владелец нового Прадо, считает что машина за эти деньги вполне адекват. Хотел купить своему сыну, но доблестные менеджеры рено сделали все чтобы он послал их на йух вместе с Дастером. А кто-то ведь 100 штук переплачивает к 700, считает его бюджетным и очень радуется. Смекаешь, к чему я?
полностью с тобой согласен. каждому свое,кто что хочет тот то и покупает.
а говорить вы все ослы а я рендж в эти деньги лучше древний как говно мамонта возьму по меньшей мере глупо
SerZH
24.01.2013
Согласен полностью, и то что я написал повыше - сарказм, не более.
Kotofey
23.01.2013
Кстате да. Смеются над владельцами более дешевых машин в основном нищеброды. Пусть даже и нищеброды в душЕ. Подобные им же презирают и все популярные массовые автомобили (форды, шевроле, хендай например) изобрели термин кредитная инопомойка, и т.д.
trak1
23.01.2013
У меня относительно древнее иноведро ,аудя а4 2000г.Но когда я сел и прокатился у знакомова на новой калине 3 дня назад купленную ,я сказал ,лучше даже 80ка чем это новое ведро,а через месяц и мой знакомы с этим согласился.Лучше бы говорит за эти деньги иномарку бы взял.Замучился по гарантии гонять её.Отваливается всё ,пластик скрипит.
ЩУП
23.01.2013
Странно. У меня ничего не отваливается и не скрипит. Может не на ВАЗе делали, а в цехе вручную собирали?
trak1
23.01.2013
Не знаю но фак остаётся фактом.))))))
LAVer
23.01.2013
Плюсую, владел подержанной 14-ой, года два владел, и вложений тысяч 25 включая замену масла, колодок и свечей за 50т пробега.
а сел бы за руль товарищ trak1 и сказал бы - скрипит, визжит и ну его нах )
Demoni
23.01.2013
большой проблем, что на этом форуме часто кроме предвзятых или "да я ездил всё заипца" ничего нет
а смысл? На форуме lrforum.ru/ я описываю все свои траблы и успехи, советуюсь и получаю дельные советы.
А тут это не имеет смысла. Достаточно итоговых сумм и описания сложности работ для тех кого действительно заинтересует.
Demoni
23.01.2013
вот раз такое дело пошло. за 160-170р чО взять можно, чтоб без особых геморроев проездить 2-3 года? пруль сразу нет
nicky8
23.01.2013
взять 3 ваз 2105 по 50000, на 3 года хватит
Demoni
24.01.2013
у меня была семерка, карбовая. хорошая машинка, мягкая, плавная. но были несколько минусов. поэтому попрощался.
nicky8
24.01.2013
так не пятерка же)
Demoni
24.01.2013
ааа, ну да, пятерка это ж совсем другое дело)))
нексию
Demoni
24.01.2013
неплохой вариант, не спорю. но нексия ооочень низкая и с огромными свесами
Ща Dr.Qy придет и скажет, что Нексия устарела в момент своего появления
а не так?
Наверное :) Я не эксперт. Сам езду - мне нравится.
машина 80-х годов так -то
Demoni писал(а)
пруль сразу нет ...

что так?
вот не похуй на чем в пробке стоять, но с кондеем и аффтаматом?
Demoni
24.01.2013
не знай. ну не нравится мне и всё тут. и ничего не поделаешь. покатался я на таком. не, не моё. только левый руль.
kosraven
23.01.2013
А с какого икса,ты решил тут что то,кому то советовать?
а с какого икса, ты решил, что я отвечу тебе с какого икса?
CAH9l
23.01.2013
а солярис от скольки?
отговорил товарища его брать. Он взял лачетти. Пока все едет )
CAH9l
23.01.2013
я просто хотел сравнить цены на гавно))

хорошо, сколько стоит лача?
shef152
23.01.2013
Ага,пока... Стоики стаба,сами стойки,рулевая рейка,клапан ЕГР,возможно клапана,возможно блок кондея с непропаянными до рожками на печатных платах управления кондея. В сервисе пожимают плечами- болезнь такая,смирись
Kotofey
23.01.2013
Да ладно) Только глюк с кнопками был из перечисленного. Исправляется за 15 минут
shef152
23.01.2013
Меня участь с кондея миновала(авта без кондея была), а вот еще с кпп(4 передача выла на 60) гемор был. Машин хороший, но мне не повезло. А у Rik79 и Монтаны машины больше 130 тыков прошли без поломок
*подписался на тему*
lada09
23.01.2013
На праздник победы многие клеят на авто стикеры с текстом "Спасибо деду за победу",
Сравнивая наши авто, на которых проездил с 2000 г., начиная с ВАЗ 2102, потом 2109, 2111., так вот после 5 месяцев эксплуатации немецкого авто, 2007 г. выпуска и проехав на нем уже 15 000 км - могу сказать так - "Прости дед, но немцы лучше".
Nat@lka
24.01.2013
вроде взрослый мужик, а такую херню пишешь...сравнил,то же мне!Ничего умнее придумать не получилось?
fokus
23.01.2013
Не смотря на весь мой весьма нелегкий опыт общения с вазами, не совсем правильно и уж совсем не патриотично.
fokus писал(а)
совсем не патриотично.

а у тебя телек, холодильник, стиралка, да сотовый в конце концов и кроссовки отечественные ли, бгг???
или может комп, с которого ты щас втыкаешь, а
Serega7
23.01.2013
холодильник может быть атлант...
шмотки симачёв...
телек - чайка...
альтернативы есть, просто искать надо)
Delfa
23.01.2013
нормально ты так симачева с атлантом уровнял))))))
Serega7
23.01.2013
просто вспоминал, что у меня отечественных производителей есть)))
Delfa
23.01.2013
не, ну просто в барахле симачев-то не первый с конца, как атлант-то по ценнику)))
fokus
23.01.2013
Все так, конечно. Но здесь я больше констатирую сей факт, чем стараюсь ущемить покупателей в праве их выбора между болезненно дышащим российским автопромом и акулами мировой автоиндустрии.
fokus писал(а)
Но здесь я больше констатирую сей факт ...

какой факт?))
*перечитал 3 раза твои сообщения и не асилил сути
fokus
24.01.2013
Факт антипатриотичности покупки инобренда, конечно)
)
NALADE
24.01.2013
И чем гордишься?
Сраной америкой?
Да в ней машины дешёвые только потому что она доит весь мир, в том числе и тебя!
америка деньги печатает, мы зарабатываем.

)
С че ты взял то, что я ей горжусь?)
просто там государство к своим гражданам по человечески относится, а не как у нас, стремиться только обокрасть и наебать
NALADE
24.01.2013
Там государство срать хотело на весь мир. Это крайне неправильно. А за граждан своих "заботятся" , что б не бузили, что б оправдывать свою политику, милитаризм, гибель своих солдатиков "за родину" в Ираке, Иране, Афгане, и т.д.
очень нормально, когда государство в первую очередь срет на своих граждан...

"А за граждан своих "заботятся" , что б не бузили" у нас тоже о горбоносых по этой причине заботятся.

ps а солдатики там за деньги воюют, а не по принуждению, как у нас.
А если бы в детстве предложили другого папу, который больше зарабатывает, меньше пьёт и реже ремня всыпает, согласились бы, так понимаю?)) Или маму, у которой внешность лучше, и пирожки печёт вкуснее?) Так, для примера.
Нас вашим иноземным дешёвым гламуром не купишь!
Молодец. Хорошо сказал.
m1ndst0rm
24.01.2013
Только никакого отношения к топику это не имеет. Т.к. родителей не выбирают, а ТС ведёт речь как раз о разумном выборе.
О разумности афтара говорить не приходится. Наградил "молотками" не за хвост собачий, и съипался в игноре, как ребёнок, кидающийся какашками из окна, и спрятавшийся за подоконником. В Спарте таких шкодливых рожали сразу в обрыв))
Пусть ездит хоть на ишаке, мне реально пох, а ещё лучше "камаз" навстречу поскорее, чтобы генофонд не отравлял, а то ещё размножиться успеет))
Goga
23.01.2013
а тебе не похую чего люди себе покупают?они же не тебя заставляют это покупать? по ровер поржал от души, стоит лендрик, с 94 года в одних руках, один выезд на охоту обходится не менее штуки баксов, поэтому для охоты у меня нива, и надо сказать не только у меня...
а если детально расписать стоимость выезда на охоту? Чот мне трудно представить как можно убить машину за один выезд на 30 000 руб. Учитывая дешевизну запчастей на РР классик и Диско 1.
к примеру просто расчитать затратку в р\км. я думаю рэнж глубоко соснет по этому параметру у нивы
Serega7
23.01.2013
щас те скажут, что за комфорт нужно платить...
а зачем комфорт если задача максимально дешево доехать из точки а в точку б ?
а вечера проводить дома с детьми а не шарясь по разборкам или мониторя цены на з\ч
Serega7
23.01.2013
хз... я потому и написал, что лучше бы калина...
Goga
23.01.2013
Нива и первый ленд на одной ступени по комфорту, просто в лендрик вещей больше влезает и народу, но зато в ниву беру только напарника и минимум вещей - все самое необходимое...
Goga писал(а)
Нива и первый ленд на одной ступени по комфорту

спорное утверждение, д1 приятный авто
так тема о том, чтоб владельцы машин типа первого диско, первого рафика и т.п. рассказывали что это такое. Люди боятся и не понимают, что нужно тщательно выбирать автомобиль и будет тебе счастье )
Goga
24.01.2013
Счастье жить в автосервисе и пополнить круг своих друзей поставщиками запчастей??
коллега по работе в свою бытность работая мастером в мэйджоре на ведовере купил 2-й диско с пробегом 120ткм, сейчас у него 380 на одометре(6 лет), за это время поменял 1 раз сайлентблоки и регулятор топлива(6к). масло, фильтра и колодки не считаю
ЩУП
24.01.2013
Он не о всем тебе рассказывает)
смысла нет, он запас агрегатов сделал работая у дилера )
не, лучше купить шниву (типа на жипе езжу), айфон 5, жынсы в Фантастике и быть в Тренде )))))))
Goga
24.01.2013
Ну и тренды у тебя... У меня ничего из этого нет, пичалька...
NALADE
24.01.2013
+100500
Fuga
24.01.2013
У тебя был LR!
Я помню!)))
ЩУП
24.01.2013
У меня кроме Приоры есть еще Мазда 6 (жена ездит). Во владении два с половиной года. Записываю каждый рубль на ее обслуживание, так вот за это время и 45 000 км пробега на нее потрачено 61000 руб. Приору брал новой, чтобы так не тратится.
не буду задавать риторические вопросы "а ты считал"

Нива, в нормальной комплектации выйдет в 600 000 руб. Я поменял на РР почти всю подвеску, перешил мозги пневмоподвески, перебрал блок клапанок пневмы (это про дороговизну пневмоподвески), поменял свечи, ВВ провода, ВВ катушки, бензонасос в сборе .... короче - дохера чего. Это мне обошлось в 100 000 руб. Пока езжу на бензине. 25л/100 км. Газовым оборудованием не пользуюсь - нет времени его проверить и заменить редкутор на более производительный (5 000 руб). Купил авто за 335 000 руб.
вот видишь. ты взял машину и уже половину перебрал. а нива в это время ездила бы и ездила.
пусть криво, пусть без комфорта,пусть все грохочет но ездила бы
ЩУП
24.01.2013
Нива и за 430 тыщ едет и не грохочет
Goga
23.01.2013
Нива за 600 тыщ это даже круче чем у Путина!! Мне в 300 обошлась с мт-резиной и багажником, к открытию весенней поставлю лебедку и мне больше ниче не надо, ну прибавим грубо полтинник, итого 350 тыщ. Куда там на 600?????
я про НОВУЮ Ниву в автосалоне, если что ... инет тебе в помосчь )
да загнули вы про 600
ЩУП
23.01.2013
Я на Приоре на 25 литрах почти 300 км проеду.
А бенз все дорожает и дорожает.
да ты лютый маньяк !

