--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Парковка на тротуарах и газонах около жилых домов...

Юридические вопросы
99
132
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
shmoylo
20.03.2008
Подскажите, есть ли способ грамотно объяснить людям, что этого делать нельзя. Надписи на авто и разговоры (пока вежливые) не действуют, более грубо пока не хочется, хочется чтоб законно мудаков вые...ли. Машины ставят так, что женщине с коляской к подъезду подойти сложно. Хотя в сотне метров можно машину поставить на проезжей части. Нет же, каждому надо максимально близко к подъезду, чуть на этаж не заезжают. Соответственно чем больше машина, типа крутой жип, тем дальше и выше на газон запирается. Достали.
zd
20.03.2008
Вежливо и законно вряд-ли получится))
vp
20.03.2008
Единственный возможный способ - механическое ограждение (бетонные блоки и т.п.); записки, спущенные колёса и лом в крышу неэффективны.
pecha
20.03.2008
Только забор, желательно Бетонный, но пойдет и просто трубы вбитые через каждый метр
дада да по периметру дома..и колючка...привет пожарным и скорой!))100м и проезжая часть могут казаться Вам безопасеным местонм, а на деле стать затором\препяитствием\кормушкой для бандюков и нарков и тд....думаю проще смириться....((((во дворе нашего дома - под деревьями машины...травы нет...чуть глубже футбольная площадка вытоптанная уже детьми как блюдце..только деревья пока зеленые....но это все неизбежно...потому как иначе ставить машины просто нигде...тем более людям кто приезжает к притмеру с работы\не важно откуда часовв после 9 вечера...
vsbnn
20.03.2008
Начните с одного колеса, потом два.
А если и после этого не поймут, то все четыре спустите.
Зачем зря ругаться?
сям
20.03.2008
дебильное предложение!
я вот не пойму зачем мне прокололи колесо какие то мудаки.
тем более что насколько я понял весь двор так ставит.
- J -
20.03.2008
Вам когда нибудь колеса кололи ?
dv2000
20.03.2008
нинада ниче колоть - лучше нипель выкрутить
Столкнулся с такой же проблемой. Позвонил в ГАИ, там посоветовали написать заяву участковому, ибо они такими делами не занимаются.
в ГАИ по какому вопросу не обратись, они всегда спихивают другим. чем они вообще занимаются стоят курят и смотрят на пробки и аварии?????
Andy2
20.03.2008
Прорвался я как-то на "пролетарке" через пробку (регулировщика не было) и выехал на Кузбасскую, там меня проверили на свежесть дыхания (около шинного центра). Ну всё ОК, и я вежливо так говорю инспектору, что тама пробка (в ста метрах отсюда) и не долго ждать аварии. Он грит чё-то невнятно, что типа туда уже кто-то выехал, а по нему видно, что он телепузик ПО и ему всё ПО...!!!
dv2000
20.03.2008
Анюта Логан писал(а)
чем они вообще занимаются

