--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем в Пежо так придумали место АКБ? Тема обсирашка.

Тюнинг
1440
290
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Корвин
10.01.2017
Зачем пластмассовый чехол на АКБ?
К минусовой клемме не пробраться. Там придумана крышечка, но через неё можно только карандаш тестера просунуть. "крокодил" для прикуривания уже не пролезет.
И под чехлом всё равно пыльно. При замене АКБ лишние сложности опять же. А ещё сверху один из блоков предохранителей расположили зачем то. Из плюсов - клеммы снимаются и одеваются без ключей, на защёлках.
Вопрос - зачем они так сделали с чехлом и с предохранителями?
cugyxa
10.01.2017
давно маникюр делал?
зы. вот где идеально!
g0ga
10.01.2017
у меня также)
откуда у тебя фотка моего мотора?))
Ten Kens
10.01.2017
Идеально когда вообще акб нет под капотом)
[2x2]
10.01.2017
и когда это не e39 как минимум
АКБ не от хорошей жизни из под капота убрали, а из-за проблем с развесовкой.
ARtBAITer
10.01.2017
Действительно думаете, что 20кг могут вызвать "проблемы с развесовкой" машины весом под 2 тонны?
Инженеры бнв так думают.
ARtBAITer
11.01.2017
Скорее маркетологи БМВ думают, как бы покруче обозвать банальную нехватку места под капотом, когда там большой двигатель.
Ten Kens
10.01.2017
Во первых: седан 5-й серии весит 1,5 - 1,6 т... акб 90-110 а/ч весит 25 кг в среднем, учитывая еще вес бензобака с топливом ( 70 литров ), нави, блоков и музыки - развесовка имеет место быть))
Во вторых: такой АКБ, тупо не разместить под капотом когда там r6 или v8, ибо он будет вплотную к выпуску и испытывать влияние высоких температур.
ARtBAITer
11.01.2017
Ten Kens писал(а)
такой АКБ, тупо не разместить под капотом когда там r6 или v8

Это и есть причина. А никакая не развесовка.
Glide
11.01.2017
НА гоношных машинах даже мотор стеклоочистителя на пол переносят, для развесовки и снижения центра тяжести, а тут аж 20кг...)
Ты ещё формулу1 вспомни.
Glide
12.01.2017
зачем?
Машины не гоночные, а гражданские.
Glide
12.01.2017
И на гражданских делали бы так, если бы не было затратно и не затрагивало комфорт. Суть основная в тома, что конструкторы и о меньшем заботятся...
derSlider
11.01.2017
не идеально!
вот тут получше!
пфф. а вот на крайслере - сайбере надо колесо снять, чтобы добраться до аккума. Гораздо практичнее
casper!
10.01.2017
Там хоть клеммы для прикуривания выведены
ruske
10.01.2017
В пежо 408 тоже, судя по инструкции, выведена отрицательная клемма. Но пока не было нужды искать.
istorik
11.01.2017
Соседка так и не смогла снять аккумулятор, у неё Пежо 408. С проводами прикуривателя к машине не добраться. Посоветовал ей портативную зарядку купить.
kolek_nn
11.01.2017
прикуривал пыжик соседа в эти морозы. Плюсовой крокодил на + аккума, минус на массу авто.
ruske
11.01.2017
На массу - это куда? В инструкции написано, что масса выведена на корпус и внешне похожа на отрицательную клемму. ГДЕ ОНА? :))) Как же просто было с российским автопромом, а тут страшно лишний раз с гаечным ключом к машине подойти.

Пока не пригодилось, тьфу тьфу тьфу, но теперь интересно уже.
в этой теме столько картинок, где она находится, что даже не знаю чего и написать....
ruske
11.01.2017
В этой теме нет ни одной фото капота пежо 408.
Но так-то найду сама, конечно ;)
учитывая, что у пежо 308 и 408 и ситроена и т.д. они находятся в одном и том же месте....

и более того, cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2017-01/166234977-3500741_900.jpg от котабарсика - это как раз пежо 408....

