--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лишили воительских прав ...

Юридические вопросы
153
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pav4058
26.02.2011
Здравствуйте , нужна помощь , по моему не очень приятному мне вопросу . Лишили В/У , суд был в декабре . На суде не присутствовал и временное не сдал до сих пор , хотя они были действительны только до 3 января . Знакомые говорят , что срок пошёл именно с этого дня . Так ли это и обязально ли здавать временное удостоверение ... Заранее спасибо ...
ham
26.02.2011
да
но времянку сдавать уже необязательно
Nird
26.02.2011
давно ли?
целая тема у меня была меньше месяца назад) в общем поправки к КоАп за прошлый год!
ham
26.02.2011
какие именно поправки?
так мы ж тогда в теме поднимали...от какого-то июля 2010 года...
Их смысл незначителен. Прост там еще раз прописано, что не обязан сдавать...
Nird
26.02.2011
ссылка есть? интересно почитать
ща поищу...
Указание ГИБДД РФ от 13.07.2010 N 13/9-529
Nird
27.02.2011
пасиб
пожалуйста, надеюсь, что то!
раньше можно было не сдавать, сейчас надо сдавать.
в постановлении конкретно про сдачу времянки написано?
Gogi
26.02.2011
Elantra USA писал(а)
раньше можно было не сдавать, сейчас надо сдавать.

с куя ли банька загудела?
в постановлении конкретно про сдачу времянки написано

и пох что там написано
изменение в какие то документы по этому поводу были внесены (или собирались внести)

а если в постановлении написано, что оно вступает в силу после сдачи времянки, гайцу то пох
не может такого быть написано в постановлении прямым текстом...
Либо сразу по принятии (а это в длеах по лишению ву не практикуется), либо 2 пути:
1) вы сдали времянки и рады жизни
2) вы не сдали времянки и срок начинается с момента окончания оной!
я тебя плохому научу. с заседания суда отсчитываешь 11 дней + твой срок лишения и по истечению этого идешь в ГИБДД. На вопрос сдавал ли времянку отвечаешь да. Всё.
Nird
26.02.2011
это что за странный читкод?

зы: гайцы в любое время при проверке документов могут проверить постановление суда
этот читкод начинает действовать спустя 4-18 месяцев + 11 дней, в зависимости от того как вляпался
Nird
26.02.2011
меня вот интересует именно 11 дней) что за магия такая?
ham
26.02.2011
10 дней на вступление постановления в законную силу а окончивается на следующий день)) отсюда 11 дней)))
Nird
27.02.2011
и он таки действует?
ham
27.02.2011
действует при определенном подходе))))
Sano589
26.02.2011
Срок пойдет со время сдачи времянки.сталкивался с этим.на месяц позже сдал,на месяц позже получил.а если попадешься с просроченой времянкой-до 15 суток ареста,меня на 3 суток закрыли.
ham
26.02.2011
Sano589 писал(а)
Срок пойдет со время сдачи времянки.

нифига подобного.
Но если хочется кланяться и потакать беззаконию то сдавайте сколько угодно))))
Зы: мог и 3 суток не отбывать)))) Все зависит от уровня грамотности))
Nird
26.02.2011
ham писал(а)
Зы: мог и 3 суток не отбывать)))) Все зависит от уровня грамотности))

просвятите? я уже свое отгулял, поэтому просто для повышения грамотности
ham
26.02.2011
25.1ч3 КоАП РФ

Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие при рассмотрении дела лица, в отношении которого ведется производство по делу.
При рассмотрении дела об административном правонарушении, влекущем административный арест или административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина либо лица без гражданства, присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу, является обязательным.
alexsneg
26.02.2011
Теперь сдавать обязательно. Недавно внесли изменение в законодательство на эту тему.
ham
26.02.2011
мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Ссылку на НПА мона? Или сказ о том что бабушки на лавочке сказали??

