--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Еще раз про дороги на юг

Дороги и путешествия
21754
244
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Посмотрел я тему от июня, в принципе я каждый год придерживался маршрута арзамас-сасово-шацк-моршанск-тамбов и далее проще, там дороги получше уже.
Но щас почитал тут, почитал там и сям и понял, что участок шацк моршанск (а может и около ермиша) стал совсем уже убитым и ехать там совсем печаль?
Есть кто ехал этой дорогой за прошедшую неделю - там изменений никаких?
С другой стороны маршрут через муром касимов шилово ряжск, судя по отзывам, тоже далеко не в лучшем состоянии. Есть ли разница между ними сейчас?
да наваливай м7-м4 и все
ремонт пепелаца нынче дорог
боюсь, что по такому маршруту я дальше павловска в первый день не проеду
С открытием ЦКАД время через него сравнялось с временем по короткой дороге через Тамбов или Липецк. Я в прошлом году обратно проехал. Очень не понравилось. Мне нравится за день 50/50 или 60/40 региональных/федеральных.
ну вот я сейчас на яндексе маршрут проложил и через шацки и прочие жёпинги 12 + часов
а через владимир и цкад меньше 12
Не знаю как там у тебя получается...
Первый день пути:
Дом -Каменск Шахтинск Отель "..."
М7 -ЦКАД-М4 1338 км 15часов 02минуты
"через Истье" 1186 км 15 часов 14 минут
"через Шилово-Шацк" 1189 км 15 часов 16 минут

Стоимось ПВП ЦКАД+ М4
М7 -ЦКАД-М4 520+2310(пт-вс)=2830р.
"через Истье" 0+900 (пт-вс) =900р
"через Шилово-Шацк" 0+690 (пт-вс) =690р

У меня еще 10 литров бензина АИ95/98/100 считаем 500р.

Я нищеброд. Считаю что 12-14 минут разницы во времени не стоят более чем 2500р
не у меня, у яндекса
наверное все зависит от времени дня
вот сейчас показало разницу в полчаса в пользу ипеней

это по бензину, а ежели ты там подвеску, литой 20 диск или еще что ушатаешь, то разница в цене будет более чем
Я там каждый год езжу. Уверяю тебя, через Истье нет таких дорог, где что либо случится с подвеской. Максимум что ждет, это менее 10 км ямочного ремонта с нашлепками вместо ям между Касимов и Шилово. Более того. Даже на самой говнодороге Арзамас-Ермишь-Сасово-Шацк-Моршанск-Тамбов к июню делают ямочный ремонт и опасаться за подвеску нет необходимости. Единственно что мне не нравится это более 150 км едешь в шумовом сопровождении от дороги с множественными трещинами, нашлепками вместо ям и местами полностью истертым верхним слоем (перепад на 0,5-1 см)
я в прошлом году два раза ездил, один раз в анапу, второй в крым
первый раз ехал по навигатору через ипеня и там машин меняющих колеса было несколько
второй раз по м7м4 и испытал удовольствие, ибо все спокойно
навигатор он такой. Ему пофиг на состояние дороги.
Планируете заехать в Лога парк?
Месяц назад ездили через первомайск, краснослабоцк и зубову поляну, это большой крюк, но дороги нормальные. Обратно поехали через сасово-вознесенск, там дороги страшные, с приличными ямами, ехали где-то 20-40 км/ч.
В прошлом году ездили через м7, долго конечно, но дороги хорошие
ZhekaNN
11.07.2022
Ехал в субботу Липецк-Истье-Шилово-Касимов-Муром-Богородск-НН. Дорога нормальная. Есть участок километров 6-8, где заплатка на заплатке. Пара ремонтов с реверсом, на каждом минут 5-7 теряешь. Есть участок километров в 6, где сняли старый асфальт, едешь по гребенке.
липецк - истье - там через какие другие города то? а то там тоже несколько маршрутов
Значит не читал предыдущую. Там маршрут расписан даже с учетом объездных и объезда ПВП на котором можно попасть так что заехал, заплатил и сразу съехал с платного участка.
ZhekaNN
11.07.2022
Липецк-Чаплыгин-Ряжск-Чернобаево-Истье
Nikly
30.08.2022
Кое - где попадается колея, ехал в воскресение из Тамбова особых изменений не наблюдал, но ехать можно.
kmg25
11.07.2022
Перечитайте ещё раз. В той теме 2 нормальных маршрута есть.
jurok69
11.07.2022
ехал туда сасово тамбов н.усмань, участок сасово-шацк даже хуже чем вознесенское-сасово, поэтому назад поехал усмань тамбов краснослободск

шацк-моршанск традиционно самый хреновый, хуже прошлого года не стал
cati
11.07.2022
Ну вот) неделю назад проехали нн -краснослободск-тамбов. Назад хотела шацк - моршанск ехать. Практически после вашего поста передумала)))
Nikly
21.09.2022
Не правда Ваша, участок Шацк- Моршанск вполне нормальный, есть одно место км 6 , но не убитый.Ехал неделю назад....
jurok69
04.10.2022
??? тут смеяться или соболезновать?
veter-24
11.07.2022
и сколько еще будет таких тем)))
Думал что за год что нибудь сильно изменится? Выбор то есть. ЦКАД построили. Через Саранск-Пензу-Тамбов. А если желаешь покороче, прочти ещё раз внимательно. Там есть упоминание про Истье и нет упоминание про Сапожок-Ухолово. Или просто проявить гибкость и переехать Шилово-Шацк со второго традиционного маршрута нижегородцев через Липецк на первый через Тамбов.
Как ни странно в обоих случаях вместо 150 км сильно уставшей дороги через Ермишь-Сасово, окажется не более 20 км
да вот щас задумался, что реально проще через цкад. да, на 200 дольше, но зато ты едешь до цкада только по загруженой дороге на москву, а потом почти все по хорошим несколькополосым платникам, без населенных пунктов на круизе и отдыхаешь. А по времени ехать до места ночевки в итоге примерно столько же
Ma$$
11.07.2022
М4 забита битком. Правая полоса едет 80км/ч, в левой летят летчики по 150км/ч и выше. Едешь 110км/ч в постоянном напряге. Мне не нравится.
тоже самое мнение. На региональных едешь в своем ритме. Медленных обгоняешь, быстрых пропускаешь. На федералке или тошни в правом. В левой или фура перед тобой на обгон пошла и оттормаживаешься или летун готов по разделительному барьеру опередить.
АлекС 52 писал(а)
или летун готов по разделительному барьеру опередить

а сложно пропустить летуна?
Пропускаю без проблем. Но часто правая полоса занята большегрузами и неторопящими, не под фуру же бросаться с испуга
ЗЫ еду всегда +19км/час к разрешенной
я тоже обычно так еду, хотя кое где можно и притопить за летуном (раньше же как было: летун первый, он виноват))
Ну а сейчас надежда на радар детектор и яндекс карты
зачем испуги. пусть эти летальщики хоть обморгаются, я перестраиваюсь как удобно мне.
Да я тоже еду не шарахаюсь, как мне удобно. Еду по принципу мне ни кто не мешает, а никому не мешаю
Ma$$
11.07.2022
Сейчас ехал по м4 в Краснодарском крае. В левую полосу даже перестроиться сложно. Идет поток. Летуны регулярно у нас устраивают замесы с пожарами.
м4 забита где?
я вот каждое лето езжу, просто езжу обычно по М4 от воронежа. И проблем особо не наблюдаю. только если ремонт и пробка. а то, чтобы ехать прыгать из ряда в ряд, кого то пропускать и парится - такого не бывает. Все отлично, с удовольствием еду от воронежа до ростова.
Ma$$
11.07.2022
Ехал по ней от Геленджика до Павловской. Битком в обе стороны.
Ronyn
11.07.2022
правильное решение, имхо.
Решай сам. Считаешь что ЦКАД комфортнее и быстрее, проверь. У меня не получилось. Ещё раз. Мне не комфортно на федералке. По времени не получилось. Ремонты, очередь на ПВП и т.д.
ZhekaNN
11.07.2022
АлекС 52 писал(а)
очередь на ПВП

Вернулся позавчера. Передо мной ни разу больше трех машин не было.
P.S. До Воронежа ехал по федералке.
Я выше выложил свои старые записи по километражу времени и стоимости разных маршрутов. Твой маршрут в гугле "быстрее" на 12 минут. Разница в количестве ПВП -8 штук в мою пользу. Думаю три машины на каждом ПВП превратили мой проигрыш в 12 минут минимум в ровное время
АлекС 52 писал(а)
ЦКАД комфортнее и быстрее, проверь. У меня не получилось

