--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сканер для VAG,дайте совет?

Тюнинг
10220
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно вопрос в названии темы.Авто с CAN шиной 2012 года.Что купить для новичка?Есть Вася диагност около 6 т.р,есть VCDS какие-то белорусские за 3 т.р,ну и куда же без них-китайские за1,5-2 т.р.Есть ли в них принципиальная разница?
Тут главный вопрос "занахрена>>?
Люблю все делать сам!

виссарион
писал(а)
Люблю все делать сам!

Нах ты тогда женился то?
Lisss
05.06.2020
Для домашнего использования вполне пойдет обычный емл237
n695
05.06.2020
Это для ВАГа полная ерунда,самый оптимальный вариант в данном случае это Вася диагност и ноутбук.А для частного автовладельца он перекроет все 100% функционала.
а Вася нужен постоянно?
НУ один раз поиграл, настроил какие нибудь поворотники или еще какие мелочи. А потом то зачем он нужен?
n695
05.06.2020
Ну если по любому чиху или проблеме ездить в сервис и отдавать каждый раз за подключение к стенду,то тогда не нужен.А если есть желание сэкономить,или живешь где нибудь в области,когда не наездишься в сервис просто так ,то очень даже нужная вещь.Да еще и с сервисом нужно угадать,а то за первый же визит можно попасть на стоимость адаптера))
997
05.06.2020
вася в бардачке - это удобно. не надо каждый раз платить (не меньше стоимости китайского экземпляра) за диагностику. просто подключился, глянул, и уже имеешь понимание, что надо устранять, с какой срочностью, и примерный масштаб попадоса. ну и при выезде с сервиса - сразу можешь скрытые моменты произведённого ремонта прояснить для себя (например, после замены ГРМ, проконтролировать правильность всех углов) - всяко лучше, чем спустя время выяснять.
не, я просто спрашиваю из за того, что (ТТТ) за сто тысяч ничего не сломалось непонятного. А что сломалось, то один хрен сервиса требовало.
997
05.06.2020
Суть в чём: там большинство неисправностей видно с диагностики. Даже без джекичана, если звук какой не понравился или тяга, или ещё чего - ткнул сам сразу и глянул, если понимание есть - и не надо крадучись до сервиса двигаться, если ерунда какая. Всякие elm-ы - детские игрушки, в сравнении с vcds.
vava
05.06.2020
я лет 6 назад взял китайскую по вифи со смартом соединяющуюся под Гольф 6 Нормальная игрушка и недорогая ( чой-то около 2 тыр) Как то не особо и пригодилась
Подошла и к СВГ 2004г. Посредством ее вычислил ошибку по ЕГР Только вот мастеров чтоб устранить никак не могу Чтоб и железячно и программно отрубили Реально помогает-были случаи когда СГВтупо не заводилась .. сбрасывал посредством этой штуки ошибку и все ОК
И какая ж была ошибка
vava
05.06.2020
Р0455 EGR В этом году пока не выскакивала Хотя какая-то ошибка на панели светится Если что так я только про СГВ. 2 года назад ездил на Переходникова чтоб убрали и елезячно и программно Весь день у них проторчал -не сделали но и денюх не взяли. Говорят блок управления на столе надо перепрограммировать ... На Родионова еще контора (может и сейчас есть) -с ними чой-то не сложилось
Машинка деревенская, бегает В прошлом году 2 раза глюкала -после сброса-норм
Из-за ошибки по егр не заводилась?? Сомнительно
vava
05.06.2020
Ну как то так И к официалам ездил-отказали отглушать. Так вот неспешно и ищу где нормально сделают Желательно к августу найти Там и хрень эта вирусная уйдет и отпускные дадут
dimoonn
05.06.2020
СГВ какого года?
vava
06.06.2020
2004 , американка, V6
dimoonn
06.06.2020
ну да, там непросто)
vava
06.06.2020
Может есть кто на примете?
dimoonn
07.06.2020
Я не гинеколог но посмотреть могу (с).
vava
08.06.2020
Только посмотреть? А можно контакт в личку и условия посмотра - где, приблизительное время ( 2часа, день, 3 дня ...), денюх?
dimoonn
08.06.2020
Телефон мой у меня в профиле. А смотреть лучше (если нужно быстрее и дешевле) на уже снятый блок.
Tomastik
05.06.2020
Васей,вроде бы,не всё можно сделать,в один из блоков(5F),где много вкусностей,заходить,пишут,опасно.Во всем известном магазине купил китайский VAS5054 по цене нового Васи,но там нужно тщательно выбирать и есть гемор с установкой.Зато потом...Для чего-то быстренького юзаю play.google.com/store/apps/details?id=com.prizmos.carista&hl=ru и play.google.com/store/apps/details?id=com.ovz.carscanner&hl=ru с bluetooth свистком.
n695
05.06.2020
Опасно заходить в MQB платформу,а 2012 год сильно не накосорезишь,главное записывать кодировку,уж если так руки чешутся что нибудь изменить
dimoonn
05.06.2020
Восстанавливаю похеренные кодировки и адаптации, недорого :-)
997
05.06.2020
а нафига ты нужен в сегменте работы с VAG?
Blinks
05.06.2020
Все что озвучили - это vcds с алика. Стоит он около 1000. Всё остальное - это плата за русифицированный интерфейс. Разницы никакой больше нет.

