--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Старлайнщики, объясните мне, почему брелок (метка) стал теряться?

Тюнинг
20093
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Screw12
18.02.2017
Старлайн Е90, ставили 2 года назад. Хороший грамотный чел, небезысвестный вам Женя Бу..ов.
Активирована функция "брелок в режиме метки"
брелок в чехле,висит на общей связке, влажности и ударам не подвергался
2 года все было стабильно и отлично, но за последнюю неделю брелок несколько раз не читался после начала движения.Мотор неожиданно глохнет,а сигналка начинает орать.После снятия с охраны и повторного запуска ОК до следующего раза.
На первый раз забил, списал на помехи, на второй уже напрягся.
но сегодня оно меня совсем невовремя подъ*нуло
Происходило это в разных местах
Возможных источников помех в машине не добавилось.

KWK утверждал тут,что большинство неисправностей происходит после каких-либо событий.У меня из событий только очередная замена батарейки недавно, но первый раз сбойнуло еще до последней замены.
Никаких симптомов и закономерностей больше нет.
Это как к в эльдорадо, встречают по одежке, после покупки пох. на все, это ваш гимодез.
П.С. брякни квк может по гарантии прокатит, чел адекватный.
assured
18.02.2017
Так спроси у него завтра на работе... или когда у него смена?)
Возможно брелок вышел из строя, вези на диагностику к Константинычу. Если бы слетела настройка в брелке(режим метки), то он вообще перестал бы опознаваться каждый раз, а не иногда.
Screw12
18.02.2017
Я спрошу у него, но не завтра. Да я и так его задолбал вопросами ))
Просто предполагаю,что это может быть известный баг, о котором вы мне прям сейчас бы сказали, например.
Боюсь просто,что что-нибудь совсем накернится и мне придется посреди дороги инструкцию читать и вспоминать,где кнопка валет
assured
18.02.2017
Screw12 писал(а)
Да я и так его задолбал вопросами ))

Гарантия три года, ему еще годик отвечать на твои вопросы))
Баг не известный)) может батарейка полудохлая попалась?
Screw12
18.02.2017
хз
у меня тоже проскакивала мысль по поводу батарейки. Дешманские GP
попробую поменять на заведомо нормальную
Vikingsam
20.02.2017
я считаю Миза не прав выгнав тебя(
assured
20.02.2017
Он меня не выгонял, это его выгнали со Строкина, а я остался и не стал переезжать из хорошего места в мухоранск в помещение автомойки, лишь пару раз заехал в этом году установить системы, поскольку клиентов поубавилось до некуда в свете декабрьких событий, когда миза все кинул...
Мы сотрудничали, официально он никого не оформлял, многую работу я выполнял за него, когда он был в несостоянии.
Миза
19.02.2017
Перепропиши брелок и настрой еще раз как метку его (сам брелок)
Не прикуривал авто?

ЗЫ ну или к нам заскочи на 5 минут
Screw12
19.02.2017
не прикуривал.Я в курсе этой фишки. Но нет...Никаких событий с машиной и сигналкой не было
А вы где сейчас обитаете?
assured
19.02.2017
На какой скорости заглох мотор и сколько времени при этом прошло после снятия с охраны? или это после перехвата зажигания происходит?
Screw12
19.02.2017
Завожу дистанционно. Прихожу,втыкаю ключ в замок,поворачиваю. Выхожу,снег обметаю,курю,оправляюсь и так далее. Индикатор при этом горит постоянно. Сажусь,закрываю дверь,нажимаю тормоз,включаю драйв - при этом брелок пиликает и индикатор гаснет. Поехал. Метров через 100 при дворовой скорости щелкают замки,сигналка начинает орать-моргать, тяга пропадает. Далее глохнем. При этом (!) сигналка очень неохотно снимается с охраны брелком. Приходится в этой нервной обстановке тыкать 2-ю кнопку несколько раз.Хотя при обычных снятиях с охраны тормозов со связью не было замечено. Так и тыкаю секунд двадцать-тридцать во время трабла. То есть стоит машина на дороге и орет. После того,как затыкается, опять завожу двигатель и спокойно еду дальше.
сигареты.
бросай курить.
Миза
19.02.2017
Нефтегазовская 10а
Попа мира, в Московском районе
Сигналка, допускающая возможность глушения двигателя в движении, должна быть выкинута безжалостно.
Миза
19.02.2017
Советчик подобный, должен быть забаненн пожизненно
И в чём совет плох?
В ситуации глушения двигателя во время обгона, тоже будете её нахваливать?
Миза
19.02.2017
Кислое с пресным не путай
Screw12 писал(а)
брелок несколько раз не читался после начала движения.Мотор неожиданно глохнет,а сигналка начинает орать

