--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

К юристам или понимающим. Остановка на ж/д переезде.

Юридические вопросы
112
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
men
23.11.2010
Забрали права, якобы остановка на переезде, около рынка "нижегородский", тот, что видимо к ГМЗ относится. Двигался со стороны кинотеатра Москва, на зеленый сигнал светофора. Показывают какую то запись на мобильном телефоне, ни номеров, ничего толком не видно. В пятницу комиссия. Есть ли смысл права "качать", или проще согласиться на чертов штраф?
И еще вопрос, в спецполк подъезжают со стороны удмуртской или со стороны комсомольского шоссе? А то я что то не помню :).
Заранее спасибо.
мне бы твои проблемы...
ham
23.11.2010
500 ру на первый раз. При повторном залете в течении года возможно лишение на 1 год
men
23.11.2010
Это я понимаю. Только не было залета. Доказать то я это как то могу на комиссии, или только в суде с геморроем и потерей времени.
men писал(а)
только в суде с геморроем и потерей времени.

я так вижу
men
23.11.2010
"Пропала собака, колли, рыжая, сука, падла, как я ненавижу эту
страну!" :)
а потом еще целый год на перездах лучше будет перебдеть, чем недобдеть))
men
23.11.2010
Ага, пока за 100 метров за переезд впереди идущая машина, не уедет, даже трогаться не буду :). И пусть весь мир подождет! :) И просьба не сигналить!!!!
Green NN
29.11.2010
Так и делаю,только мне нужно 20 метров.Желающим обогнать на переезде,добро пожаловать.
men
23.11.2010
И еще сразу вопрос. А в суде есть вероятность что то доказать, Московский район.
ham
23.11.2010
Пару недель назад 500 ру в суде.
5 участок Канавинского...Вроде туда должны отправить
men
23.11.2010
Спасибо, понял, буду соглашаться на штраф, обидно....., два года без протоколов.
ham
23.11.2010
Для того чтобы грамотно отбиться надо было с самого начала выстраивать позицию и грамотно расписывать в протоколе. А остановка на путях это обычное раздолбайство из-за невнимательности и неумения предугадывать ситуацию. Так что если дело принципа пободаться можешь но для начала пусть штраф выпишут чтоб пешком не ходить а потом можешь обжаловать его)))
зы: перезды проезжаю аккуратно и на путях не встаю:)
пасиб тебе дорогой! За мой ж.д. переезд года полтора назад..-)))
ham
23.11.2010
Бггг
Награда нашла героя?)))))
аха.. нашла! Терминал получил свои золотые монеты!
JuraNN
29.11.2010
Во, время летит, вроде недавно это было.
да не говори ка! полтора года прошло-)))
men
23.11.2010
Ну какое, блин, раздолбайство. Стоим на светофоре, три ряда, все заполнены, я в крайнем левом. Загорается зеленый, поехали, между мной и машиной впереди полтора корпуса. В нашем ряду впереди кто то видимо притормозил, секунды на три, потом снова поехали, в это время остальные два ряда едут непрерывно. И якобы я эти три секунды задними колесами стоял на рельсах. Ситуация явно не подходит под "если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;", так как когда я начинал движение через переезд, никакого затора не было.

