--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Технологии SKYACTIV?

Вопрос новичка
982
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Adren@lin
28.01.2014
На автомобилях Мазда. Плюсы и минусы. Какие? Про плюсы можно не говорить, о них и так много сказано и написано. Интересуют минусы. Основной вопрос - каков ресурс двигателя 2,5 л и коробки?
Adren@lin
28.01.2014
"Бензиновый двигатель SKYACTIV-G – результат уникального инженерного подхода Mazda. Тщательно анализируя и переосмысляя общие принципы термодинамики, инженерам компании удалось разработать двигатель для серийного производства со степенью сжатия 14:1. Для бензинового мотора это невероятно высокий показатель (у суперкаров и болидов Формулы-1 степень сжатия редко превышает 12:1). Поэтому аналогичные технологии применялись только у гоночных автомобилей, не предназначенных для повседневного использования."(с)

особенно пугает вот это. Ведь всем известно, что моторы формулы 1 меняют очень часто.
по регламенту 1 мотор на две гонки.
чаще - штраф.
правда, я уже года три не смотрю Ф1, может что то поменялось ...
Pronet
02.02.2014
сейчас 8 моторов на сезон, с какой периодичностью менять решает команда, но не больше восьми раз
Adren@lin писал(а)
переосмысляя общие принципы термодинамики

очень пугает эта фраза.
DiZ Sl
28.01.2014
Мда, действительно, лучше не знать, что они там переосмыслили
Green NN
28.01.2014
Поэтому аналогичные технологии применялись только у гоночных автомобилей, не предназначенных для повседневного использования.

Эта фраза страшнее
Ну у нас треть россиян передвигаются на том, что не предназначено для повседневного использования, а Вы представьте, что они там с законом сохранения энергии или с механической теорией теплоты намудрят?
Будут ездить россияне каждый в своем маленьком коллайдере...
Green NN
28.01.2014
степень сжатия на Митсуписи Галант япошка с технологией ЕГР и еща какой то приблудой около 15-17 кгсм. На 95 ездят и звенят детонацией. У соседа по гаражу такой. Мотор работает на супер обедненной смеси
m1xeR
28.01.2014
Охереть, так ты даже сж от компрессии не отличаешь
Вот так перекуп
Плюсок, феерично)))
m1xeR
29.01.2014
Специалист же))
martkot
28.01.2014
а что там такого специфичного? впрыск топлива через глушитель?

очередной прямой впрыск топлива, как у других просто назвали по своему.

на новой машине париться о ресурсе как то некомильфо.
m1xeR
28.01.2014
Они ещё говорили, что мотор работает по циклу Аткинсона, и именно благодаря ему можно использовать обычный 95 бензин при такой конской степени сжатия.
fromdust
28.01.2014
а ещё там катализатор на выпуске изогнутый как хрензнаетчто
m1xeR
28.01.2014
Изогнутый катализатор это сильно
обычные минусы прямого впрыска. гипотетическая быстрая гибель топливной системы и дорогой тнвд в случае чего. в сегодняшнем быту все-таки скорее гипотетическая, чем реальная. вот если б ты брал 15 летнюю мицубиси с GDI, то не посоветовал бы, а так нормально.
m1xeR
28.01.2014
Это всё обычная обёртка. Как только вышел этот мотор и они начали петь про равнодлинный коллектор 4-2-1, степень сжатия 14:1 и прочее, меня удивил один факт, что ВСХ этого мотора ничем не отличается от таких же рядных четвёрок, только с обычными коллекторами и СЖ около 10-10.5. А потом в одном ЖЖ написали интересную статью, почитай.
bmwservice.livejournal.com/34833.html
bmwservice.livejournal.com/52497.html

Да и по факту так и вышло, расход обычный, динамика тоже. Никаких технологий. Обычная на36ка для не соображающих покупашек
fromdust
28.01.2014
нету там никаких "нанотехнологий", просто удачный маркетинг. Имхо если заливать нормальный бензин, а не 92 и вовремя менять масло ничё страшного не будет.
d-denver
28.01.2014
Совсем недавно приобрел данный аппарат,чему и рад вполне. После АтмоФоря узнал, что авто может разгоняться и до 3к оборотов))
Adren@lin
28.01.2014
Двигун какой?
d-denver
28.01.2014
Supreme 2.5 SKYACTIV-G (192 л.с.) 6AT SKYACTIV-Drive 4WD
m1xeR
28.01.2014
Интересно, из 9 секунд выйдет или нет
ща апкатку пройдет и проверим)
Нет у них обкатки.
больше 3-х тыщ не крутить говорят
А чо будет, если крутить? И почему потом можно? Это не жига после расточки, не надо там ничо обкатывать.
Adren@lin
28.01.2014
7,9 с заявлено
d-denver
28.01.2014
На ютубе видел ролик, лень искать с 98 бензой, по компу 7,94с получилось.
а так вот https://www.youtube.com/watch?v=Egh25-LjaTQ
https://www.youtube.com/watch?v=hI4laUUwOvU
https://www.youtube.com/watch?v=ODrTEvDK6nk
для представления как едет
m1xeR
28.01.2014
Да я ездил на ней и прекрасно представляю, как она едет) Если будет возможность - приедь на замеры, когда они будут. Просто более чем уверен, что по факту, среднее арифметическое из треx попыток будет около 8.5-8.9
d-denver
28.01.2014
Там много факторов играет, я решил что ездить буду на 98, только в крайних случаях 95. Разница заметна очень и не только по динамике. И от прокладки зависит и от шин и от погоды) В любом случае после атмоФорестера мне нравится, понятно что это не спорт кар, но среди одноклассников считаю довольно резво)
Меряли эту Мазду СХ5 на РЛ - показала РОВНО 9 СЕК.
d-denver
30.01.2014
Стандартная мерялка врет.
Сгоняй весной к Никки, на РЛ замерься.
8.9 максимум
У нас еще туарег есть новый, так вот там по паспорт 7.8
Он камня на камне не оставит от этой никуда не едущей мазды.

