--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а насоветуйте мне озер хороших по области...

Флуд
1615
297
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
а то в городские болотца нет желания окунаться... да и машинка пускай оправдывает свое предназначение )

точные координаты и фотки приветствуются )
42
03.07.2012
Так вам и сдали "рыбные" места
перепись местных вредин открыта походу )
42
03.07.2012
Хе-хе повелись
дооо... наивность не пропьешь ))
"машинка" жип, как я понимаю?
ой как далека моя машинка от жипа ))
(amigo)
03.07.2012
тогда Санхар и Кшара отпадают..
Светлые озеры и Чижково...
SPI_R_NN
03.07.2012
В Чижково народу полно...
потому что его вот так вот "палят" на форумах, местным отдохнуть не дают(
SPI_R_NN
03.07.2012
да там и без форума народу хватает...
мы года там дом, купили лет этаг 12 назад, там на озере полтора рыло отдыхало вместе с моим, чичас зипали полаточнеги и остальная блядва что мусор за собой не обирает, так сложно в пакет сложить и выкинуть по пути в мусорку, уроды млин.
SPI_R_NN
03.07.2012
Пьер Никордэн писал(а)
зипали полаточнеги и остальная блядва что мусор за собой не обирает

+ к зипали, тоже у себя в деревне очистили пляж от тины/водрослей/бутылок и т.д., своими силами навозили песка, блядж сейчас народу по выхам тьма наезжает, с утра естественно помойка, раза три с товарищами убирали весь хлам, заипались если чесно, потому как через неделю все тоже самое, думаем переходить к более радикальным мерам...
песды фсем, ага))) ну мы поняли друг друга.)))
The Loony
03.07.2012
привезти пару машин навоза свежего и ровным слоем выложить на пляжу...
табличку воткнуть: вам всё равно в чъём гамне валяться в своём или чужом:-)))
ЗЫ тока вот навоз нынче дорог сцуко... раньше можно за литр беленькой тракторную тележку запросто заполучить:-)))
SPI_R_NN
04.07.2012
идея хороша, но самим то где купаться)))
sergei030
04.07.2012
Как там сейчас с рыбалкой? В эти выхи хотим смотаться туда, карася зачетного повыуживать.
да пока не очень....платно-блатного озера "вип" нету -вернее есть ...но карпов по 18 кг там нема.........а в большом основном так себе
расскажите где при въезде 200 р там мусор....нихрена не увидел..так же народу там (Чижково) ну очень мало.......плять где там народ......
(amigo)
03.07.2012
мне пофиг... я туда не езжу!)
SPI_R_NN
03.07.2012
да и я не собираюсь))))
Navi007
04.07.2012
ага
SPI_R_NN
04.07.2012
В Красные Баки на рыбалку поедем, я вчера договорился.
Navi007
04.07.2012
лады
Green NN
08.07.2012
на Светлых тоже.Опопсело место.Народ гадит сам себе,что обидно..............
bell-off
03.07.2012
На Санхар друг на 9-ке проезжал :)
На Кщару вязниковские вообще на классике ездят :)
ЗЫ Санхар, Санхар, как давно я там не был :(
(amigo)
04.07.2012
в этом году??
я после прошлогоднего посещения туда что то очкую один, без поддержки ехать...
Чо там?
(amigo)
05.07.2012
jon писал(а)
В эти выходные опять на Санхар наверно соберемся. <br> Кто с нами? <br> Сразу предупрежу, там километров через 5-10 после Фролищ мост развалился, но есть брод не сложный. Но на пузотерках думаю не стоит пробовать, я бы не рискнул, ...
bell-off
04.07.2012
Я бы съездил туда, тянет :)
Не был там года 4, даж не знаю что с дорогой. Но по любому на моей проеду :)
tps
05.07.2012
Я на санхар на своей пузотерке проехал груженый, мазда 6 2003 год универсал 4 wd. так что нормально.
shtil85
03.07.2012
Орлиха за Терсенём
в каком хоть направлении рыть?))
komario
03.07.2012
Урень - сорок восемь деревень. и примерно 10 км на северо-запад ))
komario
03.07.2012
гаго )))
озеро отличное, тока ехать дохрена, да и на легковой можно протиснуца - а ей дебри нужны ))
какие нафиг дебри ))) дебрям отказать ))
komario
05.07.2012
народу там кстати много всегда было. райцентр рядом, да и Терсень, да и Ляпино...
такчта на уединенное озеро в глуши - не тянет ))
да я знала, что хорошее место не сольют )
(amigo)
03.07.2012
Санхар или Кшара... )))
немного Владимирская уже область, но не страшно!
У тебя нет координат так называемых Светлых озёр за Фролищами?
Greed
03.07.2012
перед фролищами
maps.google.ru/maps?q=56.352...TF8&z=15&iwloc=
(amigo)
03.07.2012
да..