P.s. Езжу вообще очень внимательно и аккуратно, нет у меня времени за правами бегать, теперь видимо переезды будут в зоне особого внимания. :)
научу тебя... вот ты стоишь перед переездом... перед тобой машины тронулись, стой и жди ровно до того момента, как после переезда не освободится расстояние на всю твою машину... и после этого быстро его переезжай... тогда не придерутся.. Меня после ж.д. переезда научил так ездить преподаватель автошколы и инструктор.... теперь не придерутся
Сомое главное! Никогда не торможи и не останавливайся на переезде! Никогда!
catbarsik
25.11.2010
ага,тока перед тобой 10 торопыг еще сунутся,ты трогаешся и опять остаешся на переезде
уверяю! не суутся... если ты стоишь перед переездом - никто не встанет - попробуй проведи эксперимент - удивишьс, но права-)) раньше тоже так думала... теперь действую именно так, за полтора года никто не всунулся...
Nik2
25.11.2010
Не на том переезде стоишь. Там, где один ряд, может, и прокатит.
На автозаводе на светофоре при повороте на Ильича раза не было, чтобы никто с правого в мой левый ряд не сунулся, если я решил подождать, когда переезд освободится. И это ещё в то время, когда это считалось обгоном, до изменения ПДД. А сейчас за этот манёвр не лишают, вообще, обнаглеют.
Так что, не надо быть такой самоуверенной и безапелляционной.
я рассуждаю и оцениваю ситуацию на дороги сама, вот никто еще никогда передо мной не въехал на переезде... когда сам на переезд не въезжаешь, другой обязательно задумается, и не будет перестраиваться... а если и перестроится - то уж это его права и его деньги, мне чужого не жалко-))
Nik2
25.11.2010
Я тебе привёл пример, когда твой вариант не прокатывает. Видимо, ты там не ездишь левым рядом.
catbarsik, думаю, тоже не от балды тебе написал. Тоже, чувствуется, опыт есть. Но ты пытаешься нас уверить в обратно. Да ещё и поучать берёшься.
Я понимаю, когда люди пишут, что лично у них такого не было. Но когда меня начинают "уверять" в том, что такого не будет, а я каждый день вижу обратное, становится смешно.
А по поводу их денег и прав, catbarsik тебе тоже правильно написал: "перед тобой 10 торопыг еще сунутся,ты трогаешся и опять остаешся на переезде". Они тебя подставляют, а не себя.
я речь вела о том, чтобы вообще на переезд не заезжать... и никто не сунется! проведите хоть раз эксперимент.. переезд на пр. Ленина тому пример, никто не лезет, обязательно проедут за переезд и встанут с поворотником, другие переезды не исключение, в том числе и на пр. Ленина около Волны...
Nik2
25.11.2010
Рассказываю ещё раз. Третий!
Стою перед переездом на пересечении Ленина-Ильича. В левом ряду. Жду, когда переезд освободится. НЕ ДВИГАЮСЬ! ЖДУ! С правого ряда постоянно прямо на рельсах начинают влезать в мой ряд машины.
Естественно, поступаю так, как ты написала ниже. Проехать успеваю. Но речь не об этом, а о том твоём утверждении, что если остановишься, то никто перед тобой не влезет. ЭТО НЕ ТАК!
Поняла... ну видимо у автозаводских много денег-))) и жизней... пусть лезут... я ни разу такого не встречала, хотя катаюсь по переездам постоянно... Но все же на переезд лучше не соваться.. жизнь то и кошелек дороже-))
я вот тут приплюсуюсь к нику2 и скажу тебе что как раз на ленина на переезде и суются, когда едешь в сторону автозавода (в обратную и правда - ни разу со мной такого не было). А почему? В левый ряд который идет на поворот на Комарова набиваются люди, а потом начинают вылазить в средний ряд. Ты отпустил впередиедущего чуток, на свою машину, начинаешь переезжать пути, а из левого торопыжка выскакивает и преграждает тебе дорогу, впереди красный светофор для движения прямо. Вот и все - ты стоишь колесами на переезде. Да, это ситуация не 100% воспроизводима, но случается достаточно регулярно. Одно спасение - вечером гиб2д там практически не стоят.
ну просто не попадались наверно мне такие.... это радует.. хотя не запариваюсь, о своем кошелке беспокоюсь и правах, поэтому наверно и не обращаю на дураков внимание...
в общем в России машин купиль, права купиль, а ездить - не купиль-))
Syrex
30.11.2010
ну так уж и никто? у меня знать глюки
sanek7
29.11.2010
Nik2 прав я через этот переезд по два раза на дню проезжаю и еще не видел чтобы кто нибудь из правого ряда в левый не перестроился. Постоянно такая картина, даже рано утром бывает, когда машин мало ну что стоит притормозить так нет лезут!!!
да, кстати, не надо щелкать - один въехал перед тобой, но светофор то ни одну машину пропускает, не надо пропускать всех подряд, всегда можно успеть проскочить за торопыгой.. все дело в манере езды.. понаглей надо быть!
Nik2
25.11.2010
Т.е. всё же вылезают перед тобой?
нет-)) не лезут.. вот честно, никто еще не влез-)))
может видя мою созательность и о своей задумываются.. ну или может рамкии и наклейка нн.ру пугает?-))))
Tigrena
25.11.2010
+1
gelezyka
29.11.2010
плюсанусь
там еще есть алени которые гудят))
+1
vsbnn
29.11.2010
Айринка писал(а)
уверяю! не суутся...

