--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рено 19 и Нексия. Сравнение сегодня.

Вопрос новичка
36
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aaabbc
31.01.2011
Смотрела Нексию, пишу плюсы Рено 19:
1. Неубиваемый бампер на Рено 19. - На Нексии бампер - подарок для жестянщиков.
2. Просторный салон в Рено 19. В Нексии теснота.
3. Работает тише Рено 19. На Н звук движка как у ваза, а у моей - как у иномарки!
4. У Рено 19 не ремень ГРМ, а цепь.
5. У Рено 19 руль без гура поворачивается так же как на Н с гуром, а ремонт тяг дешевле.
6. Сидения удобнее у Рено 19.
7. Состояние кузова Рено 19 1998 г.в. = состоянию кузова Нексия 2006.
8. В багажник Рено 19 убирается коляска, 4 спортивных сумки. Наша коляска в Нексию не поместилась.
9. Двери у Рено 19 открываются легко и без лишних усилий. Дверь Н с ребенком на руках или с сумками так просто не откроешь...
10. Внешне похожи, но у Рено 19 бампера не выпирают. И Так симпатичнее))))
11. На парковке Рено 19 вы найдете сразу, без лишних напрягов. Если потеряете Н - побегаете среди клонов.
Плюсы Нексии:
1. Более ранний год выпуска.
2. инжектор (4 года езды на карбюраторе - разницы особой не чувствуется).
3. Стадность ввиду большей массовости выпуска для России.
Вопрос: почему Рено 19 на хорошем ходу должна стоить в 2 раза дешевле Нексии? Просьба высказываться по делу и по реальному опыту. ¶
One of us
31.01.2011
Наивная чукотская девочка
aaabbc
31.01.2011
как-то не по делу...
One of us
31.01.2011
Нексия без хлопот еще поездит несколько лет и продастся, а рено завтра развалится. Поменять, скажем, тормозные трубки на Нексии - приехал все в наличии, мастера дело знают - тут же поменяли. А на Рено фиг найдешь кто возьмется, и в результате он убьет владельца. Да гроша ломаного Рено это уже не стоит, прошли его годы
aaabbc
31.01.2011
1. Это не наивность, а пиар.
2. Оскорбления запрещены правилами.
aaabbc
31.01.2011
1. Вы не знаете, в каком сотоянии Рено и не можете утверждать, что авто развалится завтра.
2. Я подскажу, где у нас в городе тормозные трубки есть в наличии и в каком сервисе вам без проблем и лишних разговоров все поменяют.
3. Если владелец не идиот - он расходники поменяет вовремя и никто никого не убьет!
Nik2
01.02.2011
aaabbc писал(а)
3. Если владелец не идиот - он расходники поменяет вовремя и никто никого не убьет!

Вы сейчас обозвали идиотами большую часть автовладельцев, которые не вовремя меняют расходники. А Вы в курсе, что:
aaabbc писал(а)
Оскорбления запрещены правилами

?
ZALAM
01.02.2011
aaabbc писал(а)

