--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ВАЗ-1192. Турбо от ВАЗ.

Новости
205
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SerZH
14.04.2016
www.zr.ru/content/articles/900292-turbo-vaz-novyj-dvigatel-vaz/

Волжский автозавод готовит к выпуску рядный четырехцилиндровый 16‑клапанный двигатель с турбонаддувом, отвечающий эконормам Евро‑5 и Евро‑6. Для каких моделей предназначен новый мотор?

Массовое производство агрегата с индексом ВАЗ‑11192 должно начаться в 2018 году. Рабочий объем типичен для даунсайзинговых моторов — 1390 см³. Диаметр цилиндра — 76,5 мм, ход поршня — 75,6 мм. Если верить предварительным данным, по основным показателям турбодвигатель соответствует мировому уровню: максимальная мощность составляет 110 кВт (149,6 л.с.) при 5600 об/мин, а предельный крутящий момент — 240 Н·м при 2000 об/мин. Отдачу, как нетрудно догадаться, подвели под налоговыгодную величину. В будущем не исключено появление более заряженной версии — для спортивных модификаций тольяттинских машин.

Новый двигатель разработан на базе 1,4‑литрового атмосферника ВАЗ‑11194 мощностью 65,5 кВт (89 л.с.), который устанавливали на Калины первого поколения. ВАЗ‑11192 отличается от предшественника доработанным чугунным блоком цилиндров, облегченным коленчатым валом, новой шатунно-поршневой группой, головкой блока цилиндров, механизмом газораспределения. Другие новые узлы: турбокомпрессор, модуль впуска, выпускной коллектор, приемная труба с нейтрализатором, рампа форсунок, масляный и водяной насосы.

В расчете на какие машины проектировался двигатель? Адресовали его в первую очередь Весте. И если планы возобновления экспорта автомобилей Лада в Европу не останутся лишь на бумаге, турбомотор откроет Весте путь за границу. Ведь в Старом Свете, в отличие от России, действуют жесткие нормы выбросов СО2 (Евро‑6), а атмосфернику такой мощности уложиться в их рамки сложно. Да и на нашем рынке мотор, скорее всего, будет востребован — он так и просится под капот машин в максимальной комплектации.

Правда, возникает еще один серьезный вопрос: какую коробку подобрать ему в пару? Скорее всего — что-нибудь из линейки альянса Renault-Nissan. Ведь существующие механические коробки отечественного производства не переварят столь высокий крутящий момент, а импортный агрегат будет недешев. Поэтому не исключено, что на российском рынке топовым останется 1,8‑литровый атмосферный двигатель ВАЗ‑21179, развивающий мощность 90 кВт (122,4 л.с.) и максимальный крутящий момент 170 Н·м. Тем более что его модернизация продолжается. Например, помимо изменяемых фаз на впуске появятся изменяемые фазы на выпуске. Такой мотор получит индекс ВАЗ‑21178 и будет выдавать уже 100 кВт (136 л.с.) и 175 Н·м.
Vikingsam
14.04.2016
SerZH писал(а)
даунсайзинговых моторо