все эти скайактивы развод обычный.
NeL$oN
28.01.2014
Для чего устраиваются замеры у обычных гражданских авто.
Разработчики этих авто приоритетом ставят разгон?

Считаю что на разгон до сотни этих авто можно вообще не смотреть, плюс минус лапоть, 8-9 секунд для агрегатов таких размеров это стандарт.
Для людей сделали комфортные железные норки, в которых можно ездить на работу, с низким расходом, высоким клиренсом, а для избранных даже с полным приводом. Не бывает всё в одном флаконе, хотите ярких впечатлений, копите на два авто, один СХ5,Х1,КУ3 и еже с ними комфортные жоповозки, а второй - заряженный легкий, управляемый автомобиль с низким центром тяжести и соотношением хотябы 1 л.с. на 5кг веса , чтобы не только на прямой ловить кайф от разгона, но и на поворотах не вылетать с дороги.
Прикол типа чипануть тигуан до 250 лс это все равно что усесться на корову и шпорой её в бок двинуть
Adren@lin
28.01.2014
Я такую же комплектацию рассматриваю
d-denver
28.01.2014
Могу сказать, что в эти морозы с авто запуска заводится моментально.
двигатель здесь не при чем)
d-denver
28.01.2014
Да я вообщем говорю, потому что в 2012 г. была проблема дабл старта и в холод говорили не заводится.
m1xeR
28.01.2014
Ну там вроде как проблема с софтом была, и на СТО бесплатно перепрошивали)
у тя там чето с сабом намудрили.
Он ел ток!)
d-denver
28.01.2014
Каким сабом? У меня в Мазде нет саба.
у форестера был
d-denver
28.01.2014
Мы тут про Мазду 2012 г ваще то...
ая твой мессадж по диагонали прочитал
d-denver писал(а)
узнал, что авто может разгоняться и до 3к оборотов)) ...
старые немцы 5ти_котловые разгонялись с 2тыс
m1ndst0rm
28.01.2014
"Бензиновый двигатель SKYACTIV-Гэ – результат уникального инженерного подхода Mazda (уникальность в чём? раньше не инженеры делали двигатели?). Тщательно анализируя и переосмысляя (WoW!) общие принципы термодинамики (решили вспомнить школьную программу?), инженерам компании удалось (видимо, впервые?) разработать двигатель для серийного производства со степенью сжатия 14:1 (можно изготовить двигатель хоть 25:1, вопрос лишь "зачем?" и "почём?").

Переводя на русский язык, удалось рассчитать ресурс двигателя так, чтоб он выходил из строя ровно на следующий день после окончания гарантии.
Adren@lin
28.01.2014
m1ndst0rm писал(а)
Переводя на русский язык, удалось рассчитать ресурс двигателя так, чтоб он выходил из строя ровно на следующий день после окончания гарантии.

Примерно про это я и спрашиваю.
DimiDrol
28.01.2014
m1ndst0rm писал(а)
Тщательно анализируя и переосмысляя (WoW!) общие принципы термодинамики.

ага... тоже глаз за это зацепился... судя по всему инженеграм мазды светит нобелевка, если они переосмыслить общие принципы смогли....
Evvg
28.01.2014
Недавно был в салоне на Бринского. Невольно подслушал разговор по телефону, видимо звонил недавний покупатель.
Вопросы менеджера "сколько раз Вы пытались запустить?", "а до морозов такое было?", "кроме этого что-то еще замечали?" и в конце совет "попробуйте ещё".
Знакомый сотрудник конторы неофициально подтвердил, что проблема с запуском не решена до сих пор, проявляется неожиданно и беспричинно.
TinMan
29.01.2014
проблема у них с некачественным акб оем панас под старт-стоп((
man-nn
31.01.2014
проблемма что пары бенза плохо испаряются при высоком давлении и при низкой температуре, это не лечится