тоже один раз прокатился, не получилось быстрее - мягко говоря
следующий раз пробовать не скоро соберусь )
Так мало того. Трешовой дороги на М7 от ЦКАД до Кузнецы было больше чем на всем маршруте через Истье. Так еще объездная Владимира где 1+1 полоса рябая.
а что за участок по цкаду? что там ?
На ЦКАД все нормально. Было перекрытие движения ночью на пересечениии с М12. Не отслеживал детально.
меня только часть пути до цкада напрягает. но может в субботу рано утром она не будет загружена и я часа за 4 доеду туда ?)
Меня федералки напрягают только около крупных городов (Москвы), там поток большой идёт, некомфортно. А чуть от города отъедешь - достаточно спокойно едется. Поэтому я катаюсь через ЦКАД, с транспондером, чтобы очереди поменьше были на оплату.
В регионалках есть своя прелесть, но покрытие там обычно хуже (не всегда, конечно), бесит когда на пустой дороге разметка и знаки не позволяют обгонять, а когда обгон разрешён, то всегда пара встречных машин помешает это сделать. Плюс федералки в этом направлении с разделителем в массе своей, вылет на встречку почти исключен, безопаснее.
В прошлом году ездил в Сочи - платки почти все прошел на круизе не трогая педали. Но сейчас, из-за запретов на полеты, возможно машин и поболее будет.
Не забыл про Ростовскую агломерацию? После 6:00 трафик от Каменск Шахтинского начинает расти в прогрессии по времени и по приближеню к Аксай. После ПВП 1093км все "исчезли".
мы Ростов ночью проезжали.
Но я и написал про большие города не зря, Краснодар, Ростов... но они вроде по-любому будут на дороге в Сочи
У Ростова эта "чуть отъехал" почти 150 км
Ну, я ехал не в самый загруженный период, мне так не показалось. Возможно, сейчас ситуация и такая, как ты говоришь. Спорить не буду.
Ездили ЦКАД +М4 , в 5 утра выехали в час ночи были в Краснодаре
Транспордер на стекло и вперед, останавливались правда раз 5 с собакой гулять , а так чудесная дорога...
Лесами ехать ,имхо, хер обгонишь в 1 полосу , колеса оставишь... После ЦКАДА завел яндекс на старую объездную Владимирскую, так оплевались все...
997
11.07.2022
Не думал, что тема этих огородов интересовать будет, но надо в те ипеня катнуться.
До Рязани каким вариантом лучше ехать?
я бы ради разнообразия в одну сторону поехал бы через Муром - Шилово, а обратно через Гусь-Хрустальный - Владимир ))
997
13.07.2022
Туда - так и поехал - Муром - Шилово. А обратно - понадобилось заехать было в Вознесенское - нафигаторы маршрут хором клали через Шацк - Сасово - Ермишь. Вот так вот, не имея особого желания перепроверять (фотки и видосики же видел раньше) на своей шкуре - оно само получилось.

Что сказать могу: я не понимаю людей, которые мало сами ездят, дык ещё и другим советуют дорогу на отдых теми огородами. Одно дело - упоротые, которые доказать проезжабельность хотят - ну флаг им в руки, джиперы и не такими ипенями проезжают. Ну, может, нищебродов ещё понимаю, для которых платники - дорого, круг в 200 км, ради нормальной дороги - дорого. Остальные то куда? Тоже кому-то что-то доказать? Или тыщёнку сэкономить?
Я привык кайф получать от езды, у меня отпуск начинается сразу за знаком Нижний Новгород, дальше еду и отдыхаю, а не по колдобинам крадусь. Построят М12 - вообще будет песня.
997 писал(а)
Построят М12 - вообще будет песня.

как М12 поможет? Она поведет тебя в другую сторону от Юга
997
18.07.2022
либо 100 км до арзамаса, и дальше по ней в сторону цкад, либо до владимира, и снова на м12-цкад-м4
кругами ездить - традиционная русская забава, я смотрю )
997
19.07.2022
умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. (народное)
несколько раз ездил более прямыми путями в сторону Юга и пусть с переменным успехом, но однажды проехав через ЦКАД убедился, что это не быстрее. Если будет М12 новая и скоростная может быть будет немного быстрее, на полчаса, но радикально проблему не решит. Да и просто меня напрягает, что я смотрю на навигатор и удаляюсь от конечной точки маршрута. Это как форвард, который идет к воротам замысловатым путем, когда есть короткий путь )
Dimrog
11.07.2022
Не надо через Шилово. Не понимаю почему ипеня люди предпочитают такими же ипенями объезжать, но увеличивая маршрут, а порой и усложняя более худшей дорогой.
Либо через Гусь-Хрустальный, либо через Гусь-Железный. Смотря что больше по душе. Я предпочитаю 1 вариант. На 30 км больше, зато по нормальной дороге. Но благодаря тому, что она менее петлявая и меньше населёнки, по времени в итоге получается быстрее. Лишь небольшой участок от Тумы до Спас-Клепиков а-ля Шацк. Да и вариантов заправок в достатке. Мне, например, Роснефть и Татнефть больше Лукойла и Газпрома нравятся.
997
11.07.2022
Роснефть и мне нравится. Зимой, правда, не пробовал их дизель, а летом норм. Жаль, что в НН их нет.
V.Bond
18.07.2022
Там дорога реально лучше? Посмотрел через Гусь-Железный, 40 км разница, но по времени 1 с лишним час разницы.

НН - М7 - Муром - Касимов - Гусь-Железный - Рязань - Чаплыгин - Липецк и до Змея Горыныча
10:53 780км

НН - М7 - Муром - Касимов - Шилово - село Истье - село Чернобаево - Ряжск - Липецк и до Змея Горыныча
9:34 740км

Или неправильно проложил НН - Змея Горыныч?
второй маршрут верный. первый дорога хуже.
V.Bond
18.08.2022
Маршрут огонь! Но в обратную сторону крюк в 40 км как-то тяжело зашел. Но в целом я очень доволен. Спасибо!
Borchun
21.08.2022
А в обратную сторону также получается? 24 стартую обратно домой из Новороссийска, есть транспондер в наличии, но как ехать, пока голову сломал. Сюда ехал через Волгоград с ночевкой в самом городе, дорога не понравилась( Шацк-Моршанск реально убитый? Как-то много лет назад посчастливилось там ехать) больше не хочется по убитому...
да, дорога у шацка 15 км убита. Я ехал 80, но большинство тащились 60 и меньше
плюс в целом шацкий район так себе
В общей слжности думаю около 100 км плохой дороги.
но это компнсируется отсутствием траффика.
Dimrog
19.07.2022
Вопрос стоял каким маршрутом лучше ехать до Рязани.
Мне надо заезжать в Рязань. Поэтому у меня маршрут м7-Гусь-Хрустальный-Рязань. Ну и дальше Чаплыгин-Липецк-Конь-Колодезь-м4.
В сентябре того года ехала через Шацк-Моршанск. Двадцать лет слышу одно и то же:"норм,ок,стало лучше". Мне машину было жалко. Проехала 1100км, ночевка в Каменск-Шахтинском,старт в 5 утра. Успели проскочить до фур. И серпантин нормально. Около 13 были в Имеретинке. Обратно через ЦКАД. Отличная дорога,можно ехать 180,правда по километражу больше и дороже,но безопасно и машине легче. Правда по Ростовской области был ремонт дороги.Сейчас рассматриваю дорогу в Краснодар через Волгоград.
я как раз года два назад ехал через волгоград, мне расписывали, что отличная пустая дорога.
хрен там плавал. по одной полосе и траффик в вск был просто жесть. Я все проклял.
CAH9l
12.07.2022
+
по опыту прошлого года
Вообще того не стоит
veter-24
12.07.2022
во-во, а обратно дагестанские фуры заколебут. но побывать хоть раз в жизни в Волгограде стОит
Хех) С 05 регионом в дороге пришлось пообщаться) Стараюсь не связываться. В Волгограде бываю примерно раз в два года. Нравится,если на пару дней и не торопясь. Транзитом еще не доводилось.
Кстати,да. Нужно учесть выходные. Как же ехать?
997
14.07.2022
Своё время на дорогу в обратном порядке от пятницы прикинуть - получится время выезда, примерно.
lada09
11.08.2022
Саратов - Волгоград - можно назвать дорогой жизни, проедешь - считай стал профессионалом.
Drowt
16.07.2022
а что с м4 в целом южнее воронежа, ремонты пробочные места? Крайний раз ездил 3 года назад в середине недели-все пробочные места типа пресловутого лосево, летело. В этот раз придется из МСК в субботу ехать, что то я несколько очкую что будет одна большая пробка.
Dimrog
17.07.2022
Лосево вроде как 3 года уже летит, как сделали платную объездную. Что я прошлый год решил "зачем платить, если можно и бесплатно, с минимальной разницей по времени". И туда, и обратно. Лишь немного в самом Лосево и ближе к выезду с основной трассой (это когда туда) постоял с 5 минуток. А так в навигаторе проложи, да посмотри где затыки. А более актуальная информация по интересующему вопросу в ВКшной группе "м4 дон". Там идёт постоянное обсуждение "проблем насущных".
в минувшую субботу товарисч поехал через цкад.
до цкада норм, а там говорит, как на м4 выехал, то летим, то стоим.
Кароч по времени точно не выиграл особо ничего, до ростова доехал к полуночи выехав с автозавода в 4,45.
В общем я поехал путем через цкад
Выехал в 4,30 из Утечино.
В кущевскую приехал в 23 часа.
Расстояние за день 1530 км.
По времени в целом так же, как и огородами.
Но по М7, Цкаду и М4 я ехал где мог 135-140.
Дорога везде отличная.
Проблема - пробка в Покрове, я туда приехал еще довольно рано, всего 30 минут потерял.
Перед воронежем небольшая пробка - ремонт, после воронежа попал в какой то ураган, ехали почти целый час 40-60, куча машин на аварийках едет или стоит на обочине ждет.
После богучара на военную колонну наткнулись, они заняли правую полосу и несколько км все их объезжали по левой, а все, это значит и фуры тихоходы, так что там еще тоже больше часа пилили в среднем 60.
обратно ехал товарищ через цкад, встал в вск в покрове на 2,5 часа.
Так что возможно обратно поеду через истье.
Doroteos
08.08.2022
Я покров объезжал по ярославке через Александров - кольчугино, вышел на м7 перед Владимиром.
Тоже ехал м4-цкад - м7
pover.su
08.08.2022
Doroteos писал(а)
Я покров объезжал по ярославке через Александров - кольчугино, вышел на м7 перед Владимиром.
Тоже ехал м4-цкад - м7 ...