Суются, суются и ещё как!!! Даже на Заречке!!
-))) наверно мне как даме дорогу всегда уступают-)))
L e X
23.11.2010
кстати, щаз ПОЧТИ перед всеми переездами висит знак типа "соблюдай дистанцию 30м"
нада поглядеть на этом
О, и это правильно!
Nik2
25.11.2010
Кроме Толоконцева нигде не видел.
дубравная - выезд из НН на заволжье
Syrex
30.11.2010
ham писал(а)
Для того чтобы грамотно отбиться надо было с самого начала выстраивать позицию и грамотно расписывать в протоколе.

а это как? на будущее
а аварийка для чего в машине конструктивно предусмотрена?
men
23.11.2010
а как это влияет на мнение гайцев?
а их мнение уже будет никому не интересно
men
23.11.2010
А поподробнее, если можно.
свидетели среди окружающих всегда найдутся
а толку? а аварийка в случае чего от поезда тебя спасет? Если да - то удачитебе на перееде!!!!
Мадмуазель, если Вы встанете на том переезде, о котором идет речь, и будете дожидаться поезда, то участь Анны Карениной Вам будет уготована в лучшем случае к следующей Пасхе, потому извольте прислушиваться к мнению опытных, искушенных жизнью, старых, лысых дядей, вы ж так молоды и наивны, ну просто сама прелесть )))
-))) забавно.. ещераз повторюсь.. правила есть правила! Не нравится - пешком ходи.. а аварийка не поможет в случае с поездом и гайцам все равно на твою аварийку... если нельзя стоять - так нельзя... или вы у нас без правильный?
xmrandp
24.11.2010
А если после включения аварийки заглушить двигатель, выйти из машины и попытаться её оттолкать назад (по правилам)? Это поможет? ;)
Alex san
25.11.2010
xmrandp писал(а)
выйти из машины и попытаться её оттолкать назад

все места уже будут заняты ))
это поможет.. а если ты просто встал в ожидании светофора - это уже точно не по правилам-))
15.5. При вынужденной остановке на переезде водитель должен:
оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги;
при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки.
Примечание. Сигналом остановки служит круговое движение руки (днем с лоскутом яркой материи или каким-либо хорошо видимым предметом, ночью - с факелом или фонарем). Сигналом общей тревоги служат серии из одного длинного и трех коротких звуковых сигналов.

глумитесь по правилам)))
представь, топик бежит по рельсам с красной ленточкой... это к тем постам, где аварийку предложили включить...-)))
Syrex
30.11.2010
то как все переезды с аварийкой и знаком преодолевать?
SLawOK
23.11.2010
с удмуртской идти дольше, лучше с кузбаса, насос по прокачке прав лучше не включать, а то пошлют в суд, у друга аналогичный случай, суд будет 26
men
23.11.2010
дык, вроде кузбасская в удмуртскую и переходит?
mersy
23.11.2010
Именно крапивин там посется, меня на выезде от агата на комсе тормознул, там полно переездов, будте бдительны, палочки сшибают, вот этих крапивиных надо научить работать,а не штрафы увеличивать.
men
23.11.2010
mersy писал(а)
вот этих крапивиных надо научить работать,а не штрафы увеличивать.

Это фантастика!!!!
Жену свою учи борщ варить!
mersy
23.11.2010
Так лучше я научу чем ОСБ
men
23.11.2010
Они то здесь причем, у меня, например, ничего не вымогали.
vp
29.11.2010
Ну расскажи потом, как научил, что он сказал и как извинялся.
mersy
30.11.2010
Нет, все было по другому, но если бы представилась такая возможность посадил бы парочку толстожопых, у народа терпенье вот вот кончиться и первыми кто будет получать именно это мини чиновники
сотона
Херассе, даже в Барнауле есть рынок "Нижегородский".
+1 к гнать Крапивина к едрене фене
mersy писал(а)
вот этих крапивиных надо научить работать,а не штрафы увеличивать.

не, побольше бы таких крапивиных, да на каждом переезде, оленей встающих на путях или запирающих перекрёсток, было бы поменьше.
izmena
23.11.2010
Было дело.... Остановилась на ж/д путях.....протокол отказалась подписать....А 2 февраля пришло письмо из гаевни что 2 февраля я должна была явиться на разбор полетов.... 3 февраля явившись и выяснив что разобрали все чудесно и без меня и документы готовы в суд отправиться,пришлось подключать блатимеющих и выписали мне там штраф,после уплаты которого документы мне были возвращены.