а теперь по делу:

вчера в универе собралась наша кафедра, они мутят с косметологами из клиники
типа кожные дефекты удалять лазером - ну и меня, как старого лазерного работника позвали, короче, я напоролся граппы вонючей, сижу пьян как фортепьян, а косметолог мне показывает ПРОБНУЮ татуировку на плече, которую он, тоже маньяк, СПЕЦИАЛЬНО себе сделал, тобы испытывать, какими импульсами и какой длиной волны лучше её удалять.
Так вот вопрос: почему с поллитра вонючей граппы у меня утром ничего не болело?
Сивушных масел там совсем что ли нет ?
ага, маньяк - это мое хобби. Я с трудом удержался от покупки нового мерса, но удержался и не жалею.
Вот потому я сейчас пью напиток, а не брагу. Вот потому у тебя голова и не болела )
Всё ещё будет!

а граппа - классное изделие.Хоть и вонючее.
Goga
23.01.2013
Да легко, начиная от замены, а попрой и просто залива, жидкостей, заканчивая заменой приводов, рулевых, гидрака и тп и плюсом расход порядка 30-35 литров бензина, а ездить приходится не мало, иногда за выхи пробег за 1000 заваливает, без учета асфальта.
кроме "да легко" что есть конкретного? Я знаю цены на эти машины. Хотел бы услышать что по чем.
Goga
24.01.2013
Я не механик, я привез, оставил, оплатил заказ-наряд и уехал обратно. У меня нет ни времени, ни желания осваивать профессию автослесаря.
есть умельцы, типичный разговор по телефону
- 3-я(4-я, 5-я..) ось сателитов в переднем мосту уже пополам, что можно сделать?
- резина какая?
- почти стандарт, 32"
- раздатку не пробовали в месеве блокировать?
- так грязи ж нет, так горочки, канавы
Goga писал(а)
стоит лендрик, с 94 года в одних руках, один выезд на охоту обходится не менее штуки баксов,

у такого нива с охоты не вернется
Goga
23.01.2013
Возвращается, в основном своим ходом. Охоту путаешь с ралли-рейдом)))
да если бы, увешают машину железом а потом удивляются )
Goga
23.01.2013
Это точно не про меня...
у тебя просто нет машины которая может заехать дальше чем нива )
Goga
23.01.2013
За мной лесовоз присылали, чтоб ниву выковырять, что было с другой машиной подумать страшно)))
Serega7
23.01.2013
новый ваз я бы не взял, но скажу честно, как по мне так лучше калина 10го, чем ровер 97...
kta1907
23.01.2013
Ездила на альмере, пересела на новую приору и не жалею. Нет сейчас "иномарок" если они не 20 летней давности.
+ к альмера ведро
мне тоже не понра
+1
SAlllA
23.01.2013
Классик или N16?
kta1907
24.01.2013
Альмера купе, типа альмеры " пульсар"
fokus
23.01.2013
Есть, просто в другой ценовой категории
SerZH
23.01.2013
Ты не разу не видел как из 2-х половинок авто делают одно целое. А я видел. Причем делал это человек в гараже с напарником. Даже зная примерно в каком месте должен быть сварной шов,я его не увидел и не нащупал. Дальше ход мыслей поймешь или разжевать?
Прикинь, все равно кузов будет крепче чем у ваза. И это не шутка.
эт как сварят.. бывает и на кочках лопаются
Ну это уж совсем из области фантастики.
я в газете читал
они что тебе, врать будут!!??(с) )))
мои товарищи сваривают на совесть ) не реклама, ибо у них всегда очереди.
SerZH
24.01.2013
Подлиза писал(а)
Прикинь, все равно кузов будет крепче чем у ваза. И это не шутка. ...

:D
Речь шла о ВАЗ-2104 :))))
ЗЫ. Сделанной, правда, в совковые времена.
неее - я имею заготовку про "не бита не крашена" - встречайте логан-кабриолет.
Последнюю свою машину пригнал из Самары, ибо ближе ничего достойного не нашел.
SerZH
24.01.2013
Дмитрий два писал(а)
ибо ближе ничего достойного не нашел. ...

Т.е. ты разбираешься что к чему. Так человеку может проще без гемора купить Приору, если он нихрена в этом не понимает.
и не лень такую субъективную чушь писать было?
набор штампов и стереотипов. + разжигание
аргументируй свое высказывание про "чушь". Субъективность всегда присутствует. Однако, я имею опыт владения и ремонта ВАЗ (пусть сейчас я чаще эти машины вижу в кузовном ремонте ) и владения/ремонта иномарок различного ценового диапазона. При полном отсутствии свободных денег я бы купил нексию, матиз, но не 2115...
но ты то тут свою субъективную чушь как объективную пытаешься тут продать. и ладно бы типичную быдлосралку развести "подержанное лучше нового", но ты вообще каких-то динозавров тут рекламируешь и сравниваешь с новыми современными отечественными авто. причём развалюшка оказывается лучше, так как у лады "визжит вентилятор печки".
ну бред же. не нравится тебе Lada, ну купи Запорожец или Китайца за те же, практически, деньги. Что на Lada то гнать?
не даёт покоя что любая модель лады продаётся лучше, чем любой из одноклассников?
трудно вести аргументированную беседу с человеком который пишет по русски хуже пьяного хохла.
благодарю за аргументированный ответ )
а зачем навязывать свое мнение другим людям? каждый дрочет как он хоче! захотел я ваз так я пойду и куплю его и другого я не хочу, потому что это мой выбор и все что сломается ремонтировать мне а не как не тебе!
если тебе скажут что ссать сидя штаны не замораешь,так ты сразу так и поступишь?
тут каждый решаеть для себя сам на чем ездить!

про рендж ровер 97 г убил))))
да ты че? совсем ухуел? да в этом рендже может лорд какой нить своего брата лорда в жопу пялил а потом говняный куй об обивку вытирал.
на такой тачке простому пацану с нижнева ездить пачет и уважуха
))))))))
угу и пофиг что на заднем сиденье насрано))) зато ровер)
признаюсь честно. я раньше как и аффтар думал. лет в 20-23
а теперь понимаю и тех и тех. кто чего хочет тот то и покупает, каждая машина под свои задачи
про машины под задачи я писал в стартовом.
да?)) ну и зачем мне ровер 97 года при ежедневном пробеге в 100-200км?? я что нефтяной магнат?
зачем мне мицубиси при таком же пробеге? мне приоры хватает так как я за 2,5 года при пробеге в 100к,менял тока расходники и только раз поменял модулятоа на 3м цилиндре! а терь сосчитай чьи расходники дешевле
зачем я ем колбасу за 800 руб кило? А ты ешь колбасу за 150 руб кило...
а в чем разница?))))) в магазинах? одно и то же говно продают за 150-800р)) тока кто тут лох получается?
лох тот, кто не пробуя колбасу за 800 считает ее равной колбасе за 150.
пробовал и ту и ту )) и еще дороже))) бренд магазина не изменяет качества вкуса)) к сожалению((
только в твоём случае колбаса переваренная желудком = говно...
nicky8
24.01.2013
в любом случае еда, переваренная желудком -> говно
прости, но ты дурачечек )
гаго, епать тя плющит))))
Serega7
23.01.2013
зато на РР дадут, а у тебя изза того что на приоре карп...
бугагашеньки)))
карпа не трогать)))) он мой)))) рыбы много выбери свою))
ЩУП
24.01.2013
В ВАЗы телочки охотнее садятся, чем в жипы. Проверено)
Morok
23.01.2013
В целом все верно.
Напомнило только как прули раньше всегда про япнское качество усирались.
Тебе повезло что попалась машина без траблов.
я и пруль покупал и своими руками ремонтировал. Паджеро ио, ждиай. никаких траблов. ни по запчастям ни по работам. Конечно, машина не для наездников. Но когда сделаешь - просто кайф.
Morok
23.01.2013
Именно камри в кузове как у тебя мне очень нравится.
Но покупая в прошлом году авто купил Логан.
Сейчас купил бы Ларгус.
Просто ино бу это всегда "кот в мешке ".
За логан - плюсок, ларгус - минус.
Morok
23.01.2013
А чем автофрамос от автоваза отличается?
Только тем что машины дешевле.
Голосуй рублем. У рено есть перспективы. Ваз надо разорить и утопить.
Morok
23.01.2013
Ты эта...
скоро и до буржуйских ку7 доберется автоваз))
Мне пофигу на лже-патриотизм и все такое - я покупаю вещь, а не родину. Покупая ваз, ты просто продляешь агонию завода. И косвенно мне угрожаешь - твой гробоваз на дороге источник опасности для меня.
Morok
24.01.2013
Херасе агония))))
...сказал человек,который чудом не устроил на ровной трассе Сталинград.
До 150 000км я был полностью удовлетворен своим жигулем (при этом паралельно катаясь на других дорогих машинах)
Жигули имеют право на существование, только цена на них нереальная.
не путай Жигули и новый ВАЗ. Одно дело ретро авто и другое дело современный автомобиль производства 2012 года. Что простительно машине разработанной в семидесятых не простительно Приоре-Калине.
Ну когда то и мои жигули были новые. : )
А приора от ВАЗ 2110 недалеко ушла.
ага, там и концевики дверей от 2106. Не знаю как сейчас, но в прошлом году охренел увидев их на Приоре.
от 2101 тогда уж
Кстати, и двигатель приоры от 2101 не очень далеко ушол. НО УШОЛ!
NALADE
24.01.2013
На калине замок спрятан в двери, концевики где то в двери, не видно. Лампочка в салоне потухнет только при полном закрытии двери. прогресс чо
Корвин писал(а)
Жигули имеют право на существование, только цена на них нереальная.