деньги зараббатывают
Krasnyi
20.03.2008
нефиг слушать их советов, пиши заявление в районное ГАИ и пусть принимают заявления, на советы и развод типа это не кнам-забей, пусть принимают-регистрируют и отвечают письменно!
lada09
20.03.2008
Почему авто надо оставлять в сотне метров от дома, в нашем обществе пока есть люди которым хочется угнать авто, вытщить магнитолу, скрутить колеса и пр. ,
Обратитесь к местным властям пусть создадут платные охраняемые парковки, где можно оставить авто, создайте владельцам авто условия для нормальной парковки, и потом с участковым гоняйте тех, кто не понял с газонов, от подъездов.
,
Balu
20.03.2008
+многа
Shket
20.03.2008
+много-много, например у нас в радиусе 5 км от дома ни одной легальной стоянке нет, кроме как на газоне парковаться негде! Предложите альтернативную парковку!!!!
Romshtex
20.03.2008
Типичный перевод стрелок. Обращаться к властям должны те, кому непосредственно нужны парковки. Автору топика они не нужны так же, как и авто на тротуаре у подъезда. А переваливать свои проблемы на других нехорошо.
Krasnyi
20.03.2008
+ много
+ много-много. У мя жЫп немаленький, так скажем - но на газон не лезу. Место найти можно, имхо. Опять же - это мои проблемы, а не жильцов дома.
gamaun
20.03.2008
Согласен я тоже ставлю на газоне но так что б не мешать никому.перед подъездом кто ставит то делает тоже с умом,все адекватностью обладают
shmoylo
20.03.2008
Уважаемая Лада. Вам нужна парковка около дома, Вы и обращайтесь к властям. А если у Вас в семье будет 10 машин, потом скажете, что парковку маленькую построили, ставить негде и опять на газон?
Walcman
20.03.2008
я не спорю что машины оставлять за 200 метров не логично. но и отсуствие парковок это проблема автовладельцев а не тех людей которым машины мешают нормально передвигаться рядом со СВОИМ заметьте домом.
сям
20.03.2008
да фигня стоянки. в европе(в риме) все ставят у бордюров в рядок, между бамперами миллиметры! и никто на газоны и бордюры не лезет!!! проезды надо проектировать шире и раскошеливаться на все это.
у нас- встанешь параллельно бордюру, обругают тут же на форуме в теме паркуюсь как ....!!!!
это не поможет, у нас около соседнего дома нормальную стоянку открыли с заборчик, все дела, так она все равно на 2/3 пустует и все продолжают ставить во дворах, на газонах и т.д.
скажи, где такое счастье, а?а то на нашей парковке в 10 вечера только бочком пробраться можно...
Микрорайон "Карповка", около Карповской церкви
rekder
20.03.2008
Боюсь не соглашусь у нас за домом места нормально но есть ушлепки которые машины ставят как попало где можно поставить две стоит одна но раком. Я сам на газон никогда не ставлю, со всеми с кем мог боролся запиской в двери одну только даму никак не могу застать чтоб на газон не ставила свой субару, я понимаю полноприводник. Но за зиму все деревца переломали гады, так что тема борьбы очень актуальна.
это замкнутый круг...
Balu
20.03.2008
вопрос можно...у вас машина есть?
судя по всему нет...
я нисколько не оправдываю тех кто ставит машины как попало и где попало, но увы наши дома построены так что мест для парковки просто нет и водителям приходится их ставить на тротуары.
Лично у меня перед домом есть тоже проезжая часть и ставить там свою машину что то никто не рискует, т.к это федеральная трасса. Все стоянки в округе переполнены и куда позволте в этом случае ставить машину...правильно, перед домом.
shmoylo
20.03.2008
Я за рулем уже 10 лет, авто ставлю на стоянку в 10 мин ходьбы от дома, а мог бы тоже к подъезду ставить, ибо каско есть, да и мазда 6 не популярна у угоньщиков. И праильно грят, что надо места делать парковочные у больших микрорайонов, не спорю. Но думаю не решит это проблемы. Не будут люди ставить на стоянку, если можно к подъезду на газон запереться и пультом из квартиры завести, чтоб прогрелась. Если интересно - м-к Молодежный, автозавод. Восемь 17эт. домов.
Anatolik
20.03.2008
shmoylo писал(а)
Не будут люди ставить на стоянку, если можно к подъезду на газон запереться и пультом из квартиры завести, чтоб прогрелась.

Естественно, не буду
rekder
20.03.2008
Вот про него я и говорю, за домом один балбес поставил на газон, теперь все стявят, точно арматуры навбиваю по периметру. У нас почему то так получается, что когда маленький цевильный бардюр, то стоянка это везде а ели бы был сантимов 50 то многие бы не полезли на газон. Но за своим домом все равно отучу на газон ставить. Буду как робингуд хренов сначало предупреждать, ну а потом уж извените.
Тема - боян.
"Чаще всего ода драчуна уверены, что они правы." (с) Масяня

ЗЫ Вот тут этот мульт лежит www.mult.ru/_f/multz/117.zip
что-то у меня файло к посту не аттачится.
- J -
20.03.2008
хороший ролик =)))
я иногда на газоне ставлю, но при этом никому ничего не мешает! женщины с калясками ходят по тротуару.
если у меня двор не расчитан на такое количество авто, что я должен делать? а виноваты между прочим в этом сами влясти, которые перед строительством одобрили проэкт.