если как вариант лить в холода 98ой а не 95 кот все и льют туда ...
или октаноповышающую присадку лить
ARtBAITer
28.01.2014
Кручу-верчу запутать хочу. И даю красивое название. Вот и вся технология. Маркетинговая.
С технической точки зрения суть в максимальном усложнении всего (на производстве зарабатываются деньги) и уменьшении надежности и живучести (на ремонтах и новых продажах зарабатываются деньги).
d-denver
28.01.2014
Вывод какой, покупайте немцев 90-х?
Evvg
28.01.2014
Современные Хонды минимально испорчены.
man-nn
31.01.2014
да лан, не едут они, и клиренс 170мм у новой срв, нах такой паркетник
ARtBAITer
28.01.2014
Да нет, покупайте, что продают. Куда деваться-то?

Просто надо понимать, что "технологичность" в смысле погони за передовыми технологиями давно уже не несет никакой реальной пользы, а стала просто маркетинговой заманухой и обманом. И понимая это, я бы выбирал машины от производителей, которые в меньшей степени продвигают свои "передовые" технологии.
Т.е. сейчас фраза "передовые технологии" должна настораживать, а не привлекать.

пс. Но немцы конца 90х мне действительно кажутся оптимумом конструкции.
покупайте современные тойоты
без всяких турбо, непосредственных впрысков, двухсцепленных коробок и прочего гавна
man-nn
31.01.2014
ага никакой безопасностью))
ты все про 25%ый краштест? это лажа
man-nn
31.01.2014
ага наглядная))
лажа говорю тебе
man-nn
01.02.2014
конечна тойта лажа, это не субара у которой все авто прошли)
можно заточить машину под этот тест
но он все равно страшно далек от реальности
man-nn
01.02.2014
да лан совремнные аварии как раз и прилетают со встречки по касательной с малым перекрытием,
и лучше чем больше тестов пройдено под разными углами тем лучше, не всегда лоб в лоб успеешь выставить авто
Гавно. Толку никакого, один маркетинг, выше написали уже.
bmwservice.livejournal.com/52497.html

Упс, похоже было.
Главное- переосмыслить основные принципы термодинамики! Тогда геометрическая степень сжатия, строго в соответствии с переосмысленным общим началом термодинамики, стремится в бесконечность. Как и ЧСВ владельцев автомобилей марки Мазда.
ronni
28.01.2014
Это просто маркетинг, назови то что есть у всех но только красное красивым звучным именем и пиарь))))))))
a_I_a
28.01.2014
Каско ж дорогое, что пипец. Хоть со скайэктивом, хоть без него на мазду (
а у меня этой зимой умница-))) заводится нормуль, расход нормуль... я довольна-) А Скайактив для тормозов-))
a_I_a
29.01.2014
У меня тяжелее заводится.
sunman
29.01.2014
каков расход?
11 литров зимой, летом где-то 10,6
sunman
29.01.2014
По борт.комп. или по заправкам?
Да и так и так... В основном по бортовому компьютеру смотрю. Но и по километражу и заправленному бензину бывает смотрю.
TinMan
29.01.2014
на сх-5 летом норм каско было (ок 5%), а вот на 6-ку дорогое...
3-ka
30.01.2014
Так, я что-то не понял.
Хонда в конце прошлого века научилась за счёт системы изменения фаз газораспределения снимать с 1л 100 л.с.
Прошло грубо 20 лет.
Мазда говорит - Оляляя! Какие у нас моторы! Шо F1 гуано.
и Вот вам 2.0 литровый мотор с ... 152 л.с.....

Инновация правда застыли на месте и теперь всем рулят мэнэджеры? Даже Форд с его ЭкоБуст 1.0 л 100 и 125 л.с. с ресурсом 200000 т.к. взял и стал лучшим мотором года.
man-nn
31.01.2014
если те мотора были хороши почему Honda их не делает сейчас задумайся))

они были высокооборотистые, и снять с них 100лс с 1л не проблемма, ток тяги у них нет, как у мотоциклетных крутильных
докучи был хороший расход бенза и страдала экология

те моторы были ради пиара, не более, вот и не соответствуют современным по тяге, расходу и экологии одновременно
3-ka
01.02.2014
потому что нормы экологии и надо двигаться дальше.

Про тягу и расход бензина.
Высокооборотистые, да. У скайэктив пик мощности при 6000-6300 об/мин. Те же конские обороты, прожор бензина и вред экологии. Тестирование выбросов проверяют при холостых и 3000 оборотов. Врубим и там (мазда) и там (хонда) гашетку в пол - природа ужаснётся))
А крутящий момент большой, т.к. мотор большой по объёму.
Вы часто на 6000 ездите?
Хондамоторы В серии выдавали пиковые мощности при 7000-7500 об/мин.
Те же яйки, только в профиль - оба моторы высокооборотистые.
Рабочий диапазон езды в городах 3000-4000 тысячи оборотов. На этих оборотах и те, и те овощи.
Беда только в том, что Хондовцы все эти супертехнологии опробовали ещё в конце 80-х-90-х годах прошлого века. Сделали, осмыслили и делаю хорошие моторы. За это их и покупают.

