--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Маврикий-4. Столица - Порт-Луи.

Дороги и путешествия
225
2
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
evil nn
22 июля в 12:10
16.06 Сегодня ленимся — количество необследованных достопримечательностей стремительно сокращается, а времени — дофига, поэтому с утра проводим время у бассейна Он здесь не персональный, а общий на весь коттеджный посёлок, что, впрочем, никак не мешает — около него мы всё время тусим в единственном числе. Неудобство лишь одно — расположен он на другом конце территории, и пешком туда не находишься, с другой стороны, когда машина под жопой — никаких проблем. Заодно и проехались по территории, посмотрел и, как всё устроено.
Вообще место классное — все виллы отстроены вокруг впадающей в океан речки, и планировка такая, что из каждого дома видна вода: либо стекающая уступами река, дно которой выстелено плёнкой, либо уже залив океана. В реке куча рыбы, работники периодически кормят её, метая в воду половинки батонов, наблюдал разок. Естественно, это вызывает у рыбы немалый ажиотаж, батон аж прыгает по поверхности воды. Вообще первая ассоциация у меня — с псевдоисторической деревней Альтос де Чавон в Доминикане, та же мостовая, мощёная грубой брусчаткой, живописные горбатые мостики. Вся территория огорожена высокой стеной с проволокой под напряжением поверху, на въезде — охрана, в целом — ощущение почти полной безопасности. Из фауны — единичные обезьяны (не забываем опускать жалюзи на террасе виллы), птички, а также вылетающие вечерами летучие лисицы. Был также замечен один котэ — большая, кстати, редкость для Маврикия. Наверное, чей-то питомец.
evil nn
evil nn
22 июля в 12:11
В общем, выехали только в третьем часу с целью осмотреть столицу -- Порт Луи.
В центре, куда я проложил маршрут, нарисовано дофига парковок, однако на деле они либо ведомственные, либо платные. Изначально я хотел пролезть на халяву, запарковавшись где-нибудь на улице, но во всём центре парковка платная, так что вместо варианта <<разбираться с паркоматом>> я выбрал <<отдать за 2 часа 200 рупий мужику на частной стоянке, и не париться>>.
Полностью прочитать эту часть отчёта можно тут: duskrider.ru/places/mauritius2026/?chart=4
Новая тема