если вам мешают машины, припаркованые на вашем газоне, поговорите с хозяивами, может поймут. Кардинальные меры принимать не советую, не дай бог кто увидит, закопают еще и фамилию не спросят!
участковый тут не поможет тоже!
achp
20.03.2008
pirotechnic писал(а)
если у меня двор не расчитан на такое количество авто, что я должен делать?
Предпринять меры по приспособлению своего владения автомобилем к условиям окружающей действительности. Например, продать автомобиль, или купить (арендовать) землю и построить гараж.
а виноваты между прочим в этом сами влясти, которые перед строительством одобрили проэкт.
Это ещё почему? Вас ограничивают в праве избрать себе подходящее к Вашим нуждам место жительства?
Anatolik
20.03.2008
Не строят у нас подходящих мест, к сожалению....:(
вот, в том то и дело! чиновникам лишь бы куш за землю урвать, а парковку или подземные гаражи обязать застройщика сделать они не могут, потомучто в этом случае получат меньше в карман!
Насколько я знаю, строят по старым СНИПам - а там чё-то типа 1 машина на подъезд. И не утвердить не имеют права. >:-\
achp писал(а)
Предпринять меры по приспособлению своего владения автомобилем к условиям окружающей действительности. Например, продать автомобиль, или купить (арендовать) землю и построить гараж

я должен приспосабливацца? вот не ко мне с такими заявлениями. ну уж о продаже авто даже речи не стоит, чем я хуже других? чем я хуже того бездельника, который ездит на ведре и приезжает с работы в 16.00, занимая тем самым место?
гараж есть, только я не буду 40 минут с утра до нево переться! моё время очень дорого стоит!
achp писал(а)
Это ещё почему? Вас ограничивают в праве избрать себе подходящее к Вашим нуждам место жительства?

мне это место нравицца, вырос я в этом дворе! да и вам ли судить о том, как и за сколько я купил квартиру, просто я ее купил, и не ваше это дело где! пусть уж лучше выбирут себе квартиру те, которым что-то не нравицца. А я буду поступать и действовать так, как считаю нужным в данный момент времени.
achp
20.03.2008
pirotechnic писал(а)
гараж есть, только я не буду 40 минут с утра до нево переться! моё время очень дорого стоит!
Если вы не можете за что-то платить, то вы не можете себе этого позволить — закон капитализма. Коммунизм кончился, батенька!
Anatolik
20.03.2008
Так и говорит, что не может себе позволить свое время тратить;)
achp
20.03.2008
То есть, тратить своё не может, а красть чужое — пожалуйста?
Anatolik
20.03.2008
А где он чужое крадет?
achp писал(а)
а красть чужое — пожалуйста?

*невкурил*
achp писал(а)
Если вы не можете за что-то платить, то вы не можете себе этого позволить — закон капитализма. Коммунизм кончился, батенька!

за что платить? за собственное время?
лечиться вам надо!
WSK
20.03.2008
achp писал(а)
закон капитализма. Коммунизм кончился, батенька!