если доезжаешь, до лежачего полицейского или видишь купола монастыря, то значит проехал! ))
Спасибо обоим товарищам!))
(amigo)
03.07.2012
но во Фролищах есть магазин!
и р.Лух, где водится рыба
Мы раньше ездили на озёра туда по плитам бетонным, но это было давно, я был не за рулем и соответственно пить начинал в НН ещё))
Что там нравилось - все убирали площадки за собой и мусора никогда не было....
(amigo)
03.07.2012
к сожалению туда сейчас приезжают и те, кто мусор за собой не убирает.. :(
Green NN
08.07.2012
Навигатор по лесу пару-тройку километров дорог не видит
Tagon
03.07.2012
Хорошо знаю только за 100+ км от Нижнего. )
не напугаешь, выкладывай )
Tagon
03.07.2012
Садовое, Песочное, Подгорное, Плотское, Макарьевское... /Лысковские луга/ )
а поподробнее... как ехать, где повернуть )
Tagon
03.07.2012
Это непросто объяснить. Езжай в Лысково, спускайся к парому, там местные подскажут. )
Tagon
03.07.2012
Или в Гидроторф, или в Правдинск на Теплушку, езжай. )
alfars
04.07.2012
Тогда уж лучше на Бурцевское
Collins
03.07.2012
Под Ильиногорском озеро с платным въездом, оборудованными (это конечно сильно сказано, но все же) местами для отдыха и приготовления шашлыков.
а насколько сильно платный въезд?)
akt
03.07.2012
на 100 % ))
как бэ сумма меня в рублях, а не в процентах интересовала ))
Collins
03.07.2012
Да что-то недорого было пару лет назад.
ой как относительно это понятие... недорого )
evil nn
04.07.2012
не больше 100 рублей с машины было
хорошее место, песчаное дно и мусор убирают. Вот только народу много стало.
с народом это дааа... беда... никуда не спрятаться )
pavel78
06.07.2012
+ к золинскому озеру ( по м7 до золино, на въезде поворот налево на ильиногорск, 1.5 км, и опять налево, ориентир - шлагбаум). Въезд на машине - 100р/за машину, аренда беседки(крытая беседка+мангал+рядом с озером) =800р/сутки
можно без въезда, прогуляться пешком))))
байкал, иссык-куль, титикака( грудипопа).
Reutoff
03.07.2012
Онтарио, Эри, Мичиган, Гурон и Верхнее, да.
+1 к мичигану и онтарио - забыл про них
ключевое слово "в области", а не "хороших" ))
sergio52
03.07.2012
был я на мичигане весной и летом - нормально там
sergei030
04.07.2012
А тАхо?
seamcat
03.07.2012
Байкал - холодно. 9 градусов - это скорее для моржей.
"Знаем, плавали.." (с)
задача стояла насоветовать "озер хороших".. Про "озера тёплые" речь не стояла... Плавали, знаем))
seamcat
05.07.2012
ну, так-то да ) озеро отличное)
tps
05.07.2012
+ много.
PyJIoH
03.07.2012
ага! щас вот я расскажу, чтоб потом я приехал на свое место, а там машинка чья то оправдывает назначение
+ к не скажу )
такие все вредные, шо писец)
я одна и малогабаритная... так что это критично, если твое место 5х5 м кв ))
PyJIoH
03.07.2012
ну всеравно мне лучше природу созерцать, чем рядом стоящую машину
а кто сказал, что мы в одно время туда поедем?))
PyJIoH
03.07.2012
ну я сомневаюсь, что вы туда поедете в дождливую ночь с субботы на четверг
ну и ладно... сиди и не говори )
PyJIoH
03.07.2012
и не скажу ))
-TAB-
03.07.2012
Интересно, что ты собираешься делать одна малогабаритная на озере за 100 км от дома?
тихо! тема не об этом )
-TAB-
03.07.2012
Точно не об ЭТОМ?))
ага) я между строк писАть не умею... ))
Лив
03.07.2012
не скажут, сами не знают.
ага, щас я расскажу, и на моё чистейшее озеро полгорода приедет )
в личку давай... а я твое рыбное место никому не выдам )
мне нужны гарантии ) я могу подвезти тебя только с завязанными глазами )
смотри в мои честные глаза - вот моя гарантия... а ты завязать их хочешь )))
дай я сегодня оптимисткой побуду )
сами этим летом невыездные, поэтому, пожалуйста:
Чижковское (по богородской объездной поворот на Лакшу, дальше - яндексмап). недалеко и весьма кузяво.
а слайды есть?
gaudium
03.07.2012
озеро Светлояр, Воскресенский р-н.
была там... мож повторю )
Плюсую. А завтра там еще и празник будут отмечать - народные гуляния, так сказать, в ночь на Ивана Купалу.
Warden64
03.07.2012
не скажу
жаба сделала свое грязное дело )
Warden64
03.07.2012
ага вам насоветуешь, а потом приходишь на озеро а там воды из за людей не видно )
видишь конвертик такой белый рядом? приват называется... юзать умеешь?))
Warden64
03.07.2012
нет, я первый день в интернете )