На фото место моей остановки,где даже намека нет на пути и как я про них должна была узнать мне так внятно никто из дпсников не обьяснил. По путям был припаркован ряд машин в который я благополучно тоже встала.
men
23.11.2010
Мдааа.
izmena
23.11.2010
Согласна......
maslosmen
23.11.2010
А где переезд на фото я чтот не просек!
izmena
23.11.2010
это Ковров
maslosmen
24.11.2010
В смысле вообще не нашел его! Ну переезда как такового!
izmena
24.11.2010
А переезда и нет,про пути речь идет,а они находятся вдоль сугроба,на них как раз зеленая машина стоит.
maslosmen
26.11.2010
Пути там наверно есть(хотя фиг увидишь), а вот совести у представителей ГИБДД. Как и других людских чувств впрочем!
izmena
26.11.2010
Ну пусть это будет на их совести.... ))
Maxnn
29.11.2010
Зелёная машина - это Т34?
izmena
29.11.2010
абсолютно верно.
Ковров, чтоль?
izmena
23.11.2010
да
Там есть переезд )
Левее танка и чуть назад знак есть. Единственное гадство в том, что эта ветка уходит левее вдоль зенитки и ракетчиков и обрывается в районе 2-го КПП (тупо разобрана), по ней уже лет 15 ничего не ходит.
А правее - парковка штаба тыла в/ч 30616, где машин, классом ниже мерса какого-нть, не бывает )
izmena
23.11.2010
Переезд есть,я и не спорю,только он на перекрестке,и знак ТАМ висит,аха. Вот тока я свернула до перекрестка,и куда там уходят эти пути знать не знала. До знака не доехала вот и выпало из внимания. А ряд машин (заметьте,не я одна,посмотрите на фото,там видно как часто там останавливаются и стоят машины,не думаю что все такие олени,что зная что здесь пути,будут в этом месте парковаться) вообще сбил с толку,я на радостях нырнула на освободившееся место. На мой вопрос как я должна была узнать про пути здесь,мне было сказано "Воооооон видите паровоз стоит?" (это метров 500!!) ,а про знаки ни слова. Я им и сказала : а вот танк стоит и что,война началась?! Во первых я его конечно и не вижу,во вторых откуда я вообще знаю чего это он там стоит?! Это аргумент что ли?! А после того,как при мне отпустили машины,которые там не остановку совершили,а стоянку, я вообще уперлась от такой несправедливости.
izmena
23.11.2010
И,кстати,она не разобрана,ходят по ней поезда,просто вероятно крайне редко. После того как меня штрафанули,другую машину тупо откатили с путей (остальные смотались благополучно,пока мной занимались наши доблестные и внимательные) и работники жд начали их откапывать лопатами готовя видимо принять паровоз. )))
Гы-гы, в России дураков на сто лет вперёд припасено (с)
Рельсы точно были разобраны )) Видимо, через какое-то время ещё зачем-то понадобились.
Maxnn
29.11.2010
Одна такая рельсина на 30 рублей тянет, если сдать на металлолом.
kisss99
25.11.2010
так это вы на танке?))
права не качай, говори каюсь виноват - на первый раз 500 р отделаешься.. у меня была такая штука.. даже протестовать не стала.. сама дура! В следующий раз умнее будь и год катайся без нарушений таких.... а то на второй раз - лишение...
Greegg
23.11.2010
Нечего права качать, бесполезно это раз, куча потерянного времени это два, хотя если есть второе можешь и потягаться))) на первый раз 500руб норм)
gsnake
23.11.2010
когда в гаи поедешь - важно чтобы все штрафы за год были оплачены. иначе и разговаривать не будет, а сразу к судье.
nnksa
24.11.2010
там постояно лохов шкурят и за дело
catbarsik
25.11.2010
сення смотрю в 17.20 моргает на проспекте,баттюшки,остановился.гайцев не было
pj2n
26.11.2010
в суде вобще можно без штрафа даже отделаться
d i x i
26.11.2010
соглашайся на штраф
SergeiSS
29.11.2010
men писал(а)
Показывают какую то запись на мобильном телефоне, ни номеров, ничего толком не видно. В пятницу комиссия. Есть ли смысл права "качать", или проще согласиться на чертов штраф?