а если внимательно посмотреть, то тот же юзер выложил скан инструкции от пежо 408 как прикуривать правильно и где масса находится....
kolek_nn
12.01.2017
ага, вот к этой штуке и цепляли )
ruske
12.01.2017
Спасибо за инструкцию для блондинки. У меня не было возможностей сравнить 308 и 408 с открытыми капотами :)))
Ты как то не внимательно смотришь....
а у БМВ вообще аккумулятор в жопе
nnarbo
10.01.2017
Не в жопе, а в тепле, под задним сиденьем.
прикуривать через жопу)
pover.su
10.01.2017
Да вроде спереди клеммы, нормально доступные, не??
:)
ARtBAITer
10.01.2017
АКБ в багажнике, где чисто и сухо.
Для прикуривания клеммы под капотом.
Интересно посчитать потери на такой длине.
[2x2]
10.01.2017
Какие потери при прикуривании? Там от клеммы прямой провод к стартеру и параллельно к акб толщиной в палец
У вольвы в Опе, то есть в габажнике.
Screw12
10.01.2017
с каких пор под задними седлами тепло?:)
komario
10.01.2017
пропуканные бюргерами сидушки, да)
Ten Kens
10.01.2017
От выхлопа под задними седлами тепло)
f2
10.01.2017
ну и насколько градусов там теплее после суточного простоя при -28?
на пару градусов? -26?
[2x2]
10.01.2017
Не под сиденьем а в багажнике под полом. Ничуть не теплее. Под капотом акб хоть как то от двс греется
Ten Kens
10.01.2017
На е34, е32 под задним сидением)
[2x2]
10.01.2017
эти только в музеях остались
mmartin
10.01.2017
[2x2] писал(а)
Под капотом акб хоть как то от двс греется

что вредно для акб
[2x2]
10.01.2017
выше был разговор не о пользе, а о температурном режиме
mmartin
10.01.2017
ну если авто уже завелось, что зачем греть аккумулятор?
Shalan
10.01.2017
На Фокусе одна клемма в глубине ближе к салону, обычный большой карабин не просунуть если прикуриваешь
Тоже в пластмаске спрятан?
Shalan
10.01.2017
В глубине подкапотного пространства, где-то уже ближе к водителю, клемма не прикрыта, но мешает сам кузов туда пролезть.
Shalan
10.01.2017
На бывшем Хундае жены доступ к клеммам хороший, но вот чтоб снять АКБ нужно сначала снять ЭБУ.
ilexys
10.01.2017
Что-нибудь маленькое, типа i10, i20?
Shalan
10.01.2017
i20
если речь про 2 фокус, то просунуть, инфа 100%, сам лично прикуривал дорестайл. Неудобно, да, но реально
Shalan
10.01.2017
Не, я в них не очень понимаю, 13-го года это 3-й кажется.
На фф 3 вывели клемму справа от АКБ, а вот выковырит от тудовы его нужно пол машины разобрать.
Shalan
10.01.2017
Вот хрен прикрепишься к ней, кое как чуть к болту получилось
Там спец болт Ф10 длинной сантиметра 2 с шляпкой на конце, цепляйся не хочу.
Картинку до 500% увеличить, будет видно.
Shalan
10.01.2017
Мне незачем, вчера буквально цеплял, мои крокодилы вообще не пролезли в эту щель, он свои достал чуть поменьше, еле зацепил, соскакивало постоянно, может уже не родной болт, или АКБ выше.
Мы о разных вещах, ты о клемме, а болт обведен красным кружком под номером 2, там болт похожий как в ответной части замка двери машины которы в средней стойке, его зацепишь хоть крокодилом от сварочного аппарата.
Просто к чему написал, с челом спорили что можно вешать минус на крепление 2, он уперся что только на клемму АКБ под номером 1, а то что там толстая медная перемычка фиолетово, которая соединят минус акб и кузов не аргумент.
Shalan
10.01.2017
Отлично, передам ему
Glaznik
11.01.2017
Много раз уже прикуривал от своего 3-го Фокуса свой Си-Макс, подсоединяю к минусовой клемме на кузове на обеих машинах. Специально же выведена эта клемма, и на втором Фокусе так же и на Си-Максе.
Сейчас поколение ютуба, там спецы всех мастей рассказывают, что крокодилы вешать только на клеммы АКБ и ни как по другому.
Зачем мозг включать.
Поклоник фордов, когда мне сказали что ФФ3 сейчас лям триста стоит, чуть телефон в кофе не уронил за рулем :-)
Glaznik
14.01.2017
Сейчас цены на все авто вгоняют в депрессию.
Не сказал бы, что я поклонник Фордов, так сложилось, два рабочих Фокуса и два своих Форда, под мои нужды подходили по соотношению цена/качество/потребительские качества. Предпочитаю попробовать разные машины, плюс работа с предоставлением корпоративного авто, поэтому 13 машин за 11 лет.
napoluskr
10.01.2017
Плюс там снаружи, минус я на кузов вешал, когда прикуривал. Какая разница? Там как-раз какая-то планка удобно рядом проходит.
2808
11.01.2017
Согласен Да какая разница, минус можно и на двигатель зацепить.
Screw12
10.01.2017
Я все машины с такими пластмассками называю "педрильными". Ну действительно,для кого наводят эту "красоту"?
Даже Лексусы почти все ненавижу из-за пластмассок этих сраных. Накрыли все этими плитами - ни предохранители не посмотришь, ни уровни жидкостей, ни аккумулятор не снимешь. А уж если гореть начнет...
Вот потому и педрильные. Походу и пежо твое из них же.
Как связана пластмасса с сексуальной ориентацией?))
А если я этот чехол не буду ставить - на что это повлияет?
Screw12
10.01.2017
Напрямую связана
брутальным практичным нормальным людям бесполезная красота под капотом не нужна
Я тепло-шумоизоляцию двигателя и АКБ понимаю. Дурацкие пластмасски - нет.
На красоту под капотом мне насрать.
cugyxa
10.01.2017
зато над весьма спорным интерьером до сих пор трясешься аш))
ему главное внутренняя красота)
cugyxa
10.01.2017
я лосяш. экстерьером. интерьер там в норме)
снаружи и внутри автомобиль должен быть близок к идеалу
а под капотом взгляду клиента нечего делать
2808
11.01.2017
А летом под капотом можно и картофан посадить.
Screw12 писал(а)
А уж если гореть начнет...

