--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помолите разобраться с сигналкой с автопуском StarLine Twage B9

Тюнинг
6064
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Maxnn
23.12.2009
Только недавно поставил. И вот что понять не могу. С первого раза очень редко удаётся завести машину с брелка. Нажимаю на 1 кнопку до звука, потом нажимаю 3-тью кнопку, у меня брелок попищит несколько раз и показывает индикатор 5Р и всё, молчком. Сделаю так несколько раз, потом наконец показывает индикатор 5Е(что-то типа такого, только Е без верхней палки) и только тогда машина заводиться...
Maxnn
23.12.2009
плииииз
Rufflet
23.12.2009
Зачем третью кнопку нажимать?

Зажал первую, брелок пропищал и джешь когда еще раз пропищит мелодично - завелся.

Если не заводит с первого раза - возможно нужно перепрограммировать длительность прокрутки стартера.

"E" без верхней палочки это "t"
Rufflet писал(а)
Зачем третью кнопку нажимать?

не путайте человека...нажимает он правильно...причина в чём-то другом.
Maxnn
24.12.2009
Кстати у моего брата тоже Старлайн, У него тоже только на 1 кнопку заводить.
asww
23.12.2009
А там особая настройка )
надо правильно выключать: подьехал, не выключая двигатель поставил на ручник, вынул ключь, вышел из машины и включил режим охраны. Тогда должна нормально завестись. У меня вот так и работает ))
Maxnn
24.12.2009
Я вроде так и делаю.
Disya
24.12.2009
asww писал(а)

надо правильно выключать: подьехал, не выключая двигатель поставил на ручник, вынул ключь, вышел из машины и включил режим охраны. Тогда должна нормально завестись. У меня вот так и работает ))

не верю...без нажатия средней кнопки автозапуск не активируется.
kwk
24.12.2009
Зря не веришь - есть такой вариант подготовки без 2 кнопки.
Maxnn
25.12.2009
я на вторую кнопку никогда не нажимаю. У меня периодически заводиться.
slavok913
26.12.2009
У меня с нажатием средней кнопки,но сначала было через ручник.
Devl
23.12.2009
вопрос как на охрану ставишь?
avm-79
23.12.2009
...у меня тоже B9.
Там по умолчанию вроде бы настроено так: приехал, ручник, потом на брелке нажимаешь 2ю кнопку (на экрене r99), выходишь, закрываешь дверь, на охрану и одновременно с этим прекращает работать двигатель. Все готово. Хотя можно настроить и без 2й кнопки...
Иногда перестает заводиться с автозапуска (пишет SP) после того, как не удается завести (например замерзло масло в коробке и глохнет позле запуска). Причем делаешь все правильно и последовательно. Видимо глючит и сбиваются настройки, т.к. после того как настроишь сервисной унопкой - все ОК.
sesh84
23.12.2009
+100
Devl
23.12.2009
у мене просто ручник, вынул ключь вышел и поставил на охрану, вот если снова открыл закрыл уже не заведёш с кнопки, снова заводить
Maxnn
24.12.2009
2-ую кнопку надо нажимать чтобы при постановке на сигу у тебя двигун не глушился. У меня по крайней мере так.

Если у меня начинает стартер крутиться, то машина всегда с первого раза заводиться. Будь хоть 30 градусов. Так что тут что-то не то. Всё таки думаю что непраильно что-то делаю при постановке на сигу.
Angel*
23.12.2009
Гы) те не сюда,те к батюшке =)
ZID83
23.12.2009
sp это типа ошибка алгоритма при постановке на сигналку
st это стартер типа
если st то всё нармально и она сейчас заведётся
если sp то при постановке на охрану нарушен алгоритм
если есть вопросы к ПЭ обратись он мне такую поставил и всё по ней объяснял
Maxnn
24.12.2009
Спасибо про коды. Вот почему этого в инструкции нет.
Dj-next
23.12.2009
повелитель электронов тебе поможет
+1
kwk
23.12.2009
Серийный номер можно узнать?
Он на ЦБ, на брелке или на упаковочной коробке снизу.
Вообще-то, судя по поведению сигналки, действительно запрограммировано очень малое время прокрутки стартера.
Если стоять около машины и попробовать завести - стартер срабатывает? По алгоритму работы потом она автоматом накидывает время прокрутки на 0,2 секунды и заводится.
Если она стабильно заводится на 2, 3 или 4 попытке, то время надо увеличить.
Если не поучится победить, то милостти просим в авторизованный СЦ. Вплоть до замены ЦБ. в наличии есть всё :)
я бы начал с проверки подключения
Maxnn
24.12.2009
Если переодически заводиться а переодически ни в какую, то тут скорее всего я что-то не так делаю. Просто если один раза завелся по брелку, то тогда я могу и через 10 часов снова без проблем завестись.

Пока я когда ставлю машину на сигу, то пробую завести через брелок, если завелась, то спокойно иду домой зная что утром тоже заведется.