Ну так и пишите правду!!!
В Вашем случае это должно звучать так:
"Чтобы менять все вовремя на Рено 19 такого-то года, необходимо являться на сервис не менее одного раза в месяц.."
ander77
31.01.2011
ну сами посудите кому нужна малоизвестная модель да ещё 98гв?
Ладно бы мерин или ауди с бэхой..........
aaabbc
31.01.2011
А на них части дороже) И жрут бензина больше) И лошадок много - большой налог и страховка)
ander77
31.01.2011
Вот была у мну 99, вот где точно ТЕХНИКА. Вообще никуда не боялся на ней ездить,запчасти везде есть и днём и ночью,прям в чистом поле можно отремонтировать)А на Вашем Рено, извините,я бы побоялся из города то выезжать
aaabbc
31.01.2011
ну там она не для езды по полям! Это городская машина, а значит не для вас))))
ander77
31.01.2011
А 99 это типа внедорожник)))
aaabbc
31.01.2011
вот как тут сравнивать? сами говорите, что на 99 части вам то и дело нужны... а на эту заранее знаешь, что надо и когда без лишней диагностики. Просто так не ломается.
ander77
01.02.2011
не то и дело нужны, А ТО ЧТО МОЖНО ИХ КУПИТЬ В ЛЮБОЙ ДЫРЕ И ТАМ ЖЕ УСТАНОВИТЬ и ехать дальше,а вот на Ваш аппарат я сомневаюсь,что есть везде. Сейчас 99 продана,за те 2года владения были пройдены 84000км,замена стоек-амортов,масла,тормозных колодок, ремня грм,регулировка клапанов, ЭТО РЕМОНТЫ?
enjoi
01.02.2011
ахаха просто так не ломается? на любой даже самой дорогой машине из строя может рано или поздно почти что угодно выйти а на Вашем супер каре все предсказуемо?)
aaabbc
01.02.2011
согласитесь, смотря как ездить и как к этому относится. Если бы на ней ездил только муж - убил бы ее за год в хлам, я в этом даже не сомневаюсь!
Randel
01.02.2011
ИМХО сомневаюсь в обратном...
enjoi
01.02.2011
да согласен. машины стоящие в гараже круглый год, в среднем в году ломаются редко)))
metral
01.02.2011
А как я продал несколько лет назад Альфа Ромео 75? нужна оказалась, купили
S@ncheS
31.01.2011
обе оцтой
+1
+1
При чем здесь стадность? Хотя мне, например, не нужна ни та, ни другая, выбрала бы Нексию. На нее детали можно в каждом ларьке купить. А вот на такую редкостную рено-вряд-ли. Хотя, у всех разные критерии покупки. Вобщем-то, удачи в продаже.
aaabbc
31.01.2011
Спасибо)
А где найти части я за 4 года уже знаю наверняка, все адреса-телефоны оставлю покупателю - не пропадать же опыту. )))))
lexx52rus
31.01.2011
+ к Нексии с обслуживанием полегче, а после и с продажей
aaabbc
31.01.2011
а нечего продавать, ее надо брать чайникам (доделавать ничего не придется - усе новое), год-два отъездить, денюшку поднакопить, енту убить и сдать по программе утилизации!
FaktorNN
31.01.2011
Дык сдай по утилизации то, че за 120 тыр тут впихиваешь ))
aaabbc
31.01.2011
как сдавать? мне новая авто не нужна!!!! о чем и речь!!!!
lexx52rus
31.01.2011
то есть два года ВООБЩЕ НИЧЕГО делать с ней не придётся???
Jaguar-nn
31.01.2011
все описано очень субъективно.
реальных покупателей здесь не найдете, даже не пытайтесь уговаривать такими темами)))
Буль
31.01.2011
Jaguar-nn писал(а)
реальных покупателей здесь не найдете,

Ей уже поступало несколько предложений, но её цена не устраивает :-) ))))))))))))))))))))))
Буль писал(а)
Ей уже поступало несколько предложений, но её цена не устраивает :-) ))))))))))))))))))))))

Да.... с таким эксклюзивом надо цепляться за каждого покупателя
aaabbc
31.01.2011
ну не хоцца отдавать деланую машинку скупщику за 70, чтобы он ее тупо за 120 выставил!))))))
Ну тогда просто выставив объявление, ждите своего покупателя, предварительно дополнив его тем, что нам рассказали (ну там про зап части, практичность и т.д.).
ps: сделанное, как-бы не приятно это не звучало, редко окупается.
Буль
31.01.2011
aaabbc писал(а)
ну не хоцца отдавать деланую машинку скупщику за 70, чтобы он ее тупо за 120 выставил!))))))

Кто тебе 70 предлагал? Благотворительный фонд? Музей? Сумасшедший олигарх?