Ради пиара?
Все эти интегры, энэсикс, сивики, акуры, с2000 - всё это ради пиара?)) Это целая эпоха автоспорта и жизни андеграунда страны, тюнинга и побед.
И к слову - отточенный хондами механизм VTEC спёрли все кому не лень, в т.ч. и коллеги по острову.

Всё моё мнение.
man-nn
01.02.2014
у хонды Vtec, а у БМВ был даблванос, так что еще вопрос, кто у кого и чей лучше...

что касается меня то на атмодвижке выкручивал постоянно, всегда ибо до 3000 не едет а потоом начинает бодро тянуть, правда там MiVEC включался с 4000 об/мин, у хонды насколько помню, гдето читал про них есть 2 точки подхвата, пусть небольшой около 3500, и далее пиннок от 6000 об/мин

так что хоть моторы высокооборотистые и тянущие ток сверху, не ровня Sky Actyv, которые уже тянут с низов(на ско эт возможно для атмо) и средних, ну и про расход несопоставимый не забываем

PS: прочитал про SkyActyv от мужика BMW в жж, поскольку ранее наводил справки про них сам, скажу лишь что он и 1/4 всех её улучшений не перечислил, а их там множество, на этом и достигается максимально возможная экономия на атмодвижке, больше не выжать из атмо, там все поджато где ток можно
Начиная от сильно уменьшенного веса платформы и всех компонентов, маховиков, снижение трения во всех подшипниках, и далее из движка выжато по макс-му, и из коробки, и из управления сцеплением, и режима включения 4wd, всё где ток возможно, чтоб расход убавить (электронным управлением/подключением на разных режимах), и это дало ту самую экономию 2-3л по сравнению с аналогами
3-ka
01.02.2014
Расход каков для 2 и 2.5 литра? В реальной эксплуатации по городу с реальной нагрузкой, а не голый автомобиль с управлением извне на стенде или автодроме.

С жж спорить не буду.

Про тягу с низов. Насколько можно верить ЗаРулём, хоть графики и без цифирек, ничего низкотянущего тут нет.
www.zr.ru/content/articles/342743-dvigateli_skyactiv_raskrytyje_rezervy/
Контуры такие же как и у предшественника, момент (я не знаю какой, цифры не представлены), как-то похожий на "полку", после 3000-3500.
Так у всех моторов?) Извините, даже у цепных жигулёвских - 3400 и привет вторая камера. Эффект тот же.

Да, если верить графику, увеличили (в максимальном отношении) момент на 15%, ну молодцы, не зря потратили деньги.

Приглядитесь к моторам Форда: новым бензинам и дизелям. Всё тоже самое делают - оптимизируют, уменьшают трение, увеличивают кпд, уменьшают потери тепла где не надо.
С 1.0 литра 3-х цилиндровый моторчик при 4000 даёт уже 80 л.с. Та же тяговоружённость, но мотор в 3 цилиндра. И те же заявленные маркетологами 21-25% экономии топлива.

Я не против мазды и скайактив, но делать обычные работы по доводке мотора и называть это инновацией, когда конкуренты уже давно всё это сделали или уже сейчас имеют моторы лучше - как-то мелковато.
man-nn
01.02.2014
все правильно момент подняли на 15% во всем диапазоне -считай тяга улучшена на низах и стала лучше тянуть чем ранее..
и при этом снижен расход бензина на ~20%

если вы говорите, что это не прорыв, то где его аналог, который также улучшен во всех параметрах, на момент выхода моделей SkyActive??
я не знаю таких, а у бмв и honda это совсем другое и частично реализовано(только в двигателе), посему мимо, как и сравнивать только малообъемный турбо движок с атмо, у которого улучшена кпд не ток мотора, но и сама коробка акп перетряхнута полностью для снижения трения, как и режимы режимы подключения сцеплением/коробки, для экономии бенза при движении накатом, так и логика подключения 4WD, аналогов и близко в купе всему этому НЕТ!!! Реально

PS: и сдается мне желающих взять 3х цилиндровый малообъемный турбомопед, будет меньше, чем более надежный атмо SkyActyve (сами японцы боялись выводить его на росс-ий рынок, но за 1,5года проблем и косяков с ним не было вообще, даже на 95ом бензе)
3-ka
01.02.2014
Огорчу) 80 л.с. даёт атмосферный мотор с 3-мя цилиндрами с теми же маркетинговыми "мы снизили расход на 20%!!!", что и скай эктив)) Почитайте оф сайты форда)
Коробка..Снова огорчу - PowerShift и новая механотроник МКПП от форд были сделаны в те же 12-13 года. И ставяться на эту табуретку. И да, они так же оптимизированы бла-бла-бла маркетинговый бред. Аналог - мондео 2.0.