Видимо для подобных случаев и созданы быстросъемные клеммы, а не под "болт на 12"... )))
iZverG
12.01.2017
для таких случаев в салоне создана кнопка отключения массы. у меня то ли на этой машине есть, то ли на старом фьюжике была. на фьюжике наверно.
не помню такой кнопки на фьюжике...
iZverG
12.01.2017
опс, погуглил, вспомнил, там эта кнопка для отключения подачи топлива, прямо из салона, где-то за бардачком.
такая есть ))
derSlider
11.01.2017
чтоб грязи меньше было, потом правда стали жлобиться и убирать эти панельки.
LancerZ
11.01.2017
Ну она разве на нормо-часы не влияет и не приносит прибыль при демонтаже-монтаже? :)
У меня как то в кстово аккум сел, так 5 мужиков вокруг хороводы водили, что бы его снять))))
Монстр :-D
Некоторые люди меня так называют))
Фигасе... "забавный монстр".... ))
Что за авто???
308
Вроди с 408 одинаково. Чем они занимались эти 5 мужиков?
Хороводы водили.
Снять пытались. Там ещё связь плохо ловила, видео оч долго загружалось.
Funny Monster писал(а)
Снять пытались.

Ничего удивительного. Ты вон какая! :)
Снять аккумулятор. А я обычная.
Иногда поражаешся женской наивности. Вот когда тебя мущина в гости к себе зовёт чай пить ты тоже думаешь, что он тебя зовёт чай пить? :)
меня не зовут
Давай не прибедняйся. ;)
Green NN
10.01.2017
Помню тот случай. У тебя опять ребрендинг? Сколько еще попыток осталось?))
Попыток чего?
раньше 5 раз (емнип) можно было переименовывать ник
Это 4й
Green NN
10.01.2017
у еще разок остался.
Буду ответственные относится))) просто не хотела 789 на 678 менять))) сейчас такой номер.
2808
11.01.2017
какая вы не постоянна)
сейчас разрешено перевешивать или в НГ с новой машиной, с собой из старого ни чего не брать.
это не я такая))
2808
15.01.2017
Смена машины, новые ощущения :-)
SerZH
10.01.2017
Они хороводы водили, чтобы побольше с тобой рядом побыть, а ты недогадливая :)
тоже склоняюсь к мысли о сексуальном подтексте )
Сомнительное удовольствие в -27)
Да и куда мне пятерых то)
SerZH
11.01.2017
Во-первых, на удовольствие они надеялись потом, а во-вторых естесвенный отбор никто не отменял ;-)
Vikingsam
11.01.2017
Funny Monster писал(а)
так 5 мужиков вокруг хороводы водили

твоя следующуя машина тоже будет Пежо?)
я почти год не на пежо, не считая того что летом недели 2 гоняла на 107.
А вообще почему бы и нет) приятные машины.
Зачем некоторые чудаки в Пежо вкрячивают гбо, да так, что клиенты свои чемоданы в салоне возят? А в багажнике баллон и запаска. :-)
Чехол только для РашнПак идет, то есть спец версия для РФ... видимо чтоб АКБ не холодно было...
Для прикуривания минусовую клемму пару раз кидал на проушину мотора, справа от впускного коллектора.
p.s. зачем ты вообще тудой полез? Предыдущий мой Пыж до сих пор бегает на родной батарейке 2010 года выпуска....
АКБ решил поменять. В -30 не прокручивал.
Хотя сегодня в -14 завелся отлично.
Но я уже заказал, так что поменяю. Для меня очень важно что бы заводилась в любой мороз.
Так в любой мороз и заводился/заводится 308 с этой батарейкой...
заряди АКБ перед зимой, будет заводится и при -35 ))
Зарядить не проблема. Подозрение что заряд не держит.
тогда поменяй, конечно.... но может гена дурит?
Не.
Он свою работу выполняет.
Корвин писал(а)
АКБ решил поменять. В -30 не прокручивал.
Хотя сегодня в -14 завелся отлично.