кончился социализм. а капитализм даже и не начинался, господин-тафарисчЪ-батенька..
Pest
20.03.2008
если ваше время так дорого стоит, купите гараж ближе к дому или гараж продайте и купите квартиру у работы
даже заморачивацца не буду, про хату выше все написано!
впринцыпе есть третий вариант.....таких как я несколько человек в доме, просто скинуться, снять газон и закатать асфальтом!
Anatolik
20.03.2008
+ много
Pest
20.03.2008
про закатать асфальтом - неплохое решение. я серьезно
скорее всего так и сделаем, иначе просто труба!
96 квартир, парковочных мест 20, а у некоторых по 2, по 3 машины..((( (у меня 2-е)....опять же кому это нинада, бучу подымут.....думаю просто забьем на них....серьезно, делать то что-то надо!
Justin
20.03.2008
давно пора..я в вашем дворе даж развернуццо иногда не могу....так все заставлено(((
какой развернуться, выехать невозможно!
+1
Badsky
20.03.2008
Обратитесь к психиатру - вас положат в лечебницу и после эффективного курса лечения вам будет пофигу на машины.
А если серьёзно - люди ставят туда скорее всего потому что так им удобнее и лучше... когда машина под окном, а не в 200 метрах на проезжей части - намного спокойнее спиться дома...
Интересно, а если я буду какать у вас в подъезде перед дверью, потому что так мне удобнее, это будет нормально?
- J -
20.03.2008
нормально, правда какать Вы будете не долго, и возможно вскоре вообще не сможете, люди у нас злые - переведут на внутревенное питание
Вот именно. И со стихийной парковкой будет то же самое.
Crocodile
20.03.2008
А по отношению к автомобилистам такие меры считаются почему-то противоправными. Двойные стандарты?
- J -
20.03.2008
Нужно применять адекватные меры.
Никто из автомобилистов в подъездах не срет =)
по краней мере я на это надеюсь =)))))
Crocodile
20.03.2008
Да и я тоже думаю, что автомобилисты в подавляющем большинстве своем - вменяемые и адекватные люди :-)
Anatolik
20.03.2008
Место для прохода пешеходов всегда оставляю достаточно. А на газоны всякие мне глубоко пофиг, ибо не считаю их чем-то необходимым.
achp
20.03.2008
Вообще-то в том и состоит отличие газона от автомобиля, что первый необходим, а второй — нет.
Anatolik
20.03.2008
И кому же он необходим?
achp
20.03.2008
Мне.
Anatolik
20.03.2008
Так обустройте его, если он Вам так нужен!!!! Цветочки там посадите, клумбы разбейте...и мало кто будет туда заезжать...а то уцепились за засранный пустырь...и сами ничего не делаете, и другим не даете.
achp
20.03.2008
А где я живу, там на газоне есть цветочки.
- J -
20.03.2008
а с парковкой проблемы есть ?
achp
20.03.2008
Вероятно, да, т. к. всё заставлено.
- J -
20.03.2008
Видимо цветочки Ваши чем то все-таки отгорожены.
achp
20.03.2008
Ну, они не мои, они общественные, но таки да, огорожены.
сям
20.03.2008
так огородите все эптить! как полагается и не будут лезть.
Anatolik
20.03.2008
И паркуются на цветочках прям????
achp
20.03.2008
Цветочки огорожены заборчиком.
Anatolik
20.03.2008
Вот именно!!! Так обустройте остальную часть газона, если он Вам так нужен....
shmoylo
20.03.2008
Ну вот собссно, и ответ. Мне не надо, а на остальных плевать. Совдепия. И еще хотим жить как заграницей. Зачем нам красивые газоны, деревья, детские площадки, все, что предусмотрено при застройке домов и называется благоустройством. МЫ ХОТИМ ЖИТЬ В ДЕРЬМЕ. Я правильно понял Вашу мысль, уважаемый Anatolik?
Anatolik
20.03.2008
Красивые газоны, конечно, нужны....а вот те пустыри, которые Вы гордо именуете газонами нафиг никому не сдались, да еще в таких количествах. Это как раз и есть совдепия. И вы хотите жить в ДЕРЬМЕ, а не по-человечески обустроить детскую площадку, а остальное место, например, расчитить и заасфальтировать под парковку.
shmoylo
20.03.2008
Ага, давайте просто заасфальтируем всю площадь вокруг домов, заставим машинами, будем жить как в гараже, чтоб с утречка окно открыл и насладился сладким ароматом прогревающихся авто. А летом то как прекрасно будет, асфальт, жара, вонь. Понимаете, нормальный газон за неделю не сделать, деревца за месяц не вырастут, тем более если все это каждый день утрамбовывать колесами. И я говорю не о пустырях, а о конкретном месте, м-к Молодежный, Автозавод.
Anatolik
20.03.2008
shmoylo писал(а)
Ага, давайте просто заасфальтируем всю площадь вокруг домов, заставим машинами

Ага...пустырь с бурьяном, конечно, сильно лучше.
И где Вы видели, что я предлагал ВСЕ заасфальтировать??? В большинстве дворов места хватит и на площадку , и на парковку.
shmoylo
20.03.2008
Ладно, чтоб дисскусия была предметной, постараюсь в ближайшее время выложить фото своего двора
Anatolik
20.03.2008
Постарайтесь уж;)))
shmoylo писал(а)
Ага, давайте просто заасфальтируем всю площадь вокруг домов, заставим машинами, будем жить как в гараже,