ну и ладно... без твоего озера обойдусь )
Semad
03.07.2012
++++++++++++
Osss
03.07.2012
хочешь загадить незагаженое? нет такого уже
(amigo)
03.07.2012
есть..))) благодаря тому, что туда очень сложно на авто добраться..
Semad
03.07.2012
+++++++
у Димы сегодня тока плюсик на клавиатуре работает )))))
Semad
03.07.2012
---------------------)))
прогресс на лицо )
У Торгового техникума
+1 силикатка
Tagon
03.07.2012
озеро Сили-Кака! )))
Ага, в конце лета оно приобретает странный оттенок и цвет))
Скорее естественный чем странный
Ну если для чистого озера, то странный)) Возможно цветёт...
естественный цвет говна
:)))
AMIV
03.07.2012
И запах
флудеры, блин )
Скажешь тебе, ты приедешь, и оно не будет чистым)
злые вы )
Я на Светлояре купаюсь, 120км от Нижнего, ты туда не попрёшься...
ты меня не знаешь, чтоб че то утверждать )
Ну если попрёшься, не пожалеешь...
я была там... правда давно... повторю обязательно
Если пересилите борский мост, если поедите скажу когда лучше ехать вам, солью информацию...
с борским мостом я уже бодалась) часиков в 5-6 утра годно там )
в 6 утра, там свободно)
Kot52
03.07.2012
на светлояре уже противно становиться. года 3 уже туда не езжу. а вот на Озерское-это да) это реально интереснее. Если интересно-едешь в Воскресенское, перед ним будет поворот направо с указателем "Марий-Эл". Едешь по этой самой объездной до развилки. на развилке опять направо и до упора в деревню. А там местные подскажут, как к озеру спуститься. Заходили в воду чуть выше колен-ловили раков) вода-чистейшая и прозрачная. Лес-рядом. Тишина и покой
Что удивительно, недно там был, народу мало было, вода тёплая и чистая.
Kot52
03.07.2012
Народа мало-ибо не сделали там центр отдыха для туристов. И слава богу. мало таких мест осталось
Там очень много, в этом году, правил понаписали, где купаться, где не купаться, стоянки палаток не ставить, костры и мусор, и добавили вырезками из библии, божественное слово, и о покаянии, и о каре Господней...
Kot52
03.07.2012
эх как все печально. а я хотел туда заехать в выходные=(
Kot52
03.07.2012
а правила чем мотивированы? Врядли охрана природы начала вставлять цитатки из библии=))
Я внимательно не читал, но я так понял, что пишут кому не лень, и сами лесники, и религиозные люди, и получается каламбур))
Kot52
03.07.2012
ну тогда класть-класть-класть))) только вот к тем,кто туда поедет-мусор за собой уберите плз. увижу, что кто-то мусор не убрал-запихну его вам же в одно известное #агрррр#
там очень много больших контейнеров навезли для мусора, поэтому нужно относить туда, и не мусорить, всегда есть место...
Kot52
03.07.2012
кстати еще можно съездить в богородское на ветлугу. там и вода чистая, и рыбалка хорошая. Я там родился и вырос))
На ветлуге был, там вода мутная, мне это не нравилось
Kot52
03.07.2012
а где именно на ветлуге? если под воскресенским-тогда не удивительно)
Да, именно в Воскресенске...
Kot52
04.07.2012
чуть подальше нужно)
тебе в теме по автошколам опять написали много)
-TAB-
03.07.2012
Открываешь яндекс-карты, выбираешь трассу по которой тебе больше всего хочется прокатиться и ищещь вдоль этой трассы озера.
и машинка пускай оправдывает свое предназначение
я не люблю вслепую )
(amigo)
03.07.2012
зря...)
убеди меня... )
-TAB-
03.07.2012
А как любишь?)
явки, пароли, адреса )
-TAB-
03.07.2012
А ты не шпионка случайно?)
проницательный какой) именно этим я тут и занимаюсь )
-TAB-
03.07.2012
Ты меня совсем запутала - тут этим, там не об этом - вобщем точно шпионка)). Буду держать язык за зубами - не сдам злачных мест))).
я тебя заношу в список вредных )))
Инженерное озеро м7 поворот на фролищи, вода красная торфяная, сосновый лес где то рядом, заездов много в направлении фролиш суйся в каждый поворот на лево мож что приглянется.
надо будет заценить ...
Помойка каждые 50 метров. Большинство спусков к воде сопровождается разбросанной туалетной бумагой, салфетками, бутылками и прочей туристической фуйней.
Но это почти уже повсеместно, и многие этого даже не замечают. Пьют рядом c кучей или прямо в говне и тут же еще и сами гадят.
русский менталитет ничем не вылечишь....
www.adm-centralny.ru/assets/images/img/inzener2.jpg