может дело в масле?
В теме про масло сказали что на таком же масле все ОК
ну да, бывает. помню корова на оригинальном 55-том с -25 на отрез заводиться отказывалась, но и на новом 65-том не вот прям бродро. имхо все комлексно, там чуть не хватило, тут подмерзло, сям состояние не сказка... и вот.
+
ты ещё не снимал АКБ на пыже? Тогда тебя ждут замечательные развлечения впереди )))
Да ладно. Менять не долго.
Только с этими пластмасками возица не охота. По сильнее потянешь - какое нито крепление да сломаеца.
там снизу болт откручивать за***шься, удобнее всего коловоротом с удлинителем его откручивать, а так, зимой менял, правда, при маленьком минусе, когда жена забыла фары выключить вечером... вот уже три года Варта без проблем отрабатывает на нём, в этом мае гена умер по дороге из Москвы, почти 400 км проехал на АКБ, зарядил потом и до сих пор ездит машина, заводится с полпинка и в -35 после 5 дней простоя.
С длинной ручкой на раз два
коловоротом удобнее ))
Пластмаску то ставить обратно?
я поставил, я за 3 года 2 раза её только трогал, меня замена ламп больше напрягает, чем эта нечастая операция
а че.
автовыключение не предусмотрено ?
т.е может стоять с ближним светом пока не сядет акб?
На Пежо отключаются.
не ближний, ходовые огни горят (вроде как)
slider*
10.01.2017
На самом деле он снимается за пару минут,в нете посмотри видео там их куча) Вообще плоскую отверку суешь под этот блок и все,предохранители у тебя в руках.Ни у кого еще не видел что бы так легко снимался акб как на пежо.Но не спорю в первый раз такое увидеть,можно дару речи лишиться по не знанию)
casper!
10.01.2017
Так Пежо же.
пазл
10.01.2017
те кто это придумал, не знают что такое "прикурить"))
VeSnaip
10.01.2017
Французы знают толк в извращениях
дир
10.01.2017
на Жигулях было классно! Помнит кто нибудь?
На жиге досих пор класно, вчера в мороз свою пятерку заводил. Простояла месяц и почти сразу завелась в самый мороз, в то время как киа залила все свечи и сказала "Не надо седня тебе ехать!"
На жигулях там места еще для одно мотора под капотом есть.
komario
10.01.2017
кривой здорово выручал. хотя старый немец и без этого шаманства заводился)
Я помню. На ваз 2101 нормально менялось. И расположен удобно.
Saradon
10.01.2017
У Пежо специальная цеплялка минусовая под капотом есть.
на 308 пыжике она около фары водительской должна быть ))
Saradon
10.01.2017
Оно там, по-моему, на всех Пыжиках.
На Пртнёре и Боксёре у нас есть.
ну, я по пыжику, который у нас в семье могу только судить, за другие не могу гарантировать, но походу реально у всех там
минусовой цеплялкой является практически любая железка под капотом.
пежо - ублюдки, недавно акб с 308 хотели снять, так и плюнули в итоге на это дело.
и свечи там под спецключ.
Saradon
10.01.2017
Ну вот у Пежа прям специально лапка такая для этого под капотом выведена.
А у Боксёра, если я не ошибаюсь, и плюсовая выведена тоже.
а у неублюдочных машин весь акб целиком под капот выведен)
Да, цеплялка есть. Даже две, официальных.
kvazimod
10.01.2017
так она по всему кузову для минуса )))
Graf52
10.01.2017
А зачем для прикуривания вам нужна минусовая клемма?
Минус с АКБ донора для снижения сопротивления цепи целесообразнее подключать сразу на "массу" (корпус двигателя ака стартера), а вовсе не к минусовой клемме подсевшей АКБ!
palp
10.01.2017
а ты зачем туда вообще полез ?
АКБ хочу поменять.
Большой грех?
propeller
10.01.2017
Ауди вообще акк пихает в багажник, а замок от багажника делает электрический.