Русский язык неродной?
"после начала движения" и "в момент начала движения" это принципиально разные временные интервалы.
assured
19.02.2017
Автор не правильно выразился, авторизация(опрос метки) происходит в течении 20сек. после снятия автомобиля с охраны/включения зажигания/переход из режима поддержки зажигания в обычный(один из трех вариантов), если метка не обнаруживается, то включается тревога и блокировка, просто он сразу начинал ехать видимо. Можно уменьшить время опроса метки до 10 секунд.
Screw12
19.02.2017
именно так все
глохну еще при выезде со двора/стоянки. Насколько я понимаю,опрос метки происходит после нажатия на тормоз?
Можно настроить сигналку так,чтобы опрос метки сопровождался какой-либо звуковой индикацией? Оно просто никаким образом меня сейчас не предупреждает,прочиталась метка,или мне суждено скоро заглохнуть.
assured
19.02.2017
Звукового подтверждения нет. Можно настроить опрос метки только при снятии с охраны, тогда если метка не опозналась, то авто заглохнет пока обметаешь снег.
Миза
19.02.2017
Что как сложно...
Не надо блокировку бенза делать на постоянный плюс на реле...только в момент тревоги что бы срабатывала..
И тогда упс..
Зная кто Алексею (тс) ставил систему, то там все правильно
И Скрюша, просто нажатием одной кнопки на смартфоне сможет дистанционно заглушить авто

ЗЫ прошу прощения, но это просто нормально сейчас
assured
19.02.2017
Миза писал(а)
Зная кто Алексею (тс) ставил систему, то там все правильно

Евгений, кстати, делает нормально-разомкнутую блокировку.
Это хорошо или плохо?
assured
20.02.2017
миза утверждает что плохо при этом даже не знает, что Женек так делает.
А ты как утверждаешь?
assured
21.02.2017
Я считаю, что реально безопаснее, если блокировать бензонасос нормально замкнутыми контактами, ведь угонщик не будет добираться до блока сигнализации чтобы перекусить провод блокировки, а просто кинет соплю в порог или напрямую на бензонасос, как сделали угонщики на asx отца хилены.
а что вы физически еще блокируете из средств (систем), обеспечивающих работу двигателя, кроме подачи топлива, стартера или подачи питания на "зажигание" (контроллер управления двигателем - это как пример)?
assured
19.02.2017
Это исключено.
assured
19.02.2017
А как по вашему должен сработать режим антиограбления, если вас выкинули из авто и уехали? Только и поможет дистанционное глушение двигателя.
Нормальная сигнализация должна дать время хозяину для возможности хоть как то скрыться и сработать в момент, когда скорость упала до заданного минимально безопасного значения. В этом случае обеспечивается безопасность других участников движения и самого "выкинутого".
assured
19.02.2017
Это и есть нормальная сигнализация и блокировка в режиме антиограбления включится не сразу, а после предупреждений, да и сама функция включается хозяином дистанционно, хоть на другом конце города, хоть в другом городе или стране.
Скажу по секрету, что бензин при отключении бензонасоса кончается не мгновенно. Например на мазда сх5 двигатель работает минуты две.
Тогда мы что обсуждаем? "Неожиданно заглохший двигатель" у СТ. или штатную работу сигнализации.
assured
19.02.2017
Лично я обсуждаю то, что если вышел брелок из строя, то можно снять сигнализацию с охраны аварийным способом-вводом секретного кода и тогда опрос метки отключится на один цикл охраны и мотор не заблокируется не при начале движения ни во время. А может и того проще, просто некачественная/севшая батарейка.
Сигнализация работает в штатном режиме выполняя возложенные на нее охранные функции.
не знаю, кто плюсует этот бред
kwk
19.02.2017
Угонщики плюсуют.
Или шерханские - они StarLine просто ненавидят по умолчанию.
Тоже спрошу: а91, установлена в 2014 в Ларгус. С конца 2016 начала раз в месяц не запускаться. Помогает только сброс клеммы аккумулятора. Закономерностей нет.
kwk
19.02.2017
Опишите что происходит с машиной при неудачных запусках? Пошагово, с подробностями.
Вдруг, либо после 15минутной стоянки, либо после многочасовой, отказывается запускаться. Стартер крутит, лампа иммо ведёт себя как обычно, бензонасос гудит. Авто 2013 года, МКПП, старлайн а91, обходчик с ключом, контроль запуска от тахомептра. Иногда лечится поставил-снял с охраны, иногда только после сброса клеммы с аккума.
Screw12
19.02.2017
Не очень похоже на проблему с сигналкой,если честно
А сигналка что блокирует? Это важно для понимания.
Бензонасос кажется...
assured
19.02.2017
alejandro52 писал(а)
Бензонасос кажется... ...
alejandro52 писал(а)... лампа иммо ведёт себя как обычно, бензонасос гудит...

Тогда сигнализация не причем.
Возможно, но почему помогает постановка-снятие с охраны?
assured
19.02.2017
Если это реально помогает, то видимо залипает выход на обходчик и он активен даже не в автозапуске и при попытке завести авто иммобилайзер видит два ключа одновременно и не дает разрешения на запуск.
Очень похоже на правду. Есть болванка без чипа, при случае проверю. Значит сигналка? Как вылечить?
assured
20.02.2017
Нужно выяснять причину, возможно менять обходчик или ставить безключевой обход иммобилайзера.
zabadai
19.02.2017
Метка от Призрака 3 января просто перестала считывается. Лежала в кошельке всё время.
Ребята сказали, что shit happens.
Дескать, 4 года системе, электрика ломается сама собой. Надо удалять. Но никто не горел желанием убирать.
Прописал новую метку, запрограммировал секретные кнопки на отключение, пользуюсь дальше
avtomoto
19.02.2017
покатайся со вторым брелоком, если все ОК то поменяем или перепрошьем основной брелок.
Новая тема