--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подогрев двигателя перед запуском

Тюнинг
99
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
maksimka@
22.01.2011
В шестерёнке продают ,не кто не ставил. Я так понимаю розетку придётся в машину делать ,либо тащить удлинитель в моём варианте с 4 этажа?
ksl-nn
22.01.2011
Зима уже скоро кончится . . . .
a_I_a
22.01.2011
Заблуждение.
PyJIoH
23.01.2011
прогноз гисметео не радует
ksl-nn
23.01.2011
Они как всегда на кофейной гуще гадают ;))
maksimka@
22.01.2011
Ну что у всех вебаста стоит что ли ???
0wl
22.01.2011
а бюджетно завести-прогреть до 80гр ...нее ?
maksimka@
22.01.2011
Иногда не хочет заводиться при таких морозах.Сейчас парочку посетителей сего форума скажут что опять акб у тебя дохлый.АКб новый ,заряженный.
0wl
22.01.2011
прогретый машин обычн нормально заводится через некоторое время (через 3-4 часа на морозе) ИМХО
Вот через сутки завести его - шансов меньше, если на улице было -35

з.ы.: подобные кипятильники только проблем создадут в дальнейшем
Alex239
22.01.2011
пляяяя.... только сейчас вспомнил что с завода стоит подобный подогрев двигателя...
бугага:))))))))) Вот оно че, Михалыч:)))))))))
Долго уже ездишь?:)))
Alex239
23.01.2011
2
что он греет?
Tishk@
22.01.2011
вероятно антифриз)
они наверно все одинакового принципа действия то!)
антифриз греют только в африке, у нас греют масло
Tishk@
22.01.2011
у вас это где?...у меня вот греет антифриз...
Nird
22.01.2011
кипятильник из прикуривателя?
Tishk@
23.01.2011
почти!)))))))
вебасто и этим все сказано...
... в нашей стране значит. А ваша грелка не очень правильная. )
Tishk@
23.01.2011
скажи производителю вебасты, чего у него не правильно!)))...
с чего бы вдруг в нашей стране греют именно масло?)...есть и такие, которые греют масло и такие, которые греют антифриз...
BI KER
23.01.2011
Не очень правильно масло греть. Все правильные системы греют антифриз. Финны уже лет 30 по крайней мере ТЭНы в рубашку охлаждения блока цилиндров встраивают, не говоря уже про вебасто и эбершпехер.
У финов и шведов относительно тёплый климат, примерно как на Украине.
Юрий ,ну сказали вы бред, не стоит все-же дальше бред сочинять.
вижу что наши мнения различны, ничего такого в этом нет. Сколько людей столько и мнений.
да, мнений по поводу климата в скандинавских странах :) да уж и широта, я посмотрю "та же самая" ))
имелось ввиду не лето, а среднегодовая температура, скандинавия, Швеция в часности, это европа, море и гольфстрим-с )
BI KER
24.01.2011
В курсе, мы оттуда черешню с мандаринами экспортируем)))
Ну а серьёзно, то корректнее погоду в Хельсинки сравнивать с Питером. Но Финляндия это не только Хельсинки и Ханко, там ещё и северные районы есть, и погода там не мягче нашей, а снега бывает ещё больше.
diary.gismeteo.ru/460/
нафига масло греть?
Tishk@
23.01.2011
типа становится не таким густым, повышаются смазывающие свойства и стартеру легче крутить двигатель...
и это имеет значение )
Tishk@
23.01.2011
я не против)
чтобы оно быстрее заполнило масляные каналы и приступило к смазке трущихся поверхностей как можно быстрее.
Лигически, подогрев антифриза, это как бы для не такого холодного, не российского климата зимой.
Для мало холодного европейского климата они применяют масло синтетику и этим считается что масло готово и в их как бы холодную погоду к запуску двигателя. А от богатства начинают прогревать антифриз - по сути это просто подогрев всего двигателя. Может у кого-то есть другое объяснение.
такие подогреватели ставят не для того, чтобы уменьшить износ двигателя, а для того чтобы обеспечить саму возможность его запуска. А для этого его надо прогреть "в массе". Что и достигается подогревом антифриза, еще лучше - если с принудительной циркуляцией, как в предпусковых подогревателях. А масло надо по сезону заливать - тогда оно густеть не будет и смазывать будет нормально сразу.
BI KER
24.01.2011
+
"если со мной сразу соглашаются, то чувствую, что я не прав"
ничего не имею против, что есть системы подогрева антифриза, но не считаю это единственно правильным
BI KER
24.01.2011
Дружище, всё уже высрано давно. ТЭН в масле - это зло по крайней мере двум причинам. Первая: в месте контакта ТЭНа с маслом очень высокая температура и масло там разлагается, из за чего теряет свои рабочие качества. Вторая: при нагреве масла в поддоне движка, нагревается воздух, находящийся над ним и содержащаяся в нём влага конденсируется на более холодных деталях двигателя и потом в виде воды попадает в масло, что тоже не есть хорошо. Всё это исключено при прогреве двигателя в массе через систему охлаждения (подогрев антифриза)
К тому же нагрев масла неэффективен и ещё по одной причине, тёплое масло не заполнит быстро замёрзшие масляные каналы в которых УЖЕ находится загустевшее холодное масло.