это сильно больше чем 40 км плюса, как ни крути.
:(
но всяко лучше чем пару часов стоять в пробке.
1 августа открыли реконструированный до 4-х полос объезд Боринское. Пробка значительно уменьшилась Осталось еще 15 км от объезда Боринское до объезда Липецка. Обещают закончить в конце сентября.
Перед "Истье" вбей в навигатор село Александровка - через эту деревню проходит новый объезд Ряжск. Быстрее получается чем через город.
И не забудь проехать через Конь Колодезь-Хлевное. Иначе заплатишб сполна на ПВП460 и не проехав 10% свернешь на Боринское
evil nn
08.08.2022
Вчера проехал участок Шилово - Касимов - Муром. Шилово - Касимов на "4", не считая двух участков километров по 5 где-то в районе стыка областей, там старый, весь в нашлёпках, асфальт, но ям нет. Касимов - Муром лучше, почти норм.
pover.su
08.08.2022

chudik El Magnifico
писал(а)
Есть кто ехал этой дорогой за прошедшую неделю - там изменений никаких?

^)
если попростому (для бохатых с автофорума, ну у которых проводов прикуривателя нет с собой, когда надо - а кредит за немецкое помойко еще не выплачен, и оно полноприводное даже!) - то:
от НН в навигатор забить "село истье" - в нем будучи хоть ростов хоть сочи уже (главное - не тамбофф!) - и да, с платниками от воронежа, обратно - тот же алгоритм действий.
:)
детали/причины/рассуждения - в предыдущем подобном на 100500 постов, проверено крайний раз позавчера, к обычному маршруту - минус убитое дорого, плюс примерно сорок км. и да, все равно через муром (в нем вариант через московское шоссе вьехать в НН, тоже есть - или через павлово по двуполоске тошнить).
М7-Фоминки -Муром завершили ремонт двух участка плохой дороги. У Борисоглеб и Чаадаево.
Tomastik
09.08.2022
Не подскажешь,как лучше:Бутурлиновка-Лосево-Павловск или Бутурлиновка-Гвазда...-Павловск?
Не скажу.
После открытия Лосево я в эти ебеня более не ездил. Знаю что Пенза, Тамбов, Саранск... тоже в большинстве ездят через Новую Усмань. Лучше съкономить (330р в будни /370 в пт-вс) на объезде Лосево. На бесплатке все равно пробок нет, а времени потеряешь не более 15-25 минут.
Присматривался срезать через Щучье-Анну-... Нашлись любители ездить этими дорогами, получил такой отзыв:
Дорога через Щучье - Анну - Бобров, на мой взгляд, стала получше - часть была подлатана заплатами, но "ямочные" участки еще остались. Ехали, в основном со скоростью 60-80 км/час. Особенно плохой участок в районе Щучьего. Здесь скорость снижали до 40, местами до 20 км/час. Но он небольшой совсем. Хорошая дорога начинается ближе к Анне и так и идет до М4.
Хотели срезать 32 км и выиграть по времени, срезали но минимум полчаса потеряли
Tomastik
09.08.2022
Ты,я так понял в соседней теме,едешь на Липецк-Хлевное?Да,за 2 года могло что-то сильно ухудшиться.Я как раз и ездил через Щучье-Анна-Таловая...было всё нормально.
Я по разному езжу, где считаю лучше и оптимальнее.
В этом году (скоро ехать) хочу Шилово-Шацк-Тамбов-Новая Усмань.
Не исключаю Истье-Липецк-Хлевное. Пробка перед Боринское сильно уменьшилась, т.к. объездную открыли после ремонта
Tomastik
09.08.2022
Хорошей нам всем дороги!Через 7 часов выдвигаемся.
Ну нам не так еще "скоро". Дни уже пошли на счет.
Легкой дороги, хорошего отдыха
Dimrog
10.08.2022
Сегодня сослуживец на работе сказал, что "туда" через Сасово всe стандартно было, а назад ехал (буквально пару дней назад) и ямы запломбированы. А знакомый его через Шилово ехал и типа что там что то не так всё хорошо стало. Его слова: "Раздолбано." Что подразумевалось под этим затрудняюсь сказать. Честно говоря для меня как то удивительно, что за пару недель всe могло поменяться ровно наоборот или типа того. Ничего не утверждаю, за что купил, то и продаю. Небольшая пища тебе для размышления помониторить ещё раз обстановку по поводу выбранного маршрута. Я сам через пару недель буду выдвигаться (может чуть раньше), но думаю ты в курсе, что меня указанный участок дороги не интересует, но поспрашаю ещё у этого сослуживца, да ещё у пары человек, которые постоянно ездят по командировкам в Темрюк-Джанкой-Армянск и должны опять вот-вот вернуться.
Спасибо!
Я почти ежедневно получаю отзывы об обоих маршрутах "через Шилово-Шацк" и "через Истье".
Между Касимов и Шилово есть два участка (5+5 км) с уставшим асфальтом и ямочным ремонтом, немного ряби сразу после Касимова.
Можно объехать через Первомайск-Краснослободск-Зубова Поляна-Шацк, но это длиннее и меняешь плохую перед Шилово на похожую плохую перед Краснослободском.
Через Ермишь-Сасово не поеду ни при каких обстоятельствах, здесь суммарно 200км какафонии плохой дороги.
Касимов-Сасово-Шацк это получить 50 км треша посередине Касимов-Сасово
Через ЦКАД не поеду, прошлогодней экскурсии хватило.
Саранс-Пенза-Тамбов хорошо и отлично везде, но лишние 120 км и 2 часа
Так что Касимов-Шилово оптимальна, потерплю 20 минут не хорошей дороги.
Dimrog
10.08.2022
Поспрашивал с утра ещё одного сослуживца, который также регулярно ездит в командировки в ту сторону. Он тоже в недоумении по поводу, что через Шилово мол не айс стало. Последний год только там и ездит. И две недели назад говорит,что там было всё нормуль. Больше склонен считать, что товарищей, которые обратное утверждали, навигатор, изначально показывая через Шилово, затем поменял маршрут и увeл их в епеня, а они и не вкурили. Основная масса же не задаeт ещё и промежуточные точки, а едут исключительно как навигатор скажет.
Dimrog писал(а)
навигатор, изначально показывая через Шилово, затем поменял маршрут и увeл их в епеня

Если ехали по навигатору и поставили после Шацка Муром (или Касимов) то 100% повел он их через Сасово, по дороге которая на 30 км. короче.
Только дорога эта сейчас не "однозначна". В прошлом году в Сасово сделали великий Сасовский долгострой- объездную на пути Касимов-Шацк и в идеал дорогу от Сасово до немногим далее Пителено. В этом году взялись еще за 15 км., но теперь со стороны, от Касимова. Посередине остается еще 50 км треша. Самое интересное, что на этих 50-ти км. часть говенных участков фрезеруют. Есть шанс года через два проехать Касимов-Сасово по ровной дороге...
Но есть ещё Сасово -Шацк, которая совсем "не первой свежести"
Tomastik
09.08.2022
АлекС 52 писал(а)
М7-Фоминки -Муром завершили ремонт двух участка плохой дороги. У Борисоглеб и Чаадаево. ...

