Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Написать в поддержку - help@shkulev.ru
Справочный порталВойдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Справочный порталВойдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Справочный портал
Маврикий, как место проведения отпуска, привлекал меня давно. Во-первых, там делают кучу разнообразных и вкусных ромов! Во-вторых — достаточно простая вроде бы организация трипа, пляжный отдых. некоторое количество достопримечательностей и всё такое. Тормозящий фактор был всего один, но важный — прямо рядом с Маврикием в Индийском океане расположен ещё один остров, Реюньон, и очень логично планировать посещение обоих этих мест в одной поездке. Собственно, это и есть тот тормоз — Реюньон французский, и для его посещения требовался длинный французский же шенгенский мульт. Когда я таковыми располагал, то как-то не сподобился, потом длинные мультивизы стали почти недоступными, а осенью 2025 гадские лягушатники пошли ещё дальше, и ввели новое правило — для каждой заморской территории — своя виза. Учитывая, что этих территорий у них — навалом, а ситуация с записью в посольство лучше отнюдь не становилась, я решил, что, видимо, придётся мне прожить без Реюньона, и взял билеты Эмирейтс. Билеты покупал тоже с некоторым опасением — на момент покупки боевые действия в заливе только-только утихли, и мирное соглашение просматривалось только в речах Трампа, но тут решил положиться на авось. Сейчас вот еду в поезде в Москву, так что как оно всё пройдёт — пока неизвестно.