вы с предубеждением относитесь к прогреву масла, к сожалению )
BI KER
24.01.2011
Все мои убеждения основаны на личном опыте. Более 10 лет проработал мотористом на автосервисе, так же был совладельцем автосервиса несколько лет, да и до сих пор машинки чиню себе, детям, друзьям иногда в качестве хобби. Ваше право оставаться при своём мнении, у меня же нет никакого желания срацца на форуме:)
ну чтож, с уважением отношусь к вашему опыту
mmartin
22.01.2011
видел девятку реэкпортную из финляндии, там такая штука была вделана в блок, вилка торчала под свечами зажигания. но имхо самому такое мутить - слишком муторно. морозы не часто, проще какой-нить калорифер под капот несколько раз за зиму и надо-то.
shved2783
22.01.2011
От самого масла много зависит,у тебя масло какой вязкости?Помню время было у меня минералка,была в морозы стартер не мог прокрутить.Сейчас синтетика 5-30 проблем нет,правда и машина была другая mazda-tribute.ucoz.ru
Nird
22.01.2011
его еще не забанили?
shved2783
22.01.2011
В чем проблема,не нравится ссылка не нажимай на нее,проходи мимо.А дельный совет человеку которому он необходим думаю не повредит.
Nird
22.01.2011
не вижу дельного совета в ссылке
shved2783
22.01.2011
Понимаешь,если ты не видишь ничего полезного в ссылке,это только потому что проблема с запуском двигателя случилась не у тебя.Я хоть и попытался здесь ответить человеку на вопрос,но это все поверхностно,а более глубокое изучение проблемы он если захочет посмотрит там,не захочет,не посмотрит.Ты лучше бы дельный совет дал человеку вместо того,что бы здесь ерундой заниматься и уровни зарабатывать.Давай без обид,ты же не такой мудак как ромарио666
HeTpe3B
23.01.2011
спец по говносайтам?
shved2783
23.01.2011
Нет не спец.Недавно только попробовал,я и не претендую на отлично.
HeTpe3B
23.01.2011
зато претендуешь на то, что никто на твоем сайте не задержится из-за такого пропихивания
shved2783
23.01.2011
По большому счету это не так уж и важно,для меня это как игра,правда затягивает здорово,пора брать себя в руки.Блин,а как же еще людям сообщить,что такой сайт есть,ну не на первый же канал идти рекламу давать.А вообще почему шум?Ну есть ссылка,ну не хочешь нажимать не нажимай,объясни пожалуйста попроще.
mozg
23.01.2011
юкоз говно =)
shved2783
23.01.2011
Согласен,но надо же на чем то учиться.
mozg
23.01.2011
домен 89р в год
хостинг 50р в мес
вордпресс и вперед =)
shved2783
23.01.2011
Я человек новый в интернете,не знал про это.Хотя толку то ну заплачу эти копейки ну напишу в форум что есть такой сайт,опять вся уважаемая и не уважаемая интернет общественность как зверье нападет.Эх вы земляки.
mozg
23.01.2011
ну да спам по форумам не в почете )
ADKO@
23.01.2011
А где это домен по 89 р. за год??? Поглядел бы. А то домен вроде как надо и не надо (есть, но поменять что-ли )
mozg
23.01.2011
ушло в личку
maksimka@
23.01.2011
Масло 5W 40
shved2783
22.01.2011
И еще.Перед тем как машину заводить с утра,надо ближний свет на пару минут включить,что бы сам аккумулятор в рабочий режим вошел,нагрелся маленько.
Не ставил и ставить не буду. Надо лить правильное масло, и не насиловать машину без лишней надобности. А теплые стоянки еще не отменяли - для совсем лютых морозов.
подогреватель от 220в - вещь приятная и полезная конечно. невкрил вопрос в чем- где взять эти 220в?
shved2783
22.01.2011
Поговаривают когда подогрев включаешь,масло подгорает и быстрей теряет свои свойства.Не знаю правда или нет.
сразу видно ,что вы ботан - греют обычно тосол
Nird
22.01.2011
в каждом дворе есть трансформаторная будка
Да ?
Tishk@
23.01.2011
с бесплатным электричеством?)