Сел аккумулятор и добрый вечер. =)
И чо делать?
открывать ключом дверь и через салон лезть открывать багажник изнутри)))
Водительскую дверь отпираешь ключом, открываешь заднюю, складывешь сиденья лезешь в багажник, там должен быть рычажок чтобы изнутри открыть.
Casher
10.01.2017
от вот вы извращенцы... а капот открыть и прикурить не судьба?
обычно если акумулятор сзади под капотом есть плюсовая клемма, а минус на массу
Ну вдруг ему надо в багажник АКБ снять?
ПЭ знает другой способ зарядить севший АКБ.
Ten Kens
10.01.2017
Проблема решается в 2 шага:
1. Открываем дверь ключем, открываем капот;
2. На клеммы накидываем источник питания и открываем авто штатной сигналкой с того же ключа.
Вуаля)
Collins
12.01.2017
Хрена себе, лечение зубов через задний проход. Это что за модель, может быть и в моей так же?
propeller
12.01.2017
Сам видел на q5, скорее все и на других моделях есть.
Collins
12.01.2017
Сегодня после работы загляну под полку багажника q7. Честно говоря, я никогда и не задумывался, где там аккумулятор, а за 100т.км пробега капот открывал лишь для заправки бочка омывателя. Вот горловину для его заправки могли бы и вынести куда-нибудь из подкапотного пространства в более доступное место.
Collins
13.01.2017
Глянул и действительно не нашел батарейки под капотом, зато нашел вот это.
https://www.youtube.com/watch?v=u8vzS30R5yM
Stop the world, I wanna get off!
у меня вообще под сиденьем переднего пассажира))))
kvazimod
10.01.2017
неудобства вижу только для замены, а прикурить нет . минус то по всему кузову. нет ?
catbarsik
10.01.2017
есессно,там болтяр не крашеных спецом сделали.обсирашка же,пох чего и где))
Niko VAZ
10.01.2017
Слава богу клеммы на защелках.
Снимал тут два дня назад - думал пластик в руках осыпется.
Лягушатники - фигли с них взять!
На защёлках очень удобно!
Ten Kens
10.01.2017
минус на кузов то кинуть не вариант?)
Зачищать крыло от краски надо
там болт специальный для этого есть, не надо ничего зачищать )))
Пускай зачищает)
и ломом пусть вокруг машины снег очищает тогда уж до кучи )))
catbarsik
10.01.2017
а это чего,.й?
Корвин писал(а)
Зачем в Пежо так придумали место АКБ?
чтобы наказать покупающих их идиотов
D@n[T]e
10.01.2017
Тебе религия не позволяет зацепить крокодил на любую железяку?
Корвин писал(а)
Зачем пластмассовый чехол на АКБ?
D@n[T]e
10.01.2017
Это французы. У них всё как-то через жопу. Хотя я тоже не вьехал, зачем на гольфах аккумулятор в мягкой коробочке из какой-то хрени навроде прессованного карпета.
как видно из темы у многих авто АКБ в чехольчике
D@n[T]e
10.01.2017
Выдрючивание это. Я понимаю какой нить утеплительной хренью в пару пальцев толщиной. Но тут смысла нету. Кстати Фиат Стило тоже с гирляндой предохранителей на клемме и нахлобучкой. Хотя там вся машина каким то передастом конструировалась...
утепленный АКБ мог бы летом перегреваться...
D@n[T]e
10.01.2017
Хрень. Если изолировать от движка то наоборот ему легче будет.
кстати, думаю, что это защита от грязи скорее всего + возможность всё разместить компактно .... за что и не люблю в пежо ковыряться, ибо всегда найдётся какая-нить хрень, которая будет тебе мешать ((
При проектировании автомобилей Пежо не учитывает опыт своих коллег. Думаю, что если бы им пришлось делать ремонт в квартире, то они бы красили стены молоком.
Залей тоску элитным АИ-98.....
D@n[T]e
10.01.2017
Ты ему прям на живое наступил поди...
покрупнее не нашел что ли?