Озеро Инженерное

Расположено в 5 км на юг от п. Центральный. Протяженность озера около 2 км, ширина 600 м., общая площадь 1,5 км.

Раньше, до революции 1917 года, озеро это называли в народе Святым. Говорили, что в нем водятся русалки. Воду считали святой. Жители дальних селений в те далекие времена приходили к озеру святить иконы.

Озеро сообщается с лесной речкой Люлих истоком, выкопанным в начале двадцатых годов по приказанию помещика Знобишина. Поэтому вода в озере светло- коричневого торфяного цвета, без запаха.

Как и большинство озер Володарского района, озеро Инженерное карстового происхождения. Это огромный провал в земле, заполненный на дне упавшими в воду деревьями, поэтому считается, что дно озера двойное.

В 1928 г. с момента основания пос. Инженерный, озеро стало называться Инженерным.

Берега озера покрыты густым лесом, состоящим из ольхи, березы, осины, сосны, рябины, крушины. Полное геоботаническое описание пока отсутствует.

Со стороны пос. Инженерный к озеру подходит живописный березняк. в котором все лето и осень раздолье грибов, земляники, черники, звучат голоса зябликов, соловьев, кукушки, иволги, дятлов.
volli
03.07.2012
Самое чистое озеро - Спасское.Я здесь живу.
От Минина по прямой-9км.
это ваша дачка из чего-то красного?)
volli
03.07.2012
Нет .У меня дом бежевый с красной черепичной крышей. Это я вид из окна 3этажа сфотографировал
akt
03.07.2012
живешь на фоне кремля и борской пробки? )))
volli
03.07.2012
Я в ту сторону смотрю только ,когда в НН собираюсь
akt
03.07.2012
по весне подвалы не заливает или дома на бетонной подушке?
volli
03.07.2012
За 17 лет никогда не заливало.(тьфу-тьфу)
SPI_R_NN
03.07.2012
Хорошее озеро после Казакова (Вачский район) было, не знаю как там после пожаров 2010...
*озеро Киркидеево Сосновского района Нижегородской области 8 км. от д. Бочиха
*озеро около п.Бурцево Богородский район
*Озеро Боровское (Балахнинский район)
Озеро большое, площадью 49 га, находится в 9 км к юго-западу от поселка Лукино Балахнинского района. Оно окружено болотом, где произрастают редкие виды растений, в том числе занесенные в Красную книгу.
Как добраться: едем по трассе в сторону Балахны. Проезжаем остановку «Птицефабрика «Балахнинская», кафе «Вечный зов», будет поворот налево (до ж/д переезда не доезжаем). Это будет первая улица поселка Лукино - ул. Морозова. Едем по ней, пару раз поворачиваем налево по асфальтированной дороге. Еще несколько километров по щебенке в лесу - и мы у озера.
*Озеро Костичево (Балахнинский район)
Большое красивое озеро, расположено за озером Боровским.
Как добраться: так же, как и до Боровского озера, проехать по лесу вдоль него.
*Озеро Спасское (р. п. Толоконцево, Борский район)
Как добраться: ехать по Борской трассе, сразу после ж/д переезда повернуть налево. Озеро расположено у рабочего поселка Толоконцево. Дорога - щебенка, песок.
*Озеро Юрасовское (Борский район)
Как добраться: доехать до города Бор. Там - до микрорайона Красногорка (Березовая роща). Озеро находится напротив центральной районной больницы, сразу за остановкой повернуть направо. Водоем сейчас активно расчищается, в прошлом году там жили цапли.
*Борские луга (Борский район)
Озера Муромское, Полянское, Глубокое. Очень красивые и рыбные места.
Как добраться: доехать до озера Юрасово, объехать его с правой стороны и ехать по проселочной дороге в луга. После сильного дождя дорогу размывает.
*Озеро у деревни Бурцево (Богородский район)
Водоем находится в 20 км от Нижнего Новгорода. Озеро большое и чистое.
Как добраться: ехать по Богородской трассе. Не доезжая Богородска, повернуть у указателя «деревня Бурцево». Ехать вдоль деревни, там и располагается озеро.
*Озера в Артемовских лугах (Кстовский район)
Находится примерно в 20 - 22 км от Нижнего Новгорода.
Как добраться: ехать в сторону Кстова (из верхней части города). Проехать Афонино, спуститься с горы, поворот налево к деревне Ржавка. Там едем по асфальтированной дороге, а затем по щебенке.
вот за артемовские луга респект... я там все озера наверно облазила ))
Navi007
04.07.2012
зачет за отчет
Спс за инфу
Какие 20 км от Нижнего???
До артемовских максимум половина.
святое озеро в Дедово,
в каком хоть направлении? )
Новашино, далековато конешно
sergio52
03.07.2012
тогда уж и в Муром до кучи скататься
а там кстати в основном из Мурома отдыхают
sergio52
03.07.2012
была мысль в прошлом году съездить туда отдохнуть, фоты в инете неплохие нашли. там и легенда какая то вроде есть насчет озера
о а я как раз на машине еду в субботу в муром мож заскачу посмотреть что за озерцо...
последний раз там был позапрошлым летом, там где мы были раньше все забором обнесли, толи облагораживали толи еще чо, пришлось объезжать, но там дорога нормальная. Если заскочишь отпишись, интересно