Nird
23.01.2011
с бесплатным ломом
Tishk@
23.01.2011
давай давай, зайди в будку то
Colonel77
24.01.2011
желательно со стороны, где на транс 10 КВольт подведено...с милицией и электриками точно проблем не будет... т.к. ваш пепел сквознячком выдует
Tishk@
24.01.2011
во во, проще будет закрасить, чем отскоблить!))))
shved2783
22.01.2011
Ты хотя бы эту тему внимательно почитал,а потом называл меня ботаном,Системы бывают разные,про которую написано не понятно.Поэтому думай че своими кривыми пальцами пишешь.
ты и есть ботан. протри очки и включи мозг
magistral-nn.ru/news_list/lektropodogrevateli_malogabaritnye/
shved2783
23.01.2011
Ты мудак.я че сказал,что таких не бывает?Ты же сам в этой теме больше насрал чем я.
быстро ты очки протер
shved2783
23.01.2011
Я очками не пользуюсь.Хотя если просижу здесь так долго как ты наверное без очков уже видеть не смогу.Не надо строить из себя интернет героя,напомню ты первый начал оскорблять меня,причем необоснованно.
На то у него и 6 уровень)
bell-off
23.01.2011
Брать просто - инвертором от АКБ:))))
PS я как то раз феном (не бытовым конечно ) грел Нивку.
maksimka@
23.01.2011
Это сколько ты её феном то грел )))Особенно если температура выше 20 ,точнее ниже
bell-off
23.01.2011
Да недолго - час наверное.
buo
23.01.2011
Реальная экономия бензина на прогреве получится думаю.
Греют антифриз- врезается котел в с-му охлаждения.
Довольно популярно в Сибири и на Севере.
Системы- Hotstart, Северс-М, Defa- гугль в помощь желающим.
"-": надо тянуть кабель 220 из дома\квартиры- так что вариант не для всех (вариант через инвертор от АКБ- не катит- у них мощность дай бог ватт 300, а эта хрень потребляет как чайник)
"+": намного дешевле Вебасты
Насчет масла- греют картер- ставят пластину обогревающую (ватт 300 что ли)
maksimka@
23.01.2011
Я видал в магазине машинный кипятильник от прикуривателя.Вот его бросить в бачок с антифризом пусть кипятит гыыы
shved2783
23.01.2011
Есть у меня такой кипятильник.Воду в стакане думал вскипятить чайку попить,20 минут ждал только нагреть получилось,так что врятли всю систему удасться прогреть быстрей аккумулятор сдохнет.
maksimka@
23.01.2011
Видел я на Мещере около поезда машинка стояла ,может ездит на электричестве ,а может так что разогревает,хотя на улице было не холодно ,осень поздняя.Чуть выше козырька подъездного поставлена розетка и от неё к машине провод тянулся.
shved2783
23.01.2011
Напиши какая у тебя машина.Не дизель случайно?
maksimka@
23.01.2011
У меня в данный момент не какой ,машина у девушки инжектор
shved2783
23.01.2011
У меня несколько лет назад была 21093 инжектор 2000г.в. так если ниже -20 было так,стартер крутит,машина не заводится,мне приходилось или ждать тепла или несмотря на все предупреждения с толкача заводить.Тут только варианты,свечи запасные что бы дома были,может какую присадку в бензин залить,может и получится.
maksimka@
23.01.2011
Кто-то советует чип тюнинг ,пока не сталкивался с теми кто сделал ,отзывов мало что-то.
shved2783
23.01.2011
На счет чип тюнинга не могу ничего сказать,но если например конденсат в инжекторе замерз чем он поможет?
maksimka@
23.01.2011
По конденсат советуют купить ОТДОХНИ ,пол бутылки в бак ,пол в себя и всем будет хорошо..
shved2783
23.01.2011
Боюсь машина на дороге вилять будет.
x-RenoVo
23.01.2011
Юзаю девайс данного изготовителя www.calix.se/consumer/index.asp?lang=UK. В среднем кипятильник+проводка с модным разъемом под бампером+провод до розетки=5тыр. Ставлю машин в частном секторе, запитываюсь от гаража,пох любой мороз(если,сцуко,солярка не замерзнет)
kosraven
23.01.2011
зачет:))
а паяльная лампа???)))
Foorgon
23.01.2011
Нельзя ей.
Serg180
25.01.2011
А если после паяльной лампы останутся угольки???
NNEugene
23.01.2011
хорошая вешь только как ей греть масло?? греть антифриз то какой в ней смысл?
хотя наверное лучше всё греть :)
shved2783
23.01.2011
Картер с маслом греют,на грузовиках я видел,а вот на легковых не приходилось.
NNEugene
23.01.2011
заботишься о двигателе грей масло
заботишься о своей заднице грей антифриз
CooLek
24.01.2011
Если ниже 25, я ставлю плитку минут на 30, масло становится жидкое, движок крутится как летом...заводится на раз...
а мона заменить обычным кипятильником?)))
Новая тема