--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Маврикий, ч.2. Киты, пляжи и водопады.

Дороги и путешествия
2140
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
evil nn
6 июля в 13:03
Видосик, извините, на ютуб выложил, так что без квна кашалотов во всей красе увидеть не получится.

Фоточки традиционно рандомные цепляю.

13 июня. Зря я подрывался в 8 — написал Кришне «Чё, как?», ответил мне около 9, что вроде норм, предварительно на 11:30. Также написал, что от меня до места сбора на пляже Тамарин ехать час. Я посмотрел карту и усомнился, исходя из двухдневного опыта — 43 км вроде как по-любому должен проехать быстрее. В любом случае времени пока хватало, и я с чистой совестью завалился ещё на часок. Кришна тем временем назначил окончательный сбор на 12, жена меня не поддержала, и пошла тупить у бассейна, а я, несколько задержавшись со сборами, выехал в 11:15.
Блин, ну кто же знал, что сегодня вся дорога будет пролегать через населёнку, с постоянной ездой за то и дело выныривающиюми из боковых проездов слоупоками, и пробочным траффиком? В итоге приехал на место в 12:13, затратив на дорогу почти ровно столько, сколько и предсказывали, плюс ещё одна проблема — симку с интернетом мы покупали только одну, и она осталась у жены.
Повезло — местные сразу же подсказали, что местный отель раздаёт вайфай всем желающим, я быстренько подключился, и через полминуты получил от Кришны инструкции (оказывается, он мне уже обзвонился) — идти в левую часть пляжа и там высматривать бело-зелёный катер — похоже, я успел в последнюю минуту, и все уже были в низком старте.
evil nn
evil nn
6 июля в 13:04
Мероприятие получилось почти приватным -- заявленный минимальный пул Кришна так и не собрал, поэтому катерок был небольшой, но приятный, не чих-пых какой-то (вроде как личный Кришны), и мы в количестве 4 человек экскурсантов, и самого Кришны с помошницей с комфортом на нём разместились. Кроме меня, была пара из Питера -- ребята регулярно живут на Маврикии, и, похоже, сильно увлечены китами -- у них это уже примерно 20я вылазка, плюс представительница Швейцарии из Женевы, с ней мы перекинулись максимум парой предложений -- про Женеву и горные лыжи.
Ну а пока вот вам Кришна собственной персоной -- оптимистичен, и не зря!
evil nn
evil nn
6 июля в 13:05
В целом порядок примерно такой -- катер отходит километров на 5-6 от Тамарина, потом Кришна суёт в воду доморощенный акустический локатор, стараясь услышать характерное пощёлкивание -- переговоры китов, после чего помощница ведёт катер в нужном направлении, а сам предводитель стоит в полный рост, зорко высматривая на горизонте фонтан брызг из дыхала, которые выдувает кит, поднимаясь на поверхность для вдоха, или же прям спины кашалотов.
С коллегами тоже поддерживается связь -- не он один тут туристов с кашалотами макает.

Полностью эту часть отчёта можно прочитать тут: duskrider.ru/places/mauritius2026/?chart=2
вася72
evil nn
6 июля в 23:09
Гуд;)
evil nn
вася72
7 июля в 01:39
*thank-you*
Force One
evil nn
7 июля в 22:54
Давно на Маврикий хочу, но пока как-то меня в другие края тянет. Сейчас снова в Черногории, решил за месяц обкатать всю страну от и до, пока еще безвиз. Гоняю, жгу бензин.

Немножко ленив стал на "почитать", а вот ютубчик бы посмотрел. Можешь плз продублировать ссылку, а то я её сходу не нашел?
evil nn
Force One
8 июля в 00:30
без проблем: www.youtube.com/shorts/Rw2z_5F_Wog
и на всякий случай так: _https://www.youtube.com/shorts/Rw2z_5F_Wog
brooka
evil nn
8 июля в 14:33
Ну раз мой отпуск в этом году походу накрылся медным тазом из-за проблем с топливом.
То хотя бы почитаю про других...
Кстати, 15 метров - это выше хрущевки. Прямо такие высокие водопады? Наш мозг по разному воспринимает метры в высоту и в длину. Научный факт.
evil nn
brooka
8 июля в 16:06
Имея некоторый опыт, уверен, что если и ошибаюсь, то ненамного.
brooka
evil nn
8 июля в 16:34
по фото ощущение, что метров 5-7.
evil nn
brooka
8 июля в 16:56
По фото снизу там вообще кажется, что мало. Но я много прыгал в нашем дельфине - с 3, 5, 8 и 10 метров, и представляю, как высота выглядит сверху, так что нет, не 5, и не 7.
Новая тема