а есть другие предложения? видите, и так и сяк жить как в гараже, только в 1-м случае вам загородят проход и будут ставить на газоне, во втором все будет гораздо культуронее, я уж не думаю, что кто-то на газон полезет, при свободном парковочном месте.
времена меняются, нужно идти на компромисы, а не орать на углу, что пройти не можем и т.д.(так и будете орать, ничего не поменяется, а владельцы жыпов просто на вас положат), надо что-то предпринимать, чтобы всем было удобно находиться во дворе...и авто и детишкам! ИМХО.
Anatolik
21.03.2008
+ много
Pest
20.03.2008
весной на улицу выйти противно из-за таких умников - все газоны разъезжены в грязь. потом удивляются откуда гавно на проезжей части и почему литр омывайки уходит на путь от работы до дома
Anatolik
20.03.2008
Продайте машину, если все так не нравится;))
- J -
20.03.2008
и на эти деньги можно купить билет туда где "чисто и тепло" =))))
Pest
20.03.2008
спасибо за совет - билет на днях покупаю. вам же, стало быть, в грязи нравится жить
- J -
20.03.2008
за меня не нужно выводов делать =)
грязь не от того, что по газонам машины, не лепите все в кучу, удачно доехать кст.
Pest
21.03.2008
спасибо.

а откуда грязь на дорогах появляется? из-под асфальта просачивается?

www.polit.ru/analytics/2008/01/28/zadai_vopros_blinkinu.html

"И еще один вопрос по дорогам: почему у нас так грязно на дорогах? В европе, говорят, можно проехать в дождь полстраны по автобану и не пользоваться жидкостью стеклоомывателя.