Наверное, поздно уже, комиссия была...
Если приписали лишение, то иди в суд! Выигрыш на 100%, если всё обстояло так, как написано.
Объясняю. Если нету записи на специальном оборудовании, то нету и нарушения. Показания второго сотрудника ДПС оспариваются "на счет раз". А тем более, если запись сделана мобильником :)
Вот последнее как раз и ключевое. Эта запись, как я понял, является ключевой. Но мобильник - это не сертифицированное оборудование для гаишников... По закону любые доказательства, добытые незаконными способами, типа видео с мобильника в данном случае, не могут рассматриваться судом!!!
Вывод: нет доказательств - нет нарушения. Если только человек сам не ляпнет, что он останавливался. Не останавливался, а медленно проехал, т.к. там раздолбанные рельсы! И пусть попробуют доказать обратное.
Gogi
29.11.2010
SergeiSS писал(а)
Если нету записи на специальном оборудовании, то нету и нарушения. Показания второго сотрудника ДПС оспариваются "на счет раз".

вроде не мальчик уже, а в сказки (читай - в презумпцию невиновности) веришь
НОНД и ниипет! Вот что тебе суд в решении напишет ((
SergeiSS
29.11.2010
При чем тут презумпция невиновности? Любые доказательства, добытые незаконным путем, суд не имеет права рассматривать. А запись с мобилы - она незаконна в данном случае. Поэтому доказательством быть не может.

Далее. Гаишники находятся в служебной зависимости друг от друга. Поэтому грамотный юрист за 3 секунды докажет, что показания другого гайца нельзя учитывать, т.к. либо ему был отдан приказ подписаться свиделем (если оформлял протокол старший наряда), либо ему был отдан приказ оформить протокол (если свитедель - старший наряда). И судья просто обязан это учесть... Гайцы - они зависимы друг от друга!!! Потому что один из них командует другим. Они неравноправны, даже если у них одинаковые звания. Если же на этом не акцентировать внимание, то судья и "не подумает" о таких "несуществевнных мелочах".

И что получаем? Слово водителя против слова гайца. А если у водителя есть свидетели?
SergeiSS
29.11.2010
Да, и еще. Забыл сразу. К моменту суда гайцы уже забудут многие подробности. На которых их можно поймать. Особенно, когда они начнут говорить разное. Вплоть до того, что могут очень сильно попутать цвет машины, какая была погода и т.д. и т.п. Это уже, правда, больше психология. Но она тоже нужна в этом деле.
ham
29.11.2010
Выше Gogi написал...Такой большой а в сказки веришь))))
А в постановлении будет написано нет основаноний не доверять, вина подтверждается материалами дела, протоколом, рапортом.
SergeiSS
29.11.2010
Я больше верю не в сказки, а товарищу (адвокату), который гайцев любит ловить на таких вещах (когда они сами запутываются в показаниях), да умеет судей убеждать в том, что незаконными доказательствами пользоваться низзя.
ham
29.11.2010
SergeiSS писал(а)
Далее. Гаишники находятся в служебной зависимости друг от друга.

Где это сказано?

Поэтому грамотный юрист за 3 секунды докажет, что показания другого гайца нельзя учитывать, т.к. либо ему был отдан приказ подписаться свиделем (если оформлял протокол старший наряда), либо ему был отдан приказ оформить протокол (если свитедель - старший наряда). И судья просто обязан это учесть...

Может сведешь с таким грамотным? Хочется послушать..поучиться у профи как надо борщ варить))) А судье пох ибо гаишник лицо незаинтересованное в исходе дела)))

Гайцы - они зависимы друг от друга!!! Потому что один из них командует другим. Они неравноправны, даже если у них одинаковые звания. Если же на этом не акцентировать внимание, то судья и "не подумает" о таких "несуществевнных мелочах".

Ничо они независимы

И что получаем? Слово водителя против слова гайца. А если у водителя есть свидетели?

И слову гаишника верим а слову водителя нет...Хоть раз в судах по административке бывал?
SergeiSS
29.11.2010
Да, бывал. И даже выигрывал. Правда, я сам на них подавал... Когда они не хотели отдавать мне водительское, еще много лет назад.
И товарищу верю, который много судов выигрывал.

А то, что гаишники находятся в служебной зависимости, записано в их же документах... У них всегда есть старший и подчиненный в наряде. Или ты это хочешь оспаривать???
ham
29.11.2010
удачи:)
vsbnn
30.11.2010
SergeiSS писал(а)
Да, бывал. И даже выигрывал. Правда, я сам на них подавал...

Приведи примеры с доками и постановлениями судов - может мы что-то не знаем? (да и интересно будет почитать!)
Новая тема