на вот:

http://www.nn.ru/~Korvin?MFID=745433&IID=18151825
мну не нать, спасибо, себе оставь.
У самого не менее удобно (чем в 10) АКБ ковырять, что первый, что второй.....
Поздно. Давно продано.
Galatea
10.01.2017
зато хрен спи**ишь
это точно )))
Casher
10.01.2017
дык не нужна минусовая клемма то...
на примусе и лексусе гибридном так же прикуривалка под капотом сделана (аккумулятор сзади), на плюс как обычно, взамест минуса на массу крокодила цепляй (любая железная часть кузова)
catbarsik
10.01.2017
Корвин писал(а)
К минусовой клемме не пробраться...... "крокодил" для прикуривания уже не пролезет.

страница 130,журнала здоровье,тфу руководства по эксплуатации.вообще вопросов никаких быть не должно.
и кто это тут глупость у нас показывает))
GrimNN
11.01.2017
Вово. Я даже выкладывать заленился.
SSR699
10.01.2017
А че лягушатники,могут хорошего изобразить?!
нормально там всё. процесс прикуривания наглядно описан в "мурзилке".
клеммы на пыжиках, кстати, очень удобные.
Вот все ругают франц машины типа за сложность ремонта. Видимо они не видели японские. Я недавно на лексусе менял лампочку заднего габарита. Так вот на французе я бы за это время 5 раз снял фару и в ней все лампочки заменил.
На лексусе искали неделю стартер, так эти идиоты его в развал V образного двигателя запихали, чтобы его снять нужно пол движка разобрать.
Screw12
11.01.2017
его там снимать надо раз в 40 лет
и то часа на два делов
"полдвижка" - это всего лишь впускной коллектор. Хотя далекие от техники гуманитарии впечатляются,да
Когда делаешь на базе специализированного СТО, при наличии всего инструмента и спец приспособ, каждый день, то базара нет.
Мы втроем три дня только искали, где стартер находится, с фонариками и зеркалами .)
Screw12
11.01.2017
лол
что заставляет людей на лексусе искать стартер фонариком и крутить его без инструмента? Казаться,а не быть?:))
Машина древняя, хорошего товарища. Иногда в удовольствие, в железяках, в хорошей компании, под пивко поковыряться. Мы хорошо время провели, а вы с него последние штаны бы сняли.
Screw12
11.01.2017
В Лексусах под пивко от недостатка денег ковыряются,а не ради удовольствия.Инфа 100%
Лехус древний, такие к ОД по мелочам не гоняют, ковырялся по второму вашему признаку в нем, в основном в качестве: мальчик подай ключик, подержи здесь :-).
Логан не француз
А кто?
catbarsik
11.01.2017
румын,кто.не знал что ли))
Это с какого это он румын?
catbarsik
11.01.2017
еще один,а ты думал,что у тебя француз?)) азы уж прямо автомобилестроения,грех не знать такое https://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Logan
https://ru.wikipedia.org/wiki/Dacia
и ларгус из той же серии,если чё)
palp
11.01.2017
И чего там написано ?
бюджетный субкомпактный автомобиль, разработанный компанией Renault специально для развивающихся рынков.
Тойота собранная в Калининграде тоже не японец ?
catbarsik
11.01.2017
читай вторую ссылку про дачу
palp
11.01.2017
catbarsik писал(а)
вторую ссылку про дачу

что конкретно ?
про разработку Renault X90 дачией там ни слова.

Вот например про дустер:
Renault Duster (произносится: Рено Дастер) -- компактный кроссовер, разработанный в техноцентре Renault в Гвианкуре.
Гвианкур это не румыния если что.
catbarsik
11.01.2017
про логан спросили,почему румын,ты мне какие то х90 тут плетеш.не было такой машины,это прототип,рабочее название
palp
11.01.2017
catbarsik писал(а)
про логан спросили,почему румын

ну так почему румын то ? потому что для европейского рынка собирается в румынии ?

первая машина на платформе B0 не рено вообще, а ниссан - ниссан куб второго поколения(или микра третьего)

UDP. а разработка непосредтсвенно самого логона началась в 98ом (дачия была куплена в 99ом.)
catbarsik
11.01.2017
потому что логан румынская марка,дача логан собрана в румынии была,потом купили его(или как там называется-альянс))рено.И стал он рено логан.чего непонятного.
palp
11.01.2017
catbarsik писал(а)
потому что логан румынская марка,дача логан собрана в румынии была,потом купили его(или как там называется-альянс))рено.И стал он рено логан.чего непонятного.

какая у тебя фантазия богатая :) Ты это, переучивайся, ещщо не поздно:

.....
уже осенью 1999 г. появился макет, близкий к конечному варианту. Проектирование осуществлялось исключительно силами инженеров Renault, работающих в Техноцентре под Парижем -- самом футуристичном R&D комплексе в мире.
catbarsik
11.01.2017
Так вот там же как раз и написано, что компания рено эту модель разработала.
Если не в курсе, то эта же машина на некоторых рынках называется nissan aprio. Так что она японская теперь?
Арчи_
10.01.2017
он еще и красный штоле?)
тьфупля
А давайте вспомним Сайбер/стратус/себринг? ;-)
Там просто ужас
К0ТИК
11.01.2017
Достаточно слоги местами поменять, и вопрос отпадет сам собой
Vadusha
11.01.2017
такая же херня и с Ситроеном!!!
P.s.: при смене в -35 АКБ на новый - желал всем французам руки в пеЖО вставить :(((((
Bait
11.01.2017
Раздули из мухи слона...
Вы когда машину покупали, не видели, что там такая беда с расположением АКБ? Сразу мысли не возникои, что будет проблема с его заменой и т.д.? Если возникли, то к чему сейчас всё это? Флуд опди флуда? )))
И да, как выше было написано, в мануал надо иногда заглядывать, много вопросов отпадёт сразу.
на вот тебе )
Bait
11.01.2017
Неожиданно))) Но спасибо :-[
LEXI
11.01.2017
Очередной гемор для владельца и развод на деньги у сервисмэнов. Я помню у меня на старом ситроене акб под сиденьем водителя стоял. Тоже под пластиковым чехлом. Дастать было не сложно, но вот две вещи раздражали не по детски. Во первых чехол этот никак не крепился и постоянно брякал под сиденьем. А во вторых на минусовую клемму напресовывалась втулка с резбой для накручивания колпочка массы, так вот эту втулку в ручную снять было не реально, только съемником. Я из-за этого новую акб профукал, когда машину по трейд ину сдавал.
Привет, а зачем туда вообще лезть?
Неужто не завелась, или помочь кому хотел?
Не завелась. АКБ хренова крутит. Вот поменять хочу.
это повод, согласен, а вся эта требуха встанет на неродной акб?
Если с выбором определился, пиши что хочешь, поторгуемся.
мне вот фары на пежо308 надо... готов торговаться )))
а то?
да я предлагаю мне предложить варианты фар для пежо, чтобы у меня возникло желание их прикупить)))
Набери 4153333 и озвучь потребность, вин и ценовые ожидания. Поможем.
MAGNETI MARELLI хорошие фары?
так что-то типа 712447001129 из них надо ....
palp
11.01.2017
DarkAmorphis писал(а)
MAGNETI MARELLI хорошие фары?

да. официальный поставщик электроники для всяких фиатов, ситроенов и прочих пежопелей.
ок. это радует )) значит, интуиция меня не подвела, буду их брать ))
catbarsik
11.01.2017
масло лучше поменяй на 0-30 тотал инео,не жмоться,жмот)).то масло что ты в теме про масла рисовал,оно вообще туда не катит.открой сервисную книженцию и посмотри чего лить надо
его не переубедишь ))
catbarsik
11.01.2017
не больно и хотелось))
+ )))
Юлсан Нижний Новгород писал(а)
Привет, а зачем туда вообще лезть?

Я вот не деффачка и относительно из старого поколения, а не из тех, кто чуть не завелась - сразу звонит дилеру или автовору. Уж заменить аккум нормальный мужик должен уметь с закрытыми глазами, как и поменять свечи, если, конечно, козлы автопроизводители не располагают х пойми как в подкапотном пространстве агрегаты.
напрасно ты всё это писал))
Да я понимаю, что вам лучше, когда клиенты все граблежопые ) Иначе как выжить.
пойми, я здесь пишу не только как негоциант, но и как простой обыватель. Поэтому я искренне интересуюсь порой некоторыми вещами, а если этот интерес порой совпадает с возможностью что-то продать, я так же искренне продаю, помогая тем самым выбрать оптимальный вариант. Не всё ради денег.
Юлсан Нижний Новгород писал(а)
Не всё ради денег.

*rofl* Такие слова от продавца слышать - это почти нонсенс.
я за людскую торговлю, за ней будущее.
Лучше 20 раз по-маленьку, чем ни разу 40 раз)
commers
11.01.2017
открою секрет. прикурить можно зацепив минус на любой болт на кузове.
а по теме - дабы деффачки не лазили туда, куда не следует.
Блок предохранителей поверх аккума? Что за жесть? Или что это там за сборище проводов?
Agent_Smith писал(а)
Блок предохранителей поверх аккума?

всего лишь один из трёх
"Гениально"! *facepalm* Всё-таки правильно про правило 3Ф говорят )
какая тебе разница где находятся предохранители?
У меня два раза сгорал. В инете нашел за 10 секунд.
Не тупи. Ты же сам написал, что они мешают вытаскиванию аккума в частности. Мне без разницы где, лишь бы не мешали.
Их отодвигают в сторону, когда вытаскивают АКБ. Без них было бы удобнее.
minotaur
11.01.2017
Почитал бы мануал сначала. Минусовая клемма спрятана под кожух, поэтому надо минус зацеплять на специальную проушину, торчащую из двигателя. Но русских это не останавливает, они полмашины разберут. Рекомендую почитать ещё про замену дворников ))
minotaur писал(а)
поэтому надо минус зацеплять на специальную проушину, торчащую из двигателя.