Святое озеро в Дедово - одно из крупнейших карстовых (провальных) озер в Нижегородской области. Как знаменитый Светлояр, образовалось в результате карстового провала. Имеет форму человека, причем «голова» как бы отделена от тела и соединяется с ним только протоками. На острове растут 12 сосен – символ 12 апостолов, а возле головы 3 сросшиеся березы - символ Троицы. Купаться в «голове» нельзя – здесь по преданию, затонул Русаковский монастырь. Говорят, когда-то здесь всплыла икона из монастыря, много лет стоявшая в местном храме и украденная в 80-х годах 20-го века. Водолазы находили на дне (а глубина озера более 20 метров) деревянные доски, колонны, стволы деревьев. Так что история с монастырем или церковью, провалившейся здесь, волне вероятна. Некоторые исследователи даже предполагают, что легенда о Китеже на Светлояре была сложена по мотивам реальной истории с затонувшим монастырем на озере Свято.
npo100tak
03.07.2012
5 озер. Инфа 100%. =)
какие еще 5 озер?) выражайтесь точнее))
npo100tak
03.07.2012
такие :)
тьфу, млин )
МВВ
03.07.2012
НужЯр и КогоЯр в Мариэл. а где точно сам незнаю. поеду по компасу и навигатору
озеро Чарское в Ардатовском районе (5 км от Мухтолово)
http://www.nn.ru/~sunny?MFID=24732&IID=561882
красиво )
-TAB-
04.07.2012
На фотке вода голубая, а на самом деле она там коричневого цвета (может от торфянников)
ну вот... не хочу коричневую... хочу прозрачную )
-TAB-
04.07.2012
Ну она прозрачная, но коричневая)) поэтому видимость в воде не очень. И вообще, нечего капризничать, бери какую дают))
мне тут много чего надавали) выбрать бы теперь ))
когда я там была - это был 2009й год - вода была прозрачная...голубая,как на фотографии... кристально чистая)
-TAB-
07.07.2012
Я там последний раз был в 2010 году, до этого был несколько раз, начиная примерно с 1991 года - каждый раз вода прозрачная, но коричневая.
alfars
04.07.2012
Зачетные покатушки с откапыванием :)
:)
VVV
03.07.2012
вот озерцо.. и вода в нем питьевая..
http://www.nn.ru/~gallery50936?MFID=176969&IID=3081659
мне понравилось... а что за озеро то?
VVV
04.07.2012
Унзово. в сосновском районе. но на легковушке туда не проехать..
ПС а я в понедельник снова туда на пару недель...)
тока бы подразнить....)
VVV
05.07.2012
все, жип покупаю )
VVV
05.07.2012
а я координаты не скажу...)))
через одного одни вредины )
VVV
05.07.2012
а я может беспокоюсь как бы катаклизьм какой там снова не случился с туристами.. лет 10 назад часть берега под воду ушла- карстовый провал однако.. рыбаки еле-еле успели веслами выгребсти от воронки.. ну и года 3 назад еще один провал случился.. метров 100 в диаметре и хз какой глубины..
VVV
05.07.2012
weresa
05.07.2012
тоже хочу!!!!!, но у меня легковушка....облом
VVV
06.07.2012
там энергетика странная- половина деревьев ужасные..) не боишься одна в лесу ночевать?
все... вот туда я хочу
VVV
06.07.2012
здесь туманы страшные и закаты ужасные..))
я тут одного уже учила )
конвертик белый видишь?) нажимай на него и вписывай в поле коры чудо-озера и отправляй )
не жмись )
-TAB-
06.07.2012
Он тебе правду сказал, что туда ты не проедешь. И пешком очень далеко через лес идти.
думаешь у меня друзей на жипах нету?)
-TAB-
06.07.2012
Ну тогда фраза
машинка пускай оправдывает свое предназначение
потеряет весь свой смысл)). Еще туда можно попасть и без джипов, но это если купишь путевку на базу отдыха НИИРТа.)
конечно хотелось бы на своей... но раз тут такое дело....) мне правда это место понравилось )
VVV
06.07.2012
бери Ниву в аренду и приезжай.. экскурсию устрою..
и где у нас в городе можно взять ниву в аренду?
VVV
06.07.2012
хз... если б знал, то сам бы все лето на выхи гонял бы туда...
VVV
06.07.2012
в этом году путевки для несотрудников 9600р за 13-дневную смену..
ПС кстати, путевку просто так "с улицы" не купить..)
-TAB-
07.07.2012
Цена нормальная. 735 руб в день не так уж и дорого. Понятно, что не 5 звезд, но уж это кому как нравится.
VVV
07.07.2012
мне 5 звезд нафиг не надо. там меня прельщает именно то, что удобства и комфорт минимальные и народа мало..
от тут жирный плюс )
дикий отдых подальше от цивилизации - самый классный
VVV
07.07.2012
ну там не совсем дикий, но почти.. туалеты на улице.. умывальники там же и только с холодной водой...) есть, конечно, душевые (с горячей водой) и сауна... но до них надо немного пешком прогуляться..)
я в Крыму жила в палатке 2 недели у моря... так что ты меня ничем не напугаешь ))
VVV
06.07.2012
поднадоели туристы на машинах если честно.. вечно срач оставляют (в яндексе нашел фотоотчет о поездке туда шеви-нива-клуба.. ужас..((( )
да и вообще по лесу приятней шастать, когда никакие авто не попадаются..
некоторые дебилы на песчаном пляже там устраивали заезды..(
-TAB-
07.07.2012
У джиперов это довольно популярное озеро и мало того, что на машиных шастают, так еще и берега засирают понемногу. ((
VVV
07.07.2012
там в округе еще несколько красивых озер есть, но пляжей нет на них.. поэтому к нам многие и ползут..
40@
06.07.2012
Это разве туманы)) вот туманы))
VVV
06.07.2012
на самом деле с середины августа и там туманы зачотные по утрам.. но поднять жоппу и выйти фотать в 5 утра для меня обломно..
ПС вот в позапрошлом году там град случился при температуре +25.. это было зрелище.. фоток и видео пока найти не могу..(
AndreySh
06.07.2012
Ну вот нахрена палишь нормальное озеро???
Там и так по выходным у Королевского места для парковки искать приходится....