А 3-хцилиндровый турбомопед выдаёт аж 125 л.с. и кушает аж целых 4 литра...Ужасное авто) Вся Европа кипятком писает))
Не нравятся 3 цилиндра - велкам на 2.0 литра с поуэршифтом, полным приводом и 240 коняшками.

Ещё раз говорю - ничего нового скайэктив не привнёс)
man-nn
02.02.2014
теперь тебя огорчу)
-на каком паркетнике этот 3цилиндровый мотор в продаже?))
-где у Ford аналогичный атмо мотор с такимиже показателями тяги и расхода?? Его нет! Ни у кого нет!!

-и не надо сравнивать коробку с 2мя сцеплениями и классическую, еще варик не хватало приплести...
-ну какая надежнее не надо думаю объяснять хваленый PowerShift с 2мя сцеплениями (что меняют переодически еще на гарантии людям) или классическая с гидротрасформатором))

еще раз говорю нет аналогичного атмомотора у Ford, нету и как и коробки экономичной классической, и не надо приплетать сюда турбо, 3х цилиндровые, дизельные и тп, это совсем разные вещи
Посему именно в атмодвижке Sky Actyve и коробке АКП, люди из Mazda добились такого снижения расхода, динамики, и надежности в купе (против меньшей надежности Турбомотора+DSG), и отрицать это, отрицать очевидное!
3-ka
07.02.2014
забыл я про эту ветку)))

мотор этот (3 цилиндра) ставят на fiesta new и b-max..

По тяге аналогичные моторы 2.0:
www.drivenn.ru/auto/ford/mondeo-sedan/2-0-mt-145hp-titanium
www.drivenn.ru/auto/ford/focus-hatchback/2-0-mt-150hp-titanium
www.drivenn.ru/auto/hyundai/i40/2-0-mt-150hp-comfort

Коробки сравнивать надо) И варики, и всё-всё-всё, что поможет увеличить количество передач, держать автомобиль на оптимальных оборотах и экономить топливо и ресурсы.
Надёжнее всех 4ступка у жигулей.

Лучший мотор у форда есть, это признал весь мир и я вам его назвал. Другой объём и количество цилиндров не имеет значение - технически он совершеннее, т.к. удельная тяга/мощность на 1 литр выше (я про нетурбированную версию), расход меньше, конструктивно он проще - значит надёжнее.

Скайэктив - рядовая работа над ошибками в образе конфеты) Которую также надо гашеткой подгонять, ибо атмосферные моторы с верховыми валами едут на верхах. Утверждать о тяге на низах и средних - пустая трата времени, так как все эти цифирки получают с моторов на стендах, без прилепленных агрегатов и трансмиссии, без кпп и гп.

Ну и имея те же денежки, я возьму турбофорд с лучшей динамикой, один хрен всё на гарантии)
man-nn
07.02.2014
все не успокоишься)) ну смотри, какая у "типа таких же" твоих моторов:
Максимальный крутящий момент (Нм при об/мин) 190/4500
Максимальный крутящий момент (Нм при об/мин) 201/4800
1-у них тяга такаяже, но более высоких оборотах
2-у них тяга менее горизонтальная и не начинается с низов
так, что ни разу не такая.

и не надо приплетать 3х цилинровики которые идут ток на машинки A/B класса, а если опять не успокоишься найди среди паркетников атмо двигатель с такойже тягой, расходом и динамикой ;)))
У с CX5 2L:
210 @ 4 000 Нм@об/мин
Время разгона от 0 до 100 км/ч 9,3 c.
Город 7,7 л

2.5L:
256 @ 4 000 Нм@об/мин
Время разгона от 0 до 100 км/ч 7,9 c.
Город 9,3 л

Посему знаю, что не найдешь тк их близко и нет)))
Близкие будут ток либо турбодвижки, но расход более будет либо дизельные
3-ka
07.02.2014
Да ты смотрю тоже, даже решил не смотреть на характеристики мотора 2.0 литра фокуса в комплектации титаниум...Ай-яй-яй))

Двигатель
Объем двигателя, л 2,0
Максимальная мощность 150/6000
Максимальный крутящий момент (Нм при об/мин) 202/4000
Расположение цилиндров Рядное
Количество цилиндров 4
Количество клапанов на цилиндр 4

Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км в час 204
Время разгона от 0 до 100 км, сек 9,2
Топливо АИ-95
Городской цикл (л) 9,6
Загородный цикл (л) 5,0
Средний расход топлива, л на 100 км 6,7

Что там у мазды 6? на 8 нм больше при тех же оборотах?) Те же кони при тех же оборотах и большей массе?
Плюсом два сцепления обычный АТ разнесут..
ТОЧНАЯ копия мотора, которая была сделана на пару лет раньше.
Никакой тягой с низов у 2.0 литра от мазды не пахнет - я же приводил диаграмму - тяга с 3500 тысяч, как и у любого мотора, начиная с 70-х годов и заканчивая "сейчас". Сравнение глупое, но мой архаичный 8 кл 1.5 литра на карбюраторе аналогично тянет с 3600 - карбюратор так настроен. Мне этими "низами" гордиться?)
Низы - от 1500-2000, или я не прав?