Реальное предложение было от франкенштейна - 12 000 рублей!!!
aaabbc
31.01.2011
агась))))
aaabbc
31.01.2011
=)))) Это всего лишь пиар)))))))
Velsevul
31.01.2011
а муж-то че говорит?
aaabbc
31.01.2011
муж грит продавай - не нужна нам вторая машина.
время есть - вот и занимаюсь
SERG-R
31.01.2011
По пунктам:
1 Бампер убиваем даже на 21 волге хоть и на швеллерах практически, только на нексию на каждом углу, а на рено фиг найдешь в наличии, и еще чем более "хрупкий" бампер тем целее кузовщина, разлетаясь "в щепки" бампер не передает деформацию на кузов.
2 А какой салон у газ 24-10.
3 Это субъективно, некоторые прямоток ставят, чтоб на ламборджини смахивать.
4 Ну и что что цепь, на классике тоже цепь и на 406 то же. но и цепь растягивается и менять ее придется желательно со звездачками и натяжителями, и вот вопрос срок поставки и цена на такой раритет.
5 Опять ваш субъектив, поездив с ГУР, на машину без гур не сяду, слишком много раз благодаря гур счас пишу, перегонял из сервиса ИЖ-ОДА на малых скоростях(до 30км/ч) вроде бы да же лучше чем с гуром, но выше после гур машина просто неуправляема.
6 на 21 волге диван сказка, все сиденья нервно бамбук курят.
7 Дефектоскопом просвечивали?
8 У ваз 2104 багажник вообще сказка.
9 Прям сами распахиваются с брелка ду, знаю ставит парнишка такой "прикол", что и у Вас тоже?
10 Чайка ГАЗ-13 вообще красавица по моему ИМХО
11 Еще бы раритет, а заз 965 где угодно не потеряете, да и эксклюзив во все бывшем СССР сотня живых врядли наберется.

1 И то что с производства не снята, а значит обслуживать безпроблемно.
2 После инжектора на карб да не за что, запуск при -35 один поворот ключа, прогревается автоматически, нормально едет при температуре двигателя -15, расход меньше, динамика лучше.
3 Куча дешевого железа, агрегатов на разборках с ценой вплоть до "полторашка пива".
Потому что год выпуска, сборка турция, и не популярная модель, а вообще вопрос смахивает почему газ-3102 98г.в. дешевле ваз 2114 2006г.в.
aaabbc
31.01.2011
Конструктивно, но больно много вы разных машин назвали, а тут все в одонй! )))))))))))
Спасиб за мнение)
избавь нас на веки от рено и ивеки(с)
seruy
31.01.2011
даром не надо.
Joys
31.01.2011
рекламные агентства много потеряли не взяв тебя на работу вовремя :)
aaabbc
01.02.2011
ну, ничего! На моей работе меня тоже любят и ждут))))
ander77
01.02.2011
С уровнем Вас!!!
Поздравы!!!
metral
31.01.2011
Знаю человека, который месяца полтора два назад спрашивал у меня про рено 19, он уже купил другую авто, но на рено был нацелен серьезно, так что продадите спору нет
bell-off
01.02.2011
Дорого
KLIMMER
01.02.2011
и как после этого к вам относиться?
aaabbc
01.02.2011
а причем тут я? и зачем переходить на личности? не нравится тема - игнорируй и ищи тему себе по душе!
KLIMMER
01.02.2011
не нравятся что вам хамят? не пишите всякую чушь и хамить перестанут
StepanNN
01.02.2011
окуенно объективная оценка))))
обе говно,если честно.
aaabbc
01.02.2011
Никто не заявляет ее как объективную, написано же: "смотрела", значит - субъективная. Здесь ни одно мнение по определениею не может быть объективным! даже ваше.
а почему у вас столько ключей на брелке рено? замки меняны-переменяны все? )))
aaabbc
01.02.2011
Наблюдательность у вас не отнять)))) Нет, замки родные. Там просто не только от машины ключи))))
Ну если снавнить с таких позиций, можно на Святогор смело цену 180 т.р. ставить, но ведь не купит никто!
aaabbc
01.02.2011
=)))) вот у меня на рынке Нижнего аналоги и того дороже: такая же - 155 и на 7 лет старше - 98 =)))) И не может один человек решать за всех жителей нашего региона, так ведь?
ander77
01.02.2011
я Вам в другой теме писал,что не такая же)))двиг другой
KLIMMER
01.02.2011
ей без разницы, главное бампера
ander77
01.02.2011
да бампера на обоих гов..., вот на зубилах!!!!!!!!!!!!!!! 08,09,099
хуйня какая то............
aaabbc
01.02.2011
не аргументировано и не по делу!)
Nik2
01.02.2011
Вот, неймётся-то человеку...
Все перечисленные пункты субъективны. Это Ваше мнение и Ваше видение. Другой человек будет смотреть на другие вещи и найдёт массу недостатков у рено19.
Ну, есть своё мнение и пусть будет. Выставь на продажу и продавай. Чего нарываешься-то? Жить скушно? Давно хамство в свой адрес не слушала?
Wogk
01.02.2011
Сколько стоит Нексия 1998г.? 240 т.р.?
742
01.02.2011
А потом появляются темы "Если вас оскорбляют на АФ?"...
На молотки нарываетесь? Тема - уг, Нексия рулит бп, по сравнению с 12ти летним корытом, хотя бы в плане последующей продажи, ибо нет у меня привычки долго ездить на одной авте...
BS
01.02.2011
валялся всем офисом
ilya52rus
01.02.2011
aaabbc писал(а)
1. На Нексии бампер - подарок для жестянщиков.