Кстати, в этом году уровень воды как?
VVV
06.07.2012
ну не особо я его и палю.. далеко не каждый подорвется туда проехать..
кроме Королевского Пляжа есть еще Анкер, Дикий Пляж, землянка..
насчет уровня озера пока не знаю.. в понедельник после обеда буду там и увижу.. по некоторым данным уровень должен был повыситься ибо прошел 20-летний цикл..
AndreySh
06.07.2012
Будет возможность - отпиши сюда или в личку про уровень воды. А то я планирую туда через недельку дней на несколько с семьей "лагерем" встать. Наверное на мысе у лугов. Но если воды мало (как было в прошлом году, что по лугам народ пешком гулял) - там будет уныло...
VVV
06.07.2012
если тебе реально интересно, то позвони мне в понедельник вечером.. ибо в тырнет я редко выходить буду.. если чо, то тел в профиле..
ПС в профкоме ниирта сказали, что уровень поднялся..
mamont543
04.07.2012
круче ЗОЛИНСКОГО озеро не найдёшь!!!!! это по м7 в сторону москвы 65 км, поворот на посёлок Ильиногрск, вода чистая, его лет5 назад в аренду сдали коммерсантам, теперь там так всё облогородили, что даже не жалко за въезд заплатить но можно и не заезжать-стоянка есть. настроено: бани,сауна, беседки(разные с отдельными входами в озеро, своим мангалом, отгороженные заборами, большими столами и лавкми) передевалки, кафе, музыка играет, прокат лодок, животных в воду купать запрещено, машины мыть тем более, волейбольные площадки, лавочки, чистый песок, мусора нет(сразу убирают уборщицы), в инете должна быть информацияпро это озеро.народ есть, но можн снять беседку и к тебе никто не сунется.
это конечно все здорово... но хочется чего-то более дикого, необжитого )
mamont543
04.07.2012
чтоб не зная какое дно???? что на траве??? чтоб не быть уверенным в своей безопасности????
хотеть и иметь - немного разные вещи )
AndreySh
12.07.2012
Если хочется дикого - первое условие - купить нормальный джип (не паркетник).
Если хочется совсем дикого - вложить в джип еще столько же, за сколько купишь и сделать из него "подготовленный джип", который по асфальту не сможет ехать больше 80-90кмч.
После этих двух пунктов - в радиусе 150км столько хороших озер есть, что ты даже не подозреваешь :) По моим подсчетам - около 30. Из которых примерно на 10 в 99% случаев ты окажешься вообще одна. А если не одна - то проезжаешь до другого "пляжика" и там точно одна :)