Некст) Недолго думал и залез на с4 аэйркросc:
CX-5:
Двигатель
Объем двигателя, л 2,0
Максимальный крутящий момент (Нм при об/мин) 210/4000
Расположение цилиндров Рядный
Количество цилиндров 4
C4 Aircross:
Двигатель
Объем двигателя, л 2,0
Максимальный крутящий момент (Нм при об/мин) 197/4200
Расположение цилиндров Рядный
Количество цилиндров 4

Единственная разница только в том (на мой взгляд), что ситроен фантастику про расход не несёт, а пишет относительно честные показатели.

И у меня вопрос? А почему топовые моторы у сх-7 и 9 не дотягивают до тех же атмосферных двигателей у форда?..технологии подвели?

UPD: вы читали жэжэшечку ниже? очень позновательно) Маркетинг в действии.
просто захотел сравнить показатели моторов мазды (кроме маркетинговых "5.5 л" на трассе для 2.0 литра) с тем, что у меня на слуху - моторами тойоты...серии разные, количество цилиндров тоже. Но блин блинский - с тех же 2.0 литра 1JZ-GE выдаст 200 л.с. ещё в далёких 90-х!)) Да, расход 9-10 (ибо 6-ка), архаичный трамблёр, минимум электроники. Но блин в 90-х!!!! 25 лет кануло, мы научились "врать" про СЖ и заставлять заливать только 95..пиндец, мой оппонент, пиндец)

И коли вам так ненавистен 3-хлитровый букашечный моторчик, его турбоверсия о 125 л.с. расходует на трассе от 2.5 литра, в городе от 3.5. Отзывы от владельцев на пендосских и евросайтах. Секрет прост - тянет прекрасно, даже педаль жать не надо, вот она и катается на малом газу и турбине. А воздух, как известно, халявный.
И чё хотите доказывайте, но лучшие моторы не маздовский Skyactiv-g. Ждём вторую серию двигателей, а там поглядим.
man-nn
08.02.2014
ты сыпешь ссылками. но не поймtшь одно, что даже сравнивая последние поджатые донельзя моторы, Mazda SkyActyve их все равно технологичнее, лови уже детали:

У с CX5 2L: 210 @ 4 000 Нм@об/мин
Город 7,7 л

Твой убогий Ford 2L:
Максимальный крутящий момент (Нм при об/мин) 202/4000
Городской цикл (л)9,6

т.е. он даже он менее тяговитее на 4% и не забываем что по тойже картинке момент у SkyActyv поднят на 15% во всем диапазоне, а это не пиковое как у классических атмосферников...
Но все равно двигатель говноForda при этом жрет больше на 25% !!!
И не надо говорить, что это не реальные цифры, это цифры минимального замера которые были получены, одно дело что у Mazda в совокупности новых алгоритмов работы двигателя и акп действительно много чего было улучшено, вот и результат, главное эта цифра была получена, а других компаний другая, с бОльшим расходом, в конце концов это сертификация перед выводом на рынок, и это единая методика замера!!
Но опятьже больше бензина в городе, даже имея DSG кпп!!!
и даже имея меньшую массу авто седан,- против паркетника
Снаряженная масса автомобиля (кг) 1 323, против
Снаряженная масса: 1505 кг у CX5
Т.е. и тут он имеет преимуществоб на 14% легче

Итог:
Т.е. даже твой седан Fokus 2L -менее тяговитее на 4%, и при этом больше жрет бенза на 25% !!! При этом и имея меньшую массу авто на 14% по сравнению с паркетником CX5, извини но вообще ни по одному параметру и близко нет тех же топливно/мощностых характеристик, и опять повторюсь сравнивать надежность говенного Forda и Японца, как и коробку по надежности DSG с класической АКП, это вообще ни в какие ворота)))
3-ka
08.02.2014
Так, стоп. Ты сравниваешь компакт паркет и Форд фокус?))))
Лэндровер и пиканту м.б. сравним?

Мы сравнивали мазду 6 с её 2.0 литра с фордами. Мотор 2.0 титаниума абсолютно такой же, однако powershift позволяет ехать быстрее - вся информация мной приведена выше - ты её просто игнорируешь.

А для СХ-5 ты предложил найти такой же мотор - я его нашёл - это ситроен с4 эйркросс 2.0 литра.
Вот ссылка: www.drivenn.ru/auto/citroen/c4-aircross/2-0-mt-150hp-dynamique

Те же 7.7 литра среднего расхода, масса на 200 кг легче, чем у СХ-5.