- Буквально на днях мой канадский собеседник рассказывал, что в сравнении с московской ездой у него уходит кратно меньше жидкости стеклоомывателя: на дорогах Северной Америки так же чисто, как и на и европейских автобанах. Причины простые:
у «них» Евро-4 и аналогичные американские (японские и др.) стандарты; у нас – купленный не задорого талон техосмотра на ведро с гайками;
у «них» предприятия – стационарные загрязнители воздуха зажаты еще строже, чем автомобили, у нас ….;
у «них» по городским улицам на шипованной резине не ездят;
наконец, у нас автомобили сплошь и рядом «ночуют» на вытоптанных (раскисших, замерзших…) газонах и тащат глину на уличный асфальт, а дороги шампунем моют у «них».
Словом, гражданские конвенции по поводу чистоты дорог и улиц у нас с «ними» очень разные. Будем, однако, оптимистами: за последние годы в Москве привились многие полезные навыки – начали мыть колеса при выезде со стройплощадок, соблюдать санитарные правила перевозок ТБО, сыпучих грузов и строительного мусора и т.п."
Pest
20.03.2008
машину я уже продал. но когда она у меня была, на газонах не парковался
Casher
20.03.2008
тут эта....
про монтажную пену и ее пользе недавно писали )))
Runner
21.03.2008
Пена только для прямотоков...
Лучше хабу перманентным маркером на стекле написать :)))))
mirage76
20.03.2008
У нас во дворе в прошлом году дорогу ремонтировали, так тротуар сделали очень широкий, а дорогу - шириной с одну машину, хотя раньше до ремонта две машины спокойно разъезжались на этой дороге.... Так что приходиться ставить машину на тротуар, чтобы дорогу не загораживать....
Crocodile
20.03.2008
Т.е. дорогу загораживать вы не хотите, а тротуар загораживаете запросто? Тут все ставится с ног на голову - пешеходам приходится ходить по дороге, а машины стоят на тротуаре. Может, вернуть машины на дорогу, а пешеходам вернуть тротуар?
mirage76
20.03.2008
Так там и для пешеходов много места остается..... И надолго я машину не оставляю..... А что, лучше было бы, чтобы я загородил дорогу и какая нибудь машина экстренных служб не смогла проехать?
Anatolik
20.03.2008
+1
Crocodile
20.03.2008
Безусловно, мешать проезду автомобилей экстренных служб машина не должна. Но и на тротуаре ей не место.
mirage76
20.03.2008
А вот если вам в данной ситуации понадобиться разгрузить что то из машины - вы оставите машину на проезжей части за 100 метров от дома или встанете у подъезда на дороге, тем самым перегородив проезд другим машинам? А рядом тротуар свободный.....
Crocodile
20.03.2008
Надо разгрузиться - можно ненадолго и на тротуар заехать. Но когда на тротуаре машины паркуют на ночь - это уже не дело.
mirage76
20.03.2008
А кто будет ночью по тротуару ходить?
На ночь оставлять еще можно, но когда и на весь день оставляют машины на тротуаре, - это уже непорядок
Crocodile
20.03.2008
Так машины на ночь оставляют еще с вечера, когда люди еще ходят по тротуарам. И утром они стоят, а люди их обходят.
Знаете у нас таже проблема, правда между собой договариваемся и на газонах не паркуются, ну почти. Все давно привыкли и пешеходы спокойно передвигаются по проезжей части и с калясками и с детишками ит.д., я кстати с киндером в том числе. Не считаю правильным портить себе нервы из-за этого, Вы водителей тоже должны понять у нас в городе вообще любят строить всё без парковок, так что жаловаться тут скорее надо на тех кто позволяет подобные строительства. Да и потом на тратуарах в основном ночью стоят.
ещё добавлю, в том году мы как порядочные автолюбители и соседи собрались всем домом дабы договорится и закатать себе дополнительную парковку, за свои деньги, ну чтобу на тратуарах не стоять, и что вы думаете не автовладельцы были очень против, вот и разберись что людям лудше, видимо просто где-то рассудждать на эту тему, и говорить что вот какие плохие эти водители.
+1
- J -
20.03.2008
Баян конечно =), но если у вас так много времени и энергии.
Обратитесь в правоохранительные органы с требованием навести порядок - тогда оставлять машины в сотне метров от дома будет безопастно.
Обратитесь в администрацию района с просьбой о создании рядом беспланых парковок-стоянок.
Все письменно - обязаны дать ответ.
Пока, Вы, воюете с ветряными мельницами пытаясь устранить следствие, а не причину.
Никогда не любил и не понимал долбо*бов ставящих машину впритык к подъезду либо на тротуарах в то время когда рядом есть место хотя бы в пределах 50 метров. Сегодня такой умник у нас во дворе сметал с копота битое стекло - что то скинули. Человека это сделавшего тоже не оправдываю - трусливый, гадкий, поступок.
Как только научимся договариваться без швыряния говна в вентилятор все само собой станет приходить в норму.
сям
20.03.2008
согласен во многом
Romshtex
20.03.2008
Опять перевод стрелок и попытка решить свои проблемы (с парковкой) за чужой счёт.
- J -
20.03.2008
А у кого проблемы то ? У автомобилистов которые паркуются там где удобно или у тех кому мешают их машины ? Тут знаете ли у скалки две ручки.
krabs
20.03.2008
- J - писал(а)
. Сегодня такой умник у нас во дворе сметал с копота битое стекло - что то скинули. Человека это сделавшего тоже не оправдываю - трусливый, гадкий, поступок.

Ветром форточку выбило, если б захотели скинули кирпич
- J -
20.03.2008
я не видел, что за осколки, булка мож. или форточка, приятного мало в любом случае, поэтому стараюсь не ставить под окнами или около подъезда, вдруг помешает кому
krabs
20.03.2008
Едросы придумали какую то очередную хрень с накопительным капиталом по ЖКХ. Жильцы вносят деньги и едросы в конце года отдают в 10тикратном размере. У нас ТСЖ, на собрании в том году порешили на вырученные деньги расширить парковку перед домом, что бы все влезали.
Инициатором этого решения был крабс :))
Если едросы в очередной раз не прокатят, думаю что подобная проблема у нашего дома может решится.
Попробуйте применить эту идею.
alvlmo
20.03.2008
мне кажется у нас не очень рационально используются придворовые территории ,место около домов по моему достаточно ,можно зделать и зеленые зоны и места для парковки ,только за всем надо следить вовремя убирать снег и дт,а получается с одной стороны дома с газонами и машинами ,а с другой помойки и груды снега и тому подобное
shmoylo
20.03.2008
фото в студию: сегодня вечером, ну точно некуда больше микроавтобус ставить, только на тротуар.
Justin
20.03.2008
чота у вас больно свободный двор....

