--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где могут рассверлить отверстия в литых дисках под немного более толстые болты?

Тюнинг
6254
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Fuel
11.05.2011
Все параметры диска подошли, а вот толщина отверстий для болтов немного меньше, упирается резьбой.
vp
11.05.2011
Обычно меняют болты-гайки, если честно :)))
Fuel
11.05.2011
Походу ни один шиномонтаж про это не знает и вводит меня в заблуждение? Какова цена вопроса смены гаек?
Вы, сначала определитесь, чем у вас колесо крепится. Гайка и болт это принципиально разные вещи.
Fuel
11.05.2011
Колесо крепится болтом, резьба которого не проходит сквозь отверстия в диске.
Получается, что вы пытаетесь использовать старые, родные болты для крепления новых дисков.
Оригинального крепежа в комплекте с новыми дисками не было.
Правильно?
А вы длину болта и угол конуса проверили? Они к новым дискам подходят?
Скорее всего отверстия краской залиты. Сами рассверлите.
Fuel
11.05.2011
Всё верно. Вот я и озадачился, самому сверлить или же отдать токарю какому нибудь. Ну не менять же ступицы под другие тонкие болты...
А диаметры болтов и отверстий в дисках мерили?
Одно дело сотки снять и совсем другое миллиметры.
vp
11.05.2011
А своя голова что советует? :)
Как Вы же ниже отметили, процесс рассверливания не столь прост.
Fuel
11.05.2011
Смена всех гаек под другие болты простая задача? Не менял, не знаю.
Рассверлить токарю наверно не проблема, только где?
megatrek
11.05.2011
Как вы себе это представляете??? Думаете болт с меньшей резьбой (к примеру 14) ввернется в ступицу, где резьба 16?
Если только со сменой всех ступиц, соответствующего размера отверстий.
Fuel
11.05.2011
Сменить все ступицы кажись сложнее и дороже, нежели немного расверлить отверстия в диске.
megatrek
11.05.2011
И я о том же... А если, как писали выше, просто наплыв краски - то совсем все просто. :)
vp
11.05.2011
megatrek писал(а)
Как вы себе это представляете??? Думаете болт с меньшей резьбой (к примеру 14) ввернется в ступицу, где резьба 16?

Бгг.

Между тем при смене дисков на новые столкнулся я с месяц назад, что старые гайки не влезают в новые, свежекупленные диски.

пришлось часть гаек менять...

С болтами думаю аналогичная ситуация - при одинаковой резьбе башка может быть разной.
megatrek
11.05.2011
Если прочтете внимательно топикстартера - то там написано, что не влазит именно РЕЗЬБА болта, а не БАШКА...
Цытата: "Все параметры диска подошли, а вот толщина отверстий для болтов немного меньше, упирается резьбой."
vp
11.05.2011
И то верно ;)
megatrek
11.05.2011
А взять дрель и подходящее сверло или развертку самому не получается??? Думаете на сервисе будут сверлить лазером?
Fuel
11.05.2011
По уму диск должен жестко фиксироваться перед сверлением, соблюдая соосность отверстия и сверла. Даже очень небольшое отклонение может вызвать биение колеса.
megatrek
11.05.2011
Дырку нужно просто рассверлить, а не сверлить новую... А это просто... Зазор по любому должен быть, а соосность уже обеспечена конусной проточкой... Ее никто трогать не будет...
sestet
11.05.2011
+. Направление уже есть. Дрель + развёртка, и вперёд.
megatrek
11.05.2011
При большом желании и отсутствия страха - можно просто забить молотком и закрутить... Но думаю, что это не есть хорошо.
kilativ
11.05.2011
У тебя ауди КУ 7? :)
По теме, не рискуй ты со всеми этими сверлениями. Продай эти диски и купи те, что хоть как-то схожи с параметрами оригинала.... И не забудь уточнить размерность центрального отверстия...
Fuel
11.05.2011
Audi 100 переходка. Параметры диска оригинала:
Ширина 6.5Jx
Диаметр 15
Вылет ET 45.0
Посадоч.отв. 4*108
Центр.отв. 57.0 (на новых 67.1) нужно ставить центровочные кольца по 50 рублей.
Диаметр отверстий болтов не указывается же.
P.S. Много искал литьё с такими параметрами, и только на эти диски случайно наткнулся. Нет нигде, не Ford-овские же ставить.
дрель это редкая вещь однако
Fuel
11.05.2011
Положил диск, вогнал дрелью сверло с рук и не париться? Разговоры про возможное биение в результате небольшого отклонения фуфло? Шиномонтажки так и говорят: с рук можно криво высверлить, лучше к токарю какому нибудь. Я то ни разу не сверлил новое литьё, вот и опасаюсь накосячить.
конечно фуфло.
больше слов , чем дела.
шиномотажникам плюнь в рожу - крепежом колесо не центруеться.
опасаться то чего - тыж не новые дырки сверлишь...
Fuel
11.05.2011
Ромарио666 писал(а)
шиномотажникам плюнь в рожу
Еще один вечер тратить на объезд кучи шиномонтажек, только теперь чтобы плюнуть всем. Слюны не хватит )
Даже не знаю что и сказать :-) дырки на дисках меньше чем дырки куда болты совать?
Fuel
11.05.2011
Короче ты понял. Токаря вроде нашли, посмотрим что скажет.
akt
11.05.2011
1. Сколько мм ты должен снять? много снимешь - ослабишь литье
2. Ты уверен, что центры отверстий и центры болтов совпадают и тебе надо рассверливаться без смещения?
3. Какой допуск по посадке был? Короче, если раньше болт свободно болтался в дырке, то и рассверливай так чтобы болтался, а не так, чтобы вошел с вазелином ))
Fuel
11.05.2011
Fuel писал(а)
Посадоч.отв. 4*108
как и должно быть. Так что никакого смещения. Только расширить немного.
vovan2140
11.05.2011
В дисках скорей всего под 12 болты, (т.е отв ф12,5
а болты ТС ф14, как на 41 космиче, сверлить надо значит 14,5
в дрель зажимается тока сверло 13, сверла больше 13 как правило под конус Морзе идут...от такая арифметико...
кароч дрелью просверлить реально, если в нее сверло вставиш 14,5
Fuel
11.05.2011
У токаря в цеху оставил недавно, завтра просверлить вроде должен. Станки не хилые стоят, наверно сделает...
Новая тема