--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие тормоза эффективнее? 1 поршень vs 6 поршней

Флуд
1983
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nameofmynik
29.04.2014
Некоторое время назад я бы не задумываясь ответил, что 6 поршней эффективнее. Но тут для меня открылась страшная тайна. На машине для юных мажоров - bmw 135 стоят 6ти поршневые тормоза, они же bmw perfomance, спереди и 2х поршневые тормоза сзади. Но на прокаченной версии 135, то есть на bmw 1m, стоят неказистые с виду однопоршневые тормоза. Да, почти такие, как стоят на ваших овощах. К слову, эти тормоза на 1m перекочевали со старшей сестрички - m3. Неужто многопоршневые тормозные механизмы - всего лишь маркетинг? Или это попытка bmw сэкономить на своих элитных клиентах?
Да хоть 10 поршней, давить им нужно будет так чтобы торможение было на грани блокировки. Сцепные свойства резины от таких суппортов не улучшатся. Да и в обслуживании геморнее, как мне кажется. Как там определить подклинивающий поршень? Разве что равномернее прижимают накладку к диску, а не в одном месте. Подождем спецов в теме)
От рези все зависит. Я думаю, что овощные тормоза не смогут заблокировать сколь-нибудь широкие цеплючие покрышки.
в процессе жесткого торможения с 220км/ч разница овоща и неовоща будет раза в полтора - два. на высокой скорости замедление тяжелее дается и больше нагрев
78628
29.04.2014
Серый Ёж писал(а)
в процессе жесткого торможения с 220км/ч разница овоща и неовоща будет раза в полтора - два.

Овощ до такой скорости просто не разгонится :-))))
я уже где то писал) если идиота на каток посадить то он все равно кого нить то в жопу догонит)))
Ну это само собой. Мы говорим не об идиотах)
Dmitry75
29.04.2014
какая разница 1 или 6? физику не обманешь. чистый маркетинг имхо.
Ну а как же Брембо? Они дураки, выходит? Да и остальные производители тормозных механизмов перфомасных. А на некоторых тачках по 2 многопоршневых суппорта спереди ставят.
Dmitry75
29.04.2014
не дураки, а толковые предприниматели))
А почему на мотоциклах много поршней?)
на ИЖ-Планета один!!!
на жиге классической было 2 поршня, на зубиле уже сделали 1 - вывод, 1 пижьже!
На американском 6 аккорде тормоза однопоршневые, на европейском-двухпоршневые. на 7 аккорде однопоршневые, а на легенде четырех. Вывод?)
хонда - говно, раз определиться никак не могут
Выходит, что все говно, что не таз)
в школе на уроках физики надо было мозг включать , таких вопросов бы не возникло
У меня с физикой всегда был порядок. Объясни, почему на 135 6 поршней, а на 1м только один?
значит с головой беспорядок
конструкторы так решили , вот и поставили
на количество цилиндров не все-же дрочат , некоторым просто быстро ехать хочется
усилие это площадь всех цилиндров, в случае одного это более массивная конструкция
сам корпус цилиндра тоже движется ,это добавляет инерции срабатывания , но снижает цену
Снижение цены-главный мотив установки таких тормозоа на эмку?
да
зачем делать более дорогую конструкцию, если разница в свойствах 99% водил нах не нужна и они ее не заметят
разве-что на форумах заливать , какая дорогая у них тачка
Я за 7-ми поршневые, просто 7 - мое любимое число)
может там диск хорошего размера из интересного материала и колодки не пластилин.
второй вариант машина все-равно всегда дорабатывается по тормозам. и родные там никода не остаются. выкидывать проще дешевые. аналогично как мицухи делали заготовки лансеров для ралли в продажу, без шумки и усилителей крыши, на железных штамповках.
Диск большой - 360х35, да. Про дальнейший тюнь идея тоже неплохая, но почему-то на гетере сразу нормальные поставили.
еще версия - многопоршневой нужен чтобы увеличить площадь колодки при ограниченности диаметра внутри колеса, чтобы реализовать больше силы сжатия. растет длина колодки вдоль дуги. в 18-19 размере площади может быть уже достаточно на прямоугольных колодках. зато может быть меньше вес суппорта, что улучшает зацеп передних колес. больше площадь теплоотвода от диска. хотя диковато как-то, не по канонам.
Nameofmynik писал(а)
Некоторое время назад я бы не задумываясь ответил, что 6 поршней эффективнее. Но тут для меня открылась страшная тайна. На машине для юных мажоров - bmw 135 стоят 6ти поршневые тормоза, они же bmw perfomance, спереди и 2х поршневые тормоза сзади. ...

твой кумир колька может себе позволить хвалясь достижениями и средствами папки , но ты то куда лезишь нищеброд ? ни денег ни ума их заработать .
Как зависть-то распирает)
Ильюша тебя кто с мм выпустил?
Илюша - без мягкого знака, плииз
У меня есть время, чтобы придумать, как заработать. А у тебя и его нет, старый неудачник))
Если после 20 мозгов у тебя не появилось, то дальше не появятся.
Ты явное тому доказательство?)
а сколько клапанов на цилиндр лучше 1,2, или 6?
Я голосую за 5.
многопоршневой суппорт развивает большее тормозное усилие при тех же габаритах.
Почему? Что больше-площадь двух поршеньков по 2см или одного на 4см? Откада берется большее усилие?
Может школьная тема про гидравлический домкрат и диаметр поршня?
А001АА
29.04.2014
в суппорт с двумя 2см поршеньками не уберется один 4 см, я же написал - "при равных габаритах"

ромарио выше все тебе уже разжевал
Может на 6 поршневой стоит 2хконтурная торомозная система?
Новая тема