--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть в НиНо дизелист?

Тюнинг
1263
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
brooka
09.12.2021
Есть Кайрон дизельный. В морозы не заводится, на ходу подтраивает.
Скорее всего дело в форсунках и нужна как минимум замена клапанов (пробег под 200 к, пора) Но не хотелось бы копаться в слепую потому ищу нормального диагноста по дизельным двигателям, чтобы проверил:
1. Ошибки и давление в рампе.
2. Компрессию.
3. Слив в обратку.
Если не трудно, скиньте контактик.
друг прошлой зимой менял форсунки на кайроне.......

100 000 вышло с работой
какая-то поговорка вспоминается про дизель и...взаймы
ну, справедливости ради, нужно отметить, что пробег на тот момент был 250 000км
самое время отдавать долги!
78628
10.12.2021
50 копеек с километра и это при том, что в среднем километр уже на самых дешёвых авто 10+рублей? Очень серьёзный долг, ага.
в любом случае берешь чужое и не на долго, а отдаёшь своё и навсегда
Tom-Cat
09.12.2021
Чуть больше тысячи долларов, если переводить на твёрдую валюту. Другой вопрос, что это 15-20 % от стоимости автомобиля.
тут у нас не Турция,и зарплаты все в местной валюте. И расходы все в местной валюте. так к чему этот пересчёт?
Tom-Cat
09.12.2021
"это не цены высокие, а доходы низкие"
78628
10.12.2021
"Не у нас, а у вас" (с)
ЗЫ: Расходы далеко не все в местной валюте. Или вы считаете, что если вам в магазинах пересчитали по курсу, то стало "в местной валюте"?
вот так и проявляются зануды
Вчера на заправку заехал. Бензин по 57 рублей. Какиенахервзаймы.
это сотка, это для избранных.
Я на сотке езжу. Но и остальные подорожали. 92й по цене сотого стал.
любопытно, что в опте цена рухнула на 10-11 тыс за тонну на 92 и 95 бензины месяц назад. В частности, на нижегородском Лукойле. А в рознице они прибавили рубля 1,5 за последний месяц на всё.
С ГПН аналогичная ситуация. Это "рынок и стабильность".
Э....
Я заправлялся прошлый раз по 48 рублей, а вчера по 57. Это полтора рубля? Точно не 9 рублей?
48 рублей за 100-й, это сколько лет назад?
Месяца два назад заправлялся. Ну может три. Кружилось вокруг полтинника, но были акции и скидки по карте. 92 точно заправлял не по 47 рублей.
это ты 95 экто наливал.
Не использую.
100-й выше 50-ти последние года 2 точно.
По акциям выкруживалось чуть ниже полтинника или на рубль выше. Но около.
это иллюзия. Хотя, если раз в 4 месяца заправляться, то может показаться всё что угодно
газ 25-26 р, нам вас не понять богачей
В любую секунду он будет вровень с бензином. Я это уже проходил. Плюсом начнут докапываться до ГБО.
ну каждый год делают :) все ни как
Недавно до 42 рублей доходило. Учитывая прожорливость на газу, выходило очень смешно. Сплошная "экономия".
небыло , было максимум 32 , потом как усегда в низ . и это всегда осенью )) так как закрытие переработки и газольдеры на зиму заправляют
Зимой газ не делают?
У тебя бензин 57, газ 42

Ты болтун или не в нижнем живёшь?
Я цену посмотрел в интернете на газ. Говорят, то в максимуме была до 42 рублей.
Говорят, в Москве кур доят
Максимум было 32
Выше 50% от цены бензина уже малопривлекательно.
расчет "малопривлекательности", надеюсь, покажешь?
Тебе от какого института?
Газа машина жрет больше. Реально.
Приблизительно 80%. Если еще и цена на газ 70% от цены бензина, то окупаемость лет десять или никогда. Учитывая еще и гимор с заправкой.

Была у меня машина на газу. Как раз напоролся на повышение цен на газ. После чего больше не играю в эти игры.
О, как!
Оказывается , газа на 80% больше жрет))))

А мне кажется , что тебе Боженька 80% мозга недодал)))
Это тебе недодал, чтобы ты понял.Ну или я непонятно выразился. Пробег на газу надо умножать на 0.8 относительно бензина.
На 20%.
неспроста сосед вон на МТ круглогодично ездит походу с такими ценами
brooka
09.12.2021
уже в курсе цен на новые форсунки, но замена клапанов более бюджетная процедура, на годик отложит проблемы.
Lisss
09.12.2021
а топливные фильтра менялись?
если летняя солярка была, то и топливозаборник мог забиться, и магистраль
форсунки, давление, компрессия- это не сезонные геморрои, от холодов не зависят
brooka
09.12.2021
курились форумы, плохой завод в морозы - это первый признак ухода форсунок. у всех одно и тоже, сначала грешат на плохую соляру, потом пробуют эфир, пробуют свечи накала менять - и это естественно помогает некоторое время. но проблема все растет и растет и вот уже в минус 5 машину не завести, а потом начинает движок подтраивать на ходу и джеки чан вылетает. Вот тогда уже лезут проверять обратку и понимают, что форсуночки не работают.
у друга, тоже, проблема появилась в морозы
у него сейчас пробег 270 000км.
Турбина родная и сухая, цепь родная
Это уход компрессии. Капремонт стучится в двери. Проходил это на двух дизелях.
дизель проще выкинуть чем капиталить
Соглашусь. Менял на контрактные.
Кого обманываешь? Контрактные ..... Б.у. это.