поэтому, в совокупности, это не имеет право на существование(с)
ЩУП
23.01.2013
На какие же машины цена реальная?
у нас - ни на какие.
это не нормально, когда человек, получающий среднюю ЗП по стране, должен целый год откладывать ее всю до копейки, чтобы купить самое говенное новое авто.
ненормально, реально машины могут быть намного дешевле, если поборы уменьшить.
пошлины на б/у.
nicky8
24.01.2013
так никто и не откладывает, все в кредит берут
.. под 20% годовых. заепатый расклад.
nicky8
24.01.2013
и не говори
на нексию и на мерседес
fokus
24.01.2013
Нексия да.
ЩУП
24.01.2013
Так Нексия по сравнению с Приорой та еще какашка. Еще бы на нее цены ломили.
fokus
24.01.2013
Имхо сравнение тут явно не в пользу приоры...
ЩУП
24.01.2013
Нексия по сути Опель Кадетт, выпускавшийся в начале 80-х, и на мой взгляд в сравнении с Приорой, пусть и созданной на базе 2110, Нексия УГ.
fokus
24.01.2013
Я так и думал что на взгляд, а не на основе реальной эксплуатации, спасибо за откровение
ЩУП
24.01.2013
Когда подбирал себе машину, рассматривал в том числе и Нексию. Тот факт, что я в ней не смог удобно сесть, перечеркнул все шансы Нексии стать моей машиной. А потом еще выяснилось, что подушек нет ни одной, руль не регулируется...
fokus
24.01.2013
И цвета оранжевого не было)))

пс: Что то не замечал за нексией неудобства посадки, может не так был воспитан...
ЩУП
25.01.2013
Ты как муравей...
При чем тут удобство посадки и воспитание?
fokus
25.01.2013
Воспитание здесь как критерий адекватности. Почему то считаю что в агрегате за 300к главное - беспроблемность и дешивизна эксплуатации. Показатели комфорта и безопасности на втором плане. Может времена изменились и я не прав, сам давно езжу на авто премиум класса, подзабыл уже о неудобствах посадки в нексиях)
Нексия хорошая машина, надежная. Многие км пробега на служебной это подтверждают. Но! Себе бы ее не купил, неудобная очень, низкая, садиться\выходить неудобно, зеркала, да и в общем посадка.....В той же калине или приоре намного удобнее.
ЩУП
24.01.2013
А еще кузов только седан. Мне нужен универсал, чтобы не только задницу возить.
как раз наоборот!
fokus
24.01.2013
Не буду заморачиваться доказательствами, как вам угодно
Green NN
23.01.2013
Согласен,хоть я и патриот,но продавцы ВАЗа меня наепывают,а я не хочу.Я лучше буду ездить на старом 124м Мерене.но это машина и в ней все работает.Сегодня замерз в 21124 2004 года-в ней все работает штатно,но плохо отродясь.Говно все это и стоит в 3 раза дороже старого Мерса
да лан, в жугулях вроде нрмальные печки?
Green NN
23.01.2013
Мерседес равномерно тепло распространяет,в жиге или в лобовик дует или в морду.В ноги не дует.
Seccatore
24.01.2013
Green NN писал(а)
В ноги не дует.

а мужики-то не знают.
(с) не мой
чушь
Green NN
24.01.2013
обоснуй
у меня есть и жигули и мерседес
Green NN
24.01.2013
у меня тоже,еще и Волга
BaDum
23.01.2013
Green NN писал(а)
замерз в 21124 2004 года-в ней все работает штатно,но плохо отродясь.

Значит, что-то работает куево...
Green NN
23.01.2013
В ноги дует плохо.Так на всех жигулях.У меня не первая.
Для поддержания сралки спрошу: как щитаишь, а какой смысл покупать квартиры в печерах? Очень дорого там квартиры стоят. Ветер, пробки, машину поставить негде, да и вообще окраина...
ты в НН ?
Да, приехал на пару дней, побыть с семьей в выхи. В понедельник обратно улетаю.
я Кузибен хочу у тебя забрать.
2500 и он твой :)
Я не куплю квартиру в новостроцке. У меня есть товарищи которые строят и продают эти помещения ) Поэтому я буду приобретать дом или вторичку.

Как бы так.
fokus
24.01.2013
Откуда такие предубеждения про новостройку?
от туда, что я немножко варюсь в этой теме и у меня есть товарищи, непосредственно участвующие в строительстве жилых домов, которые сейчас продаются.

п.с. просто и понятно - при откатах в 40 - 60 % вы ожидаете, что эти дома простоят 50 лет?
fokus
24.01.2013
Какбе смешно, не находите?
nicky8
24.01.2013
а сколько они простоят?
По теме скажу - надо голосовать рублем. Пока мы покупаем это говно, его продолжают выпускать. Это как про взятки на дорогах - пока мы их даем, наивно ожидать честных гаишников.
Green NN
24.01.2013
Народ жадный,проголосует рублем,цены упадут,народ опять кинется за халявой-цены вырастут.Но людям жить негде,Сестра ипотеку брала с мужем-очередь 2000 квартир(и это на Ванеева-Цветочном )Пришлось брать в вонючей Мещерке рядом с овощным рынком.
Green NN писал(а)
на Ванеева-Цветочном, Пришлось брать в вонючей Мещерке

Еще не известно, где хуже. Кузня нафик не упала.
Screw12
23.01.2013
мне нужно,чтобы моя машина была в идеале.Вплоть до последней лампочки.Не горит лампочка - машина помойка. Травит кондей даже за полгода - машина помойка. Вот моя простая философия.
Всякие Камри за 190 тысяч до идеала доводить ебнешься.
Поэтому я езжу на тазу. Я могу,в отличие от большинства тут, держать его в полном порядке.
ты видел мою машину. Знаешь проблему, которая меня беспокоила. Проблема так и не устранена. Однако товарищ ездит и радуется. Машина заводится в - 30. Машина отлично едет и прекрасно тормозит. В ней всегда тепло и тихо. Она прекрасно управляется. Ей 17 лет. Она стоит дешевле НОВОГО ВАЗа в двое (я отдал ее по рыночной за 200).

Не охуели ли производители ВАЗа, продавая свое ГАВНО за такую стоимость? Суть моей темы именно в этом.
Screw12
23.01.2013
беда в том,что Камри та далеко не новая. И повторю еще раз : я могу найти кучу косяков- дайте мне на осмотр любую вашу "20-летнюю огогошу". Меня лично эти косяки не устраивают. Я бы ночи не спал,если б у меня мозги ебал холостой ход. Готов КАЖДОМУ попробовать доказать,почему мой таз менее помойный,чем 10-20-30- летняя среднефорумская иномарка.

И цены на новые тазы вполне адекватные,по-моему. Понятно,что нахаляву бы их охотнее брали...
давай пригоню тебе ту же тойоту и ты найдешь в ней все "косяки". Я заплачу тебе 2000 руб. за диагностику. Ты выложишь здесь все ее "косяки". Потом мы вместе подберем запчасти на устранение этих "косяков" и среднерыночную стоимость их устранения. Пусть люди посмотрят.

п.с. мне это будет интересно, тебе, думаю тоже.
Screw12
23.01.2013
если вопрос идет об устранении действительно всех косяков и о новых запчастях,то действительно интересно :)
Главное,чтобы твой интерес не пропал,когда вопрос зайдет об эффективности катализаторов и о масляном аппетите двигателя :)

ЗЫ: я всего две древних Тойоты видел действительно в идеале за все время. Обе оказались в трейдине.Обе были куплены чуть ли не на следующий день за конские деньги.
А так, уже даже десятилетняя машина - помойка,как правило. Не потому,что она плохая,а потому,что у меня действительно строгие "помоечные" критерии :) Не, ну что поделать,если 4 датчика и 2 катализатора на рафике поменять - это действительно дорого?
давай я приеду в НН и созвонимся. Мне эта тема интересна.

Недавно в ней гидроусилитель заглючил. Оказалось - трещина в патрубке у бачка. Заменили и снова все мягко и приятно.

п.с. уговаривал свою девушку матиз продать и ездить на камри, но увы (
а масло при чем? На машине товарища, при пробеге 470 000, уходит 1,7 - 2,2 литра на 10 - 11 т. км. Замена колпачков все решит. Я ездил по трассе 150 - 180 и доливал 1 л на 7 т.км.
каталики уже мертвы значит
извольте поменять
он купит бэушные каты на разборке или закажет китайские(они же дешевые)
Screw12 писал(а)
я могу найти кучу косяков- дайте мне на осмотр любую вашу "20-летнюю огогошу".

приезжай, смотри)))
sipson
23.01.2013
+1 к пошел на...
skyns
23.01.2013
бгы!
щаз все меньше людей хотят орудовать каким либо инструментом...
также не радует качество отечественных запчастей...
Screw12
23.01.2013
И еще
таз- это та машина,которая,будучи новой, по цене сопоставима с теми самыми "десятью зарплатами",по которым живет весь цивилизованный мир, а не дикари с бусами вроде нас.
ты стартовый топик смотрел?

Лачетти chevrolet.center-auto.ru/auto/lacetti-sedan/price/

462 - 597.... даже до Нивы не дотягивает
Screw12
23.01.2013
Причем тут нива? Человек,которому нужна нива, купит ниву,а не лачетти

Да почему ж вы упорно думате,что дешевая иномарка доставит на порядок меньше проблем чем таз, только потому,что она ИНОМАРКА,ебать? Кто так всем мозги промыл?
плин ... у меня было 7 б/у иномарок. Я все их делал на 60% своими руками. У моих товарищей есть и были б/у иномарки - я участвовал в их ремонт. ВАЗы не считаю - их было не меньше и вспоминать их я не хочу. В ВАЗе нормально, что новая машина не едет, жрет 30 литров на сотню, не тормозит или не может тронуться через 5 км после автосалона из-за заклинивших задних тормозов...
прикинь, я на 41-м москвиче катался и его не делал, а просто ездил ( ну кроме ТО).
Зачем мне ваз, нексия, или камри за 300 тысяч, если они с гемороем? Мне достаточно москвича за полтинник без глюков. Ну и похрен что у него стеклоподъемники механические! Зато он в любое время заводится и доставляет меня куда следует. А Те кто покупает машины дороже 73 тысяч рублей мажеры или полумные!
вот ты думаешь а потом пишешь или просто пишешь? Машина за 73 000. Ужин в ресторане столько стоит...
ужинаешь или так завидуешь? я те за 3к такой ужин сделаю что все рестораны в жопу утухнут) на природе с баней и веником ) с речкой и прочими прелестями))) а ты походу лошара раз готов платить дяде такое бабло)) вперед
ага, абычно люди, которые покупают 15-ти летние вёдра и ебуться с ними сами а не сервис, за ужин отдают 73т.р.
Screw12 писал(а)
И еще <br> таз- это та машина,которая,будучи новой, по цене сопоставима с теми самыми "десятью зарплатами",по которым живет весь цивилизованный мир, а не дикари с бусами вроде нас. ...

какой хуеплет придумал про эти 10 зарплат?
вот те картинка, ЗП в омерике $5тыс. акцент(солярис) стоит там 3(три) ЗП. Элантра - четыре зарплаты.
а эти авто - не сраные пустые тазы.
вот о чем речь то идет. и к этому и надо стремиться.

ps а за 10 зарплат там уже можно Представительский экус взять, а не пустую гранду или четырку.
или Сhevrolet Сorvette или 580сильную Camarо, а не хуевскую ладу с "веслами" даже спереди
Screw12
23.01.2013
там - можно
а здесь нельзя
суть от этого не меняется
вот и нех кричать, что тазы здесь разумных денег стоят :)
SerZH
24.01.2013
Elantra USA писал(а)
вот и нех кричать, что тазы здесь разумных денег стоят :) ...

