--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Маврикий, ч.1

Дороги и путешествия
55
4
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
evil nn
вчера в 22:49
Начинаю отчёт об июньской поездке на Маврикий, пока 1 часть - оргвопросы и первые покатушки по острову.

Маврикий, как место проведения отпуска, привлекал меня давно. Во-первых, там делают кучу разнообразных и вкусных ромов! Во-вторых — достаточно простая вроде бы организация трипа, пляжный отдых. некоторое количество достопримечательностей и всё такое. Тормозящий фактор был всего один, но важный — прямо рядом с Маврикием в Индийском океане расположен ещё один остров, Реюньон, и очень логично планировать посещение обоих этих мест в одной поездке. Собственно, это и есть тот тормоз — Реюньон французский, и для его посещения требовался длинный французский же шенгенский мульт. Когда я таковыми располагал, то как-то не сподобился, потом длинные мультивизы стали почти недоступными, а осенью 2025 гадские лягушатники пошли ещё дальше, и ввели новое правило — для каждой заморской территории — своя виза. Учитывая, что этих территорий у них — навалом, а ситуация с записью в посольство лучше отнюдь не становилась, я решил, что, видимо, придётся мне прожить без Реюньона, и взял билеты Эмирейтс. Билеты покупал тоже с некоторым опасением — на момент покупки боевые действия в заливе только-только утихли, и мирное соглашение просматривалось только в речах Трампа, но тут решил положиться на авось. Сейчас вот еду в поезде в Москву, так что как оно всё пройдёт — пока неизвестно.
evil nn
evil nn
вчера в 22:51
Кстати -- интересное наблюдение -- трясет в поезде между Москвой и НН не по-детски, гораздо сильнее, чем, например, в том же поезде во Псков, печатать сложно, то и дело промахиваюсь мимо букв на выносной клавиатуре. Впрочем, возможно, дело в более высокой скорости Ласточки.
Подготовка к поездке свелась к резервированию виллы, взял одну на весь срок, решив, что остров не особо велик, и мы его объездим и из одной точки. Машину забронировал на LocalRent, там можно заплатить аванс российской картой. Ещё зарезервировал полёт над подводным водопадом (звучит как оксюморон, не так ли?), но об этом позже, и вступил в переписки по поводу организации плавания с китами, в текущий момент окончательного подтверждения ещё не получил, пока организаторы там набирают группу из желающих числом не менее 7 человек. Можно, конечно, сразу застолбить себе приват-тур, но цена вопроса в 6 раз дороже, что не очень мало, учитывая особенно, что жена меня решила не поддерживать в этом вопросе.
Вообще я, пожалуй, ни разу не покупал билеты в загранпоездку менее чем за месяц до вылета, но Маврикий не казался очень уж замудрённым в плане организации, наставил точек на карту, прочитал пару отчётов и успокоился.
evil nn
evil nn
вчера в 22:53
А, вот ещё что случилось -- буквально через три дня после покупки билетов от Эмирейтс прилетело изменение рейса: время вылета оставалось прежним, а вот продолжительность полёта увеличилась на 2 часа, видимо, из-за необходимости облетать Иран. Порадовался, что взял билеты с 5-тичасовой стыковкой, не послушав жену, топившую за более короткий вариант. Впрочем, и это совсем не гарантия, всё запросто может накрыться каким-нибудь ковром, так что пока не расслабляемся.
...В общем, всё прошло по плану -- вылетели вовремя, стык в Дубаи, сократившийся до комфортных трёх часов, провели по большей части в бизнес-зале, и на огромном двухэтажном (самом большом пассажирском самолёте в мире) Эрбасе А380-800, заполненном едва ли на треть, тютелька в тютельку в назначенное время приземлились на Маврикии. Плохо было лишь то, что на первом плече я смог заснуть только часа на полтора, посмотрев два фильма, на втором немного оторвался, проспав 4 часа на пустом ряду из 3 кресел, но в итоге прилетел разбитым и усталым.
полностью эту часть прочитать можно тут: duskrider.ru/places/mauritius2026/
marinabp
evil nn
вчера в 23:40
Какая красота!
Новая тема