Нищебродство это называется
после таких тем, темы где советуют дизельные авто воспринимаются неоднозначно.
Никому не посоветую. В морозы - самый дикий трэшак.
вебасто изобрели
Покупать дизель, чтобы потом колхозить... В сильный мороз солярка замерзает все равно. Каждый раз. Хоть где заливай. Все равно напарываешься. Плюс износ. Если бензинка после 200ткм просто начинает подкушывать масло по чуть-чуть, то дизель перестает заводиться. Сначала при -20, потом -10, потом -5.
доктор куй , это ты что-ли ?
Он дизелист?
Cent
09.12.2021
Невский, всего знаток ещё есть
да , наверно он , со своими ох@ительными историями
Меня больше настораживают механики, которые них... не знают даже в стандартных автомобилях. А уж тем более, если не ВАЗ.
Что плохого в том, что человек знает больше, чем ты?
Oilmen
09.12.2021
Robot foruma писал(а)
то дизель перестает заводиться.

Т.е. на пробеге в 270т.км. и на 13 году эксплуатации я на святом духе катаюсь?!
Ты думаешь, что он вечен? Расстрою.
Раньше ремонтировали форсунки. Или меняли распылители. Я это делал. Но причина была в компрессии. Капремонт, здравствуй! :)
Oilmen
09.12.2021
Robot foruma писал(а)
Раньше ремонтировали форсунки. Или меняли распылители

Так и сейчас ремонтируют и меняют, стандартная процедура. 4 клапана по 3400.
Цены выросли немножко. :)
brooka
10.12.2021
какой 3400? десятка только за сами клапаны новые.
Oilmen
10.12.2021
ucta.ru/zapchasti-delphi/klapan-forsunki-delphi/klapan-delphi-euro-4/
можно и за десятку, но можно и за 3400
brooka
10.12.2021
3400 за один клапан? тогда да, норм цена
997
10.12.2021
Robot foruma писал(а)
Покупать дизель, чтобы потом колхозить...

Что за бред?

На нормальных машинах вебаста (или шпехер - одна уйня) уже с завода в комплекте. И, что характерно, это кижже, чем в мороз дрочить мотор на холостых по полчаса, в ожидании, пока он на рабочую температуру выйдет - с вебастой она рабочей становится минут через 5-7, даже в лютые морозы.
Ну как бы хорошо, если сразу в комплекте. Другое дело, то опять лишний дивайс, лишние поломки, обслуга.
serzenit
11.12.2021
Robot foruma писал(а)
В сильный мороз солярка замерзает все равно. Каждый раз. Хоть где заливай

Откуда ты вещаешь, если с нн то заморозь бутылку соляры с татнефти я тебе бак заправлю. У меня пробег 345 заводится вчера, сегодня)))
Где я тебе ее заморожу? На улице бывает -40. У меня в холодильнике - нет.
serzenit
12.12.2021
Robot foruma писал(а)
На улице бывает -40

Где бывает, у нас? посмотри в интернете есть вся история наблюдений по дням, когда последний раз было -40 и сколько держалась в наших краях? И да, Бензинки в -40 тоже не рекомендуют эксплуатировать производители))
Автосервис "КарМэн". Вроде как клубный сервис по SsangYong. Контакты, лень искать. В инете есть. Или на форуме Кайронклана
brooka
10.12.2021

Деда Макс
писал(а)
Автосервис "КарМэн"

спасибо, единственный толковый ответ!
Screw12
09.12.2021
Подписаться на дизельный кайрон (если вдруг захочется"недорого") может только неопытный моторист. Потому что именно с этим поганым мотором у меня и у наших мотористов связаны только самые стремные воспоминания,когда сыплется все одно за другим, вплоть до крепежа.
Так что соглашайтесь на любую сумму,если опытного найдете
Плеснуть литр бензина в бак и продать лоху. Заводиться будет.
!IGOREK!
09.12.2021
Screw12 писал(а)
у меня и у наших мотористов

из тебя диагност то так себе, а теперь оказывается ты еще и моторист))))) сочувствую клиентам :(
Миза
10.12.2021
Прошу прощения, а вы не на Дастере ездите ?
evalch
11.12.2021
посоветуй нормальных диагностов, кругом только считывающие ошибки мартышки
Ну, на самом деле дизелистов в НН реально нет. Только контракт, да. Ну, или там что-то типа ремонта двухсотки, с шестизначной суммой в чеке.
0wl
10.12.2021
в дизель сервис на Некрасова только не обращайся - еще те разводилы
TRIPLEKS
11.12.2021
Мотор-сервис на электровозной 17. Бывший Дитас. Менял там клапана на форсунках на свой первый кайрон. Там же прописали их в мозги. С Кар-Мэном у меня негативный опыт, к сожалению.
evalch
11.12.2021
успел хоть на топливе наэкономить?
Новая тема