Ты понятие о климате имеешь?
т.е. щас все воровство и распиздяйство на климат модно сваливать?
SerZH
24.01.2013
Ну если ты как распиздяй воруешь, вообще тогда не понимаю, чем ты недоволен...
я закон не нарушаю.
SerZH
24.01.2013
Святой?
Святые на Небесах
Elantra USA писал(а)
вот те картинка, ЗП в омерике $5тыс. акцент(солярис) стоит там 3(три) ЗП

У нас Солярис стоит столько же.
И зарплаты не сильно выше - максимум в 2-3 раза, и то не всегда.
Чего же там такого хорошего, в этой сраной стране, у которой и флага-то нет - только матрац со звездами?
по москве может и в 2-3 раза, а вот в глубинке многие еще по 10-15тр получают и довольны
в сраной омерике мрот 38тр, а у нас 5тр вот и расклад весь
Не забудем про налог в сраной омереке - вычитай от их цифр 25-35%. Не забудем про платную медицину - вычитай 5-30 тыр от их цифр. Коммуналка у них не бесплатная... И так далее. Говорю тебе, получается не вот уж какая огромная разница.
При том, что здесь - Россия-матушка, а там - матрац со звездами.
у нас налогов кагбудто только 13% эти. чего только 60% налога в бензе стоят. а у них там налог прогрессивный кстате, от 10% вроде.
и работодатель за работника у нас есн (или как он щас называет) платит 30%.
вот еслиб хомяки сами, своими руками ежемесячно 43% (30+13) от своей получки через сберкассу путену перечисляли, то задумались бы и не кричали, что налоги низкие у нас.
и спрос бы с власти иной был совсем.
погугли сколько стоит медстраховка под полосатым флагом, без нее ты там никто, даже если на работу на звезде смерти летаешь, раздели ее стоимость на 12 месяцев и похеру какой у тебя доход
у нас вся медицина бесплатная, да
Bad Den
24.01.2013
В САГ официально платная
там официально платная, у нас по факту платная
и разница в чем ?
мож в том, что там хоть вылечат за деньги, а у нас покалечат или наебут скорее
Дать несколько тысяч рублей "на лапу" или заплатить 100тыс баксов в кассу за лечение разные ведь вещи? Или нет ?
Город Ха писал(а)
100тыс баксов в кассу

мне кажется, что ты преувеличиваешь.
ps у нас за пару рубанов особо никто и не пошевелится
100тыс баксов - средняя стоимость лечения инфаркта в США и Германии. Аппендицит полечить там же 25000$ в кассу естественно. Мы ещё хорошо живем.
из вики
В США нет обязательного медицинского страхования. Расходы на медицину ложатся на плечи каждого конкретного человека. В итоге 45 млн. американцев (15% населения) не имеют страховки и лишены доступа к квалифицированной медицинской помощи (на 2007 год)[37]; за период 2000 – 2008 гг. стоимость страхования росла 3,7 раз быстрее, чем средняя зарплата[38].
Страховку по принципу «все включено» могут позволить себе только очень богатые люди[39]. В результате серьёзная травма или заболевание способны сильно подорвать бюджет семьи — медицинские счета являются причиной половины банкротств частных лиц в США)
Минимальная стоимость страховки на одного человека — не менее 300 долларов в месяц[39].
Посещение доктора обойдется в 10-20 долларов, неотложная помощь — 50 долл. Для незастрахованного человека вызов «скорой помощи» или посещение травмпункта способны обернуться серьёзными финансовыми проблемами

при таком раскладе машину за нал им там не купить
firstun
24.01.2013
в россии доходы в полтора раза больше среднемировых
на основании чего мы заслужили большего, если и так живем заметно лучше среднего?
средне чего? африканских
firstun
24.01.2013
землянина блеать
не вижу ни одной объективной причины, по которой ты заслуживаешь больше, чем год копить на гранту
ссылка есть?
и выборку по крупнейшим нефтедобывающим странам сделай

ps
firstun писал(а)

у кого? у властьимущих
firstun
24.01.2013
а по трудолюбию тебе мировой рейтинг не надо?
или по употреблению алкоголя?
или выборку стран с территорией за северным полярным кругом?

есть элементарные цифры - мир производит в год 80 млрд. долларов, РФ - 2,5 (при всей своей чудо-выкачке), юса -15
на земле живет 7 млрд, в РФ - 143 млн., в США - 315
т.е. один россиянин производи 17,5 тысяч долларов в год, землянин - 11,5, американец - 47,6
вот твое реальное место в мире - машина в 3 раза дольше, чем в америке (или в 3 раза хуже)
и это с учетом дешевой медицины, ЖКХ и т.д. и т.п.
лучшего ты точно не заслужил

про нефтедобычу - есть как минимум Габон, Ангола, Азербайджан, Венесуэла, Казастан, и Ирак, которые живут хуже, а нефти качают больше на человека
производительность труда от государства идет. от монополий и отсутствия конкуренции. желание работать в текущих условиях и алкоголизм - тоже от государства не в последнюю очередь

и негоже такие страны с великой державой россией сравнивать.
когда ссср был - мы пол мира кормили. а щас сами себя только % на 30 обеспечить можем.

ps с вопроса не спрыгивай
firstun писал(а)

ссылка есть?
firstun
25.01.2013
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...0%BD%D0%B8%D1%8

я тебе еще раз говорю - ты никакого отношения к величию России не имеешь, потому обычный нытик
вопрос про ЗП был, а не про ввп на душу. так и скажи тогда, что спизднул, а подтвердить нечем
и чо ты конкретно до меня доебался, мне не понятно
firstun
25.01.2013
"в россии доходы в полтора раза больше среднемировых "
а ты пиздобол, да
а не уху ли ты ел, уважаемый ->

разговор с тобой закончен.
firstun
25.01.2013
ок
настоятельно советую изучить разницу между понятиями "доход" и "зарплата"
охуенне
Редко встречаю человека, данное мнение которого полностью совпадает с моим
NALADE
24.01.2013
КАК??? Скажи КАК стремиться к такому соотношению открывая границы????????
(тыж этого хочешь???)
пусть приоткрывают.
а то мы введем протекционистские меры и 100500 лет вперед будем продолжать клепать одно и тоже гавно...

а так, открой границу, ваз(и т.д.) сразу подохнет, а через чего же тогда деньги бюджетные отмывать тогда, прикрываясь благими целями??
NALADE
24.01.2013
То есть больше отмывать деньги нечем?
фамилия Сердюков знакома?
а смысл лишнюю кормушку прикрывать?
он плохо делился, судя по всему.
Bad Den
24.01.2013
Если закроется ВАЗ или ГАЗ или любое другое крупное предприятие, рабочие окажутся без работы, на улице. Это вызовет кроме всего прочего резкий всплеск преступности - простым рабочим пацанам надо что-то кушать.
Bad Den
24.01.2013
Кстати.
Если "там" можно взять охуенную тачку за копейки сновья, то почему "там" все поголовно не ездят на камарро и корветах? Ведь можно же?
почему я езжу на древних ведрах, хотя могу взять что-то посвежее? - приоритеты другие у меня.
Bad Den
24.01.2013
Дооо, приоритеты
Ты помнится говорил, что автоваз тебе жить мешает - еслиб не он, то тыб давно себе нормальную тачку купил по низкой цене.
расклад был, нет ваза, нет заградительных пошлин, и к примеру 4х летнюю элантру здесь можно было бы взять тыс за 150 скажем, а не за 400+ как они щас стоят.
Bad Den
24.01.2013
Ну и где здесь другие приоритеты?
у меня другие, а не здесь

а машинку можно былоб обновить за эти же деньги.
Bad Den
24.01.2013
Если все так заепись, то зачем вообще кредит на машину стоимостью 14545$ (самая минимальная комплектация на мешалке без допов, налоги и страховка НЕ включены) с ежемесячным платежом 303$?
ты чо. там у всех ЗП 5000 баксов, а кредит просто от нехуй делать.
Kotofey
24.01.2013
наверное за тем же, зачем и здесь кредиты берут на телевизоры за 20 тысяч
у них там почем кредиты, тоже под 20% годовых?

ps к Кплюсу в магазин загляни, у него там кредиты и на 200рублевые клавы есть
Bad Den
24.01.2013
Ты не ответил на вопрос - зачем там кредит, если можно купить за нал тачку в минимальной комплектации. Только не говори про то, что "сложно выдернуть 15000 из бизнеса" - бизнесмены "там" далеко не все.
я ответил.
повторю. тамошний кредит, как у нас рассрочка, по сути.
Screw12 писал(а)
Я могу,в отличие от большинства тут, держать его в полном порядке.

похвально конечно, но ты мазохист :)
Screw12
23.01.2013
А как называются те,кто с горящей лампочкой АБС ездит,например? Мне вот просто противно было бы
я сам не люблю когда в авто что то не работает. но нашепром намного чаще внимания требует в этом вопросе. так что если есть возможность лучше нормальную машину купить. если нет такой возможности, тогда разговор ни о чем. по одежке протягивай ножки (с).
Screw12
23.01.2013
согласен
беда только в том,что нормальная машина стоит нормальных денег,а не 395,как калина.
Да и внимания они тоже требуют,кстати говоря. Но мне по деятельности выгоден миф,что иномарки,мол, обслуживать не надо. Это хорошо,что народ так думает.Нашим легче.
Screw12 писал(а)
А как называются те,кто с горящей лампочкой АБС ездит,например?

А это не зависит от машины - это в голове водителя.
+ кстати. разруха в головах, а не в клозетах (с)
много плюсов. Тема именно об этом.
сам удивляюсь... зная тойоты так преданно ездить на ВАЗе...
вот отвечу я тебе словами моих друзей ... "Дима, не пытайся сделать из жигулей мерседес" Я внял их словам.
NALADE
24.01.2013
Правильно. Подписываюсь.

Только почему-то многие считают, что ВАЗ с 2000 года по сей момент пренепременно должен был догнать и обогнать Мерседес, Тойоту и всех всех всех.
fokus
24.01.2013
Если есть возможность купить дорогое авто, а она, уверен, есть - снимаю шляпу. Вы свободны от предубеждений большинства масс и недешевых понтов.
Sharan
24.01.2013
не устаешь все по кругу менять и платить своими деньгами за просчеты инженеров ваза?
конструкторских косяков у таза мало
проблема в качестве запчастей.Поэтому тщательный выбор рулит
Sharan
24.01.2013
к сожалению, не соглашусь с тобой. по моему собственному опыту поломки, связанные с конструкторскими просчетами (ваз 2110):
1. Самое серьезное, прогорела прокладка ГБЦ. Ехал утром на работу, не доехал, блять. Встал на пл. Ленина. Ремонтировался у Джагернаута. Перед вскрытием он мне сразу сказал, в каком месте прокладка прогорела. Так и оказалось. Конструктивный недостаток.
2. Зашумел подшипник в МКПП. Работа с з/ч около 10-ки вышла.
3. Обрывался тросик сцепления. Не доехал до дома. Сам знаешь, рвется он у многих.

Может еще что-то было, честно не вспомню, но крови она мне выпила, нет слов.

У калин, вроде, надо блок управления убирать в другое место, чтобы их тосолом не залило.