У меня VCDS 12.12, использую с 14 года. Всё работает - никаких проблем.
997
05.06.2020
12.12 - для машин до 12 года (более свежие блоки может видеть лишь частично), и емнип, в новые платформы (MQB, MLB и пр.) с ним лучше не лазить. не, официально с 12-х началась поддержка MQB, но как-то много было негатива по стабильности работы 12-х шнурков с новыми платформами.
zxcv
05.06.2020
Прошивал своего китайца на атмеге от 12.03, вроде, до 1.96 и 19.6 работает с ним.
997
05.06.2020
1. если берёшь не официальный VCDS (который заметно дороже стоит), то оставь надежды на обновления. нет, шансы есть, но никто не гарантирует, что адаптер обновится и продолжит работать корректно. все увещевания "мы продаём официально, у нас обновляется всё" - рекламная хрень.

2. пиратских форков много, отличия есть и по качеству реализации адаптера, и по качеству взлома софта - тут цена намекает. кетай - самые дешёвые - полная лотерея. вася-диагност - тот же с3.14зженый VCDS, только с корявой русификацией. белорусские - вроде качеством норм.
Васю с обновлениями за 6

Он и тигуаны свежие адаптирует, и обновления есть

Все вцдс и пр. реально могут положить авто

Ну и понятно что не надо лезть туда, где не понимаешь
997
05.06.2020
пздц! икспердов прибывает! *rofl*
Судя по реакции тут только один
Что я не так написал ?
997
05.06.2020
вася - пиратское подобие VCDS.
теперь, с этим новым знанием, ты сам поймёшь, что не так написал?
Был прецедент на 16.3 вцдс
Вроде пофиксили они этот баг, но осадочек остался
Если ты не знаешь, то зачем считать себя истинной в последней инстанции ?
zxcv
05.06.2020
Иван1983 писал(а)
Был прецедент на 16.3 вцдс

зачем же им в свежую тигу то?
Там А5 была
Свежий ваг он не берет в принципе
zxcv
06.06.2020
А есть подробности?
Собираю байки про китайцев...
Прилегла подсветка комбинашки после настройки магнитолы

На кодировке подвис вцдс (настраивал после впайки в мафон аукс)

Шнурок пришлось менять

Был какой-то глюк софта, который тащил за собой и железо
zxcv
07.06.2020
Ммм...
А так это про ошибки в ПО. Ну про то, что vcds папа васи выше уже писали...
Хотя всё равно мутно что-то, смешано и ошибка по и замена шнурка.
997
05.06.2020
Прецедент не говорит о том, что оригинал, от разработчика (мы ведь не про подделку кетайскую говорим, а про оригинальный девайс и софт от ross-tech?) хуже подделки, которую неизвестно кто спёр, сломал, перевёл и тиражирует.
Ещё раз, если не понимаешь: вася-диагност - это подделка оригинального vcds.

А увалить можно что угодно: дай дураку стеклянный йух - он его разобьёт, да ещё и губы порежет.
zxcv
06.06.2020
Моё лично мнение.
Начинай сразу с VAS5054 с Одисом.
Всё равно после кодировок/адаптаций/логов захочется залить параметрию, обновить версию...

Ну или VCP
997
06.06.2020
А vcp ещё жив?

Vas и odis - это на поток если работать. А для личной повседневки - вполне достаточно vcds.
Да что ты со своим этим вцдс лезешь
Тебе ясно сказали куда его можно засунуть
Если у тебя есть это дешевле барахло , то это не означает что его надо тут втюхивать
997
07.06.2020
Лезешь тут ты, как затычка во все бочки, со своим дилетантским имхо.
Новая тема