P.S. Кстати, как определить что машина находиться не в зоне действия.
kwk
24.12.2009
нажми кнопку 3 - один раз - на брелке покажет температуру в салоне и состояние дверей, капота, и гр датчиков, 2 раза - температуру двигателя
Если вне зоны - то просто пикнет и ничего не покажет
kwk
23.12.2009
Если стартер не прокручивает - возможно реле дефектное.
Про серийник спросил неспроста - В9 выпускались с тремя версиями прошивок, в каждой свои тараканы.
Мануалы также претерпели несколько редакций, в которых не всегда написанное соответствует реальному блоку.
Maxnn
24.12.2009
Может есть где нибудь ФАК по этой сиги?
Maxnn
24.12.2009
серийный номер B9 W812001286/
Пробовал делать и на прогретой машине, стоя рядом. Он даже не начинает крутить стартер.

Я вот думаю что действительно неправильно делаю постановку на охрану.
Просто иногда она с пол пинка заводиться. Но чаще пишет сразу SP и все.

Я приезжаю, ставлю на нетралку, ставлю на ручник(иногда сначало на ручник потом на нетралку). Потом вынимаю ключ выхожу из машины, ставлю на сигналку, тут у меня глушиться двигатель.
kwk
24.12.2009
Версия прошивки последняя - это радует.
При подготовке после поднятия ручника надо нажать кнопку 2 брелка перед выниманием ключа.
После первой неудачной попытки запуска всёже можно потом завести, если тупо нажимать кнопки брелка?
Крутить не начинает и сразу пишет SP? А как при этом моргает, и сирена что делает, и брелок какие звуки даёт?
Maxnn
24.12.2009
kwk писал(а)
При подготовке после поднятия ручника надо нажать кнопку 2 брелка перед выниманием ключа.

Я как понял тогда при постановке на сигу у меня не заглушиться двигатель. А нужно обязательно вторую кнопку нажимать?

kwk писал(а)
После первой неудачной попытки запуска всёже можно потом завести, если тупо нажимать кнопки брелка?

С брелка нет.

kwk писал(а)
Крутить не начинает и сразу пишет SP? А как при этом моргает, и сирена что делает, и брелок какие звуки даёт?

Стартер не крутит. Сразу пишет SP. А вот как моргает, вроде 4 раза или 2. А пишит вроде 2 писка от брелка. Но точно я попробую проследить.

P.S. Сегодня утром завелась сразу.
kwk
24.12.2009
возможен режим подготовки без нажатия 2 кнопки брелка.
При этом алгоритм такой
Приехали, двигатель не глушим. Ручник поднять. Выключить зажигание. Двигатель должен продолжать работать. Выходим, хлопаем дверью. Ставим на охрану. Двигатель глохнет одновременно с запиранием ЦЗ. - Подготовка прошла успешно.
Запуск - Нажимаем длително кнопку 1 , затем сразу 3 коротко - Через небольшую паузу происходит запуск.
Если после проведения полготовки сработает или поймает помеху один из датчиков, либо аккумулятор просядет, то дистанционного запуска не произойдёт. Может быть в этом направлении следует копать.
FuriYa
25.12.2009
вначале автозапуск тож без нажатия 2й кнопки был - постоянные глюки и не хотела запускаться, приехала к установщикам ругаться - сказали, что значит надо сделать с подготовкой (нажатием 2й кнопки). все разобрали , собрали, работает .
Maxnn
26.12.2009
Последнее время заводиться стала с первого раза. Уже раз 10 вподряд. 2-ую кнопку не использую.
Видимо просто приноровился.
Maxnn
24.12.2009
Пищит брелок быстро 4 раза и машина моргает 4 раза.

+ ещё когда нажимаю на 3-тью кнопку 2 раза, то температура у меня показывается почему то Lo.
kwk
24.12.2009
Maxnn писал(а)
+ ещё когда нажимаю на 3-тью кнопку 2 раза, то температура у меня показывается почему то Lo.

установщики поленились подключить датчик температуры двигателя.
Раз они такие халтурщики, то наверное ещё чего-нибуль наляпали.
Привези сигналку в финикор за универом, проверим сам блок с брелком - если всё нормуль, то установщиков за попу надо тормошить..
Dim0S
23.12.2009
1. Коробка автомат?
2. 1кн держать долго до длинной трели, затем в течении 1 секунды коротко нажать 3 кн.
kwk
24.12.2009
Чел кнопки тыкать умеет, чё учить-то его. Читаем внимательно его месседж - "попищит несколько раз и показывает индикатор 5Р и всё" - это значит, что команду на запуск Чел+брелок отправляют правильно. Никакие другие комбинации кнопок такую индикацию на брелке не покажут. А вот сама сига уже непонятно как себя ведёт, почему не заводится. И сам автор темы в молчанку ушёл... ждёмс. Может он и ключём его по пять минут вжикает, а мы тут голову ломаем...
А может на самом деле он не помочь просит, а именно "помолить" :)
Maxnn
24.12.2009
1. Ручка, машина ШевролеНива.

2. То есть когда жмешь первую кнопку, там с начало должна несколько раз пискнуть, а потом все ещё жать пока не будет трель?
Порезче нажимай,сразу после перво третью резче.У меня тож не с первого раза получалось.Сделают же хитрожопую комбинацию-хрен заведёшь.
Maxnn
24.12.2009
Вот тоже думаю что нужно просто руку набить.
при чем тут рука, если у тебя SP показывает?? приезжай посмотрим
kwk
25.12.2009
Сам ЦБ по гарантии проходит. Проверю и, если понадобится, отремонтируем совершенно бесплатно.
Ну а если установщики наляпали и придётся привлекать наших - то придётся им отстегнуть.
Новая тема