Вот мой первый автомобиль ВАЗ 21053 вспоминаю только самыми добрыми словами, несмотря на то, что машина была 1989 года выпуска и ездил я на ней по 30 тысяч в год. ИМХО, зубилы - единственные нормальные машины после классики.
Den_52
23.01.2013
Не знаю, насчёт урожая 97го года, а так принято писать, что Рендж Ровер достаточно ломучее говно.
+
он, как говорят, хоть и хорош, но ломучь шо пздц
cugyxa
23.01.2013
+ к шляпе
m1xeR
23.01.2013
Херово за других деньги считать и мнение своё навязывать
нравится двадцатилетнее говно с импортным шильдиком - езди на нём
нравится новый таз - езди на нём
m1xeR писал(а)
нравится двадцатилетнее говно с импортным шильдиком - езди на нём <br> нравится новый таз - езди на нём ...

нихера не предвзятое высказывание )))))))))

п.с. отвечу твоим языком - тупи дальше, любитель восхвалять доступное твоему узколобому пониманию ГАВНО. )))
m1xeR
24.01.2013
Откуда ты мой язык знаешь, знаток ?
думаю, что для меня доступны те машины, которые для тебя совсем не доступны, не суди за других

да и вообще, неужели ты реально думаешь, что написав эту тему, все прям перестанут покупать то, ЧТО ИМ ХОЧЕТСЯ, и будут поголовно слушать тебя ?
цель моей темы проста - НЕ ТУПИ. ЧИТАЙ ИНЕТ, ищи информацию - экономь свои нервы и деньги.
m1xeR писал(а)
<br> нравится двадцатилетнее говно с импортным шильдиком - езди на нём <br> нравится новый таз - езди на нём ...

давай тода так....
20 летнеЕ ГАВНО..
ГАВНО новый таз...
годно уравнял
nicky8
24.01.2013
вот когда из России будут гнать 20-летние тазы в европу покататься, тогда можно и новые покупать тазы, ну а про ваз Кларксон сказал все правильно: "А затем — когда я только было решил, что Россия похожа на плод любви Монте Карло и Кувейта — кто-то наклонился ко мне и шепнул, что Лада Рива до сих пор не снята с производства. И вы уж простите, но это все равно как услышать, что король Саудовской Аравии сам занимается стиркой, используя тазик и стиральную доску.

Зачем Ладе до сих пор делать Риву? Зачем хоть кому-то из тех, с кем я повидался за время своего визита, может понадобиться такая паршивая машина? Или ее настолько усовершенствовали с тех пор, как она была основным блюдом в автомобильной диете последователей г-на Артура Скаргилла? Я должен был это выяснить. Что я и сделал. И ничего не поменялось. Более того, мне кажется, она стала хуже.

Рива начала свою жизнь в 1966-м в Турине, где была известна как Fiat 124. Fiat заключил сделку с коммунистами и помог построить в России завод, на котором старая разработка компании была запущена в производство. Она и стала Ладой Рива.

Поклонники будут утверждать, что за эти годы многое изменилось, но я могу заявить, что не поменялось вообще ничего. Ну разве что теперь Рива также производится в таких великих автомобильных державах, как Украина и Египет.

Не знаю, откуда родом машина, на которой я ездил. Или кто ее сделал. Могу лишь догадываться, что он был на что-то очень зол, потому что машина ужасна. Рулевая колонка была словно приварена к панели приборов, а потому отказывалась вращаться. Педаль тормоза заставляла машину одновременно слегка разгоняться и поворачивать влево.

Кнопки на панели, казалось, приделаны ведущей программы «Спокойной ночи, малыши!», а двигатель снят с бетономешалки, которая последние 30 лет перемалывала солдат-повстанцев в Южном Судане.

Она могла разогнаться до 100 км/ч. Но лишь в те времена, когда ее производил Fiat. Став Ладой, она вообще потеряла способность двигаться. И, бог ты мой, — какая же паршивая сборка!"
В общем то ты в корне не прав, я подозреваю, ездишь ты просто мало и аккуратно достаточно, на бенз много не тратишь, на запчасти тоже. У самого были жигули,эксплутация нещадная,на ямах не тормозил,бенз не жалел пробеги до 60000км в год,на жигулях самая дорогая поломка тыщ на 8,потом было несколько иномарок лохматых годом,подвески не держат,вспоминаю ниссан у которого наипнулся дмрв,который впаян в дроссель,стоит 40000руб,на разборках одно говно,была тоета селика,ебнули дверь,так и не нашел на замены,стойки для поднятия багажника по 4000руб,жесть,потом калина новая,только положительные эмоции и полное отсутствие страха угареть на ремонте,потом мазда 3 2008,ниче не ломалось,только купал стойки стаба,неоригинал шляпа полная,оригинал по 2200,менял свечи 2800 комплект,и самое веселое подушка двигателя 7100,ролик натяжного генератора в сборе 10800 повезло что логана подошло,ну и как то убил на наших классных дорогах 2 17 колеса в сумме 34000руб,в общем продал нахер,не тяну я даже содержание,не говоря о внезапных поломках и каско,щас опять гоняю на ваз 2110,убиваю,бросаю,смеюсь над ценами на запчасти и ее расходом бенза и от этого рад. И главное ваз захотел и в любой момент продал с минимальной потерей,а вы свои камри и рендж роверы продавать если че вспотеете,перекупам даже нах не надо
из всего прочитанного понял одно - машина нужна чтоб убивать.

Недавно у меня сгорел замок в двери. Новый - от 8 000 до 17 000. Сегодня купил на разборке за 3000 со всеми тягами и тросиком. Новый тросик, если что, стоит 2700. Лень - двигатель современного автопрома. Захрустел ШРУЗ - купи у официала новый за 30 - 90 000 )

Я езжу очень не аккуратно.
ДМРВ за 40 000 - это просто феерия )))) ДМРВ на мерс можно купить (я покупал ) за 4500 ( бошевский оригинал без значка мерседес). Если нет желания почитать как что меняется - плати официалам 40 000 рублей.

Пример - умер компрессор кондиционера на праворуком Паджеро. Новый - 65 000. Купил на Ржавке за 4500.
Машина начала тупить, потом встала намертво почти. Митсубиши центр на Комсомольском шоссе - полная замена проводки. Провода - 20 - 25 000 руб. + работа. Решилась неисправность заменой фильтрика за 50 рублей на входе в GDI насос (спасибо профильному форуму).

Если лень вам ближе ваших денежных накоплений - тупите на ВАЗе )
вот и написал про свои иноведра))) я встал если вышел и через 200 м магаз)) купил поменял и поехал)) а ты бегай дальше в поисках бу и прочей шняги за хренову тучу денег и растрат
смешной ты... бегай и дальше. Я раз поменял и забыл.
Ты каждый день ездишь на ГОВНЕ и радуешься, что можешь через день купить еще кусочек такого же говна за 200 руб в радиусе 200 метров. Не факт, что этот кусочек окажется исправным (знаю качество ВАЗ запчастей не по наслышке). Наверно макдак рестораном считаешь? Вот без обид, но ...
я те уже написал что за 100к пробега поменял одну деталь )) стоимостью 800р)) и это за 2,5 года пользования) покажи мне иноведро бу которое за такой пробег потратит стока бабла на ремонт? или хочешь сказать что тайота 2000 года выпуска за два года сьест столькоже при таком же пробеге?? не верю
мммммммм нет слов. Поменять за 100 000 пробега 1 деталь. Не езди по пр. Гагарина пожалуйста.
давай так)) ты вот щас прямо готов выйти на улицу ) сест в свое иноведро и без подготовки машины уехать за 2000км туда и обратно?
на форде масло придется поменять, на лансере без поблем
так чтож мы с дв, 2 числа сели в приору и уехали туда 1800 и обратно тоже не парясь?)) ну правда колесо пробили)) но это у всех бывает)) а так просто выйти сесть в машину и поехать в тридевятые гос-ва)что слабо?)) просто я уверен в машине а он нет) или просто очко играет
я РР купил в Самаре и пригнал в НН. Поменяв масло в двигателе скатался в Обнинск и обратно.
тебе вопрос задали, блять...
прям щас можешь сорваться без подготовки машины?
подожди подожди,сейчас он на разборку сбегает. 2 мешка запчастей прикупит занедорого и тогда вам всем покажет какие вазы говно
неееее, нормальные пасаны на жипы 15-ти летние прицепами б/у запчасти покупают
NALADE
24.01.2013
Легко.
Калина 2008. г.в. Пробег под 95 000.
Он про поломки говорил, а не про расходники. ИМХО
А,ну да...Ржавка...как же я про нее забыл? Ржавка - наше все. Только на Ржавке детали отдыхают и регенерируются.
а еще у этих людей принято бэушные запчасти с разборки после установки на свое ведро называть новыми. новый компрессор,новая раздатка, шрусы новые- а как потом оказывается все с помойки,то есть с разборки)))))
Bad Den
24.01.2013
Захрустел у меня шрус. Неоригинал заепешься подбирать. Оргинал только в сборе с приводом. И чо?
M1Xan
24.01.2013
Ты всё правильно пишешь, но, по-моему, недооцениваешь людскую тупизну :)
Объяснять дураку, что он дурак - бессмысленное занятие.
таки я примерами, цыфирями ...
koldarev
24.01.2013
цифр много, а пример только один. не понятно почему «ваз — гАвно».
M1Xan
24.01.2013
Даже если убедишь - будет вот так :) -->
NALADE
24.01.2013
Называть 537 625 человек дураками как миниму не этично, умный Вы наш.

За нобелевской премией в очереди стоишь?
M1Xan
24.01.2013
Я больше скажу, 95% людей - идиоты. Как бы неэтично это не звучало :)
NALADE
24.01.2013
Почему не 100? Или остальные психи?
M1Xan
24.01.2013
Так общество устроено. Причем это не статическое распределение, в одном деле кто-то попадёт в 95%, а в другом - в 5%.
ЩУП
24.01.2013
У каждого человека присутствует вялотекущая шизофрения. У кого-то обостряется, особенно весной и осенью а у кого-то нет.
Bad Den
24.01.2013
а где копирайт? ;)
M1Xan
24.01.2013
Спалил!!!
небольшой, промежуточный итог : Как говорил мой отец - Хуже похуиста нет человека. Это в сторону всех, кто пишет "да мне пох, лишь бы ...". Похуисты хуже чертей (с) ... кто в теме поймет.
Из-за похуистов большинство автомобилей превращаются в "ведра". Похуист может превратить любой надежный автомобиль в кусок гнилого железа.
NALADE
24.01.2013
Зачем носить ботинки 20 лет, выходя в них только в хорошую погоду, и передвигаться исключительно по предварительно настиланному ковру? если можно купить ботинки, износить их вноль и купить другие (другого цвета, с другими шнурками) и опять ходить так как нравится.
а надо как вы-купить металолом.а потом сутками шататься по разборками на профильных форумах чтоб свой ведровер восстановить. вместо того чтоб с семьей в это время съездить в лес,на речку,за грибами и т.д.
Ты забыл про главное достоинство нового авто - это ГАРАНТИЯ!
Ещё дедушка Форд говорил что лучший автомобиль - это НОВЫЙ автомобиль! :)
ГАРАНТИЯ на ВАЗ? Ты читал, что про ЭТУ гарантию пишут )))
тыж сам говорил не читайте что пишут)) а про гарантию скажу,работает и еще как))) просто надо знать свои права и законы
+100500
А че читать-то, я её юзал )
roodz
24.01.2013
Зачем читать всякие подростковые бредни, если есть собственный опыт?