т.е. получается лучше ехать НН-Гороховец-Муром,чем НН-Богордск-Муром?
Все зависит откуда едешь. Сормово, Московский Канавинский р-н. Балахна, Заволжье, Дзержинск - лучше через Гороховец.
Мне ближе через Богородск.
Tomastik
09.08.2022
Из Сормово...но вопрос просто где дорога получше,через Богородск или Гороховец?Несколько раз ездил через Гороховец,но уже 2 года не получалось.
получше через Богородск
Tomastik
09.08.2022
ОК,пасиб!
kmg25
09.08.2022
Только ночью получше. Днем запаришься там плестись за тихоходами.
Ну и в муромском лесу животных больше через дороги бегает. Едешь рано утром, пока машин еще нет, а там лосики стоят в 5 метрах от дороги, и не больно ещё убегают :)))
Говорим о состоянии дороги.
Мы выезжаем в 4:00, тихоходы еще не проснулись. А если появляется, есть еще одно средство- шустрая машина. Муромские леса не люблю по этой же причине, пару раз лоси перед мордой пробегали.
evil nn
10.08.2022
Через Богородск в этом году не ездил, а вот через Гороховец два дня назад - дорога отличная до Мурома.
catbarsik
10.08.2022
яндекс карты,с пометкой избегать плохих и грунтовых дорог,именно через Тамбов ведет
Dimrog
10.08.2022
А где такое в настройках? Раньше помню было такое. И то возможно то было в Навителе. Щас полез ради интереса в настройки яндекса и не нашeл о грунтовках.
catbarsik
10.08.2022
яндекс карты,на компе,может и в тел.есть
Dimrog
10.08.2022
В телефонке не нашeл этого, потому и спросил. А на компе - да, есть такое. Только в дороге то пользуются мобильной же версией.
можно на компе маршрут построить и скинуть в телефон (есть такая функция в яндексе)
miland
10.08.2022
Приветствую!
31-го вернулся с юга (отдыхали в Ейске).
Рассматривал три варианта маршрута (за рулем я был один, поэтому с ночевкой), но в итоге поехал стандартным (отправлялся из Выездного, от родственников): Сасово - Шацк - Моршанск - Тамбов (объездная) - Рогачевка - М-4 "Дон" (руб) - гостиница в районе н/п Посёлок Подсобного Хозяйства Санатория им. Цюрупы - далее по М-4 до Староминской до Ейска.
По пути не торопились, останавливались в интересных местах для отдыха и экскурсий)

Обратно ехал примерно также: Ейск - Староминская - Ростов-на-Дону - Шахты - Каменск-Шахтинский - в районе Богучар въезд на М-4 "Дон" (руб) (объезд Богучар, Верхний Мамон, Павловска и Лосево) - Анна - Старый Эртиль - гостиница "Елки" в пос. Пригородный перед Моршанском (гостиница супер, советую!) - затем Моршанск - Шацк - Сасово - Цыгановка - Выездное и т.д.

Да, по-традиции, дороги в Рязанской области так себе, в основном с заплатками, но ехать можно. Правда где еще не успели залатать заплатки, были ямки, которые легко объезжались (главное ехать днем))). Попадались и полностью отремонтированные участки с новым асфальтом.
В целом, дорога не напрягла (ИМХО).
miland писал(а)
По пути не торопились, останавливались в интересных местах для отдыха и экскурсий)

а можно краткий список мест? )
miland
30.08.2022
Больше всего запомнился храм в Рязанской области - Церковь Богоявления Господня на Богоявленском погосте (расположен неподалеку от населенного пункта Большое Ляхово). Храм большой, стоит в поле и сразу привлекает внимание.
Остальные остановки были в подсолнухах, пшеничном поле и т.д.)
miland
30.08.2022
Примерное расположение
miland
10.08.2022
Дополню, больших пробок в дороге (туда и обратно) не было. Были небольшие затруднения в скорости движения из-за аварий.
Везде, где возможно, ехал по платным участком с транспондером.
LAVer
11.08.2022
Туда ехали через Волгоград, правда не на юга. Обратно ехали М4 и М7. На М4 в пятницу были пробки местами, стояли 30 минут в одной. На встречу тоже было несколько пробок.
Поток большой, после больших городов километров 100-150 и после ПВП плотно, где-то между этими пунктами свободная дорога, 130 на круизе без напрягов.

В следующий раз если и поедем, то только через Волгоград, дорога совсем ненапряжная и хорошая, и гостиницы в Волгограде дешевле и выбор больше, чем в Ростове для ночёвки. Правда не знаем как там от Волгограда до Ростова, но вроде весь Урал так едет, значит там норм.
Dimrog
11.08.2022
Ориентир по Уралу - это круто. Стесняюсь спросить, а как им ещё ехать? Через Москву крюки нарезать что ли. А из Пскова или Питера, если просто до югов едут, то вряд ли через Волгоград едут. Значит там не норм.
742
11.08.2022
LAVer писал(а)
На М4 в пятницу были пробки местами, стояли 30 минут в одной.

Классическая перед постом на въезде в МО?
Мы в ночь с четверга на пятницу стартовали в Ростов, доехали за 10 часов из Москвы, обратно в воскресение за 11, правда из-за этого негуманный расход привезли, потому что валили в два водителя быстрее разрешенной скорости. Нигде не стояли, пару классических дачных пробок в Московской области объехали, но местами да, было очень плотно.
LAVer
12.08.2022
Мы ехали домой, рядом с Москвой была пробка в обе стороны, она у меня как-то не отложилась (Москва там и так всегда стоят:)). Первая где-то после Ростова, там ремонт дороги был и сужение в одну полосу. Встречка (на юг) где-то в Воронежской области стояла, тоже ремонт и сужение.
От Волгограда до М4 350 км двухполоски с зернодынеарбузовозами, одумайтесь ))
LAVer
12.08.2022
Значит не мое:) Тогда надо повторять маршрут: НН - Кавказ - море - НН (или обратно), с Кавказа до Краснодарского края вполне гуманно по трафику:)
да шучу, вполне сносная трасса
получше чем с Азова до Крыма
+ рыбный рынок в Калаче-на -Дону )
я вот например М4 терпеть не могу, когда в одной полосе автобус пыхтит, а на другой джигит на фуре или тошнот на московских номерах и хрен обгонишь кого
а так с Волгограда до Ростова обычно при попутном ветре часов 5 лету, но как по мне всё равно дольше, чем с НН до Ростова напрямую
LAVer
12.08.2022
Да, там дольше, но все равно одна ночевка (по ночам не любим ездить) Но как-то ритм более расслабляющий и скорость можно сносную держать.
ну это да, ездил и так и так
+ еще есть маршрут короче волгоградского через тамбов и серафимович-суровикино, но там желательно наличие дисконтной карты у подвесочников )
Андрей, хватит этим маршрутом делится, там полный пипец, если ты не на внедорожнике.
куда ж я без внедорожника то )
вчера ток там ехал - ну трясет, но поменьше, чем у Шацка
примерно как у Уварово
проехал весь Крым от Коктебеля до Оленевки и Евпатории
и Балаклавы с Мисхором
пуски ПВО видимые с пляжа завораживают, но из моря никто не вылазит
платники на М4 так и не зацепил
туда через Мордовию и Борисоглебск на Богучар
обратно через Ростов-Суровикино-Серафимович-Тамбов-Шацк-Шилово-Муром-М7
kmg25
13.08.2022
В Волгоград через Саратов?
LAVer
13.08.2022
Да, до Саратова совсем пустая дорога.
kmg25
13.08.2022
Не понимаю, как может понравиться дорога от саратова до волгограда.
2 полосы, перегруженный уральский трафик, плетешься 70 км/ч всю дорогу.
Вот от волгограда до ростова тоже самое. Если вас устраивает, то значит можно ехать.
Только не очень понятно, почему не сразу в сторону краснодара, а через ростов
видимо как попадешь, мы не увидели этого трафика в прошлом году
kmg25
19.08.2022
Ну фиг знает. Я в прошлом году 2 раза там так ехал, больше не хочу:)))
обратно не стал ехать через цкад, решил по старинке через шацк моршанск
В целом, только шацкий район конечно гомно еще то, особенно конечно 15км от шанца в сторону моршанска.
А остальные более менее сносные части. Если профиль не 45, то ехать можно. Я почти везде где мог валил 140. Нормально
В след году там поеду туда.
Кое где кстати ремонт идет, может через год получше будет
Zid1983
24.08.2022
Приветствую. Так какой сейчас оптимальный по состоянию дорог путь огородами из НН до воронежа?
в прошлом году ездил НН-Муром-Меленки-Касимов-Шилово-Истье-Ряжск-Чаплыгин-объездная Липецка-и через само Хлевное выезд на М4
Этот самый оптимальный?
видимо через истье да.
хотя я ехал через шацк моршанск, меня особо не парит
Zid1983
24.08.2022
через шацк моршанск да короче но что то я там проезжал года 4 назад и пару мест в десяток два километров прям убитые были
так и есть возле шацка
pover.su
25.08.2022