PS. На моем полноприводном вэне из этих 30 доступны только 3 :(.
ну зачем же все так усложнять?)) легче найти МЧ с нормальным джипом )
AndreySh
12.07.2012
Хм... То есть мне надо найти девушку с джипом? :)
Осталось придумать куда деть жену и троих детей :)

PS. К следующему лету планирую менять свой "сарай", куплю себе "танк" вместо сарая :)
про "найти" я вообщет себя имела в виду )))
*Zarazka*
06.07.2012
а после поворота на ильиногорск дальше куда? или там уже не заблудиться?
mamont543
06.07.2012
и через 300 метров слева оно, не проедите, там шлагбаум, машины....не пожалеете
Военная тайна.
да ты тут не один вредный... у меня целый список уже ))
Огласите весь список пожжжалуйста иик
так тему то почитай... )
KR
04.07.2012
Озеро Юхро. Не более 10 км от НН. Народу обычно очень мало или нет вообще. Обычно туда лучше добираться на общественном транспорте, а не пытаться оправдывать предназначение машины.
дорога там плохая что ли?
и в каком направлении озеро?
KR
04.07.2012
Ага, плохая.
Озеро на левом берегу Волги, за Толоконцевым, примерно напротив Сормова, посмотрите по карте.
Andrey Af
05.07.2012
Ну только если в дождь, так по дубовой дубраве посуху на любой, поворот перед рекой Линдой на дороге Толоконцево-Зиняки. Хотя на вело все равно приятнее.
KR
05.07.2012
Andrey Af писал(а)
по дубовой дубраве
Andrey Af
05.07.2012
Ну ща я тоже докопаюсь до общественного транспорта по плохой дороге и 10 км от НН (это как в том анекдоте про кораблекрушение и расстояние до земли в 1 км по вертикали)
Slepoi
06.07.2012
KR писал(а)
Ага, плохая.