Нормальная гарантия, делают всё без вопросов и быстро.
Лучше взять с нуля гранту, хоть уже и прошлого года, чем подержаное ино 2000 года....)
спорно)
kassa111
24.01.2013
Тоже такого же мнения придерживаюсь.
tRaneccc
24.01.2013
Езжу на Калине в маске....стыдно что не на ино....
NALADE
24.01.2013
Езжу на Калине в маске, только по ночам, не показывая её знакомым и родным...
ваз канешна гавно

тайотта в той же выгребной яме, но видимо вкус и запах отличаеццо

корейцы одноразовые погремушки - моча, разбавляющая вазотайоттное гавнище

немчура делает говномочевой коктейль более насыщенным, добавляя бурые прослойки блевотины

только хардкор, только V8, только америкосы.

зы. ко блеванул с поста - отписываемся ниже)))
Semad
24.01.2013
отмечусь в годной )) теме
PS по теме пох
NALADE
24.01.2013
эпоха поха (с)
kiryusha
24.01.2013
в общем и целом поддерживаю.
хотя если бы ВАЗы стоили дешевле, то в них не было бы ничего плохого, купил бы ниву) но "история не терпит сослагательного наклонения".
Дим.. их прельщает слово НОВОЕ А НЕ ПОМОЙКА))
ВОТ И ВЕСЬ ОТВЕТ)) и самое забавное как они говорят что их запчасти в каждой булочной)) а самое смешно что в булочную мы что делаем.. ходим каждый почти день ну или через день) намек понял))
ага, запах свежего салидола и все такое )
Ваз ломучее г. Москвич ____рулит рвет как тузик подушку.
ок, ушел покупать ниву
этот пост огорчает негров (с)

а вообще хочется новую гранту - ради Бога.

я свой выбор сделал в другую сторону, мне комфорт важен
GoshaGT
24.01.2013
Согласен....лучше купить иномарку за 200 тысяч и вложить в неё ещё 100! Будет супер автомобиль.
qb
24.01.2013
+100500
qb
24.01.2013
Дмитрий два писал(а)
НЕ ПОКУПАЙТЕ НОВЫЙ ВАЗ. НОВЫЙ ВАЗ - НЕАДЕКВАТНО ДОРОГОЕ ГАВНО

Соглашусь.

х прельщает слово НОВОЕ А НЕ ПОМОЙКА))
ВОТ И ВЕСЬ ОТВЕТ)) и самое забавное как они говорят что их запчасти в каждой булочной)) а самое смешно что в булочную мы что делаем.. ходим каждый почти день ну или через день)

Поймёт тот кто прошел через это:)
сралку не читал.
я не понял к чему этот пост. "посмотрите какой я умный и делайте также" - так что ли? ну умный и умный, пользуйся. нахер тебе единомышленники.

древняя пафосная иномарка - граната с вынутой чекой. её аккуратненько передают владельцы из рук в руки. у кого-то ебанёт - считай не свезло.
Фельдкурат писал(а)
... ну умный и умный, пользуйся. нахер тебе единомышленники.

тут не единомышленники, а поддержка моральная, видимо, требуется.
может он под рейнжем вчера весь день провалялся и чувствовал себя полным говном под конец дня....
а тут развёл старую сралочку и хоть кто-то, да поддержит. и сразу чуть легче на душе.
ахахаа))))
Osss
24.01.2013
ты перекуп иноговна?
Musician
24.01.2013
а вот теперь представь:

у тебя времени на то, чтобы посвятить его машине - полтора часа в месяц. вот прям полтора часа и не минутой больше. и в эти полтора часа включено вообще все - шиномонтаж, мойка, сидение на форуме, решение вопросов по запчастям и т.п. разве что разрешается 1 раз в месяц не ездить на машине полдня.

и денег, скажем, 300-400 тыс.руб.

и потребности в машине самые обычные - ездить по городу и редко - между городами. пробег - в год, скажем, тысяч 30 километров - не маленький, но и не огромный.

какую машину ты предложишь и почему?
для меня ответ однозначный)) 4х4)) и пусть иногда лохматых годов))
к примеру Лачетти. Потому что не гремит, не "сыпется" и крайне редко преподносит сюрпризы.
Musician
24.01.2013
лачетти - прекрасная машина.
за 300-400 она получается года 2007-2008 с пробегом в 60-90 тыс.км. что для нее это? да ни о чем, она надежная и выносливая. прекрасный возраст - предыдущий хозяин на ней, скорее всего, ничего и не делал.

теперь поехали.

резина на ней, скорее всего, родная. надо искать новую? надо, если хочешь ездить, как человек. зимняя резина на ней уже три-четыре сезона отходила. надо искать новую - надо, здоровье дороже. итого - два дополнительных поиска резины. а резина - штука важная, зимой она играет ключевую роль в вопросах безопасности - лучше на плохой машине и хорошей резине, чем наоборот.

сколько времени уходит на поиск резины? если бэушной - 1-1,5 часа - посерфить интернет, созвониться. если новой - несильно меньше. потом подъехать, купить. это - час. потом поехать переобуться - это тоже около часа-полутора.

итого получается 3-5 часов. это ты, фактически, двухмесячную норму занятий с машиной выбрал только на лишней смене резины.

плановые дела.
стойки родные - родные. хочется ездить хорошо - при пробеге 100 тыс.км. все равно подустанут, менять. дворники родные - менять. масло в автомате - менять. ремень грм - менять. аккумулятор на ней еще родной - менять, а то по зиме возможны варианты.

это я не к тому, что затраты большие, а к тому, что даже с беспроблемной лачетти надо будет серьезно позаниматься в сервисе - и это только по плановым вещам. это то, что тебе, скорее всего, понадобится сделать в течение первого года езды с вероятностью больше 90%.

а что у нас в условии задачи? что на машину мы тратим не больше 1,5 часов в месяц. конечно, даже если стараться все сделать за минимальное количество поездок, их будет не 2-3 ТО, а гораздо больше. помним про время в условии задачи? каждая поездка в сервис - дорога до сервиса перед работой, на такси / ОТ на работу, дорога в сервис после работы и все такое.

а риск, что случится что-то, пусть маловероятное, но дорогое? или, бляха-муха, дешевое, но тот самый сюрприз, который погонит тебя в сервис? скажем, застучит... рулевой наконечник или ... или даже косточка - стойка стаба. фигня, но не делать - себя не уважать. а делать - пусть и небольшие деньги, но время!

между прочим, новые калины-гранты в первые два года или 50 тыс.км. практически беспроблемные и ничего из вышеперечисленного не требуют. да, гремят. да, менее комфортные и т.п. но если объективно посмотреть - они часто оказываются более беспроблемными, чем нестарые и удачные иномарки, но с пробегом.

я тоже езжу на подержанной машине, причем гораздо более интересной, чем лачетти - на лагуне 2 грантур. и для себя считаю это решение оправданным. но тебе я хотел показать, что твое "правильное" решение - не смотреть на новый ВАЗ - оно частное, и справедливо лишь для небольшой группы людей:
- для тех, кто разбирается в устройстве машин достаточно глубоко,
- для тех, у кого есть время и желание для возни с машиной.
всем остальным, а остальных - подавляющее большинство - твое решение не подходит.

а теперь подумай, не стоило ли это "машинное" время потратить на что-то более полезное?
Хорошо. Новая нексия. Выйдет дешевле приоры.

Кстати - приора стоит не 300 - 400, а 400 - 500 )
Дмитрий два писал(а)
Кстати - приора стоит не 300 - 400, а 400 - 500 ) ...

а ты не запизделся часом? а? www.okalada.lada.ru/cssd/models.php?sem_id=6294852
Musician
25.01.2013
вот уж куда не попал, так не попал.
у нексии никакущая безопасность, сильно хуже, чем у приоры. нет абс и подушек, хуже двигатель, вместо климата - кондей, салон теснее. да и вообще нексия хуже приоры практически по всем параметрам.
Seccatore
24.01.2013
куйню написал.
К0Т
24.01.2013
не совсем...вернее совсем не ..
Seccatore
24.01.2013
среди новых машин если брать критерии цена, затраты на эксплуатацию, проходимость, ремонтопригодность в любом сарае - лучше вторых самар не знаю ни одной машины. ну разве что логан.

и да, машина нужна для работы, а не чтоб жопу комфортно возить.
К0Т
24.01.2013
Даже для работы порой выгоднее взять дизельного немца с 300 тыкным пробегом вложить 30-ку в движок и ещё 200 тык беспроблемно ездить меняя "косточки" подвески согласно пробегу
Seccatore
24.01.2013
предположим я дебил и под местечком Малоебенево сжигаю на дизельном немце сцепление.
как быстро я смогу уехать оттуда своим ходом?
К0Т
24.01.2013
не быстрее чем с сожённым вазовским сцеплением
Seccatore
24.01.2013
почему-то мне кажется, что купить и поменять вазовское сцепление получится значительно быстрее чем мерсовское.
К0Т
24.01.2013
тебе кажется, на самом деле лохматые немцы в обслуге не дороже вазов
Seccatore
24.01.2013
да ну?
стоимость сцепления для ваза:
Сцепление в сборе ВАЗ 2108-09 Classik FENOX - 1350р.
Сцепление в сборе ВАЗ 2108-09 Тольятти-ВИС - 1650р.
Сцепление в сборе ВАЗ 2108-09 VALEO 122 - 2320р.

замена в ближайшем гараже - от 2000р.

на мерс приведите цены, плиз. и сроки поставки тоже.

UPD. сам нашел
Sassone Y1......ST Сцепление, комплект 3 506,95р.
(это самое дешевое)

вопрос, поменяют мне сцепление на мерсе в придорожном гараже?
К0Т
24.01.2013
а что ты на 8-ке наработаешь? там кроме задницы возить ничего не возможно ...за мерсы не знаю но на лохматые фольцы (кадди, транспортёры) примерно в 10-15 и 4-5 работа можно уложится , а то что ты перечислил даже сами продавцы запчастей не рекомендуют брать
Seccatore
24.01.2013
да мне и надо возить задницу и сумку с ноутбуком

вообщем мерс получается чуть дороже.
ну и главный плюс - мне мой тазик не жалко, и по грунтовке он конечно гремит, но едет быстро. а дорог, где асфальт фрагментарно, в области чуть меньше чем докуя. и ехать по таким дорогам на скорости больше 30-40 км, когда периодически на защиту ловишь кочки, яб даже на лохматом мерсе постеснялся бы.