chudik El Magnifico
писал(а)
истье

волшебный пароль для навигатора, таки да!
Да, через Истье самое малое количество рябой дороги. Где-то 6 км всего между Касимовым и Шилово. Но смотри за пожарами и направлением ветра в Рязанской обл. Меня трудно отговорить от <<своих>> маршрутов, но...22 августа нашёлся чел. Который сказал что после Касимова в сторону Шилово дым что топор вешай. Поехал через Касимов-Сасово-Шацк-Моршанск. Касимов-Сасово приятно удивлён, отремонтировали почти всю трассу. Осталось не более 15 км. А вот Сасово- Шацк. Между населенными пунктами ещё ничего, а вот в населенках - стиральная доска. Обратно поеду через Истье
Zid1983
28.08.2022
да вроде обещают там по новостям дотушить за пару дней и уже снимают московские бригады и отправляют домой. мне 31го в путь.
Смотри. Пожары в Окском заповеднике продолжаются. Ветер юго-восточный тянет дым на Москву, но в безветрие а/д Касимов-Шилово может дымом затянуть. Не очень приятно потерять 1-2 часа если придётся ехать 20-25 км в час. fires.ru/
завтра ливни обещают, будем надеяться пожарам конец
ЗЫ: тоже хотим 31го стартовать )
ехал позавчера через Шацк-Шилово-Касимов - дыма не было
Dimrog
25.08.2022
Ехал традиционно для себя в последние годы до М4: Гусь-Хрустальный - Рязань - Михайлов - Чаплыгин - Хлевное. Дорога и так была неплоха, а становится и ещё лучше. Дороги прям массово взялись делать. Единственное вечно пломбируемый участок в десяток км. Тума - Спас-Клепики остаются а-ля Шацк. Но из-за ремонтов есть заторы. Перед Боринским так вообще судя по Яндексу были стояки на километры. Но я подгалал чтобы проехать там поздно вечером, чтобы Ростов проехать ещё и рано утром до заторов. В итоге нигде не стоял (по 5-10 минут в пару местах ни в счёт). Уже только в самом Славянск-на-Кубани медленно проезжал, но ехали.
pover.su
25.08.2022

Dimrog
писал(а)
Гусь-Хрустальный - Рязань

пасиб за инфу, а до гуся - через Владимир?
(славянск-на-кубани лучше - не заезжать, я правда тоже с третьего раза понял только, и едальни тама - или дорогие или дорогие-и-никчемные, ибо все ждут "масквичей", местные то не заходят даже в такое!).
Dimrog
26.08.2022
Через объездную Владимира. Иначе какой смысл ехать этим маршрутом, чтобы уйти в другие епеня. Нормально ехалось в Славянске. По крайней мере быстрее, чем вечером с работы в Сормово.
pover.su
30.08.2022

Dimrog
писал(а)
По крайней мере быстрее, чем вечером с работы в Сормово.

я работаю в налоговой No 25 и АС г.Ростова на дону, раз в мес точно - на стороне налогоплательщика одного, с 20 осени - А САМОЛЕТЫ ВЫКЛЮЧИЛИ...поэтому про вечером-с-сормово не знаю, сорри.
/ славянск - просто по пути уж, морэ-морэ раза три в этом году ехал там - и три не там но рядом-мимо, сравнил - сказал.
/про обьездную - ПОНЯЛ, ПАСИБ, будем повторять ВАш маршрут (слово то какое, Гусь-Хрустальный...гусей наверное разводят, посмотрю!)
B.B.K
27.08.2022
извиняюсь за оффтоп, подскажите, в Ичалковские пещеры пускают сейчас? может кто ездил туда недавно?
на туристическом не отвечают....
Вернулся в воскресенье, намотал 5500 км, из них по Крыму тыщи полторы.
Туда ехал через Первомайск-Мордовию-Борисоглебск-Богучар
Трясло под Уварово и перед Богучаром.
Выехал в 5 утра, в 8 вечера в Ростове раков уже ел )
Но от Ростова до Крыма чет нереально муторно стало, 600 км до Коктебеля тошнил часов 10
Яндекс перекладывал маршрут чуть ли не каждые полчаса - то там быстрее, то по прежнему маршруту.
Крым традиционно прекрасен, хотя периодически штормило-дождило, да ПВО на пляже отрабатывало
Но никто даж внимания не обращал.
При дожде в Евпатории катались купаться в Оленевку или на Беляус
Народу конечно ощутимо меньше, чем в пару прошлых лет.
Выбираться было так же хреново - с Мисхора до Ростова часов 12, но это выходные августа, так что знал на что шел
М4 чет стала бесить еще больше, реально там быстрее ехать было по правой полосе
в левой неспешно тошнят короли дорог москвичи, да фуры с автобусами не торопясь объезжают себе подобных или просто едут по левой, потому что правая не настока ровная
ты везде где мог топил 140 чтоли?
фуцкфуелекономи, очень уж раков хотелось засветло :-D
стосорок кетаец норм идет, хоть и жрет литров 14
и кстати их проще на пустых мордовско-пензенских трассах держать, чем на забитой м4
2 штрафа правда словил за превышение, но все равно дешевле чем по платке )
Dead Moroz писал(а)
Но от Ростова до Крыма чет нереально муторно стало, 600 км до Коктебеля тошнил часов 10

в дневное время? Во сколько из Ростова выехал?
В 7 утра где-то, в 5 вечера в Коктебель заселился, но это с закупками арбузов-персиков-вина по дороге
на Кубани кстати фишка есть - вручают секатор, пакетик и дуешь на поле виноград нарезать
потом приносишь - они тебе его по 50 р\кг продают
я ржу - норм вы тут обленились то :-D
jurok69
02.09.2022
зато знаешь что не турцию тебе "с куста" вынесли
Мы тоже в воскресенье вернулись. Но я нынче М7-ЦКАД-М4.
По М4 действительно правый ряд быстрее едет :)
ну если б там реально быстрее было, я б еще подумал
а платить за траты своих же нервов я чет не готов ))
Я больше нервничаю огородами ;) А платниками как раз расслабленно валю.
Я ж ночь ухожу, побаиваюсь деревень и пьяниц.
Dimrog
03.09.2022
На любой дороге нельзя расслабляться. Тем более в темное время суток. Огороды, конечно, могут приподнести больше неприятных сюрпризов, но и на трассе можно что подловить. Я вот в этот раз с лисой на м4 разминулся. Кто понеопытнее, то при внезапности лучше в таком случае ее сбивать. Возможно даже бампер останется полностью цел. Но я обрулил. Хотя вряд ли ей это помогло - следом шла фура, которым точно противопоказана резкая игра рулем.
Нее, ну позволить себе расслабиться на дороге, особенно везя ценный груз в виде подростковой троицы, никак невозможно.
Я именно в смысле, что не надо бдить ограничения скорости, да и неожиданностей все равно меньше, поэтому проще и спокойнее получается.
Юлёна писал(а)
Но я нынче М7-ЦКАД-М4

Быстрее или качественнее получается?
На самом деле никакой разницы во времени я не замечаю, хотя километраж и больше. Для меня другое ценно - катить намного проще и спокойнее, не дёргаешься из-за 90-60-20 и возможного наличия пьяных тел, ползущих по дороге.
Ездили и всевозможными огородами, и платниками. Если все более-менее штатно, то в одни руки до Сукко 25-26 часов грязного времени. Но я сплю максимум 2 часа, больше просто не могу в дороге.
А вот нынче на обратной дороге сильно пожалела, что не ушла в огороды на Новой Усмани - пробки в районе выезда на ЦКАД, а потом во Владимирской сожрали уйму времени.
Я в этом году наверное опять огородами, привычнее уже что ли...
Съездил в этом году на "наш юг" на авто, туда - через Арзамас, назад - через Муром. И после этого решил: ну его в ж..пу этот наш юг на своем авто! Как в том анекдоте, куда бы ты не поехал, все равно тебя поимеют (читай - все равно будет жопа на любом маршруте). Наши южные направления для путешествий на своем авто совершенно негодные.
я прям уверен, что из всех маршрутов, ты выбрал оба неверных с самыми говнявыми дорогами. Поэтому так и получилось.
А я вот туда ехал через цкад, все дороги отличные
Ты знаешь, может так, а может и нет - даже исходя из теории вероятности, вряд ли я , готовясь к поездке, все таки выбрал из всех вариантов два самых говняных. Более того, дорога до М4 через Арзамас в целом по сравнению с остальной частью пути показалась в целом очень легкой. А вот М4 с чередующимися платными и бесплатными участками, плетущимися грузовиками, на подъемах пафосно обгоняющими друг друга и встающими на обоих полосах, бесконечными авариями, которые даже при быстрых растаскиваниях давали сразу серьёзную пробку - это какая-то хрень, а не дорога. Ну и дальше ремонтируемые в южных регионах мосты и двухполосные дороги - это полный пиз..ц. Не имеет значение качество покрытия и место нахождения, когда ты встаешь в глухую пробку на 2-3 часа. При этом мне очень понравились дороги уже в южной части дороги, когда дорога прямая на несколько километров, вокруг поля, обгоны даются спокойно - вот даже такая дорога не сильно напрягает
Ну и вообще, если страна призывает отдыхать на наших югах, развивает туризм (типа) - основная трасса на юг на должна быть такая упоротая, двухполосная и сумашедше-чиканутая, как сейчас, это однозначно. Ехать в принципе такое расстояние - не так сложно, но при постоянных дебильных условиях то пробок, то разгонов-торможений, то перехода от хорошо освещенного платного участка к неосущенному бесплатному, то проезду через населенные пункты (Федеральной трассы, епть!!), где плетемся в городских пробках - это сцуко полная херня!
И еще. Даже при подготовке к поездке меня несколько притомил трэш по выбору лучшей дороги. Разве я многоликий шива с сотней глаз и рук, чтобы прорабатывать все ветки вероятностей дорожных обстановок и наличия именно в данный момент времени плохих дорог, проводимых ремонтов и проч? А по качеству дорожного покрытия, да кроме наверное поездки через ЦКАД (все верное ты сказал, соглашусь с тобой), я думаю все остальные "окольные" объезды содержат говняные участки, которые также добавляют приятных впечатлений о поездке.
Допускаю, что есть те, кого это не напрягает совершенно. Но думаю у многих аналогичные впечатления.
Ты первый раз что ли вырвался на просторы южного автотуризьма? )
Каждый год такая дорога, в этом ток с ростова до крыма позабитее на пару часов была
М4 шляпа полная, чем её меньше в общем пути - тем лучше
Платная дорога на юг должна быть целиком шестиполосная и без населёнок, но эт пока утопия.
А пока ток яндекс с обьездом пробок спасает, чтоб не встревать на 2-3 часа, ну или по полям в обьезд скакать
Да, верно понял, первый раз. :)
Ну, если не считать поездки в Минск 10 лет назад, но та поездка была просто пестня, по сравнению с этим южным безумием.