ахха
там минусовой болт есть, если чо : )
minotaur
11.01.2017
Да на любую железку. Пежо - оно такое, там сначала читать надо, потом лезть, ибо много сюрпризов.
ну вот
а я и не знал : (
К0Т
11.01.2017
Ты видимо из бмв не вынимал ни разу после этой процедуры твоя картинка более радостно будет смотреться
ARtBAITer
11.01.2017
А чего там сложного?
К0Т
12.01.2017
если загодя ютуб не посмотреть изорвёшь все ногти, переломаешь все пластиковые защёлки , взорвёшься на пиропатроне, далее зависит от личной стресоустойчивости , если не устойчив станцуешь русского на крыше далее колун кувалда водка
ARtBAITer
12.01.2017
Что на е30, что на е83 вообще никаких премудрых неочевидностей не видел.
Дальше, может, какие-то замудрости появились. Ну так теперь все и везде через косможопу делать норовят.
JAWA
11.01.2017
ЕМНИП, там где-то есть вынесенная клемма минусовая, специально для прикурки.
Есть такое
JAWA
11.01.2017
Тогда чем ты не доволен?
ЗЫ Меня в этих ведерках бесило, что нельзя открыть капот не открыв двери, и подлокотник, не совместимый с ручником. Либо ручник поднят, либо подлокотник выдвинут. Адская хрень)))
в нижнем положении только, если подлокотник поднять в среднее или верхнее положение, то ручник нормально встаёт.... но да, бесит )))
убери подлокотник : )
JAWA
12.01.2017
Ага, самое то. По 2 раза все это при каждой поездке передергивать)))
ВААААБЩЕ убери подлокотник. : )
JAWA
12.01.2017
И кресла, и руль, и двери, и даже стекло лобовое))
Ты экстремал ))
Вспомнился иной прикол про АКБ, ручник и французов... на 3008 машине ручник электрический, в нише запаски есть спец вороток который надо втыкать под водительское сиденье и поворачивая, разблокировать ручник, если АКБ сел. При этом сиденье сдвигать максимально назад. Стоит ли говорить что сиденье с электроприводом?! )))
JAWA
12.01.2017
Ахаха)))
у меня акум вообще в багажнике под запаской стоит. вот там действительно проблема снять, надо все из багажника вытащить, потом запаску открутить и вытащить, потом кронштейн для домкрата (вместе с домкратом) и сабик штатный, после откручиваем кроштейн запаски, снимаем пластиковую крышку акб и вот наконнец мы добрались до АКБ!
В морозы проделывал данную процедуру, скажем прямо на морозе -30 - не лучшее занятие. Плюс ко всему, когда снял акум и отнес его на зарядку, багажник пришлось закрыть. Ох намучился я его открывать со снятым акумом (тянулся из салона к пластмассовой крышечке, под которой рычажок, который открывает дверь).
JAWA
12.01.2017
Осталось огласить марку и модель)))
Collins
12.01.2017
Место мало, а впихнуть нужно, вот и все простое объяснение. То что под крышкой грязь, так это просто не для наших дорог придумано.
Не сходица. Места мало, а короб впихнули
поменял
lunapark
01.02.2017
Ну раз обсирашка, то вспомнился анекдот. "Дорогая, ты где?
- В норе..."

У меня вопрос: чехлы из экокожи это совсем какашка? Кто-нибудь пользуется?
Пысы. Не ругайте меня и не гоните, пожалуйста.
Collins
01.02.2017
У большинства автомобилей сиденья не из натуральной кожи, а из заменителя. Так и практичнее, и животных убивать не надо. По поводу практичности. Вчера чуть-чуть задел наппа кожу ногтем (причем коротко подстриженным), остался след. На кожзаме или коже низкого грейда никаких следов бы и в помине не было.
lunapark
01.02.2017
Спасибо! У меня и животные и дети. Кого только нет, всех пород и мастей) так все таки советуете или не очень?
Гнать не будут. Но и против ФВК возражать АФ не станет!
Хотя понятно, что ты замужем. : )
lunapark
01.02.2017
ФВК- это фильтр воздушный карманный или функция взаимной корреляции. Или это я на ФЛЗ забрела???))
Фото В Купальнике

Нет, это АвтоФорум. : )
lunapark
01.02.2017
Точно же! Забываю, пардон. Это традиция такая всех вновь прибывших слегка подраздевать?))
Какой-то странный Авто Форум. Весна все ближе, щекотит нервы?) С чего взяли, что замужем, по фото на Аве?
только девушек! И не раздевать, а наслаждаца ихней красотой!
Дети, коляска, собака....одной тебе со всем этим не справица...
Новая тема