поэтому для меня - ваз оптимален. запчасти дешевые, жрет вменяемо, едет нормально, проходимость какая-никакая есть (седня выкапывали солярис, который встрял на том месте, откуда я с парковки на вазу отъехал)
минус у 2114 - стеклянный бампер. зато дешевый. раз в два года поменять - жаба не душит. но 2108 лучше.
люди сами решат, что им лучше, а что хуже.
старо как мир. Сейчас больше споров имхо уже вызывают дискуссии что лучше новый кореец или старый мерин. Таз скоро отойдет на второй план.
Здравый смысл у всех разный.
По мне больше никогда крединых автомобилей.
Накуй роботы.
Накуй автомат с 1,6., только более.
Не покупать у красивых блондинок с пробегом 25000 и не верьте, что это папа! рядом с ней...
Ясно всё с тобой... Кмплексы мучат... На нормальную машину денег нет а чуствовать себя круче хоть кого-то хочется... Вот такой способ самоутверждения... А тут покричишь что ваз-гавно и чуствуешь себя круче чуть ли не половины страны... Чего ж не понятно-то....
Ты будь проще... Это ж просто машина... Тебе не похер почему люди покупают эленберги вместо бошей и китайские телефоны вместо нокий б\у?? Ну и с машинами так же... Не насрать ли??
З.Ы. Или ты так ликвидность своего двадцатилетнего ведра поднять хочешь??))))
полностью солидарен
Seccatore
24.01.2013
+1
m1ndst0rm
24.01.2013
в СНГ ВАЗ дешевле, чем у нас.
Ценовая политика Дважды Автомобильного простоа: Если берут за 400 - надо продавать за 450. Если перестанут брать - снизить цену.
Т.е. поднимать цену пока берут!

ЗЫ Новый ВАЗ - имхо - так и остался лотереей. можно ездить 150 000 и проблем особо не знать ,а можно, как знакомый, купить 2115 и за 8 недель владения 6 она провела в сервисах по гарантии. Заипца купил новую машину.

ЗЫ У мну было три машины:
2103 1975 г 130 000 км
21140 2006 г 78 000 км
Toyota RAV4.1 1995 г 264 000 км
Так вот меньше всего ипёт мозг РАВ - всё прогнозируемо и просто, цены - ВАЗовские. Но 2103 дешевле, ибо классика.
ХУДШАЯ по аппетиту денег машина - это НОВАЯ 21140!! В ней не бывает такого, чтоб ВСЁ работало сразу - обязательно что-то не так. Но зажигалка - этого не отнять.
NALADE
24.01.2013
Почитал. Понравилось чо ))

Доведи основную цель поста кратенько: не покупать ВАЗ? Или не покупать ничего отечественного?
m1ndst0rm
24.01.2013
в заголовке ж написано - ДУМАТЬ :)
NALADE
24.01.2013
Тоесть купил ВАЗ - тупой?

Тогда вообще не о чем разговаривать с такими людьми...
m1ndst0rm
24.01.2013
эм.. проблемы с восприятием русской речи? :)
посыл - думать головой. Ясно, что если нужна недорогая неприхотливая машина - то б.у. ВАЗ - отличный выбор.
Но между новым ВАЗ за 400 тыр и б.у. иномаркой за эту же сумму, КАК ПРАВИЛО, огромный перевес в сторону иномарки, без вариантов.
по той простой причине, что бесконечно жадный дважды автомобильный поднимает цены ни за что - просто потому что покупают. С такими заградительными пошлинами можно особо не бояться конкуренции.
А теперь представьте, что без пошлин новые иномарки стоили бы столько же, сколько ВАЗ.
Итак, что бы вы взяли при одинаковой цене: 2114 или Форд Фокус 3?
Bad Den
24.01.2013
2114
Форд продает машины, чтоб продавать к ним запчасти.
Форд, потому что продает машины к которым потом запчасти а не сразу ведро с болтами и гайками.
m1ndst0rm
24.01.2013
Форд продаёт машины чтоб продавать потом к ним запчасти (какая неожиданность!!)
ВАЗ - просто продаёт запчасти, иногда комплектами :)
firstun
24.01.2013
между новой иномаркой и бу за эту же сумму разница практически такая же)
m1ndst0rm
24.01.2013
Я о том, что Ларгус стоит пусть 400 тыр, а Дачия МЦВ - 200 тыр на наши деньги ТАМ.
т.е. на одну и ту же машину, только наша - худшего качества, цены отличаются в два раза!
firstun
24.01.2013
ну у одних бенз стоит рубль, а у вторых 100
почему всегда должно быть как у первых? высшая раса?
m1ndst0rm
24.01.2013
Если ВАЗ делает копию - то она получается ХУЖЕ, ДОРОЖЕ и отстойнее оригинала. Так и надо? :)
firstun
24.01.2013
нет, ваз весьма отстоен
но никогда нельзя основой этого вывода делать другие страны, где совершенно другие условия
и он стоит вполне адекватно относительно новых ино
m1ndst0rm
24.01.2013
уберите пошлины и сравните машины одинаковой стоимости.
Приора и Мондео - ну да, почти одно и то же.
firstun
24.01.2013
что значит "уберите пошлины"? увеличить зарплатные налоги вместо этого? или материнский капитал отменить? пенсии перестать платить? все одновременно?
...не воровать как нереальная мера не принимается
Из отзывов о ВАЗ 2115:
"На грунтовке не гремят только водитель и пассажиры."
tRaneccc
24.01.2013
Я когда со двора выезжаю у меня на обледенелых кочках рулевая рейка стучит. Интересно снаружи на улице тоже слышно как она стучит или тока я слышу? Стыдоба то какая....
рейку слышно только тебе, не переживай)))
Seccatore
24.01.2013
pirotechnic писал(а)
Из отзывов о ВАЗ 2115: <br> "На грунтовке не гремят только водитель и пассажиры." ...

два вопроса:
а не похуй что гремит если едет?
кто по грунтовке поедет быстрее ваз2115 или Камри 1995 года выпуска с двигателем 3,0 л. 188 л.с?
мне, если честно -ПОХУЙ на ваши ведра, главное, чтоб у меня погремушки не было)))
Dekio
24.01.2013
правильный ответ
заплатив 350 000 за новый авто странно оставаться пофигистом.
Seccatore
24.01.2013
мне повезло.
Romshtex
24.01.2013
От наших сервисов надо держаться подальше и как можно дольше. А посему машина должна быть новой и на гарантии, а в сервис заезжать только для очередного планового техобслуживания.
С учётом качества комплектующих да и потребительских свойств, желательно конечно, иномарку, но это у кого как получается по деньгам.
А если подешевле передвигаться, эксплуатируя в хвост и в гриву, при наличии своего гаража с ямой, то ВАЗ - это наверное идеально подходящая самобеглая тележка.
У меня шурин (в армии был водителем БМП) 20 лет ездит по работе по объектам в городе на вазовской классике, меняя на новую примерно раз в 5-10 лет. До последнего сезона даже зимнюю резину никогда не покупал. Возит на ней стройматериалы и работников и особо не парится. Ино есть, новая Тиида, купили в основном для жены, но обычно она побаивается за руль садиться. При этом шурин от рабочей классики отказываться не собирается. Видимо, для работы - это оптимальный вариант.
хрень и русофобство и боязнь жить в России
Если бы ВАЗ было ТАКОЕ СТРАШНОЕ Г...ВНО, то не покупали бы его...ни новым... ни старым. Но ведь покупают....Значит устраивает соотношение цена-качество.
Сам владею и ино. и ВАЗом. Так что необъективностью не страдаю. )))
Хорошо сказано. То же самое я сказала бы про механическую КП,зачем люди мучаются?
Вот нас и называют страной без прошлого и будущего.
Все мы начинали свой жизненный автопуть с вазов( ну около80%).
Он есть олицетворение юношеского максимализма, когда на свою лайбочку на девайсы и ништяки тратилось больше денег ,чем на девок. Когда ты утром просыпался и первым делом в окно смотрел на боевого товарища с мыслями, заведется али нет. Когда твой Тазик постоянно держал тебя в адреналинавом тонусе. Ты менял детали не по регламенту, а потому что они тебя покидали раньше положенного жизненного цикла. Постоянные доработки своего тазозубила позволяли получать такую дозу положительных эмоций ради которых и приходилось терпеть некоторые неудобства. на тазике можно было свободно гарцануть в деревне на грунтовке, за два дня в полевых условиях заменить поршневую, только чтоб доехать. На трескучем морозе ночью в поле между саранском и починками поставить на 15шку ремень грм. все сам своими руками, можно так сказать сроднился с Вазом. но увы прогресс шагает. а ваз он и остается вазом машиной для начинающей молодежи. Жалко с возрастом расставаться с юношескими воспоминаниями. Любая иномарка в разы лучше, но увы она нас делает лентями.
fokus
24.01.2013
Хорошо и верно)
Pronet
24.01.2013
Раньше у меня был ваз 2115, ничего плохого об авто сказать не могу, от владения остались положительные эмоции, да комфорт не тот, но авто честно отрабатывал свои деньги, и не подводил
Sarino
24.01.2013
Старые ведра не страхуются по каско, ремонт в длительной поездке требуется танцев с бубнами.

в Авто-ревю постоянно делается анализ по стоимости владения авто, в Приорой и Грантой бюджетные иномарки рядом не стояли (Логан близко по стоимости владения).

Да б/у авто 90-х годов сделаны с хорошим запасом прочности, новые иномарки, даже люксовые - очень ломучие.

Сейчас в 2 месье 2 б/у машины - Ниссан Ноте 09 г.в. и Гранд Сценик 2005г.в. :)))
Перед НГ продали Приору, было 3 машины одно время.

Ездил на Приоре с огромным удовольствием, за 4 года ни разу не подвела, был как то один глюк - не заводилась полчаса (в Чувашии стояли на солнцепёке, но иномарка от этого тоже не застрахована) :) На Рено тоже с огромным, Ноте каким то хлипким кажется:)
faringeit
24.01.2013
Вот как раз стоимость обслуживания из авторевю и как видим ино лишь чуть-чуть дороже
Sarino
24.01.2013
тут новые машины же.
начальные условия слишком разные - цена приобретения, ТО, КАСКО.

Сейчас тазы догоняют по цене буржуйские машины, поэтому работает доступность сервиса, цена запчастей и восстановления после аварии + качество современных переднеприводных в части ресурса двигателя, коробки, ходовой вполне конкурентноспособно, а то и выше буржуек.
m1ndst0rm
24.01.2013
после 100 т.км ВАЗ уже не машина, а самоходная телега: тут проржавело, там отвалилось, тут гремит, но работает, там рассыпалось, но ещё крутится, тут течёт, но пока хватает.
мой двернючий 18летний тойот с пробегом 260 т.км.. да, погромыхивает, заменил прокладку за 300р - ВСЁ! Тишина!!
Иномарки хотя бы можно отремонтировать ДО КОНЦА, ВАЗ - невозможно - стоимость ремонта превысит стоимость машины.
После 100 т.км ВАЗ - это не машина, а мучение.
Sarino
24.01.2013
машина, тысяч до 150 точно машина.

Вы можете гарантировать любой японке еще такой пробег?

Потом какая ликвидность у праворулек?

Даже сами дальневосточники уже переходят на левый руль (у меня друзья в Иркутске, шурин во Владике).

У самого была праворулька - полноприводная Карина 92г.в., был в полном восторге от нее:)
Зачем спорить? Все люди (как и машины) разные.
Кому то нравится пользовать красивую шлюху (б/у иномарку), у кого то на шлюх вообще "не стоит"........