Полностью согласен про М4: должны быть 6 полоска, по которой можно спокойно шарить километров 130/час и не париться.

По Яндексу одну пробку объехали по полю, километров 12 в кромешной пыли (думаю, многие знают этот кусок маршрута). Такого счастья мне больше не надо!
в том то и дело, если не вникнуть немного в маршрут, то навигатор ведет по самым говнявым, если не ввести туда одну дополнительную точку.
И ты как раз попал, если ты туда ехал через шацк-моршанск, то дорога там между этими городами (да и вокруг в целом) - днищще. Дальше уже опять же какой маршрут
А обратно если ехать через муром, то можно тоже заехать в говноучасток 100 км и исплеваться, если не вбить как доп точку истье, например.
А по М7-М4 я в этом году ехал.
аварий не было, ремонт попал 3 раза, по полчаса пробки.
траффик большой только под ростовом, потому что обгоняли длинющую военную колонну. в остальном я ехал везде 140 и особо не парился.
Я как, простой житель Российской Федерации, не связанный с грузоперевозками по всей стране, как могу знать все точки, участки и перегоны, по которым надо выбрать единственно верный путь.
Кстати, "ТУДА" я держался маршрута, который мне чел краснодарский рассказал. И первый перегон меня не так притомил.Но предвидеть все дорожные ситуации уже в краснодарском крае и ближе к побережью невозможно. И без них добраться до места - видимо тоже
Поэтому - ну их в ж...у , эти наши южные напрвления на своем авто!! ?
для этого тут и создают темы, чтобы все такие же простые люди могли зайти и внести в маршрут две три точки, чтобы миновать все плохие участки. Они могут меняться из года в год. И совершенно непричем тут наш юг или наш восток.
Dimrog
09.09.2022
А за город когда решаете выбраться или типа того, то тоже просто собираетесь и едете, не учитывая ни день недели, ни время, ни маршрут, ни другие нюансы?
Удивляют меня такие люди, которые особо не раздумывая что да как поехали, а потом начинают рассказывать о проблемах, которые были хотя бы частично, но решаемы, если бы позаботиться об этом заранее. Тем более если в первый раз туда. Но соглашусь, что для вас ну его нафиг такие поездки. Если здесь столько нервов при написании, то там в дороге это чревато и для себя, и для окружающих.
Вчера ехал в обратку. Ничего экстраординарного не обнаружил. Все как обычно по сути.
Странная аргументация и мнения, честно говоря
Ты думаешь, что я поехал в такую путь-дорогу не раздумывая, не смотря ни какие маршруты, не читая отзывов и мнений? Это неверное утверждение.
Нервов у меня нет, я человек очень спокойный, но есть эмоции, которые у меня возникали и которые я хотел донести до коллег, кто может попасть в такую же ситуацию. Видимо, у меня это получилось
Поездки такие - да, нафиг!! Просиживание жопы и трата нервов в течение полных четырех дней отпуска, ночевки на обочинах и заправках в машине (большинство именно так делает), езда по каким-то полям - да, не для меня. Как говорится, в рыночной экономике голосовать надо рублем - я за такой отдых своим рублем голосовать больше не буду. Остальные - поступают так, как считают нужным, думаю, это справедливо
Dimrog
09.09.2022
Ну, судя по написанному ранее, либо плохо раздумывая, либо опираясь на некорректную или же откровенно лживую инфу, либо по принципу "какую-то ерунду говорят, не может быть такого, дай-ка я сам проверю как там на самом деле". Каждому своё. Но в любом случае примерно знал на что подписывался, когда решился на поездку. Не придумали ещё порталов, чтобы раз и без проблем в нужном месте. А раз так, то надо либо смитриться и быть готовым к нюансам в дороге и не жаловаться потом как всe плохо, либо не ездить и сразу искать другие подходящие для себя варианты.
Я не жалуюсь, я поделился. Делиться лично полученным честным впечатлением с коллегами - самое честное, что можно для них сделать.

Вариантов других к сожалению в этом году жизнь не предоставила. Будем искать в следующем.
Dimrog
09.09.2022
Делиться да - нужно. Форум для того и нужен, чтобы не быть жлобом и рассказывать обновлeнную информацию о состоянии маршрута, по которому было решено ехать. Без обид, но в твоeм комменте даже не было какой конкретики где именно и как, а было лишь обобщeнное - как всё плохо. Т. е. всем следующим, пожелавшим ехать, взять и просто не ехать? Ну рассказал бы тогда про маршрут, где что приключилось, что в итоге лишь негатив от поездки. Если цель просто добраться из точки А в точку Б, А потом машина будет стоять, пока назад не надо будет возвращаться, то для этого есть ж/д и авиа, коли на авто тяжело добираться по каким то причинам. Только многие кто едет на авто, так и едут чтобы и "там" быть на колёсах.
Я написал то, что меня считал нужным.
Ты начинаешь учить, что делать - это некорректно.
Dimrog
09.09.2022
В каком месте я начал учить? Дашь людям пруф? По дорогам у нас сплошная беда, критику, вопросы не воспринимаешь - и вправду с нервами проблемы. Не надо всё и всегда воспринимать в штыки. Как и не надо считать свою точку зрения единственно верной и безапелляционной. Если не готов к диалогу и воспринимания своих ошибок, чтобы дальше не наступать на эт грабли, чтож дело твоё. Но учить мне точно не упeрлось. Все взрослые. Дело твоё слушать каких то краснодарских комментаторов, и игнорировать своих, а скорее всего читать их после поездки.
Ты слишком болтлив. С тобой всё, камрад
Dimrog
10.09.2022
Сказал тот, кто целые эпопеи ни о чeм писал. Ты наверное хотел, что бы с тобой все разом согласились. А как не пошло так перешёл на откровенное хамство. С людьми научись общаться, а не пустословием заниматься.
Dimrog писал(а)
А за город когда решаете выбраться или типа того, то тоже просто собираетесь и едете

Я почти всегда так езжу :)
Это ж дополнительные приключения! В июле поехал на рио на север! Оказалось, что там рио вообще нигде не едет. Ничо страшного - взял в аренду дастер и поехал дальше.
При выезде из нашего города во всех возможных направлениях никогда не сталкивался с огромными сложностями :))
Dimrog
09.09.2022
Приключения - это хорошо. Кто правда готов к ним. И готов с улыбкой или хотя бы со словами "e-моe". А не со скрипением зубов и матюгами горлопанистыми. Лишь бы приключения не вылились в серьeзные проблемы.
Ну да, если каждую кочку воспринимать как трагедию, то это будут уже не приключения, а ад! :)
Dimrog
10.09.2022
Ага. Будут переживания, что как же больно в этот момент подвеске. Как бы инфаркт не случился.
lilenkov
08.09.2022
Подскажите где лучше дороги после Шилово:
1. Шацк - Моршанск - Тамбов - Новая Усмань - М4
2. Истье -Чаплыгин - Липецк - Боринское - М4
3. Истье - Чаплыгин -Липец - Усмань -Новая Усмань - М4

В прошлом году ездил по второму маршруту, все норм но смущают сообщения о ремонте в Боринском
Dimrog
09.09.2022
И "туда", и "обратно" ехал через Боринское. Поздно вечером и уже ближе к утру соответственно. Нормально. С 10 минут не больше постоял там, когда "туда", и минут 5 обратно. По времени как раз, что Ростов проехал без заторов.
3 вариант норм. Тока ездил
Липецкие не очень любят ездить НоваяУсмань-Усмань-Липецк. С их слов дорога не везде отремонтиолвана и населенки с ограничением слишом дофига.
surrrol
14.09.2022
Ехал вторым маршрутом дорога везде норм, из НН в 3 выехал в 21 был в Киcляковской. Пробку в Боринском объезжал через Крутые хутора, там тоже дорога отличная.
Fot[ON]
09.09.2022
Ехал туда и обратно м7-цкад-м4. По итогу могу поставить м7 - "3+", цкад - "5", м4 - "4+". По итогу это хороший вариант для тех, кто хочет ехать быстро по адекватным дорогам и не жопит денег на платки. В любое время дня и любую погоду спокойно доберетесь до юга. Да, ещё присутствуют ремонты и трафик приличный, но зато есть инфраструктура. Даже зацепил новый участок М12 - только ввели в эксплуатацию, работа там кипит.
lilenkov
09.09.2022
по платкам до Краснодара? сколько денег ушло в одну сторону?
lilenkov
09.09.2022
имею ввиду на платки
Fot[ON]
10.09.2022
Практически. Чуть не доезжая до Краснодара ушёл на станицы. В одну сторону получается 2700р. (Если по с понедельника по четверг) и 3200(если с пятницы по субботу). С транспондером ещё можно небольшую скидку(порядка 5-15%) получить за предыдущие поездки.