можно подробнее? логан проедет?
KR
09.07.2012
Думаю, не проедет, хотя я давно там не был.
На ниве я там когда-то проезжал, с трудом, в сухую погоду.
Lbvf 72
04.07.2012
Озеро Рамзай. 210 км от Нижнего. Краснооктябрьский р-он, д. Китово. Добро пожаловать! Тишина, народу почти нет. Вода теплая, много слепней.
mirage76
04.07.2012
1. Озера перед Богоявлением (поворот на хмелевую поляну)
2. Озеро где то посередине дороги от Николы Ключа до Федурино.. Народа мало там. Точных координат не скажу. Ищите.
3. Горе-море у деревни Дресвищи
mirage76 писал(а)
Озеро где то посередине дороги от Николы Ключа до Федурино.. ...
это пруд. если быть точным...
Ардино, Дерябино ~100 км, Нужьяр ~300км и не в области ..но очень хорошие )
мне бы поточнее место то.. думаешь буду на карте каждый см изучать дабы наткнуться на знакомое название? ))
тут примерно
благодарю )
когда ехать собираешься?
ща отчет доделаю и буду мониторить, чего тут накидали )
но скорее всего на Светлые, где поворот на Фролищи... навигатор мне в помощь )))
каким составом?
я работаю над этим ))
тоже хочешь?
можно скооперироваться )
можно. мы вот сюда auto.nn.ru/forum/4x4/?do=read&thread=2344875&topic_id=52542976#52664027 присоединяйся!
а я на матизе до туда доеду? )))))
тока щас заметила, что не "куда", а "когда" ))
в эти выхи хочу...
Вам чтобы утопиться или покупаться?:)
утопиться я и в городском ближайшем могу... не спрашивала бы тогда ))
для утопиться я б вам лужу посоветовала. Очень действенно :))) ТОлько сейчас с этим в городе напряг. Хотя, мама вчера мне расписывала, как у них,в 150 км от города жуткий ливень прошелся, весь день лил
советы такие посоветовала б при себе оставить
Да простите, если я вас обидела.
Просто юморю иногда так, когда достанут кто-нить. Типа: пойдк утоплюсь.... в луже :)))
да не просите прощения... меня тяжело обидеть ))
Слава богу :)))))
Susliksem
06.07.2012
в одно из борских озер выпустили пираний. Настоятельно рекомендую, но сначала завещание напиши(на мнея)
нечего мне завещать... кроме матиза ))
кстати такого же как у вас на фотках )
VVV
06.07.2012
коварством и злобой известны матизы (с) )))
да хороший машин... если кондер не включать )
VVV
06.07.2012
надеюсь, матизон не на автомате при этом?
в пробках пофиг на падение мощности.. а на трассе и окно приоткрыть можно..)
не, механика у меня
а если обогнать кого или горка я просто кондер отключаю, при этом рывок такой вперед ощутимый происходит)
VVV
06.07.2012
я в курсе про шустрость матизов..
со светофора кстати он почти всех делает )
Susliksem
06.07.2012
кстати я согласен на тфой матиз... после купания в озере с пираньями
но но... я своего согласия еще не давала ))
Susliksem
06.07.2012
а тебе уже будет все равно после озера. А твоя матиска попадет в хорошие руки...я хорофый
Susliksem
06.07.2012
нееее...они милые и хорошие. моя Умка мну не подводила ни разу!!!
Susliksem
06.07.2012
матиза у нас ужо нетеути. у нас теперячи акула
Betty*
07.07.2012
Приозерный. хорошее озеро. или карьер
опять же стандартный вопрос - в какой хоть стороне то?) и ориентиры мне нужны )
Betty*
08.07.2012
по богородской трассе, напротив Чешской деревни, справа поворот. Машину оставляем за шлагбаумом и идем купаться, желательно на др. сторону, дальнюю
Betty*
08.07.2012
Карьер - это не доезжая дубравной, поворот к Спару налево, через переезд и в лес. Там и машинку проверите, в песках )))
по богородской трассе, перед постом дпс?
если мы про одно и тоже озеро...то чего в нём хорошего то?
народу тьма...и не особо чистое уже (зелень плавает, кучи головастиков, улитки), сомнительные личности под шафе)
Betty*
08.07.2012
по богородской, за шлагбаумом ) Напротив Чешской деревни, справа. В этом году не была. В прошлом вроде нормально было..... Цветет только.
песочек навезли конечно, почистили немножко, мусор убирают, шатёр с едой, питьём, шашлыками - но народу в выходные, да и после обеда - тьма тьмущая...воду всю взбаламучивают( грязноватая уже водичка.
и какие то компании пьяненькие...полукриминальные личности (по крайней мере видок и повадки с разговором) - немного, но бывают(
Betty*
08.07.2012
и все-таки лучше в Ниж. области я не видела. Есть лучше? ))) Насоветуйте, с удовольствием сменим место, а то далековато... с Мещеры.
Новая тема