что это?
Shalan
14.04.2016
Vikingsam писал(а)
даун

Это что-то для БПАН.
cugyxa
14.04.2016
пусть для униженных еще и пневму бюджетную смастерят))
komario
14.04.2016
с ножным насосом
пассажир качает свою сторону, водятел - свою
Если я правильно понимаю, то это форсированный мотор небольшого объема по буржуйски.
komario
14.04.2016
это слоник на фото
SerZH
14.04.2016
тенденция уменьшение рабочего объема это.
в то время как the size matters
Именно.
Даунсайзинг - шляпа.
Большие V8 - вот где сила.
Порвал ремень то ?
Не, уцелел.
Завтра новый поставим.
Нужно много малярного скотча )
Закуплен в оптовых объемах :-)
Я не сомневался
BiG-BiN
14.04.2016
Очень жаль, что АвтоВАЗ ведет подобные программы перспективного развития не за счет прибыли от продажи машин, а на финансовые вливания из бюджета.
Vikingsam
14.04.2016
в России только так возможно- такое производство если будет прибыльным само государство и задушит
SerZH
14.04.2016
Данные моторы в первую очередь - ключ к внешним рынкам, где Евро-6.
BiG-BiN
14.04.2016
Они должны будут стоить там, ну очень дешево... Иначе не смогут конкурировать.
Opteron
14.04.2016
На базе проблемного, снятого с производства мотора - гениально. Надеюсь доработки хоть исправят те проблемы
проблемный снятый с производства мотор 1,4i 89 л.с. пробежал почти соточку с 2010 года и ни разу ни пол раза проблем с ним небыло ни-ког-да. расход 7 литров в городе, осаго маленькая, машина в семье. не всё так плохо))
Opteron
14.04.2016
у меня тож такой есть) слышал про проблемы с маслом. действительно поджирает, но канистры хватает до замены
FaktorNN
15.04.2016
Сто такое для машины 100 тыс.км.?
Это половина заявленного ресурса этого двигателя
тебе повезло.
у отца наоборот - причина постоянной головной боли.
расход низкий, но масло порет. на 3 тыс заменили ГБЦ, чуть посидел на диете и опять пороть
да приколько чо, ктож от 150сильного мотора то откажется...
Я! :-D
ну ты это, не зарекайся....
:)
Не, ну на квадрике - сочту за честь! :-)
интересно посмотреть
конструирование в россии - бессмысленно и беспощадно.
улыбнули решения родом из 70. так и не может уйти ваз от своего блока.
отвод масла на турбину, это что-то.
SerZH
14.04.2016
Ты это предлагаешь?
bmwservice.livejournal.com/110834.html
[2x2]
14.04.2016
баянная страшилка
Ну правда N63 неудачный.
Вовремя я машину с ним скинул.
SerZH
15.04.2016
Этих старшилок bmwservice.livejournal.com/23492.html
Ты о древнющем чугунном блоке?
да не только про чугунный блок, обрати внимание, откуда питаются маслопроводы на подшипники турбины.
не запариваясь вставили проставыш, с которого берут масло и на него штуцер, на который жигулевский фильтр накручивается.
в общем, к блоку коряво приделали недостающую деталь. по мне так, как-то убого смотрится.
как будто по-другому нельзя было питание маслом организовать.
понятно, что пользуется тем, что есть с минимумом изменений, что б тех.процессы минимально трогать.
мне кажется на масляный радиатор эти трубки
да, наверное.
Смотрится как гаражная переделка.
именно. вот это и неприятно бросилось в глаза.
Ten Kens
14.04.2016
Диванные эксперты подтянулись)
Покажи мне двигатель любой ино ( одноклассницы ) у которой конструкция двигателя родом не из 70-х?
Да там все движки одинаковые, ей богу, у всех четыре горшка одного обьема, примерно одинаковые поршни, валы, впуск с выпуском только отличаются, ну и всякие фазовращатели могут стоять.
оч. мудрый вопрос, да. чего уж за 70-е пример то. можно и к началу века обратиться. 4 цилиндра, кшм и все остальное.
разница между нашими и иномарками в том, что у наших конструктора идут на поводу у технологов, за границей - немного приоритеты смещены.
Ten Kens
15.04.2016
"За границей" приоритет один! Нае*маркетить потребителя и сделать дешевый одноразовый мотор, который выкидывают вместе с авто после погашения кредита. Технологий 21 века там нет.
я, честно говоря, с этим спорить - не спорю.
но, мне, опять же таки, не совсем понятно, причем тут это. в корне ответа на мой пост и вообще в корне ветки.
извращенцы
два атмосферных литра бы туда
во-во, а то лепят из подручных средств
а если по этому пути идти, то габариты - вылезут. сам же понимаешь, что нужно будет увеличивать диаметр и межцилиндровое расстояние по блоку, просто высотой (ходом поршня) тут уже не обойтись. мотор длинноходный слишком будет.
чего-то я разумничался тут..
в длинноходности ничего особо плохого не вижу
были же узамы от 1.5 до 2 литров фактически в одном блоке
ну и ничего хорошего в ней нет
сейчас у автоваза есть 16кл 82.5 *84 мм ход поршня , 1.8 тобишь . все это предел
крутится хуже
зато тяга лучше)
f2
14.04.2016
молодцы, что движок 149,5 лс, а не 151 ))
через 2 с лишним года, когда они его выпускать начнут, полмира перейдёт на электромобили, у космических кораблей как раз к этому году грозятся новый движок (импульсный) уже обкатать,
может и телепорты ещё сделают (надеюсь), а автоваз всё дорабатывает старые движки...

если бы они его через месяц начали серийно ставить - толк может бы и был, пока нефтянку совсем не обрушили, а через два с лишним года...
больше ничем не удивят?
ручки там в цвет кузова покрасят, зазоры кузова станут не сильно кривые или фары с галогеновыми лампочками другой формы сделают?
на большее они не способны?
смешно очень смотрятся подобные вазофобские камменты
на солярис какой нибудь фары другие прикрутят - о, молодцы, на месте не стоят
на ваз мотор другой сделали - а, мудаки, больше ниче не могут
SerZH
15.04.2016
Владимир Ясное Солнышко писал(а)
полмира перейдёт на электромобили

Завтра полмира будет ночью очередь за очередным айфончиком занимать. Я лично не собираюсь...
Новая тема