Fot[ON]
писал(а)
В одну сторону получается 2700р. (Если по с понедельника по четверг) и 3200(если с пятницы по субботу).

почти как на бензин, для маленькой машинки. а не знаешь сумму точно - едешь себе и думаешь про "каких то пару штук"...спасиб за Ваш опыт, если кому интересно - могу после 17го рассказать про "через саратов/волгоград - до ростова", возможно - для разнообразия.
/со слов ездунов на каспий (дагестан) в этом году - так дольше и отсутствие инфраструктуры придорожной компенсируется более низким трафиком. и кстати ночью по платникам дешевле, то ли с 24 до 05 то ли с 01 до 06, каждый раз забываю посмотреть и запомнить...
Fot[ON]
15.09.2022
Согласен, на всю дорогу туда-обратно может легко выйти порядка 6т.р. И это без учёта стоимости транспондера(а именно с ним и ощущаешь всю прелесть проезда ПВП). Каждый сам решает, стоит ли оно того. В любом случае, практически всегда есть альтернативные варианты.
дешевле чем ремонт подвески ))) там реально везде дорога годная
Akolino
15.09.2022
Аналогично. Начало сентября НН-ЦКАД-Ялта.

Длина маршрута -- 2250 км. Нижний Новгород -- Ялта (через ЦКАД)
-- за дороги отдано 2370 + 520 (цкад) (в одну сторону)
-- средняя скорость 90 км (по маршрутнику)
-- общий пробег -- 2250 + 600 (по Крыму) + 2250 = 5100 км.

Туда ехал с ночёвкой под Ростовом.
-- В 20:00 выезд (Сб), в 11:00 были в отеле. 1490 км за 15 часов.
-- В 4:00 выезд (Пн), в 14:00 заселение

Обратно без ночёвки. В 12:00 выезд (Чт), в 14:00 дома (Пт). С остановкой на 1 час поспать в оцтойнике платника.
я думал в сентябре трафик поменьше до крыма, а те же 10 часов
и в чем смысл пилить всю ночь, чтоб в 11 утра в ростове заночевать ? )
через мордовию и богучар те же 15 часов и получается в субботу днём ток в августе
vp
16.09.2022
Новости есть?
В понедельник в Крым планирую, ЦКАД не хочу. Через Воронеж (это принципиально).
Шацк-Моршанск - плохие воспоминания. )
В связи с тем что в Шацк можно приехать по четырем маршрутам с состоянием "хорошо" везде или
треша суммарно длиной 20 или 40 или 120 км, я бы "переименовал" принятое "Шацк-Моршанск" на "Ермишь-Моршанск".
Желаешь как можно больше хорошей дороги, езжай через Истье.
Ездил 22/23 августа туда через Касимов-Сасово-Шацк- Новая Усмань-..., обратно 13/14 сентября Шацк-Шилово-Касимов. После двухлетнего ремонта а/д Касимов-Сасово и открытия объездной Сасово, маршрут через Сасово не самый плохой и вполне терпимо суммарного треша и ряби не более 40 км. Кроме того он всего лишь на 30 км длиннее самого короткого Ермишь-Моршанск
lilenkov
17.09.2022
Сегодня приехал в Алушту, ехал НН-Гороховец-Муром-Шилово-Истье-Ряжск-Чаплыгин-Липецк-Боринское- Хлевное-Конь Колодезь- М4.
Платники вышли 1290.
Между Касимовым и Шилово рябой дороги суммарно с километр наверное, и один реверс. После Каменск-Шахтинского ремонт дороги - встрял на час
В Ряжск не надо было заезжать. Перед ним объезд через Александровку.
Ремонт у Каменск Шахтинска 13.09.2022г. объехал через Зверево-Комиссаровка- Лиховской. Дорога в большинстве на 4, есть немного на 3+ (редко небольшие выбоины 3-5см глубины)
lilenkov
18.09.2022
я через александровку и ехал, ряжск прсто как направление :) и попал в лютый туман, видимость местами метров 100 была, от мурома до липецкой области
Кому туман, а кому ливень. 22/23 сентября 1/3 всей дороги ехал в ливень, 1/3 в дождь.
14/15 сентября
щас проще всего по м7-цкад-м4. траффика почти нету уже.
glassmaNN
21.09.2022
Вернулись сегодня в час ночи. Туда - Муром-Касимов-Шилово-Шацк-Моршанск-Тамбов-Красный лиман-М4, выезд 6-30, финиш в Каменск-Шахтинском 23-00, обратно-М4-ЦКАД-М7, выезд практически с места ночевки "туда" в 8-00, финиш в Нижнем в 0-55. Время через ЦКАД на 1 час больше, + платка + лишний бензин. 15 км плохой дороги после Шацка с лихвой перекрываются 15 км убитой Владимирской объездной и почти часовой пробкой в Покрове. Если на Моршанской дороге ты сам выбираешь скорость и траекторию, то во Владимире ты ползешь в веренице грузовиков. Устал одинаково, что туда, что обратно. Плотного трафика не было ни туда, ни обратно

glassmaNN
писал(а)
во Владимире ты ползешь в веренице грузовиков. Устал одинаково, что туда, что обратно

+1.
богородск-муром-касимов-шилово-ИСТЬЕ-чернобаево-александровка-чаплыгин-ЛИПЕЦК(объездная)-...
/жирным - точки для навигатора, по сути запомнить ИСТЬЕ (и кстати, через ГУСЬ-хрустальный тоже, приемлемо, не только через муром, но +1-1,5 часа).
Через Истье, в зависимости от времени и дня недели, можно было попасть в пробку на час-два.
Я через Истье опробовал в прошлом году. В этом планировал Шилово-Шацк, но не поехал по Шиловскому шоссе (Касимов-Шилово) из за того что только проехавший чел сообщил, что ехал полтора десятка км в дыму от Рязанских пожаров.
Поехал Касмиов-Сасово-Шацк. Я предпочитаю ездить по хорошим дорогам, но после двухлетнего ремонта а/д Касимов-Сасово считаю что этот маршрут сейчас оптимальный
jurok69
26.09.2022

АлекС 52
писал(а)
Поехал Касмиов-Сасово-Шацк. Я предпочитаю ездить по хорошим дорогам

и как сасово - шацк, понравилось?
Я где-то здесь уже писал про ошушения от обоих маршрутов (туда через Сасово, обратно через Шилово). Повторюсь, но в оценку может немного вмешаться что туда свеж и в ожидании отдыха, обратно - второй день, оба дня в ливень/дождь/сырой асфальт.
Касимов-Сасово осталось не отремонтировано около 12-15 км сильно уставшего асфальта с многочисленными трещинами 2-5 см. , но без ям.
Сасово -Шацк. В населеннных пунктах потрескавшийся асфальт, колейность, рябь. А между населенкой асфальт вполне приличного состояния. От 3 до 4+.

В целом дорога через Сасово проще. Дорога шире, чуть больше обочина и бровка насыпи (лес дальше от проезжей части). На обгоне встречку видно дальше. Касимов-Шилово в значительной части "просека в лесу".
jurok69
04.10.2022

АлекС 52
писал(а)
Сасово -Шацк

если только за лето сделали, была, повторюсь, хуже ермишинских ипеней
В этом году все лето ремонтировали от Касимова в сторону Сасово.
Свежеотремонтированная дорога на протяжении более 30 км от свертки на Шиловское шоссе. Вот у Балушевы Починки
yandex.ru/maps/?l=mrc&ll=41....ripe_big&z=14.41
glassmaNN
22.09.2022
Когда утром в Каменске-Шахтинском забивали варианты в навигатор, он давал через ИСТЬЕ самую долгую дорогу ( +1,5 часа по сравнению с Шацком или ЦКАДом)
glassmaNN писал(а)
Когда утром в Каменске-Шахтинском забивали варианты в навигатор, он давал через ИСТЬЕ самую долгую дорогу ( +1,5 часа по сравнению с Шацком или ЦКАДом) ...