Да, и шлюхи, они в итоге дешевле обходятся, чем порядочную девушку "гулять"...
Ru!
24.01.2013
Ты либо девушек очень хорошо гуляешь, либо шлюхи у тебя слишком дешевые )))))
самые красивые шлюхи стояли в вышнем волочке, году в 1999, и да, они были дешевые......
я брезгую...
m1ndst0rm
24.01.2013
МихаМ писал(а)
Зачем спорить? Все люди (как и машины) разные. <br> Кому то нравится пользовать красивую шлюху (б/у иномарку), а кому-то - снимать школьниц за банку Яги.

Ты если уж сравниваешь - то продолжай :)
Root04
24.01.2013
сколько людей столько и мнений..
Небольшой вопрос: а не похуй, кто куда свои деньги тратит?
дай человеку самоутвердиться, блеать!!!!
Сте
24.01.2013
Дмитрий два писал(а)
Я 3 недели мониторил профильные форумы, сайты по продаже запчастей стоимость работ по ремонту автомобиля в различных сервисах.

Я не хочу мониторить профильные форумы, сайты по продаже запчастей и стоимость ремонта в разных сервисах.
Сломалось - зашел в магаз купил - в ближайшем гараже поставил. Езжу на Вазе.
m1ndst0rm
24.01.2013
а теперь попробуй представить ситуацию, когда ты будешь ЗНАТЬ ЗАРАНЕЕ к какому числу и какие запчасти понадобятся ,а не искать на такси в час ночи круглосуточный магазин ВАЗ :)
Сте
24.01.2013
Я и на ВАЗе знаю какие запчасти и когда понадобятся, диагностику делать надо, а не ездить пока не отвалится.
у товарища на новой Ниве, неожиданно, расход подскочил до 30л/100 км. Он был у тех диагностов - ответ один "нипанятнааа"... а запчастей везде полно - только меняй.
Seccatore
24.01.2013
m1ndst0rm писал(а)
а теперь попробуй представить ситуацию, когда ты будешь ЗНАТЬ ЗАРАНЕЕ к какому числу и какие запчасти понадобятся

а так же какую кочку с какими последствиями поймаешь...
Арчи_
24.01.2013
У НОВОЙ МАШИНЫ АУРА ЧИСТАЯ))
m1ndst0rm
24.01.2013
Понятия

АУРА ЧИСТАЯ

и

АвтоВАЗ

НЕСОЧЕТАЕМЫ!
так купи нексию. Она дешевле Приоры. Стоит от 304 000 до 367 000 руб.

orion-nn.ru/avtosalon.daewoo.nexia.komplektatcija
Арчи_
24.01.2013
шило на мыло имхо, преора четче)
bell-off
24.01.2013
А че там у ВАЗ, прям все так плохо, на ходу отваливается????
Из салона то авто своим ходом выезжают?

По теме.
Если бы у меня были деньги только на ВАЗ, и если бы мне требовалось иметь возможность гарантированно попасть из точки А в точку В в заданное время, то да, я бы купил ВАЗ, ну или другую 1-2 летнюю машину за те же деньги.
Кривую отказов оборудования никто не отменит, и покупать 15-20-летнее ведро, пусть даже с кондишеном и автоматом мне нах не нужно. Мне ездить нужно.
Лучшая машина - новая машина.
так купи нексию. Она дешевле Приоры. Стоит от 304 000 до 367 000 руб.

orion-nn.ru/avtosalon.daewoo.nexia.komplektatcija
bell-off
24.01.2013

ну или другую 1-2 летнюю машину за те же деньги

я рад, что ты меня понял.
только я, к сожалению, не в курсе, чем ксюха лучше приоры...
да и необходимости менять машину у меня щас нет :)
тут есть неприятный момент - покупая вазы мы поддерживает завод и всех, кто вокруг него кормятся.
bell-off
24.01.2013
а покупая ксюху, мы поддерживаем узбекских рабочих и барыг продавцов... ну нах - мне ВАЗовские работяги ближе узбеков.
мне тут ситацию про новую 2115 рассказали. Едет человек в пробке. Подъехав к трамвайным путям увидел стоящую с аварийкой 2115. Машина перегородила рельсы. Подошел спросить - что случилось. Оказывается люди из автосалона едут и у них задние тормоза заклинило. В общем он стравил давление, открутив трубку от ГТЦ и машина поехала дальше...
А мне тут про Шевроле Круз рассказывали,короче - я угорал :))
Приходят к чуваку соседи и говорят - у тебя,мол, фары включены. А он их выключал
А потом оказалось,что у них такая х*йня - нормальное явление
это опция - "неуправляемый автоматический свет" )
bell-off
24.01.2013
у меня знакомый спортаж купил (новый) - три месяца из сервиса (дилерского) не вылезает - там ничо не понимают, где причина - авто то заводится, то нет.
вот по этому у меня не встает на покупку нового авто (((

сегодня парень рассказал, как ему на А4 1,8 турбо, при пробеге 20 т.км., движок заменили по гаранти. Жесть.
Fuga
24.01.2013
Последние несколько лет практически все производители строят машины так, что бы их хватало на гарантийный срок без глобальных поломок.
А потом зарабатывают на сервисе, утилизации и тд.. :/
Это раньше, до 2000, строили на ГОДА!!! А щас...(((((
bell-off
24.01.2013
мне пару лет назад, на одном профильном штатовском форуме ответили, что ремонт оборудования (вместо узловой замены) ведет к глобальному кризису :)
а потом и вовсе забанили там.. суки.
BESiK
24.01.2013
Плюсую
короче, моё мнение о тебе сложилось.
ты самый настоящий понторез-нищеброд....которуму похуй что лиш бы жип забугорный....

летом видел такого.
гранд чероки середины 90-х. на улице жара, у этого все окна открыты(кондей или не работает или или на бенз денег нет). за рулём гордо воссседает ровный пасанчек и смотрит на всех как на говно.
можешь не пытаться задумываться и становиться разумным - это не твое )
а хули мне задумываться.
я новьё месяц назад купил(не ВАЗ, хотя и приору до этого новую покупал, она 100000км прошла и хоть бы хуй), а ты живи на разборках, ты же крутой владелец РР....

ещё раз тебе предлагаю б\у гандоны контекс.... бери, бля, ты же не дурак новые Гусарские покупать...
твоя манера излагать мысли и используемые словообороты очень ярко тебя характеризуют. Адьиос )
bell-off
24.01.2013
ну не, именно насчет чирка итп с тобой не соглашусь.
целевая аудитория данной модели совсем другая :)
и могу понять их желание сэкономить пару литров, да и кондишн джиперу нафиг не сплющился :) мы любим свежий воздух.
а нафик экономить литры, если есть газ? )
bell-off
24.01.2013
я чет не уверен, что такие большие газовые баллоны существуют :)))
у меня сотка в багажнике ) Как будут лишние деньги поменяю на 90 литров вместо запаски ибо в багажнике тесновато.
Поясните пожалуйста, кто такие нищеброды?
nothern
08.02.2013
Sl@sh
24.01.2013
а сколько стоит каско на это древнее гомнецо? и вообще страхуют ли 15-20 летние помойки по каско?

ездил 4 года на б/у 15ке, пробежала от 26к до 130к, за все время из "крупных" затрат дважды перетряска подвески, переборка коробки, притирка клапанов, все вместе тысяч на 40 потянуло, были мелочи типа сдохших эл. двигателей печки и привода дворников да переборка гены - в гаражах стоит копейки, 1 раз ремень грм лопнул, ну так это от собственной безалаберности, он (ремень) честно доездил до 80тыс вместо положенных по мануалу 60 ))

сейчас новая калина, в комплектации люкс, с минимально необходимыми допами и каско встала мне в 398к, ездит немногим меньше года и пробежала чуть больше 15тыс, из затрат, кроме ТО1 и 2, одна лампа ближнего света, сжирает примерно один бак на 10 дней. Проездит года два-три и продастся, немногим дешевле цены покупки, без всяких проблем.

З.Ы. я не знаю что такое разборки, на кой черт они нужны, и не копаюсь на профильных сайтах, мне все это накуй не упало, а вы продолжайте продолжать. ))
владелец 15-ти летнего РР смотрит на тебя как на говно))))
Sl@sh
24.01.2013
да и я примерно так же смотрю на водятлов таких ведер ^_^
40@
24.01.2013
Ваз, Ваз, давайте поговорим про более адекватные машины... например УАЗ-??
Бензиновый, как мне кажется, не плох по соотношению цена качество, если он нужен для передвижения по плохим дорогам. Но, желательно иметь возможность ремонтировать его, хоть частично, своими руками.
Буханка и козелок отлично подходят для постоянной прописки в деревне - купил бы себе такой, живя в деревне.
40@
24.01.2013
Угу, а ежели учесть что в нн не очень хорошие дороги.. то вообще самое оно... но есть два минуса... 1-й расход...2-й отсутствие АКПП

Еще считаю что сайбер был хороший вариант
неее, в городе не очень удобно. Правда я на Патриоте рулил, но не думаю, что на козелке будет удобнее.
40@
24.01.2013
да я про патриот не про хантера...
для города не очень. Сдвинут педальный узел, слабые тормоза и своеобразная работа АВС, много ест при 130 л/с, не особо маневренный. Для бездорожья - отличная машина. Правда не очень крепкая - мы, однажды, передний мост погнули )
tRaneccc
25.01.2013
ТЫ похоже продаван в Орион авто?
Чё ты тут НЕксии впариваешь?
Это же говно полное ни АБС нихуя в ней нет! Посадка низкая шо пистец!
ПРиора явно лучше нексии и красивее нежели это унылое говно.
А ты да продолжай покупать ино старые вёдра, люди на разборках и экзистах тоже жрать хотят.
Кстати сильно сомневаюсь что 10 летнее ино безопаснее новой приоры.
40@
25.01.2013
Ну человек вам развернуто изложил, а вы только выброс эмоций сделали ;-) удачи вам выводы сделаны не в пользу Ваза
Ярые любители ВАЗа Чотко выделяются матом, ядом и желчью. Отсутствие рассудительности в данной категории приветствуется
Нива уже 600 тыр стоит? Ничесе.....Эдак и до миллиона дойдет.
Есть люди, которые предпочитают всем маркам и моделям Новый автомобиль. Тот, на который хватит денег. Это их право и те, кто с ними не согласен, должен их мнение уважать. Но сказали вы очень хорошо, возможно кто-то задумается.
Я свои выводы на эту тему сделала давно и не думаю, что кто-то сможет убедить меня в обратном. Начиная от самого главного-безопасности и заканчивая качеством и ценой, Ваз не конкурентоспособен.
допустим есть у вас 100-120 тыщ на все про все.
ездить нужно каждый день и помногу.
и что вы возьмете?
Согласна. Если есть такая сумма, то лучше взять 9-10 какую-нибудь, т.к. иномарка совсем старинная будет, неликвид. Но я бы рассмотрела вопрос кредитования скорее всего в таком случае. Была, к слову, у меня тойота Марк2 1996г. стоимостью 200тыс, так до неё калинам-приорам очень далеко было. Была куплена 4 года назад и продалась за эти же деньги.
допустим, у тебя есть 476 рубля.
Ездить нужно каждый день и по многу.
и что ты возьмешь? ... - Проездной, вот правильный ответ.

Тема про НОВЫЙ ВАЗ и его неадекватную качеству, безопасности и комфорту стоимость.
Новая тема