вот сходил свой сфоткал: правая и центральная часть двора. Слева также
shmoylo
20.03.2008
Это было где то в 6 вечера.
Фото щас, 21.30. Лексус заперся на детскую площадку, да и двор подзабился.
ЗЫ. Утром рядом с Лексусом будут еще 2-3 "суперкрутые тачки" стоять.
Кстати, за этими двумя домами, которые видны на фото, места до фига.
Не ну вот с парковкой на детской площадке всеми четырьмя колёсами загрубил конечно, рядом ещё полно места для парковки, пока снег конечно ничего страшного, но вот когда он сойдёт так уже низя травка не вырастет. У нас такие бывали, но я вот сама лично подходила и вежливо прасила "дяденька не ставьте свой танк на газон, пожалуйста" мне ещё пока никто не отказал, гозоны в безопасности.
Justin
20.03.2008
ну кроме ЛЕксуса вроде все прилично....утром все разъедуцца;)
Bugor
20.03.2008
ОФФ. А каким фотоаппаратом снимал?
shmoylo
21.03.2008
nikon d50kit
первый снимок через стекло и москитку, второй с этажа, но пыхи не хватило, а на штатив в лом ставить было
shmoylo
21.03.2008
ну и файлы соответственно в шопе ужал, оригиналы по 3 мб весят
Какие у вас там красивые машины живут:)))
вот тоже полюбуйтесь!
через час весь выезд будет заставлен, если уже не заставили (пока кабель миниусб искал).
Однако,мне нравится жить на Автозаводе.Тишь,гладь...:)
vsbnn
20.03.2008
Я тут насчёт колёс пошутил, за что мне уже досталось.
Но суть не в тем, а в следующем.
Это вечный спор про то как надо ставить авто как не надо, кто вперёд поставил того и место, кто-то к подъезду проехать не может и т.д. Не говоря уже о вечной проблеме взаимоотношений между владельцами авто и их неимущеми.
Наша беда в том, что всем наплевать где будем ставить свои авто до тех пор пока не заденем чьих-то интересов (хотя как владельцы квартир имеем полное право на кусочек земли "возле дома своего"). И вот тут-то и начинаются проблемы. А при такой скученности жилых домов, построенных с нарушением градостроительного кодекса и других законов они практически не разрешимы.
Ну не было при социализме такого класса "автолюбитель"!
Можно предложить только одно - терпение друг к другу, уважение интересов других и почаще ставить себя на место другого. Согласен, что это трудно, но в нормальном споре без амбиций рождается истина.
1020
21.03.2008
я думаю что никак
с паркойкой труба и люди будут ставить машины куда тока можно
wild.girl
21.03.2008
у нас во дворе такая же ситуация!!! свалка машин! вчера один прям посреди двора поставил машину и ушёл....а его не объехать ничего....скотина блин:( а вообще раньше такой ситуации не было...с приходом весны все откуда то повылезали черти! ну а про ставить около дома...сама ставила пару раз так машину((( нереспект мне за это((( но просто было негде( даже на стоянке у ларька :)
Легко!!!!!!!!!!!
КоАП Нижегородской области статья 2.4.
Предупреждение или штраф от 2х до 5ти минималок.
Выписать протокол может инспектор административно-технической инспекции.
Хотя в Кстово и гайцы таким занимаются, хотя их можно послать далеко и надолго, поскольку права не имеют. В кодексе четко прописано кто и за что выписывает протокол.
Так что если достало пиши в АТИ района.
shmoylo
21.03.2008
фото утром, правда с телефона.
Три красавца на тротуаре. На переднем плане съезд для колясок, так он тоже частенько заставлен. А панфайндер вообще это место забил, даже если вокруг пустота...
shmoylo
21.03.2008
Jeep, аналогично панфайдеру, принципиально больше нигде не ставит.
shmoylo
21.03.2008
фото Jeep
Новая тема