хааааааааааа, как ржал над первой фразой.
девочко, на Нексии бампер - ПЛАСТИКОВЫЙ
MB111
01.02.2011
Рено- Говно
KLIMMER
01.02.2011
анепиздитека
ZALAM
01.02.2011
aaabbc писал(а)
Смотрела Нексию, пишу плюсы Рено 19:
1. Неубиваемый бампер на Рено 19. - На Нексии бампер - подарок для жестянщиков.
2. Просторный салон в Рено 19. В Нексии теснота.
3. Работает тише Рено 19. На Н звук движка как у ваза, а у моей - как у иномарки!
4. У Рено 19 не ремень ГРМ, а цепь.
5. У Рено 19 руль без гура поворачивается так же как на Н с гуром, а ремонт тяг дешевле.
6. Сидения удобнее у Рено 19.
7. Состояние кузова Рено 19 1998 г.в. = состоянию кузова Нексия 2006.
8. В багажник Рено 19 убирается коляска, 4 спортивных сумки. Наша коляска в Нексию не поместилась.
9. Двери у Рено 19 открываются легко и без лишних усилий. Дверь Н с ребенком на руках или с сумками так просто не откроешь...
10. Внешне похожи, но у Рено 19 бампера не выпирают. И Так симпатичнее))))
11. На парковке Рено 19 вы найдете сразу, без лишних напрягов. Если потеряете Н - побегаете среди клонов.
Плюсы Нексии:
1. Более ранний год выпуска.
2. инжектор (4 года езды на карбюраторе - разницы особой не чувствуется).
3. Стадность ввиду большей массовости выпуска для России.
Вопрос: почему Рено 19 на хорошем ходу должна стоить в 2 раза дешевле Нексии? Просьба высказываться по делу и по реальному опыту. ¶

Если Рено так хороша, то ЗАЧЕМ Вы ее продаете???
По описанию, машина-зверь, жить и радовать своих владельцев будет еще долго...
Не понимаю, зачем избавляться от такой чудо-машины...

ЗЫ:
Наша коляска в Нексию не поместилась.

Плохо пытались...)))
У меня была "старая" Нексия (сейчас в "новом" кузове)... Проблем с размещением багажа за 6 лет. (багажник 500л.) НИКОГДА не было!
Так что непистите.)
Wogk
01.02.2011
Сами бы купили эту машину за 120 т.р.
Новая тема