--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Срочно снять генератор на MONDEO 3!

Тюнинг
786
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sector
10.05.2010
Нужно сегодня.. Сможет кто помочь?
r30
10.05.2010
если только с магнитоллой месте
Vovanishe
10.05.2010
тогда уж и колеса)))
7aladin
10.05.2010
У меня фордовский двигатель, как и на каком-то Мондео. Без снятия колеса и привода, генератор не снять.
В НН я бы не стал перематывать гену, чтобы не платить лишний раз за снятие-установку гены.
Sector
10.05.2010
7aladin писал(а)
В НН я бы не стал перематывать гену, чтобы не платить лишний раз за снятие-установку гены.

Не совсем понял, что вы имеете в виду..

У меня генератор из строя вышел-скрипит и дребезжит обгонная муфта или подшипники, точно не знаю.. В стагере такие генераторы не делают (Visteon), придётся везти в Москву.. Сегодня человек туда уезжает, но видимо не судьба мне уже с ним рвануть, т.к. генератор всё ещё на машине :(
maksvel
10.05.2010
человек во сколько уезжает?
Sector
10.05.2010
В 21:00 примерно.
maksvel
10.05.2010
походу я уже помочь мало смогу, 1- особо не знаком с фордами ( хотя быстро разобраться можно)
2 - если снять то машина куда денется? будет стоять?
7aladin
10.05.2010
я полгода ездил без гены :-)
maksvel
10.05.2010
эт че за аккум такой был????? случайн не у Т-Пантера взят? только ближний свет 100 ват........дизель то ладно ему вообще ниче не надо) а бензику искра....
7aladin
10.05.2010
два аккума было, один запасной в багажнике :-) С АКПП много не наездишь, не более 70км в день.
maksvel
10.05.2010
ну тогда понимаю как это полгода ездить))))))
Sector
10.05.2010
Решили отправить поездом, так что вопрос срочности снимается..
7aladin
10.05.2010
Да, знаю как неприятно шумит обгонная муфта. 100 евро стоит при цене нового генератора в 300-400 баксов.
С учётом, что снятие-установка гены стоит 1500-2т.р., практичнее новую гену, чем потом каждые полгода решать проблемы генератора.
Sector
10.05.2010
А есть какая-нибудь информация, в какую контору лучше обратиться по ремонту этого девайса или какого производителя брать новый? Поглядев по мондеоклубу есть какие-то, китайские варианты псевдо-WAI 1-2608-01FD, и ещё некие 112959, 112956 (Экзист называет их Cargo).
7aladin
10.05.2010
У меня Мазда с двигателем Дюратек GY V6. Всегда облизывались на цены и на запчасти от Мондео :-)
Лучше всего найти профильный форум, где братья всё разложат по полочкам, с чёткими указаниями по всем партномерам, поставщикам и где можно реально отремонтировать генератор.

Я когда менял гену, то приложил подробную инструкцию с форума по смене генератора, чтобы мастера лишнего не наделали: масло из коробки не сливали и т.д. Чтобы мне потом не делать лишний раз развал-схождение.
Sector
10.05.2010
А если в кратце - что с твоим геной было, какой он был и на какой менялся? Ремонтировать не захотел?
7aladin
10.05.2010
Статистика ремонтов говорит не в пользу ремонтов генераторов.Редко кому везёт.
Я не исключение: перематывали в НН(где-то на Мещере) - практически тут же свет замигал и ошибки ЭБУ сыпались, а потом муфта зашумела, зарядка пропала совсем.. меньше года отъездил гена.
Съём-установка генератора у меня достаточно трудоёмкая операция.

Сейчас смотрю, в связи с кризисом, оригинальный генератор до 26тыр подскочил, вроде народ начал искать замены и альтернативы, либо покупают аналогичные генераторы мицубиси и полностью перекидывают в корпус сгоревшего генератора.
7aladin
10.05.2010
как временное решение, некоторые прихватывали сваркой муфту. Говорят, не сильно сказывается на ресурсе ремня.
а хозяин не поймает ?
Новая тема