--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сорвал резьбу при замене колеса

Тюнинг
723
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Змиюга
04.04.2008
При замене колеса неправильно вставил болт и сорвал где-то витка три в одном из пяти отверстий барабана. Отверстий всего пять. Вопросы:
1. Что можно сделать, кроме замены барабана?
2. Долго ли можно ездить с четырьмя болтами, и чем это грозит?
DMV
04.04.2008
Можно попробовать прочистить (прогнать) резьбу метчиком. У миня вообще на двух болтах было одно колесо пару месяце было но были биения руля, потом купил метчик их два в комплекте(один восстанавливает саму резьбу если криво, второй уже как бы нарезает-чистит)
RDS
04.04.2008
+1
Первый метчик - черновой, сначала им режешь, потом вторым, чистовым проходишь еще раз.
"первым" метчиком "попадаешь в старую резьбу и нарезаешь ее не спеша с солидольчиком,"вторым"-чистовым метчиком-не надо ибо слишком свободно будет в резьбе,болт ставишь новый.(токарь 4 разряда на "мелкосерийке" з-д Красное Сормово 1991-1996)
с четырмя болтами из пяти можешь спокойно ездить не задумываясь. сам ездию уже 3месяца, дисбаланса не наблюдается
Serega05
04.04.2008
А резьба в барабане была ограничена этими тремя витками?
Или что то еще осталось?
dimoonn
04.04.2008
метчик поможет, если только "три витка".
Serega05
04.04.2008
Если "три витка" метчик вообще не нужен, ибо, при неумелом обращении, можно закоцать то что осталось.
Можно просто взять болт с хорошей резьбой, завернуть его, и не парится))
ты не прав...
Serega05
04.04.2008
В чем? ))
dimoonn
04.04.2008
Чтобы использовать болт вместо метчика нужно еще больших умений и навыков.
Serega05
04.04.2008
После таких слов я чуствую себя мега профессионалом))), т.к. трачу на такие операции 2-3 минуты)))
dimoonn
04.04.2008
В таком случае можете смело предложить автору топика свои услуги)
Serega05
04.04.2008
Я жуткий лентяй))) Но если что, то до 16:00 я на скобе.. Высоких показателей не обещаю, зависит от того наскока побита резьба))
этот метод как раз для лентяев-убить болт,убить остатки резьбы а потом пожать плечами и ,насвистывая, удалиться...
Serega05
04.04.2008
Загонять метчик с солидолом тоже не является верхом профессионализма))) Тем более не ожидал таких слов от токаря... Но дело не в этом... Как токарь вы должны знать такие дефекты резьбы как: пьяная резьба, рваная резьба, ну и в рамках данного случая полное или частичное срезание зуба. Какой именно дефект в данном случае, Вам известно? Мне нет... Стоит учесть, что если витки вырваны полность, то вы как токарь, так же должны знать, что от метчика вообще никакой пользы, кроме как прочистка оставшихся витков от пыли.
умничаешь
Serega05
04.04.2008
Нет, зачем? Я отвечаю тока за свои слова и действия.
Если бы я такого не делал, то и отвечать на эту тему не стал бы.
так как ты говоришь-сделать можно-но НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ,хотя бы потому что потом можешь не попасть убитым болтом в убитую же резьбу и раздолбаешь ее кончательно.
Serega05
04.04.2008
Я же сказал, что нужен хороший болт, под этим подразумевал болт с хорошей не убитой резьбой.
А делать так или нет решать самому хозяину
первые витки "неправильной" резьбы "убивают "резьбу на болте-а он в свою очередь "убивает"остатки "правильной",в результате "среднее арифметическое" может оказаться неприемлемым...При дальнейшем использовании этого отверстия и этого болта гимор будет продолжаться...
вполне ожидал такого коментария от дилетанта...обиженного...
Serega05
04.04.2008
А почему вы считаете меня диллетантом? Что послужило предпосылкой к сему умозаключению?
то что в этой области у меня опыт однозначно профессиональный и большой,и иногда от нех делать помогал нашим шиномонтажникам с подобными проблемками (никому из них и клиентов в голову не пришло болтом резьбу править!) благо они ребята неглупые и "лечение" резьбы метчиком под моим руководством освоили и меня от флуда не отвлекают подобным...
Serega05
04.04.2008
)))
1 А от куда Вы знаете мой опыт?
2 При неумелом обращении метчик так же может только навредить
dimoonn
04.04.2008
Умеючи можно что угодно сломать.
Всегда пользовался метчиком и проблем не испытываю)
Serega05
04.04.2008
Я тоже предпочитаю метчик (плашку), но они не всегда есть под рукой((( Болтом (гайкой) я тока "прогоняю" легкие повреждения, поэтому мой самый первый вопрос был:
Serega05 писал(а)
..../что то еще осталось?
сколько резьб вы нарезали за свою жизнь?
Serega05
04.04.2008
не считал, это не входило в мои обязанности.
примерно:
на токарном станке около сотни
вручную, даже примерно сказать не могу, т.к. просто не помню
Это для Вас показатель?
а я сотню в день нарезал и так -года четыре -от м3-до м 200 и все- по калибрам и в разных материалах в т ч -нерж стали.так что-опыт значи-и-и-тельно больше.
Justin
04.04.2008
на своей старой 2106 вкручивал бОльший болт..например от Москвича...думаю в твоем случае, тоже можно что-то подобное сделать))
TiM*
04.04.2008
Знакомый на пятерке ездил сначала с 3 болтами, потом с двумя болтами и не парился. А потом как то раз колесо на 300 метров вперед укатилось, а он в кювет...(((
видел как на подобной машине у тетки заднее правое открутилось,а она остановилась,газует и не поймет почему машина не едет,минуты три из машины не выходила,потом уже вышла и посчитала колеса(полостановки народа следили за сим с раскрытыми ртами ибо колесо проскакало рядом с остановкой :-)
Новая тема