Вывод - Эйркросс быстрее, легче, ест столько же, стоит меньше.

Почему оставил без ответа вопрос про ничтожность моторов топверсий сх-7 и сх-9 против говёного Форда (эксплорер, эдж?) ?

Тяга на 15% во всём диапазоне поднята по сравнению с мотором мазды 3 2.0 литра предыдущего поколение.
Ещё раз посмотри вот сюда: www.zr.ru/content/articles/342743-dvigateli_skyactiv_raskrytyje_rezervy/

Никакой тяги на низах у бензиновых моторов и нету, никакого пика или полки момента. Они просто улучшили свои же моторы.
Пик момента на 2000 (это тяга низов) на картинке выше- для дизеля.

Единственные инновационные моторы (в своё время, конец 90-х, начало 2000-х) это двигатели Ванкеля, ставшие визитной карточкой серии RX.

Итог: мазда сделала обычные атмомоторы, назвала их мегакрутыми и уверенно продаёт.
m1xeR
08.02.2014
Всё правильно ты пишешь, не обращай на него внимания
man-nn
08.02.2014
не получится, ибо он херню пишет, а ты ему вторишь, видать такой же знаток ;)))

3-ka -Я изначально сказал, что лучше ПАРКЕТНИКА CX-5 по хар-ам нет ввиду продвинутости движка SkyActive и коробки и логики их работы доведенной до ума, ты же начал спорить, что все обыденно, и приплетать как 3х цилиндровики, надувники, DSG, Mondeo и прочую хрень

еще раз пишу приведи мне аналогичный по расходу, тяге и динамике ПАРКЕТНИК на АКП, а не на варике или DSG, это чтобы сравнивать аналогичные по конструкции вещи

Еслиб ты был более продвинут то знал, что твой Citroen C4 Aircross 2.0 это аналог ASX и никаких сказочных пар-ов тобой взятых из перепечатки от другого авто вообще, ибо заявленные пармы вообще левые эти:
Время разгона от 0 до 100 км, сек 9,3
Городской цикл (л) 10,1
Снаряженная масса автомобиля (кг) 1 305
А имеет:
0-100 км/ч: 9,9
РАСХОД ТОПЛИВА Городской: 10,3
Снаряженная масса ЕЭС (кг) (1): 1591
Научись пользоваться точными данными:
nnov.citroen.ru/models/passenger/c4-aircross/

Против CX5 2L:
Время разгона от 0 до 100 км/ч 9,3 c.
Город 7,7 л
Снаряженная масса (кг) : 1505

Как видишь опятьжк проигрывает C4/ASX в весе, тяге и разгоне, расходу CX5 паркетнику

Что касается увеличения тяги на 15% во всем диапазоне, от предыдущего движка Mazda-3 2L, то он тоже хорошо поджат по параметрам и трудно просто так выжать более лучщие парам-мы и иметь при этом меньший расход, по технорлогичности SkyActve может поспорить ток атмодвижок Hemi

PS: если считаешь что CX5 вполне обычный паркетник значит аналогов их десятки и тебе без труду удастся привести в пример аналогичный по расходу, тяге и динамике ПАРКЕТНИК на АКП, а не на варике или DSG, это чтобы сравнивать аналогичные по конструкции вещи
m1xeR
08.02.2014
После постоянного полного привода на тигуане, из твоих уст слово "знаток" звучит особенно забавно
Пост не читал, ибо спорить про технологии, которых нет, абсурдно
man-nn
08.02.2014
Уже все в курсе что полный привод 4MOTION - это полный привод с постоянной тягой на передней оси 90% и задней 10% в обычном состоянии, и возможностью принудительного блокирования до 50/50, но размыкает она сама себя лишь при торможении, чтоб не мешать работе систем ABS/EBD, если ты не читал тонкостей про Haldex-4, то не неси ерунды уж, не читал, но осуждаю называется, ты бы свои знания подтянул тогда, ибо я все ссылки выкладывал на первоисточники
3-ka
13.02.2014
Просишь ты уже другого...
Ты просил такой же двигатель на паркетнике:
пурф в картинке
На, получите и распишитесь - про акпп слов не было.
Не веришь моим перепечаткам - держи картинки с ссылками.
Разница между двумя этими паркетами только в том, что менеджеры мазды врут как дышат) Городской цикл 2 литра мотора с пробками и прогревами, перегазовками и перестроениями 7.3 литра?)))
Ситроен пишет честно - 10-ка, не меньше.