навигатор - орудие управления движением и пропаганды платных магистралей (с). //крайние лет 5 точно, вспоминая зимой из казани (с горы) аж по наплавному мосту повел, со стороны марийки(!),
glassmaNN
23.09.2022
Какая пропаганда ? Вариант через ЦКАД навигатор не выдает, пока не поставишь промежуточную точку на нем, а самый быстрый вариант по его мнению - через Сасово и Ермишь :(
Dimrog
22.09.2022
Рыбин Андрей писал(а)
кстати, через ГУСЬ-хрустальный тоже, приемлемо, не только через муром, но +1-1,5 часа

Через Гусь-Хрустальный дорога однозначно лучше, чем через Касимов. Была трясучка с десяток км. после Тумы, но теперь осталось с несколько км.

Dimrog
писал(а)
Через Гусь-Хрустальный дорога однозначно лучше, чем через Касимов

воооот! будем теститть...
RaFaeL
22.09.2022
Для тех, кто любит поинтереснее
Сегодня ехал М4 (Нагибин) - Казанская - Нехаевская - Урюпинск - Новониколаевский (М6)
В Ростовской дорога на 4+, ровно, без ям, местами новый асфальт, на круизе 108 идти было комфортно
В Волгоградской на 4-, много участков с заплатками, волны, колейность. Но ям как таковых нет. Комфортная скорость 80-90
~250 км без машин, без камер, без ДПС, почти без населенки
После М4 с её трафиком просто отдыхал-кайфовал
НО! На границе областей, как въезжаешь в Волгоградскую и до деревни Кругловка 6 км полной жести, дорога в общем понимании отсутствует, только её остатки, проще двигаться рядом по полю (в хорошую погоду). В плохую придется кое-как ползти по ямам на "дороге"
Но мне понравилось )
Меня чет Урюпинск ваще не впечатлил, а вот Вёшенская очень понравилась
И Дон там красив, и музей Шолохова хорош
RaFaeL
23.09.2022
Этот вариант я рассматривал, но не было времени смотреть музей и т.п., а транзитом проезжать смысла не видел. В следующий раз ))
Dimrog
22.09.2022
RaFaeL писал(а)
Для тех, кто любит поинтереснее

Поинтереснее? Не вводите людей в заблуждение. Это из разряда "поглупее".
Не надо предлагать людям этот маршрут. Года 4 назад один такой "товарищ" тоже советовал, что там нормально можно проехать. Я и повелся. Только наоборот ехал, т. е. Урюпинск-Нагибин. Дорога была хороша ровно до Урюпинска, а дальше полнейший трэш. Если вам не жаль машину - дело ваше, но основной массе думаю все же жаль своё авто. Так что не надо им туда без острой необходимости. На волгоградку есть более лучшие маршруты.
RaFaeL
23.09.2022
Состояние дороги каждый год меняется. Даже от времени года зависит: весной будут ямы, осенью уже заплатки. Что уж говорить про 4 года.
Почему не надо предлагать? У всех разные критерии выбора пути, мне нужно, чтобы машин не было и чтобы ехать было интересно (а интересно мне там, где раньше не ездил). Я написал всё как есть, дальше каждый сам решит, где ему ехать.
Dimrog
23.09.2022
Ну вот именно там почему то уверен, что за 4 года что то изменилось в лучшую сторону. После приезда мониторили и выяснил, что там многими годами ничего не делалось. Да впрочем вы видели какая там дорога, а вернее направление в районе Динамо-Коугловка. В прошлом году мониторили - все по прежнему. С чего бы нынче там станет хорошо? Но впрочем я не сразу определил в собеседнике любителя бездорожья. У которых специфическое понимание и выбор дорог. Только вот именно в этом посте разговор ведётся, чтобы люди добрались по максималке без приключений на пятую точку до юга и обратно. Здесь нет обсуждения как прикольнуться по бездорожью через поле между ямами по колено, а если еще и после-во время дождя, то совсем "чудно". Спасибо, я в свое время повёлся на чей то отзыв, что там " ваще нормально проезжается". Не надо, чтобы другие повелись без должного понимания как там оно есть на самом деле. Потому и вам, если уж описываете маршрут, то стоило бы развёрнуто пояснить что там да и как, а не призывать, что мол там в общем то "комфортно ехать".
RaFaeL
23.09.2022
Потому и вам, если уж описываете маршрут, то стоило бы развёрнуто пояснить что там да и как

Так я и написал развернуто. Куда подробнее?
Dimrog
23.09.2022
Ну вот я если бы не знал как там, то по описанию подумал бы, что в принципе это примерно как в своё время были рязанские дороги, когда на обочинах "дорога" лучше. Как в принципе и подумал тогда, решив объехать тогда пробаны в Лосево и перед Богучар, когда через Калач. Я тогда тут отписался в подобной теме, чтобы другие не вздумали повторить мой "подвиг", только там почему то много комментов тогда потерлись. Вот и сейчас просто хотел предостеречь. А так всё верно сказали - каждый сам решает и делает выводы где и как ехать.
RaFaeL
23.09.2022
Только 6 км участка Урюпинск - Нагибин, конкретно Раскольный - Кругловка сейчас хуже, чем те рязанские дороги. На тех рязанских дорогах были трещины и ямы, а тут нет ни ям ни трещин, всё заляпано заплатками. 6 км да, хлам, какие-то пузотерки может даже порогами задевать будут или бамперами, но по остальному можно ехать 80-90, а по тем рязанским дорогам (Сапожок, например) я так ехать не мог
ниасилел в чем подвиг, через Калач каждый год езжу к понтону ))
Dimrog
24.09.2022
Тогда Лосево стояло, у понтона тоже. Решился через пресловутый Урюпинск. До которого было и впрямь хорошо. А потом начались "рязанские дороги". Пока не доехал до описываемого здесь поля. Вот там был полный пи дец. Плюс начался дождь и наступили сумерки, перешедшие соответсвенно в ночь. Проехав наконец то тот трэш, обрадовался когда вроде на дорогу выехал, где ещё и заплатки свежие стояли. И через пару км. чуть не втащился в ямину в полколеса глубиной. Оказывается там изборочно была "отремонтирована" дорога. Естественно никаких знаков где сделано, а где нет не было. В общем те 200 км. до Нагибина я ехал часов 5. Нормальный такой размен, вместо того чтобы допустим час где-то в пробке постоять. Это ли не "подвиг"?
ааа
я то обычно с Борисоглебска еду на Новохопёрск-Калач
трясёт немного, но не критична
RaFaeL
24.09.2022
От Нагибина до М6 ехал 3,5 часа
RaFaeL
23.09.2022
Проехал Борисоглебск - Уварово - Инжавино - Башмаково - Пачелма - Нижний Ломов - Ковылкино - Краснослободск - Первомайск - Арзамас - НН
Самый плохой участок в Уваровском районе, на троечку, "лоскутное одеяло" с неровными заплатками, комфортная скорость 60-70 км в час, такой дороги километров 15. Яндекс вообще предлагает часть этого участка объехать, но я не стал, так как заезжал посмотреть усадьбу Воейковых, а она как раз на этом самом плохом участке
В Ковылкинском районе дороги на 4-, тоже есть несколько участков с заплатками, но не такие большие и поровнее
В остальном дороги неплохие, в том числе в Инжавинском районе (ну на 4 там)

(для общего понимания - если я могу идти на круизе 108 км/час и меня с дороги никуда не выкидывает и не надо что-то обруливать, то дорогу считаю неплохой. Колеса 185/65/15. Если вам всё что не ЦКАД, это "отсутствие дороги", тогда этот пост не для вас )
тож там ехал, но в сторону юга
по мне так дорога намного лучше и спокойнее м4
Так.
Пора ехать на НГ в Геленджик.
Есть какие-то варианты по маршруту или зимой проще по ЦКАДу заплатить и не париться?
Floppycatman писал(а)
на НГ в Геленджик.

а что там зимой делать?
Там в это время начинается норд-ост. Наверное, свежего ветерка захотелось. Правда, ветерок такой, что крыши с многоэтажек сносит и просто с ног валит, но охота пуще неволи.
если уж ехать на НГ к морю, то в Крым (я бы поехал)
rmalyshev
25.12.2022
Был два года назад. Это супер. Днем разогревалось до +17, розы цветут, красота и воздух.
Ma$$
25.12.2022
Вам повезло. Очень редкое природное явление. 17 лет жил в Геленджике.
речь то про Крым
742
25.12.2022
А там что зимой делать? Подрабатывать на копке защитных сооружений?
в южном Крыму? Там копать ничего не надо, рельеф такой, что танки врага не пройдут
У нас там новогодний яхтенный лагерь. Будем 5 дней подряд гонять под парусом.

Ехать то как?
я бы поехал также, как летом
прошедшим летом ездил через Истье
моск шоссе - цкад - м4.
Самый оптимальный варик не в сезон.
М7 по Владимирской обл. убита напрочь
VK Трасса "М4Дон"
Проехал до Ельца (от Москвы).... Дорога много ям и латок...
kemy
28.12.2022
м7 вообще сейчас не айс - только левая полоса и то с колеей
в правой ямы глубокие и здоровые и в нижегородке, а во владимирской вообще жесть
на этом фоне до касимова вообще хайвей
Новая тема