не надо вводить людей в заблуждение!!!
KLIMMER
26.02.2011
бабульки рулят
vkeshkA
26.02.2011
а сказал это ГАИшник и много знакомых людей. Я даже когда пришел сдавать временку, при мне на компе отметили, что я сдал временку и у меня пошел срок
ham
26.02.2011
гаишники говорят то что удобно ИМ)))
Если есть знакомые гаишники то спроси у них кто с базой работает...Где в базе ставится отметка о сдаче времянки? И тогда за каким лядом они треьуют бумажную копию с росписью что времянка сдана если они это по базе могут посмотреть???
vkeshkA
26.02.2011
Ничего они не требуют ))) лично у меня ничего не требовали, я пришел, мне женщина в ГИБДД сказала - "наконец то принес, и срок у тебя пойдет с этого дня" поставила какую то отметку в компе и все
alexsneg
26.02.2011
Как найду, дам тебе ссылку. Про это я слышал в передаче Травина по радио месяца 2 назад. Травин языком зря не полощет.
alexsneg
26.02.2011
Пока с ходу вот, разъяснения ВС РФ

www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=5580

Если срок временного разрешения не истёк после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения.

То есть, с момента окончания времянки. Про сдачу времянки нет ни слова, но это 2008г.

А если на времянке нет срока, значит и не пойдет срок лишения, пока ее не сдашь. По моему все логично.

Еще ищу....
vkeshkA
26.02.2011
Когда мне выдавали времянку, то на ней не был указан срок )
ham
26.02.2011
дык кто с этим спорит то??? Все правильно:) Если времянка кончилась к моменту вступления в законную силу постановления суда то и срок лишения пойдет с момента вступления постановления в законную силу. Если времянка не окончила срока своего действия то можно ее сдать и тогда срок лишения пойдет либо с момента вступления в законную силу постановления суда либо с момента сдачи времянки. Если времянка не кончилась и ее не сдали то согласно этому разъяснению ВС срок лишения пойдет с момента окончания срока действия времянки. Чего ради копья то ломать?? ТС четко указал что у него времянка кончилась 3 января. И спрашивает надо ли ее СЕЙЧАС сдавать? Правильный ответ срок лишения пойдет теоретически с 3 января потому что времянка у него до этого времени действовала и сейчас ее точно сдавать не надо. А вот на практике зачастую в гаишной базе ставится срок вступления постановления в законную силу соответственно права можно будет попробовать забрать с момента вступления постановления в законную силу + срок лишения.

Если на времянке нет срока действия то это косяк гаишников)))Но с 2009 года (помоему не помню точно) времянка выдается на срок не более 2 месяцев. И пофиг что не написано до какого она..Ориентироваться будут от даты выдачи времянки
pav4058
26.02.2011
Полностью с тобой согласен ... Тем более что суд был 22 декабря , то как не крути + 11 дней , всё равно 3 января начало срока ...
BCT
26.02.2011
И что? я по Вашей ссылке вот что нашел..))
Вместе с тем ч. 1.1 ст. 32.7 КоАП РФ устанавливает, что лицо, лишённое специального права, должно сдать в орган, исполняющий этот вид наказания, в течение трёх рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права документы, предусмотренные чч. 2 и 3 ст. 32.6 КоАП РФ, – специальное разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств (ч. 2 ст. 32.6 КоАП РФ), охотничий билет (ч. 3. ст. 32.6 КоАП РФ). Таким образом, данная норма не предусматривает обязательную сдачу временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
vkeshkA
26.02.2011
Обязательно надо ее сдавать, срок будет идти после того дня как ты сдал временку
ham
26.02.2011
сам пробовал? Все кто у меня про это узнавал времянки не сдавали и спокойно получали обратно свои ВУ обратно без увеличения срока))))
vkeshkA
26.02.2011
Вот именно что сам пробовал ) есть такой печальный опыт )
KLIMMER
26.02.2011
тебя развели
vkeshkA
26.02.2011
Ну каким образом меня развели ?))) И какой смысл им от этого ?)
Получается что всех моих знакомых, кто лишался прав тоже развели ?)))
WithoutDL
26.02.2011
Вполне возможно, если своих прав не знать! Времянку сдавать не нужно.
ham
26.02.2011
срок лишения прошел?
м-да
lemur65
28.02.2011
Забирали права на Каховской, девушка потребовала Постановление с отметкой о сдаче временного ВУ. Сказали ей, что она не права и вручили для прочтения разъяснения ГИБДД, которые они должны знать лучше нас. Больше вопросов не было, с недовольным выражением лица выдала ВУ. Распечатайте и идите смело. Если откажут на словах, пишите заявление и требуйте письменного отказа на вашем экземпляре.
К сообщению прикреплен файл:
32409341-gosudarstvennaj_inspekcij_bezopasnosti_doroznogo_dvizenij.doc   (32 Kb)   Скачать файл
Новая тема