P.S. аналогичный по расходу, тяге (лучше), динамике (лучше) паркетник на акпп за меньшие деньги - пежо 3008 (1.6 150 л.с. и 240 Нм с 1600 об/мин).
man-nn
13.02.2014
там инфа перепечатана криво, см первоисточник еще раз говорю!

nnov.citroen.ru/models/passenger/c4-aircross/

условия должны быть равными, т.е. двиган атмо!! и паркетник на акп, иначе можно приплести любой паркетник, хоть гибрид на электротяге
LancerZ
13.02.2014
Mazda SkyActyve - говно!
man-nn
13.02.2014
Sky Actyve -лучший экономичный атмо двиган :P
LancerZ
13.02.2014
Цитирую тебя:

----------
По поводу его продвинутости, сравните сами 2L SkyActyv:
150 (110)@6 000 л.с. (кВт)@об/мин
210 @ 4 000 Нм@об/мин

и обычный атмо 2л движок LancerX с системой MiVEC:
150лс 6000 об/мин
198 Нм при 4250 об/мин
-----------

Мицу запилила двиг в середине 2000-х со степенью сжатия 10 (92-й бензин), а мазда на полдесятка лет позже практически с такими же характеристиками и степенью 13 (под 98-й), разницу в 250 об на пике тяги можно не считать, трансмиссией разруливается.

Вывод: говно! :P

PS: на расход побарабану
man-nn
13.02.2014
вот не прав!
во 1х сам митцу один из продвинутых с системой MiVEC, и мало где его можно уже оптимизировать, но они дожали все, что можно в принципе везде со Sky Active, пусть и 7-15% с каждого усовершенствования, но суммарно и улучшили тягу и понизив расход одновременно а это многого стоит

во 2-х тяга на 1л топлива лучшу у сх5, а не тупо снять туже тягу любой ценой, пусть и с боОльшим расходом, иначе газотурбина рулит тогда)))
Okuta
30.01.2014
этого мэна читали?
bmwservice.livejournal.com/34833.html#cutid1
man-nn
31.01.2014
боятся его не стоит только уточню сж 14:1 только у 2L, у 2,5L сж уже 13:1

Как бы их не хаяли, но они реально экономят бензин, минимум 2л получается разницы по сравнению с Tiguan 2TSI (170лс) уменя минимум долгоий средний расход был 13,3л там около 10-11л

По поводу его продвинутости, сравните сами 2L SkyActyv:
150 (110)@6 000 л.с. (кВт)@об/мин
210 @ 4 000 Нм@об/мин

и обычный атмо 2л движок LancerX с системой MiVEC:
150лс 6000 об/мин
198 Нм при 4250 об/мин

он как минимум на 5% тяговитее и это при 5% меньших оборотах достигается, так что в сумме как раз ~10% преимущество имеет

Единственные запары могут с ним если лить 95 вместо 98, наповерхности поршня могут образовываться микрокаверны от минидетонации со временем
зимой плохо заводится на 95, посему ток 98ой
А еще 1 минус это постоянная работа системы i-Stop, которая будет постоянно глушить двигатель и постоянно заводить, идея хорошая, но очень частые запуски быстрее раза в 2-4 угробят аккумулятор (хватит на 1,5-2,5года), а он стоит дороже, чем съэкономленные пусть хоть 10литров бенза за год...
к тому же она прошла жесткий краштест с 25% перекрытием
клиренс 210мм, хорошо рулится, мягкий салон и есть система автоторможения в пробке до 30км/ч, если перед бампером осталось мало места а вы зазевались, оч полезная штука
m1ndst0rm
08.02.2014
т.е. 5% прирост момента (в каких-то собственных тестах) ты оправдываешь использованием ТОЛЬКО 98 бензина, гораздо более дорогим двигателем, супердорогой трансмиссией и особыми условиями обслуживания?
за потенциальные 5% прироста момента? :)
man-nn
09.02.2014
ты гонишь))
там классическая акп, с обычным обслуживанием, и никакая супердорогая еще, этотоже не варик сыпучий или DSG;))

и полученная тяга +15% получена при меньшем расходе топлива, а не просто увеличили при томже расходе, улови разницу)

понятно что минимальный расход в городе будет отличаться от заявленных, но при сертификации по расходу все а/производители используют одну и туже программу испытаний, и они получили эти минимальные цифры у других другие минимальные цифры но больше на 2-3л при одинаковом тестировании, и да всё куплено и врут))
Можно не верить, но нет такогоже паркетника дожатого по параметрам в атмодвигателе и классич акп, повторюсь с такойже динамикой и таким низким потреблением! Просто не-ту. Ток дизельные
Chemic
01.02.2014
Были летом на тесте 2 литровой с автоматом. Никакой потрясающей динамики не заметил. На своей овощной 2 литровой витаре с ручкой быстрее разгоняюсь.

Понятно, что субъективно, и разница механика/автомат, но все же ожидал большего судя по рекламе.

Как написали выше, технология i-stop тоже немного напрягает.

Хотя знакомые взяли, ездят почти год. Нареканий не слышал. Но не узнавал, как себя в морозы ведет.
все равно раньше продадите, нежели пепелац ресурс исчерпает
не скажу о минусах, но едет достойно для такого расхода.
Niko VAZ
13.02.2014
Плохо заводится в мороз, как вариант - из высокой степени сжатия!
Новая тема